Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#706 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 8,769
Поблагодарили 2,569 раз(а) в 1,171 сообщениях
![]() |
![]()
Лучше переустановить, ведь все субобъекты в БД записываюся. И зная глючность МСТС-редактора в этом деле - лучше перестраховаться.
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#707 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 730 сообщениях
![]() |
![]()
Да, тоже для манёвров тестил. "Настроил" даух-ходовочку - маркер смртит на входной через opp_sig_lr(SigFn_NORMAL), а маневровый светофор - на маркер через opp_sig_lr (SigFn_DISTANCE), потом - через opp_sig_lr (SigFn_NORMAL). Маневровый ловил аспект функцией без проблем, а вот, маркер...
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение: |
![]() |
#708 |
Разработчик
![]() |
![]()
То есть получается - маркер за входным на перегоне?
![]() |
#709 | |
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
Костя, обсуждения наших мытарств по маневрам тоже а тот период было. Кликни на цитату - попадёшь на нужные страницы темы. Добавлено через 2 минуты Да. Идея была в этом. В принципе, "связка" : входной- первый проходной в Иванцево - тоже подходит под определение. Так как их маркеры расположены |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#710 |
Разработчик
![]() |
![]()
С проходным на тестах в МСТС бывало такое - пока маневровая ездючина проходит горловину, он !enabled (аспект STOP в моем случае, и на выходном, естественно, белый). Но при выходе за последнюю стрелку и проходе за точку разворота этот проходной "включался" и открывался.
next_state == 7; Последний раз редактировалось КЕ; 24.09.2021 в 23:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#711 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 71 раз(а) в 34 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#712 |
Разработчик
![]() |
![]()
Можно по имени шейпа в *.w найти место установки.
![]() |
#713 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Я же написал как делать.
Копмруешь шейп саетофора, переименовав его (файлы *.s и *.sd, не забывая в редакторе подправить внутри *.sd название шейпа). Добавляешь в sigcfg.dat тестовый шейп, копируя нужный блок шейпов. Не забыть увеличить на 1 общее количество шейпов в шапке Signal_Shapes. Также добавляешь 1 в шапке Signal_Heads , копируешь блок головы, которую хочешь изменить в светофоре. Меняешь в тестовом шейпе головы Скрипт новой головы добавляешь в sigscr.dat Меняешь тот светофор, который хочешь тестировать на маршруте на тестовый Добавлено через 10 минут Я не сталкивался с этим, и знаешь почему? А какая мне разница: что происходит с первым проходным после того, как я получил белый на выходгом и выехал к точке разворота? Тем более, если я проехал за неё? У меня и в MSTS и в стабильной версии Open Rails , если помнишь, первый проходной, если был !enabled, давал 2, выходной быд запрограмирован на следующий 2 давать тоже 2. Вот и все манёвры на выходном. Как только я его проехал, в RESTRICTING на первом проходном необходимость - дело пятое. Единственное, когда он RESTRICTING , будет белый на локомотивном, а если проходной станет enabled и изменится на CLEAR_2 , локомотивный сменится на зелёный. Кстати, в реале как АЛСН работает в такой ситуации? Белый до проследования входного, потом что в сторону перегона? Ловит зелёный или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#714 | ||
Разработчик
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
А, понял, это для ORTS. Вообще да, при движении по горловине в сторону перегона белый легко зажечь. А вот обратно... А кто его знает... наверно, зелёный покажет, если проходной открыт.
![]() |
![]() |
#715 | |||
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
С оппозитами есть ещё одна байда - функция делает проблемы, если между соответствующими светоформи находится поезд, насколько я помню. Цитата:
![]() Потому и RESTRICTING. Насчёт обратной стороны, в MSTS было настроено так: RESTRICTING давался 1. На занятый путь 2. На свободный путь, если следующий- тоже RESTRICTING В остальных случаях: 1. На следующий STOP_AND_PROCEED- STOP_AND_PROCEED со скоростью желтого 2. На остальные аспекты следующего светофора - state = next_state; Показания прописывались отдельно, через draw_state - белый на RESTRICTING , остальные аспекты горели синими. Конечно, было не идеально, но терпимо. Если поезд останавливался у красного входного, который был прописан на следующий RESTRICTING давать STOP_AND_PROCEED красный, был виден горящий белым маневровый - это раз. При маневрах на свободный путь с закрытым выходным, маневровый оставался синим при том, что он открывался STOP_AND_PROCEED. Но... Для MSTS , повторяю, было удовлетворительно. В MSTS , напомню, трафики не сцепляются, а игрок на свободный путь, в основном, "обгоняется". Если ехать строго по показаниям, а выходной закрыт из-за блокировки, игрок может и подождать пока выходной откроется RESTRICTING и ему откроется маневровое показание. Идея с оппозитами заключалась в том, что поезд с перегона - ему обязательно должен открыться входной, прежде чем он проедет его. В MSTS функция block_state () не определяет направление движения поезда, по-любому она вернёт BLOCK_OCCUPIED если блок занят. Поэтому и пытался ловить через оппозит открытый входной. Но, этого не достаточно. Маневровый должен не просто поймать момент, когда входной открыт. Он должен ещё запомнить, что входной был открыт, когда голова поезда проследует этот входной и сигнал перекроется. А это - ой как не просто в статическом скрипте. Мне казалось, что , сегодня, после того как я научился запоминать информацию в Open Rails , мне удастся соорудить что-то подобное для MSTS . Как я уже писал, я собирался написать новую сигналку, которая будет работать в обоих симуляторах, плюс мультиплейер... но... пока жизнь не даёт на это времени. Мне нужна информация по АЛСН. Маневры на перегон, маневры по станции, потеря кодов в поездном режиме. Когда какие коды. В интернете, что-то, не густо в этом плане... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#716 | |||||
Разработчик
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
ЗЫ: Залез сюда.))
next_state == 7; Последний раз редактировалось КЕ; 25.09.2021 в 10:08. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#717 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Да, это так. Подзабыл, прошу прощения. Ровно 10 лет назад я
Скрытый текст:
Нужное место я выделил под спойлером в последнем абзаце Добавлено через 30 минут Ну, с MSTS уже вряд ли что можно сделать. Но, мечты сбываются в наше время в Open Rails , и это дело обещают/сделано уже там. Но, как поётся в песне, "того, что нужно нам, всегда на свете нет..." Прграммировать светофоры для этого нужно с С#, а я вообще не знаю его, и в жизни программированием не занимаюсь. Всегда. Там никакого выпендрёжа нет, на самом деле. Вся цепочка светофоров NORMAL-ы, каждый работает по известным и накатанным функциям и зависит толькоот следующего сигнала. Единственное- пришлось поднять SignalNumClearAhead , а я это очень не люблю. Но, маршрут - мой личный, Последний раз редактировалось vicente; 25.09.2021 в 12:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#718 |
Разработчик
![]() |
![]()
В смысле - менять исходный код ORTS?
Какое число было необходимым?