PDA

Просмотр полной версии : Нарушения правил проезда на Ж/Д (безбилетники, зацепинг и прочее)


Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

alexcat
12.09.2012, 20:36
...нашими жадюгами-частниками...Чем жадюги-частники хуже жадюги-государства?
...для прикрытия считающие себя гос. компанией.О какой госкомпании идет речь?

specialist
12.09.2012, 20:54
я был у вас в Латвии, в 2009 году у вас цены на проезд были просто жесть, нынешние цены РЖД отдыхают. Причем неизвестно почему у вас такие высокие тарифы ибо электры у вас в основном старые, хуже наших, хоть часть из них и отКВРена. Может конечно у тебя папа чиновник и у тебя с деньгами все ок, но я в Латвии общался с большим количеством людей и пока что все говорили что ситуация в стране оставляет желать лучшего - низкие зарплаты, плохие условия труда, невероятно дорогая и коррупционная медицина и живет страна на дотациях Евросоюза.

На правах Оффтопа.

Да все известно. В стране ничего не производится, энергия вся покупная. Хотелось хорошей жизни на дормавщинку, а за всё надо платить. А куда эти же люди смотрели и о чем думали, когда первыми из Великой страны отпочковались? Что хотели, то и получили. Я вот весной в Ивангороде был, экскурсию рассказывала женщина с эстонскими корнями, так вот когда Эстония отпочковалась, то оставила Ивангород без воды, канализации, тепла и драла такие деньги за все эти блага, что мама не горюй. А теперь все эти "господа", просят, что бы их на работу взяли в Ивангороде, так как им нечем оплачивать своё жильё. Я за мир во всём мире, но показать им от ворот поворот, чтобы в следующий раз не повадно было. А то геноцид у них, памятник мешает, территорию верните.

Digger
12.09.2012, 21:01
(который в Белоруссии был чуть больше года назад и был искусственно вызван теми кто очень не любит Батьку и его независимую политику)

Ololo!:rofl:
Это бригада с ЭР9 сказала наверное?

Нет естественно) Потому там я бы зайцем не ездил)
Конечно, это не электричка подмосковная, где можно послать пьянющего охранника и толстую "контруху" на...й, выйдя на следующей остановке :) Там не из электрички вытурнут, а отведут в отделение и влепят штраф. Ссыкотно же ;)

по сравнению с нашими жадюгами-частниками, захапавшими себе всю отрасль и только для прикрытия считающие себя гос. компанией.
И это пишет аспирант! На защите подобные выводы оценят, чо.
Конечно, если "помощь зала" не будет использована.

alexcat
12.09.2012, 21:02
...чтобы в следующий раз не повадно было.Вы рассчитываете на следующий раз? ;)

Архимаг
12.09.2012, 21:25
На правах Оффтопа.

Вот с этим я согласен! Латвия сама виновата. Хотела себя почувствовать Европой, но в то же время забыла что вся промышленность ее держалась за счет СССР и что ресурсов у них собственных нет и к европейской конкуренции не приспособлена. За что боролись на то и напоролись. Единственный вариант для них то ныть о том чтобы мы их приняли обратно, что вряд ли будет осуществимо и для нас абсолютно невыгодно.

Добавлено через 12 минут
Ololo!:rofl:

Мда как меня смешит когда товарищи вроде Диггера совершенно незнающие обстановки в той или иной стране сразу "со знанием дела" начинают рассказывать что в той или иной стране сделают с тем же "зайцем". Или как человек, имеющий слесарное образование начинает спорить о причинах кризиса в той или иной стране или про обоснованность тарифов. Самый прикол что этот человек еще требует от меня ссылки и когда я их предоставляю считает их недостаточными, при этом сам он не удосужился ни разу предоставить хотя бы один факт своей правоты.

Одно дело Абель, который защищает оплату проезда, руководствуясь принципами и воспитанием, но не лезет доказывать святость тарифов и то что "официальная версия" всегда права, другое дело 2 молодых тролля которые не имеют отношения ни в железной дороге ни к экономике, но при этом строят из себя знатоков.

alexcat
12.09.2012, 21:25
Латвия сама виновата.Разве Латвия кого-то обвиняет в своем нынешнем положении?
Хотела себя почувствовать Европой, но в то же время забыла что вся промышленность ее держалась за счет СССР и что ресурсов у них собственных нет и к европейской конкуренции не приспособлена.Экономист...
Единственный вариант для них то ныть о том чтобы мы их приняли обратно...Вряд ли вы этого дождетесь.

Архимаг
12.09.2012, 21:34
Разве Латвия кого-то обвиняет в своем нынешнем положении?
Экономист...
Вряд ли вы этого дождетесь.
А ты что латвиец что ли?))) Как бы да, Латвия обвиняет регулярно "кровавый сталинский режим" который якобы их отдалил от Европы и разрушил экономику (которой на самом деле без СССР и не было бы).
И еще один тролль считающий себя великим знатоком. Ну давай если ты такой гуру-экономист скажи мне есть ли у Латвии хотя бы одна конкурентоспособная отрасль (для европейского рынка)?
И честно мне наплевать дождемся мы того счастья в виде присоединения Латвии к нам или нет, нам оно не надо, просто без нас они будут жить ровно столько сколько Европы будет давать им дотации, если кризист в еврозоне усилится но Латвию пошлют лесом на пару с Грецией.

Digger
12.09.2012, 21:35
Мда как меня смешит когда товарищи вроде Диггера совершенно незнающие обстановки в той или иной стране сразу "со знанием дела" начинают рассказывать что в той или иной стране сделают с тем же "зайцем".
Ну а ты-то знаешь или ОБС из ЭР9?

Или как человек, имеющий слесарное образование
Какой дешевый понт :rofl:
Сейчас все эти дипломы ВУЗ-ов - пустышка, корочку может получить любой дурак, можно даже в институт учиться не ходить... ну на сессию разве что для вида. Начиная от шарашек маленьких и заканчивая солидными государственными ВУЗами, учясь на очном и на бюджете.
Видел я таких) Приходят на работу, а жи-ши пишут через "ы"))) Аброзаванее зато получили, во!

начинает спорить о причинах кризиса в той или иной стране или про обоснованность тарифов.
Образование - это ни о чем совершенно, его степень не мешает человку мыслить и быть начитанным, грамотным :)
Вот ты сказал, что ты аспирант, а толку-то? Ну понятно, покосить пришел или получить по мазе ученую степень... только работодателю это все пофигу: если человек на собеседовании несет х..ню(ну вот как в сообщениях выше, да), тогда работодатель видит, кандидат наук этот человек или "типа кандидат наук".

Сейчас много, кстати, аспирантур, где только деньги за обучение плати :) При дополнительной оплате за тебя даже диссер напишут, и ты его даже защитишь, не читая. Ну это так, к слову.

Самый прикол что этот человек еще требует от меня ссылки и когда я их предоставляю считает их недостаточными,
!!!!
Ссылки на википедию? Ну википедия - это очень серъезный ресурс, да.

Одно дело Абель, который защищает оплату проезда, руководствуясь принципами и воспитанием, но не лезет доказывать святость тарифов
А ты будешь тут еще указывать, кому куда лезть или не лезть? :rofl: Ничего не попутал?)

"Святость" тарифов никто тут не доказывает. Смотрим название топика: едешь в поезде, будь добр - плати, не хочешь - иди пешком. С какого такого полового органа я должен за тебя платить? Самый умный наверное? Из тех же умников, что по обочине или встречке пробки объезжают? А то як жеж.. "лохи пусть стоят, а я объеду, ха-ха-ха".

Shney
12.09.2012, 21:47
Самый прикол что этот человек еще требует от меня ссылки и когда я их предоставляю считает их недостаточными, при этом сам он не удосужился ни разу предоставить хотя бы один факт своей правоты.

Если ты ссылаешься на слова главы государства, то покажи их, иначе ты трепло, к тому же учитывая что и не было таких речей. Всё довольно просто по моему.

Архимаг
12.09.2012, 22:00
Ну если твои знакомые и получали образование и диплом за бабло, то это не значит что все так делают. И это не повод оскорблять других людей и несправедливо обвинять их в купленных дипломах и в даче взяток.

По поводу кризиса в Белоруссии то ему предшествовали определенные политические события, в частности разногласия правительства РБ как с представителями крупных компаний с нашей страны (особенно в вопросах поставки ресурсов), так и с главами Евросоюза (после чего в Белоруссии подозрительно быстро появилась активная оппозиция против Батьки). Если ты реально считаешь что на пустом месте в такой стабильной стране мог возникнуть такой существенный кризис только потому что "банчок переусердствовал с кредитами" то ты не очень умный человек и не можешь видеть дальше первичной информации.

Добавлено через 1 минуту
Если ты ссылаешься на слова главы государства, то покажи их, иначе ты трепло, к тому же учитывая что и не было таких речей. Всё довольно просто по моему.
Я уже давал ссылки на слова главы государства в области тарифов ЖКХ и на расследование следственного комитета по тарифам РЖД. Просмотри внимательно тему.

Shney
12.09.2012, 22:03
Я уже давал ссылки на слова главы государства в области тарифов ЖКХ и на расследование следственного комитета по тарифам РЖД. Просмотри внимательно тему.
Да да, ты сам посмотри. В сотый раз я тебе твои же цитаты приводить не буду, где ты сначала пишешь о том что президент сказал что тарифы в пригороде неправильные, а потом даёшь ссылки на ЖКХ. Тоесть ты трепло, ибо про тарифы в пригороде президент не говорил. Я же говорю, всё просто. Трепло самое настоящее.

Colonel_Abel
12.09.2012, 22:06
А ты что латвиец что ли?)))

Господин аспирант, национальность называется "латыш", а не "латвиец":cool: Вот я, да, на 25% латыш, по деду со стороны матери. Дальше что?

Добавлено через 1 минуту
Ну если твои знакомые и получали образование и диплом за бабло, то это не значит что все так делают. И это не повод оскорблять других людей и несправедливо обвинять их в купленных дипломах и в даче взяток.


Но Вы же утверждаете, что все воруют, потому и мне можно. И на 80% дипломы именно куплены. :cool:

alexcat
12.09.2012, 22:10
А ты что латвиец что ли?Выше написано, кто я. Собственно, какое это имеет значение?
Как бы да, Латвия обвиняет регулярно "кровавый сталинский режим"...В том, что у них сейчас кризис, тоже обвиняет Сталина?
Ну давай если ты такой гуру-экономист скажи мне есть ли у Латвии хотя бы одна конкурентоспособная отрасль (для европейского рынка)?Я не считаю себя великим гуру в чем бы то ни было, однако отвечу. В Латвии есть несколько конкурентоспособных отраслей - металло- и деревопереработка, производство медикаментов, производство стекловолокна, сельское хозяйство и пищевая промышленность. В 2011 году экспорт Латвии достиг 8,6 миллиардов евро (рост по сравнению с 2010 годом составил 28,1%). Экспорт из Латвии в страны ЕС составил 76,4% от общего объема.
К слову, рост ВВП Латвии в 2011 году составил 5,5%.

Digger
12.09.2012, 22:10
Ну если твои знакомые и получали образование и диплом за бабло, то это не значит что все так делают.
У меня таких знакомых нет, но случаи знаю, когда "намекали" на бабло :)

И это не повод оскорблять других людей и несправедливо обвинять их в купленных дипломах и в даче взяток.
Я никого не обвиняю. Я спросил. Если ты действительно собираешься честно защищаться - это похвально, но некоторые фразочки сами за себя говорят об обратном..

в частности разногласия правительства РБ как с представителями крупных компаний с нашей страны
Ну а как ты хочешь-то? Утром стулья - вечером деньги? Так не пойдет. А наоборот почему-то все считают адовой несправедливостью. Пользуешься - плати, не хочешь - давайдосвидания и никаких стульев.

Если ты реально считаешь что на пустом месте в такой стабильной стране мог возникнуть такой существенный кризис только потому что "банчок переусердствовал с кредитами"
Белоруссия-то стабильная? Это по-сути пороховая бочка, у которой только-только начал загораться запал.
И странно, почему из такой "стабильной страны" народ толпами валит на заработки в РФ начиная с 90-х годов?

то ты не очень умный человек и не можешь видеть дальше первичной информации.
Спасибо за комплимент, но я основываюсь как-то на собственных размышлениях, а не на википедии, лайфньюс, всяких "правдорубов" из ЖЖ и им подобных. И да, прятно слышать от "очень умного человека", который даже писать грамотно не может. Впрочем, это можно списать на поломанную клавиатуру, "глючную винду" или скорость набора текста. Как раз тот уровень :)


ЗЫ:
Смотрим название топика: едешь в поезде, будь добр - плати, не хочешь - иди пешком. С какого такого полового органа я должен за тебя платить?

И точка. Никаких "я считаю, что это высокая цена, поэтому имею право ехать бесплатно!", "этопутинвиноват" и т.д. тут быть не может. Не хочешь платить - иди пешком.

Архимаг
12.09.2012, 22:13
Чем жадюги-частники хуже жадюги-государства?

Ничем. Но нормальное государство лучше частника. В Америке например когда отрасль электроэнергетики стала переходить полностью в частные руки цены на электроэнергию резко поползли вверх.

Colonel_Abel
12.09.2012, 22:15
В том, что у них сейчас кризис, тоже обвиняет Сталина?


А ты думал. Дотянулся проклятый, и деревья он под Смоленском посадил, которые выросли в лес и этим угробил Польского президента. И много чего еще. :cool:

Добавлено через 1 минуту
Ничем. Но нормальное государство лучше частника. В Америке например когда отрасль электроэнергетики стала переходить полностью в частные руки цены на электроэнергию резко поползли вверх.

Хорошо, что, в Вашем понятии, нормальное государство?

Digger
12.09.2012, 22:20
Хорошо, что, в Вашем понятии, нормальное государство?
Можно отвечу?

[тянет руку]

...
А при коммунизме все будет за%№ись,
Он наступит скоро, надо только подождать,
Там все будет бесплатно, там всё будет в кайф,
Там наверное вообще не надо будет умирать.
...
(с)

Только так не бывает, за все надо платить. К счастью или сожалению.

Архимаг
12.09.2012, 22:26
Экспорт из Латвии
Без модернизации металло и деревообработка будет уступать не только Германии, но даже близлежащей Польше. То же сельское хозяйство Польше тоже выгоднее вести в плане слаженной системы и чуть более мягкого климата. В Латвии очень высокий уровень коррупции который увеличивает себестоимость, тем самым нивелируя единственный реальный конкурентоспособный фактор страны - дешевизну по сравнению со странами центральной Европы.

Добавлено через 5 минут
А ты думал.
Хорошо, что, в Вашем понятии, нормальное государство?
Все страны Прибалтики увы взяли за моду (или им навязали коллеги-кредиторы из ЕС) поносить СССР и обвинять его во всем - от всемирного потопа до мировых кризисов.
А по поводу нормального государства, то в моем понятии это такое государство, которое в первую очередь беспокоится об интересах своих граждан и об их уровне жизни, а не об интересах владельцев крупного капитала/корпораций/держащих власть и общих показателях экономики (ибо чаще всего решает не объем ВВП, а то насколько честно и справедливо он распределяется).

alexcat
12.09.2012, 22:35
Без модернизации металло и деревообработка будет уступать не только Германии, но даже близлежащей Польше.Хочешь сказать, что они еще на советском оборудовании работают? :crazy:
В Латвии очень высокий уровень коррупции который увеличивает себестоимость, тем самым нивелируя единственный реальный конкурентоспособный фактор страны - дешевизну по сравнению со странами центральной Европы.Да, и именно поэтому в Латвии наблюдается рост экспорта! :D
Я уже давал ссылки ... на расследование следственного комитета по тарифам РЖД. Просмотри внимательно тему.Не было такого.

Архимаг
12.09.2012, 22:39
Хочешь сказать, что они еще на советском оборудовании работают? :crazy:
Не было такого.
Ну не на советском (хотя модернизировать часть промышленности у них денег не хватило и заводы теперь стоят заброшенными - видел их когда ехал в Юрмалу), но все же оно в подметки не годиться лучшему немецкому. Да и стандарты качества разные. У нас в России Ладу сейчас тоже делают на зарубежном оборудовании, но пока что потребитель предпочитает купить подержанный мерс, а не Ладу.
По поводу ссылки - я давал! Аж 2 ссылки! Смотри внимательно.

Shney
12.09.2012, 22:41
У нас в России Ладу сейчас тоже делают на зарубежном оборудовании, но пока что потребитель предпочитает купить подержанный мерс, а не Ладу.
Это оборудование не повлияло на надёжность автомобиля почти никак.

Добавлено через 1 минуту

По поводу ссылки - я давал! Аж 2 ссылки! Смотри внимательно.

Только одна была на то что ОЗПП там виды на ржд имеет вторая о том что тарифы жкх не справедливые. И где там президент говорил про тарифы пригорода, скажи в какой из них, трепло.

alexcat
12.09.2012, 22:50
...оно в подметки не годиться лучшему немецкому.Блин, а немцы-то не знают! И покупают... :crazy:Да и стандарты качества разные.Это как?! В ЕС?! На экспортную продукцию?! Поясни убогому.
По поводу ссылки - я давал! Аж 2 ссылки! Смотри внимательно.По поводу следственного комитета? Ни одной.

Colonel_Abel
12.09.2012, 23:04
А по поводу нормального государства, то в моем понятии это такое государство, которое в первую очередь беспокоится об интересах своих граждан и об их уровне жизни, а не об интересах владельцев крупного капитала/корпораций/держащих власть и общих показателях экономики (ибо чаще всего решает не объем ВВП, а то насколько честно и справедливо он распределяется).

В таком случае надо возрождать товарища Сталина и его верного визиря Лаврентия Павловича. Тогда ВВП будет распределятся честно и справедливо. Вы согласны на это?

Архимаг
12.09.2012, 23:15
Блин, а немцы-то не знают! И покупают... :crazy:Это как?! В ЕС?! На экспортную продукцию?!
А кто тебе сказал что немцы покупают продукцию Латвии? Скорее уж покупают другие страны Прибалтики и всякие там Греции. А по поводу стандартов производства - ну возьмут допустим Таджикистан в ЕС и подарят хорошее оборудование, что думаешь что они сразу станут делать продукцию с немецким качеством? :D

Добавлено через 2 минуты
В таком случае надо возрождать товарища Сталина и его верного визиря Лаврентия Павловича. Тогда ВВП будет распределятся честно и справедливо. Вы согласны на это?
А вы нет? Ну или как вариант "шведский капитализм" т.е. капитализм с чертами социализма. У нас же пока что капитализм в стиле "Дикий Запад".

Colonel_Abel
12.09.2012, 23:21
А вы нет? Ну или как вариант "шведский капитализм" т.е. капитализм с чертами социализма. У нас же пока что капитализм в стиле "Дикий Запад".

У нас вообще не капитализм, а хрен знает что. А насчет того, что Вы согласны возродить то руководство СССР, а все побочные, при этом, эффекты Вы просчитали? Сами же взвоете, "Подвалы Лубянки", "Кровавая Гэбня", людоед итд. :cool: Нет, когда в эти подвалы поведут взяточников и коррупционеров, это одно. Но, как говорится, лес рубят - щепки летят. И Вы можете оказаться этой маленькой щепочкой.

alexcat
12.09.2012, 23:30
А кто тебе сказал что немцы покупают продукцию Латвии?Мне как-то неудобно указывать экономисту-аспиранту, будущему светилу отечественной науки, который, по идее, должен быть в курсе тенденций мировой экономики, но я все же сделаю это:

В общей доле экспорта германский рынок занимает порядка 28%. В прошлом году доля немецкого рынка в экспортных поставках латвийской мебели составляла только 22%. Жители Германии экономят на всем. Поэтому они предпочитают купить диван недорого от латвийских производителей, а не покупать мебель немецкого производства, которая стоит очень дорого, а по качеству не слишком ушла вперед от латвийской.
На втором месте по объему экспорта латвийской деревянной мебели находится Великобритания. Доля этого рынка в общем объеме экспорта составляет 9,5%. Стоит отметить, что на британском рынке зафиксировано падение экспорта на 3,6% до 9,5%.
Третье место по объему экспорта мебели занимает Дания. В общем объеме экспорта эта страна занимает 8,4%.

http://www.bradfordtimes.co.uk/news/view/236

Архимаг
12.09.2012, 23:32
У нас вообще не капитализм, а хрен знает что. А насчет того, что Вы согласны возродить то руководство СССР, а все побочные, при этом, эффекты Вы просчитали? Сами же взвоете, "Подвалы Лубянки", "Кровавая Гэбня", людоед итд. :cool: Нет, когда в эти подвалы поведут взяточников и коррупционеров, это одно. Но, как говорится, лес рубят - щепки летят. И Вы можете оказаться этой маленькой щепочкой.
Возможно вы удивитесь но мои родители и бабушка с дедушкой при СССР жили намного лучше чем сейчас живут. Мама с папой были научными сотрудниками и хорошо зарабатывали, а дед был секретарем посла и смог даже квартиру в хорошем районе Москвы получить и дачу. Сейчас бы мои родители за всю их жизнь на такую красоту бы не заработали. А "Подвалы Лубянки" и сейчас есть и тоже часто используются не по назначению.

alexcat
12.09.2012, 23:38
Сейчас бы мои родители за всю их жизнь на такую красоту бы не заработали.Уверяю тебя, я или мои родители ни тогда, ни сейчас не заработали бы на квартиру в хорошем районе Москвы и дачу. А вот секретарь посла и в наше время, думаю, чувствует себя неплохо.

Colonel_Abel
12.09.2012, 23:41
2 Архимаг: Вот только за СССР меня агитировать не надо. Я, в отличии от Вас, в то время жил и работал. И знаю и плюсы и минусы. И про правление последнего Российского императора Иосифа Первого, тоже побольше Вас знаю и про плюсы и про минусы.:cool:

Архимаг
12.09.2012, 23:43
Уверяю тебя, я или мои родители ни тогда, ни сейчас не заработали бы на квартиру в хорошем районе Москвы и дачу. А вот секретарь посла и в наше время, думаю, чувствует себя неплохо.
Только сейчас простой человек, пусть и с хорошим образованием, но без связей и нужных родственников не продвинется на такой пост)))

Shney
12.09.2012, 23:44
2 Архимаг: Вот только за СССР меня агитировать не надо. Я, в отличии от Вас, в то время жил и работал. И знаю и плюсы и минусы. И про правление последнего Российского императора Иосифа Первого, тоже побольше Вас знаю. :cool:

Дануштовы. Он же трепло аспирант экономист. Ему то уж виднее чем какому то там машинисту.

