PDA

Просмотр полной версии : Нарушения правил проезда на Ж/Д (безбилетники, зацепинг и прочее)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Digger
25.09.2012, 12:04
Во. Это уже интереснее. Вот и вчинить помтом балбесу или его родителям-воспитателям ущерб от простоя.... Мне кажется это помогло бы.
Помогло бы может, но озадачиваться этим никто не хочет, видимо...

FduchRU
25.09.2012, 12:06
Вообще в данном вопросе вполне аргумент, т.к. некорректный пример. я очень много езжу на машине, и в т.ч. в местах где много переездов. 99% водителей "заклинивший" светофор на нерегулируемом переезде едут объезжать вкруговую, а не тупо через пути. т.к. наказание помимо "поезд-в-бочину" суровое и гайцы частенько кормятся у таких перездов (ловя тех кто за секунду до загоревшегося светофора шлагбаум проехал)

То есть болрьба с водителями более эффективна чем с зацеперами. И поэтому люди меньше возмущены водителями чем зацеперами? Да, наверное так.

Зацеперов я довольно часто вижу, а переходящих ЖД перед носом поезда так вообще каждый день толпами.
Так кого больше - зацеперов или ходячих зомби?

BOBANRyde
25.09.2012, 12:08
По сути, мне надо возмущаться не наличием зайцев, а попустительством со стороны РЖД, которое предпочитает не с зайцами бороться, а повышать тарифы.

Ну, я бы так не сказал. У нас в пригородных поездах ходят по два контроллера, которые проверяют наличие билета, а если ты такой не купил, то можешь оплатить проезд им же (все по уму, билет дают и т.п.). А есть такие персонажи, у которых есть деньги на вино, девочек и музыку, а на проезд денег нет.

FduchRU
25.09.2012, 12:09
Помогло бы может, но озадачиваться этим никто не хочет, видимо...

Вот меня и удивляет. Возмущаются. Ругают. Ругаются. Даже морды бить порываются. А что-то эффективное и кардинальное предпринять - желающих нет. Вот и пытаюсь понять: может когда разберусь в причинах возмущения смогу понять почему ни кто ни чего не делает для борьбы с ними.

BOBANRyde
25.09.2012, 12:10
То есть болрьба с водителями более эффективна чем с зацеперами. И поэтому люди меньше возмущены водителями чем зацеперами? Да, наверное так.

И таки водители не агитируют за проезд перед идущим поездом.

Garikk
25.09.2012, 12:12
, а попустительством со стороны РЖД, которое предпочитает не с зайцами бороться, а повышать тарифы.

Нифига себе не борятся... везде турникетов понавтыкали, заборов вокруг станций понастроили, контролёры в какомто адском количестве по поездам ходят...

FduchRU
25.09.2012, 12:16
Ну, я бы так не сказал. У нас в пригородных поездах ходят по два контроллера, которые проверяют наличие билета, а если ты такой не купил, то можешь оплатить проезд им же (все по уму, билет дают и т.п.). А есть такие персонажи, у которых есть деньги на вино, девочек и музыку, а на проезд денег нет.

Во. Я тут на днях брата отвозил в Уяр на электричку. Он часто на ней ездит. И говорит, что билет в поезде уже не купишь, если не успеваешь в кассе купить билет - или жди следующей или будешь бегать от контроллеров. Он сам точно предпочтет билет скачкам с переменным успехом. Он в электричке ездит на аэродром с парашютам прыгать, ему адреналина и так хватает :)
Это слабая информированность у населения, или разница у дорог в подходах? Может быть если бы все могли купить билет у контроллера и бегали бы меньше?

Добавлено через 3 минуты
И таки водители не агитируют за проезд перед идущим поездом.

так водителя за подобную агитацию прав лишат :)
А так-то много у кого нет понимания опасности переезда. Ну и такой факт, что водители, по сравнению с зацеперами, более взрослые и серьезные. Разреши вождение с 12ти лет - будут и агитировать и видео снимать. Нет?

BOBANRyde
25.09.2012, 12:23
Это слабая информированность у населения, или разница у дорог в подходах? Может быть если бы все могли купить билет у контроллера и бегали бы меньше?

Ну, не могу сказать в чем тут дело. Такая система далеко не идеальна, но мне кажется, что это самый разумный вариант. тут главное, чтобы контролеры выполняли свою работу. Только у нас еще поправочка есть: не успел купить билет в пригородной кассе, то билет в электричке будет стоить дороже.

Где лишат то? В твиттере? Ну зарегистрируюсь я на каком нибудь "зацеперском" форуме под громким ником, создам там тему в духе "айда на машине перед поездом проезжать" и кто мне что сделает? ДПСники ко мне приедут прав лишать?

FduchRU
25.09.2012, 12:24
Нифига себе не борятся... везде турникетов понавтыкали, заборов вокруг станций понастроили, контролёры в какомто адском количестве по поездам ходят...
Так вот может быть потому и не эффективно, что рядовым работникам, тем же контроллерам, по барабану количество зайцев?

BOBANRyde
25.09.2012, 12:27
Так вот может быть потому и не эффективно, что рядовым работникам, тем же контроллерам, по барабану количество зайцев?
Так, они же наверное помимо оклада еще и премию получают за сверх сбор...

Yolkin
25.09.2012, 12:32
не, "не видел" не аргумент :) Я вот зацеперов вообще в живую ни разу не видел, а ездуны и бегуны передо мной скакали.

Можно статистику увидеть на тему "в разы меньше"?
Только после того, как будет статистика того, что пассажиры в разы больше ненавидят зацеперов, а не ездунов по переездам.
;)
Главное - обвинять подающих при мер глупо. Дете творит ужасы не потому, что ему показали как творить. Дите с фантазией и само придумает что сотворить.
Не-а.
Дитё не само по себе фантазирует.
Дитё именно что берёт пример со взрослых (относительно него).
Дите творит в силу своего развития.
И тут с чем могу согласиться: с возмущением зацепингом со стороны родителей, у которых есть дети. Я с ним не согласен, но могу понять. А чего возмущаются бездетные?
А бездетным не начихать на общество, в котором они живут, в то время как твоя позиция в данном треде сугубо индивидуалистическая - лично мнея не касается, значит я не лезу.
Атомизация общества, как она есть.
Для русских - смерти подобна, но это оффотп в теме.
Не, это уже порча имущества, нарушение правил эксплуатации и тут уже совсем другой разговор. Это вредительство и диверсии. Я же говорю про простое перемещение на крыше или на сцепке от о.п. А до о.п. Б без диверсий.
Нарушение правил проезда на ЖД. Риск травматизма, риск срыва движения.
Ты или действительно не понимаешь того, что тут пишут, или специально по кругу ходишь, не отвечая на неудобные вопросы и возвращаясь к уже обсуждённому.

Добавлено через 2 минуты
На основании чего, извините?

Digger
25.09.2012, 12:39
Нифига себе не борятся... везде турникетов понавтыкали, заборов вокруг станций понастроили, контролёры в какомто
А еще все эти заборы у станций обмазаны солидолом и обнесены колючкой даже на вокзалах :crazy:

Если контролеров турникетных запалят проверющие при его попустительстве на перепрыг турникетов зайцами - премия его тю-тю.

А с электрички разъездные кассиры не имеют право ссаживать. Точнее, у них нет полномочий на применение физической силы для ссаживания и они могут лишь уговаривать. И зайцы наглеют настолько, что шлют их лесом, типа "не имеете право меня трогать(передвигать)", доходит даже до такого:
Dz1alarKTlo
Там у этого умника видео дофига. Странно, что пассажиры ему чухальник не начистили еще. Хотя, что взять с бездарного труса? Правильно, нечего. Это позор страны и таких надо из пушки на Луну выстреливать.

BOBANRyde
25.09.2012, 12:46
А с электрички разъездные кассиры не имеют право ссаживать. Точнее, у них нет полномочий на применение физической силы для ссаживания и они могут лишь уговаривать.

А сопровождающие сотрудники полиции тоже только уговаривать имеют право или могут высадить насильно?

Colonel_Abel
25.09.2012, 12:54
Мда, не ехал я в вагоне того электропоезда. Он бы на меня в прокуратуру подал бы. :cool:

FduchRU
25.09.2012, 13:14
Только после того, как будет статистика того, что пассажиры в разы больше ненавидят зацеперов, а не ездунов по переездам.
;)

Не вопрос. Я то же считаю что зацеперы ни кому не мешают. Мне, правда, тут пытаются доказать обратное.

Не-а.
Дитё не само по себе фантазирует.
Дитё именно что берёт пример со взрослых (относительно него).

Давайте возрастную психологию оставим в покое :)

А бездетным не начихать на общество, в котором они живут, в то время как твоя позиция в данном треде сугубо индивидуалистическая - лично мнея не касается, значит я не лезу.
Атомизация общества, как она есть.
Для русских - смерти подобна, но это оффотп в теме.

Я в этой теме не написал ни одного слова, соответствующей моей позиции по данному вопросу :) Я просто пытаюсь понять возмущение людей зацеперами и зайцами.

Нарушение правил проезда на ЖД. Риск травматизма, риск срыва движения.

Правила пока оставим в сторонке.
Травматизм для кого? Они кроме себе несут опасность?
Про срыв движения согласен, но от пешеходов не меньше.

Ты или действительно не понимаешь того, что тут пишут, или специально по кругу ходишь, не отвечая на неудобные вопросы и возвращаясь к уже обсуждённому.

Специально конечно.
Но я стараюсь отвечать на вопросы. Если не ответил - значит просто не заметил или забыл, отвечая на другие. Возврат к уже обсужденному, мне кажется, естественен. Не бывает ведь незыблемых истин, всегда находятся новые грани. Тем более в таких спорных вопросах, как забота о чужой прибыли на основании совести и здравого смысла :)

Добавлено через 6 минут

Если контролеров турникетных запалят проверющие при его попустительстве на перепрыг турникетов зайцами - премия его тю-тю.

Значит просто топ-менеджер перераспределяет убытки компании на рядовых работников. И, наверное, это скорее хорошо, чем плохо. Но хотя бы объясняет почему контроллеры рьяно борятся с зайцами.

А с электрички разъездные кассиры не имеют право ссаживать. Точнее, у них нет полномочий на применение физической силы для ссаживания и они могут лишь уговаривать.

Так а зачем им кого-то ссаживать? У них задача сбор средств в пользу РЖД или создание неудобств конкретному индивидуму? Продать ему билет тут на месте и дело с концом. Ну и полиция должна быть в составе.

Странно, что пассажиры ему чухальник не начистили еще.
А зачем и для кого это надо - морду ему бить? Ради чего, ради РЖД? Так если РЖД не озабочено безопасностью пассажиров, если полиции в вагонах нет - посему кто-то должен собой решать эту проблему? И почему Вы ожидаете от пассивного во всех сферах населения активности в конкретном случае?

BOBANRyde
25.09.2012, 13:15
Не вопрос. Я то же считаю что зацеперы ни кому не мешают. Мне, правда, тут пытаются доказать обратное.

Не надо путать фразы "ненавидят зацеперов" и "зацеперы мешают" - это разные вещи, и что они никому не мешают Денис не говорил. Сами зацеперы при катании на крыше мешают РЖД осуществлять перевозку пассажиров, и из за них (зацеперов в смысле) поезд вынужден останавливаться, срывая график, чтобы снять такого чудика. А когда поезд стоит, то уже и пассажирам не безразлично.

орел
25.09.2012, 13:32
Там у этого умника видео дофига. Странно, что пассажиры ему чухальник не начистили еще. Хотя, что взять с бездарного труса? Правильно, нечего. Это позор страны и таких надо из пушки на Луну выстреливать.

эти "умники" сами не могут разобраться в законах то у них перевозит ржд то не перевозит.

http://poezd.drezna.ru/info/2011/prava_sotrudnikov_cppk/

"зайчики" разберитесь сначала с кем вы " боретесь " ;)

Digger
25.09.2012, 13:45
Значит просто топ-менеджер перераспределяет убытки компании на рядовых работников. И, наверное, это скорее хорошо, чем плохо. Но хотя бы объясняет почему контроллеры рьяно борятся с зайцами.
Уважаемый, не стоит передергивать :)
Убытки никто не перераспределяет. У человека есть обязанности, которые закреплены в должностной инструкции. Человек эти обязанности не исполняет - его не премируют. А премия - это штука такая... плавующая.

Так а зачем им кого-то ссаживать? У них задача сбор средств в пользу РЖД или создание неудобств конкретному индивидуму? Продать ему билет тут на месте и дело с концом.
Я по-моему некоего субъекта привел в видео выше. Платить отказывается, уходить отказывается. Его, простите, в попку целовать и умолять оплатить проезд?

А зачем и для кого это надо - морду ему бить? Ради чего, ради РЖД?
А какого полового органа я, если бы ехал рядом, долен слушать этот срач? Под сраку его выкинуть из поезда рожей в землю и пусть там на платформе хоть обкакается.

И почему Вы ожидаете от пассивного во всех сферах населения активности в конкретном случае?
Почему пассивного? Не говорите за всю страну. При мне одному узбеку, который толкнул сильно и послал на х.. женщину в электричке за то, что не пропустила его в тамбуре к двери(в толпе народа-то), мужики дали в мордас и весьма не слабо. Хотя могли пройти мимо.

А сопровождающие сотрудники полиции тоже только уговаривать имеют право или могут высадить насильно?
У нас они сопроваждают очень позние разве что и то - не факт.

"зайчики" разберитесь сначала с кем вы " боретесь " ;)
Это просто попытка проехать нахалявку(ведь никто не контролирует? :) ), оправдываемая какой-то "борьбой".

BOBANRyde
25.09.2012, 13:57
Под сраку его выкинуть из поезда рожей в землю и пусть там на платформе хоть обкакается.
А вот так не надо выражаться

У нас они сопроваждают очень позние разве что и то - не факт.

Так имеют право вытолкать или нет?

Digger
25.09.2012, 14:14
Извиняюсь.

Штраф положен за безбилетный проезд по КоАП. Могут попросить пройти в отделение для оформления протокола, не соглашается идти - можно подписать под неподчинение законному требованию сотрудника и доставить силком.

Zabor
25.09.2012, 14:20
...не соглашается идти - можно подписать под неподчинение законному требованию сотрудника и доставить силком.Сам плачУ, мне безбилетники до чердака, но превышения полномочий не люблю, расценивая как грубый обман.

Требование законное, но есть ли право задержать силой и куда-либо доставить? Если нет, то разбитое лицо сотрудника есть ничто иное как мера необходимой самообороны и защиты.

Не копал законы, но в этом случае должен быть сотрудник полиции (полицай), который входит в состав бригады или вызывается специально, вот он имеет право задерживать и доставлять.

Colonel_Abel
25.09.2012, 15:51
Так "зайчики" и пользуется тем, что раз рядом нет никого из транспортной полиции, то значит контролера можно и на хрен послать. Вот когда контролера сопровождают именно работники транспортной полиции, то обычно сразу и деньги на штраф находятся и в отделение идут.:cool:

Digger
25.09.2012, 16:19
Ну то я и имел ввиду собственно говоря.

Shney
25.09.2012, 19:05
Понятно.
Но почему пассажиры недовольны не понятно. В столкновениях с пешеходами и машинами людей гибнет больше. Времени при таких столкновениях тратиться больше. Неудобств такие происшествия приносят пассажирам больше. А не довольны больше зацеперами. Почему так не логично?

А что неясного то? И без зацеперов проблем хватет. Сам написал, водители там, и ещё кто то под колёса бросается. Недовольны всеми из-за кого поезд задерживается, будь то водитель, или зацепер. Ну и плюс ко всему сейчас зацеперы уже редко просто так катаются. Рога там опустить, краны открыть и прочее - за милое дело.

Добавлено через 2 минуты

Требование законное, но есть ли право задержать силой и куда-либо доставить? Если нет, то разбитое лицо сотрудника есть ничто иное как мера необходимой самообороны и защиты.

Статья 11.18. Безбилетный проезд

Учитывая что оплатить на месте по закону нельзя, то нужно проследовать в отделение. Если отказываешься, то можно и заломать. Неподчинение законному требованию сотрудника полиции.

Не копал законы, но в этом случае должен быть сотрудник полиции (полицай), который входит в состав бригады или вызывается специально, вот он имеет право задерживать и доставлять.
Мне кажется любой сотрудник полиции. Транспортной так то уж точно

Иван Андреев
25.09.2012, 21:35
Для меня лично так и остался открытым вопрос лютой ненавести работников (и не только работников дороги) к зайцам.
Напомню свою позицию: заяц ворует деньги у топа, ответственного за прибыль. Мне лично на его премии по итогам отчетного периода плевать.То есть, в принципе, Вы не имеете ничего против воров и воровства, лишь бы не у Вас лично из кармана? Я Вас правильно понял?
Но, с одной стороны, зайцы, не платя за проезд, но пользуясь услугами транспорта, заствляют раскладывать общую стоимость пользования транспорта не на всех пользуюшихся, а только на платящих. Что, как Вы и сами можете понять, завышает тарифы.
Простой пример с круглыми цифрам (взяты от балды для вящей простоты) - общая стоимость МВПСа вместимостью в 1000 пассажиров на рейсе длиной в 100 км - 100000 руб. То есть - цена проезда одного пассажира - 100 руб. Но, ежели заплатит только половина, то есть 500 честных и 500 зайцев, то первозчик вначале недополучит 50000 руб. Поскольку ему то надо получить 100 тыс, то он увеличит тариф до 200 руб. и те, что платят, будут платить еще и "за того парня". А оно их радует? А оно им надо? Это так в первом приближении объяснение, но оно показывает у кого именно ворует деньги заяц. А о топ-менеджерах не беспокойтесь, они по любому свои бонусы оторвут...

И второй вопрос: кому и почему мешают зацеперы? Зачем ради них останавливать поезда? Ну разбился и разбился. Наследникам потом счет выставили за вынужденный простой на время очистки полотна от останков и все. Зачем раздувать скандал и люто, бешено их возмущенно пиарить?Ага, и поезда останавливать не будем и пешеходов, перходяших в неположенных местах будем давить и спокойненько уезжать, да?
А это ничего, что в УК есть такая статеечка начсет "неоказания помощи"..?
И, кстати, моральные заповеди, что из Библии, что Строителя Коммунизма как то вразрез идут с таким поведением. Что большинству людей все таки поперек дороги.
И ежели не бороться всерьез с подобным явлением, то есть - ловить и больно-пребольно наказывать, то, к великому сожалению, все большее количесво недоумков, которым некуда себя приткнуть, будут вовлекаться в подобное. И, соответственно, будет больше пострадавашиих... А ведь, через пару-тройку лет они могли бы все таки поумнеть и найти себе нормальное занятие по душе.

Добавлено через 11 минут
А так-то много у кого нет понимания опасности переезда. Ну и такой факт, что водители, по сравнению с зацеперами, более взрослые и серьезные. Разреши вождение с 12ти лет - будут и агитировать и видео снимать. Нет?Ну вот, скажем, я лично машину с как раз с 12 умею водить.
А почему же это мне, что тогда, что сейчас и не приходило в голову ни форсировать переезды на красный, ни снимать подобное с последующей демонстрацией? "Может, что в консерватории поправить надо?"

Zabor
26.09.2012, 00:33
Неподчинение законному требованию сотрудника полиции.Причем тут полицай? Речь шла про контролера, имеет ли он право задерживать граждан и применять силу.

Добавлено через 13 минут
То есть, в принципе, Вы не имеете ничего против воров и воровства, лишь бы не у Вас лично из кармана? Я Вас правильно понял?
Но, с одной стороны, зайцы, не платя за проезд, но пользуясь услугами транспорта, заствляют раскладывать общую стоимость пользования транспорта не на всех пользуюшихся, а только на платящих. Что, как Вы и сами можете понять, завышает тарифы....Хоть написано не мне, но категорически не согласен. Объясню почему.

В данном случае происходит подмена понятий и совершенно непонятно откуда взявшийся вывод.

Человек может быть против воровства, в т.ч. и из своего кармана, но это не означает, что он должен/обязан следить и пресекать воровство из чужого кармана.

Перевозки это бизнес и сбор платы за проезд проблема перевозчика, не надо перекладывать заботу о своей коммерческий прибыли на гражданскую позицию граждан, они обязаны оплатить свой проезд, но не заниматься незаконным самоконтролем в отношении других граждан и в угоду коммерческих интересов перевозчика.

Откуда взята фраза про повышение тарифа? Это не электроэнергия/вода/газ или другой ресурс, который своровали и кто-то должен возместить. Откуда взята информация, которая "Вы и сами можете понять", я вот не понимать =)), они (перевозчики) сами об этом где-то писали?

