Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > Разные ЖД-игры

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2017, 23:55   #1
nvh
Опытный

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 129 раз(а) в 80 сообщениях
nvh стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Средние конфигурации были осмотрены в Steam
Скрытый текст:
Значит у меня слишком "прогрессивное" представление о среднем игровом ПК, мне казалось, что это должна быть железяка, выдающая 50-60к/с 1080р на средних или около того настройках в играх уровня Ведьмака 3

Цитата:
Не получится ни в каком движке (по-крайней мере которые известны мне), изменять/добавлять свои текстуры, карты и прочее без нового билда.
Разработка маршрута -> Тестирование -> Отправляете нам -> Опрос о добавлении (предположим) -> Обновление существующей версии мультиплеера
Другими словами, UE4 не предназначен для игр, открытых для свободного моддинга.
А если это не марщрут, а, всего-навсего, модель домика? Или отдельная единица ПС? А если я хочу просто поменять тестуры путей, например? А если я хочу изменить (только для себя) чужой маршрут? А редактор сценариев? Список можно продолжить, и все эти возможности есть в существующих симах. Нет в них только красивой картинки...
nvh вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо nvh за это полезное сообщение:
Старый 22.12.2017, 00:18   #2
Holod
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 26 раз(а) в 16 сообщениях
Holod стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от nvh Посмотреть сообщение
Другими словами, UE4 не предназначен для игр, открытых для свободного моддинга.
А если это не марщрут, а, всего-навсего, модель домика? Или отдельная единица ПС? А если я хочу просто поменять тестуры путей, например? А если я хочу изменить (только для себя) чужой маршрут? А редактор сценариев? Список можно продолжить, и все эти возможности есть в существующих симах. Нет в них только красивой картинки...
Как раз таки UE4 может быть предназначен для этого, но в таком случае придется лезть в сам код UE4 и переделывать в частности всю компиляцию игры, что на данном этапе я думаю явно не требуется.

Зачем менять текстуры того, что будет сделано и так в хорошей детализации? В RTS, ZdSimulator, Trainz такое сделать как я понимаю можно (хотя не уверен что везде в данных перечисленных симах), но и там и там графика не особо (т.к. симуляторы рассчитаны и на очень слабые ПК).

В данном же симуляторе, предполагается что сразу будет хорошая графика и соответственно детализация, и конечно же в настройках можно будет выбрать качество текстур и прочего (все будет зависеть от конфигураций вашего ПК).

Редактор сценариев конечно же будет, куда же без него..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от E.depo Посмотреть сообщение
А тут и нечего особенно представлять. Уж про схему краудфандинга (то есть добровольных пожертвований), я думаю не стоит напоминать, через тот же Kickstarter. Так например, разрабатывается космосим Star Citizen или новоя версия ж.д. симулятора Trainz New Era.
Есть ещё вариант, через Донаты тот же - DonationAlerts, так сейчас многие стримеры "выживают"
Так что бабосики, разработчики на пожертвования собирают, а уж на что они там они их тратят... на пиво и мороженое - это нам не известно, и из области паранормальных явлений
Я не собираюсь для данного проекта собирать какие то пожертвования и прочее. Единственно с чем напряг в данный момент в проекте - это с 3d модельером, весь остальной состав к счастью есть. Но я думаю решу как нибудь с 3D-модельером.
Holod вне форума  
Старый 22.12.2017, 00:32   #3
E.depo
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,186
Поблагодарили 1,016 раз(а) в 513 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Holod Посмотреть сообщение
Я не собираюсь для данного проекта собирать какие то пожертвования и прочее.
Так и подбивает по троллить, - От тюрьмы и сумы, не зарекайтесь

Цитата:
Единственно с чем напряг в данный момент в проекте - это с 3d модельером, весь остальной состав к счастью есть. Но я думаю решу как нибудь с 3D-модельером.
Я уже писал, на Ютубе полно фрилансеров и народу, который моделит, ну Вам сразу скажут, где чертежи? И что Вы им предъявите???
Потом, какой формат файлов, Макс, FBX (наилучший вариант для UE 4), OBJ, Коллада... и т.д.???

P.S. Я бы, честно, делал упор в плане моделирования и графики(редактора) - на Блендер и GIMP, по крайне мере Блендер можно скачать со Стима и они бесплатны. Юные души лузеров не будут испорчены "пиратскими" сборками Максов и Фотошопа.

Последний раз редактировалось E.depo; 22.12.2017 в 00:45.
E.depo вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо E.depo за это полезное сообщение:
Старый 22.12.2017, 00:53   #4
Holod
Пользователь

Цитата:
Так и подбивает по троллить, - От тюрьмы и сумы, не зарекайтесь

Я уже писал, на Ютубе полно фрилансеров и народу, который моделит, ну Вам сразу скажут, где чертежи? И что Вы им предъявите???
Потом, какой формат файлов, Макс, FBX (наилучший вариант для UE 4), OBJ, Коллада... и т.д.???