Colonel_Abel
12.09.2012, 23:44
Только сейчас простой человек, пусть и с хорошим образованием, но без связей и нужных родственников не продвинется на такой пост)))

Три ха-ха. Во времена СССР Брежневского периода и связи и родственники решали, пожалуй, даже побольше, чем сейчас. :cool: Вот мою жену не взяли работать в Госплан по одной причине, фамилия не понравилась и не важно, что по мужу, а девичья Липилина.

Digger
12.09.2012, 23:46
Архимаг
И в лагеря при товарище Сталине не высылали, и ни в чем не повинные люди там на стройках тысячами не погибали? Про Салехард - Игарку не напоминать?
Если уж разговор пошел, то коррупция и при СССР была, если что. И "своих" продвигали куда надо, и "своим" давали что надо и без очереди, и т.д. Не надо сказок с розовыми летающими пони.

Архимаг
12.09.2012, 23:47
Три ха-ха. Во времена СССР Брежневского периода и связи и родственники решали, пожалуй, даже побольше, чем сейчас. :cool:
При Брежневе да, но он начинал работать в начале правление Хруща, так что брежневский застой тут не при чем. Кстати именно брежневский застой и привел к перестройке, а вовсе не "кровавый сталинский режим".

Colonel_Abel
12.09.2012, 23:48
И в лагеря при товарище Сталине не высылали, и ни в чем не повинные люди там на стройках тысячами не погибали? Про Салехард - Игарку не напоминать?

Диггер, ты палку то не перегибай. Какие, на хрен, тысячи? Еще миллионы скажи. :cool:

Архимаг
12.09.2012, 23:49
И в лагеря при товарище Сталине не высылали, и ни в чем не повинные люди там на стройках тысячами не погибали? Про Салехард - Игарку не напоминать?
А сейчас вместо дешевой раб. силы используются таджики или просто обедневшие люди, виноватые в только в том что не смогли пробиться в этой жизни на более достойное место.
Зато зарплаты в то время не задерживали и из-за всяких глупых "крызисов" не урезали.

Colonel_Abel
12.09.2012, 23:51
При Брежневе да, но он начинал работать в начале правление Хруща, так что брежневский застой тут не при чем. Кстати именно брежневский застой и привел к перестройке, а вовсе не "кровавый сталинский режим".

Ага, ты мне про этого лысого кукурузника даже не напоминай. В первую очередь ему спасибо надо сказать за развал СССР. Он первый камушек в эту стенку положил.

Добавлено через 1 минуту

Зато зарплаты в то время не задерживали и из-за всяких глупых "крызисов" не урезали.

Ну мне зарплату никогда не задерживали и не урезали. Даже во время кризиса.

Shney
12.09.2012, 23:54
Ну мне зарплату никогда не задерживали и не урезали. Даже во время кризиса.

Удивительно но и мне тоже, как и многим другим. Может архимагу надо меньше в МСТС играть а больше денег зарабатывать и развиваться? (собственно с чего и началась вся эта тема.)
Архимаг, ты как экономист должен понимать, что если человек ничего не делает, то и зарплату можно ему урезать, а вот если человек реальный специалист, то урезать ему зарплату себе дороже

Архимаг
12.09.2012, 23:55
Ну мне зарплату никогда не задерживали и не урезали. Даже во время кризиса.
Рад за тебя. Моим родителям, несмотря на большой стаж и научную работу как в научной работе, так и в преподавании, урезали в 90-ые только так и задерживали по 3 месяца. Машинистам урезать невыгодно - железка встанет и кто тогда ресурсы повезет продавать на запад? Сами олигархи на выльник не полезут)))

alexcat
13.09.2012, 00:02
Только сейчас простой человек, пусть и с хорошим образованием, но без связей и нужных родственников не продвинется на такой пост)))Ну да. А в СССР простой человек с хорошим образованием шел мимо посольства и решил зайти насчет работы. И устроился секретарем посла.

Насчет "сейчас".
Локтионов, Алексей Сергеевич.
Родился 7 июня 1974 г. в г. Петров Вал Камышинского района Волгоградской области; окончил Северо-Кавказскую академию государственной службы в 1996 г., МГИМО МИД РФ в 1997 г.; 1994—1996 — советник председателя Государственной Думы РФ. Председатель Молодежной парламентской ассамблеи при Государственной Думе Федерального Собрания РФ с 1995 г. В ноябре 2002 вице-премьер-министр Калмыкии. В настоящее время преподает в МГИМО.
Этого человека я знаю лично, родители его - простые люди. А связями человек обзаводится в процессе своей деятельности.

Архимаг
13.09.2012, 00:04
Удивительно но и мне тоже, как и многим другим.
Я рад за тебя, но вы не единственные люди в стране. Очень много кто лишился работы или получил уменьшение оклада как в 90-ые так и в 2008 году и вовсе не потому что он плохо работал, а потому что расходы от кризиса конторы предпочитали финансировать за счет зарплат работников. И тех кто пытался бастовать или не соглашались с неправомерными действиями очень быстро выгоняли под любым предлогом. Незаменимых нет увы.

alexcat
13.09.2012, 00:05
Зато зарплаты в то время не задерживали и из-за всяких глупых "крызисов" не урезали.Не урезали. Но выдавали облигациями госзайма или "палками" (в колхозах). Именно ради перекладывания финансовых проблем государства на плечи работников. Надеюсь, понятно, что отказаться было невозможно.

Архимаг
13.09.2012, 00:09
Локтионов, Алексей Сергеевич.

И сейчас имеются исключения. Не все же кругом воры.

Digger
13.09.2012, 00:16
Только сейчас простой человек, пусть и с хорошим образованием, но без связей и нужных родственников не продвинется на такой пост)))
Да ладно?

У нас в конторе девушка работала, в IT-сфере. Я уже ее в пример приводил. Закончила колледж у себя в Воронежской обл., набрала опыт работы и в Москву, поработала в Москве и у потом у нас уже она получала около 80тыр. В этом году закончила ВУЗ, ей предлагали уже от 100-120тыр. Без связей и т.п. К нам пришла с hh.ru, потом звонили и предлагали больше оттуда же. Слабо? :cool:

Ах да. Рабо-о-о-о-тать же надо. Это не в МСТС играть.

А сейчас вместо дешевой раб. силы используются таджики
А где оно не так? В Америках улицы, однако, тоже не сэры и сэруньи подметают, у которых в гараже Ферарри.

виноватые в только в том что не смогли пробиться в этой жизни на более достойное место.
Ну так они сами виноваты в этом? Кто мешает? Никто. Что мешает? Ничего.

Надоело быть машинистом электровоза? Иди куда-либо, где больше нравится и/или больше платят. У нас в конторе кстати есть несколько бывших машинистов и несколько бывших помощников.

И вообще, что это за "достойное место"? Нет же ничего постыдного в том, что ты машинист электровоза. Нравится - работай. Если человек честно работает - это достойно уважения, хоть он машинист, хоть дворник.

Зато зарплаты в то время не задерживали и из-за всяких глупых "крызисов" не урезали.
Ви таки будете смеяться...

В 2008 году перед началом кризиса работал в РЖД, зарплату задержали всего раз и то на недели две, потому что в депо в кассу деньги с опозданием привезли. Кто по карточке получал - тот получил вовремя.

alex8888
13.09.2012, 00:34
В общей доле экспорта германский рынок занимает порядка 28%. В прошлом году доля немецкого рынка в экспортных поставках латвийской мебели составляла только 22%. Жители Германии экономят на всем. Поэтому они предпочитают купить диван недорого от латвийских производителей, а не покупать мебель немецкого производства, которая стоит очень дорого, а по качеству не слишком ушла вперед от латвийской.

Даже не в курсе, что у нас можно встретить латвийскую мебель, тем более даже качественнее. :o
Наверное, в восточной Германии где то и проскакивают товары Прибалтики, но только не у нас. В лучшем случае Чехия или Польша. А так в основном, если не китайские, то местные товары.

Ну не на советском (хотя модернизировать часть промышленности у них денег не хватило и заводы теперь стоят заброшенными - видел их когда ехал в Юрмалу), но все же оно в подметки не годиться лучшему немецкому.

Можете мне не верить, но у нас на фирме хваленое оборудование 50-70х годов, исключение составляют новый китайский фрезерный станок с ЧПУ (уже 2 раза ремонтировали :rofl: ) и сварочный автомат, ну тот просто необходим стал. Самый старый агрегат, но еще на ходу, не соврать бы, 1897 года. Что он делает, не знаю, но списывать его не собираются. Кстати, послезавтра отмечаем столетие фирмы, ради этого всем футболки парадно-выходные шеф прикупил, небесно-голубого цвета :rofl:
Многие фирмы в нашей округе не спешат разоряться на новое оборудование - зачем, если на старом еще можно работать. То что уже не конкурентноспособно волнует мало, до тех пор пока петух не клюнет, т.е. когда кунды (заказчики) не начнут разбегаться.

alexcat
13.09.2012, 00:36
И сейчас имеются исключения.
Что значит "исключения"? Это не единственный пример успешного человека, добившегося всего самостоятельно. Уверен, даже среди твоих знакомых они есть.

Вазюк
13.09.2012, 00:37
Я смотрю опять пошёл вечерне-ночной срач. Всё-таки на форуме держится оборона от зайцев.

alexcat
13.09.2012, 00:47
Наверное, в восточной Германии где то и проскакивают товары Прибалтики, но только не у нас.Разве восточная Германия еще не считается Германией? :D

alex8888
13.09.2012, 00:56
Разве восточная Германия еще не считается Германией? :D
Считается как бы, но есть разграничение - у них там и зарплаты ниже, и работы меньше. А вообще, в каждой Земле (это типа края по российски) свои законы. Есть, конечно общие, государственные. Но например, служащие у нас могут работать только в той Земле, где они обучались, потому как законы различны и методы различны, можно конечно, переучиться, но так ли это надо?
Жители разных Земель тоже сильно различаются как по стилю жизни, так и по языку. Наш швабский диалект даже соседние деревни понимают с трудом :rofl::rofl:

FduchRU
13.09.2012, 05:23
Не урезали. Но выдавали облигациями госзайма или "палками" (в колхозах). Именно ради перекладывания финансовых проблем государства на плечи работников. Надеюсь, понятно, что отказаться было невозможно.
Вы для чего путаете совершенно разные вещи? Пытаетесь красиво показать, что советские работники так же страдали от периодических кризисов в кап.странах? Процессы совершенно разные.

Добавлено через 10 минут
Что значит "исключения"? Это не единственный пример успешного человека, добившегося всего самостоятельно. Уверен, даже среди твоих знакомых они есть.

Я тут по работе сталкивался. Знаете, есть семьи, который отказываются от бесплатных путевок детям. Ибо у ребенка целых, простите, трусов нет. Родители, что бы получать соц.помощь, пишут расписки о том, что их доход не превышает 500 руб в месяц. И, строго говоря, эти росписки вызывают сомнение: не понятно где они умудряются эти 500 руб заработать. Живут люди натуральным хозяйством. Что посеяли, что в тайге насобирали-наубивали, что в воде поймали то и едят. Продать им свой продукт можно либо перекупам за копейки либо ни как. Алкаши продают за копейки, малопьющие с перекупами стараются не связываться. Успешные и бьогатые те, кто смог найти устойчивых покупателей. Если с постоянным клиентом в городе что-то случилось - беда.
Кто смог перебраться в город - сдристнули с деревни быстрее ветра. А некоторым нельзя. Вот конкретный пример: пришел с армии, а родители страые и сами с домом справиться не могут. Парень помыкался: в ВУЗ не поступит, как до армии денег не было, так и сейчас нет. На работу в городе берут, но на жилье для себя и родителей не хватит. Жить в городе - родители зиму не переживут. Ставить им обогрев не на угле-дровах: свет в деревне не надежен. Вырубят хотя бы на день - хана. Сами родители топить не могу. Все. Парень живет в деревне. Он неудачник? Да. Он не успешен? Да. Но какие для него есть варианты? Да ни каких.
Если он женится - все, он уже точно ни куда не переедет. Просто не осилит сразу жилье для семьи. Вот и будет мотаться вахтовым методом работать. Его будут кидать с ЗП - а куда он с вахты нахер денется? У него будут проблемы с семьей. Он будет видеть в окно автобуса "успешных" и четко понимать: для него лично этих вариантов нет.
Самое страшное: водка дешевая в любой деревне есть. Телефона нет. Сотового нет. Свет поганый (160 вольт с периодическими отклюбениями - обычное дело). А водка - есть.
Он слабак, что взялся -за стакан? Да, скорей всего. Но взялся бы он за стакан, если бы была работа и надежда на завтра? Большой вопрос. Такие еще в 90е сгинули, не дав, практически, потомства.

alexcat
13.09.2012, 07:00
Ответил в соответствующей теме:
http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=358973&postcount=462

Архимаг
13.09.2012, 10:25
Ответил в соответствующей теме:
http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=358973&postcount=462
Реально предлагаю перебраться в ту тему т.к. тут уже несколько страниц как идет оффтоп со всех сторон.
Имхо все будет по старому - те у кого много денег будут платить за полный билет, те у кого мало будут покупать сокращенный билет, те у кого совсем мало будут ездить зайцем, ибо других вариантов нет. Якунин все равно будет ныть о недополучении прибыли и цены на пригород все равно будут расти, а не снижаться ибо не станет зайцев так все равно найдут какую-нибудь отмазу для очередного повышения тарифов, зная аппетит этих акул.

Digger
13.09.2012, 10:47
*рукалицо*

Те зайцы, что в Москву ездят нахаляву, могут сэконмить, разделив билет на две отдельные зоны, купив оные по-отдельности, получится существенно дешевле - я на своем примере проверил в этом топике. И опять же, сейчас 17000-20000р в Москве можно получать совершенно без проблем, не имея высшего образования и опыта работы. Из них заплатить 1800 за проездной... эээм.. не панацея точно. Та же сумма уйдет на пивко, кока-колу и другие развлекушки - так почему за них платят, а за проезд в электричке - нет? Правильно, в магазине если украсть - можно поиметь условную судимость, а может даже и сесть на нары. А за электричкой никто типа и не смотрит, значит можно не платить, ага. При этом, добрая часть пассажиров в электричке перебегает от контролеров, держа в кармане дорогой состовый телефон и планшет/ноутбук в сумке.. и в этом вся Россия.

Архимаг
13.09.2012, 11:03
Ну вот как раз те которые перебегают с тугими кошельками, четвертыми айфонами и в шмотках от D&G то как раз позорные зайцы, я сам считаю что такие люди должны платить потому в данном контексте наши мнения не расходятся.
Но другое дело студенты, чья стипендия в нашей стране чаще всего меньше чем стоимость проездного билета. Получить подработку (в отличии от работы на полный день) в Москве не так просто как кажется, а мало кто из студентов в оставшееся от учебы время захочет полностью посвящать себя работе (а чаще всего получается даже наоборот - в оставшееся от работы время приходится доучивать что успеешь). Увы после кризиса 2008 года очень сложно найти такую работу, которая не мешала бы никак учебе и развлекухам ибо сейчас работодатель в основном заинтересован в полном рабочем дне (кстати еще одна причина липовых дипломов ибо судя по моему универу качество дипломов большинства работающих студентов оставляет желать лучшего). Вот например в Испании стипендия студента около 35к в переводе на наши рубли (подруга учится в Мадридском универе потому знаю точно), с такой стипендией ездить зайцем уже стыдно, но с нашими то нищенскими 3к (и это повышенка) по моему все и так ясно.

Digger
13.09.2012, 11:50
Ну это проблемы этих студентов, что они не хотят подрабатывать, а хотят развлекаться. Про стипендию я в курсе, у меня жена повыешнную(за хорошую учебу) получала в свое время и ее едва хватало на сходить покушать пару раз. Но все же в таких условиях надо стараться как-то... выкручиваться что ли, а не зарывать голову в песок... так можно тогда и в штаны писать, валяясь около ларька с пивом - ведь вот она какая плохая, эта жизнь. Про невозможность - это отговорки. Я вот на первом курсе вообще в макдональдсе работал, совмещая учебу с работой, 8000 р по состоянию на 2004 год получал, что для студента весьма не плохо было тогда. Хотя, многие прокричат, что макдональс - это зазорно и т.д. Сейчас можно хоть курьером пойти, хоть в ресторанчик какой на неполный день - вариантов миллион. Конечно, куда проще сидеть дома и играть в МСТС, а после ныть про плохую жизнь :) Я вот курьером в свое время работал и получал 15000 р. Да, приходилось много ходить, иногда что-нибудь тяжелое и неудобное тащить. И "принеси-подай" сбегать в магазин. Хотя мог теоретически сидеть дома и ныть, как все плохо и что "ну за 15000р я не пойду, я же гордый москвич, мне должны априори платить больше".

Архимаг
13.09.2012, 11:59
Ну это проблемы этих студентов, что они не хотят подрабатывать
Эта проблема властей которые не желают обеспечивать студентов нормальной стипендией и общежитием (дабы иногородним студентам не ездить по 2 часа на учебу). Почему в Испании которая якобы "засела в долговом кризисе" студент может спокойно учиться и наслаждаться жизнью, не думая о том где бы заработать, а в богатой России которая "стабильна" студенту нужно думать где бы заработать чтобы хотя бы оплатить услуги перевозчика? Вот как раз из-за таких как вы Диггеров мы и имеем в России то что имеем т.к. вас волнуют только деньги и собственная выгода, а не то как построить современное общество европейского уровня.

Digger
13.09.2012, 12:24
Эта проблема властей которые не желают обеспечивать студентов нормальной стипендией и общежитием
Я вот был в одном из общежитий МИИТа, около метро Тимирязевская(пересечение ул. Яблочкова и Милашенкова). Там евроремонт как бы и все дела. Интернет, стеклопакеты, хорошая мебель, магазин есть, столовая, везде чисто и аккуратно. Стоило для студентов оно тогда что-то около 300-500р в месяц, если память не изменяет. А был и в бесплатном МИИТовском в медведково - оно оставляло желать лучшего... хотя тогда ходили слухи, что и его отремонтируют.

Почему в Испании которая якобы "засела в долговом кризисе"
Интересно, почему Испанцы массово бастуют тогда, раз там все ванильно и розово так? :D

Как уже писалось, не стоит путать туризм Work&Travel с постоянной жизнью там.

Вот как раз из-за таких как вы Диггеров
Ну куда уж мне, дураку, до аспирантов-экономистов, черпающих знания с википедии :)

а не то как построить современное общество европейского уровня.
То есть ты считаешь, что не платя в электричке по каким-то своим внутренним соображениям - участвуешь в построении гражданского общества? :rofl:
Пешы исчо

Современное общество европейского уровня, которое считает западлом платить за проезд, потому что можно не платить? Современное европейское общество, которое считает лишним в общественном туалете какашки за собой ершиком с унитаза вытереть? Современное общество, которое бычок сигаретныйм и фантики до мусорного ведра не несет, а выкидывает на землю?
Я тебя умоляю... :rofl:

Начинать надо с себя прежде всего, а не придумывать отговорки. Вот я решил изменить свою жизнь в какой-то момент и начал с себя - начал честно платить за проезд, например. Не хожу ссать в тамбур. Не прыгаю турникеты в метро. Не выкидываю мусор типа фантиков от шоколадки на землю, а доношу до мусорного ведра. Не прохожу куда-либо без очереди "а мне только спросить". Не занимаю места в электричке своим знакомым и друзьям. И т.д. Слабо? Или как всегда тонна отговорок найдется? И не власть тут виновата. Надо быдло прежде всего из себя самого искоренять. И пока у нас добрая половина народа в своем быдло-поведении по-понятиям не видит ничего зазорного - нам до "современного европейского общества" как до Китая на черепахе.

Shney
13.09.2012, 12:28
я сам считаю что такие люди должны платить потому в данном контексте наши мнения не расходятся.

Нет, ты всё же никак не поймёшь. Должны платить абсолютно все, ну за исключением тех у кого льготный проезд.
Ну это проблемы этих студентов, что они не хотят подрабатывать, а хотят развлекаться. Про стипендию я в курсе, у меня жена повыешнную(за хорошую учебу) получала в свое время и ее едва хватало на сходить покушать пару раз. Но все же в таких условиях надо стараться как-то... выкручиваться что ли, а не зарывать голову в песок...
Ну тут я с тобой не соглашусь наверное, а соглашусь от части с Архимагом. Студенты нынче это самая незащищенная часть населения в подобном вопросе. Далеко не у всех студентов есть мама с папой которые могут помогать деньгами, вот и перебивается такой студент как может. Я тоже работал когда был студентом, летом денег в долг взял, купил ОКУ сраную, всё лето в пицерии пробакланил на развозе, на сколько бы низкой работой это не было, отдал за машину, осталось на пьянки гулянки и даже на проезд, когда началась учёба устроился на работу, заканчивал учиться в 16 часов и фигачил на работу и работал до 10-11 вечера, в 8 на пары.. Зарабатывал невесть какие но деньги, в принципе на жизнь хватало, но не все такие как я и ты, не везде есть пиццерии и макдоналдсы и прочее. Я не про Москву сейчас,а про там, как говорят (хоть я это очень и не люблю) за МКАДом. Почему то я таких студентов понимаю, и когда вижу бегающих студентов в принципе ничего особо против не имею, но если у студента в руках ойфон, и сам он весь одет как манекен на витрине модного магазина, то это говорит о том что он простое быдло, так как денег у него или его родителей достаточно. Уж на проезд точно хватит.

Digger
13.09.2012, 12:39
Shney
Я говорю пока про Москву и Московскую область и хорошо одетых студентов из электрички с айпадами. Про переферию совсем другой разговор и понятное дело, что в каком-нибудь селе Усть-Пердюйское работы просто нет и хоть плачь, хоть падай. Но в городах, даже маленьких - работа есть, другой вопрос, надо ли человеку работать и хочет ли он этого? Брательник вот с армии пришел в 2011 году, тоже долго тупил и потом в пиццерию пошел развозить пиццу за 15000р максимум. А кому он нужен без опыта работы, образования? Хотя тоже сначала "чтобы я за 15000р"... а как жрать захотелось, так сразу.