И кто ответственно может дать гарантию, что если ВСЕ будут платить стоимость проезда снизится и не будет расти?

Уверяю, будет и никуда не денется ибо растут расходы и прибыль, а где доля зайцев и как её считать никто не станет разбираться.

Добавлено через 23 минуты
Кстати, электроэнергия тут наверно единственная переменная, за которую можно "зацепиться", доля амортизации подвижного состава от 70-80 кг "зайца" ничтожна, стало даже интересно посчитать деньги чужом кармане перевозчика, что согласен само по себе плохо.

Кто может высчитать сколько сгорело кВт часов на перевозку одного "зайца" на скажем 60 км?

Что до оргвыводов, то тут ИМХО всё просто - у нас капитализм на дворе, хотят чтобы кого-то их прибыль волновала - пусть заплатят, и даже профессия такая есть - ревизор, он за это зарплату получает, причем тут остальные граждане, им никто за это не платит.

alexcat
26.09.2012, 00:35
Человек может быть против воровства, в т.ч. и из своего кармана, но это не означает, что он должен/обязан следить и пресекать воровство из чужого кармана.Разве кто-то призывал следить за зайцами и пресекать? Речь идет об отношении к безбилетному проезду, об отношении к ворам безотносительно того, из чьего кармана они воруют.
Перевозки это бизнес и сбор платы за проезд проблема перевозчика, не надо перекладывать заботу о своей коммерческий прибыли на гражданскую позицию граждан...Означает ли это, что любые экономические правонарушения не должны вызывать никаких эмоций в обществе?

...не заниматься незаконным самоконтролем в отношении других граждан...Еще раз спрошу: кто призывает заниматься подобным?

Zabor
26.09.2012, 00:57
Разве кто-то призывал следить за зайцами и пресекать? Речь идет об отношении к безбилетному проезду, об отношении к ворам безотносительно того, из чьего кармана они воруют.Безотносительно не может быть по определению, мы люди, а не роботы.

"Заяц" в поезде и вор, вырвавший у женщины сумочку с полученной зарплатой за месяц абсолютно разные вещи, и отношение к ним разное.

Именно про отношение я и высказался - нельзя сравнивать воровство в целом и безбилетный проезд, первое обществу понятно, а вот в случае "зайца" нужно разобраться у кого и что он украл - ту самую сумочку у несчастной женщины или прибыль у и так хорошо обеспеченного владельца компании, отношение тоже будет разным.

Zlodey
26.09.2012, 01:08
зацеперы-зацеперы

http://makeyourmeme.ru/default/instance_21/636704/984.jpg

alexcat
26.09.2012, 01:12
Безотносительно не может быть по определению...По определению чего?

...в случае "зайца" нужно разобраться у кого и что он украл - ту самую сумочку у несчастной женщины или прибыль у и так хорошо обеспеченного владельца компании, отношение тоже будет разным.Вот почему-то идейные борцы против владельцев очень редко вспоминают о месячной зарплате рядовых работников перевозочной компании, часть которой зайцы успешно воруют. Какое отношение должно быть к зайцу под таким углом зрения?

Zabor
26.09.2012, 01:24
Вот почему-то идейные борцы против владельцев очень редко вспоминают о месячной зарплате рядовых работников перевозочной компании, часть которой зайцы успешно воруют. Какое отношение должно быть к зайцу под таким углом зрения?Идейные борцы воюют не с владельцами компаний, а за свою собственную халяву.

Про зарплату рядовых работников это наверно сами владельцы придумали?

Очень наивные советские лозунги напоминает, но тогда такая позиция была хоть как-то обоснована, сейчас всё иначе.

Владелец будет платить им зарплату по единственному критерию - не увольняются, значит всё Ок, будут массово увольняться, что поставит под угрозу существование компании - поднимет зарплату.

Если все будут платить за проезд владелец просто положит себе в карман лишнюю прибыль, но не поднимет зарплату, например слесарю, с какой это стати он будет получать больше, чем по его специальности в среднем по региону.

Зайцы воруют, согласен, но это копейки в обороте компании за те самые киловатт-часы и компании выгоднее их оплатить, чем работу сотрудников по тотальному контролю и 95% сборам за проезд, добиться этого никто не мешает, в общественном транспорте добились же - а эти не хотят, их всё устраивает, какое тогда должно быть отношение общества к зайцам, если перевозчик сам не хочет обеспечить сборы и ему это не выгодно?

По определению чего?См. ниже по тексту.

Сергей79
26.09.2012, 01:57
но это копейки в обороте компании за те самые киловатт-часы и компании выгоднее их оплатить, чем работу сотрудников по тотальному контролю и 95% сборам за проезд, добиться этого никто не мешает, в общественном транспорте добились же - а эти не хотят, их всё устраивает, какое тогда должно быть отношение общества к зайцам, если перевозчик сам не хочет обеспечить сборы и ему это не выгодно?

А вот с этим соглашусь. Такое ощущение что СЗППК по барабану сколько зайцев едет в электричке. На днях ездил в Питер, сел в Гаврилово и ехал до Удельной, полтора часа езды, и за это время ко мне не подошел ни один контролер. Народ садился и выходил почти на всех станциях и ОП, а кассы на Выборгском направлении есть далеко не везде. И сколько проехало "зайцами"? Да наверное пол-поезда, потому что в Гаврилово в вагоне было человек 10, а к Удельной сидячих мест уже не было. Я не оправдываю зайцев, но как сказал Игорь - перевозчик сам не хочет обеспечить сборы...
Кстати в тот раз сам проехал полузайцем, билет взял от Зеленогорска.

Zabor
26.09.2012, 02:22
Не совсем по барабану, но есть легко просчитываемое экономическое обоснование - кондукторы-контролеры в каждом вагоне скушают значительно больше на зарплату чем сжигают энергии раскатывающиеся зайцы.

За пенсионеров копании получают стабильные компенсации из бюджетов и пенсионеры народ дисциплинированный - покупают билеты (там 5 или 10% стоимости), за каждого бюджет аккуратно доплачивает.

Кто регулярно ездит на работу в большинстве покупают абонементы или как там билет длительного пользования называется...

"В сухом остатке" остается не так уж много категорий этих самых зайцев с их несчастными киловаттами, остальные деньги текут в кассы и на счета из бюджета.

Уверен, что уже считали и даже пробовали вводить кондукторов-контролеров, но раз их нет повсеместно получается, что ущерб от зайцев не такой уж большой.

ИМХО турникеты кардинально решили проблему зайцев снизив их количество до обоснованного уровня при минимальных затратах и бОльшие вложения в борьбу с ними уже не требуются, перевозчику даже усиление бригад ревизоров не шибко нужно судя по их количеству, но и совсем их убрать нельзя, тогда процент зайцев начнет расти.

Сергей79
26.09.2012, 03:35
За пенсионеров копании получают стабильные компенсации из бюджетов и пенсионеры народ дисциплинированный - покупают билеты (там 5 или 10% стоимости), за каждого бюджет аккуратно доплачивает.

По ходу дела бюджет уже не столько доплачивает, ибо с сентября проезд на электричке от Гаврилово до Выборга стоит 42 рубля вместо 33. Как я понял РЖД и правительство Ленобласти не смогли договориться о размере субсидии, которое правительство должно выплатить РЖД или ее "дочкам" (у нас СЗППК), во избежание роста суммы выпадающих доходов ОАО "СЗППК"

Взято отсюда - http://47news.ru/articles/56773/
Уверен, что уже считали и даже пробовали вводить кондукторов-контролеров, но раз их нет повсеместно получается, что ущерб от зайцев не такой уж большой.

Не так давно, на той-же Удельной проводили нечто подобное - весь день дежурили полицаиполицейские с контролерами и ловили тех, кто не через турникеты ходит, а прыгает с платформы, или залезает на нее возле переезда. По их данным за этот день продажа билетов на электрички возросла чуть-ли не на половину. Но это только один день, и один раз.

FduchRU
26.09.2012, 06:00
Идейные борцы воюют не с владельцами компаний, а за свою собственную халяву.

У Вас какие основания есть для такого утверждения?

Добавлено через 4 минуты
Резюмируя - ущерб от зайцев копеечный и для РЖД не страшен и не заметен?
Зарплата работников может только уменьшаться от (не)пойманых зайцев, но это, скорее, просто один из поводов снизить ЗП, а не закон рынка.

Делаю вывод: зайцы выгодны самой РЖД для повышения свой прибыльности за счет бюджетных региональных средств.

Я где не прав?

Digger
26.09.2012, 06:32
Резюмируя - ущерб от зайцев копеечный и для РЖД не страшен и не заметен?
Делаю вывод: зайцы выгодны самой РЖД для повышения свой прибыльности за счет бюджетных региональных средств.
Это пять, ящетаю! :rofl:
"А давайте дружно обнесем магазин? Ведь ущерб же копеечный! Да елки зеленые, они повысят прибыль от этого только!"

Я где не прав?
Хотя бы выше.

alex8888
26.09.2012, 09:23
"А давайте дружно обнесем магазин? Ведь ущерб же копеечный! Да елки зеленые, они повысят прибыль от этого только!"

Очень даже вероятно. Если бизнес (магазин в данном случае) застрахован, то существует вероятность преднамеренного умысла с целью ... да тут разные мотивы могут быть, типа сокрытия чего-нибудь и уклонение от уплаты налогов, или покрытия убытков или еще чего.

FduchRU
26.09.2012, 09:43

Хотя бы выше.

Я не призывал обносить магазин. По сути есть что сказать?

Добавлено через 2 минуты
существует вероятность преднамеренного умысла с целью ...
Эта высшая математика не всем доступна в понимании. А есть люди, которые на страховках бизнес делают. Но это явно не имеет отношения к зайцам.
Но вот интересный вопрос. Вот воры залезли в магазин, обокрали его. Они кому плохо сделали? Хозяину магазина, если он не дурак, они сделали хорошо. Кому плохо?

Digger
26.09.2012, 10:00
Я не призывал обносить магазин.
А и не говорил, что призываете. Но безбилетный проезд - это тоже самое, что и обнос магазина, то есть воровство в чистом виде.

По сути есть что сказать?
А Вам? ;)

Но вот интересный вопрос. Вот воры залезли в магазин, обокрали его. Они кому плохо сделали?
То есть можно в образе эдакого Питера Пена и обносить магазины во имя добра для бедных, ну и ништячков(wtf?) для владельца магазина? :)

Хозяину магазина, если он не дурак, они сделали хорошо. Кому плохо?
Таким образом можно воровать, убивать и насиловать людей?
"Нуачо? Кому плохо-то? Мне же надо! А барЕн.. а он еще денег заработает, во!"

ЗЫ: Воры залезли в магазин - то есть они нарушили закон, есть статья грабеж и кража. Что еще непонятного?

alexcat
26.09.2012, 10:27
Идейные борцы воюют не с владельцами компаний, а за свою собственную халяву.Именно! А высокие слова об идейности - лишь жалкое оправдание.
Очень наивные советские лозунги напоминает, но тогда такая позиция была хоть как-то обоснована, сейчас всё иначе.Вы, видимо, не очень информированы в этом отношении. Например, для контролера-кассира существует план сбора выручки, невыполнение которого грозит снижением суммы премии. Таким образом, заяц напрямую лезет в карман данному работнику.

Зайцы воруют, согласен, но это копейки в обороте компании...Якунин озвучивает сумму в 30 млрд. руб.

FduchRU
26.09.2012, 10:28
А и не говорил, что призываете. Но безбилетный проезд - это тоже самое, что и обнос магазина, то есть воровство в чистом виде.

А Вам? ;)

То есть можно в образе эдакого Питера Пена и обносить магазины во имя добра для бедных, ну и ништячков(wtf?) для владельца магазина? :)

Таким образом можно воровать, убивать и насиловать людей?
"Нуачо? Кому плохо-то? Мне же надо! А барЕн.. а он еще денег заработает, во!"

ЗЫ: Воры залезли в магазин - то есть они нарушили закон, есть статья грабеж и кража. Что еще непонятного?
Вы можете свою мысль другими словами выразить, перефразировать её?
А то, с одной стороны
"А давайте дружно обнесем магазин? Ведь ущерб же копеечный! Да елки зеленые, они повысят прибыль от этого только!".
Потом тут же "А и не говорил, что призываете" и не сходя с места опять
"Таким образом можно воровать, убивать и насиловать людей? ".

Не вижу тут темы для разговора.

alexcat
26.09.2012, 10:29
Вот воры залезли в магазин, обокрали его. Они кому плохо сделали? Хозяину магазина, если он не дурак, они сделали хорошо. Кому плохо?Если воры залезли к Вам в квартиру, они тоже никому плохо не сделали. А если Ваше имущество не застраховано - Вы дурак. :D

alex8888
26.09.2012, 10:37
Но вот интересный вопрос. Вот воры залезли в магазин, обокрали его. Они кому плохо сделали? Хозяину магазина, если он не дурак, они сделали хорошо. Кому плохо?
Наверное себе, если поймают, и потенциальным покупателям, которым придется идти в другой магазин отовариваться.

Добавлено через 6 минут
Если воры залезли к Вам в квартиру, они тоже никому плохо не сделали. А если Ваше имущество не застраховано - Вы дурак. :D

За сохранность вещей в вашей квартире отвечаете вы сами. Пусть тогда РЖД-шники тоже будут сами отвечать за сохранность "своей квартиры". Это их работа.
Когда рядом заяц едет, а у тебя оплаченный проезд - неприятно, но когда тот начинает устраивать театр, то даже интересно - за зрелище тоже надо платить, хоть как то успокаивает :D

FduchRU
26.09.2012, 10:41
Вы, видимо, не очень информированы в этом отношении. Например, для контролера-кассира существует план сбора выручки, невыполнение которого грозит снижением суммы премии. Таким образом, заяц напрямую лезет в карман данному работнику.

Да, с контроллерами боле-менее понятно. У него работа такая. Не будь зайцев - не будет работы. Если все будут покупать только в кассе - его уволят за не надобностью. Тут вопросов нет. А вот машинисту есть дело до того, купил ли человек билет на его поезд?

Якунин озвучивает сумму в 30 млрд. руб.
В год? По стране? От зайцев?
"Владимир Якунин: убытки пригородных пассажирских компаний вырастут на 12% по сравнению с 2011 годом до 16,3 млрд рублей". Как-то не сходится с убытком 30 млрд.

Добавлено через 2 минуты
Если воры залезли к Вам в квартиру, они тоже никому плохо не сделали. А если Ваше имущество не застраховано - Вы дурак. :D

То есть зайцы это воры? Я правильно Вашу позицию понимаю?
Вот вор, который крадет, к примеру, солярку, он понятно - вор. Или там ворует, к примеру, спецодежду. То же понятно - вор. А заяц - вор?

Digger
26.09.2012, 10:43
Это был сарказм.

Не вижу тут темы для разговора.
Мне, например, очень интересно узнать, какую практическую пользу извлекает РЖД(ППК) из кражи собственной прибыли обычными согражданами. Только аргументированно, а не "ну як жеж! Манагеру иначе денежка в карман идет! Прям из кассы вокзала! Это же и так понятно, вона у них рожи какие.. отожравшиеся!".

FduchRU
26.09.2012, 10:54
Мне, например, очень интересно узнать, какую практическую пользу извлекает РЖД(ППК) из кражи собственной прибыли обычными согражданами.
Ну вот тут уже приводили пример, когда из-за зайцев РЖД продавливало повышение тарифов. Это не то?

alexcat
26.09.2012, 10:57
У него работа такая. Не будь зайцев - не будет работы.То есть контролер зайцам спасибо должен говорить?
А вот машинисту есть дело до того, купил ли человек билет на его поезд?Напрямую - нет, потому что машинист в большинстве случаев даже не является работником ППК. Но косвенно - есть.

В год? По стране? От зайцев?Да.
"Владимир Якунин: убытки пригородных пассажирских компаний вырастут на 12% по сравнению с 2011 годом до 16,3 млрд рублей". Как-то не сходится с убытком 30 млрд.Почему не сходится?

А заяц - вор?Юридически - нет. Но отношение у меня к нему как к вору.

Добавлено через 1 минуту
Ну вот тут уже приводили пример, когда из-за зайцев РЖД продавливало повышение тарифов. Это не то?Почему Вы считаете, что повышение тарифов обязательно благо для перевозчика?

Digger
26.09.2012, 11:02
Ну вот тут уже приводили пример, когда из-за зайцев РЖД продавливало повышение тарифов. Это не то?
Еще раз.

РЖД бесплатно везет зайцев, то есть несет убыток от провоза "воздуха".

Вариант раз:
РЖД сокращает составность или парность пригородных поездов, чтобы не нести убытки.

Вариант два, наиболее вероятный:
РЖД сокращает составность или парность пригородных поездов и повышает стоимость проезда всвязи с убытками. Ибо зайцы по-прежнему нахалявку проехать хотят и ломятся в поезд до последнего, и он по-прежнему возит воздух. А между тем честные пассажиры плюют на скотские условия проезда в ЖДТ и идут на альтернативный автомобильный транспорт - маршрутки или автобусы.

Кому лучше-то становится? Никому совершенно.

TRam_
26.09.2012, 11:04
какую практическую пользу извлекает РЖД(ППК) из кражи собственной прибыли обычными согражданамипользу в виде неоплаты зарплаты дополнительным контроллёрам и билетным кассирам. Уже ж сказано.

Приведу пример... Езжу до метро либо на троллейбусе либо на маршрутке. На троллейбусах иногда есть билетный контроллёр, иногда нету. Ну так вот - когда его нету и при этом к окошку водителя, который в это время обилечивает, набирается очередь на полтроллейбуса, стоять в ней как то не очень.

То же самое и с московскими электричками. Когда на платформе работает одна касса и очередь человек двадцать... И при этом ещё и контроллеров нет. Кто ж в разумном уме будет стоять эту очередь и потом ждать следующую электричку?

Ибо зайцы по-прежнему нахалявку проехать хотят и ломятся в поезд до последнего, и он по-прежнему возит воздух. увеличить число контроллёров и увеличить число кассиров в час пик. Правда выгоды от этого не будет - бывшие зайцы будут оплачивать зарплату тех и других.

alexcat
26.09.2012, 11:45
В год? По стране? От зайцев?
"Владимир Якунин: убытки пригородных пассажирских компаний вырастут на 12% по сравнению с 2011 годом до 16,3 млрд рублей". Как-то не сходится с убытком 30 млрд.Это я ошибся, невнимательно читал первоисточник. Уточняю:
"Для справки: безбилетный проезд на электричках ежегодно лишает бюджет компаний-перевозчиков 4-х млрд. рублей."

Добавлено через 10 минут
За сохранность вещей в вашей квартире отвечаете вы сами.Вор не перестанет быть вором, даже если я не запираю двери в квартиру.
Пусть тогда РЖД-шники тоже будут сами отвечать за сохранность "своей квартиры".Разговор идет не о том, кто за что отвечает. Вопрос стоит так: "Воровать - это хорошо или плохо?"
Это их работа.Платить за проезд - обязанность пассажира. Покажите нормативный документ, обязывающий перевозчика не допускать безбилетный проезд.

TRam_
26.09.2012, 11:50
даже если я не запираю двери в квартируно если ты оставил открытой машину без сигнализации во дворе на неделю - ты стимулируешь воровать. И даже если бы за кражу у нас была бы смертная казнь, я думаю всё равно нашлись бы при****, которые бы взяли эту машину покататься.

"Воровать - это хорошо или плохо?"Возьмём для примера запорожских(или донских) казаков, зарабатывавших на жизнь самым обыкновенным разбоем. Это хорошо или плохо что они сбежали от своих помещиков и занялись этим?

Garikk
26.09.2012, 12:05
но если ты оставил открытой машину без сигнализации во дворе на неделю - ты стимулируешь воровать

Не совсем так, разбить стекло для-покататься/утащить магнитолу/навигатор можно в любой машине, есть там сигналка или нет. На современном автомобиле "просто покататься" уже не получится, почти у всех иммобилайзер и чипованные ключи, у пацанов-с-раёна просто мозгов не хватит завести. если магнитола штатная и ценных вещей нет..никто туда не влезет даже с открытыми дверями

-------

Супермаркет яркий пример "симуляции" воровства, ни никто оттуда вагонами товар не несёт. метки на которые реагируют рамки на выходе стоят дай бог на 10% самого ценного товара

Digger
26.09.2012, 12:09
пользу в виде неоплаты зарплаты дополнительным контроллёрам и билетным кассирам. Уже ж сказано.
Это в трудовом договоре у этих контролеров зафиксировано, что им не выплатят з/п из-за зайцев?