P.S. Я бы, честно, делал упор в плане моделирования и графики(редактора) - на Блендер и GIMP, по крайне мере Блендер можно скачать со Стима и они бесплатны. Юные души лузеров не будут испорчены "пиратскими" сборками Максов и Фотошопа.
Предпочтения всегда были такими: модель - 3д макс или блендер. Создание текстуры - Substance Designer, текстурирование - Substance Painter. Такая связка становится все более популярным, да и сам Substance довольно не плох. Во многих новых проектах используется именно такая связка. Создание локомотива ВЛ10-792 на TSW не является исключением (если не ошибаюсь)

Последний раз редактировалось Holod; 22.12.2017 в 00:55.
Holod вне форума  
Старый 22.12.2017, 02:22   #5
ostap24
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 935
Поблагодарили 623 раз(а) в 266 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)

Читаю все это - голова вспухла...
Давайте так, как в политике. Пришло новое правительство - 90 дней никто ничего не спрашивает. Далее следует отчет за проделанную работу.
Начало разработки - январь? В апреле ждем отчета...
ostap24 вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо ostap24 за это полезное сообщение:
Старый 22.12.2017, 03:26   #6
nvh
Опытный

ostap24, давай лучше представим фантастическую ситуацию, что политик, идущий на выборы, решил реально прислушаться к мнению избирателей
Цитата:
Зачем менять текстуры того, что будет сделано и так в хорошей детализации?
Скрытый текст:
Как-бы текстуры и детализация геометрии это разные вещи.
Я человек, измученный нарзаном избалованный трейнзом.
Есть чужой маршрут. Мне не нравится на нём текстура неба или настройки погоды, или текстура балласта путей. Вот автору нравятся, а мне нет. Но у меня есть свои. В трейнзе я изменю их в несколько кликов, сохраню под своим куидом и готово. В RW/MSTS/RTS/OR я сделаю это поменяв десяток строк в конфигах и заменив модели. В ETS2/ATS это займёт полчаса в редакторе. В Скайриме или Фолл4 я могу вообще создать новый мир и сюжет, если будет у меня 3-4 свободных года.
И всё это будет дееспособно сразу, без отсылки на сервер и изменения билдов. Именно это я имел ввиду, когда писал о свободном моддинге. На UE такое возможно?
Кстати, ведь после
Цитата:
Отправляете нам -> Опрос о добавлении (предположим) -> Обновление существующей версии
маршрут станет чужим и для автора, и что-то менять в нём автор сможет только если сохранил некие исходники?

Цитата:
предполагается что сразу будет хорошая графика и соответственно детализация
А вот это во многом зависит от авторов каждой отдельной модели в игре.
Перенесёмся "в грядущее"(с):
Скрытый текст:
Представим себе, что игра таки вышла. Представим себе, что я захотел построить свой маршрут.
1) Из чего мне его строить? Из явно сильно ограниченного набора объектов в дефолте игры? Только из смоделенных лично мной объектов? Просить через личку исходники у других авторов?
Отсылать вам каждый новый домик и дерево? Смогу ли я брать модели, уже включённые в в игру и изменять их? Примеры - разный цвет одинаковых опор КС на разных дорогах, таблички платформ, окраска типовых зданий.
Как вообще будет происходить обмен/распространение отдельных моделей между разработчиками? Ведь старые игры живы до сих пор именно благодаря свободному обмену контентом.
2) Постройка сколь-нибудь протяжённого и качественного роута даже без учёта специфики UE - это работа на годы. Отсутствие свободного обмена из п.1 умножает эти годы на 2, а то и 3. Тем более, что многие маршрутостроители просто не умеют моделить.
3) Как игра будет определять, что вот это вот компьютер автора маршрута, и недостроенный маршрут можно "протестировать, но не более"? Или это сможет любой, кому автор скинет свой проект? Кстати, что входит в понятие "протестировать"? Строить полгода-год часть маршрута и не иметь возможности для полноценной поездки по нему в сценарии - такое выдержит не каждый))
Кмк, об этом стоит подумать уже сейчас, чтобы в будущем было чем привлечь к игре разработчиков.
PS TSW скоро исполнится год, но до выхода открытых инструментов разработки он так и останется мертворождённым "игрой на пару часов" и DLC-кормушкой для DTG.