Архимаг
13.09.2012, 12:41
когда вижу бегающих студентов в принципе ничего особо против не имею, но если у студента в руках ойфон, и сам он весь одет как манекен на витрине модного магазина, то это говорит о том что он простое быдло, так как денег у него или его родителей достаточно. Уж на проезд точно хватит.
В таком случае да. Если у студента айфон и модные труселя то либо богатые родители, либо хорошо зарабатывает, в любом случае деньги есть, а значит имеет возможность заплатить. Но с нашими стипендиями (я сам получал повышенку и ее хватало только на пожрать в макдаке раз 8 в мес, да заплатить за интернет) и с отсутствием льгот для студентов в летний период сложно требовать от студента полной оплаты проезда.

Не буду говорит что я не подрабатывал во время учебы. Я зарабатывал, но при этом без "вкалывания", я совмещал увлечение и работу ибо тогда играл в известную онлайн игрушку Lineage 2 на которой и зарабатывал, но однако заработок на онлайн играх и проектах непостоянен и бывает что в месяц заработаешь 50к рублей, а бывает что 3-4 мес подряд сосешь лапу.

А по поводу общежития то у нас в казалось бы перспективном вузе общежитие жутко дрищавое, там не только евроремонта, но даже нормальной пожарной безопасности не было, а в то же время получить там место без взяток и связей было нереально. Многие студенты из Орла и Воронежа вынуждены были за родительские деньги снимать квартиры за 20-40 км от Москвы, но не связываться с коррупцией в общежитии.

Shney
13.09.2012, 12:43
Shney
Я говорю пока про Москву и Московскую область и хорошо одетых студентов из электрички с айпадами.
Ну тут да, Москва + километров так 100 от неё работу можно найти практически всегда, особенно неквалифицированную. Грузчики, молодёж в макдак и прочая сфера обслуживания нужны всегда. Да что там, можно уборщиком устроиться куда угодно, зарабатывать 15-20 тысяч в месяц, но это же стыдно, такая работа не достойна меня, я буду сидеть и ждать пока мне предложат стописяттыщ за ничегонеделанье

Архимаг
13.09.2012, 12:46
Интересно, почему Испанцы массово бастуют тогда, раз там все ванильно и розово так? :D

Даже с их проблемами и кризисами у них уровень жизни выше нашего. А бастуют потому что не зная как живут у нас они хотят еще более высокие зарплаты) это естественно - все стремятся к улучшению условий труда и более высокой зп. А вот у нас что бастуй что не бастуй толку нет.

RailMax
13.09.2012, 12:47
Эта проблема властей которые не желают обеспечивать студентов нормальной стипендией и общежитием

Согласен. Почему студент должен "крутиться", а не государство должно обеспечивать ему возможность нормально получить образование? О том и речь - на фиг ему не нужно, государству: ни подрастающее поколение, ни будущее - а только стрясти последние бабки с разорённого населения.

Shney
13.09.2012, 12:50
Но с нашими стипендиями (я сам получал повышенку и ее хватало только на пожрать в макдаке раз 8 в мес, да заплатить за интернет) и с отсутствием льгот для студентов в летний период сложно требовать от студента полной оплаты проезда.

Не буду говорит что я не подрабатывал во время учебы. Я зарабатывал, но при этом без "вкалывания", я совмещал увлечение и работу

Тоесть говоря по другому ты живёшь\жил в своё удовольствие не запариваясь над тем, что на твои же потребности денег у тебя нет.
Знаешь, с таким подходом ты можешь не писать про СССР, и про Европы разные. В СССР ГЭСы всякие стахановскими темпами строились без "линейки" и оглядки на увлечения. Так же как и в Европе человек работает, зарабатывает, и потом тратит на увлечения только после того, как по всем счетам "уплочено". Конечно есть примеры того когда увлечение человека приносит ему невероятный профит, тот же например Цукерберг со своим фейсбуком, только таких единицы.

Архимаг
13.09.2012, 12:51
Ну тут да, Москва + километров так 100 от неё работу можно найти практически всегда
Никто не запрещает зарабатывать себе на карманные расходы. Но другое дело что в нормальной цивилизованной стране стипендии уж точно должно хватать на жратву и проезд. И студент ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ, а вовсе не ОБЯЗАН зарабатывать. Не буду говорить что в той же Испании студент живет на широкую ногу, но там студент может без работы прожить нормальной, хоть и скромной жизнью, у нас же на стипендию ты даже неделю не проживешь.
И не забывай что если без айфонов человек вполне может нормально прожить, то живя далеко от института он в любом случае вынужден пользоваться услугами перевозчика, вне зависимости есть у него деньги или нет.

Digger
13.09.2012, 12:53
я совмещал увлечение и работу ибо тогда играл в известную онлайн игрушку Lineage 2 на которой и зарабатывал
Все понятно, далее разговор бессмысленен. У меня один знакомый таким образом скатился до уровня овоща: выходил из-за компьютера только в туалет и поспать. Зато на сигареты "заработал".

Shney
13.09.2012, 12:56
Все понятно, далее разговор бессмысленен.
Кстати да..
Если работа мешает увлечению, то нафиг такую работу. Ага, знаем знаем

Архимаг
13.09.2012, 13:02
Тоесть говоря по другому ты живёшь\жил в своё удовольствие не запариваясь над тем, что на твои же потребности денег у тебя нет.

А почему я не имею право совмещать работу и увлечение? Тот же Стив Джобс, мир его праху, стал знаменитым человеком с таким подходом. Да, в Европе принято за все платить, но там в приоритеты выставляется как раз уровень жизни населения, а не доход бизнесменов.

Добавлено через 2 минуты
У меня один знакомый
Значит твой знакомый неудачник и задрот, если позволил игрушке поработить себя. Я себе с доходов от продаж в ней купил новый комп, мобильный, подарки девушкам и хватало на пожрать бизнес-ланчи, потому для меня такой бизнес был прибыльным, хотя с очень непостоянным доходом.

Shney
13.09.2012, 13:10
А почему я не имею право совмещать работу и увлечение?
Увлечение в ущерб другим? Сам догадаешься или нет?

Тот же Стив Джобс, мир его праху, стал знаменитым человеком с таким подходом.
Ты конечно можешь обидеться, но мне кажется что до Стива Джобса тебе очень далеко. Скорее всего я бы сказал на столько далеко, что никогда...

Да, в Европе принято за все платить, но там в приоритеты выставляется как раз уровень жизни населения, а не доход бизнесменов.
Там, много что по другому, например то, что человек не нарушает нормы жизни, платит за проезд, не сцыт в тамбуре, не курит в поезде, звук у телефона отключают даже. Ты знаешь, там просто требовательны не только к другим, но и к себе в первую очередь. А у нас же, похер мороз, хоть пожар, главное МНЕ хорошо.

Добавлено через 1 минуту
Я себе с доходов от продаж в ней купил новый комп, мобильный, подарки девушкам и хватало на пожрать бизнес-ланчи, потому для меня такой бизнес был прибыльным, хотя с очень непостоянным доходом.

А на проезд тебе не хватает, ну и чем ты отличаешься от быдло студентов с ойфонами?

Архимаг
13.09.2012, 13:18
Увлечение в ущерб другим? Сам догадаешься или нет?
главное МНЕ хорошо.
Увлечение в ущерб кому? Да и между прочим в работе в ущерб увлечениям и личной жизни то тот же твой принцип "главное мне хорошо" только с позиции работодателя. :D
Проблема в том что у нас в обществе не принято идти на компромиссы, а принято лишь считать выгоду. В Европе например есть понятие work/life balance (баланс работы и личной жизни), у нас же каждый тянет одеяло на себя - т.е. работодателю выгодно когда работают много и платят мало, а работник думает только о том как бы уйти на больничный или отмазаться.

Добавлено через 3 минуты

А на проезд тебе не хватает?
Деньги с продаж в той игрушке я обычно получал наличными или переводами через Сбер, а наличные у меня никогда не залеживаются и тратятся очень быстро.
Да и более того в институт я вообще ходил пешком потому покупать проездной куда-либо мне не было смысла. Электричками я пользовался только ради познавательных поездок по БМО, поездок на дачу или поездок по Киевскому ходу (с Ромычем или без) для сбора информации для строительства маршрута.
Да и в теме мы не обсуждаем мои поступки, а обсуждаем явления зайцев в целом. Еще один переход на личности и я отправлю жалобу модеру и мы сравняемся в карточках.

Shney
13.09.2012, 13:24
Увлечение в ущерб кому?
Много кому. Твоё увлечение отнимает у тебя время, следовательно деньги, за проезд ты не платишь (это ты в принципе всё сам тут понаписал) потому что денег не хватает. Коли ты не платишь за проезд,значит заяц, зайцы наносят прямой ущерб перевозчикам, которые не могут нормально содержать подвижной состав и инфраструктуру, следовательно ущерб ложиться уже на плечи тех кто платит, потому что вынуждены пользоваться говнопоездами, которые не меняют потому что нет денег. Такая вот цепочка, с довольно сильными допущениями и утрированная, но довольно точная.
Что что? Говоришь Якунин ворует больше чем ты и по этому электрички не закупаются? Ну ты знаешь, это не доказано вообще никем, и сам не признаётся, твоё же воровство доказано твоим признанием о воровстве.


В Европе например есть понятие work/life balance (баланс работы и личной жизни),
Не нужно заниматься подменой понятий WLB это параметр соотношения рабочего времени и личного. Сомневаюсь что в России этот параметр отличается в худшую для работника сторону, учитывая количество выходных в году и восьми-часовой рабочий день

Добавлено через 1 минуту

Да и в теме мы не обсуждаем мои поступки,
Ты поставил себя как хорший пример среднестатистического зайца
Еще один переход на личности и я отправлю жалобу модеру и мы сравняемся в карточках.
Угрозыугрозыугрозы

Digger
13.09.2012, 13:43
учитывая количество выходных в году и восьми-часовой рабочий день
Кстати да. У нас выходных огого, особенно учитывая январские и майские "каникулы" по 5-7 дней, что вообще нонсенс.

Архимаг
13.09.2012, 13:53
зайцы наносят прямой ущерб перевозчикам
Ты поставил себя как хорший пример среднестатистического зайца

Ну если студенты-зайцы наносят ущерб перевозчикам, то государство наносит прямой ущерб студентам если платит такие нищенские стипендии, которые не хватает на жратву и проезд (при таких то доходах с продажи нефти даже стыдно). отсюда вывод что государство наносит прямой ущерб перевозчикам)))

Я себя не ставил в пример, это вы меня поставили в пример. И в пример я не гожусь потому что я использую электрички не как постоянное средство передвижения (3-4 раза в год съездить на дачу не в счет), а только для поездок ради фотоматериала и сбора информации. А тут обсуждается именно "среднестатические" зайцы т.е. люди которые бесплатно ездят на учебу или работу на электричках.

BOBANRyde
13.09.2012, 13:58
Да и в теме мы не обсуждаем мои поступки, а обсуждаем явления зайцев в целом. Еще один переход на личности и я отправлю жалобу модеру и мы сравняемся в карточках.

Смм же начал себя обсуждать, а потом пожаловаться на это хочешь?

Архимаг
13.09.2012, 13:59
Сомневаюсь что в России этот параметр отличается в худшую для работника сторону
Да-да-да. У меня аж 2 знакомых которые на должности нач отдела работали достаточно долгое время с 8 утра до 10 вечера и переработки ему в большинстве случае не оплачивали. Где-нибудь в Германии хотя бы одна доказанная жалоба на подобное от работодателя выльется последнему в такие штрафы, что выгоднее было бы не устраивать переработки. У нас же жаловаться на такое толку нет ибо только уволят, а работодатель в большинстве случаев откупится от нарушений.

Shney
13.09.2012, 14:00
Ну если студенты-зайцы наносят ущерб перевозчикам, то государство наносит прямой ущерб студентам если платит такие нищенские стипендии, которые не хватает на жратву и проезд
В Москве большинство студентов с ойфонаи и прочим, следовательно деньги у них есть, не знаю печатают они их, зарабатывают или мамка с папкой дают, но они у них есть. Про остальную страну я уже высказался довольно чётко.

Архимаг
13.09.2012, 14:03
Смм же начал себя обсуждать, а потом пожаловаться на это хочешь?
Я не обсуждал себя. Я обсуждал студентов в целом. Лично мне не приходилось вообще пользоваться транспортом для того чтобы добраться до места учебы, но 99% студентов приходится.

Добавлено через 2 минуты
В Москве большинство студентов с ойфонаи и прочим, следовательно деньги у них есть, не знаю печатают они их, зарабатывают или мамка с папкой дают, но они у них есть. Про остальную страну я уже высказался довольно чётко.
Представь себе у меня айфона не было и родители никогда бы мне не сделали такой дорогой подарок. Более того все что у меня было по части техники (комп, мобильный) я заработал сам, но я никогда не покупал что-либо мега дорогое ради понтов. А по поводу айфонщиков с богатыми родителями я то же самое считаю - пусть платят за проезд.

Shney
13.09.2012, 14:06
Да-да-да. У меня аж 2 знакомых которые на должности нач отдела работали достаточно долгое время с 8 утра до 10 вечера и переработки ему в большинстве случае не оплачивали.
Я сейчас начальник отдела, работаю с 9 до 18, бывает дольше,переработки мне не оплачивают тоже, но есть одно но, после 18 я добровольно остаюсь,интересно понимаешь ли, так совпало что работа немного совпадает с увлечениями. Могу не оставаться и с чистой совестью пойти домой. Твои знакомые вообще не показатель только лишь потому, что работая 8 часов в день, на проезд себе ты заработаешь. Если они хотят чего то больше, то это их проблемы, пускай работают хоть 24 часа в сутки, хоть 25. Сомеваюсь я что они сидят на работе с 8 до 10 вечера начальниками отделов, а зарплату получают тысяч так 15 что еле еле концы с концами сводят и а проезд им не хватает. Или ты считаешь что среднестатистический человек работая 8 часов в день почти на любой работе не зарабатвает себе не проезд?

Архимаг
13.09.2012, 14:10
я добровольно остаюсь,интересно понимаешь ли
И после этого ты меня призываешь отказаться от увлечений ради работы и не совмещать их? Я когда работал админом игрового сервера за 15к в мес тоже часто участвовал в разработке игровых концепций хотя по должности я был игровым модером и был совсем не обязан это делать (тем занимались разработчики), но это мне нравилось. Когда работа совпадает с увлечением то время идет незаметно и тебе не кажется "а вот лучше бы я сейчас сидел где-нибудь в кафе". Но не всем людям увы так повезло, многие в нашей стране не имеют возможности работать тем кем они хотели бы.

Shney
13.09.2012, 14:14
И после этого ты меня призываешь отказаться от увлечений ради работы и не совмещать их?
Если тебе не хватает денег на твои же потребности - да. Мне хватает вполне. Мои увлечения не мешают моему зарабатыванию денег, иногда даже способствуют.
Но не всем людям увы так повезло, многие в нашей стране не имеют возможности работать тем кем они хотели бы.
Я говорю о том, что работая 8 часов в день на проезд себе ты уж точно заработаешь, и не нужно сидеть для этого на работе по 24 часа. Если хочешь чего то большего, трудись, сколько влезет, это же тебе самому нужно.

Архимаг
13.09.2012, 14:19
Ладно, пошел уже жестокий оффтоп, абсолютно не в тему. Потому ща схожу погуляю, а как приду устроим дуэль в теме про развитие страны :D

BOBANRyde
13.09.2012, 14:20
Я не обсуждал себя. Я обсуждал студентов в целом. Лично мне не приходилось вообще пользоваться транспортом для того чтобы добраться до места учебы, но 99% студентов приходится.

Ну да, конечно...
Не буду говорит что я не подрабатывал во время учебы. Я зарабатывал, но при этом без "вкалывания", я совмещал увлечение и работу ибо тогда играл в известную онлайн игрушку Lineage 2 на которой и зарабатывал, но однако заработок на онлайн играх и проектах непостоянен и бывает что в месяц заработаешь 50к рублей, а бывает что 3-4 мес подряд сосешь лапу.



Я себе с доходов от продаж в ней купил новый комп, мобильный, подарки девушкам и хватало на пожрать бизнес-ланчи, потому для меня такой бизнес был прибыльным, хотя с очень непостоянным доходом.

Digger
13.09.2012, 14:24
а только для поездок ради фотоматериала и сбора информации.
"Посоны! Я из магазина джинсы тырю иногда.. ну так.. для себя, чтобы можно было одеться _бесплатно_, ведь мне надо! Что такого-то?"

Эти фотоматериалы и информация - не есть оправдание безбилетного проезда. Повторяю специально для аспирантов-экономистов: почему за тебя должен платить я? Почему за тебя должен платить Shney?
За квартиру/дом тоже не платишь? Хотя риторический вопрос. Там цацкаться не будут - быстро отрубят от коммуникаций и давайдосвидания ;) А за подключение обратно тоже платить надо будет, во как. То есть там не прокатит езда на чужой спине :) Хотя нет. У нас в доме одна тетя, считающая несправедливо высокими тарифы за электроэнергию, подключилась к счетчику соседа.. при том, что у нее две квартиры на разных этажах - самая бедная вообще. Не знаю, чем там дело закончилось, но на месте соседа я бы у нее отсудил крупную сумму.

Потому ща схожу погуляю, а как приду устроим дуэль в теме про развитие страны
Ну о чем и разговор: проще сидеть у родителей "на шее", сходить погулять, а вечерком потроллить на форуме про плохую жизнь, вместо того, чтобы пойти хоть куда-то работать :D Типичный потребитель: я хочу, мне должны, а сам я никому ничего не должен и вообще у меня есть права, я имею право! Зато об обязанностях внезапно забывается.

BOBANRyde
13.09.2012, 14:35
Потому ща схожу погуляю, а как приду устроим дуэль в теме про развитие страны :D

А твоя цель именно дуэль или обсуждение конкретной темы?

Вазюк
13.09.2012, 15:28
Хочу вмешаться. Конечно я езжу в поездах раз в недлю-две, 83 рубля за поездку по студенческому это ещё нормально. Но есть люди, которые в Подмосковье ездят ежедневно в электричках работать в Москву, там билет по 200 рублей, если только по рабочим дням ездить, то за месяц выйдет 8800 рублей! И я не думаю, что у всех дорогая мобила в кармане.

Ещё тут обсуждалось, что из деревни человеку нет дороги. В 1927 году в деревне Некрасово (местные называли её Фролки) Кузюгского сельсовета (а ведь половина моих предков из деревень данного сельсовета, мой прадед 1924 года рождения из почти что соседней деревни Егоровцы) родился Валентин Николаевич Поникаровский, который в 1945 году поступит в Высшее военно-морское училище им. М. В. Фрунзе, затем будет командиром подводной лодки, в 70-е будет начальником штаба Черноморского флота, а в 80-е будет начальником Военно-морской академии им. Н. Г. Кузнецова, с 1991 в отставке в звании адмирала. Профессор, много орденов, на пенсии продолжал преподавать, умер в 2009 году. По рассказам прадеда я знаю о жизни в те годы, не думаю, что их условия жизни были разными. Прадед вполне мог получить высшее образование, но когда он вернулся с войны уже было не до этого, разве что перед пенсией он был главой этого сельсовета. Хоть это единичный случай, но всё-таки много великих людей из такой сельской местности, у них не было блата и они такими стали только благодаря себе.

Shney
13.09.2012, 15:32
Но есть люди, которые в Подмосковье ездят ежедневно в электричках работать в Москву, там билет по 200 рублей, если только по рабочим дням ездить, то за месяц выйдет 8800 рублей! И я не думаю, что у всех дорогая мобила в кармане.
Ерунда. Для постоянных поездок есть разного рода проездные, в том году ЦППК пошли на хорошую щедрость введя проездной ценой 3500 рублей на месяц для тех, кто ездит дальше чем 53 км от Москвы. Если человек не может себе позволить 3500 в месяц на проездной работая в Москве, не понятно чего он туда вообще ездит работать.

Yolkin
13.09.2012, 15:39
А твоя цель именно дуэль или обсуждение конкретной темы?
Очень советую всем обратить внимание на этот вопрос.

BOBANRyde
13.09.2012, 16:48
Ещё тут обсуждалось, что из деревни человеку нет дороги...

Да что то в этом я сильно сомневаюсь... Сейчас молодежь наоборот вся в город едет после школы: кто то едет учиться, а кто то работать. В деревне делать нечего и деньги заработать ой как непросто. Хотя, это опять же когда как... Вот тесть у меня живет в деревне и зарабатывает неплохие деньги, не олигарх, но на жизнь хватает. Помимо основной работы (водитель легкового автомобиля), он еще подрабатывает. У него в собственности микрогрузовичок и трактор, он на тракторе может и огород вспахать и поле скосить, в лес съездить, привезти несколько деревьев, распилить его возле дома, разрубить на дрова, погрузить в грузовик и увезти в город на продажу. В простонародье это называется "колымы", которые могут принести очень неплохой заработок. Когда начинается сезон пахоты, то он может заработать 20 000р. в неделю. Согласитесь, хорошая прибавка к зарплате водителя в 12 000р. в месяц, однако, так поработать удается не всегда, но все же. Но если жить на одних подработках, то далеко не уедешь, когда подвернется заработок неизвестно.
Но давайте вернемся к теме... О безбилетном проезде. В электропоездах я езжу крайне редко, но проезд оплачиваю всегда, но, только тогда, когда это потребуют. Кондукторы же не зря там ходят билеты продают. Билет я могу купить и в пригородной кассе, если успеваю на электричку, если нет, то у кондуктора. Специально от них я никогда не убегал. Это все равно, что ехать в автобусе и на ходу выскочить в окно, чтобы не оплачивать проезд.
А для "бедных" студентов есть очень интересное мнение:
Нет денег доехать до института? Не ходи на учебу!

