Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2008, 22:04   #31
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума

Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Ku3a4 Посмотреть сообщение
Про ключ вопрос снят. Благодарствую

Попробую следовать такому правилу (исходя из Ваших пояснений): на главных путях использовать стрелки с маркой 1/11, а на приёмо-отправочных и пр. 1/9... Кхм. Кстати а в МСТС стрелки с разной крестовиной? А то я тут разогнался...
Если пассажирскому в маршрут постоянно входит отклонение на боковой путь, то обычно используются стрелки с крестовиной 1/11, по ним у него скрость 40 км/ч. А если будет 1/9, то 25 км/ч. А вот грузовому по 1/9 скорость 40 км/ч.
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 11.08.2008, 22:34   #32
Ku3a4
Опытный

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Ku3a4 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Colonel_Abel Есть крестовины марок менее 1/11 чтобы на 60 км\ч принимать пассажирский?

Хы, вот такой домик смастерил

лан я спать пошёл
Ku3a4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 23:17   #33
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума

Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)

ПТЭ под рукой нет, по памяти. Для пассов: 1/9 - 25, 1/11 - 40, 1/11 с рельсами Р65 - 50, 1/11 симметричная - 70, 1/18 - 80, 1/22 - 120.
Старый 12.08.2008, 16:35   #34
Ku3a4
Опытный

Ух здорово! Осталось уточнить если всё это счастье в МСТС? Или в этом симе все стрелки с одинковым tg?

Спрашивал про крестовины стрелок, характеризующих их "крутизну" вот почему. В маршруте Демитров (мне он очень нравится, правда заметил несколько недостатков в прокладке путей) возле непомню какого о.п. вход на станцию по главному пути, а выход со станции уже по приёмо-отправочному... Жуть! Влетаю на установленной скорости в 80 км\ч, проношусь мимо платформ что слева, плавный изгиб направо и !!! вижу что впереди мой путь как боковое ответвление примыкает к другому! Пиндыр! Жму на тормоза но всё равно проваливаю сценарий т.к. "состав сошёл с рельс"

Вот поэтому в своей модели (если всё же в МСТС предусмотрены различные крестовины) на главных путях буду ставить "скоростные стрелки", хотя бы под 40-50 км\ч. Скоро кстати начинаю станцию лепить...

Но это не суть главное... Вчера вечером пока около часа карпел над домиком узнал как это чертовски трудно. Но интересно но трудно

Хочу поблагодарить тех моделлеров которые создали опоры КС и прибамбасы для них (чего стоят хотя бы керамические и стеклянные изоляторы!!!), а так же создателей ПС, всего того что ездит и гудит Создание подобных моделей---титанический труд, требующий упорства, терпения и профессионализма. Один локомотив стоит неслабого маршрута, имхо. Чтобы мы без вас делали Ещё раз огромное спасибо!

Работа тех кто делает маршруты сводится по-сути лишь к прокладке путей да расстановке домиков и деревьев вокруг, за редким исключение когда работает профи Кстати как вырезали надпись "Демитров" я не допёр... Предположу что в редакторе просто написали Д Е М И Т Р О В а потом написанный текст растянули вглубь наподобие того как это делается в Ворде. или нет? Неужели вручную??? ...

Пойду текстурки чтоли поишшу для своего домика...

Да, так что со стрелками в МСТС? У всех крестовины небось одинаковы да?..

Последний раз редактировалось Ku3a4; 12.08.2008 в 16:42.
Старый 12.08.2008, 16:51   #35
E69
Лентяй и флудер

Вы сказали Спасибо: 2,188
Поблагодарили 2,498 раз(а) в 856 сообщениях
E69 хороший собеседник

Да, есть такие средства в редакторах, позволяющие сделать объемным произвольный контур.
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 17:22   #36
Ku3a4
Опытный

Да, есть такие средства в редакторах, позволяющие сделать объемным произвольный контур В редакторе Abacus Train Sim Modeler есть такая функция, не подскажешь?

