Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2011, 20:32   #1
Слава
Пользователь
 
Аватар для Слава
 
Регистрация: 07.05.2008
Адрес: Эр 774-38, возле топки
Сообщений: 39
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Слава стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Слава с помощью ICQ Отправить сообщение для Слава с помощью Skype™
Восклицание Анимация в 3DS Max

Коллеги, может ли кто-нибудь подсказать мне принципы анимации в 3dmax?
При попытке экспорта анимированного объекта MSTSConv пишет, что файл содержит "multiple nodes". Попытки устранения неисправности результатов не дали. Более того, после удаления анимации выдаёт такую же ошибку.


Тему оставлю для вопросов только по анимации в 3DSMAX. Оффтоп будет удалятся.
__________________
aka Trainz-Potter
Полковник настолько крут, что прошёл MSTS. Три раза.

Последний раз редактировалось Grebnev; 27.02.2011 в 22:06.
Слава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 27.02.2011, 22:05   #2
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,636
Вы сказали Спасибо: 1,319
Поблагодарили 3,883 раз(а) в 710 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

А поиском по форуму не позволяет религия пользоваться?)) Ведь при создании темы пишется " Сначала поищите по форуму"

http://www.trainsim.ru/forum/showthr...des#post180944
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Grebnev за это полезное сообщение:
Старый 27.02.2011, 22:22   #3
Слава
Пользователь
 
Аватар для Слава
 
Регистрация: 07.05.2008
Адрес: Эр 774-38, возле топки
Сообщений: 39
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Слава стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Слава с помощью ICQ Отправить сообщение для Слава с помощью Skype™
По умолчанию

Результаты моего поиска меня не удовлетворили. Яндекс тоже не выдал ничего стоящего при поиске по форуму. Спасибо, почитаю.
__________________
aka Trainz-Potter
Полковник настолько крут, что прошёл MSTS. Три раза.
Слава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 11:19   #4
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,636
Вы сказали Спасибо: 1,319
Поблагодарили 3,883 раз(а) в 710 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Много спрашивают по анимации.

1. Тележки и КП анимировать в Максе не надо. МСТС сам анимирует их.
Главное -правильно назвать эти детали и правильно слинковать.

Вот скрин из ShapeViewer



Тут мы видим названия обоих телег (BOGIE1/2) и то что к ним прилинкованы колесные пары (WHEELS11|12|13)

Названия строго такие.

МСТС анимирует до 3 телег и до 6 КП сам. Больше КП -надо самому анимировать в максе, но это отдельная тема.

Писать лучше БОЛЬШИМИ буквами, а то SV маленькие не понимает, хотя МСТС все равно.

Обращайте внимание на Пивот деталей(опору) Для КП естественно по центру, для телеги -в центре вращения,там где шкворень в общем.

Если Пивот телеги вынесен случаем за геометрию телеги -МСТС вывернет ее и будет некрасиво .
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Grebnev за это полезное сообщение:
Старый 24.06.2011, 11:34   #5
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,636
Вы сказали Спасибо: 1,319
Поблагодарили 3,883 раз(а) в 710 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

На всякий случай -что такое Pivot. Это центр(опора) детали (mesh)




Управляется вот здесь -кнопка "отцентрировать" - в помошь, двигать можно и т.п. Выделяем нужный объект и расправляемся с пивотом, все просто. На скрине как раз видно пивоты кузова, КП и телеги.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Grebnev за это полезное сообщение:
Старый 14.08.2011, 18:15   #6
Seafarer
Матёрый пользователь
 
Аватар для Seafarer
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 713
Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 216 раз(а) в 106 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™
По умолчанию

Ребята, создал анимированый объект - вращается вокруг своей оси...оттекстурил, корветнул - все ок...Но при просмотре в СВ объект вращается с прерывами во времени, хотя я анимировал в 10 ключей по 36 градусов = 360...
Что может быть?
__________________
www.di.fm
Seafarer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 11:57   #7
UranGS
Опытный
 
Регистрация: 23.05.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 193
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 69 раз(а) в 40 сообщениях
UranGS стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Хорошо

Grebnev Спасибо!!А то парюсь в МАКСе уж второй день!
UranGS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 22:35   #8
Seafarer
Матёрый пользователь
 
Аватар для Seafarer
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 713
Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 216 раз(а) в 106 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™
По умолчанию