Архимаг
13.09.2012, 16:53
чего он туда вообще ездит работать.
А если человек ездит не на работу, а скажем в поликлинику или ради культурного отдыха (человек например живущий и работающий например в Можайске может быть не пьяницей, а допустим любителем музеев и концертов которые в своем Можайске он не увидит и вынужден ездить в Москву) т.е. не получает с того прибыль и пользуется транспортом недостаточно регулярно чтобы покупать проездной, а скажем пару раз в неделю?
Да и если человек меняет например работу в Орехово-Зуево с зп в 15к на работу в Москве за 25к (т.е. 10к разница) то его жаба задушит отдавать треть своей "разницы в зарплатах" перевозчику.

Добавлено через 2 минуты
Нет денег доехать до института? Не ходи на учебу!
Как раз из-за таких мнений у нас сейчас в стране столько безграмотных. (второй фактор после коррупции) Т.е. вы считаете что пусть лучше человек будет колхозником и не получит образования но только пусть сполна платит перевозчику?

Более того это обязанность государства обеспечивать возможность получения образования населению.

BOBANRyde
13.09.2012, 16:57
А если человек ездит не на работу, а скажем в поликлинику или ради культурного отдыха (человек например живущий и работающий например в Можайске может быть не пьяницей, а допустим любителем музеев и концертов которые в своем Можайске он не увидит и вынужден ездить в Москву) т.е. не получает с того прибыль и пользуется транспортом недостаточно регулярно чтобы покупать проездной, а скажем пару раз в неделю?

То есть чтобы сходить в концерт какой нибудь Мадонны в Москве у него деньги есть, а в электричке проехать - уж извините?
Вот я в Турцию хочу скататься на недельки две, уже билет купил, но блин завтра на троллейбус 12ти рублей нету, чтобы до института доехать, не смешно стало?

Добавлено через 1 минуту
Как раз из-за таких мнений у нас сейчас в стране столько безграмотных. (второй фактор после коррупции) Т.е. вы считаете что пусть лучше человек будет колхозником и не получит образования но только пусть сполна платит перевозчику?

Ты юмор то отличай от серьезных вещей.

Архимаг
13.09.2012, 16:58
Очень советую всем обратить внимание на этот вопрос.
Тема давно уже превратилась в унитаз, где люди стараются доказывать свою правоту всеми правдами и неправдами, попутно стараясь оскорбить или задеть тех кто с ними несогласен, то уже пошла дуэль в стиле программы "К барьеру!" а не спокойное обсуждение темы.

Добавлено через 1 минуту

Ты юмор то отличай от серьезных вещей.
А ну да, я же не обратил внимание на скрытый текст, а сразу по привычке нажал "ответ с цитатой" ))):D

BOBANRyde
13.09.2012, 17:11
Тема давно уже превратилась в унитаз, где люди стараются доказывать свою правоту всеми правдами и неправдами, попутно стараясь оскорбить или задеть тех кто с ними несогласен...

Потому что нет должных аргументов.

Архимаг
13.09.2012, 17:15
Потому что нет должных аргументов.
А они могут быть? Платить или не платить за ту или иную услугу то вопрос скорее моральный чем аргументируемый. Вопрос приципов.
То справедливость пригородных тарифов можно обсуждать с аргументами и цифрами себестоимости (если их кто найдет, ибо инфа наверняка закрытая). Потому и предлагаю перейти с такими настроениями в другую, более "политизированную" тему.

BOBANRyde
13.09.2012, 17:22
А они могут быть? Платить или не платить за ту или иную услугу то вопрос скорее моральный чем аргументируемый. Вопрос приципов.

Принцип элементарный: хочешь, чтобы тебе оказали услугу - плати, не хочешь платить - не пользуйся услугой.

То справедливость пригородных тарифов можно обсуждать с аргументами и цифрами себестоимости (если их кто найдет, ибо инфа наверняка закрытая).
И что, ты предлагаешь, что если человек считает, что тариф не справедливый (даже при открытой информации), то он может спокойно кататься, убегать от контролеров и не платить за проезд?
Потому и предлагаю перейти с такими настроениями в другую, более "политизированную" тему.
То есть, эту тему назвал "унитазом", а потом предлагаешь лезть в политику? Политика еще то грязное дело.

Digger
13.09.2012, 17:23
А если человек ездит не на работу, а скажем в поликлинику или ради культурного отдыха
И что? Как уже говорилось, 1500р на театр есть, а 150р на электричку - нет? Не верю. И, повторюсь, это не оправдание безбилетного проезда. Я вот на автобусе редко езжу. Что мне теперь: нахаляву ездить в нем?)

Да и если человек меняет например работу в Орехово-Зуево с зп в 15к на работу в Москве за 25к (т.е. 10к разница) то его жаба задушит отдавать треть своей "разницы в зарплатах" перевозчику.
Тогда может ему проще в своем Орехово-Зуево и оставаться? А то в Москве еще на метро надо ездить, и покушать надо. А если и в метро прыгать, и вообще - тогда можно до обычного вора скатиться: тырить продукты из магазинов. У меня такой знакомый "антисистемщик" есть.

А вообще есть у нас в конторе человек из Орехово-Зуево. Проездной покупает и бред про всякие разницы не несет. Хотя это логично, он же не аспирант-экономист.

в стране столько безграмотных.
Ты это на собственном примере показываешь как раз, а еще и аспирантом себя называешь, что просто нонсенс.

Т.е. вы считаете что пусть лучше человек будет колхозником и не получит образования но только пусть сполна платит перевозчику?
А каким боком оплата проезда зависит от образования и от рода деятельности? Пользуешься услугой - плати. Квартплату платят все почему-то.

Более того это обязанность государства обеспечивать возможность получения образования населению.
Возможность получения образования государство населению дает. И не надо врать про взятки и etc. Моя жена в 2006 году сдала вступительные экзамены и поступила РЭУ им. Плеханова(достаточно солидное заведение) на бюджет и не менее успешно его закончила через пять лет, денег институту она за это время дала ровно ноль.

Платить или не платить за ту или иную услугу то вопрос скорее моральный чем аргументируемый. Вопрос приципов.
Оо

Это вопрос законности. Едешь нахалявку - ты не прав и едешь незаконно. В таком случае, перевозчик может отсудить у тебя понесенный ущерб. Пока просто прецедентов не было, но я уверен, когда-либо это надоест либо РЖД и тогда будут суды, либо надоест государству и тогда РЖД наделят полномочиями взымать штраф. И это будет правильно.

Архимаг
13.09.2012, 17:27
человек считает
Если это обоснованное мнение (например значительные сверхприбыли компании и ничем необоснованный рост цен) то да. Человек не обязан платить за строительство вилл Якуниным всяким, он должен оплачивать в первую очередь расходы компании. Вообще то государство обязано контролировать рост цен, например в той же Германии просто так взять и повысить без оснований цену на электроэнергию или перевозки без предварительных многочисленных доказательств правоты компании перед государственными представителями нельзя. У нас же всем все пофигу, ставят такие цены, какие им выгодно.

BOBANRyde
13.09.2012, 17:28
Ты это на собственном примере показываешь как раз, а еще и аспирантом себя называешь, что просто нонсенс.

А вот тут давайте без оскорблений.

Shney
13.09.2012, 17:32
А если человек ездит не на работу, а скажем в поликлинику или ради культурного отдыха (человек например живущий и работающий например в Можайске может быть не пьяницей, а допустим любителем музеев и концертов которые в своем Можайске он не увидит и вынужден ездить в Москву) т.е. не получает с того прибыль и пользуется транспортом недостаточно регулярно чтобы покупать проездной, а скажем пару раз в неделю?
200 рублей в неделю.... Да сложно потратить наверно. В музеи обычно человек ходит на последние деньги да.

Да и если человек меняет например работу в Орехово-Зуево с зп в 15к на работу в Москве за 25к (т.е. 10к разница) то его жаба задушит отдавать треть своей "разницы в зарплатах" перевозчику.
А мне жалко 12 штук в месяц за квартиру отдавать, вы советуете не платить?

Архимаг
13.09.2012, 17:33
РЖД наделят полномочиями взымать штраф
Такого никогда не сделают. Наделять частника правами государственных органов то нонсенс. Держащийся за свой рейтинг Путин не пойдет на такое, ему власть дороже дружбы с Якуниным :D

Digger
13.09.2012, 17:34
Человек не обязан платить за строительство вилл Якуниным всяким
Ты докажи давай, что оплачивая проезд в электричке Монино - Москва, я плачу за строительство вилл "Якуниным всяким". Слабо? Или ты на википедию, жж и лайфньюс ссылаться будешь? Или скажешь "ну это и так понятно же, вы чо, посоны!"?)
А вот оплачивая проезд в электричке Монино - Москва я однозначно спонсирую безбилетный проезд умников, которые считают, что им все должны. И в некоторой степени поэтому проезд стоит дорого - кто же убытки хочет нести? Никто. А умники спихивают все проблемы на Якуниных, Путиных и других Ивановых И.И. Ведь это же самое простое - обвинить во всех проблемах кого-либо третьего.

Такого никогда не сделают.
Сделают, вопрос уже подняли на уровне госдумы.

Архимаг
13.09.2012, 17:35
за квартиру отдавать
Квартира это удобство, а поездка на работу то вынужденная необходимость. Не путайте.

BOBANRyde
13.09.2012, 17:37
Если это обоснованное мнение (например значительные сверхприбыли компании и ничем необоснованный рост цен) то да. Человек не обязан платить за строительство вилл Якуниным всяким, он должен оплачивать в первую очередь расходы компании. Вообще то государство обязано контролировать рост цен, например в той же Германии просто так взять и повысить без оснований цену на электроэнергию или перевозки без предварительных многочисленных доказательств правоты компании перед государственными представителями нельзя. У нас же всем все пофигу, ставят такие цены, какие им выгодно.

Таки нужно доказать, что рост цен необоснованный, а кричать, что все покупается нет смысла, так как это ты никак не докажешь. Или когда "давали на лапу" ты свечку держал? И есть федеральная антимонопольная служба, которая как раз этим и должна заниматься.

Добавлено через 1 минуту
Квартира это удобство, а поездка на работу то вынужденная необходимость. Не путайте.

Фига се, то есть квартира это удобство, а я то думаю, чего это люди в картонных коробках живут? Крыша над головой это такая же необходимость как еда или питье для человека.

Архимаг
13.09.2012, 17:38
Ты докажи давай.
Тогда почему количество зайцев увеличивалось вслед за стоимостью проезда, а не наоборот? Ведь основное нытье о недополучении прибыли от Якунина уже пошло через год-два после огромного повышения тарифов в 2007-2008 годах. Значит не зайцы вынудили повысить тарифы, а повышение тарифов увеличило количество зайцев. Даже судя по себе я до 2007 года редко катался бесплатно (хотя денег у меня тогда было меньше), а сейчас в основном езжу бесплатно.

Shney
13.09.2012, 17:40
Квартира это удобство, а поездка на работу то вынужденная необходимость. Не путайте.

Вынужденная? Пожалуйста есть автобусы, такси, личные машины, в коне конов можно работать там где живёшь. Я сейчас работаю в Раменском у себя. в 10 минутах от дома, за не плохие деньги... Ах да, для этого мне пришлось специалистом стать, работая в Москве как проклятый, не думая линейках МСТСах и прочих игрульках. Зато сейчас чувствую себя вполне отлично. Ты никогда не думал что человек работает на своё будущее?
Опять же, ездя на работу в Москву очень легко заработать на проезд. Если не зарабатываешь - ищи другую работу. Уровень зарплат в Москве легко позволяет тратить 3500 рублей на проезд в месяц. А хочет человек или не хочет, это вопрос из другой сферы.

Архимаг
13.09.2012, 17:42
федеральная антимонопольная служба, которая как раз этим и должна заниматься
Должна... А думаешь им денег и вилл не хочется? :D Да и еще не забывай о такой понятии как "откаты" которое позволяет ложно увеличить себестоимость (и тем самым показать что якобы расходы растут), а потом левым путем получить деньги назад) Так что если уж порядок то порядок во всем - если ловите зайцев, то и ловите взяточников и мастеров "серых схем". Да и плюс еще неграмотное управление источник ненужных затрат, хотя бы массовая перекраска составов (даже только что выкрашенных в зеленый) в ПИД, которой уже много посвящено статей в прессе и которую так люто ненавидят машинисты, любящие традиционные цвета.

BOBANRyde
13.09.2012, 17:46
Тебе про откаты уже двое сказали, а ты опять за них цепляешься.

Архимаг
13.09.2012, 17:47
в 10 минутах от дома, за не плохие деньги...
Я рад за тебя. Не говори за остальных. Даже в Москве найти работу в 10 минутах от дома сложно, а многие ездят на работу из области, потому что по их специальности в их городе работы не найти.

Digger
13.09.2012, 17:48
Квартира это удобство, а поездка на работу то вынужденная необходимость. Не путайте.
Ну так можно выходить за часика четыре и пешком идти. Или автостопом - авось и подбросит кто.

А объяснение здесь одно: при неуплате за квартиру есть мера воздействия на неплательщика - отключат "удобства" и все дела. А при проездом зайцем в РЖД меры воздействия, кроме уговоров и штрафа(100р) в КоАП, из-за которого никто заморачиваться не хочет - нет.

Тогда почему количество зайцев увеличивалось вслед за стоимостью проезда, а не наоборот?
Просто народ смекнул: зачем платить, когда можно не платить? А от контролера можно типа и перебежать. "У нас же права есть!"
И зайцы были, даже когда проезд до моей дачи стоил 30-35р в 2004 г. вместо 49.50р в 2012 г. Кстати, цена, как мы видим, изменилась ненамного.

И ты снова слился. Я задал конкретный вопрос: докажи, что оплачивая проезд в электричке, я спонсирую строительство дачи "Якуниным всяким". В ответ сплошная вода в стиле: "ну это же и так понятно".

хотя бы массовая перекраска составов (даже только что выкрашенных в зеленый) в ПИД, которой уже много посвящено статей в прессе и которую так люто ненавидят машинисты, любящие традиционные цвета.
Поменьше "прессу" читай. Красят в корпоративный цвет составы РАЗ В ГОД при ТР-1(могу в терминологии ошибаться), ну и после МЛРЗ естественно. Кстати, не все красят в корпоративные цвета. У нас недавно на направлении покрасили ЭД4М-0224 в тот же цвет, что и была.

Архимаг
13.09.2012, 17:52
Тебе про откаты уже двое сказали, а ты опять за них цепляешься.
Ну это на словах вы все такие храбрые. А если бы вы скажем сами работали бы в РЖД и обнаружили бы факт отката/взятки/серой схемы, которая позволяет обманывать государство или обдирать пассажиров то вы бы настучали бы на свою бы организацию в АМС, даже зная что скорее всего вас за это выгонят, а они откупятся от гос органов?

Добавлено через 2 минуты
цена, как мы видим, изменилась ненамного.

А у меня проезд до моей дачи цена с 2004 по нынешнее время изменилась более чем в 2 раза. За это время мне не стали платить в 2 раза большую стипендию (которую к слову могут и урезать до простой, стоит схватить хотя бы одну четверку).

BOBANRyde
13.09.2012, 17:57
Ну это на словах вы все такие храбрые. А если бы вы скажем сами работали бы в РЖД и обнаружили бы факт отката/взятки/серой схемы, которая позволяет обманывать государство или обдирать пассажиров то вы бы настучали бы на свою бы организацию в АМС, даже зная что скорее всего вас за это выгонят, а они откупятся от гос органов?

Свечку держал что ли? Обычно, кто держит свечку - те сами в доле.

Digger
13.09.2012, 17:58
А у меня проезд до моей дачи цена с 2004 по нынешнее время изменилась более чем в 2 раза. За это время мне не стали платить в 2 раза большую стипендию (которую к слову могут и урезать до простой, стоит схватить хотя бы одну четверку).
В 2004 году я, студентом подрабатывая в макдональдсе, получал 8000 р. Я успевал и учиться, и работать, и гулять, и в МСТС поиграть. Сейчас там зарплата выросла более чем в два раза. Ах да, не царское дело же - работать в Москве, проще погулять и в МСТС поиграть.

Архимаг
13.09.2012, 18:02
Свечку держал что ли? Обычно, кто держит свечку - те сами в доле.
Я нет. Но ты прав - обычно такие люди сами в доле и потому им невыгодно сдавать свою контору. Ну и как спрашивается тогда узнать точную информацию если она скрывается? Вывод напрашивается что узнать справедливость расчета тарифов вообще нельзя при коррупции.

Добавлено через 2 минуты
В 2004 году я, студентом подрабатывая в макдональдсе, получал 8000 р. Сейчас там зарплата выросла более чем в два раза. Ах да, не царское дело же - работать в Москве, проще погулять и в МСТС поиграть.
Ну мне наплевать на твой макдак) я у тебя спрашиваю про рост стипендии за это время. А как уже говорили некоторые люди в этой теме - в цивилизованных странах студент не обязан "крутиться" только ради того чтобы иметь возможность добраться до места учебы. Если студент и работает то ради карманных расходов.

Digger
13.09.2012, 18:16
Ну мне наплевать на твой макдак)
Поменьше пафоса, ок? Не красит.

я у тебя спрашиваю про рост стипендии за это время.
Ее рост составил, наверное, 2 р. 00 коп.

Если студент и работает то ради карманных расходов.
Это уже другой вопрос: на что студент тратит лишние деньги. Но очевидно одно: пользуешься услугой - будь добр, оплати. Не хочешь или не можешь - не пользуйся. И оправданий тут нет и быть не может. Все эти громкие слова про какое-то воровство, бедных культурных людей из Можайсков и студентов - не более чем отговорка и жалкая попытка хоть как-то оправдать свое воровство. Именно воровство. То есть когда ты едешь зайцем на электричке - ты вор, не иначе. С такой логикой можно пойти и обворовать продуктовый магазин. А то как же, молоко 50 рублей стоит - экая несправедливость, при СССР оно пару копеек стоило. И, кстати, у некоторых шизофрения "несогласности" до такого и доходит.

BOBANRyde
13.09.2012, 18:21
Я нет. Но ты прав - обычно такие люди сами в доле и потому им невыгодно сдавать свою контору. Ну и как спрашивается тогда узнать точную информацию если она скрывается? Вывод напрашивается что узнать справедливость расчета тарифов вообще нельзя при коррупции.


Бинго! А раз не можешь доказать обоснованность расчета тарифа, то и утверждать это не можешь, правильно?
Берем пример: у нас в области как то очень некисло задрали цену за 1 литр бензина, ФАС доказала, что повышение цены было необоснованным и нефтяные компании снизили цену. Но это же не означает, что я спокойно могу приехать на заправку и сказать: "А ну заливайте мне полный бак бесплатно, так как я в те времена заливал бензин по необоснованной цене". Конечно, можно обратиться в суд, но кто будет судиться из за 1000 рублей? И даже если накладывается штраф на контору, которая необоснованно завысила цены на продукцию или услуги, то этот штраф это капля в море по сравнению с прибылью, которая получила компания когда завысило цену.

Добавлено через 3 минуты
Ну мне наплевать на твой макдак)

Ты рассказал про себя, человек тебе в ответ привел обратную ситуацию, которая была с ним, а ты говоришь, что тебе наплевать. Уверен, что ты тут не ради "баттла"?

орел
13.09.2012, 18:22
А они могут быть? Платить или не платить за ту или иную услугу то вопрос скорее моральный чем аргументируемый. Вопрос приципов.
То справедливость пригородных тарифов можно обсуждать с аргументами и цифрами себестоимости (если их кто найдет, ибо инфа наверняка закрытая). Потому и предлагаю перейти с такими настроениями в другую, более "политизированную" тему.

хм а в москве одно время висели обьявы куда и какая копейка идет. кто хочет найдет кто не хочет ...... ( так тому и быть ) . вот такая " копейка "

инфа есть - я про тарифы .

Evgen1985
13.09.2012, 18:25
стоит схватить хотя бы одну четверку).

Так иди же учи свою экономику чтобы не подорвать своё материальное положение, а то придётся у подруги из Испании денег просить...:rofl:

О чём можно с этим человеком общаться? Такому быдлу что-либо объяснять бесполезно.

Архимаг
13.09.2012, 18:25
штраф это капля в море по сравнению с прибылью
В Германии например штраф будет такой что незаконное повышение будет в убыток компании :D а деньги со штрафа пойдут на государственные нужды. Так что это легко исправить. Другое дело что у нас этого не делают. Как я уже говорил если устанавливать порядок то он должен быть во всем: хотите крупно штрафовать зайцев - штрафуйте крупно монополистов и спекулянтов.

А по поводу обоснованности тарифов то невозможно доказать как законность, так и незаконность тарифа. В случае с ЖКХ например уже даже на самом верху говорят о завышенных тарифах, значит эта проблема до них уже дошла, хорошо бы чтобы и РЖД когда нибудь так же плотно занялись.

BOBANRyde
13.09.2012, 18:29
В Германии например штраф будет такой что незаконное повышение будет в убыток компании :D

Не сравнивай слона с чайником, где мы, а где Германия?

Добавлено через 1 минуту
а деньги со штрафа пойдут на государственные нужды. Так что это легко исправить. Другое дело что у нас этого не делают.

Делают, только откуда информация, что деньги идут именно на государственные нужды, а не на покупку машины стоимостью в 5 миллионов для какого нибудь чиновника?

Архимаг
13.09.2012, 18:31
Не сравнивай слона с чайником
Ну тогда и не требуй от властей немецких штрафов и санкций и немецкого порядка. Если у нас коррупция и нет порядка тогда что удивляться что никто не платит за проезд.

Добавлено через 1 минуту
только откуда информация
Этого никто не гарантирует. Зато такие санкции заставляют монополистов вести себя прилично. А если чиновник хорошо поработал и выявил наглого спекулянта то ему и такую награду не жалко :D

BOBANRyde
13.09.2012, 18:32
Ну тогда и не требуй от властей немецких штрафов и санкций и немецкого порядка. Если у нас коррупция и нет порядка тогда что удивляться что никто не платит за проезд.