Ну так вот - когда его нету и при этом к окошку водителя, который в это время обилечивает, набирается очередь на полтроллейбуса, стоять в ней как то не очень.
1. Это не повод безбилетного проезда. Не нравится - идите-с пешкодралом.

2. То что идея контроля в НОТ Москвы ввиде турникетизации сделана по-идиотски - это было понятно изначально, особенно когда первые турникеты устанавливали в автобусы ЛиАЗ-677М в Зеленограде. В Европах все просто: зашел, прокомпостировал билетик и едешь, не прокомпостировал - штраф. У нас не будет работать: если так же сделать, то количество зайцев увеличится в разы(зачем платить, если можно не платить и вообще я борюсь с системой, во!). Так что это неудобство самими людьми и проинициировано, пусть и коственно.

Garikk
26.09.2012, 12:18
Это в трудовом договоре у этих контролеров зафиксировано, что им не выплатят з/п из-за зайцев?

Просто премию урежут, это совершенно необязательно отражать в трудовом договоре....а премия там (да и вообще в РЖД) внушительную часть ЗП составляет

TRam_
26.09.2012, 12:24
Это не повод безбилетного проезда. Не нравится - идите-с пешкодраломэто повод ездить на маршрутке, где дороже но быстрее и не требуется никуда ходить чтоб оплатить проезд.

alexcat
26.09.2012, 12:28
но если ты оставил открытой машину без сигнализации во дворе на неделю - ты стимулируешь воровать.Ты еще предложи меня за это наказать. Чтобы узнать, открыта машина или нет, нужно как минимум проверить это. Лично мне (да и большинству людей) даже в голову не придет это делать.
Возьмём для примера запорожских(или донских) казаков, зарабатывавших на жизнь самым обыкновенным разбоем. Это хорошо или плохо что они сбежали от своих помещиков и занялись этим?Ух, какой толстый троллинг! Коротко, чтобы не засорять тему: не все, кто сбежал от помещиков, становились разбойниками. Часть из них продолжали честно трудиться - пахать землю, разводить скот и прочее. Ответ ясен?

Zabor
26.09.2012, 12:47
Чего-то я нить темы уже потерял, что мы друг другу пытаемся доказать?

Что такое хорошо и плохо? Это и так все знают.

Нужно ли оплачивать проезд? Дык и зайцу понятно, что нужно.

Как относиться к зайцам?

По отношению перевозчика и относиться, если я сел в поезд на станции, где нет кассы и никто меня не обилетил - буду относиться к зайцам, об упущенной прибыли пусть думает коммерсант, это его проблемы.

Если пришли, кому это положено и попросили за проезд, при этом выдали билет - оплачиваю без проблем, если озвучили половину суммы за проезд еще лучше, тогда не отношусь к зайцам, об упущенной прибыли и честности своих сотрудников опять же пусть думает коммерсант, мне он за это не платит.

Как относиться к другим зайцам?

Лично мне всё равно, сколько их 10%, 30%, 50%, перевозчика мои проблемы не волнуют, почему меня должны волновать его? Не надо быть наивным пологая, что упущенная прибыль от зайцев якобы была бы пущена на повышение зарплаты и снижение стоимости проезда.

Если пассажиры вмещаются в 6 вагонов запустят 6, если в 4 запустят 4 и никакие зайцы на эту экономию не повлияют.

В поездах дальнего следования 100% оплата проезда и что проводники и машинисты получают по 100 000 и стоимость проезда ежемесячно снижается?

alexcat
26.09.2012, 13:09
Что такое хорошо и плохо? Это и так все знают.Отнюдь.
Нужно ли оплачивать проезд? Дык и зайцу понятно, что нужно.Я этого не заметил. Некоторые граждане, в том числе и пишущие на этом форуме, утверждают прямо противоположное.

Как относиться к другим зайцам?
Лично мне всё равно, сколько их...А мне не все равно. Ибо если он сегодня крадет у перевозчика, что помешает ему завтра украсть у меня?

Zabor
26.09.2012, 13:20
А мне не все равно. Ибо если он сегодня крадет у перевозчика, что помешает ему завтра украсть у меня?

Есть статистика по числу краж именно зайцами лично у тебя и исключительно потому, что они зайцы или просто мысли в слух?

Ну раз не всё равно и более важных проблем чем то, что кто-то проехал на халяву, а ты оплатил свой проезд не предвидится тогда два пути:

- бесплатно работать на перевозчика приставая к пассажирам с целью контроля оплаты проезда (при этом иногда быть отосланным), бегать по платформам и с чувством выполненного долга сдавать пойманных зайцев изумленным контролерам, если конечно зайцы самого не высадят и контролеры таки найдутся.

- пойти работать ревизором и узнать все тонкости этой работы, как её оплачивает перевозчик и как хоть что-то заработать, зато полное удовлетворение и гармония гражданской позиции с профессией. :D

А форум... он ровным счетом ни на что не повлияет, уверен, что от этой темы даже 10 человек по всей стране свое мнение/отношение не поменяет.

Digger
26.09.2012, 14:09
Просто премию урежут, это совершенно необязательно отражать в трудовом договоре....а премия там (да и вообще в РЖД) внушительную часть ЗП составляет
Ну премия это другое - тут понятно, я про окладную часть з/п говорю :)

Garikk
26.09.2012, 14:32
я про окладную часть з/п говорю :)

Окладную часть обычно нигде не трогают, чтобы избежать проблем с трудовой инспекцией. ТК очень жёстко регламентирует причины по которой можно менять оклад в случае взысканий и проч. и любые действия с окладом работник может обжаловать в суде..а это никому не нужно. Поэтому ЗП регулируют премией с которой всё что угодно делать можно

alexcat
26.09.2012, 14:33
Есть статистика по числу краж именно зайцами лично у тебя и исключительно потому, что они зайцы или просто мысли в слух?Я ожидал услышать, что все-таки помешает зайцу (я имею ввиду зайца принципиального), какое положение его гражданской позиции, стать вором с юридической точки зрения?
...полное удовлетворение и гармония гражданской позиции с профессией. :DМоя нынешняя профессия вполне гармонирует с моей гражданской позицией. ;)А форум... он ровным счетом ни на что не повлияет, уверен, что от этой темы даже 10 человек по всей стране свое мнение/отношение не поменяет.Я в этом нисколько не сомневаюсь.

alex8888
26.09.2012, 14:51
У нас действует такой закон относительно зайцев:
§ 265a Strafgesetzbuch (закон о штрафах) (перевод художественный, без претензий):

(1) Кто ломает автоматы по продаже билетов или др. телекоммуникационные и прочие средства для осуществления работы общественного транспорта, а также проезд без оплаты, наказывается тюремным заключением на срок до одного года или штрафом, при условии отсутствия отягчающих последствий, влекущих более суровое наказание.

(2) попытка наказуема.

Замечание от себя (не попадался, т.к. законопослушный, но знаю от приятелей ;) ). Первый раз можно попасться, штраф 40 евро. Сдают все - здесь это национальная гордость кого-то сдать :D
Потом как правило последует запрет на пользование транспортом в течение какого-то периода (месяц), потом или если в течение этого периода поймали - то в тюрьму.
Договориться можно, но сложно.
Кондуктора или высаживают, взяв штраф, или взимают оплату проезда, но с дополнительным сбором, типа "за комфортность".

Проезд на грузовом транспорте, не оборудованном условиями проезда пассажиров, а также нелегальный проезд в неустановленных местах на общественном транспорте (типа наших зацеперов), всецело подпадают под этот закон и влекут более тяжелые последствия (сроки, штрафы)

Zabor
26.09.2012, 14:57
Я ожидал услышать, что все-таки помешает зайцу (я имею ввиду зайца принципиального), какое положение его гражданской позиции, стать вором с юридической точки зрения?Это же очевидно - ничто не помешает, равно как и любому другому гражданину вне зависимости от того заяц он или нет.

Одно с другим не связано, такими умозаключениями можно придти к тому, что тот, кто хоть раз не заплатил за проезд в трамвае - вор, убийца, насильник и педофил.

alexcat
26.09.2012, 15:18
Одно с другим не связано..."Та шо вы такое говорите?!" :D

Garikk
26.09.2012, 15:21
Одно с другим не связано, такими умозаключениями можно придти к тому, что тот, кто хоть раз не заплатил за проезд в трамвае - вор, убийца, насильник и педофил.

Вообще если мыслить юридически то так и есть. Просто у нас общество привыкло по понятиям жить, а не по законам.

Услуга (в данном случае проезд) это тоже товар. Но общество считает что украсть товар-плохо, а незаплатить за услугу не-очень-плохо.

Ещё пример - работа. Труд выпоняемый работником это услуга предоставляемая работадателю. Работодатель не заплативший за эту услугу фактически украл её вас....но т.к. вы не хотите считать услугу товаром-то невыплата ЗП должна считаться небольшим грехом :) любопытно да? Двойные стандарты сразу в мозгах появляются?

Я понимаю что жить в нынешнем обществе, когда строгость законов компенсируется неисполнением "потому что все понимают" в некотором роде легче..и люди цепляются за любой аргумент чтобы не дать закону "закрутить гайки" на привычной жизни..но блин задумайтесь нужно ли это?

Zabor
26.09.2012, 15:33
Народ так устроен, хоть задумывайся об этом, хоть не задумывайся, у меня на работе некоторые квартплату годами не платили, при этом всем пользовались и не волнует, что дому за всё нужно платить по счетам ресурсоснабжающих организаций и кто у нас заплатил, а кто нет их не волнует.

Приняли решение на собрании и полетели квартирные вводы на свет в топку - начали срочно платить, как выяснилось электрик с пассатижами страшнее судов и законов т.к. ему мозг не запудришь, не заплатил сиди при свечке.

Digger
26.09.2012, 16:48
Кстати. Вчера пацан http://vk.com/id73800859 сорвался (http://newsmsk.com/article/26Sep2012/zaceper.html):

Метрячка жди меня !!! Номерной я оседлаю твой зацепчик !
Молодец, оседлал, чо.

Zabor
26.09.2012, 17:11
О, там прямо девиз зецеперов вывесили!

http://storage2.static.itmages.ru/i/12/0926/h_1348665023_8153539_cdaf045a3e.jpeg

И наконец об их подвигах начали писать в СМИ, что хорошо и полезно тем, кто еще не сорвался.

Женя
26.09.2012, 17:46
Кстати. Вчера пацан http://vk.com/id73800859 сорвался (http://newsmsk.com/article/26Sep2012/zaceper.html)
Очередной, кого понять и простить за детскую глупость :) Щазззззз :mad:

Zabor
26.09.2012, 17:59
За что его прощать? Никто его не проклинал, не обижался на него, пацан начитался зацеперских групп в вконтактах, прочих сайтах аналогичной тематики, пошел и самостоятельно шлепнулся, его личное дело, все понятно, что еще надо понимать то =)).

Ну разве что машинист того поезда зайдет в больничку еще пару ребер добавить, вот у него пускай прощения просит.

Иван Андреев
26.09.2012, 19:58
У нас действует такой закон относительно зайцев:
§ 265a Strafgesetzbuch (закон о штрафах) (перевод художественный, без претензий):Сорри, я пока (за ненадобностью мне лично) не смотрел какие тут в Штатах законы на это тему, но...
Я каждый рабочий день вот уже третий год пользую утром и вечером местный поезд. ИЧСХ, билет можно купить как на станции, если там работает касса, или прямо у кондуктора. Правила простые: нет кассы на станции - платишь тариф, есть касса - тариф + труюндель...
А ежели билета нет, а клиент платить не желает, то кондуктор даже спорить с ним не будет, просто уточнит - да или нет. И через уоки-токи вякнет Механику, что проблема в таком то вагоне. И на следующей же станции прямо у вагона будет стоять парочка копов... Которые для начала очень-очень вежливо попросят выйти из вагона вместе с ними и пройти куда они скажут. (Разумеется в их машину для начала, кто б чего другого думать станет.) И не дай бог этому принципиальному зайцу сказать что другое кроме: "Да, офицер, разумеется, офицер!".
А уж что и сколько ему в суде припаяют это зависит от того как он вести себя с копами будет и насколько длиный у него язык.
Тут еще такое дело, посколку работа ЖД в Штатах регулируется и контролируется федеральным агентством (FRRA), то автоматически нарушение работы ЖД рассмативается как федеральное преступление, а не проступок по законодательству штата. То бишь более тяжелое...
Ежели кого интересует именно какая статья какого закона, то можно найти, но практика именно такова.

Добавлено через 1 минуту
За что его прощать? Никто его не проклинал, не обижался на него, пацан начитался зацеперских групп в вконтактах, прочих сайтах аналогичной тематики, пошел и самостоятельно шлепнулся, его личное дело, все понятно, что еще надо понимать то =)).Вот за создание своей рекламы ему и нет прощения.

specialist
26.09.2012, 20:23
Кстати. Вчера пацан http://vk.com/id73800859 сорвался (http://newsmsk.com/article/26Sep2012/zaceper.html):

Большинство комментариев на стене про то, что он дебил (мягко говоря). А его друзья (явно дебилы со стажем) спрашивают, кто бутылку вина выиграл.

Zabor
26.09.2012, 20:43
Там уже и ссылка на репортаж из Вести-Москва есть, только показывают не то, точнее совсем не то, нужно открытые переломы и жаренные шашлыки крупным планом показывать, а журналисты специально что-ли ролики зацеперов с ютуба рекламируют.

TRam_
26.09.2012, 22:13
Конечно специально. Интернет их лишает рейтинга(денег), вот они и приспосабливаются используя копи-паст. Команды сверху показывать мясо не поступало.

Digger
26.09.2012, 23:21
Алексей Дулёвский

Итак, пишу. Были сегодня у Артема в больнице. Говорит, в ясном сознании. По его словам, "чувствует себя хорошо, правда двигаться тяжеловато".Как все произошло: На разгоне с Авиамоторной ему зачем-то захотелось залезть в ЗК, но он то ли забыл, то ли не знал о габаритах в виде светофоров, ящиков. В итоге после выхода со станции его сначала ударяет о первый габарит, он удерживается. Потом ударяет о второй габарит, он неудерживается и срывается. Для справки - скорость состава на выходе со станции ~60 км/ч.После этого он падает на рельс, и остается лежать в неяссном сознании. Мимо него проходит 3(!) метросостава. 4-й его замечает, останавливается, поднимает Артема в состав, везет до Площади Ильича. Там его забирает Скорая помощь и везет в Склиф. Там ему делают операцию на тазовую кость и голову.Итог: закрытый перелом тазовой кости, разрыв мыщцы в той же области, разрыв мягких тканей в подвздошной области, ущибы головы, многочисленные ссадины и ушибы.

Ну дебил же, очевидно. Про три незаметивших метропоезда не верю, свистит парнишка однозначно и пытается вину на других скинуть.. ну-ну. Когда из склифа выйдет, по-любому снова туда же полезет, я гарантирую это.

TRam_
26.09.2012, 23:35
Начал дело - доведи его до конца.

Мимо него проходит 3(!) метросостава.брехня. Света фар достаточно чтобы заметить что-либо лежащее меж путей на шпалах.

Zabor
27.09.2012, 00:19
...После этого он падает на рельс, и остается лежать в неяссном сознании. Мимо него проходит 3(!) метросостава...Сначала подумал на третий рельс, но тогда "мимо его пепла проходит три состава", стало быть на ходовый, но как тогда мимо?

Похоже он не "на рельс" упал, а за шкаф или вбок.

Ну просто рембо, не дать не взять, после встречи со шкафом СЦБ он еще и удерживается, приятель видать здорово приукрасил.

А что с того, что три состава прошло, пусть спасибо скажет, что четвертый не довершил его дело до логического конца и остановился.

Garikk
27.09.2012, 09:38
Когда из склифа выйдет, по-любому снова туда же полезет, я гарантирую это.

Думаю что после перелома тазовой кости он врятли сможет туда сунутся...и вообще без палочки ходить

Bahai
27.09.2012, 14:56
Я тут вот что подумал. В принципе, пока страница этого терминатора не задраена, можно вполне фото его сообщников оттуда добыть и спокойно мониторить их присутствие на платформах жд/метро по образам.

Digger
27.09.2012, 16:32
И дальше что?

Zabor
27.09.2012, 20:56
Наверно отстрел из СВД при приближении к ПС. :D

Bahai
27.09.2012, 22:00
Ну можно и так. :D
А можно просто патрулям раскидать, чтоб посматривали, и при появлении на платформе, за...биста так пасли. Ну а в случае попытки присасывания брали. А там уже можно, что угодно пристегнуть. Кто его знает, за каким делом он на технику полез?
Можэть тырарыст какой, аль расхититель собственности. :D

Иван Андреев
28.09.2012, 00:04
Вообще то, этот придурок не токмо уже сам себе статью поднял, но и тем, что ему мозг заменяет, догадался поведать об этом всему свету.
Он же выложил в этом саоем помойничке ролик, как он на ходу пантограф отжимает - вот вам и статейка о нарушении работы транспорта. Можно уже дельце возбуждать...
Но, отчего то, предпочитают фотографов гонять, а не подобных альтернативных мудрецов.
Вроде бы, даже прямо в блог Якунину кто писал, но вопрос быстренько потерли и сделали вид, что его не было.

RailMax
28.09.2012, 00:19
Про три незаметивших метропоезда не верю, свистит парнишка

Ребят, насчёт этого - вполне может быть! На полном серьёзе, у нас на линии так и бывало, не один раз: замечали не сразу. Правда, там люди в районе контактного рельса находились. И сдаётся мне, что и этот клоун упал именно где-то между стеной и контактным рельсом. Ибо, упади он на путь - его бы раскатало, он в негабарите по-любому уже: на перегоне же нет жёлоба между рельсами, высота рельса + 5см, всё, привет. И второе - в этом случае, его бы очень сложно было не заметить.

Ну а таз - за месяц срастается. Поэтому, ходить будет, пусть и не сразу - и мне тоже кажется, что снова вернётся к своему "хобби", тогда будет вдвойне "героем" перед своими) Хотя, может научило чему произошедшее.

Bahai
28.09.2012, 11:59
Вот целая коллекция, может кому из движенцев пригодиться. Мало ли что.
http://vk.com/albums-27115595

Digger
28.09.2012, 14:19
Погиб 12 мая 2012 в реанимации из-за бессилия врачей. (http://vk.com/photo-27115595_288825480)

Конечно, ведь врачи виноваты в том, что он полез на крышу метропоезда и получил со всего размаху какой-то балкой в тоннеле по башке. Гениально.

Zabor
28.09.2012, 14:51
Смотрю прилично их на Сапсане полегло, совершенно не могу понять в чем смысл, ну снял ролик, ну 1500 вах вах в комментариях, дальше то что, денег за это не платят, свое время, а иногда и жизнь уже не вернуть, неужели такая извращенная форма самоутверждения?

Причем некоторым по 29 лет, охренеть.

Colonel_Abel
28.09.2012, 16:48
Это уже не лечится. Есть такое понятие "Андреналиновый наркоман".

RailMax
28.09.2012, 17:34
О, дядя Миша отметился) Тоже там отписал. "Стену памяти" устроили, блин) Погиб там-то, погиб так-то, погиб такого-то... Герои, мать их.

Добавлено через 4 минуты
"Дисциплин зацепинга"... Упасть и не встать.

Вот им ещё добавил коммент. Ведь на нашей линии, дебилы.
http://vk.com/photo-27115595_288825570

sanek
28.09.2012, 17:51
Это уже не лечится. Есть такое понятие "Андреналиновый наркоман".

адреналинщики разные бывают.мой друг прыгает с парашютом уже 18 лет,я люблю скорость.на зацеп мыслей ни разу не было.хотя наши увлечения тоже опасны.

Вазюк
28.09.2012, 17:57
Зацеп это не ново. Моему прадеду в 30-е годы пришлось учиться в старших классах в райцентре, на выходных возвращались оттуда на грузовых поездах, так как пассажирские ходили редко (да и сейчас 2 пары пригородных в сутки). Ехали на переходных площадках, хотя может быть лазили и в другие места, но поезда тогда ходили медленно. При это, чтоб короче дойти до деревни, они тормозили поезд на перегоне, но иногда не рассчитывали вовсе его останавливали, а ведь тогда ещё кондуктора ездили! Но это скорей не развлечение, а необходимость.

Bahai
28.09.2012, 18:00
Увлечение увлечению рознь.
Ну хочется тебе адреналина, так за чем другим то жизнь портить? Вот не могу этого понять, ну ни как.