Так-с. Не хотел открывать карты но боюсь как бы меня кто не опередил... гляжу тут многие новые маршруты появились и доделываются старые... вощм хочу известить что ... кхм...

Курское направление от Москвы ЗАНЯТО

Меня не опередили?

Маршрут обязуюсь сделать как надо.
Старый 12.08.2008, 17:35   #37
E69
Лентяй и флудер

E69 хороший собеседник

Рано слишком обязываешься.

В TSM можно вытягивать фигуры произвольного сечения по шаблону (Template), но затем потребуется доработать результат напильником.

Последний раз редактировалось E69; 12.08.2008 в 17:37.
Старый 12.08.2008, 17:39   #38
Ku3a4
Опытный

E69 Я знаю на что иду. По-сути, занимаюсь этим практически с детства. Осталось только оформить на компе
Старый 12.08.2008, 17:47   #39
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Эт в который раз направление занимають? =)))

Ku3a4, молодец быстро учишься, только не хватайся за все сразу, иначе ничего не сделаешь до конца, проложи для начала пути, хотя бы 10 км, но по реальной схеме, километрам и с настоящим профилем, потом путевые объекты, а домики понаделать и понаставить всегда успеешь.

Переделка пути, когда ты наберешься опыта и тебе покажется все неправильно сделанным или всплывут ошибки занимает очень много времени, и чревата глюками, что может убить энтузиазм, лучше медленно, но качественно укладывать метр за метром, чтоб больше к готовым путям не возвращаться.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 17:48   #40
dj.dan.mc
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
dj.dan.mc стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Надпись ДЕМИТРОВ - это отдельная модель, помещенная на здание.
Здание между прочим, называеться city hospital в RE, ничего не напоминает?
Между, прочим, есть 5-градусная стрелка влево - ручная, а правой нет. Очень обидно.

Последний раз редактировалось dj.dan.mc; 12.08.2008 в 17:51.
dj.dan.mc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 20:09   #41
Ku3a4
Опытный

Zabor

Цитата:
быстро учишься
Ёлки, говорю ж что занимался этим Моя задача---привыкнуть к новым особенностям редатора (расположение кнопок, функции/возможности);

Цитата:
только не хватайся за все сразу, иначе ничего не сделаешь до конца, проложи для начала пути, хотя бы 10 км, но по реальной схеме, километрам и с настоящим профилем, потом путевые объекты, а домики понаделать и понаставить всегда успеешь.
-Схема---самая что не на есть реальная---я по ней с младенческого возраста езжу; знаю как 5...э-э--э...4 с 2-мя фалангами пальцев (к сожалению только из окна пассажира)
-С километражем надеюсь справиться с помощью Гугля---отмеряю расстояние с помощью масштабной ленты;
-Давно уже для себя выработал очерёдность сборки:
[1]ПУТИ с насыпями или выемками
[2]ДОМИКИ И ДЕРЕВЬЯ В населённых пунктах приближённо к реальности, а самые заметные здания с реальными текстурами; на перегене ---поставлю "чтоб было"
[3]ПУТЕВЫЕ ОБЪЕКТЫ (вообще-то тоже пункт [2] но придётся попридержаться Инструкции);
[4]ЛАНДШАФТ Честно говоря мой самый нелюбимый этап Но изменением ландшафта можно грамотно "закрыть" местность, создав иллюзию заполенности мира
[5]СИГНАЛИЗАЦИЯ Где-то прочитал что светофоры и их настройка производится в последнюю очередь;

Цитата:
Переделка пути, когда ты наберешься опыта и тебе покажется все неправильно сделанным или всплывут ошибки занимает очень много времени, и чревата глюками, что может убить энтузиазм, лучше медленно, но качественно укладывать метр за метром, чтоб больше к готовым путям не возвращаться.
Обижа-а-ешь К готовым путям я очень щепетилен. В ЕЕР был глюк---какого-то чёрта (лысого, наверное) врмя от времени сбивались пути, самоугонялись то влево то вправо, поэтому приходилось бегать по всему маршруту и исправлять. В МСТС надеюсь такого нет. Вообще я при укладке сразу смотрю чтоб всё было ровно и гладко.