Объясняю популярно и в последний раз...
Ты никак не докажешь факт присутствия коррупции в той или иной сфере, но и обратное тоже не сможешь доказать.
А я пойду завтра на автобусную остановку, сяду в автобус и скажу, что платить не буду, потому что коррупция у нас.:D

Yolkin
13.09.2012, 18:35
Тема давно уже превратилась в унитаз, где люди стараются доказывать свою правоту всеми правдами и неправдами, попутно стараясь оскорбить или задеть тех кто с ними несогласен, то уже пошла дуэль в стиле программы "К барьеру!" а не спокойное обсуждение темы.
Лично Вы считаете это нормальным?
Поддерживаете такое развитие темы?

Добавлено через 50 секунд
Такому быдлу что-либо объяснять бесполезно.
"Нежнее, Виктор, ещё нежнее!" (С)

Архимаг
13.09.2012, 18:39
Лично Вы считаете это нормальным?
Поддерживаете такое развитие темы?

Нет. Я предпочел бы адекватное обсуждение. И вообще я предлагал уже прекратить эту бессмысленную тему и перейти в тему о политике, ибо она больше подходит для обсуждений на "грязные" темы, и в то же время в ней реальнее доказать правоту той или иной точки зрения. Эта же тема рано или поздно скатится до уровня "Пацан, а ты с какого района?".

BOBANRyde
13.09.2012, 18:42
...ибо она больше подходит для обсуждений на "грязные" темы, и в то же время в ней реальнее доказать правоту той или иной точки зрения.

А, ну вот оно что. То есть, чем "грязнее" тема - тем лучше, лишь бы доказывать, что ты прав. В этой же теме ты свою правоту никакими стоящими аргументам не доказал.

Архимаг
13.09.2012, 18:46
А, ну вот оно что. То есть, чем "грязнее" тема - тем лучше, лишь бы доказывать, что ты прав. В этой же теме ты свою правоту никакими стоящими аргументам не доказал.
Ваша "партия" тоже не доказала свою правоту. Потому и говорю тема - чисто для троллинга.

Evgen1985
13.09.2012, 18:47
Yolkin: "Надо бы с ним поработать... По индивидуальной программе." (С)

BOBANRyde
13.09.2012, 18:50
Ваша "партия" тоже не доказала свою правоту. Потому и говорю тема - чисто для троллинга.

Почему, доказала. Неоднократно уже писали про то, что ты пользуясь транспортом обязан заплатить за проезд, а нет денег - иди пешком. И всякие отмазки типа "нет денег", "в стране коррупция", "цена необоснованно высокая" и так далее, не катят.

Добавлено через 35 секунд
Yolkin: "Надо бы с ним поработать... По индивидуальной программе." (С)

По бразильской системе (С).

Yolkin
13.09.2012, 18:56
Нет. Я предпочел бы адекватное обсуждение.
А выше в теме Вы предлагали совсем другое...
Потому ща схожу погуляю, а как приду устроим дуэль в теме про развитие страны :D
..., нехорошо.

Это намёк.

Архимаг
13.09.2012, 18:57
Почему, доказала.
Это примитивизм. Я уже говорил что государство обязано достаточно финансировать студентов для обеспечения базовых потребностей, если оно этого не делает то студент не обязан платить за те услуги, на которые должны поступать дотации, но которых нет.

Yolkin
13.09.2012, 19:02
Я уже говорил что государство обязано достаточно финансировать студентов для обеспечения базовых потребностей,
По идее - да.
Только студентов тех специальностей, которые реально нужны государству.
А не тех, которые дезайнеры/социологи/психологи/экономисты/юристы.

А вот юридически - нет, не обязано.

Поэтому за отмазку не катит.

Добавлено через 1 минуту
Ваша "партия" тоже не доказала свою правоту.
Халва, халва.

Shney
13.09.2012, 19:04
Я уже говорил что государство обязано достаточно финансировать студентов для обеспечения базовых потребностей, если оно этого не делает то студент не обязан платить за те услуги, на которые должны поступать дотации, но которых нет.

Это закон новый такой, да?
А не думал ли ты, дорогой Архимаг, что 95% студентов сейчас государству не нужны? Не в том плане что не нужны образованные люди, а в том, что эти студенты со своими корочками гроша ломанного не стоят?
Зачем содержать бесконечную армию экономистов и юристов и прочих бездельников, которые никому не нужны? Их уже и так тучи, а всё учатся учатся учатся.

Colonel_Abel
13.09.2012, 19:10
Так, пришел лесник. Сейчас разберусь и накажу кого попало.

Человек не обязан платить за строительство вилл Якуниным всяким, он должен оплачивать в первую очередь расходы компании. Вообще то государство обязано контролировать рост цен, например в

Или Вы приводите обоснованные доказательства , со ссылками, что господин Якунин строит дачу на те деньги, что Вы отдаете на проезд на электропоезде или же получаете бан на месяц, подумать и поискать доказательства Ваших слов. Есть еще одна альтернатива, Вы прилюдно извиняетесь перед оппонентами, что мололи чушь и отправляетесь учить экономику дальше.

200 рублей в неделю.... Да сложно потратить наверно. В музеи обычно человек ходит на последние деньги да.


На последние деньги обычно хлеб покупают, а не в музеи ходят. :cool:

Архимаг
13.09.2012, 19:12
По идее - да.
Только студентов тех специальностей, которые реально нужны государству.

Ну во первых кто нужен а кто нет должен решать рынок труда, а не модеры с форумов. И во вторых государство не оплачивает даже тех кто ему нужен позарез. А на юридическую точку зрения мне по барабану - ибо у нас законом заправляют те у кого есть деньги. Мы обсуждаем правильность тех или иных действий, а не то насколько это законно.

Да и если вы так критикуете зайцев и серьезно считаете что нужно увеличивать штрафы то критикуйте и государство за то что не выполняет своих обязательств перед ними, участвуйте в митингах с требованиями увеличить дотации и льготы студентам. Вы же этого не делаете и потому оставляете студентов одних бороться с этими проблемами. А студенты борются только как могут - т.е. не платят.

Colonel_Abel
13.09.2012, 19:18
В Германии например штраф будет такой что незаконное повышение будет в убыток компании :D а деньги со штрафа пойдут на государственные нужды.

Так там и штрафы, за безбилетный проезд, за нарушение ПДД итд такие, что раз заплатишь и сразу таким законопослушным станешь.:cool:

Хватит демагогии, я предупреждаю, все утверждения в стиле, а вот у них там так, при этом выбирая именно выгодные позиции, будут караться как флуд.

Shney
13.09.2012, 19:18
Ну во первых кто нужен а кто нет должен решать рынок труда, а не модеры с форумов.
Давно решает уже. Нужны к примеру рабочие разных специальностей. Там где я работаю станочник с образованием будет получать с ходу в полтора раза больше чем офисный работник с левым образованием. А обычно станочников и прочих рабочих учат специальные учебные заведения, называемые ранее ПТУ, сейчас по разному. И практически все эти ПТУ расположены близ предприятий, на которых студент может подработать себе денег, да и общаги есть вполне себе. И большинство людей в такие ПТУ за 100 километров за не малые деньги на электричках не ездят. В отличии от ненужных студентов ненужных специальностей во всяких коммерческих вузах. Причем студенты сплошь с ойфонами. Ну в целом бабки то у них есть, за то что бы быть ненужным, эти дурачки ещё и платят, за обучение то..
А на юридическую точку зрения мне по барабану -
Тоесть тебе насрать на законы. Очередной слив, красивый такой, с фейерверком. О каких ещё европах ты будешь нам рассказывать с таким то подходом?

Colonel_Abel
13.09.2012, 19:27
Yolkin: "Надо бы с ним поработать... По индивидуальной программе." (С)

Кавалерия из за холмов прибыла. Я с работы все это читал, ответить не мог, на ноуте клавиатура забарахлила, менять надо.

Добавлено через 7 минут
А на юридическую точку зрения мне по барабану - ибо у нас законом заправляют те у кого есть деньги. Мы обсуждаем правильность тех или иных действий, а не то насколько это законно.


Значится так, разозлил ты меня до невозможности(с) Глеб Жеглов. Раз Вам наплевать на юридическую точку зрения, значит Вам наплевать на законы страны, в которой живете. На форуме тоже есть законы, Вам, как я понимаю, на них тоже наплевать. Значит будем действовать методами, любимого Вами 1937 года и моя фамилия теперь Ежов. :cool:

Архимаг
13.09.2012, 19:30
Кавалерия из за холмов прибыла. Я с работы
Я не нарушал правил форума. Наоборот нарушали те кто меня оскорблял в этой теме. Если ты меня забанишь "за просто так" то покажешь что у вас на форуме одно сборище гопоты, которое только и умеет как накидываться как крысы на одного, несогласного с ними и еще потом его обвинять в несуществующих нарушениях.
Да кстати почитайте http://poezd.drezna.ru/info/2011/sebestoimost-proezda-v-elektrichke/ очень интересная статейка.

Красная карточка за нарушение правил форума 2.4 и 3.3

Digger
13.09.2012, 19:32
И во вторых государство не оплачивает даже тех кто ему нужен позарез.
Да ты задолбал уже врать здесь! Государство оплачивает учебу людям, я тебе пример привел. Если у человека не хватило мозгов пользоваться предоставленной государством возможностью учиться - это его личные проблемы, а не государства в целом.

Да и если вы так критикуете зайцев и серьезно считаете что нужно увеличивать штрафы то критикуйте и государство за то что не выполняет своих обязательств перед ними
Во-первых, не надо путать соленое с пресным. Во-вторых, какие обязательства государство должно перед зайцами выполнять? Возить нахаляву? Это же обычные воры. Имено жулье и ворье. Может еще жрачку каждому подавать на лопате в электричечку?

А на юридическую точку зрения мне по барабану
Ну вот и разобрались, ху из ху :cool:

Shney
13.09.2012, 19:38
http://poezd.drezna.ru/info/2011/sebestoimost-proezda-v-elektrichke/ очень интересная статейка

Если только для тебя она интересна
Расход электроэнергии электропоездом на 100 км на один моторный вагон составляет 200 кВт·ч (осеннее-зимний период, когда включено отопление и освещение)
Ха ха ха. Дальше читать даже не стал

Colonel_Abel
13.09.2012, 19:39
Да кстати почитайте http://poezd.drezna.ru/info/2011/sebestoimost-proezda-v-elektrichke/ очень интересная статейка.


Читал, давно уже. Из разряда научная фантастика.

Архимаг
13.09.2012, 19:41
Если только для тебя она интересна

Я тебе привел доказательства неверных расчетов себестоимости. Не нравится - твои проблемы. Но ссылку я тебе предоставил, так что гуляй Вася.

Colonel_Abel
13.09.2012, 19:46
Ха ха ха. Дальше читать даже не стал

Расход электроэнергии электропоездом на 100 км на один моторный вагон составляет 200 кВт·ч (осеннее-зимний период, когда включено отопление и освещение)

2 палки на 100 км. Я же говорю научная фантастика. 2 палки только на разгон с остановки сожрет. Да еще отопление.

Добавлено через 2 минуты
Я тебе привел доказательства неверных расчетов себестоимости. Не нравится - твои проблемы. Но ссылку я тебе предоставил, так что гуляй Вася.

Да, ты привел ссылку именно на неверные расчеты, которые с действительности ничего общего не имеют. Кстати там в расчетах две службы не присутствуют, СЦБ и ШЧ, они тоже кушать хотят. :cool:

Я пока добрый, у Вас сутки, либо приводите доказательства, что Якунин строит дачу на Ваши деньги, либо извиниятесь перед всем сообществом за необоснованный треп. В противном случае бан на месяц.

Shney
13.09.2012, 19:50
Не нравится - твои проблемы. Но ссылку я тебе предоставил, так что гуляй Вася.

Быдло, не иначе.

Статейка на уровне твоих любимых лайфньюз. Достаточно того что расчёты ведутся от невнятного перегона в 100 км и того что потребление энергии вагоном посчитано в корне не верно

Добавлено через 1 минуту
2 палки только на разгон с остановки сожрет. Да еще отопление.



так что гуляй Вася.
Гуляешь ты, Федя, ибо мнение машиниста который на жд отработал больше чем ты живёшь, гораздо авторитетнее статейки. Но ты экономист, попробуй посчитай сам расход энергии вагона. Дам вводные данные. Мощность ТЭДа у эд4м 200 кВт, 4 ТЭДа на вагон, 5 моторных в составе. Считай, экономист

Красная карточка за нарушение пункта 2.4

Colonel_Abel
13.09.2012, 19:55
Быдло, не иначе.

Гуляешь ты, Федя, ибо мнение машиниста который на жд отработал больше чем ты живёшь, гораздо авторитетнее статейки. Но ты экономист, попробуй посчитай сам расход энергии вагона.

Со словом быдло завязываем, а то и тебе чего нить влеплю. С электропоездами сложнее, я на них не работал, но по аналогии. От Москвы до Рязани электровоз ЧС2К на 14 вагонов сжигает примерно 2000 квт. 20 палок. Это на 200 км. Но мы то едем с равномерной скоростью, когда все нормально, а электропоезд каждые 1-2 километра разгоняется с остановки. Самый неэкономичный режим.

specialist
13.09.2012, 19:56
Можно я вставлю свои пять копеек. Вот из-за таких горе экономистов мы и живем не так, как должны жить жители Великой и богатой страны.

Shney
13.09.2012, 19:58
Со словом быдло завязываем, а то и тебе чего нить влеплю.
А он первый начал :D


С электропоездами сложнее, я на них не работал, но по аналогии.
Я как то встречал уже эту статейку, или какую то очень похожую. И ради интереса посчитал расход экспресса ЭМ4 Раменское - МСК, но блин, потерял нафиг расчёты, и было года так 3 назад.

Архимаг
13.09.2012, 20:03
гораздо авторитетнее .
О да, конечно. Забыл что у нас форум "с понятиями" и где авторитеты решают все. Типичная политика "центральных сайтов".

Shney
13.09.2012, 20:06
О да, конечно. Забыл что у нас форум "с понятиями" и где авторитеты решают все. Типичная политика "центральных сайтов".

Филькина грамота vs Мнение реального машиниста... Ну даже не знаю что выбрать.

С понятиями тут только ты похоже.

Killer
13.09.2012, 20:08
Значит так, господа хорошие.
Либо вы возвращаетесь в цивилизованное русло, либо я начну репрессии.
Касается всех, а не только Архимага.

Архимаг
13.09.2012, 20:13
Самый неэкономичный режим.
А кто в нем виноват? Скажем по Рижской жд пригород из Шаховской и Волоколамска (100+ км от Москвы) часто идет со всеми остановками даже после Истры, вместо того чтобы около Москвы останавливаться только по станциям. Причем электропоезда по тому направлению часто идут полупустые, спрашивается для чего тогда останавливать везде дальние электрички если для ближних остановок есть местные электрички? В результате неэффективный расход энергии. Но разве в нем зайцы виноваты? Нет! Служба движения, которая делает подобный график. И таких примеров много. Вот по Белорусской и Ярославскому направлению я таких косяков не видел, но по Рижскому, Савеловскому и Киевскому их море, да и по вашей Казанке тоже радует электричка до Черустей со всеми остановками.
P.S.: у вас нету права угрожать мне баном если я вам не предоставлю каких-либо доказательств. По правилам форума я ничего предоставлять никому не обязан. Более того я вам уже предоставил ссылку на статью где был произведен расчет себестоимости. Если вам она не понравилась или вы считаете ее неверной то ВАШИ трудности, я не обязан искать ту статью которая вас удовлетворит. И не пытайтесь меня запугать. Даже если вы мне дадите бан "просто так" я переживу его как-нибудь и ни в кой мере не изменю своего мнению по поводу оплаты проезда.
for Killer: в цивилизованное русло вернемся. а можно просто закрыть эту тему. тогда все уляжется само собой.

Colonel_Abel
13.09.2012, 20:14
О да, конечно. Забыл что у нас форум "с понятиями" и где авторитеты решают все. Типичная политика "центральных сайтов".

То есть мнение машиниста, который отработал 33 года и "немножечко" знаком с тяговыми расчетами, а так же с тем, как именно и в каких количествах расходуется электроэнергия на тягу поездов для Вас не важно? А научная фантастика по ссылке это последняя инстанция и там все правильно?

Shney
13.09.2012, 20:16
А кто в нем виноват? Скажем по Рижской жд пригород из Шаховской и Волоколамска (100+ км от Москвы) часто идет со всеми остановками даже после Истры, вместо того чтобы около Москвы останавливаться только по станциям.

Мда. Скажи, а ты чего нибудь в этой жизни не знаешь? Смотри, экономист, графист, знаешь кто кому когда откатил, у кого какая дача и на какие деньги итд...
Ты выглядишь уже просто смешно

Добавлено через 1 минуту
Если вам она не понравилась или вы считаете ее неверной то ВАШИ трудности

То что мы не оправдали ваших ожиданий это ваши проблемы (с).

Colonel_Abel
13.09.2012, 20:17
P.S.: у вас нету права угрожать мне баном если я вам не предоставлю каких-либо доказательств.

У меня есть такое право. Я привел Вам какие пункты правил Вы нарушили. 2.2 и 3.3. И какое именно за это выбрать наказание решаю я. Можете обжаловать. Так же советую ознакомиться с пунктами 3.6(а) и 5.2. Ходите по краю.

Shney
13.09.2012, 20:18
я не обязан искать ту статью которая вас удовлетворит.

Для нормального общения нужно пользоваться нормальными источниками информации, а не филькиными грамотами. Если тебе не ясно что этот расчёт настолько же липовый на сколько и твои доводы, то это ТВОИ проблемы. И если тебе наплевать на мнение профессионала в этой сфере, то это тебя характеризует довольно однозначно.

Архимаг
13.09.2012, 20:25
Для нормального общения нужно пользоваться нормальными источниками информации, а не филькиными грамотами. Если тебе не ясно что этот расчёт настолько же липовый на сколько и твои доводы, то это ТВОИ проблемы.
То есть ты считаешь что официальные данные РЖД, которые они имеют возможность сколько угодно подгонять и изменять то правда, а любое независимое расследование то ложь?

Digger
13.09.2012, 20:38
Забыл что у нас форум "с понятиями"

А на юридическую точку зрения мне по барабану
Ко ко ко


А кто в нем виноват? Скажем по Рижской жд пригород из Шаховской и Волоколамска (100+ км от Москвы) часто идет со всеми остановками даже после Истры, вместо того чтобы около Москвы останавливаться только по станциям.
Если там электрички пустят так выборочно, кто первый завоет о "несправедливосте, воре Якунине и вообще"? Правильно - Архимаг, например. П подобные.

Более того я вам уже предоставил ссылку на статью где был произведен расчет себестоимости.
То есть статейка с какого-то сайта в интернете, написанная непойми кем и с элементарными ошибками(дальше расхода в 200Квт можно уже не читать) авторитетнее мнения машиниста, который в поездах работает больше, чем тебе лет? Ну-ну :crazy: Уж в чем, как ни в таких вопросах на мнение Михаила обратить внимание стоит.

Если вам она не понравилась или вы считаете ее неверной то ВАШИ трудности
Вот :)
Ты ведешь себя точно также, как те, кого обвиняешь. "Я вам детскую площадку поставил, а если вы считаете эту площадку плохой(когда она сделана из картона пьяными гастарбайтерами и разваливается - прим, авт.) - это ВАШИ трудности". Ну и чем ты отличаешься от тех, кого обвиняешь?:)

а любое независимое расследование то ложь?
Сейчас таких "независимых детективов", особенно в интернете - пруд пруди. И написать может кто и что угодно. Ты посчитай циферки в том "независимом расследовании" и сразу станет очевидно, что это либо филькина грамота, либо написано школьником из третьего класса начальной школы.

И до сих пор не видно ответа про виллу Якунина на деньги пассажиров, якобы сворованные с перевозок. Пожалуйста, сканы счетов, имена конкретных лиц, фотографии Якунина на даче с самосвалом денег из электрички и т.д. в студию. Лайфньюс не предлагать, бгг

Красная карточка за нарушение пункта 2.4

Shney
13.09.2012, 20:40
То есть ты считаешь что официальные данные РЖД, которые они имеют возможность сколько угодно подгонять и изменять то правда, а любое независимое расследование то ложь?

http://cs10806.userapi.com/u20623911/103203533/x_df513f5f.jpg
Не сдержался


Я считаю что расход 200 кВт\ч на 100 километров пробега у ЭД4М это бредятина чистой воды.
Расход энергии ЭД4м на 3 километра при средней скорости 55 км\ч около 50 кВт\ч

Colonel_Abel
13.09.2012, 20:40
То есть ты считаешь что официальные данные РЖД, которые они имеют возможность сколько угодно подгонять и изменять то правда, а любое независимое расследование то ложь?

Я Вам привел, сколько расходуется электроэнергии. По сравнению с цифрами в статье расхождение на порядок. Или это я тоже подогнал циферки?

sanek
13.09.2012, 20:41
я не защитник ушастых,но зачем накинулись на парня кучей?

Colonel_Abel
13.09.2012, 20:45
Я считаю что расход 200 кВт\ч на 100 километров пробега у ЭД4М это бредятина чистой воды.
Расход энергии ЭД4м на 3 километра при средней скорости 55 км\ч около 50 кВт\ч

Полпалки это на весь поезд или на один моторный вагон?

Добавлено через 1 минуту
я не защитник ушастых,но зачем накинулись на парня кучей?

А это ему показывают правильность правила, что если ты на общество плюнешь, то оно утрется, а если общество на тебя плюнет, то ты утонешь. Как то так.

Shney
13.09.2012, 20:47
Полпалки это на весь поезд или на один моторный вагон?

Это весь поезд в 11 вагонов с 5 моторными вагонами при среднестатистическом движении по доске. Половина пути в тяге половина накатом.

Digger
13.09.2012, 20:47
я не защитник ушастых,но зачем накинулись на парня кучей?
Парень приводит в качестве "весомого аргумента" за бесплатную езду какую-то бредятину из интернета в стиле лайфньюс, намекая при этом, что это мы тут типа ничего непонимающие такие сидим, вон даже сказал, что аспирант, но оно не прокатило. Тонко намекнул, что alexcat - слесарь и нечего ему лезть в вопросы, не связанные с гайками электровоза... с аспирантом же спорит. На последних двух страницах привел в пример статью с рассчетами себестоимости эксплуатации электрички, которую даже не удосужился прочитать, где ошибка изначально в элементарном рассчете, то есть статья уже заведомо ложная и не верная. При этом уверяет, что мы не правы. Ну ладно я, ладно Shney. Но Михаила Юрьевича в таких вопросах не слушать... ну не знаю. Это тоже самое, как сидеть на уроке русского языка в третьем классе и говорить, что учитель не прав, потому что жи-ши пишется все-таки "ы".
Ну и как на это реагировать? Целовать в пятки?