Цитата:
Начало разработки - январь? В апреле ждем отчета...
Не могу не поддержать.
nvh вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо nvh за это полезное сообщение:
Старый 22.12.2017, 10:32   #7
E.depo
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от nvh Посмотреть сообщение
Как-бы текстуры и детализация геометрии это разные вещи.
Я человек, измученный нарзаном избалованный трейнзом.
Есть чужой маршрут. Мне не нравится на нём текстура неба или настройки погоды, или текстура балласта путей. Вот автору нравятся, а мне нет. Но у меня есть свои. В трейнзе я изменю их в несколько кликов, сохраню под своим куидом и готово. В RW/MSTS/RTS/OR я сделаю это поменяв десяток строк в конфигах и заменив модели.
Вот не надо этого в новом симуляторе
Цитата:
В трейнзе я изменю их в несколько кликов, сохраню под своим куидом и готово.
Иначе и в этом симе тоже появится тема на форуме, вроде - "Ищу куиды" или что-то похожее)))
Я уж не хочу говорить, про ссоры из-за авторских прав, про плохой перекрашенный(переделанный) контент, "левый" контент и прочее... А в результате страдать будут другие пользователи, которые скачали модель, а в ней твоего персонального "куида" не оказалось или коряво сделан и ищи потом "концы" по интернет-помойкам, а модель в игре не работает или не отображается... трайнз со своими куидами, просто достал многих.
Вот в TS 2018 (RW), такого безобразия нету, там скачал, поставил и всё работает, и ничего потом искать не нужно.

И потом Holod указал, что текстуры будут создаваться по-другому, это процедурные (рисованные) текстуры, с помощью таких прог, как Substance Painter, Designer.
Вот наглядный урок из программы Substance Designer (на русском), там понятно, как создаётся материал и текстура кирпичной кладки (ближе к концу видео). Там можно понять, что самое сложное - это создание самого проекта, когда проект-шаблон создан, вот тут можно менять его , как хочешь и очень быстро. И главное, такие текстуры, очень и очень мало "весят" в отличии от фототекстур.
Скрытый текст:
Старый 22.12.2017, 12:47   #8
Holod
Пользователь

Цитата:
Вот не надо этого в новом симуляторе

Иначе и в этом симе тоже появится тема на форуме, вроде - "Ищу куиды" или что-то похожее)))
Я уж не хочу говорить, про ссоры из-за авторских прав, про плохой перекрашенный(переделанный) контент, "левый" контент и прочее... А в результате страдать будут другие пользователи, которые скачали модель, а в ней твоего персонального "куида" не оказалось или коряво сделан и ищи потом "концы" по интернет-помойкам, а модель в игре не работает или не отображается... трайнз со своими куидами, просто достал многих.
Вот в TS 2018 (RW), такого безобразия нету, там скачал, поставил и всё работает, и ничего потом искать не нужно.

И потом Holod указал, что текстуры будут создаваться по-другому, это процедурные (рисованные) текстуры, с помощью таких прог, как Substance Painter, Designer.
Вот наглядный урок из программы Substance Designer (на русском), там понятно, как создаётся материал и текстура кирпичной кладки (ближе к концу видео). Там можно понять, что самое сложное - это создание самого проекта, когда проект-шаблон создан, вот тут можно менять его , как хочешь и очень быстро. И главное, такие текстуры, очень и очень мало "весят" в отличии от фототекстур.
Скрытый текст:
Спасибо за поддержку, действительно, такие текстуры весят не очень много, и текстуру можно сделать прям точную как фототекстуру и это факт (есть много примеров и реализаций).
Holod вне форума  
Старый 22.12.2017, 17:47   #9
nvh
Опытный

E.depo, спасибо, но я уже имею представление о работе в Substance Painter.
Хорошо,выделю главное:
Цитата:
И всё это будет дееспособно сразу, без отсылки на сервер и изменения билдов. Именно это я имел ввиду, когда писал о свободном моддинге. На UE такое возможно?
Из чего мне его строить? Как вообще будет происходить обмен/распространение отдельных моделей между разработчиками?
Как игра будет определять, что вот это вот компьютер автора маршрута, и недостроенный маршрут можно "протестировать, но не более"? Или это сможет любой, кому автор скинет свой проект? Кстати, что входит в понятие "протестировать"?
nvh вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо nvh за это полезное сообщение:
Старый 22.12.2017, 20:46   #10
Holod
Пользователь

Повторюсь, мы не собираемся делать симулятор для "выноса" мозгов, как собственно это сейчас в RTS.

Гораздо проще скачать симулятор -> установить -> запустить (если нужно загрузить обновления) и спокойно играть или в одиночную игру, или в мультиплеер.

Но не так, как сделано в том же RTS. Надо скачать MSTS -> на него RTS -> потом дополнительно вручную скачивать 10 (утрированно) маршрутов, по 40-50 локомотивов / вагонов (а если это сценарий то цифра доходит и до 200-300) -> скачивать всякие патчи, которые в половине случая можно просто упустить, и такую цепочку можно вести долго!

Я не раз смотрел стримы по ЖД симуляторам (в частности RTS, Trainz), и не раз читал комментарии по типу "как установить", "я скачал MSTS, установил RTS, дальше что?", "там что надо вручную качать все локомотивы" и тому подобное, и в большинстве случаев, потенциальные "игроки" забивают на это дело.