Colonel_Abel
28.09.2012, 19:07
Со мной уже на ВК в диалог вступили. Задали вопрос, почему мы такие злые, кто эти комменты писал. :D

Иван Андреев
28.09.2012, 20:16
Нормальному человеку такого не понять...
Ну хочется тебе нервы себе щекотать, ну так прыгай с парашютом, наймись в армии послужить в ВДВ или вообще - запишись в Иностранный Легион. Вот там щекочи себе в удовольстввие и начальству на пользу.
Нет, блин, им на крышу и пантограф подергать!!! Дебилы!!!
Пороть, пороть и еще раз пороть, как завещал великий Ленин!

Сергей79
28.09.2012, 22:35
"Горбатого могила исправит", так что порками их наверное не вылечить... Сегодня заходил к знакомой, у нее пацан 13-ли лет, и насмотревшись подобного видео в инете, заявил - я тоже так хочу. А отец у него на железке работает, мастером путейцев. Так он пацану показал несколько фоток последствий такого увлечения. Не знаю где он их взял, но на пацана они впечатление произвели - несколько минут сидел молча, а потом сказал - не, нафиг надо... Жестко? Да, согласен, но возможно эти фотки помогли больше, чем уговоры и ремень.

Zabor
28.09.2012, 23:24
Адреналина им мало, провели бы один прием жильцов по вторникам у меня - руки тряслись бы потом месяц от нервяка. :D

alex8888
29.09.2012, 23:21
Адреналина им мало, провели бы один прием жильцов по вторникам у меня - руки тряслись бы потом месяц от нервяка. :D
Не в тему, но не удержался, спрошу: Почему?

Zabor
30.09.2012, 00:22
OFF
Мозг выносят, например (один из 1000) радиаторы и горшки в квартирах отнесены ЖК РФ к балансу жильцов, так когда они об этом узнают сначала вспоминают сколько лет они платили еще с советской власти местному ЖКС (это не мы), а потом криком с брызгами слюней рассказывают какой ты козёл, вор, бандит и всё в этом духе, раз за счет других жильцов им личный горшок сменить совершенно бесплатно не хочешь.

Вот тут адреналинчик и побежал - ответить хамством нельзя, по лицу (а было и такое с одной официально ненормальной) тоже отвечать нельзя, даже когда твою супругу матом с последними словами обложат, тоже нельзя, ибо закон.

Сидишь спокойный и невозмутимый как Стивен Сигал, достаёшь постановление правительства или ЖК РФ и "хрусть" шейка оппонента, потом извиняются, если ума хватит...

Первый год меня трясло по три дня после этих приемов, потом закалился и стал с невозмутимым видом "шейки ломать".

Эту мерзкую работу председателя ЖСК далеко не все выдерживают, а зацеп это что - держись себе за ручку и всё, что будет дальше известно, никаких особых неожиданностей и ударов по психике, какой тут нафиг экстрим.

Digger
01.10.2012, 21:26
Вот кстати то самое видео из репортажа немцев, точнее, кусок видео, где парниша в Монино остался без ноги: http://vk.com/video-155711_163272135 (извините, вконтактик).

Zabor. Я в феврале ходил на собрание нашего ТСЖ, первое собрание. Вот честно, всякие Малаховы на первом канале просто отдыхают. Такое шоу и столько ораторов вживую видел впервые. Каждый пятый не упустил возможности крикнуть, у каждого десятого была своя минута славы на весь зал... "я точно знаю, они нас обманывают!!!". Создалось отчетливое впечатление, что 80% пришедших пришли чисто поорать(на ком-нибудь "сбросить пар"), а не решать какие-то насущные проблемы и вопросы.

sas
01.10.2012, 21:38
Вот кстати то самое видео из репортажа немцев, точнее, кусок видео, где парниша в Монино остался без ноги: http://vk.com/video-155711_163272135 (извините, вконтактик).
Это тот самый бедный Ванечка?

Digger
01.10.2012, 21:40
Да. Которому "п..сы безчувственные" не дали денег на протез.

Сергей79
01.10.2012, 22:04
где парниша в Монино остался без ноги

Лучше бы без головы...

Zabor
02.10.2012, 01:34
Хорошо ему ногу отчекрыжило, причем еще полметра и телега бы встала, так ведь нет - успел до остановки ногу подложить.

Но конкретно это дурачка почему-то жалко, дурь она выйдет, а вот инвалид теперь на всю жизнь, причем по дури, ИМХО это страшное наказание.

А вот всех отловленных зацеперов я бы в принудительном порядке заставлял смотреть такие видео, причем еще из больницы, как культю врачи формируют и ничего с их "детской психикой" не случится, раз туда полезли - значит готовы.

Иван Андреев
02.10.2012, 03:24
Неа, не видео, а прям в операционной, живьем-с, так сказать...
А после операции, перчаточки на пальчики набуть и все ошметки-обрезки обственнми ручками вынести куда положено. Наблюют конечно, потом за собой приберут. Некоторые могут сказать, что, мол, жестоко это. Но может хоть так дойдет до этих организмов...
Да, защитников их туда же и так же!

Zabor
02.10.2012, 05:33
...Наблюют конечно, потом за собой приберут...Нет уж блевать в операционной пожалуйста не надо =)).

Вазюк
02.10.2012, 07:20
Зайдёт сюда случайно кто-нибудь, почитает и начнёт вопить "вы чё такие жестокие, они ведь никого не трогают, только собой рискуют". Но вся беда ещё в том, что если они погибнут то недалёк тот день, когда это повесят на ТЧМ, типа почему не увидел и не остановился.

Я вот тоже думаю, что лучше показывать расчленёнку таким людям, да и говорить, что тоже самое испытывают и железнодорожники. Во всём нужен такой подход, например после аборта не выкидывать дохлый плод, а выдавать на руки недомамаше.

Вот ещё говорите, что сами много где лазили, но залезть на вагоны желания не было. У меня до появления компа ещё было желание прокатиться на переходной площадке или на крыше, тем более у нас нет электрификации. Но я то знаю, чем это может кончиться, да и ДСП на следующей станции меня запалит. В принципе можно прокатиться и в пустом полувагоне, но смысл? Всё-таки от парашюта адреналина больше, да и есть другие виды спорта. ЖД опаснее, чем например подводное плавание, на ней и работники гибнут почти ежедневно.

BOBANRyde
02.10.2012, 07:44
Зайдёт сюда случайно кто-нибудь, почитает и начнёт вопить "вы чё такие жестокие, они ведь никого не трогают, только собой рискуют".

А мы (модераторы) здесь для чего сидим?;)

Yolkin
02.10.2012, 07:46
А мы (модераторы) здесь для чего сидим?;)
А причём здесь модераторы?
Высказавший такую мысль продемонстрирует только скудость своего ума, а это не является нарушением Правил форума.

Контингент ему на это справедливо укажет.

BOBANRyde
02.10.2012, 07:55
Высказавший такую мысль продемонстрирует только скудость своего ума, а это не является нарушением Правил форума.

Это будет годный вброс, после которого начнется самая жара со всеми вытекающими... Особенно, если сюда явится какой нибудь активист зацеперского движения.

Yolkin
02.10.2012, 08:04
И пускай.

Пока хамить не будут - не надо шашкой махать. Пусть спорят, но в рамках приличия.

Digger
02.10.2012, 09:06
"вы чё такие жестокие, они ведь никого не трогают, только собой рискуют
Ну и правильно! Что такого-то?

http://www.yaplakal.com/uploads/post-1-13201596373299.jpg
(с) Саша (http://ru-vederko.livejournal.com/967319.html)-бутират (http://ru-vederko.livejournal.com/1070039.html)

Покататься на крышах поездов нельзя, ездить 220км/ч по городу нельзя, стрелять в людей из ферарри нельзя! Надоели с этими своими двойными стандартами!

Shney
02.10.2012, 09:22
А вот всех отловленных зацеперов я бы в принудительном порядке заставлял смотреть такие видео, причем еще из больницы, как культю врачи формируют и ничего с их "детской психикой" не случится, раз туда полезли - значит готовы.
Я тут общался как то с представителем этого движения. Такие видео они смотрят, сочувствуют так сказать коллегам. Но им как то сугубо всё равно, лезут дальше, потом смотрят видео и фотки про следующего "несчастного" . Такие видосы если только на совсем мелких подействовать могут, да и то скорее всего старшие их отговорят потом от передумывания. И снова привлекут к увлечениям таким.

(с) Саша (http://ru-vederko.livejournal.com/967319.html)-бутират (http://ru-vederko.livejournal.com/1070039.html)

С Жуковского пацанчик то. Его тут давно ищут.

Архимаг
02.10.2012, 16:11
Опять вы подняли эту троллетему, вас ничего не устраивает :D
Вот по поводу зацеперов я с вами солидарен -они реально мешают, причем не только машинистам и пассажирам, но и обычным безобидным зайцам, т.к. пока прожаренное мясо снимают с реостатов двери обычно закрыты, а контролеры продолжают ходить т.е. риск попасться больше и потому обычные зайцы зацеперов не любят)))
Вообще считаю что нельзя лишать премии машиниста или тем более заводить на него уголовное дело за размазанные кишки школоты по рельсам, ибо машинист тут совершенно не при чем и никто кроме самой школоты не принимал решение стать закуской для ворон на рельсах. Спрашивается какая в том вина машиниста? И вообще почему он обязан останавливать состав, срывая график и портя нервы пассажирам из-за висящего на крыше идеота?

Shney
02.10.2012, 16:17
И вообще почему он обязан останавливать состав, срывая график и портя нервы пассажирам из-за висящего на крыше идеота?
Потому что в руководстве жд сидят тоже идиоты. Никто из них не выпустит инструкции на тему того, что при обнаружении зацепера положить на него половой орган и ехать дальше, а вот то что при обнаружении человека на крыше надо остановить поезд, по любому какая то писулька есть, но как всегда в России поимеют за срыв графика именно машиниста.

Архимаг
02.10.2012, 16:24
вы не хотите считать услугу товаром-то невыплата ЗП должна считаться небольшим грехом :)
Увы так у нас и есть((( Очень многим не платят положенные деньги за переработки, особенно касается работников офисов и преподавателей. Причем еще некоторые наглые работодатели еще и делают специальные "лазейки" в трудовом договоре, чтобы на случай суда с работником не заплатить ему положенное.

Добавлено через 5 минут
Потому что в руководстве жд сидят тоже идиоты. Никто из них не выпустит инструкции на тему того, что при обнаружении зацепера положить на него половой орган и ехать дальше, а вот то что при обнаружении человека на крыше надо остановить поезд, по любому какая то писулька есть, но как всегда в России поимеют за срыв графика именно машиниста.
Ну да, все только чтобы урезать премии честным работникам. Сорвал график - минус премия, не снял дебила - уголовка, выбирай называется(((
Такой же тупизм как и когда человека сажают за превышение необходимой самообороны (в виде 2 трупов гопников) когда на него нападало человек 5 гопарей и был вариант только стрелять или умереть/стать калекой.

YuriA
02.10.2012, 16:47
Интересно почему зацеперы, в нынешнем виде, появились лет 10 назад? Что изменилось в мире. Рассказ о дедушке , в 30 годы, не считается. То была необходимость.

Почему их не было в 80-ые? Можно сказать что в СССР воспитание было другое. Но их и в 90-ые не было! Это что инерция СССР?

В СССР зацепинг выглядел так. Цеплялись проволокой за грузовик , зимой, и катались. И то многие под колёса попадали.

Digger
02.10.2012, 16:50
Очень многим не платят положенные деньги за переработки, особенно касается работников офисов.
:eek:

Причем еще некоторые наглые работодатели еще и делают специальные "лазейки" в трудовом договоре, чтобы на случай суда с работником не заплатить ему положенное.
Ну перед тем, как поставить подпись, договор таки надо прочитать. Это аксиома.
Ну и есть ТК РФ если что. Отсудить деньги за переработку реально.

Такой же тупизм как и когда человека сажают за превышение необходимой самообороны (в виде 2 трупов гопников) когда на него нападало человек 5 гопарей и был вариант только стрелять или умереть/стать калекой.
Прикольно. Купил ствол, завалил чуваков каких-нибудь в переулке, а потом сказал "а они мобилу отжать хотели!". Четких пределов самообороны в законе не прописано - это верно, но это не повод из травмата стрелять во все и вся при любом удобном случае. И, опять же, не стоит наивно полагать, что ствол(любой) есть 100% гарантия твоей безопасности, он может сыграть и против тебя запросто.

В СССР зацепинг выглядел так. Цеплялись проволокой за грузовик , зимой, и катались. И то многие под колёса попадали.
В 90х у нас из школы две девочки, катаясь на роликах, прицепились в перчатках за бампер огромного Икаруса-280. А когда на яме упали(да и 40-50км/ч на роликах сложно устоять даже на ровной дороге), одна отцепилась, у другой зацепилась перчатка и ее волокло за автобусом еще несколько сотен метров. Отделались обе легким испугом(ссадины, ушибы и т.п.), можно сказать, но больше ни у кого мыслей цепляться за автомобили не возникало. В 2000 году парень один из школы, не желая идти на контрольную, позвонил из школьного таксофона в 02 и сообщил о заложенном взрывном устройстве. Это как раз после террактов было в Москве... вообщем, его вычислили и на родителей наложили штраф около 40-50т.р., по тем временам очень солидная сумма. Больше по таксофону кроме как домой, никто не звонил.

Shney
02.10.2012, 16:54
Интересно почему зацеперы, в нынешнем виде, появились лет 10 назад? Что изменилось в мире.
Ну у меня есть теория некоторая. 10 лет назад появилось, исполнялось людьми 16-20 лет, тоесть родились они 25-30 лет назад. А это у нас получается 82-87 годы. Дальше развал страны, бухающие родители,отсутствие воспитания и присмотра или их недостаточность, ну итд.

Добавлено через 1 минуту
И, опять же, не стоит наивно полагать, что ствол(любой) есть 100% гарантия твоей безопасности, он может сыграть и против тебя запросто.

На каком то форуме парень спрашивал какой лучше пневмат купить чтоб на настоящий похож был, от лохов отбиваться. Ему посоветовали модельку, и посоветовали мушку спилить,что бы в задницу легче заходил когда заталкивать будут :D

Digger
02.10.2012, 16:59
Да таких случаев полно, когда оружием отбивающегося, его же самого и "мочат". Товарища одного из института в вечерней электричке семеро гопников чуть не убили, хотя казалось бы: огромный качок ростом под два метра, кулак с мою голову.

Архимаг
02.10.2012, 17:04
Прикольно. Купил ствол, завалил чуваков каких-нибудь в переулке
А свидетели на что? Если есть свидетели разбойного нападения то известно кто и на кого напал. А если свидетелей нету то и дело не заведут т.к. ничего не докажут) Да и кто без причины будет стрелять в людей (за исключением обкурившихся дагов на недавней свадьбе)?
Тем более против 5-7 чел не справится и мастер по боксу (хотя если челы совсем неумелое школоло и без подручных средств то мб и справится), а в случае наличия у гражданина ствола то нападающие будут бояться потерь в своих рядах (т.к. в случае обычной драке вряд ли кому из них светит смерть или серьезное увечье, а в случае ствола этот риск значительно возрастает). Между прочим в странах где можно использовать даже не травматическое, а боевое гражданское (вроде револьверов) статистика разбойных уличных нападений и нападений банд на ларьки намного лучше чем у нас, хотя у нас разрешение на тот же травмат сложно получить.

Добавлено через 2 минуты
Да таких случаев полно, когда оружием отбивающегося, его же самого и "мочат". Товарища одного из института в вечерней электричке семеро гопников чуть не убили, хотя казалось бы: огромный качок ростом под два метра, кулак с мою голову.
Нужно научиться стрелять (вот это самое важное) и не задумываясь бить на поражение. Многих губит сентиментальность (будут пытаться отпугнуть нападающих или стрелять не на поражение), хотя тут или победа или смерть. Плюс еще решает пассивность нашего населения. Сейчас даже если в собственном двору на тебя нападут 80% что местные жители, давно тебя знающие за тебя не заступятся. При СССР например такой пассивности не было.

Shney
02.10.2012, 17:08
т.к. ничего не докажут)

С наличием пуль и гильз ничего не докажут? Любой огнестрел, если будет выдаваться, будет отстрелян, и стрелявшего найдут минут за 5. А за что именно завалил выяснять мало кто будет. Труп есть,стрелявший есть, свидетелей нет. В итоге стрелявший сядет.
Многих губит сентиментальность (

Сам то готов шмальнуть не раздумывая на поражение? :)

BOBANRyde
02.10.2012, 17:09
А свидетели на что? Если есть свидетели разбойного нападения то известно кто и на кого напал.

Свидетели легко продаются и покупается, уж в такой стране живем...
Да и кто без причины будет стрелять в людей (за исключением обкурившихся дагов на недавней свадьбе)?
Да полно случаев, когда пальбу устраивали вполне адекватные люди...

И попрошу не уходить от темы, не самооборона обсуждается.

Архимаг
02.10.2012, 17:15
:eek:

Увы это так. Проблема еще в том что у нас отсудить что-либо у работодателя имеет смысл только после увольнения, поскольку если то делать на работе то в 99% случаев он начинает мстить и в таком случае уже не уволишься по собственному желанию, а на тебя что-то повесят и уволят (хотя в последнее время ситуация все же стала лучше за счет усиления трудовых инспекций).

Добавлено через 1 минуту

Да полно случаев, когда пальбу устраивали вполне адекватные люди...

Если с повреждением имущества или травмами невинных то таких людей адекватными не назовешь) А так оке, от темы отходить не будем.

Добавлено через 2 минуты
также нелегальный проезд в неустановленных местах на общественном транспорте (типа наших зацеперов)
Интересно а если у вас зацепер заплатит за проезд то тогда что? Получается что он не заяц, но тем не менее нарушитель) Просто в большинстве своем зацеперы не платят за проезд, но мне интересно что же будет если он заплатит и будет доказывать что если заплатил то имеет право ехать хоть на стекле кабины машиниста :rofl:

Garikk
02.10.2012, 17:40
. Причем еще некоторые наглые работодатели еще и делают специальные "лазейки" в трудовом договоре, чтобы на случай суда с работником не заплатить ему положенное.

А вот кстати бывают случаи, когда работник считает (и на 100% уверен) что заработал одну сумму денег, хотя в реальности из-за него фирма деньги потеряла. Доказать что-либо работнику нереально, приходится в итоге устраивать конфликт и расходится со скандалом.

особенно круто когда работник примерно представляет суммы денег приходящие на фирму, но не знает куда они тратятся... тогда начинаются сопли "вы там жируете на мой счёт с...ки!!" ...при том что частенько учредители ЗП не получают чтобы по ТК вовремя рядовым сотрудникам всё выплатить

Архимаг
02.10.2012, 17:42
А вот кстати бывают случаи, когда работник считает (и на 100% уверен) что заработал одну сумму денег, хотя в реальности из-за него фирма деньги потеряла. Доказать что-либо работнику нереально, приходится в итоге устраивать конфликт и расходится со скандалом.
У нас работник с работодателем играют в игру кто кого обманет :D мне просто обидно когда моих честных подруг так кидали по части переработок, хотя они работали качественно.

Digger
02.10.2012, 17:51
Архимаг снова в треде. Вброс ок.
Пожалуй, запасаюсь попкорном. Сейчас домой поеду как раз, куплю и почитаю.

Colonel_Abel
02.10.2012, 18:28
С меня пиво, с тебя попкорн. :D

Иван Андреев
02.10.2012, 19:11
Нет уж блевать в операционной пожалуйста не надо =)).Так на них специально перед этим противогазы одеть надо будет! С замочком на затылке...
И в операционной чисто будет и воспитательный момент присутствут!

Добавлено через 13 минут
Опять вы подняли эту троллетему, вас ничего не устраиваетОтчего же таки ничего? Нас полностью устроит соблюдение Вам лично правил проезда на ЖД транспорте в целом и в части свовременной и полной оплаты в частности. Компрене ву?
Вот по поводу зацеперов я с вами солидарен -они реально мешают, причем не только машинистам и пассажирам, но и обычным безобидным зайцам, т.к. пока прожаренное мясо снимают с реостатов двери обычно закрыты, а контролеры продолжают ходить т.е. риск попасться больше и потому обычные зайцы зацеперов не любятДа, блин, тут поневоле задумаешься. Что же лучше - пусть малолетние недоумки жарятся и фаршируются, номинируясь на Дарвиновскую премию, но больше отлавливается Архимагов & Co или, все таки пусть дурные малолетки живут, но пальцующиеся малолетки продолжают воровать по мелочам? Даже и не пойму, вот так сразу, что же предпочесть...
...и портя нервы пассажирам из-за висящего на крыше идеота?Хм, и это действительно аспирант? И чему, спрашивается, сможет он научить в будующем студентов? Писать с ошибками и тырить по мелочам?