Извините, не удержался.

Colonel_Abel
13.09.2012, 20:50
Это весь поезд в 11 вагонов с 5 моторными вагонами при среднестатистическом движении по доске.

Ага. Это с учетом разгонов? Или при равномерном движении? 1650 квт на 100 км. Побольше, чем у ПДС. Плюс еще столько же на отопление. А если еще и разгон приплюсовать. Да, статья насквозь "независимая и правильная". И это только по электроэнергии. Там, наверное и по другим статьям расхода цифры от балды. Фантастика и даже ненаучная.

Digger
13.09.2012, 20:55
Если интересно, я могу позвонить другу, работавшему на электропоездах в Москве-2(сейчас на электровозе в Москве-3 работает). Он работал на ЭР2 и ЭД4М. Могу спросить про расход. Ну чтобы голословным не быть совсем.

sanek
13.09.2012, 20:56
каюсь,ездил зайцем в 90х три станции.и не раз.меня напрягают здоровые мужики,которые посылают контроль лесом!и при этом бухают и играют в козла.оплачиваю всегда свой проезд.езжу не каждый день.

Shney
13.09.2012, 21:11
Ага. Это с учетом разгонов?.

разгон 1500 метров,далее катимся и держим 55 км\ч
Только что вызвонил ради интереса машиниста с белорусской, 400 км на демихе за смену - 67 палок, при графике с частыми остановками

Colonel_Abel
13.09.2012, 21:13
разгон 1500 метров,далее катимся и держим 55 км\ч
Только что вызвонил ради интереса машиниста с белорусской, 400 км на демихе за смену - 67 палок, при графике с частыми остановками

Все правильно. 1675 квт на 100 километров. Но никак не 200.:cool:

Shney
13.09.2012, 21:19
Все правильно. 1675 квт на 100 километров. Но никак не 200.:cool:

Да даже просто примитивно прикинуть исходя из мощности ТЭДа, Как может быть расход 200 на 100 км при такой мощности. Если только с горы поезд спускать

Digger
13.09.2012, 21:46
При том, что статью, судя по подписи, писал ученый:

Автор: Эдуард Мазурин
зам. исполнительного директора НП «Объединение контроллеров»
доцент кафедры экономики и организации производства МГТУ им. Н.Э. Баумана

Либо он такой "доцент"(технического университета... мда), либо писал кто-то из аспирантов-экономистов, а доцент просто не проверил. На его месте я бы данные проверял, прежде чем так сливать в сеть.

Иван Андреев
13.09.2012, 21:56
Читал, давно уже. Из разряда научная фантастика.Научная??? Э-э-э... А вот мне показалось, что чистое фэнтази.

Colonel_Abel
13.09.2012, 21:57
Так, парни, 200 квт это на один моторный вагон, на поезд получается 1000. В статье он считает даже по 300 на вагон, 1500 на поезд. Так что цифры приблизительно верные. Уперлись мы в эти 200 квт, а то что это на один вагон, а не на весь поезд. Тут мы не правы оказались. Но, тут один вопросик. Он считает 6000 рублей на 100 км. То есть берет цену на электроэнергию по 4 рубля за киловатт. Но это для бытовых нужд, а предприятия, имхо, платят дороже, а не меньше, как указано в статье. Но он намудрил и с другими расчетами. В текущем содержании пути, КС не учел зарплаты работников. В диспетчерской службе посчитал только ДСП, откинув самих диспетчеров, не учел вообще службы СЦБ и ШЧ. Так что цифры все равно получаются дутые. Плюс все это он посчитал на 30 пар в день. Сколько там в день пар поездов проходит на Мосузле, а?:cool:

Архимаг
13.09.2012, 22:43
Сколько там в день пар поездов проходит на Мосузле, а?:cool:
А разве там был разговор о расчетах только в Мосузле? Да и в любом случае расчеты нужно делать относительно какого-то количества пар поездов, иначе это не расчеты. Чем вам не нравится 30 пар? Да и еще не забывайте что мы учитываем только пары электричек т.к. для грузовых (которые и дают основные прибыли РЖД) и ПДСов свои тарифы и своя амортизация. Где-нибудь в Сибири столько пар электричек и не наберется с нынешними отменами.


И кстати как вы прокомментируете начало той статьи, а именно:
"Год назад бывший руководитель Московского метрополитена Дмитрий Гаев в интервью радио «Вести FM» сказал замечательную фразу, немного приподнимающую завесу «секретности» над себестоимостью перевозок в метро: «Себестоимость проезда в метрополитене, куда включена (!) плановая прибыль, составляет 16 рублей 50 копеек». Оставим на совести руководителя отсутствие знания экономики (прибыль в себестоимость не включается, но «не царское это дело» — в мелочах разбираться), а обратим внимание на другой факт — цена проезда в метро на тот период составляла более 20 рублей! "

Думаю автор статьи не стал бы перевирать слова руководителя метрополитена...

Digger
13.09.2012, 22:43
Да, про один вагон как-то мельком прошло :D Согласен, в этом контексте был не прав. Свою ошибку признаю.

В Москве и Питере метро дороже, чем в других городах, потому что оно большое, а не полторы линии с десятком станций и затрат на обслуживание всего этого больше - это по-моему логично.

Кстати о птичках. До недавнего времени в Питере по жетонам Нижегородского метро можно было проехать. А так как в Н.Н. метро стоило ровно в два раза дешевле, некоторые специально покупали там жетоны про запас. По этой причине году так в 2008 жетоны Нижегородского метро уменьшили в весе, сделав в них сквозную дырку, где-то неоднократно читал про это. Так что в Питере вполне может попасться при покупке жетона - жетон с Нижнего Новгорода :)

Иван Андреев
13.09.2012, 22:52
А по поводу нормального государства, то в моем понятии это такое государство, которое в первую очередь беспокоится об интересах своих граждан и об их уровне жизни, а не об интересах владельцев крупного капитала/корпораций/держащих власть и общих показателях экономики (ибо чаще всего решает не объем ВВП, а то насколько честно и справедливо он распределяется).Каким обрахом заботится, не поясните ли? А то пока это просто фраза с любого митинга.


Ой, Это настолько эпически, что просто достойно цитирования повсеместно!

При Брежневе да, но он начинал работать в начале правление Хруща, ...Ой... А это ничего, что ЛИБ был выбран в ЦК КПСС еще на XIX съезде оной КПСС? И что XIX съезд Коммунистической партии Советского Союза проходил в Москве с 5 октября по 14 октября 1952. И что именно Сталин его включил в списки ЦК тоже Вы не считаете?
То есть, можно констатировать, что истории своей страны Вы не знаете.

Не буду говорит что я не подрабатывал во время учебы. Я зарабатывал, но при этом без "вкалывания", я совмещал увлечение и работу ибо тогда играл в известную онлайн игрушку Lineage 2 на которой и зарабатывал, но однако заработок на онлайн играх и проектах непостоянен и бывает что в месяц заработаешь 50к рублей, а бывает что 3-4 мес подряд сосешь лапу.То есть, сосали лапу, но работу со стабильным заработком, который позволял бы Вам, удовлетворять свои потребности, тем не менее не искали...
Что говорит о том, что Вы не умеете оценивать и планировать экономические факторы. Говорите, что Вы аспирант-экономист? Ну, ну, спаси страну от подобных экономистов!!! Ой, Вы же нацелились при папиной поддержеке на кафедре остаться, видимо, и учить Generation Next?
Спаси тогда Бог и следующее поколение студиозиусов!!!

А почему я не имею право совмещать работу и увлечение? Тот же Стив Джобс, мир его праху, стал знаменитым человеком с таким подходом.Да потому, что Стив зайцем в транспорте не ездил. Кстати, Воротный Билли, да будет ему пусто на этом и том свете, тоже не зайчатил...
Странно как то получается - Стив с Биллом зайцем не ездили и у них, таки, хватало денежки на свои прихоти, а вот Архимаг ездит зайцем, а денежек немае... "Может, что в консерватории поправить?"


Квартира это удобство, а поездка на работу то вынужденная необходимость. Не путайте.Молодой человек, встаньте, наконец, с головы на ноги. Это квартира - необходимость для человека (кстати говоря, еще с каменного века, ежели не ранее того), а вот на работу, коли денежек нет, то на лисапеде езжайте или пешочком топайте. Не барин чать! Ах, ноженьки болят, некомфортно говорите? Тогда денежкой вперед, заключайте договор об оказании транспортных услуг и езжайте... Не нравится цена - не пользуйтесь, никто Вас силой не заставляет. Считете, что цена несправедливо завышен - прямиком в суд, подавайте иск
Ах да, я и забыл, что для Вас законы - пустой звук... Но, знаете ли, это уже Ваши трудности...


А вот это достойно занесения на скрижали!!! Гранитные, что бы жило в веках!
Эта проблема властей которые не желают обеспечивать студентов нормальной стипендией и общежитием.
Но другое дело что в нормальной цивилизованной стране стипендии уж точно должно хватать на жратву и проезд. И студент ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ, а вовсе не ОБЯЗАН зарабатывать.
Ну если студенты-зайцы наносят ущерб перевозчикам, то государство наносит прямой ущерб студентам если платит такие нищенские стипендии, ...
Это примитивизм. Я уже говорил что государство обязано достаточно финансировать студентов для обеспечения базовых потребностей, ...А кто Вам собственно сказал, что государство должно вообще:
1. финансировать студентов для обеспечения потребностей?
2. обеспечивать студентов нормальной стипендией и общежитием?

Откуда это Вы вынесли чушь, что "нормальной цивилизованной стране стипендии уж точно должно хватать на жратву и проезд"?

Вы же, вроде бы аспирант и должны были бы философию сдавать. Как же Вы, с точки зрения философии и логики смогли сконструировать столь невообразимое утверждение как "государство наносит прямой ущерб студентам если платит"? Это же абсурд чистой воды, с каой сторны его не рассматривать!

Для ослепленных своими амбициями поясняю, что почти во всем мире проблема получения образоапнгия рассматривается как личная проблема студента. Почти во всем мире высшее образование платное. И где и каким образом студент возьмет деньги на оплату как учебы, так и проживания во время ее (включая притание) это целиком и полностью его личные (обычно и его родителей) проблемы. Кто то копит заранее, кто то бегает и ищет кредит, а кто то просто бегает или прыгает, то есть идет по спортивной дорожке. Потому, что спортсменам сам универ или колледж может степу платить, что бы тот свой спортивной славой их прославлял...

Но вот государство, оно ничего, кроме того, что оно должно всем остальным гражданам, студентам не должно.

Да, тут у Вас уже неоднократно спрашивали, но Вы все как то не отвечали. Так я еще разик спрошу - а Вы продукты из магазинов тоже без оплаты берете? Они же ух какие дорогие...
Так платите за продукты или нет?

Архимаг
13.09.2012, 23:01
В Москве и Питере метро дороже, чем в других городах
руководитель Московского метрополитена - капитан очевидность до тебя не дошел? тут была речь именно о Московском метрополитене.

Digger
13.09.2012, 23:04
Для ослепленных своими амбициями поясняю, что почти во всем мире проблема получения образоапнгия рассматривается как личная проблема студента. Почти во всем мире высшее образование платное.
Вот кстати да. В Америках и Европах хваленых образование платное, и народ копит деньги чуть ли не с рождения ребенка, или лезет в кредит. Жилье колледжи, университеты и етц предоставляют, но, опять же, за денежку.
У жены одногруппницы ездили в Швецию "по обмену" на полгода, когда учились в институте. Так весьма нехилые суммы выложили за все удовольствие, плюс еще надо было с собой, чтобы там на что-то жить. И добродушная Европа почему-то их, как студентов, не обеспечивала "достойной жизнью" и т.д.

руководитель Московского метрополитена - капитан очевидность до тебя не дошел? тут была речь именно о Московском метрополитене.
Ты просил прокомментировать, я прокомментировал. Это было в контексте наезда, мол, дороговато-с - я высказал мысль, почему. И да, статья откуда-нибудь с лайфньюс или форума метрофанатов? Ну это так, интересно просто.
И давай без грубостей и пафоса - на меня не действует такое.

Colonel_Abel
13.09.2012, 23:06
«Себестоимость проезда в метрополитене, куда включена (!) плановая прибыль, составляет 16 рублей 50 копеек». Оставим на совести руководителя отсутствие знания экономики (прибыль в себестоимость не включается, но «не царское это дело» — в мелочах разбираться), а обратим внимание на другой факт — цена проезда в метро на тот период составляла более 20 рублей! "


Но в метро Вы за проезд платите? Или через турникеты прыгаете? Тоже цена завышенная и несправедливая.

alexcat
13.09.2012, 23:07
Справедливости ради стоит отметить, что обучение в Сорбонне бесплатное, однако о стипендии можно практически забыть - ее платят лишь по конкурсу, и не на всех факультетах.

Colonel_Abel
13.09.2012, 23:08
Вот, а кушать хотя бы пару раз в день надо. И откуда деньги брать. Зарабатывать, не в линейку гамать.

Digger
13.09.2012, 23:11
Но в метро Вы за проезд платите? Или через турникеты прыгаете? Тоже цена завышенная и несправедливая.
Хе-хе, а сейчас не прокатит уже :) Везде контролеры стоят. Попался - 1000 рублей официальный штраф, рассказы про несправедливое государство и потерянное состояние олигарха в онлайн-игре не подействуют.

Архимаг
13.09.2012, 23:14
В Америках и Европах
Америка и Европа то разные вещи. Про Америку и Англию согласен - там образование только платное, но учти то что там выплата кредита не является таким уж и бременем ибо выпускники хороших платных вузов там часто еще до выпуска получают заранее приглашения на работу (с заметно более высокой зарплатой нежели наши выпускники) потому что часто корпорации там заранее заказывают у вузов обучение определенного количества разных специалистов. Более того там существует система бонусов-поощрений за хорошую учебу в виде скидки на обучение (которая может быть даже выше 50%)
А в Европе там отнюдь не везде платное образование!

alexcat
13.09.2012, 23:16
А в Европе там отнюдь не везде платное образование!И в России не везде платное. Моя дочь сейчас учится в колледже бесплатно.

Архимаг
13.09.2012, 23:17
статья откуда-нибудь с лайфньюс
Статья из газеты «Экономика и жизнь» там же внизу статьи написано откуда она взята! хотя бы читать внимательно научились.

Добавлено через 1 минуту
И в России не везде платное. Моя дочь сейчас учится в колледже бесплатно.
Ну так а что вы мне тогда говорите что в Европе везде платное? Вон во Франции, Испании и Германии (в последней меньше) очень много бюджетных вузов.

Digger
13.09.2012, 23:21
И в России не везде платное. Моя дочь сейчас учится в колледже бесплатно.
А бесполезняк. Я жену в пример приводил, успешно на бюджете в солидном ВУЗе отучившуюся. Без связей и денег.

Добавлено через 3 минуты
Статья из газеты «Экономика и жизнь» там же внизу статьи написано откуда она взята! хотя бы читать внимательно научились.
Твою же цитату привожу:


И кстати как вы прокомментируете начало той статьи, а именно:
"Год назад бывший руководитель Московского метрополитена Дмитрий Гаев в интервью радио «Вести FM» сказал замечательную фразу, немного приподнимающую завесу «секретности» над себестоимостью перевозок в метро: «Себестоимость проезда в метрополитене, куда включена (!) плановая прибыль, составляет 16 рублей 50 копеек». Оставим на совести руководителя отсутствие знания экономики (прибыль в себестоимость не включается, но «не царское это дело» — в мелочах разбираться), а обратим внимание на другой факт — цена проезда в метро на тот период составляла более 20 рублей! "

Думаю автор статьи не стал бы перевирать слова руководителя метрополитена...
Где здесь хоть слово про газету "Экономика и жизнь"?

А читать я внимательно не умею. Я же не аспирант-экономист.

alexcat
13.09.2012, 23:22
Ну так а что вы мне тогда говорите что в Европе везде платное?
хотя бы читать внимательно научились.
:crazy:

Архимаг
13.09.2012, 23:24
Но в метро Вы за проезд платите? Или через турникеты прыгаете? Тоже цена завышенная и несправедливая.
То есть вы признаете что в статье написана правда? Ну а почему тогда ко мне притензии? Вы признали что цена завышенная - значит уберите предъявы. Как ездил по социалке так и буду, на крайний случай если контров много то имею резервный билет на 10 поездок, если один спокойно прохожу, редко проверяют, да и другие "скачущие" зайцы отвлекают внимание на себя, а я спокойно прохожу.

Digger
13.09.2012, 23:25
Про турникет и цену был сарказм, если что.

Архимаг
13.09.2012, 23:26
А читать я внимательно не умею.
Согласен. Вот статья http://poezd.drezna.ru/info/2011/sebestoimost-proezda-v-elektrichke/ . Я уже выкладывал ее 2 страницами раньше. Инфа про метро оттуда. И в конце статьи вот что:
Автор: Эдуард Мазурин
зам. исполнительного директора НП «Объединение контроллеров»
доцент кафедры экономики и организации производства МГТУ им. Н.Э. Баумана
газета «Экономика и жизнь» № 11 (9377)
24 марта 2011 г.

Так что читать статьи вы реально не умеете.

Colonel_Abel
13.09.2012, 23:32
То есть вы признаете что в статье написана правда? Ну а почему тогда ко мне притензии? Вы признали что цена завышенная - значит уберите предъявы. Как ездил по социалке так и буду, на крайний случай если контров много то имею резервный билет на 10 поездок, если один спокойно прохожу, редко проверяют, да и другие "скачущие" зайцы отвлекают внимание на себя, а я спокойно прохожу.

Вы право на социальную карту имеете? Я да. До этого платил и не плакался, что цена завышенная. В электропоезде, кстати, тоже платил. Так что вор он и в Африке вор, независимо от всех оправданий. Положено платить за проезд, будьте любезны. Хотите получить платную услугу бесплатно, Вы вор. И точка.:cool:

Архимаг
13.09.2012, 23:35
продукты из магазинов тоже без оплаты берете?
У продуктовых магазинов в Москве огромная конкуренция. Там нет монополии и единого руководства. А РЖД как вы знаете монополист и при поездке в пригород часто адекватной конкуренции нет ибо с подмосковными дорогами, пробками и авариями автобусы и маршрутки не способны конкурировать при проезде на большие расстояния. Да и не везде они есть. Например на мою дачу доехать от Москвы на автобусе невозможно (хотя всего 40 км от Москвы).

alexcat
13.09.2012, 23:37
Вот статья...Вот Приказ ФСТ от 28.09.10 №235-т/1 (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=106202)
Прошу ознакомиться и найти пару отличий с вышеупомянутой статьей.

Архимаг
13.09.2012, 23:48
Вот Приказ ФСТ от 28.09.10 №235-т/1 (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=106202)
Прошу ознакомиться и найти пару отличий с вышеупомянутой статьей.
А ты вкурсе что есть требования к публикации статей и что представить в статье всю форуму отчетности и все в "официальном" виде никто не позволит? Естественно автор представил все в сокращенном виде. Да и по поводу цифр вы же в жд не имеете отношения, пусть хотя бы тот же Абель судит их правильность.

Colonel_Abel
13.09.2012, 23:50
У продуктовых магазинов в Москве огромная конкуренция. Там нет монополии и единого руководства. А РЖД как вы знаете монополист и при поездке в пригород часто адекватной конкуренции нет ибо с подмосковными дорогами, пробками и авариями автобусы и маршрутки не способны конкурировать при проезде на большие расстояния. Да и не везде они есть. Например на мою дачу доехать от Москвы на автобусе невозможно (хотя всего 40 км от Москвы).

Вам задали прямой вопрос, Вы в магазине платите или тоже воруете? Вместо определенного ответа куча воды не по существу и уход в сторону от ответа. За квартиру платите? В кино идете билет покупаете? В кафе тоже за так сидите, без оплаты? Список можно продолжить. :cool:

alexcat
13.09.2012, 23:57
Естественно автор представил все в сокращенном виде.Настолько сокращенном, что даже не упоминает о приказе ФСТ, зато ссылается на какие-то левые сайты, как источники информации.
...вы же в жд не имеете отношения...Кто на ком стоял?!
...пусть хотя бы тот же Абель судит их правильность.Пусть. И мы уже с глубоким удовлетворением ознакомились с его оценкой. :D

Архимаг
14.09.2012, 00:03
Вам задали прямой вопрос, Вы в магазине платите или тоже воруете? Вместо определенного ответа куча воды не по существу и уход в сторону от ответа. За квартиру платите? В кино идете билет покупаете? В кафе тоже за так сидите, без оплаты? Список можно продолжить. :cool:
Хотите прямой ответ - да плачу, но не везде и не за все. Например программное обеспечение на компе у меня на 90% пиратское, но начинать обсуждение на эту тему мы не будем ибо тут же запрещена пропаганда нарушения авторских прав, а то сбудется ваша мечта и вы меня забаните :D

Добавлено через 5 минут
Настолько сокращенном, что даже не упоминает о приказе ФСТ
Очень многие серьезные научные статьи не ссылаются на законодательные акты и приказы, банально потому что авторы не желают тратить время на описание того, что любой может найти и прочитать в интернете. Авторы занимаются исследованием и доказательством своей точки зрения.

Digger
14.09.2012, 00:04
А РЖД как вы знаете монополист и при поездке в пригород часто адекватной конкуренции нет ибо с подмосковными дорогами, пробками и авариями автобусы и маршрутки не способны конкурировать при проезде на большие расстояния.
Да автобус и маршрутка очень хороший конкурент РЖД. Каждое буднее утро Щелковское шоссе перехожу - автобусы и маршрутки битком, и у нас на железку никто с них не пересаживается, стоя в пробке на переезде, хотя реально быстрее получится. При этом в автобусе или маршрутке я буду сидеть в 99% случаев. И это на небольшое расстояние.