Ребята, добрый вечер!
Подскажите, сделал ворота с 2-мя створками...Конвертнул, поставил в сим, дорогу под низом проложил, использую как crossing , а анимироваться все-равно не хочет...Галочку в РЕ насчет анимации не ставил, если ставить - анимируются постоянно, независимо от трафика...
Спасибо...
__________________
www.di.fm
Seafarer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 00:06   #9
Replateck
Матёрый пользователь
 
Аватар для Replateck
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: Латвия, Даугавпилс
Сообщений: 1,064
Вы сказали Спасибо: 4,106
Поблагодарили 2,072 раз(а) в 406 сообщениях
Replateck стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Replateck с помощью ICQ Отправить сообщение для Replateck с помощью Skype™
По умолчанию

Господа моделеры, есть такой вопрос. Анимирую вентилятор, обозвал как положено ROD. Анимация 4 кадра по 45 градусов, в максе анимация выглядит отлично, а в шейпе и в игре вращается рывками, в чем фишка? Колеса анимированы также само, но вращаются как положено.
__________________
<<< Наше ПЧ и ТЧ >>>

Последний раз редактировалось Replateck; 20.02.2013 в 00:09.
Replateck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 09:46   #10
Seafarer
Матёрый пользователь
 
Аватар для Seafarer
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 713
Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 216 раз(а) в 106 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Replateck Посмотреть сообщение
Господа моделеры, есть такой вопрос...
End Time - верни до 100 и анимируй по шкале 0-100 с, к примеру, FPS=25. Шкала 0-100 это около 3-х секунд - от этого и надо плясать.
Для объектов, кроме того, нужно учитывать функцию анимации...

А вообще - по работе вентиляторов есть интересный факт - как их в максе не настраивай (скорость вращения, направление), все-равно будут вращаться по часовой стрелке в зависимости от скорости движения локомотива...
__________________
www.di.fm
Seafarer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 12:48   #11
Seafarer
Матёрый пользователь
 
Аватар для Seafarer
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 713
Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 216 раз(а) в 106 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Replateck Посмотреть сообщение
Колеса анимированы также само, но вращаются как положено.
Колеса, собственно, тоже анимировать не надо - если их конечно не более 6 КП, Макс их сам анимирует. А к чему если не секрет этот вентилятор? Смысле на какой лок?
__________________
www.di.fm
Seafarer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 17:21   #12
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 4,709
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 554 раз(а) в 265 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seafarer Посмотреть сообщение
Колеса, собственно, тоже анимировать не надо - если их конечно не более 6 КП, Макс их сам анимирует. А к чему если не секрет этот вентилятор? Смысле на какой лок?
Только если колеса со спицами то у них есть предельная скорость вращения, т.е допустим при скорости 300км/ч спицы будут видны, как если бы это была скорость 15 км/ч.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 17:42   #13
Seafarer
Матёрый пользователь
 
Аватар для Seafarer
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 713
Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 216 раз(а) в 106 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
Только если колеса со спицами...
Я не ручаюсь за спицованные колеса, никогда еще их не делал, да и где гонять 300 кмч в МСТС? Сорри за офф.
__________________
www.di.fm
Seafarer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 17:46   #14
Tarik
Опытный
 
Аватар для Tarik
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Льв.жд ст.Стрый
Сообщений: 172
Вы сказали Спасибо: 262
Поблагодарили 203 раз(а) в 93 сообщениях
Tarik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Tarik с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seafarer Посмотреть сообщение
Колеса, собственно, тоже анимировать не надо - если их конечно не более 6 КП, Макс их сам анимирует.
Анимирует не макс, а движок МСТС. Главное правильно обозвать колеса и телеги.
Tarik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 17:51   #15
Seafarer
Матёрый пользователь
 
Аватар для Seafarer
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 713
Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 216 раз(а) в 106 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tarik Посмотреть сообщение
Анимирует не макс, а движок МСТС. Главное правильно обозвать колеса и телеги.
Упс...Да, точно, опечатка вышла...Да все, что анимируется нужно правильно назвать:
  • колеса
  • вентиляторы
  • двери
  • дворники
__________________
www.di.fm
Seafarer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
3dmax, анимация, проблемы


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исходник вагона в 3ds max 8 TRam_ TrainZ - Моделирование 0 30.12.2009 15:04
Плагины для 3DS MAX ALFMASTER TrainZ - Моделирование 30 17.07.2009 06:33
Нужны модели в формате 3ds, max и т.д Stop-TussiN MSTS - Моделирование 0 30.03.2008 12:01
3ds max Leximy MSTS - Моделирование 13 30.08.2007 16:37
Отображение текстур в 3ds max AndreyRZD MSTS - Моделирование 3 30.07.2007 00:09


Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?