Личный мой пример, когда я только узнал об RTS, я маялся с ним около 2-3 часов, чтобы разобраться что, куда, как скачивать и устанавливать, а потом только дошло (и я не один такой). Но когда скачал сценарий, тут и началось. Чтобы запустить сценарий, мне понадобилось около 5 часов, чтобы скачать около 400 видов вагонов и разных локомотивов (по сути обычных текстурок, даже не моделей)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GeneZone Посмотреть сообщение
Так нечего пока щупать...
Вообщем, как сказал ostap24 - подождём до марта.
В этом и дело, что лучше подождать, а потом делать уже какие то выводы, и возможно давать свои мнения как лучше сделать и поступить, это не запрещено, но сейчас делать выводы очень странно, т.к. в данный момент вообще ничего по сути и нет (хотя я и не хотел поднимать данную тему, но в какой-то момент пошел просто небольшой кипишь по этому всему поводу).

Добавлено через 3 минуты
Повторюсь, игровой движок UE4 с ПОЛНОСТЬЮ открытым исходным кодом, и можно реализовать все как угодно и где угодно, и мы сможем это сделать, если это конечно будет стоить того, и если будет это целесообразно.
Holod вне форума  
Старый 22.12.2017, 21:04   #11
VAE
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 959
Поблагодарили 6,078 раз(а) в 1,042 сообщениях
VAE стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Кто Вам сказал, что для работы RTS-а нужно устанавливать MSTS? Открою вам "тайну", никакой установки MSTS не нужно делать. Запомните, как таблицу умножения. RTS - это самостоятельный движок, ему для работы нужно только одна строчка в реестре.
VAE вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо VAE за это полезное сообщение:
Старый 22.12.2017, 21:19   #12
Holod
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Sprint Посмотреть сообщение
Кто Вам сказал, что для работы RTS-а нужно устанавливать MSTS? Открою вам "тайну", никакой установки MSTS не нужно делать. Запомните, как таблицу умножения. RTS - это самостоятельный движок, ему для работы нужно только одна строчка в реестре.
В "Инструкции" по установке было описано, что требуется скачка MSTS. Но даже если MSTS не нужен, далеко не об этом пост писался! MSTS скачать и установить не проблема (нужен или нет, не важно), но вот то что каждый локомотив (звуки/текстуры/кабины) /вагоны надо скачивать вручную, это сильно бесит многих, и многие просто забивают (опять же про комментарии на ютубе, все выводы от туда). Да и я лично хотел забросить все это дело, темболее когда скачал банальный сценарий (абсолютно любой), а там нехватка вагонов/локомотивов как минимум в 400 - 600 единиц.

А теперь когда zdsim по каким-то причинам убрал модели (судя с форума tch-club у них какой-то конфликт), теперь найти ту или иную модель найти СЛОЖНЕЕ (на том же zaborin`e многие модели ведут на zdsim.com).

Вышеприведенный пример приведен не зря, это небольшая отсылка к моим словам чуть-чуть выше, что лучше все модели, текстуры и прочее хранить в билде (на сервере), а не как это сделано в RTS. Рано или поздно с этим начнутся проблемы.
P.s. я не спорю, что для мультиплеера нужны лишь модели из раздела "ДЕПО", но это не ускоряет процесс полной установки RTS`a, как минимум нужно потратить время чтобы скачать каждый локомотив, для него звуки, кабину, какие-то патчи и так далее.

Последний раз редактировалось Holod; 22.12.2017 в 21:23.
Holod вне форума  
Старый 23.12.2017, 02:05   #13
Dublin
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 871
Поблагодарили 695 раз(а) в 285 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Sprint Посмотреть сообщение
Зачем писать бред? Это самостоятельный движок, который "подсасывает" файлы (маршруты, вагоны) из установленного MSTS. Не вводи людей в заблуждение
Старый 23.12.2017, 08:44   #14
VAE
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 959
Поблагодарили 6,078 раз(а) в 1,042 сообщениях
VAE стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Dublin Посмотреть сообщение
Зачем писать бред? Это самостоятельный движок, который "подсасывает" файлы (маршруты, вагоны) из установленного MSTS. Не вводи людей в заблуждение
Сам бред не пиши, если не понимаешь работу движка.
VAE вне форума  
Старый 23.12.2017, 10:40   #15
E.depo
Матёрый пользователь

- А-а... ты косой.
- А-а... ты сам кривой.

Во-о, во что ты Holod вязался.
Последние два поста, просто ярко демонстрируют железнодорожные будни симуляторов. Ведь перегрызутся, из-за ржавого костыля, перегрызутся
Закрытая тема

Метки
unreal engine 4, мультиплеер, новый жд симулятор