А на большое и на переферии - еще какой конкурент. Я ездил по автодороге с Красноярска в Абакан и обратно. Считаем: поезд едет минимум 10 часов (п. 124 (http://rasp.yandex.ru/thread/124B_I_tis/?station_to=9608904&point_from=c62&departure=2012-09-14&point_to=c1095&station_from=9608687)), максимум - практически 15 часов (п. 659 (http://rasp.yandex.ru/thread/659A_I_tis/?station_to=9608904&point_from=c62&departure=2012-09-14&point_to=c1095&station_from=9608687)). Автобусы едут в пути 7.10 (-тыц- (http://www.avtovokzaly.ru/avtobus/krasnoyarsk-abakan/)) по трассе, это около 450км и идут битком один за другим - сам наблюдал. И кому эта железка уперлась тогда?


Очень многие серьезные научные статьи не ссылаются на законодательные акты и приказы, банально потому что авторы не желают тратить время на описание того, что любой может найти и прочитать в интернете. Авторы занимаются исследованием и доказательством своей точки зрения.
Ох...ть! Это как так? Что за бред "потому что любой может найти в интернете"?
В любой серъезной научной статье ссылка на законодательные акты должна быть. Вообще ссылки должны быть - это аксиома! Иначе грошь цена такой статье и такому ученому. Одноклассник диссертацию начинал писать - там со ссылками забодаешься и это лишь диссертация! Таким образом можно в диссертации сразу на заглавном листе написать "см. в поисковой системе Google".

Иван Андреев
14.09.2012, 00:07
Америка и Европа то разные вещи. Про Америку и Англию согласен - там образование только платное, но учти то что там выплата кредита не является таким уж и бременем ибо выпускники хороших платных вузов там часто еще до выпуска получают заранее приглашения на работу (с заметно более высокой зарплатой нежели наши выпускники) потому что часто корпорации там заранее заказывают у вузов обучение определенного количества разных специалистов.Мда... Ну совсем человек не в курсе того, о чем вещает с таки-и-иь апломбом. Как раз именно выплата кредитов за образование и является сейчас огромной проблемой у получивших их. Ибо, нет ножек - нет и варенья... То бишь, не нашел быстро работу, нечем выплачивать, проценты начинают накручиваться... А корпорации, да будет Вам известно, ничего колледжам не заказывают. Они могут оказать колледжу спонсорскую помощь - построить здание, снабдить его современными приборами и оборудовнием, заказать исследовательскую программу. Могут и давать сколаршипы (это как раз те самые кредиты на образование) студентам с условием прихода к ним потом на работу. Но это такая удача, что почти что и не бывает...

Резюмирую - аспирант ни хрена (пардон май френч) не знает о постановке образовательного процесса в мире.

У продуктовых магазинов в Москве огромная конкуренция. Там нет монополии и единого руководства.Тем не менее, отчего то, икорка с севрюжинкой во всех магазинах дороги. Так что отмазка не канает! И, поскольку, Вы так и дали четкого ответа на вопрос, то я не поленюсь его повторить - Вы продукты из магазинов тоже без оплаты берете?
А РЖД как вы знаете монополист и при поездке в пригород часто адекватной конкуренции нет ибо с подмосковными дорогами, пробками и авариями автобусы и маршрутки не способны конкурировать при проезде на большие расстояния. Да и не везде они есть. Например на мою дачу доехать от Москвы на автобусе невозможно (хотя всего 40 км от Москвы).Как это нет? Я же Вам уже писал - велосипедом или пешком! И никаких претензий к Вам возникать не будет. Разумеется, это же относится к использованию Вам метро.

А полностью согласен с Михаилом, написавшим что "Так что вор он и в Африке вор, независимо от всех оправданий. Положено платить за проезд, будьте любезны. Хотите получить платную услугу бесплатно, Вы вор. И точка."

Я подписываюсь под каждым его словом. И могу только добавить цитату из известного призведения - "Вор должен сидеть в тюрьме!".

alexcat
14.09.2012, 00:08
Очень многие серьезные научные статьи...Но мы не о такой статье говорим. Трудно признать серьезной и научной статью, в которой автор, оценивая стоимость КС, ссылается на сайт компании, не занимающейся монтажом КС.

Архимаг
14.09.2012, 00:11
Да автобус и маршрутка очень хороший конкурент РЖД. Каждое буднее утро Щелковское шоссе перехожу - автобусы и маршрутки битком, и у нас на железку никто с них не пересаживается, стоя в пробке на переезде, хотя реально быстрее получится. П
В периферии да - там маршрутки реально составляют конкуренцию, но там часто добрые контролеры на жд, которые за 30ку позволят тебе ехать до конца и только потому жд там конкурентоспособна. А в МСК просто огромная перенаселенность города и потому как электрички, так и автобусы забиты целиком, ибо например на Горьковском направлении по утрам в пригороде Москвы можно просто живым не влезть в электричку ибо задавят и потому те кто не хочет рисковать здоровьем идут на медленный и вонючий автобус.

alexcat
14.09.2012, 00:13
Таким образом можно в диссертации сразу на заглавном листе написать "см. в поисковой системе Google".Наш аспирант так и сделает... :crazy:

Архимаг
14.09.2012, 00:22
Резюмирую
А вы кто вообще такой есть? 9 сообщений на форуме, при этом вы сразу влезаете в незнакомую тему, везде поддерживая Абеля. Походу вы его твинк, а ведь твинководство то нарушение правил форума :D Если вы не Абель, то вообще кто вы такой? Вы работаете в сфере образования или где? С чего вы считаете что вы лучше меня знаете что происходит в той же самой Америке или Европе? Опять же голословные утверждения.

Добавлено через 3 минуты

В любой серъезной научной статье ссылка на законодательные акты должна быть.
А может кстати они и были в печатной форме, просто в интернет версии часто статьи выкладывают не то что без ссылок, но часто и в сокращенном виде. Ведь я давал ссылку не на официальный источник статьи, а на копипаст, а его чаще всего сокращают.

Красная карточка за нарушение пункта 3.3

alexcat
14.09.2012, 00:24
Походу вы его твинк...Нет.
С чего вы считаете что вы лучше меня знаете что происходит в той же самой Америке...Знает, знает, и значительно лучше, уверяю тебя...

Добавлено через 1 минуту
Ведь я давал ссылку не на официальный источник статьи, а на копипаст, а его чаще всего сокращают.А я читал и "официальный источник". Ничего там нет.

Digger
14.09.2012, 00:26
но там часто добрые контролеры на жд, которые за 30ку позволят тебе ехать до конца
В поездах, которые я выше привел в пример, за "30ку" пошлют любого идти пешком любой даже самый добрый "контролер".
И да. Сейчас у контролеров, а если быть точным, то билетных кассиров(контролеры были в РЖД) в ППК заработная плата складывается из проданных билетов, т.е. какой-то процент им надо продавать по-любому и того, что свыше. И брать на лапу совершенно не выгодно, те времена прошли уже.

идут на медленный и вонючий автобус.
Это в подмосковье Mercedes-Benz Conecto или Hyundai Universe (кои практически вытеснили отечественные автобусы в пригороде маршрутами Москва - .....) - медленные и вонючие?
-Мне кажется, вы слишком много кушать!:rofl:

Хотя про отечественные пародии на автобус согласен - это действительно убожество, которое давно уже на свалку надо списать и даже не пытаться производить.

Архимаг
14.09.2012, 00:31
Тем не менее, отчего то, икорка с севрюжинкой во всех магазинах дороги. Так что отмазка не канает! И, поскольку, Вы так и дали четкого ответа на вопрос, то я не поленюсь его повторить - Вы продукты из магазинов тоже без оплаты берете?

Во первых не сравнивайте икорку с севрюжинкой с поездкой в старой переполненной электричке. Если первое то деликатесы и рассчитано в основном на богатых то второе то услуга массового потребления, рассчитанная на бедные слои населения, ибо у богатых свои авто с шоферами.
И поверь, если в магазине вдруг хлеб станет стоить не 20 рублей а 2 тысячи (допустим массовый неурожай) то его только так будут тырить.

Добавлено через 4 минуты
Mercedes-Benz Conecto или Hyundai Universe (кои практически вытеснили отечественные автобусы в пригороде маршрутами Москва - .....) - медленные и вонючие?
Хотя про отечественные пародии на автобус согласен - это действительно убожество, которое давно уже на свалку надо списать и даже не пытаться производить.
1) В пробке даже феррари будет медленной и вонючей. Скоростные качества и удобства нивелируются убогим качеством дорог, пробками и бензинной вонью кругом.
2) Представь себе, в тех же Сухиничах еще до сих пор ходит старый древний "скотовоз" (жаль не сфоткал, ведь раритетом скоро станет) которому давно уже место на свалке :D

Digger
14.09.2012, 00:40
Скоростные качества и удобства нивелируются убогим качеством дорог, пробками и бензинной вонью кругом.
Этапять, что тут сказать еще?
Ах да. Пробки не 24х7 бывают, ну а против вони уже давно придумали кондиционер, кои в этих автобусах есть. В электричке их нет.

Представь себе, в тех же Сухиничах еще до сих пор ходит старый древний "скотовоз" (жаль не сфоткал, ведь раритетом скоро станет) которому давно уже место на свалке
В 2007 году в Арзамасе видел только эти самые "скотовозы", если мы говорим о ЛиАЗ-677. Но с ними другая ситуация - они старые. Я имел виду ЛиАЗ-5256 и его производные, которые являются хламом. Ну кроме последних моделей может быть.

Иван Андреев
14.09.2012, 00:41
Хотите прямой ответ - да плачу, но не везде и не за все. Например программное обеспечение на компе у меня на 90% пиратское, но начинать обсуждение на эту тему мы не будем ибо тут же запрещена пропаганда нарушения авторских прав, а то сбудется ваша мечта и вы меня забанитеРечь шла о покупках в магазинах, а не о скачивании в И-нете.
Так за что же именно в магазинах Вы не платите?

Ой, не могу... Эй, вы там, трое, идите сюда и держите меня все всемером!!!
Очень многие серьезные научные статьи не ссылаются на законодательные акты и приказы, банально потому что авторы не желают тратить время на описание того, что любой может найти и прочитать в интернете. Авторы занимаются исследованием и доказательством своей точки зрения.
Вот это оксюморон!!! Эт тоже на гранитные скрижали!!! За подобное, скажем, из аспирантуры ИКИ АН СССР/РФ, сказанувший подобное, вылетел бы впереди собственного визга. Причем, выкидывали бы его синхронным движением, ни милисекунды не замедлив и не согласуя действия, директор с Ученым секретарем.
Потому как если статья не ссылается на, что то необхоимое для ее понимания, то это не серьезная и не научная статья. Это раз.
А утверждение, о том, что "Авторы занимаются исследованием и доказательством своей точки зрения" доставило несколько веселых минут. это два.

Резюмирую - данный молодой человек, утверждающий, что он является аспирантом, меньше, чем ничего понимает в методологии научных исследований. Что говорит о том, что он либо говорит неправду, либо попал туда по блату и ничем там не занимается. Что, впрочем, неплохо согласуется с научной точки зрения со сведениями о папе-профессоре (и, вроде бы зав. кафедрой)...

Э-э-э... Экономист-математик... Плешка, что ли?

А вот не отправить ли мне этот пост молодого как прежнему директору ИКИ академику Сагдееву, так и нынешнему - тоже уже академику Леве Зеленому? Пусть посмеются тоже...

Архимаг
14.09.2012, 00:54
Речь шла о покупках в магазинах, а не о скачивании в И-нете.

А разница покупка или скачивание? Если я бы например подделывал бы билеты на компе, скачав бы поддельную хакерскую форму то я был бы тем же зайцем.

Одни понты как я вижу, вы наверное сами себя академиком считаете. Интересно что же такой крутой академик забыл у нас на форуме и почему он участвует в троллетемах? :D Ладно там Абель реал заслуженный машинист ибо то всем известно, но вон то что вы являетесь каким-то важным лицом в образовании - не, не поверю!
кстати вы уже переходите на личности, не читали предупреждения модера?

И во вторых если у меня родители и работают в сфере образования то не значит что я учусь в том же вузе где работает кто либо из них, вам это в голову не приходило? А, ну да, вы же считаете что все несогласные с вами люди блатные..

Garikk
14.09.2012, 00:58
1) В пробке даже феррари будет медленной и вонючей. Скоростные качества и удобства нивелируются убогим качеством дорог, пробками и бензинной вонью кругом.

Бензиновая вонь? вы про какие года говорите? (я уж не говорю что все нормальные автобусы давно дизельные)..а то что сейчас подавляющее количество транспорта с катализаторами, и вони от них нет

ну пример какой неправильный...феррари в качестве городской машины для пробок может только реальный псих использовать, это спорткар..на нём почти невозможно передвигаться по городу..и зачастую даже элементарный комфорт в нём отсутствует

А вот например мерседес, или вообще бентли с майбахом..в них ниодна пробка вонючей казаться не будет

А медленность...это зависит от маршрута и мозгов водителя

Архимаг
14.09.2012, 01:03
Бензиновая вонь?

А медленность...это зависит от маршрута и мозгов водителя
Когда окна открыты (а в отечественных автобусах по другому не бывает т.к. кондиционер не работает) вонь идет в окно. В Выхино например в часы пик ВСЕ маршруты стоят в пробке, банально на всех ближайших направлениях.

Иван Андреев
14.09.2012, 01:04
А вы кто вообще такой есть? 9 сообщений на форуме, при этом вы сразу влезаете в незнакомую тему, везде поддерживая Абеля. Походу вы его твинк, а ведь твинководство то нарушение правил форума :D Если вы не Абель, то вообще кто вы такой? Вы работаете в сфере образования или где? С чего вы считаете что вы лучше меня знаете что происходит в той же самой Америке или Европе? Опять же голословные утверждения.Я это я, и в отличии от Вас за безликим ником не прячусь.
Михаила, с которым знакомы, к сожалению только по переписке, еще со времен ФИДО, я поддерживаю, отого, что я согласен с ним, а не с Вами. Странно, правда?
Заниматься со мной сравнительной фаллометрией не советую - пролетите как фанера над Парижем по любому параметру.
В советско-российской ЖД тусовке меня многие знают как лично, так и по многолетнему общению на форумах.
Лучше Вас я знаю, что происходит в Штатах, оттого, что я тут живу, а мой сын годика через три, надеюсь, поступит в универ. А так же оттого, что кое у кого из моих местных друзей дети либо учатся в них, либо уже отучились. Компрене ву?
А может кстати они и были в печатной форме, просто в интернет версии часто статьи выкладывают не то что без ссылок, но часто и в сокращенном виде. Ведь я давал ссылку не на официальный источник статьи, а на копипаст, а его чаще всего сокращают.Дело даже не в том на что Вы дали ссылку, а в Вашем утверждении о необязательности оных для серьезной научной статьи.
Во первых не сравнивайте икорку с севрюжинкой с поездкой в старой переполненной электричке. Если первое то деликатесы и рассчитано в основном на богатых то второе то услуга массового потребления, рассчитанная на бедные слои населения, ибо у богатых свои авто с шоферами.
И поверь, если в магазине вдруг хлеб станет стоить не 20 рублей а 2 тысячи (допустим массовый неурожай) то его только так будут тырить.Неа, сравнивал, сравниваю и буду сравнивать! Ибо если для кого то деликатес поездка в электичке за плату и он ее ворует, то чем это будет отличаться от воровства деликатеса икры в магазине? И знаете чем? Ровно ничем!

Опять таки, отчего Вы не ездите на велосипеде или не ходите пешком, если у Вас "нет" денег не оплату проезда?
Так за что же именно в магазинах Вы не платите?

alexcat
14.09.2012, 01:08
Очень многие серьезные научные статьи не ссылаются на законодательные акты и приказы, банально потому что авторы не желают тратить время на описание того, что любой может найти и прочитать в интернете. Авторы занимаются исследованием и доказательством своей точки зрения.Из этой тирады можно сделать вывод, что выпускную квалификационную работу ты не писал.

Добавлено через 2 минуты
В советско-российской ЖД тусовке меня многие знают как лично, так и по многолетнему общению на форумах.
Подтверждаю. ;)

Digger
14.09.2012, 01:09
Когда окна открыты (а в отечественных автобусах по другому не бывает т.к. кондиционер не работает) вонь идет в окно.
Ездил в Москве в июле на городском автобусе, какой-то ЛиАЗ был один из последних. И кондиционер там был и работал. Что, признаться, для меня стало полной неожиданностью, приятной такой. После Икаруса-280, конечно, небо и земля. Хотя по идее Ликинский завод такие автобусы мог бы начать выпускать еще лет 15 назад, вместо 5256.

Архимаг
14.09.2012, 01:15
Я это я, и в отличии от Вас за безликим ником не прячусь.

Потому что если я не стану прятаться то кое кто из моих особоненавистников тут может стукануть куда надо на мои нарушения в реале, мне не нужно лишних проблем. Ибо как я понял тут на форуме коллектив в большинстве своем еще тот, продадут за милую душу. Ведь никто не гарантирует что скажем вы (если вы не обычный твинкотролль) не стуканете своим знакомым в сфере образования (если они реально существуют) на то что я тут что-то "экстремистское" писал, ведь если вы скопом на меня нападаете то показывает лишь вашу подлость и на что вы способны в реальной жизни.

Добавлено через 2 минуты

Лучше Вас я знаю, что происходит в Штатах, оттого, что я тут живу
Если у нас в России такие справедливые тарифы на ЖКХ и перевозки, а у вас в Штатах такое дорогое образование, а у вас еще и связи в сфере образования то что тогда вы забыли в этих Штатах спрашивается?

alexcat
14.09.2012, 01:15
Потому что если я не стану прятаться то кое кто из моих особоненавистников тут может стукануть куда надо...Мы еще и манией величия страдаем... :crazy:

Архимаг
14.09.2012, 01:16
выпускную квалификационную работу ты не писал.

Как бы есть разница между газетной статейкой независимого исследователя и дипломом или диссертацией. Статейка газетная эта максимум на 4 страницы...

Garikk
14.09.2012, 01:17
Потому что если я не стану прятаться то кое кто из моих особоненавистников тут может стукануть куда надо на мои нарушения в реале, мне не нужно лишних проблем.

А вы надеюсь в курсе что модераторы и администрация форума знают ваш IP адрес и почту вашей учётки? Вычислить по этим данным человека, дело пары часов.

alexcat
14.09.2012, 01:17
Если у нас в России такие справедливые тарифы на ЖКХ и перевозки, а у вас в Штатах такое дорогое образование, а у вас еще и связи в сфере образования то что тогда вы забыли в этих Штатах спрашивается?Палишься, очень сильно палишься...

Архимаг
14.09.2012, 01:18
Мы еще и манией величия страдаем... :crazy:
Мне до вашего понтового американского друга еще далеко в плане мании величия...

Красная карточка за нарушение пункта 2.4

Digger
14.09.2012, 01:19
Потому что если я не стану прятаться то кое кто из моих особоненавистников тут может стукануть куда надо на мои нарушения в реале
:rofl::rofl::rofl:
За безбилетный проезд? Жжошь напалмом! :D

Архимаг
14.09.2012, 01:20
А вы надеюсь в курсе что модераторы и администрация форума знают ваш IP адрес и почту вашей учётки? Вычислить по этим данным человека, дело пары часов.
Провайдер предоставляет данные о человеке по IP адресу только государственным органам. Иначе то преступление.

Иван Андреев
14.09.2012, 01:27
Потому что если я не стану прятаться то кое кто из моих особоненавистников тут может стукануть куда надо на мои нарушения в реале, мне не нужно лишних проблем. Ибо как я понял тут на форуме коллектив в большинстве своем еще тот, продадут за милую душу. Ведь никто не гарантирует что скажем вы (если вы не обычный твинкотролль) не стуканете своим знакомым в сфере образования (если они реально существуют) на то что я тут что-то "экстремистское" писал,Молодой человек, а ведь Вы еще и трус.
Я готов повторить каждое написаное мной слово в лицо. А Вы?

... ведь если вы скопом на меня нападаете то показывает лишь вашу подлость и на что вы способны в реальной жизни.Ну, и нужно было было это Вам - самому себе с пола статью подбирать?
А жалко, развлечение только начиналось...
Если у нас в России такие справедливые тарифы на ЖКХ и перевозки, а у вас в Штатах такое дорогое образование, а у вас еще и связи в сфере образования то что тогда вы забыли в этих Штатах спрашивается?Как что? Живу, работаю и жизнью наслаждаюсь...
Да, чуть-чуть не забыл, по рабочим дням на поезде на работу и обратно добираюсь, ИЧСХ - плачу за проезд... И не жужу, что мог бы эти деньги с большим кайфом потратить. Хотя полутора штукам в год ой как можно распорядиться...

Garikk
14.09.2012, 01:27
Провайдер предоставляет данные о человеке по IP адресу только государственным органам. Иначе то преступление.

А официальный запрос провайдеру и не нужен. Достаточно знать самого провайдера. и примерное географическое расположение подсети, плюс некоторые навыки общения с техподдержкой и местными форумами.

А преступление ..ха..провайдер сдаст вас со всеми потрохами даже по обычной писульке-просьбе со штампом МВД, т.к. не хочет себе проблем из-за одного клиента.
У меня есть хороший знакомый - владелец одного довольно крупного подмосковного провайдера, говорит довольно часто запросы из ФСБ и МВД приходят, сдают клиентов сразу, без ожидания суда.

А уж найти человека из МВД который поможет, дело простое, тем более что писулька никакой особой юридической силы не имеет.

-----

Хочу указать на то что приватность в сети дело ооочень и очень относительное, и без спец.подготовки, глупо пытаться чтото скрывать и надеятся на анонимность :)

alexcat
14.09.2012, 01:27
Как бы есть разница между газетной статейкой независимого исследователя и дипломом или диссертацией.Несомненно, между обсуждаемой "газетной статейкой", как ты необдуманно, но очень точно изволил выразиться, и научной работой "дистанция огромного размера". Но речь об ином - ты ведь утверждаешь, что авторы научных работ не утруждают себя ссылками на нормативные документы, отсюда я и сделал соответствующий вывод.