Архимаг
02.10.2012, 19:53
С наличием пуль и гильз
Револьвер решает) там гильзы не выбрасываются) кстати не исключено что именно по этому то любимое гражданское оружие в Техасе)

соблюдение Вам лично
Мы тут обсуждаем общие проблемы. Это переход на личности - нарушение так любимых ваши правил форума))) да кстати пишется "Вами лично", а не "Вам лично" любитель русского языка ты наш.

Shney
02.10.2012, 19:53
Револьвер решает) там гильзы не выбрасываются) кстати не исключено что именно по этому то любимое гражданское оружие в Техасе)

По пуле оружие идентифицируется лучше чем по гильзе.

Архимаг
02.10.2012, 19:58
По пуле оружие идентифицируется лучше чем по гильзе.
Это если официально зарегистрированный ствол, а если "чернуха"?) да и уже все завершаем тему с оружием, модер сказал оффтоп.

Добавлено через 1 минуту
но больше отлавливается Архимагов & Co
опять переход на личности) да и кстати как меня отловят если электричка стоит с закрытыми дверями на перегоне? контролеров можно и послать, а в условиях простоя на перегоне быдлоЧОПов не вызвать.

Digger
02.10.2012, 21:31
Это если официально зарегистрированный ствол, а если "чернуха"?)
контролеров можно и послать
Архимаг, а ты не в "Бауманке" учишься случайно?
А то я давеча на обед ходил в район ул. Фридриха Энгельса в один из кабаков.. сидели за соседним столиком у меня за спиной три аспиранта с Бауманки. Т-а-к-и-е мысли от них исходили, я аж борщом подавился и у меня потекли крокодильи слезы.

Револьвер решает, там гильзы не выбрасываются. Кстати, не исключено, что именно по-этому то(это?) любимое гражданское оружие в Техасе)
кстати, пишется "Вами лично", а не "Вам лично", любитель русского языка ты наш.
Садись, два.
Я вот специально выделил красным! :D

А попкорн так и не купил :(

Добавлено через 10 минут
А свидетели на что?
А если нет свидетелей?

А если свидетелей нету то и дело не заведут т.к. ничего не докажут)
Офигенные у тебя познания в уголовном праве! :rofl:
Да запросто. Несколько экспертиз и давайдосвидания.

Если у Вас нет судимости - это не Ваша заслуга. Это наша недоработка.(с)

Да и кто без причины будет стрелять в людей (за исключением обкурившихся дагов на недавней свадьбе)?
У нас в кадетском училище был парнишка, он без причины молча напал на воспитательницу и начал ее бить ногами лежащую уже на полу. На ее счастье совершенно случайно мимо проходил местный слесарь и он спас ее, утихомирив пацана несколькими ударами в бубен. А уж сколько таких дебилов по стране бродит....

а в случае наличия у гражданина ствола то нападающие будут бояться потерь в своих рядах
Прямо как в американском боевике! :rofl:

Между прочим в странах где можно использовать даже не травматическое, а боевое гражданское (вроде револьверов) статистика разбойных уличных нападений и нападений банд на ларьки намного лучше чем у нас
Во-первых, линки на статистику в студию. Википедию не предлагать, ок? Во-вторых, уверен, что это от разрешения ношения оружия, а не от другой работы системы власти, исполнительной в том числе?

Нужно научиться стрелять (вот это самое важное) и не задумываясь бить на поражение.
Как Джон Рэмбо :rofl:

Одного подстрелишь, остальные отберут ствол и сделают из тебя ситечко.

Сейчас даже если в собственном двору на тебя нападут 80% что местные жители, давно тебя знающие за тебя не заступятся.
Таки шо, "мое Кунг-Фу" или дядяпомогитеубивают? ;)

При СССР например такой пассивности не было.
Не, ну ладно бы Полковник сказал например, но молодой человек моего возраста, знающий об СССР только из книжек и уроков истории... :rofl:

alexcat
02.10.2012, 21:56
Архимаг, а ты не в "Бауманке" учишься случайно?В Плешке он учится.

Иван Андреев
02.10.2012, 22:19
Мы тут обсуждаем общие проблемы. Это переход на личности - нарушение так любимых ваши правил форума))) да кстати пишется "Вами лично", а не "Вам лично" любитель русского языка ты наш.А Вы тут пропагандируете свой собственный атниобщественный образ жизни, так что это не общая проблема, а Ваша личная. Так что, извольте отвечать за себя, а не кивать на "общее"...
Кстати, отучайтесь говорить "за всех...", это сильно способствует правильному пониманию проблемы.
Так когда же Вы перстанете заниматься мелким воровством? Не говоря уж о пропаганде оного?

sas
02.10.2012, 23:09
[COLOR="Silver"]Одного подстрелишь, остальные отберут ствол и сделают из тебя ситечко.
Или после выстрела осознает, что натворил и первый наложит в штаны от шока.

Архимаг
02.10.2012, 23:22
извольте отвечать за себя, а не кивать на "общее"...

Это вы говорите за всех. С чего вы взяли что хотя бы 50% пассажиров электропоездов ездят, полностью платя за билет? С чего вы взяли что большинство пассажиров одобряют повышение тарифов/политику РЖД и критикуют зайцев? С чего вы взяли что большинство машинистов критикует зайцев? Есть статистика? Нет? - До свидания!

Добавлено через 4 минуты

Так когда же Вы перстанете заниматься мелким воровством? Не говоря уж о пропаганде оного?
А когда вы перестанете указывать другим как им жить и что хорошо и что плохо? Если люди не желают платить со своих невысоких зарплат, не сравнимых с вашими американскими (айфонщиков в расчет не берем - их меньшинство) за плохо оказанную услугу то это их решение и точно не вам им указывать.

alexcat
02.10.2012, 23:31
С чего вы взяли что хотя бы 50% пассажиров электропоездов ездят, полностью платя за билет? С чего вы взяли что большинство пассажиров одобряют повышение тарифов/политику РЖД и критикуют зайцев? С чего вы взяли что большинство машинистов критикует зайцев?А с чего ты взял, что большинство всегда право?

Архимаг
02.10.2012, 23:34
А Вы тут пропагандируете свой собственный атниобщественный образ жизни
Почему-то общество не порицает зайцев, порицает отдельная группа людей на треинсиме. А обществу почему-то не нравится ценовая политика РЖД, убогое обслуживание и высокие тарифы, это только вы считаете что нужно платить вне зависимости от качества услуги, другие так не считают. Так что скорее вы пропагандируете антиобщественный образ, потому что большинство не с вами. А мне пропагандировать незачем - я все равно буду поступать как я хочу, мне наплевать на то что кто-либо здесь пытается мне указывать как мне жить, а другие люди я считаю решат сами за себя, без моей или вашей пропаганды и пока что решают не в вашу пользу судя по нытью Якунина о проблеме зайцев)))

Добавлено через 1 минуту
А с чего ты взял, что большинство всегда право?
Эта ваша логика треинсима. Вы мне недавно писали что раз в этой теме тех кто против зайцев большинство то вы правы)))

alexcat
02.10.2012, 23:36
Если люди не желают платить ... за плохо оказанную услугу то это их решение и точно не вам им указывать.Если услуга оказана плохо, то есть законные методы предъявления претензий, которые, кстати, гораздо более действенны как средство призыва перевозчика к порядку, чем молчаливый "протест" идейного зайца.

Добавлено через 1 минуту
Вы мне недавно писали что раз в этой теме тех кто против зайцев большинство то вы правы)))Ну-ка, покажи, где это я такое писал?

Архимаг
02.10.2012, 23:40
Если услуга оказана плохо, то есть законные методы предъявления претензий, которые, кстати, гораздо более действенны как средство призыва перевозчика к порядку, чем молчаливый "протест" идейного зайца.
И как? Писать жалобы? Ну снимут с управления какого-нить дядю Васю из N-ного отдела (в лучшем случае, обычно отмажутся что типа "а кризис, а цены на энергоносители растут, а у нас проблемы и тп"), свалив на него как на козла отпущения всю вину. Скажут что "исправимся". И так и останется убогое обслуживание и растущие тарифы. Сам подумай ну разве пойдет РЖД на поводу у населения если Якуха личный друг Путина))) Мы уже через все это проходили. Все предвыборные обещания надолго заморозить рост разных тарифов и цены на бензин - думаю не секрет что это все не выполнялось, даже обещанное время.

alexcat
02.10.2012, 23:44
Писать жалобы?Можно жалобы писать, можно обращаться в комитет по защите прав потребителей, в суд, в конце концов.
И так и останется убогое обслуживание и растущие тарифы.Сколько жалоб ты написал, чтобы так утверждать?
И насколько снизились тарифы и улучшилось обслуживание благодаря "зайчатине"?

Архимаг
02.10.2012, 23:52
Можно жалобы писать, можно обращаться в комитет по защите прав потребителей, в суд, в конце концов.
Сколько жалоб ты написал, чтобы так утверждать?
И насколько снизились тарифы и улучшилось обслуживание благодаря "зайчатине"?
Уже были и жалобы и обращения в суд - я вам тогда ссылки кидал с их результатами. В общем РЖД как всегда отмазалось и было бы странно если бы оно этого не сделало. Увы у нас не все в стране делается по закону.
Благодаря зайчатине тарифы не снизились и не выросли, просто зайчатину Якунины всякие приводят иногда как один из факторов роста тарифов, если бы зайцев не было приводили бы только оставшиеся другие, а тарифы бы все равно росли)

alexcat
03.10.2012, 00:01
Уже были и жалобы и обращения в суд - я вам тогда ссылки кидал с их результатами.Еще раз - сколько жалоб ты лично подал? Парадокс в том, что, не имея билета, ты не можешь жаловаться, т.к. тебе никто ничего не должен.
...зайчатину Якунины всякие приводят иногда как один из факторов роста тарифов...Так ты помогаешь Якунину оправдывать рост тарифов! "А казачок-то засланный!" О чем с тобой дискутировать?

Кстати, я все еще жду, когда ты укажешь, где я утверждал, что я прав, потому что меня большинство. В противном случае ты подтвердишь свое реноме.

Архимаг
03.10.2012, 00:06
Так ты помогаешь Якунину оправдывать рост тарифов! .
Ржунимагу) А что думаешь без зайцев он не найдет как повысить тарифы?)

alexcat
03.10.2012, 00:09
А что думаешь без зайцев он не найдет как повысить тарифы?Может, и найдет. А может, и нет. Но мы этого не узнаем благодаря тебе и тебе подобным.
Так сколько жалоб ты подал? И где я писал о правоте большинства?

alex8888
03.10.2012, 00:44
Интересно а если у вас зацепер заплатит за проезд то тогда что? Получается что он не заяц, но тем не менее нарушитель) Просто в большинстве своем зацеперы не платят за проезд, но мне интересно что же будет если он заплатит и будет доказывать что если заплатил то имеет право ехать хоть на стекле кабины машиниста :rofl:

Сказано же русским языком :mad:, что наказывается вообще проезд в любом месте на транспортном средстве не оборудованном для перевозки пассажиров (не обеспечивающем их безопасность при движении). Речь о билете не идет, т.к. билет на "задний буфер электрички" :rofl: в кассах не продается :p -купил билет - займи положенное место, причем согласно тарифа (1й или 2й класс, спальное место или сидячее). Полиция снимет тебя отовсюду, даже если ты всего лишь стоишь на подножке движущегося трактора - безопасность движения не соблюдается - добро пожаловать на "Йыкыргын Петрович" :rofl:

Colonel_Abel
03.10.2012, 00:50
А мне пропагандировать незачем - я все равно буду поступать как я хочу, мне наплевать на то что кто-либо здесь пытается мне указывать как мне жить

А я вот хочу забанить Вас навсегда. Если сделаю, то вы как жаловаться будете или утретесь? Согласно Вашей же логике, "я так хочу и мне наплевать". :cool:

Иван Андреев
03.10.2012, 02:06
Это вы говорите за всех. С чего вы взяли что хотя бы 50% пассажиров электропоездов ездят, полностью платя за билет? С чего вы взяли что большинство пассажиров одобряют повышение тарифов/политику РЖД и критикуют зайцев? С чего вы взяли что большинство машинистов критикует зайцев? Есть статистика? Нет? - До свидания!Здравствуйте! Я высказываю свою точку зрения на действия мелких воришек. И я пропагандирую соблюдение законов, а не их нарушения, как это делают кое какие мелкие воришки. И это некие мелкие воришки, для обеления себя любимых, кричат о каких то там "несправедливых" тарифах, но, несмотря на неоднократные просьбы, так не приводят никаих расчетов - ни несправедливости нынешниих тарифов, ни спаведливых с их мелковоровской точки зрения.
Так что, не стоит передергивать и заниматься демагогией.А когда вы перестанете указывать другим как им жить и что хорошо и что плохо? Если люди не желают платить со своих невысоких зарплат, не сравнимых с вашими американскими (айфонщиков в расчет не берем - их меньшинство) за плохо оказанную услугу то это их решение и точно не вам им указывать.А вот когда воришки повыведутся, так вот сразу... Компрене ву? Андестенд? Невысоких говорите? А может стоит то жопу то от компа оторвать и поискать себе работу за которую платят? А то сильно напоминаете известный анектот о желающем выиграть в лотерею и страстно молящегося о ниспослании выигрыша. И слышащего голос с неба: "Да я бы давно тебе его послал, но ты хоть разок бы билет купил...".

Иван Андреев
03.10.2012, 04:21
Почему-то общество не порицает зайцев, порицает отдельная группа людей на треинсиме. Ну да, "это вся рота идет не в ногу, только господин поручик идут в ногу"...
А обществу почему-то не нравится ценовая политика РЖД, убогое обслуживание и высокие тарифы, это только вы считаете что нужно платить вне зависимости от качества услуги, другие так не считают. Так что скорее вы пропагандируете антиобщественный образ, потому что большинство не с вами. А вот теперь извольте предоставить статистику, как Вы сами изволили выразиться.Или Вы не только мелкий воришка, но бездумное трепло впридачу?

А мне пропагандировать незачем - я все равно буду поступать как я хочу, мне наплевать ...Ну да? А вот поймают Вас в один прекрасный день контролеры с ментами впридачу без билетка, для начала отведут в заднюю кабину, продержат там до позднего вечера, а потом высадят на каком-нибудь ОП в глухомани, на которм поезда до утра уже не останавливаются. Тоже наплевать будет? И ведь потом никому ничего не докажете - билета то у Вас не окажется, что бы доказать, что вот Вы ехали, а с Вами так жестоко поступили. Попробуйте потом пожаловаться - ведь скажут , что бред обдолбаного юнца. Знаете есть такая максима: "Человек может плюнуть на весь мир, но мир не заметит этого плевка. Но вот если весь мир плюнет на него, то он потонет в результате этого." Так что, преред подобными плевками следует очень тщательно продумывать последствия.
Эта ваша логика треинсима."А зачем ты, красотульчик, ходишь в наш садик?", говорилось в старинном анекдоте. Не нравится общество, гуляйте в других садиках, там где общество Вам по вкусу, тут то чего страдать.
Или Вы по принципу "мыши морщились, плакали, но упрямо продолжали жрать кактус" живете? Вообще то это называется - мазохизм и представляет профессиональный интерес для врачей определенной специальности.

Digger
03.10.2012, 06:46
Почему-то общество не порицает зайцев
Жжошь напалмом! :rofl:
бедная Плешка

это только вы считаете что нужно платить вне зависимости от качества услуги, другие так не считают.
При некачественной услуге можно... парам-пам-пам... ею не пользоваться. Прикинь? Давай к Димону-ДМБ подойдешь на посадке и скажешь: "вагон - г..но, поэтому я имею право ехать без билета!" и зайдешь внутрь. Как думаешь, тебя из вагона выкинут через дверь или через окно? :rofl:

alexcat
03.10.2012, 07:01
Вы мне недавно писали что раз в этой теме тех кто против зайцев большинство то вы правы)))Я так и не дождался подтверждения этого тезиса. "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"

Digger
03.10.2012, 11:35
О, этот перл не прочитал вчера.

это только вы считаете что нужно платить вне зависимости от качества услуги, другие так не считают.
Да вопросов, собственно, нет. Не нравится качество услуги - не пользуйся ею. То есть поезжай на автобусе, маршрутке или иди пешком. Насильно никто не заставляет :)

Но скажи просто честно: я еду нахалявку, потом что это никем не контролируется и за это нет никакой(штраф 100р не в счет) ответственности. И да. Про отсутствие денежек попрошу не заливать тонны соплей. Если индивидум предпочитает играть в линейку сидеть на попе и не работать, т.е. живя за счет родителей например, это ни разу не проблема РЖД тех же :) Попробуй в маршрутке так проехать. Хотя там не прокатит, водила быстро объяснит, что ты таки неправ.

мне наплевать
я все равно буду поступать как я хочу
Ну и какое "гражданское общество" наш уважаемый аспирант собрался строить, когда сам ведет себя, как быдлятина, живя по-понятиям?

Так что скорее вы пропагандируете антиобщественный образ
Лолшто??? (http://lurkmore.to/%d9%c8%d2%ce)

судя по нытью Якунина о проблеме зайцев)))
Хи-хи, с каким пафосом-то сказано :) Ну пока ноют-то больше всех зайцы, ага. Типа и рыбку съесть и чешуей не подавиться :) И да. Все это рано или поздно приведет к тому, что полномочиями по взыманию штрафа законодательно наделят разъездных кассиров или введут отдельных контролеров. Плюс штраф сам увеличат в КоАП.

Архимаг
03.10.2012, 13:06
Жжошь напалмом! :rofl:

Представь себе у нас в институте ВСЕ студенты которым нужно было ездить на учебу/работу на электричке ездили зайцами или с билетом на "вход/выход" в случае лени перелезать в неудобном месте. И такое же есть и в твоей Бауманке, и в МГУ, и в технических заведениях, тогда уже говори не "бедная Плешка", а "бедная страна", потому что пока у нас обычная стипендия (не повышенная) не перекроет суммарную стоимость проездных на метро и электричку никто платить не станет! И представь себе много раз я видел как на той же Петрашке слесаря а-ля наш алекскат просто высаживали с ноги секцию забора, чтобы не покупать билет на выход, так что про то что "это мы студенты не платим, а вы технари платите всегда" не надо ля-ля. Более того даже машинисты, с которыми я ездил в кабине и у которых часто были дачи на других жд направлениях (где у них официально сейчас забрали право бесплатного проезда) они все равно ездили по ксивам бесплатно где права такого не имели, т.е. те же зайцы :p
Так что объясняй не мне - попробуй объяснить всей стране (если тебя не пошлют на 3 веселых буквы). А лучше всего попробуй объяснить властям о необходимости поднятия стипендий, зарплат и пособий до уровня ЕС, тогда и проблема зайцев сама собой решиться.

Vlad
03.10.2012, 13:25
А лучше всего попробуй объяснить властям о необходимости поднятия стипендий, зарплат и пособий до уровня ЕС, тогда и проблема зайцев сама собой решиться.

Прежде чем требовать повышения зарплат до уровня ЕС, надо научиться работать на уровне ЕС:p. В Европе в основном ездят по билетам вовсе не из-за высоких доходов. Там во-первых сказывается общий культурный уровень населения, и во-вторых, штрафы там за безбилетный проезд совсем не смешные. В Праге, например, при цене билета на гортранспорт 36Кч, если попадешься без билета, заплатишь 400Кч. На жд уровень штрафов тоже соответствующий. И никаких тебе турникетов нигде нет! Если бы в России ввели штрафы за безбилетный проезд в 10-и кратном размере стоимости билета, то имхо вопрос с безбилетным проездом отпал бы сам собой.
А насчет доходов-нечего ныть и кивать на начальство, правительство и т.д. и т.п. Не устраивает уровень доходов-ищи способ заработка. Да и еще, мне непонятно, что такое "зарплата на уровне ЕС"-))) В той же Чехии, средний уровень зарплаты не выше , чем в россии и существенно ниже, чем по Москве-))). В Германии-да, там зарплаты выше, но и общая стоимость жизни существенно выше. Так что сначала выясни этот вопрос, прежде чем на ЕС кивать

орел
03.10.2012, 13:45
В Германии-да, там зарплаты выше, но и общая стоимость жизни существенно выше. Так что сначала выясни этот вопрос, прежде чем на ЕС кивать

а в грецую , испанию ни кто не хочет бомжевать съездить а ? тоже ведь европа . так что правильно сказано не надо кивать на ес там тоже не сладко

Digger
03.10.2012, 14:06
Представь себе у нас в институте ВСЕ студенты которым нужно было ездить на учебу/работу на электричке ездили зайцами
Архимаг, тебе врать-то не надоело? У меня жена в Плешке училась, зайцем ездят далеко не все студенты.