Что касается энтузизизьма...на данный момент создание маршрута известного мне с детства--цель моей жизни, вот так Если конечно это не займёт целую вечность и меня не обгонят другие <--думаю, время которое я потрачу на, кхм, создание (скорее перенос на движок МСТС), главный фактор. Делаю ведь практически 1...

Пока не забыл: расскажи насколько важны для маршрутов (как реальных, так и выдуманных) ЗАВОДСКИЕ пути??? Вопрос при положительном ответе на него имеет значительный вес... наш город ---один большой завод, и заводские пути от жд ветки идут аж в соседние населённые пункты. Если надо делать--сделаю, но скорее всего в последнюю очередь т.к. по проехав с наших заводских путей можно осмотреть практически весь, без преувеличения, город.

Я итак их сделаю, т.к. кроме всей реалистичности будет прикольно на ЧМЭЗе, выбивая "ДЗУЦ-ДЗУЦ-ДЗУЦ ..... ДЗУЦ-ДЗУЦ-ДЗУЦ" , проезжать мимо дома моего однокурсника

Опять же---главный фактор для моей модели---время (надеюсь не свободное, а затраченное).

Цитата:
Эт в который раз направление занимають? =)))
Прошу если где-нить увидете подобную тему указать ссылочкой сюда

Кратко о РЕАЛЬНОМ маршруте (каким его вижу я) :
-Идеальный маршрут для поездов пригородного сообщения ---будет куча сценариев для наших зелёных электричек (а вот сценарии---не моя забота);
-К сожалению на всей протяженности маршрута не замечал чтобы останавливались поезда дальнего следования;
-Много ходит товарных поездов---оно и понятно---так близко к Москве
-Что ещё...ну протяжённость ровно 100 км, электрофикация по всей протяжённости (какая именно без понятия), 2-х путная колея (а начиная с н-ного км 4-х путная --- построена параллельная ветка специально для товарных поездов. Прикольно ехать на электропоезде и постоянно видеть товарняк: на станциях он нас обгоняет а на перегоне мы уже вырываемся вперёд и так до самой Москвы)

Так-с. чего ещё... ну по ходу у вас советы буду спрашивать... на данный момент нахожусь в 700-800-х метрах от начала станции, а там будем смотреть что за стрелки в МСТС ...

Жду ваших комментов

Последний раз редактировалось Ku3a4; 12.08.2008 в 20:12.
Старый 12.08.2008, 20:53   #42
Keeper
Опытный

Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Keeper стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Если маршрут максимально приближен к реальности это здорово.
Цитата:
Если конечно это не займёт целую вечность и меня не обгонят другие
Скорость я считаю не главное, главное добротность.Это ,как в поговорке "Тише едешь-дальше будешь".
Я за маршрут и не важно сколько раз его уже делали.
Keeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 20:59   #43
Ku3a4
Опытный

Так его всё-таки делали? И как у них дела?
Старый 12.08.2008, 21:22   #44
E69
Лентяй и флудер

E69 хороший собеседник

Да на том же уровне - большие планы на будущее

Тут недавно темка была, только её пришлось сильно почистить.

Заводские пути - это конечно интересно. Мининмум - сделать в видимом с маршрута объеме, а дальше - насколько хватит сил.

Последний раз редактировалось E69; 12.08.2008 в 21:40.
Старый 12.08.2008, 21:35   #45
Riddik007
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 3,571
Поблагодарили 3,181 раз(а) в 715 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Заводские пути - это оченььь хорошо и чем больше тем лучше..... мне нравяться всякие ромзоны с хорошей детализацией-чтоб по перегону мона любоваться природой ,а по промзоне - мощью и крастой промгигантов).я даж Демитров чуток обстроил для себя (скриншоты теплотяга...)
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