Мне до вашего понтового американского друга еще далеко в плане мании величия...Однако Иван не воображает себя Неуловимым Джо... (есть такой старый анекдот, могу рассказать, если интересно).

Иван Андреев
14.09.2012, 01:47
Провайдер предоставляет данные о человеке по IP адресу только государственным органам. Иначе то преступление.Воровать тоже преступление, но некоторые, не будем тыкать пальцами, так как это неприлично, воруют же... И при это считают за доблесть и "борьбу с прогнившим режимом"!

Добавлено через 16 минут
Мне до вашего понтового американского друга еще далеко в плане мании величия...

Приношу Вам свои самые искренние извинения!!! Был излишне категоричен утверждая, что "Заниматься со мной сравнительной фаллометрией не советую - пролетите как фанера над Парижем по любому параметру."
Как раз по понтам и пальцовке я Вам настолько уступаю, что никакое сравнение по этим параметрам просто невозможно. Еще раз сорри...

Так за что же именно в магазинах Вы не платите?
Опять таки, отчего Вы не ездите на велосипеде или не ходите пешком, если у Вас "нет" денег не оплату проезда?

Digger
14.09.2012, 01:55
Так за что же именно в магазинах Вы не платите?
Опять таки, отчего Вы не ездите на велосипеде или не ходите пешком, если у Вас "нет" денег не оплату проезда?
У подобных товарищей как это называется... жизненная необходимость? Ан нет. По-простому это называется хитрож..пость "МНЕ НАДО", а там - хоть трава не гори...
Мне все должны, а я никому ничего не должен! И вообще у меня есть права, вот!

У нас средь бела дня в городке по тротуару прогулочной зоны сегодня несся парнишка на большом ниссанчике с огромной скоростью, разгоняя мам с колясками, стариков и детей. Ну а что такого-то? Ведь ему же НАДО шашлычок поесть рядом со своим корытом. А чернь потерпит, барЕн же едет.

Стыд и позор.

Shney
14.09.2012, 03:14
А вы надеюсь в курсе что модераторы и администрация форума знают ваш IP адрес и почту вашей учётки? Вычислить по этим данным человека, дело пары часов.
Для администрации форума овершенно не пары часов. Липовый айпи и почта на мейл.ру... Искать будут гораздо дольше, уж поверьте мне. Для органов дело пары минут
Провайдер предоставляет данные о человеке по IP адресу только государственным органам. Иначе то преступление.
Провайдер не то что предоставляет по запросу, гос органы заранее знают кто, чего и с какого айпи и без запроса провайдеру

А официальный запрос провайдеру и не нужен. Достаточно знать самого провайдера. и примерное географическое расположение подсети, плюс некоторые навыки общения с техподдержкой и местными форумами.
Подсеть я могу поставить левую, только вот все провайдеры в россии передают данные в разные службы автоматом

А преступление ..ха..провайдер сдаст вас со всеми потрохами даже по обычной писульке-просьбе со штампом МВД, т.к. не хочет себе проблем из-за одного клиента.
Никаких писулек даже не будет.

У меня есть хороший знакомый - владелец одного довольно крупного подмосковного провайдера, говорит довольно часто запросы из ФСБ и МВД приходят, сдают клиентов сразу, без ожидания суда.
Гонит ваш знакомый, если он провайдер крупнее чем раздать по соседним квартирам интернет из своего роутера, то имеет лицензию, которая очень много подразумевает...


Хочу указать на то что приватность в сети дело ооочень и очень относительное, и без спец.подготовки, глупо пытаться чтото скрывать и надеятся на анонимность :)
Никакой спец подготовки не хватит.



Добавлено через 4 минуты
Провайдер предоставляет данные о человеке по IP адресу только государственным органам. Иначе то преступление.

Так не оплачивать проезд это тоже преступление. Уж поверь мне, узнать твой ип спросив его у местной администрации, а дальше его пробить по открытым источникам и узнать какой провайдер тебе его предоставляет, а дальше... дальше дело техники.... Я эту кухню знаю лучше чем некий аспирант экономист, уж поверь мне на слово.

Архимаг
14.09.2012, 09:02
Я готов повторить каждое написаное мной слово в лицо.

Из США легко говорить :D Как всегда самый храбрый тот кто далеко живет :crazy:

Добавлено через 5 минут

Как что? Живу, работаю и жизнью наслаждаюсь...
Если вы живете там и наслаждаетесь жизнью то нечего обсуждать как тут. Вы же отсюда сбежали как крыса с тонущего корабля, значит вас тут что-то не устраивает. А если вас тут не устраивает то и катитесь к себе в США и не учите жить тех кто остался тут.

Добавлено через 3 минуты
"борьбу с прогнившим режимом"!
Хочешь предложить митинг под стенами РЖД с требованиями уменьшить тарифы? Даже если бы зайцев вообще бы не было это бы не сработало. У нас не твоя США, у нас всем на такое пофигу и на мнение народа наплевать, ставят цены какие хотят и радуются.

Добавлено через 9 минут

Подтверждаю. ;)
А вот теперь мне почти ясно что ваш Иван то попросту твинк. Ибо если бы его реально тут хорошо знали и он бы был авторитетом то подтверждения он бы не требовал) Да и 9 постов на момент написания в теме говорят сами за себя.

Систематическое нарушение пунктов 2.4 и 3.3 В санаторий на три дня.

Colonel_Abel
14.09.2012, 09:16
Тему прикрываю, остыньте господа-товарищи. Да и сейчас еще произойдет материализация мыслей и раздача слонов (с)

BOBANRyde
17.09.2012, 07:44
Давайте соберем все в кучу...
Да, у нас завышенные тарифы на городские и пригородные перевозки. Да, мы до сих пор ездим в вагонах, в которых возвращались еще с Великой Отечественной, о нормальной комфортабельной езде остается только мечтать. Да, у нас плохо развита социальная поддержка населения, коррупция, и другие факторы. Да, РЖД, в некоторых случаях, не старается собрать плату за проезд, который виден отсутствием пригородных касс на остановочных пунктах и в некоторых случаях, отсутствие контроллеров, либо они есть, но плату за проезд не берут, не хотят прорываться сквозь толпу злых пассажиров. Короче говоря, плату берут, а услуги должным образом не оказывают...
Однако, это не объясняет то, что пассажиры имеют право не платить за проезд, убегать от контроллеров и так далее. Воспользовался услугой - оплати за проезд по требованию. Вот к примеру, я могу спокойно сидеть в вагоне и ждать когда придет контроллер и попросит оплатить за проезд. Был случай, когда за проезд я не платил, но это потому, что плату никто не потребовал, а я всю поездку сидел на одном месте и специально по вагонам не бегал. так что платить нужно когда это потребуют, а не бегать по всей электричке думая, что таким образом ты сломаешь эту систему.
На этом, обсуждение данной темы считаю исчерпанной и ее можно закрыть навсегда, ибо обсуждать уже нечего.

specialist
25.09.2012, 08:52
В связи с тем, что тема опять актуальна, открываю. Следить будем строго, нам сверху видно всё, Вы так и знайте.

FduchRU
25.09.2012, 10:26
На этом, обсуждение данной темы считаю исчерпанной и ее можно закрыть навсегда, ибо обсуждать уже нечего.
Для меня лично так и остался открытым вопрос лютой ненавести работников (и не только работников дороги) к зайцам.
Напомню свою позицию: заяц ворует деньги у топа, ответственного за прибыль. Мне лично на его премии по итогам отчетного периода плевать.

И второй вопрос: кому и почему мешают зацеперы? Зачем ради них останавливать поезда? Ну разбился и разбился. Наследникам потом счет выставили за вынужденный простой на время очистки полотна от останков и все. Зачем раздувать скандал и люто, бешено их возмущенно пиарить?

Bahai
25.09.2012, 10:42
Уважаемый, мешают они много кому.
Машинистам,которые вынуждены отскребать их бренные тушки от полотна, или реостатов.
Пасажирам, которые во время этого процесса вынуждены ждать отправки, возможно куда то опаздывая.
Другим, которые могут в силу малолетства последовать за примером и угробиться.

Garikk
25.09.2012, 10:47
И второй вопрос: кому и почему мешают зацеперы? Зачем ради них останавливать поезда? Ну разбился и разбился.

Зацепер разбился, а ответственный за соблюдение ПТБ вылетел с работы или вообще в тюрьму сел, за то что прозевал.

Надо не только о себе думать, а и об остальных.

Yolkin
25.09.2012, 10:48
По старой вахтёрской модераторской привычке чую попытку матёрого троллинга и оживления увядшей темы.
Однако ввиду малой, но ненулевой вероятности того, что я ошибаюсь и клевещу на пользователя, попробую ответить на заданные вопросы.
Плюс есть немного времени, а нас и другие читают.
Для меня лично так и остался открытым вопрос лютой ненавести работников (и не только работников дороги) к зайцам.

1. Это твоя (на ты можно?) позиция. Позиция других может быть радикально иной.
2. Многие люди ещё советской закалки (за "совков" буду банить сразу, предупреждаю) отождествляют себя с организацией (компанией, предприятием), в котором работают. То, к чему при рыночной экономике пытаются вернуться с дикими перекосами - тимбилдинг и те.пе.
3. Многие неприязненно относятся к проявлению беспорядка, "не-порядку", отступлению от правил.
Ну и далее раскрываю.
Напомню свою позицию: заяц ворует деньги у топа, ответственного за прибыль. Мне лично на его премии по итогам отчетного периода плевать.
Только одна сторона вопроса - выражение "инвестиции в предприятие" знакомо?
Они бывают не только за счёт внешних средств, но и за счёт прибыли.
Или по товоему, вся прибыль идёт только на налоги + зарплата топа?
А есть и другие статьи.
И второй вопрос: кому и почему мешают зацеперы?
Только одна сторона вопроса - предлагаешь оставить пострадавшего без помощи? Да или нет?
Зачем ради них останавливать поезда? Ну разбился и разбился. Наследникам потом счет выставили за вынужденный простой на время очистки полотна от останков и все.
Стоп!
Так поезда всё-таки надо останавливать?
Иначе откуда простой?

Digger
25.09.2012, 10:50
заяц ворует деньги у топа, ответственного за прибыль. Мне лично на его премии по итогам отчетного периода плевать.
Глупость какая-то. С такой логикой можно пойти магазин ограбить - ведь мне, например, тоже наплевать, получит ли топ какой-либо сети магазинов премию или нет. А если "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", то значит можно аккуратно днем подъехать на самосвале к магазину и смело нагружать в кузов, предварительно нежно усмирив всех недовольных фомкой по кукушке. Платят ведь дураки и "в карман топу" :)

Зайцы не платят за проезд -> нет билета(полного/льготного) - нет пассажира -> становится меньше электропоездов, ибо незачем возить воздух и нести убытки -> в электропоездах становится некомфортно всем: и зайцам, и оплаичвающим свой проезд честным пассажирам. Ну или, как вариант еще, всвязи с убытками взвинчиваются цены за проезд. Зайцы по-прежнему не платят, а честные пассажиры платят дороже за себя "и за того дядю". Имхо.

Yolkin
25.09.2012, 10:52
Дабы избежать обвинения в попытке самому потроллить - разъясняю.

Имею личное мнение, что с помощью задавания нужных вопросов оппоненту можно гораздо лучше прояснить его позицию и расставить точки над "ё".
Так что вопросы задаю не с целью провокации, а только для того, чтобы уточнить разные моменты.

FduchRU
25.09.2012, 10:53
Уважаемый, мешают они много кому.

Как оценивали "много"?

Машинистам,которые вынуждены отскребать их бренные тушки от полотна, или реостатов.

Да, с этим согласен. То есть бригада их гоняет просто ради того, что бы потом кишки руками не сгребать.

Пасажирам, которые во время этого процесса вынуждены ждать отправки, возможно куда то опаздывая.

Ну это уже не факт. Ведь такого лютого отношения же нет к водителям, проезжающим закрытый переезд. А там задержка, предполагаю, еще дольше. Или нет, тушка на рельсах больше времени требует?

Другим, которые могут в силу малолетства последовать за примером и угробиться.
А это уже проблемы родителей. Я за своих детей спокоен. Но даже если и что - так это я виноват. В любом случае я не буду винить других в том, что они моим детям подали пример.

Yolkin
25.09.2012, 10:55
Поправил название темы для определённости.

Digger
25.09.2012, 11:03
Или нет, тушка на рельсах больше времени требует?
Ну тушку найти еще надо. Я когда проводником работал, под Рязанью экстренным встали ночью, я ехал во втором с головы вагоне. Оказалось, две девушки перебегали пути, машинист успел влупить экстренное, когда они уже под метельником были. Помощник обошел весь состав - кровей и кешков нету, никого вообще. Два раза обходил. Потом поехали. А времени на это потратилось не хило.

Друг на ЧС7 сбивал парней на мосту через Яузу недалеко от одноименной платформы. Там кривая и мост не видно на подъезде к нему. Один успел отскочить, второй не очень. Пока его нашли, пока достали и аккуратно отнесли в вагон - времени тоже прошло нормально, а сзади по тому пути электричек туева хуча стояла тем временем. Парень, кстати, отделался легким испугом можно сказать... ну и некоторым временем в склифе.

FduchRU
25.09.2012, 11:18
Так после любого столкновения обязанность помощника обойти состав. Что тушка с крыши упала, что тушка через насыпь бежала - в чем разница?
После столкновения с машиной то же ведь нужно обойти. Причем в приведенных Вами примерах зацеперов нет. Так почему же пассажиры недовольны зацеперами, люто и бешено, а перебежчиками и перездунами перед локомотивом - нет. С точки зрения пассажира чем зацепер хуже слепого торопыги?

Bahai
25.09.2012, 11:18
Оценивал по общему соотношению зацеперы - пассажиры. Вторых больше, а список остальных составляющих это "много" был мною озвучен.

И это проблемы не только родителей. Интернет для всех открыт. А насмотревшись на веселые идиотские лица "героев" роликов, малые вполне могут захотеть попробывать, в силу возраста. И тут не от воспитания зависит, а от возрастных особенностей.

FduchRU
25.09.2012, 11:25
Оценивал по общему соотношению зацеперы - пассажиры. Вторых больше, а список остальных составляющих это "много" был мною озвучен.

Понятно.
Но почему пассажиры недовольны не понятно. В столкновениях с пешеходами и машинами людей гибнет больше. Времени при таких столкновениях тратиться больше. Неудобств такие происшествия приносят пассажирам больше. А не довольны больше зацеперами. Почему так не логично?


Про доступность интернета пошло кружение по кругу. Ну да, не только родителей, а еще и машинистов, пассажиров. В общем, не вижу темы для разговора про возрастную психологию. Это совершенно отдельная тема.

Bahai
25.09.2012, 11:28
Не передергивайте, перкрасно понимаете о чем речь идет.

Да и по кругу больше ходите вы.
Да и при чем тут пасажиры и машинисты не понятно.

Garikk
25.09.2012, 11:30
Ведь такого лютого отношения же нет к водителям, проезжающим закрытый переезд.

Подобных нарушений в разы меньше, я за весь свой водительский стаж (с 2006г.) таких дятлов видел всего раза два-три.

Я за своих детей спокоен. Но даже если и что - так это я виноват.

За своих детей к сожалению нельзя быть спокойным... юношеский максимализм штука ядрёная.. как вспомню своё детство...жуть берёт..как выжил.

BOBANRyde
25.09.2012, 11:37
Мне лично на его премии по итогам отчетного периода плевать.
А вот когда топ менеджеры не получат или недополучат свои премии, то они своим дружным составом решат повысить плату за проезд в пригородных поездах. И вот тогда вам, как платящему за проезд пассажиру, уже будет не плевать.

Digger
25.09.2012, 11:41
Что тушка с крыши упала, что тушка через насыпь бежала - в чем разница?
Конкретно для машиниста может быть колоссальной.

С точки зрения пассажира чем зацепер хуже слепого торопыги?
1. Прожарившегося героя дОльше снимать с крыши, ибо надо обесточить электричку, снять напряжение с КС и только потом уже лезть тушить эту шаверму. А еще вытащить надо. По времени сильно больше.

2. Насколько я знаю, на МЖД точно, есть какой-то приказ при обнаружении "героев" на крыше - вставать экстренным, гасить трамвай и опускать оглобли. Года полтора назад был свидетелем того, как трамвайчик встал так перед Щелково, потух и минут 10 потеряли - пока "герои" удосужились оказать любезность слезть с крыши и пройти в салон(бо давление с дверок тю-тю). Правда, как только в Щелково на станцию приехали, они снова полезли на сцепку и крышу, за что на следующей платформе один герой был отоварен по морде помощником машиниста и препровожден в переднюю кабину для проследования в ЛОВД ст. Монино. Остальная банда записалась в группу поддержки и тоже шла по составу, не забывая напомнить о своих правах(щито?) и вообще, что за беспредел такой творится. Ну это лирика впрочем.

Ну и опускание токоприемников, остановка состава путем открытия концевого крана на хвостовом вагоне и прочие развлекушки влекут не только временные потери для бригады и пассажиров, но и финансовые для пригородных компаний, что может запросто отразиться на стоимости проезда и состоянии поездов.

FduchRU
25.09.2012, 11:51
Подобных нарушений в разы меньше, я за весь свой водительский стаж (с 2006г.) таких дятлов видел всего раза два-три.

не, "не видел" не аргумент :) Я вот зацеперов вообще в живую ни разу не видел, а ездуны и бегуны передо мной скакали.

Можно статистику увидеть на тему "в разы меньше"?



За своих детей к сожалению нельзя быть спокойным...
За детей нужно быть спокойным :) А то нервный срыв будет. Но, не суть. Главное - обвинять подающих при мер глупо. Дете творит ужасы не потому, что ему показали как творить. Дите с фантазией и само придумает что сотворить. Дите творит в силу своего развития.
И тут с чем могу согласиться: с возмущением зацепингом со стороны родителей, у которых есть дети. Я с ним не согласен, но могу понять. А чего возмущаются бездетные?

Добавлено через 4 минуты
Конкретно для машиниста может быть колоссальной.

Да, согласен. Я бы, наверное, морду набил бы :)


1. Прожарившегося героя дОльше снимать с крыши

А, ну да. Я-то мыслю логикой тепловозника, я про провод над головой не помню. Получается, из-под колес вытащить быстрее.

2. Насколько я знаю, на МЖД точно, есть какой-то приказ при обнаружении "героев" на крыше - вставать экстренным, гасить трамвай и опускать оглобли.

Во. Это уже интереснее. Вот и вчинить потом балбесу или его родителям-воспитателям ущерб от простоя. Собрать с пассажиров личные гражданские иски и их то же вчинить. Мне кажется это помогло бы.

Ну и опускание токоприемников, остановка состава путем открытия концевого крана на хвостовом вагоне и прочие развлекушки влекут не только временные потери для бригады и пассажиров, но и финансовые для пригородных компаний, что может запросто отразиться на стоимости проезда и состоянии поездов.
Не, это уже порча имущества, нарушение правил эксплуатации и тут уже совсем другой разговор. Это вредительство и диверсии. Я же говорю про простое перемещение на крыше или на сцепке от о.п. А до о.п. Б без диверсий.

Добавлено через 1 минуту
А вот когда топ менеджеры не получат или недополучат свои премии, то они своим дружным составом решат повысить плату за проезд в пригородных поездах. И вот тогда вам, как платящему за проезд пассажиру, уже будет не плевать.

Да, согласен. Но они разве когда-нибудь обосновывали повышение тарифов количеством безбилетников? И надзорные органы, которые утверждают тарифы, примут ли такое объяснение?

Bahai
25.09.2012, 11:56
Скажу за себя. Последствия поджарки, или попила индивидуума распостраняются далеко за круг его близких, пассажиров и машинистов. Начинают "насиловать" учебные заведения где он учился плюс ко всему. У моих голег такие случаи были.
И поверьте не самая приятная процедура, когда у вас в заведенни пасется куча оперативных ведомств и вместо того чтоб выполнять свою работу учителя и администрация вынужденны сточить кучу бумаг. Да и чисто по человечески это тяжело.
Так что отсутствие собственных детей, еще не значит, что нет ответственности за других чужих.

А коль вам так хочется свернуть себе башку, так не выкладывайте свое видио в соцсетях и различного рода тубах.
убивайтесь сами и не притягивайте к этому развлечению других.

BOBANRyde
25.09.2012, 11:56
Да, согласен. Но они разве когда-нибудь обосновывали повышение тарифов количеством безбилетников? И надзорные органы, которые утверждают тарифы, примут ли такое объяснение?

Да легко. Можно "большое количество безбилетников" перефразировать в "низкий пассажиропоток, из за которого маршрут не рентабелен". Разница только в формулировке.

Garikk
25.09.2012, 11:59
не, "не видел" не аргумент :) Я вот зацеперов вообще в живую ни разу не видел, а ездуны и бегуны передо мной скакали.
Можно статистику увидеть на тему "в разы меньше"?

Вообще в данном вопросе вполне аргумент, т.к. некорректный пример. я очень много езжу на машине, и в т.ч. в местах где много переездов. 99% водителей "заклинивший" светофор на нерегулируемом переезде едут объезжать вкруговую, а не тупо через пути. т.к. наказание помимо "поезд-в-бочину" суровое и гайцы частенько кормятся у таких перездов (ловя тех кто за секунду до загоревшегося светофора шлагбаум проехал)

Зацеперов я довольно часто вижу, а переходящих ЖД перед носом поезда так вообще каждый день толпами.

FduchRU
25.09.2012, 12:03
Да легко. Можно "большое количество безбилетников" перефразировать в "низкий пассажиропоток, из за которого маршрут не рентабелен". Разница только в формулировке.
Да, то же соглашусь, возможно такое.

Только ведь вопрос как раз к надзорникам-утвердителям тарифов. Что они позволяют вводить себя в заблуждение. Впрочем, зная и понимая смысл слова "откат" я вообще критически отношусь к любому обоснованию повышения тарифа. Такая формулировка, предположу, возможна и при полном отсуствии зайцев. Причем. для пресечения зайцев не обязательно повышать тариф, можно усилить контроль и удобство покупки билетов. По сути, мне надо возмущаться не наличием зайцев, а попустительством со стороны РЖД, которое предпочитает не с зайцами бороться, а повышать тарифы.