потому что пока у нас обычная стипендия (не повышенная) не перекроет суммарную стоимость проездных на метро и электричку никто платить не станет!
Ха-ха-ха!!! Я когда жену к Плешке встречать после работы ходил, там добрая половина этих студентов минимум с топовыми смартфонами ходила, а процентов 20%(я как раз час после пар наблюдал как народ выходил) садилось во вполне престижные иномарки. Какая стипендия? :rofl: И, опять же, у жены в группе процентов 60 народу во время учебы подрабатывало и у них хватало и на покушать сходить, и в кино, и за билет заплатить. Это не считая того, что у них еще родители, которые априори карманные деньги дают. Не, ну проще сидеть после института в линейке и мстс, а потом жаловаться на говеную жизнь, да.

И представь себе много раз я видел как на той же Петрашке слесаря а-ля наш алекскат просто высаживали с ноги секцию забора, чтобы не покупать билет на выход, так что про то что "это мы студенты не платим, а вы технари платите всегда" не надо ля-ля.
Среди "не только студентов" тоже всяких чудиков много, готовых хоть укакаться и перелезать через коровье, муа пардон, дерьмо, лишь бы 150р не платить за билет.. а потратить вечером на дешевое пиво из магазина. Америку не открыл.

Про "слесаря а-ля наш алекскат" порадовало! Дешевый понт и полный слив. То есть иными словами ты слегка типа намекнул, что коли алекскат - слесарь, а значит - быдло(это хотел сказать?), а ты оспирант(гы-гы), значит - интеллигенция и таким образом он вообще не может объективно сказать о чем-то, что вылезает за границу цеха депо? Доставляет нереально, это надо в цитатник просто!

они все равно ездили по ксивам бесплатно где права такого не имели, т.е. те же зайцы
Да, зайцы.

Так что объясняй не мне
Мммм.. с какой высоты сказано :cool::rofl:

[убегает зигзагами от аспирантов-экономистов]

Кстати. У жены одногруппница осталась учиться в аспирантуру в Плешке. В принципе, плати бабло(не малое кстати) за обучение и можешь носить гордое звание "аспирант". Ну а кандидатская - это вопрос риторический. Я знаю цену в 200000р(не в Плешке правда) и можно защищаться хоть читая сочинение "как я провел лето" за 3 класс школы :) Ну и, опять же, заниматься фаллометрией здесь глупо. Работодателю чихать, к.н. человек или нет :) А за границей эти бумажки вызывают разве что смех :) Ну это лирика впрочем.

А лучше всего попробуй объяснить властям о необходимости поднятия стипендий, зарплат и пособий до уровня ЕС, тогда и проблема зайцев сама собой решиться.
Я не аспирант-экономист конечно, но по-моему, очевидно, что в ЕС уровень зарплат равен уровню затрат. Такого не бывает, чтобы все получали циферку с шестью нолями, а за все обслуживание платили 10коп. В той же ЕС цены за жилищно-коммунальное обслуживание ого-го.

Добавлено через 16 минут
а в грецую , испанию ни кто не хочет бомжевать съездить а ? тоже ведь европа
Ты это зря. Сейчас тебе Архимаг скажет, что в Греции и Испании вообще все зашибись, а то что народ протестует и экономика их рушится активно - это враки клерков-засланцев Кремля.

орел
03.10.2012, 15:17
Ты это зря. Сейчас тебе Архимаг скажет, что в Греции и Испании вообще все зашибись, а то что народ протестует и экономика их рушится активно - это враки клерков-засланцев Кремля.

и не говори везде " рука " кремля видна

ладно это уже оффтоп я пас

;)

Vlad
03.10.2012, 15:26
а в грецую , испанию ни кто не хочет бомжевать съездить а ? тоже ведь европа . так что правильно сказано не надо кивать на ес там тоже не сладко
Я не помню, сколько составляет штраф за безбилетный проезд на жд в Испании (до штрафов у меня не доходило:p). Но брошенный окурок на пляже там стоит 300 Евро:p Поэтому там на пляжах почти идеальная чистота:p Была одна мысль в голове-если в Сочах такой же штраф ввести, то на сколько олимпиад хватило бы денег-)))

TRam_
03.10.2012, 15:33
Строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения.

Если ввести такой закон, возможно, автопарк начальника сочинской полиции пополнится раза в два.

YuriA
03.10.2012, 15:40
У меня есть выбор, как добираться до Москвы. На электричке или на автобусе. Цена почти одинаковая. Но! На автобусе ВСЕ (о ужас!) платят за проезд. На электропоезде платят сами знаете как. Я один из не многих (человека 3 - 5 на вагон) который протягиваю контролёру билет, а не 50р. Контролёр делает кислую рожу (в карман класть нечего!) , а я получаю положительные эмоции. Хоть одного вора тормознул.
Почему за услуги автобуса платят все, а за услуги электропоезда 3-5 человек на вагон? Эта "азиатчина" у нас в крови! Я оплачиваю предоставляемые услуги! А не думаю как-бы на..ать. Не нравится электропоезд - езжай на автобусе!

P.S.
Vlad У нас уже давно нет штрафов на электричках. Контролёр должен тебе продать билет. И эта услуга бесплатна.

орел
03.10.2012, 15:45
Я не помню, сколько составляет штраф за безбилетный проезд на жд в Испании (до штрафов у меня не доходило:p). Но брошенный окурок на пляже там стоит 300 Евро:p Поэтому там на пляжах почти идеальная чистота:p Была одна мысль в голове-если в Сочах такой же штраф ввести, то на сколько олимпиад хватило бы денег-)))

не знаю сколько там в греции штафы не был мне там не интересно пока . и в россии места есть где надо побывать ;)

ну мне этот шраф точно не грозит ;)

Добавлено через 56 секунд
Строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения.

Если ввести такой закон, возможно, автопарк начальника сочинской полиции пополнится раза в два.

есть такое дело :(

Добавлено через 1 минуту

P.S.
Vlad У нас уже давно нет штрафов на электричках. Контролёр должен тебе продать билет. И эта услуга бесплатна.

забыл про сбор за оказание услуги

YuriA
03.10.2012, 15:49
забыл про сбор за оказание услуги

Для тех кто в танке. Эта услуга предоставляется контролёром бесплатно! И так уже лет десять. Сам покупал у контролёра, когда садился на платформах без кассы.

орел
03.10.2012, 15:59
Для тех кто в танке. Эта услуга предоставляется контролёром бесплатно! И так уже лет десять. Сам покупал у контролёра, когда садился на платформах без кассы.

для тех кто в супертанке - попробуй взять билет у контролера от станции где есть касса , а без кассы - да без услуги .

перед тем как продолжать спор надо уточнить про какие направления мы ведем разговоры и прочитаем правила .

Colonel_Abel
03.10.2012, 16:17

Ехал в машине с другом, он частенько в Германию мотается. Открыл пиво, выкинул пробку в окно, каюсь, не кошерно это. После чего спросил, а во сколько мне это в Германии обошлось бы? Ответ 500 евро и заложил бы тебя водитель, ехавший сзади. Плохо то, что даже если у нас такие драконовские штрафы введут, то с контролером всегда договорятся, заплатив меньше, лично ему и без квитанции. Проверок бы почаще и таких контролеров за руку и на нары. Тогда сразу начнут нормально обязанности выполнять.

Digger
03.10.2012, 16:28
Я каждое утро езжу на работу в электричке. 90% людей окурки от сигарет бросают куда попало, хотя до урны пройти 10 метров по платформе. А некоторые бросают окурки на землю, когда урна стоит буквально около их ног(в прямом смысле) - это вообще феерическая картина. Какое гражданское общество, какой там "уровень ЕС"© , когда люди считают диким западлом сделать шаг, чтобы фантик/окурок/etc выкинуть в урну? Это же смешно, детский сад вообще. Про оплату за пользование услугой(в данном случае проезд на жд) тут можно скромно промолчать. Архимаг, кажется, о жуликах и ворах во власти заикнулся где-то в треде, если мне память не изменяет? Так он точно такой же жулик и вор. И не иначе. Надо начинать с себя и быдло выгонять из себя самого, прежде чем на других говорить. Я из себя выгнал в свое время. Архимаг, тебе слабо? Или как всегда найдешь over9000 отмазок?

орел
03.10.2012, 17:39
а я по другому спросил бы

как ты хочеш что бы к тебе относились ? относись так к людям

Архимаг
03.10.2012, 17:48
как ты хочеш что бы к тебе относились ? относись так к людям
Вот с этим я согласен! Но так же можно и сказать - если хочешь чтобы за проезд платили то делай адекватные тарифы и надлежащего уровня обслуживание, а пока есть неудобное расписание, "сапсановские" отмены электричек из-за нежелания построить еще 1-2 пути, низкие скорости, холод в зиму/жара летом из-за отсутствия кондиционеров и нерабочего отопления то чего удивляться что в ответ на говеное обслуживание такое же отношение и пассажиров к перевозчику?
Как только у нас наконец начнут заботиться о пассажирах, станет нормальный уровень зарплат/дотаций и адекватная регулировка тарифов то лично я буду всегда платить за проезд, честное-пионерское!

Добавлено через 3 минуты
там добрая половина этих студентов минимум с топовыми смартфонами ходила, а процентов 20%(я как раз час после пар наблюдал как народ выходил) садилось во вполне престижные иномарки.
А что ты думаешь что на порш кайен они заработали как ты сказал "за 15к в пиццерии"? :D Естественно у нас дофига мажоров в Плешке было с очень крутыми папками (типа топ-менеджеров Тройки Диалог) которым дать лишний лям рублей сынку на карманные расходы то нормал, особенно среди кавказцев, у них и айфоны и порши и даже феррари были и не думаю что они вообще когда-либо ездили на пригороде. Так что зачем обсуждать мажоров, которые услугами пригорода не пользуются, а ездят на своих поршах?

орел
03.10.2012, 17:50
Вот с этим я согласен! Но так же можно и сказать - если хочешь чтобы за проезд платили то делай адекватные тарифы и надлежащего уровня обслуживание, а пока есть неудобное расписание, "сапсановские" отмены электричек из-за нежелания построить еще 1-2 пути, низкие скорости, холод в зиму/жара летом из-за отсутствия кондиционеров и нерабочего отопления то чего удивляться что в ответ на говеное обслуживание такое же отношение и пассажиров к перевозчику?
Как только у нас наконец начнут заботиться о пассажирах, станет нормальный уровень зарплат/дотаций и адекватная регулировка тарифов то лично я буду всегда платить за проезд, честное-пионерское!

бегать по кругу нравится ? лошадка на карусели ? ну ну бегай . а я пас мне лень . я лудше на диване полежу да книгу почитаю - читай тему сначала

бег по кругу полезен для ног но вреден для головы

прошу прошения за оффтоп и тому подобное , а пас надоело уже

Архимаг
03.10.2012, 18:01
Я из себя выгнал в свое время?
Проблема в том что из себя выгнать можно. Только тем кто стоят сверху выгонять (пока они прочно сидят на деньгах и власти) из себя безпонт будет. А заставлять их выгонять адекватными способами - а разве не вы мне говорили что типа не нужны все эти митинги и оппозиции и что пусть все будет как будет? Значит если вы против митингов и за существующий порядок то вы за быдлизм, а если вы за быдлизм то что вы жалуетесь?
Большинство населения не платит за проезд как раз по той причине что знают, что если они ВСЕ станут платить ничего не изменится - Якунин аппетиты не умерит и тарифы все равно будут расти.

Добавлено через 5 минут
Проверок бы почаще и таких контролеров за руку и на нары. Тогда сразу начнут нормально обязанности выполнять.
Если за честность - то везде. Если ловить зайцев и взяточников-контров то и ловить "серых схемщиков" из РЖД и прочих любителей нахапать нечестными методами за счет других и во всех сферах. Я считаю что если устанавливать порядок и справедливость то нужно начинать сразу и везде, а если делать это избирательно типа "заяц пусть платит а Якунин пусть ворует" то все будут видеть что закон ненастоящий (т.к. настоящий закон он для всех) и никто исполнять не будет.

Иван Андреев
03.10.2012, 18:17
Вот с этим я согласен! Но, так же можно и сказать - если хочешь чтобы за проезд платили, то делай адекватные тарифы и надлежащего уровня обслуживание, а пока есть неудобное расписание, "сапсановские" отмены электричек из-за нежелания построить еще 1-2 пути, низкие скорости, холод в зиму/жара летом из-за отсутствия кондиционеров и нерабочего отопления, то чего удивляться что в ответ на говеное обслуживание такое же отношение и пассажиров к перевозчику?
Как только у нас наконец начнут заботиться о пассажирах, станет нормальный уровень зарплат/дотаций и адекватная регулировка тарифов, то лично я буду всегда платить за проезд, честное-пионерское!Не запрягай лошадь головой к телеге!
Не ждите милостей со стороны, начните с себя и сначала заплатите за проезд, а потом требуйте адекватного обслуживания.
Пока Вы не оплатили проезд полностью, то у Вас нет никаких прав чего либо требовать от перевозчика.
Не нравится уровень оказываемых услуг - не пользуйтесь ими. Пользуйтесь альтернативными, их же целая куча - маршрутка, автобус, велосипед и, наконец, собственные ноги...
А воровать - грешно! Когда же Вы кончите свое мелкое воровство и его пропаганду?

Добавлено через 5 минут
Давай к Димону-ДМБ подойдешь на посадке и скажешь: "вагон - г..но, поэтому я имею право ехать без билета!" и зайдешь внутрь. Как думаешь, тебя из вагона выкинут через дверь или через окно? :rofl:Э-э-э... Я чуть-чуть выше описал возможный алгоритм - через дверь высадят, через дверь. А вот когда и где высадят, это большо-о-ой вопрос. Впрочем, бригады то такие злачные места наизусть помнят. В отличии от мелких воришек.
И пусть своего небесного покровителя Гермеса молит, что б это не в декабре-феврале произошло.

EKim
03.10.2012, 18:19
Подойдем с другого края по логике г-на Архимага. Допустим, я врач. Меня не устраивает моя зарплата и тарифы на медицинское обслуживание. И вот, привозят ко мне Архимага, ну с кажем с внутренним кровотечением по причине язвенной болезни. А мне вот лениво его вскрывать, устранять кровотечение и штопать потом. Вот когда мне заплатят хорошо зарплату, тогда я его и полечу. И смотрю я на него, как он корчится на столе и слабеет, а потом через два часа Богу душу отдал. Констатировали смерть и привет. Правда, здорово? И при этом, я же делаю то, что я хочу и не учите меня жить.

Архимаг
03.10.2012, 18:27
Подойдем с другого края по логике г-на Архимага.
У нас такое тоже случается. В том числе и в медицине. Печаль, но факт и никто из нас от такого не застрахован. Я уже говорил что если устанавливать порядок - то сразу везде.

Добавлено через 2 минуты

Пользуйтесь альтернативными, их же целая куча - маршрутка, автобус, велосипед и, наконец, собственные ноги...

Ох какой толстый троллинг! Я уже говорил что например ко мне на дачу кроме электрички НЕТ другой альтернативы.

Shney
03.10.2012, 18:34
Ох какой толстый троллинг! Я уже говорил что например ко мне на дачу кроме электрички НЕТ другой альтернативы.

А дача у тебя на БАМе?

Архимаг
03.10.2012, 18:38
А дача у тебя на БАМе?
40 км от Москвы дача. Но кроме жд там никакого транспорта другого нет. Шоссе, по которому идут автобусы достаточно далеко (около 6-7 км) и остановок в том районе для дальних автобусов нет. В наш поселок дальние автобусы с шоссе не заходят.

Shney
03.10.2012, 18:48
40 км от Москвы дача. Но кроме жд там никакого транспорта другого нет. Шоссе, по которому идут автобусы достаточно далеко (около 6-7 км) и остановок в том районе для дальних автобусов нет. В наш поселок дальние автобусы с шоссе не заходят.

Такси, велосипед. Ты знаешь, тоже транспорт. Да и 6-7 км не далеко идти относительно.... Или тебе ко всем твоим условиям нужно добавить ещё то, что бы твою задницу до кровати довозила электричка\автобус\маршрутка?

Архимаг
03.10.2012, 18:53
Такси, велосипед. Ты знаешь, тоже транспорт. Да и 6-7 км не далеко идти относительно.... Или тебе ко всем твоим условиям нужно добавить ещё то, что бы твою задницу до кровати довозила электричка\автобус\маршрутка?
Ты знаешь сколько стоит такси до туда?))) :rofl: Велосипед по Минскому шоссе ет тоже ржач) 6-7 км по пересеченной местности, без троп, и это только до шоссе, до остановки еще километра 4 как минимум)
ИМХО очень унылый у вас троллинг)

Красная карточка за флуд Нарушение пункта 3.6(а) правил форума. Вам указали альтернативу, цена этой альтернативы не проблемы указавшего. Обвинять людей в троллинге, когда сами им занимаетесь вообще безнравственно.

Colonel_Abel
03.10.2012, 18:54

Хотите навскидку сразу две альтернативы? Собственные ноги и велосипед. Что, не устраивает? Тогда будьте добры оплатить проезд в электропоезде. :cool:

Shney
03.10.2012, 19:01
Ты знаешь сколько стоит такси до туда?)))

Нет, не знаю. Но знаю что ты знаешь о том, что бесплатно в этом такси не проедешь, а в электричке можно.

Добавлено через 1 минуту
6-7 км по пересеченной местности, без троп, и это только до шоссе, до остановки еще километра 4 как минимум)

Пфффф, жаль хард умер, я бы тебе выложил фильм как мы с другом 80 км месили по болотам на велосипедах. Или ты считаешь что это невозможно?

Архимаг
03.10.2012, 19:18
Нет, не знаю.
Пфффф, жаль хард умер, я бы тебе выложил фильм как мы с другом 80 км месили по болотам на велосипедах. Или ты считаешь что это невозможно?
Не знаешь - не говори. В общем ты столько в день не зарабатываешь.
И одно дело погонять по горам на велосипеде ради отдыха, а другое дело регулярно на нем ездить на дачу или на работу, сам понимаешь такого идиота не найдется который в отсутствии денег поедет на дачу на велосипеде.

Добавлено через 3 минуты
Хотите навскидку сразу две альтернативы? Собственные ноги и велосипед. Что, не устраивает? Тогда будьте добры оплатить проезд в электропоезде. :cool:
Не указывай другим что им делать. Да кстати ты недавно все орал о злоупотреблениями полномочиями у блатных - а сам злоупотребляешь, как только вымолил у админов модераторство сразу раздаешь красные карточки и баны всем кто не устраивает вашу компанию неумных людей. Так что ты такой же вор :D
Да кстати цена альтернативы как раз таки проблема т.к. возможно воспользоваться альтернативой только если она удобна и приемлема в цене.

Shney
03.10.2012, 19:20
В общем ты столько в день не зарабатываешь.
Сомневаюсь конечно, я просто в мстс и линейку не играю

И одно дело погонять по горам на велосипеде ради отдыха, а другое дело регулярно на нем ездить на дачу или на работу, сам понимаешь такого идиота не найдется который в отсутствии денег поедет на дачу на велосипеде.

На автобусе едешь до туда до куда везут, дальше на веле или попутке. Проблем?

В принципе я тебе ничего доказывать не собираюсь, ибо давно ясно кто ты, просто интересно какие ещё отговорки ты придумаешь для того что бы не платить.

Добавлено через 1 минуту

Не указывай другим что им делать. Да кстати ты недавно все орал о злоупотреблениями полномочиями у блатных - а сам злоупотребляешь, как только вымолил у админов модераторство сразу раздаешь красные карточки и баны всем кто не устраивает вашу компанию неумных людей. Так что ты такой же вор :D

А ты думал то что ты троль заметно только тебе что ли? :rofl:

EKim
03.10.2012, 19:24
За хамство на форуме пользователь Архимаг получает три недели исправительного отдыха.
Всем остальным флуд не по теме прекратить!

орел
03.10.2012, 22:40
у меня пара вопросов есть, ответы не нужны

сколько кругов нарезали а ? обьясняя одно и тоже может не стоило ....

ответы не нужны.

;) :drinks:

SKY LINE
04.10.2012, 03:21
У нас лет 6 назад, когда я активно пользовался услугами МВПС тариф безбилетного проезда был такой: полная стоимость от места посадки до места выхода + штраф 38 рублей остановка.

Один раз сел без билета, потому что кассы уже закрылись. Не прокатило. На мою реплику о том, что кассы уже закрыты, контролеры сказали, что не надо было садиться, я с ними согласился и вышел на следующей остановке, благо,она уже в черте города была и ходили автобусы. Больше опыта без билетного проезда не имел.

BOBANRyde
04.10.2012, 08:29
Я вот в прошлую субботу в кое то веки ездил на электричке...
Сели мы на о.п. Кая, народу в электричке было много, завершение дачного сезона, что поделать. Так вот, через полчаса или чуть больше появились контролеры, они же и кассиры в сопровождении двух сотрудников ЖелДор Охраны. Проверили наши билеты, которые мы купили в пригородной кассе по цене 68 рублей на человека в обе стороны (туда и обратно). Тоже самое было и когда ехали назад, только контролеры пришли почти сразу (электричка пустая была) Расстояние нашей поездки было около 50 км., и что, 34 рубля на человека в одну сторону это много? Из этого можно сделать вывод, что про проезд на халяву можно забыть... Конечно, зайцы бывают, но это только в тех случаях, когда нужно проехать 2-3 остановки, а контролеры не успевают придти. Вот вам и пожалуйста эффективная борьба по "истреблению зайцев", либо снижения их количества до минимума.

sas
07.10.2012, 00:37
А кстате, владельцев социальных карт, за передачу ее другим лицам штрафуют? Или нет? Потому что, заметил, что владельцы (а именно пенсионеры и т.д.) провоцируют родственников, предлагая им ездить по своим социалкам, а не по проездному.

specialist
07.10.2012, 01:28
А кстате, владельцев социальных карт, за передачу ее другим лицам штрафуют?

У нас в метро, если первый раз ловят с чужой картой - то вносят ее в "серый" список. При повторном попадании, карту блокируют. И всё халява заканчивается.

Digger
07.10.2012, 10:10
В Москве раньше так же было. Сейчас службе безопасности и ментам в метро запретили зайцев трогать руками. Т.е. схема будет теперь как на жд:
- Стойте! Оплатите, пожалуйста!
- Иди на х...!

[занавес]

Yolkin
07.10.2012, 16:18
Безопасникам понятно почему.
А ментам на каком основании?

specialist
07.10.2012, 20:34
В Москве раньше так же было. Сейчас службе безопасности и ментам в метро запретили зайцев трогать руками.

Так руками никто и не трогает. В базе отметку сделали и привет. А бесплатно в метро ехать в разы проблематичнее, чем на железке.

Bahai
08.10.2012, 13:21
Помниться в свое время у меня знакомый сиганул через турникет. Но высоту не рассчитал. Результатом стали порванные от кармана, до кармана штаны на заднице. В таком замечательном виде вынужден был он ехать до Планерной. После этого уже больше не прыгал, платил.
Тот редкий случай, когда "горбатого могила все же исправила".:D

ДМБ
08.10.2012, 20:56
Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
Давай к Димону-ДМБ подойдешь на посадке и скажешь: "вагон - г..но, поэтому я имею право ехать без билета!" и зайдешь внутрь. Как думаешь, тебя из вагона выкинут через дверь или через окно?
Я проводником уже не работаю. Хватит меня афишировать.

Digger
08.10.2012, 22:10
Не вопрос. Это шутка была, если что. Извини, если обидел.

Digger
10.10.2012, 13:23
Безопасникам понятно почему.
А ментам на каком основании?
Машинист метро с АПЛ сказал. Инфу от него взял из свиттора, подробнее он пишет (http://m-metroid.livejournal.com/84614.html) в уютненьком:
Есть среди пссажиров метро такая категория - попрыгунчики. Это те люди, которые даже имея билет, стараются перепрыгнуть турникет на халяву, если рядом нет "службы безопасности", ггг, или ментов. Меня такие товарищи бесят очень сильно и я стараюсь эти дела пресекать, когда вижу.
В эти выходные, традиционно уже, маневры были у меня. Тела в жилетках синих свалили чаов в 7 и "ьезопасность" закончилась.
А "попрыгунчики" - нет!
Я подошел к нашим подземным ментам и вот что они мне сказали:
"Службе без опасности" вообще запрещено безбилетников останавливать. Они, служба эта, так, для понту и распила освоения бюджета.
А ментам полицейским отдан приказ - не задерживать и не оформлять, потому как сейчас, чтобы выдать штраф за безбилетный проезд в ОТ, необходимо везти нарушителя в суд, а заморачиваться этим никто не хочет. И силу, опять же, полицайским применять нельзя.
Вот и получается такая вилка. Вроде закон о штрафах есть, а выполнять его некому. А безбилетников - толпы!
Вот как-то так. ОБС или нет - я не знаю, но в чем-то он прав: эта "служба безопасности" там скорее для мебели. Ну как охранники ЧОПа у турникетов на РЖД "ты чо на бл?!!! Куда прешь!! Папутал да???"

RailMax
10.10.2012, 19:12
Офонареть. Всё им разрешили что ли?? И ответственность за нарушение Правил убрали из вагонов, и трогать их нельзя, маленьких... Да дубасить надо наглецов! Проскочил - тут же дубинкой по хребту. и в отделение.

А почему запрещено-то?? Хотя, я сам лично видел, работая на манёврах, как эти "синежилетчики", попросили пройти мадам, прошедшую без билета. Она там что-то визжала, но её провели)

sas
10.10.2012, 20:04
Да я тоже много раз видел, как они останавливали проходивших по двоя по одному билету, для особо нервных и скандалистов подходят менты на подмогу. В суд не увезут, но за турникеты назад выведут.

Zabor
10.10.2012, 20:06
...Меня такие товарищи бесят очень сильно и я стараюсь эти дела пресекать, когда вижу...Одного не понимаю оно ЕМУ зачем? Искоренить этих халявщиков он не сможет, зарплату ему не поднимут, даже если их совсем не будет, а вот нарваться на неадекватный отпор за превышение может запросто.

Я как-то ехал в троллейбусе с кольца, народу мало и тут один водитель, едущий домой со смены, предъявляя своё удостоверение пошел проверять билеты (кондукторов тогда еще не было).

Отловил какого-то пацана и две остановки его отчитывал, дошел до меня, в кармане естественно проездной, покупаю его всегда, даже когда в отпуске, но тоже взбесило.

Я уже далеко не мальчик и предъявлять проездной каждому, кому захочется не собираюсь, изучил удостоверение и отослал не наработавшегося за смену сотрудника читать правила, где русским по белому прописано кто имеет право контроля и что у них должно быть, кроме нахождения на работе и исполнения обязанностей.

Тот не унялся, я тебя типа сейчас высажу, хрена себе, это уже пардон оскорбление, я что котенок, чтобы меня кто хочет высадил.

Ответил, что сейчас он сам на ходу выйдет, раз возомнил себя контролером не имея на это никаких прав, слово за слово кончилось потасовкой с остановкой троллейбуса и привлечением водителя, которому я предъявил проездной с условием беспрепятственного набивания лица коллеге, но тот резко извинился.

Этого водителя я еще как-то понять могу - кто-то решит, что он контролер, заплатит штраф или за проезд, вот и дополнительный приработок по дороге домой, а вот этого машиниста не могу понять.

specialist
10.10.2012, 20:43
Этого водителя я еще как-то понять могу - кто-то решит, что он контролер, заплатит штраф или за проезд, вот и дополнительный приработок по дороге домой, а вот этого машиниста не могу понять.

Полностью поддерживаю. Каждый должен своим делом заниматься. Если бы от количества пойманных зайцев, зарплата увеличивалась, тогда было бы логично.

Тайшет ВСЖД
10.10.2012, 20:45
В году так 2003-05 во время учёбы в Новосибе каждый день катался на электре по 30 км (5-6 остановок, 40 минут ехать). Покупал проездной на месяц только раз, пока не понял что к чему.После бывалые зайцы ввели меня в курс наук, после чего я на дистанции "тамбур9-го - тамбур 7-го" был в числе первой тройки спринтеров. Бегали все - пацаны, девчонки на сапогах с 10-см шпильками, хотя в случае поломки сапог они бы отдали стоимость как за год на проезд. Бегали даже бабушки. Как то раз пробегая тамбур неудачно сбил выходящую бабулю с ног. Вообще выходящие с вагонов всегда ждали, пока пробегут зайцы, а потом уже выходили на платформы (платформы низкие). Дело было не в том, что было слабо заплатить а в адреналине - поездка не так скучна получается, особенно если рядом бегут студентки. В итоге при появлении контролеров в вагонах появлялись даже свободные места (а так в тамбурах под завязку). Когда одиночные рейды контролеров не приносили успеха, ехали контр-ы в каждом тамбуре, приходилось ехать между вагонами (пару раз), ума туда заглянуть у них не было (или желания, дескать переход не вагон).
Но на большие расстояния когда еду, беру билет. На ВСЖД с этим строго, прошлым летом ехал до Нижнеудинска 4 часа на пригородной, ЭР9 в 4-х вагонной составности была, так контролерша без умолку шныряла по составу.

Сейчас же из-за отсутсвия рядом жд отдаю 150 на проезд в маршрутке (90 км)....

Сергей79
10.10.2012, 23:48
Как то раз пробегая тамбур неудачно сбил выходящую бабулю с ног.

А вы (зайцы) не понимаете за что вас не любят! Жалко что ты не какого-нибудь мужика 2х2 не сбил, на костылях-то неудобно бегать...

Иван Андреев
11.10.2012, 04:03
Дело было не в том, что было слабо заплатить а в адреналине - поездка не так скучна получается, ...Хренасе... А отчего за Ваш адреналин должны другие платить?
Хотите себе нервы щекотать и перед девицами форсить, прыгайте с парашютом, пойдите на контракт в ВДВ, вот тогда и адреналина похлебает и формой форсить сможете!

Иван, не спеши, буквы пропускаешь или не по тем попадаешь.

Yolkin
11.10.2012, 05:53
Хорошо вбросили с утреца.

led
11.10.2012, 06:23
...После бывалые зайцы ввели меня в курс наук, после чего я на дистанции "тамбур9-го - тамбур 7-го" был в числе первой тройки спринтеров. Бегали все - пацаны, девчонки на сапогах с 10-см шпильками, ....
А я считал, что это московская национальная забава...

Digger
11.10.2012, 09:03
Хотите себе невы щекотать и перед девицами форсить, прыгайте с парашютом
Ну. Тут же денежки тратить надо. И вообще заниматься. И мозгами шевелить. А в электричке - пивка выжрал, пробежал пару вагонов, поссикал в тамбуре, поплевал семок, послал теток-контролеров и сразу герой.

пойдите на контракт в ВДВ
Твой позорный недуг мы в подвиг определим - пошлем в десантники, там ты еще и сраться начнешь. (с) :D

Тайшет ВСЖД
11.10.2012, 09:45
Это уже в общероссийская забава. Как минимум пятая часть регулярно совершает пробежки. Кто то чтобы совместить приятное с полезным, но в основном в зайцы идут не от хорошей жизни - контингент то в основном пригородный.

Добавлено через 9 минут

Твой позорный недуг (с) :D
Вот срёте в теме как раз ты :confused: .Я конеш понимаю это зависть, что я вот так без бабла откосил, косил я по зрению, тут многие косили и ты им всем мокруху приписывать будешь? Причем мать уже мне со школы по блату всё организовала. Так что не надо ля-ля и срач тут устраивать. Завидуй молча.

И по теме - я считаю каждый здоровый чел , у которого есть руки и ноги может пару раз пробежаться зайцем из спортивного интереса, хоть и нерегулярно. А не строить из себя богатого мажора, который живет всегда по правилам, и думает что он один Человек, а другие насрано.

З.Ы Попробуй зайцу свою мораль донести - пошлёт сразу.

Добавлено через 7 минут
А отчего за Ваш адреналин должны другие платить?
А за что я должен был платить ? За то что в тамбур не протолкнутся, не то что в вагон. И даже если все зайцы станут платить, электричек не прибавится, эти пригородные дочки РЖД будут по максимуму прибыль хотеть иметь и рейсы будут скорее сокращаться.

Добавлено через 1 минуту

Хотите себе невы щекотать
Это зацеперы этим занимаются. Вот там то действительно адреналину полные штаны.

Добавлено через 12 минут
поссикал в тамбуре,
А может даже и посерьёзнее. )))) Туалетов то нема.

Красная карточка за нарушение пунктов 3.6(а) и 3.6(б) правил форума. Касается всех.

BOBANRyde
11.10.2012, 10:02
И по теме - я считаю каждый здоровый чел , у которого есть руки и ноги может пару раз пробежаться зайцем из спортивного интереса, хоть и нерегулярно.

Ну конечно, можно чисто ради интереса и на крышу поезда залезть и за ТП подержаться, интересно же.
Это зацеперы этим занимаются. Вот там то действительно адреналину полные штаны.
Ну так вперед, сам же про адреналин тут рассказывал.
А не строить из себя богатого мажора, который живет всегда по правилам, и думает что он один Человек, а другие насрано.
Ага, у нас в электричках одни мажоры и ездят, жалко бентли на дорогах убивать...
Туалетов то нема.
В первом вагоне поезда.

Colonel_Abel
11.10.2012, 10:07
Попробуй зайцу свою мораль донести - пошлёт сразу.

А доносить и не надо. Налетели бы Вы так на меня, как на ту бабушку, бегать разучились бы надолго, не на чем было бы. :cool: Конечно старушек с ног сшибать безопасно и прикольно.

led
11.10.2012, 10:11
Это уже в общероссийская забава. Как минимум пятая часть регулярно совершает пробежки...
Т.е. Вы были во всех уголках России и авторитетно заявляете, что этим везде занимаются?
Вот я много где по работе бываю, реально много, но перебегателей видел только в Москве.

И по теме - я считаю каждый здоровый чел , у которого есть руки и ноги может пару раз пробежаться зайцем из спортивного интереса, хоть и нерегулярно. А не строить из себя богатого мажора, который живет всегда по правилам, и думает что он один Человек, а другие насрано.
У Вас каша в башке, реально каша...
Ну какой, блин, спортивный интерес в этом может быть?
И вообще, получается, если предпочитаю в транспорте платить, то я строю из себя богатого мажора? А других считаю гуамном? Ахренительная логика.

А за что я должен был платить ? За то что в тамбур не протолкнутся, не то что в вагон. И даже если все зайцы станут платить, электричек не прибавится, эти пригородные дочки РЖД будут по максимуму прибыль хотеть иметь и рейсы будут скорее сокращаться.
Вас кто-то силком затаскивает в электричку?
В общем попробуйте зайти в магазин и взять бесплатно позавчерашнюю булку хлеба. Она ведь не свежая, за что вы должны платить?

орел
11.10.2012, 11:00
мда видать желание бегать по кругу сильнее чем ум в голове :(

тему хоть читайте а ?

Digger
11.10.2012, 11:30
Это уже в общероссийская забава.
Это пять!

Вот срёте в теме как раз ты
Мамэд паруске песадь, вах!

Я конеш понимаю это зависть, что я вот так без бабла откосил, косил я по зрению, тут многие косили и ты им всем мокруху приписывать будешь
Ну во-первых я откос даже близко не имел ввиду. Во-вторых, чему мне завидовать-то? :rofl:

Причем мать уже мне со школы по блату всё организовала.
Молодец, возьми с полки пирожок. И сисю в рот.

Завидуй молча.
Еще раз. Чему, ну вот чему лично мне завидовать? :D По-моему, совершенно нечему :) Да и глупо это - завидовать, надо жить своей жизнью.

И по теме - я считаю каждый здоровый чел , у которого есть руки и ноги может пару раз пробежаться зайцем из спортивного интереса, хоть и нерегулярно.
Архимаг? :D

А не строить из себя богатого мажора, который живет всегда по правилам
Во-первых, половина пассажиров электрички едет с пивком, едой и т.п. На пивасик денежки есть, а на электричку - нет? Не верю.

Во-вторых. Мил человек. Если хотите спарведливости к себе, то начните с себя - научитесь жить по законму, по правилам. А если Вы сами чихать на закон хотели, каким бы он ни был, тогда и не обижайтесь, что и всякие чиновники Вас смешивают с грязью, потому что Вы по большому счету, мало чем в таком случае от них отличаетесь. Никого не обвиняю, просто например.

и думает что он один Человек, а другие насрано.
Если вижу, когда отдельный индивидуум курит в тамбуре или ссыт в межвагонке, или сидит на лавочке, потом встает и перебегает от контролеров - для меня этот человек.. как там? "Насрано", да? Хотя тут другое слово применимо - быдло и свинья этот человек.

З.Ы Попробуй зайцу свою мораль донести - пошлёт сразу.
Какой наивный Вы, однако, человек :rolleyes:

А за что я должен был платить ? За то что в тамбур не протолкнутся, не то что в вагон.
Не нравится - поезжайте на велосипеде.

И даже если все зайцы станут платить, электричек не прибавится, эти пригородные дочки РЖД будут по максимуму прибыль хотеть иметь и рейсы будут скорее сокращаться.
Точно Архимаг.

А может даже и посерьёзнее. )))) Туалетов то нема.
Ок. Я захожу, предположим, к Вам в подъезд жилого дома, мне нужно подняться на какой-либо этаж. И вдруг я захотел, пардон, справить нужду. И нет ничего в этом мире милее, чем накакать Вам под дверь на коврик в таком случае. Ведь, ишь ты, недальновидные какие - в подъезде туалет не предусмотрели!!!!

ЗЫ: Туалеты есть. Кто же виноват в том, что у нас люди настолько нежные, что какашечки за собой смыть и вытереть ершиком считают дикостью и не царским вообще-то делом?

Конечно старушек с ног сшибать безопасно и прикольно.
А мужика сбить страшно - можно же и отдачу получить, да и не по-геройски это. Настоящие герои ссут в тамбурах, бегают от контролеров и сбивают женщин на своем пути. Настоящий мужик, да.

Выдана желтая карточка за нарушение пункта 3.6(б) правил форума. Я предупреждал, касается всех.

Тайшет ВСЖД
11.10.2012, 15:13
Как то раз пробегая тамбур неудачно сбил выходящую бабулю с ног.
Для тех ,ко читает между строк, повторю - это было не специально.

Кто "живёт по законам" и советует платить за билет - у вас на ПК действительно лицензионный купленный Виндовс и антивирус, потому как Вы решили поддержать разрабов? От РЖД не убудет. КрасЖд и ВСЖД не поделили доход от межобластной электрички Иланская - Тайшет, электричку отменили из-за нертабельности. В итоге всё списали на зайцев, хотя ездили на ней люди за 50 лет, но видимо артрит не помеха пробежать стометровку на остановке. В итоге электричка стала ходить до Решот (граница края) а участок от Тайшета до Решот (час езды на поезде) остался вообще без пригородного движения. Автобусы там не ходят, поэтому по прибытии в Тайшет поездом, далее человек не может добраться до деревни, только такси за 1500. В 90-е и то сохраняли маршрут.

Я негативно отношусь к зацеперам, которым просто нечем себя занять, но они не одни такие - есть бэйсджамперы и прочие. Они выбрали это занятие как не смогли больше найти альтернативу бухлу.

EKim
11.10.2012, 15:29
Не надо кивать на софт. Например, у меня весь софт лицензионный, честно купленный.

Digger
11.10.2012, 17:49
это было не специально.
Зато как приподнесено: "Ыгы, бабку чуть не сбили, хахаха!"

Кто "живёт по законам" и советует платить за билет - у вас на ПК действительно лицензионный купленный Виндовс и антивирус, потому как Вы решили поддержать разрабов?
У меня на ноутбуке и нетбуке с покупки стоит лицензионная Win 7 Starter. И честно купленные две лицензии KIS. Хотя теоретически, более "няшную" Win 7 Professional крякнутую и тот же KIS скачать и поставить - дело часа примерно.

И, опять же, не стоит путать соленое с пресным :)

От РЖД не убудет.
Что и требовалось доказать. Все сводится к банальному: "нуачо, у них жеж бабла дофига!", а не к условиям проезда и т.д. Спасибо за честность наконец :)

ЗЫ:
http://ic.pics.livejournal.com/sopass/51429715/1478/1478_900.jpg
(с) рунет

Colonel_Abel
11.10.2012, 18:11
Кто "живёт по законам" и советует платить за билет - у вас на ПК действительно лицензионный купленный Виндовс и антивирус, потому как Вы решили поддержать разрабов?

Да у меня на стационарном компьютере легально купленная Windows XP Media Edition и на ноуте так же лицензионная Windows 7. И на обоих компах легально купленная годовая лицензия на два компьютера Касперский Интернет Секьюрити 2012. Еще вопросы будут?

орел
11.10.2012, 18:42

а бесплатная ось с антивирусом это кто ? льготники ? :D

KIS 2012 лицензионный , XP на нетбуке так же, на большом XP не знаю досталась в наследство года так с 2003\2004 так и не переустанавливал ( не приходилось так вот ) а KIS на два компа как бы лицензия .

;)

Bahai
11.10.2012, 22:04
Господа, да что с него взять?
Тут как с тем замечательным существом, бы ли бы ворота.
А предлог можно любой найти. В собственное оправдание, тем более.
Тут можно и ОС приплести и все что угодно.

Это как с "вечными студентами" в начале 20 века. Что бы не делалось, все не так, по той простой причине, что они так решили.:D

alexcat
11.10.2012, 22:48
...у вас на ПК действительно лицензионный купленный Виндовс и антивирус, потому как Вы решили поддержать разрабов?А у тебя, видимо, нелицензионный, потому что продукт некачественный, более дешевой альтернативы нет, и вообще, у Гейтса с Касперским и так денег дофига?

Сергей79
12.10.2012, 01:02

Да нет, это не только московская забава, сегодня с Выборга ехал, так тоже попались "перебежчики", парень с девчонкой, причем до Верхнечеркассово ехали мирно, но не тихо - на планшетнике смотрели что-то и ржали на весь вагон аки конь с кобылой в брачный период. Зато в Верхнечеркассово, когда появились контроллеры, планшетник в срочном порядке был спрятан под куртку, и начался было забег по вагонам. Но вот засада - оказалось одна контролер с ментом сотрудником ЖД охраны шли с хвоста состава (а вагон был второй с хвоста), а навстречу им шли их коллеги с головы. И все они (парень с девчонкой и контролеры) повстречались в тамбуре второго вагона. Потом началось - мы студенты, у нас денег нет, но мы едем до Зеленогорска, опаздываем домой, папа с мамой волнутся... А когда контролеры собрались их высадить на 117 километре (платформа можно сказать в лесу, и эта электричка последняя на Питер), вдруг сразу и деньги нашлись и заплатили оба за билет от Выборга до Зелика...
Кстати, первый раз увидел, что контролеры идут навстречу друг другу по составу, обычно ходили вместе...

Евгений.
12.10.2012, 01:21
С Московского и Ладожского вокзала уже как минимум год так контролёры работают, идут с двух сторон состава и в середине встречаются... Но перебежчики как были так и остаются в меньших масштабах, но есть. Сегодня ехал с Тосно, и в Саблино, и в Поповке, Колпино... перебегали!

Zabor
12.10.2012, 04:19
Неисчерпаемая тема =)).

Зайцы были есть и наверно будут, как и те, кому проще заплатить за билет, ИМХО дело тут не в экономии или принципиальности, а в собственном восприятии себя.

Молодых это еще не волнует, для них это просто развлечение, кто постарше в большинстве испытывает дискомфорт при отсутствии билета, мне например неприятно ехать зайцем, даже когда от меня не зависит (кассы нет), а вот то, что не пришли обелечивать и перевозчик потерял прибыль абсолютно до чердака.

led
12.10.2012, 05:16
Для тех ,ко читает между строк, повторю - это было не специально.
Да, когда человек выезжает на встречку и бьет в лоб другую машину - это тоже не специально.

Трудно в это поверить такому человеку, как вы, но это так. Только вот поддержка разрабов тут не при чем. Просто на производство продукта и его поддержку тратятся средства, также, как на выпечку хлеба. Попробуйте все на буханку хлеба переводить, вам проще нас понять будет.

От РЖД не убудет.

Конечно не убудет, только не нужно возмущаться, когда они в цену билета закладывают 20% зайцев.

КрасЖд и ВСЖД не поделили доход от межобластной электрички Иланская - Тайшет, электричку отменили из-за нертабельности. В итоге всё списали на зайцев, хотя ездили на ней люди за 50 лет, но видимо артрит не помеха пробежать стометровку на остановке. В итоге электричка стала ходить до Решот (граница края) а участок от Тайшета до Решот (час езды на поезде) остался вообще без пригородного движения. Автобусы там не ходят, поэтому по прибытии в Тайшет поездом, далее человек не может добраться до деревни, только такси за 1500. В 90-е и то сохраняли маршрут.
Как это связано с вопросом "зайцев"?
Да нет, это не только московская забава, сегодня с Выборга ехал, так тоже попались "перебежчики", парень с девчонкой...
Да неееее, единичные случаи - это не то. Я имел ввиду массовость.
Я когда первый раз в столице увидел - чуть не прифигел. Чуть ли не треть вагона сорвалась, и презентабельные молодые люди в костюмах и с папочками, и девушки на шпильках...

Digger
12.10.2012, 09:25
http://vk.com/wall-155711_69103 сочный тред. "Герой" считает, что он прав.

Блин, раздражают меня такие пассажиры!!! Еду в собаке, смотрю, контрацептивы идут... Оставил сумку на сидении, перебежал, возвращаюсь, а тут здрасьте, какая-то п&здодельная мадама лет сорока уселась, забросив мою сумку на полку... И главное, сидит с таким видом, типа я тут и сидела, а сумки нихрена не было... Хорошо, что я достаточно мирный человек... Встал рядом с ней, повесил наушники на шею, врубил альтернативку на полную... Наслаждайся, сучка, мне еще минут 40 ехать)))))

RailMax
12.10.2012, 09:37
Чуть ли не треть вагона сорвалась, и презентабельные молодые люди в костюмах и с папочками, и девушки на шпильках...

Вот это и смешно. А когда не только молодые люди, а ещё и взрослые солидные дяди бегают из вагона в вагон - ещё смешнее смотрится))

Shney
12.10.2012, 09:43
Зайцы были

О да, не то что были, а были всегда, появившись с первыми поездами.

Ты спецом то ли таких индивидуумов по вконтактику разыскиваешь? Постоянно от тебя какие то ссылки на него :rofl:

Digger
12.10.2012, 09:50
Да там группка просто специфическая))) Бывают там такие весельчаки. Сумки пару раз скидывал... правда, не у зайцев(не доводилось пока), а у "занимальщиков" на вокзале. Я раньше на одной и той же электричке в одном и том же вагоне ездил с Москвы, был там один "мужык", который занимал своим друзьям-товарищам сразу две лавки(что есть сильная борзота), ставя туда всякое барахло типа газет и перчаток, каждому встречному говоря, что "занято тут". Он и его друзья - самые умные наверное, люди приходят за 10 мин до отправления и стоят, а его друзья за минуту и сидят. Не справедливо. Я терпел и просто наблюдал за реакцией окружающих - 99,9% людей такой плевок себе в лицо воспринимают как нормальное, вообщем-то, явление. Один раз двух стариков(бабушку и дедушку) этот товарищ отшил, дедушка его не послушал и полез, тот давай подножки деду ставить. Вот тогда я и не выдержал... больше он места не занимал... полгода где-то, потом разок сумку положил на два места, я скинул. Больше рецедивов не было. Ну а потом запустили спутник Монинский, что очень удобно и замечательно. Если успеваю, еду на нем.

Colonel_Abel
12.10.2012, 10:12

Написал там господинчику все, что о нем думаю. Настоящий мужик, женщине в табло не залепил, герой. :cool:

Shney
12.10.2012, 10:35
Не справедливо.

Ну не такой злой как ты :D, в целом на такую ситуацию смотрю нормально, когда кому то занимают место. Человек может вообще прийти, бросить вещи и пойти покурить, купить воды или ещё что. Хотя вот если до отправления ещё нормально, то у нас есть индивиды которые могут занять например место человеку который сядет через несколько станций, например на вокзале занимают тем, кто сядет на выхино, или если дальняя электричка, то вообще на каких-нибудь люберцах. Таких сразу нахрен, двери закрылись, тронулись - досвидос, будут упираться так вообще на сумку и сяду, я парень большой, замучаются вытаскивать потом :D

Digger
12.10.2012, 10:49
Да видел, на Вековской и Рязанской с утреца до Выхино ездил. Прикинул так - 70% вагона - "занятые" места для тех, кто садится в Выхино и далее. Ппц вообще. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу еще что-то о несправедливости во власти и etc говорят? Ха-ха-ха.

Покурить на улицу выйти или газетенку купить - это одно. Я не имею ничего против, когда занимают одно место например. Но лавку или несколько лавок, или когда "Васечка подсядет через несколько станций" - это свинство самое натуральное. Видел, как женщина подруге занимала, которая села через несколько станций(элька на Москву утренняя и едет час) и беременную девушку не хотела пускать. Пустила конечно потом, после пару ласковых в ее адрес от более сильной половины. А с виду вроде приличная тетенька и не скажешь, что за мордой лица скрывается самое настоящее говно - другого слова не подобрать.

Shney
12.10.2012, 11:09
Да видел, на Вековской и Рязанской с утреца до Выхино ездил. Прикинул так - 70% вагона - "занятые" места для тех, кто садится в Выхино и далее. Ппц вообще.
Да, эти две собаки в лидерах по таким вот занятым местам.

Однажды я пришёл в спутник с Москвы, влетел прям в закрывающиеся двери, прошёл по составу в голову, там всегда свободнее, да и выходить ближе, гляжу место одно имеется, на нём сумка, рядом деваха, подхожу, прошу убрать, на что в ответ получил что мол тут занято на выхино сядут. Напротив неё мои знакомые сидели, решил я что лучше чем ругаться буду, лучше потролю жестко её. И начали с друзьями громко обсуждать её поступок. Ещё до электрозаводской не доехали, она уже вся раскраснелась, как светофор запрещающий, в итоге схватила сумку, и сама смыслась вместе с ней. Видимо постеснялась что её взглядами прожгут все пассажиры. :D

EKim
12.10.2012, 11:17
Вековская это нечто. При контроле 2/3 вагона срывается и убегает, одни вещи остаются. Вот бы кто их пощупал или кто не успел сесть. Правда, стоп кран сорвут.

alexcat
12.10.2012, 12:57
http://vk.com/wall-155711_69103 сочный тред."Запись не найдена." Совесть замучила? :rofl:

Colonel_Abel
12.10.2012, 13:32
"Запись не найдена." Совесть замучила? :rofl:

Нет, человек понял, что никто ему не скажет, молодец, так дальше и поступай. Как везде, неугодные темы и высказывания трутся. :cool:

Digger
12.10.2012, 13:51
Самоутвердиться не получилось, увы :( Даже проженные "электричкеры"из числа зайцев парню высказали свое "фе".

4ernomor
12.10.2012, 21:36
Запись исчезла, а я, к примеру не успел её прочитать и теперь с трудом понимаю о чём там речь шла. :(
А когда контролеры собрались их высадить на 117 километре (платформа можно сказать в лесу, и эта электричка последняя на Питер)
А разве могут высажиать людей из последней электрички?
Я слышал, что был случай, у нас в Ростове, когда девушку высадили из последней электрички на каком-то полустанке и она, идя по шпалам, попала под поезд. После этого был запрет высаживать людей, вот только не знаю это только в Ростове или по СКЖД или же по всем дорогам.

Сергей79
12.10.2012, 22:14
А разве могут высажиать людей из последней электрички?

Ну насчет этого не знаю, может и у нас нельзя. Но с другой стороны - ведь подействовало, заплатили сразу.

alexcat
12.10.2012, 22:22
К вопросу об окупаемости пригородного автотранспорта (неоднократно поднимался в различных темах, и в этой в том числе):

Камышинская автоколонна №1733 на треть сократила пригородные маршруты

В правительство Волгоградской области обратились транспортники региона с таким письмом:

"В связи с отсутствием субсидирования в сфере пассажирских автомобильных перевозок возникла напряженная обстановка.

Из-за отсутствия средств на топливо приостановили перевозки пассажиров ГУП ВО АТП «Ленинское» и «Палласовское». На грани остановки ряд ПАТП. На сегодня нет договоров на транспортное обслуживание населения Волгоградской области на сентябрь и октябрь. Кредиторская задолженность предприятий растет. На 18 сентября она составила (по ГСМ, зарплате и налогам) 83229,5 тыс. рублей."

http://infokam.su/n9323.html

Analytic
19.10.2012, 08:07
Осилил тему, теперь и я свои пять копеек скажу.
В Красноярске при поездке со станции где есть касса, при покупке билета у разъездных кассиров, действует наценка - но эта наценка, фиксированные 100 рублей, независимо от стоимости билета.
Я езжу в основном по городу, билет в 13 рублей на электричку стоит как и автобусный, только время в пути 15 минут вместо 30. На первый взгляд экономия времени, вот только на некоторых станциях касса находится далеко от платформы: пройди длину платформы, потом пешеходный виадук, потом к зданию вокзала, внутри здания до кассы, расчёт в кассе, потом весь путь обратно, потратишь ещё почти 10 минут, таким образом, преимущество электрички съедается дурацкими правилами покупки билета. 10-20% от стоимости билета я бы доплатил, лишь бы не тратить время на поход до кассы, но не 100 рублей.

Хотя, со следующего года обещают эти правила поправить: Красноярцы смогут оплачивать проезд в электропоездах с помощью транспортных карт (http://kras.rzd.ru/news/public/kraszd?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=15423)

Можно ли заплатить разъездному кассиру без наценки?
Было несколько случаев, когда от предложенных 13 рублей кассир отказывался, и предлагал покинуть вагон. Я в этом случае переходил в другой вагон, нарушителем при этом себя не считаю. А в некоторых случаях кассир не отказывался, брал 13 рублей и выбивал билет - возможно, в зависимости от правдоподобности сочинения "почему я не смог купить билет на кассе". "Сработавшие" варианты:
не успел, электричка опережает расписание на 2 минуты
касса закрыта (действительно закрывается, после проезда последней электрички из города, а в другую сторону по городу мало кто ездит)
в кассе не было сдачи со 100 рублей (в последнем случае сдача вероятно была, но до электрички было 2 минуты и вероятно я бы не успел получить сдачу и добежать до платформы. А я успел, хотя для этого пришлось в неположенном месте перебежать)

КрасЖд и ВСЖД не поделили доход от межобластной электрички Иланская - Тайшет, электричку отменили из-за нерентабельности.
Но не так давно "исправились" и теперь есть электропоезд Иланская-Юрты КрасЖД, и электропоезд Юрты-Тайшет и Юрты-Тайшет-Чуна ВСЖД. И они условно стыкуются.
Новость (http://kraspg.ru/press-center/news/86.html) на сайте Краспригорода.

Теперь что касается велосипеда - у меня тоже дача в 40 км от дома, и ничего, упражнение на полтора часика как-то с удовольствием. Электричка идёт ненамного быстрее, где-то час - но я иногда пользуюсь электричкой вместо велосипеда, если эти полчаса мне нужны или что-то крупное везу или идёт дождь и грязью с автомобилей забрызгает. Иногда и велосипед в электричке везу - строго по правилам, с оплатой багажа и в тамбуре.

В автобусы с велосипедом вроде как нельзя, но иногда приходится, при поломке велосипеда. Понимаю что нарушение, поэтому если кондуктор против - вылезаю и жду следующий.

Добавлено через 29 минут
а бесплатная ось с антивирусом это кто ? льготники ?
В случае с бесплатной операционной системой Ubuntu, это во-первых то что называется "сообщество" - написал программу сам, поделись с сообществом, от тебя не убудет.
Во-вторых, работа вполне коммерческих организаций: хочешь пользуйся бесплатно, а если нужна техническая поддержка или какие-то дополнительные функции или материалы, тогда плати денежку.
Бесплатные или дешёвые аналоги существуют почти ко всем программным продуктам, в том числе и продуктам Microsoft.

Digger
19.10.2012, 09:35
Можно ли заплатить разъездному кассиру без наценки?
Да. Т.к. эта наценка - услуга по оформлению билета на месте, навязывание которой не законно.

Было несколько случаев, когда от предложенных 13 рублей кассир отказывался, и предлагал покинуть вагон.
Разок проездной дома забыл, а опомнился, уже прийдя на платформу и войдя в электричку. Кассирам честно дал 82.50, отказались - мол, 182.50 давай. Не дал и из вагона не ушел. Потом, конечно, по 82.50 пробили, после локального скандала с их стороны. 100 р - это перебор, в моем случае 80% от стоимости билета.

В автобусы с велосипедом вроде как нельзя, но иногда приходится, при поломке велосипеда. Понимаю что нарушение, поэтому если кондуктор против - вылезаю и жду следующий.
Разок доводилось в троллейбусе с велосипедом ехать, никто ничего..

BOBANRyde
19.10.2012, 09:54
100 рублей и правда перебор, у нас 24 р. доплачиваешь, на ускоренных - 40

Seraphymm
19.10.2012, 11:29
Недавно встретил на Трикотажной молодого зацепера, спокойно разгуливающего по крыше электропоезда. Всем своим видом он показывал, что контактный провод не имеет к нему отношения.

* * *
А вот фото из Египта - зацепинг по-арабски:
http://www.railpictures.net/viewphoto.php?id=214509

Zabor
19.10.2012, 12:54
На капот они складывают тех кто сорвался с впередиидущего поезда?

4ernomor
19.10.2012, 13:02
Как я понимаю, дополнительная услуга является законной, если пассажир едет с остановки, на которой имеется стационарная касса и он в ней не приобретает билет, это нарушение. Это чисто юридически. На самом деле, бывают ситуации самые разные и очередь и просто не успеваешь. У нас, эта опция тоже существует, только кассиры никогда эту доп.услугу не берут. Да и кассы остались лишь на крупных станциях. И не смотря на это, 10 рублей заплатил и еду, хоть с Ростова-Главного!
А с велосипедом тоже можно проехать не за 60 рублей, а просто за лучезарную улыбку, главное, что бы кассир был хорошо знакомый! :)

Seraphymm
21.10.2012, 19:58
Бангладеш: какова психологическая нагрузка на лок. бригаду!
http://www.railpictures.net/viewphoto.php?id=381506
Это для тех, кому не нравятся порядки на ж. д. СНГ. У нас позволили бы так с подвижным составом обращаться?? Кстати, обратите внимание на обязательные металлические решётки на лобовых стёклах!

Добавлено через 3 минуты
А это по теме "Габариты подвижного состава": :eek:
http://www.railpictures.net/viewphoto.php?id=347330

RailMax
21.10.2012, 20:07
Бангладеш:

Мда... :cool:

Seraphymm
21.10.2012, 20:35
Это ещё не всё... Вот вид сбоку. Обратите внимание на межвагонные переходы:
http://www.railpictures.net/viewphoto.php?id=346717

Возникает ряд технических вопросов...
http://www.railpictures.net/viewphoto.php?id=318438
http://www.railpictures.net/viewphoto.php?id=324336
Поезд идёт по узкой колее (около 1м). Там осевые нагрузки допускаются где-то до 16 т. Но тут локомотив пригружен дополнительной массой! Центр тяжести поднят вверх, т. е. устойчивость снижена. И как машинист обозревает впередилежащий путь? Как функционирует выхлоп дизеля? Как это согласуют ревизоры по БД?

TRam_
21.10.2012, 20:43
Как функционирует выхлоп дизеля?думаю, это решается автоматически... Главное чтоб впуск работал и дизель не глох.

Но тут локомотив пригружен дополнительной массойпосчитать бы сколько на самом деле там людей... Мне кажется не так уж и много - по 3-4 тонны на вагон.

Zabor
21.10.2012, 21:05
Тут (http://www.railpictures.net/viewphoto.php?id=324336) так поезд вообще стоит, что наводит на мысли о красивом позировании их зацеперов, а на самом деле явление скорее всего не такое многочисленное, фоток много, а вот в видео прямо такого не припомню.

Бангладеш: какова психологическая нагрузка на лок. бригаду!Это в наших реалиях нагрузка, если там действительно всё так обстоит, то нагрузка думаю не больше чем на сотрудников морга - да, фарш неприятно, но от них ничего не зависит.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, там у них трехнитка.

Иван Андреев
21.10.2012, 21:18
Как это согласуют ревизоры по БД?Спасибо!!! Давно я так искренне не смеялся!!
Скажите, это же Вы шутили , да?
Или Вы вьерьез думаете, что в первобытно-общинном обществе есть правила пользования ЖД и какой то контроль?

Digger
21.10.2012, 21:33
Zabor
Конечно же, что не массовое. Такими гроздями ездят на какой-то большой религиозный праздник они... который не так часто, как я понимаю. Так-то там на крышах и сцепках идиотов ездит не больше, чем у нас.

specialist
21.10.2012, 21:38
Или Вы вьерьез думаете, что в первобытно-общинном обществе есть правила пользования ЖД и какой то контроль?

А вот оскорблять целую нацию, Вам кто право дал? Вещи то сделанные в Бангладеш носите наверное и ведь качественно сделано, не похоже на тот строй, что Вы упомянули.