|
|
|
|
|
|
#1 |
|
Матёрый пользователь
|
При включении ТЭД в режим контртока на больших скоростях мгновенно вызовет в лучшем случае срабатывание защиты из-за высокой противоЭДС якоря (по своей величине она будет сравнима с напряжением на ТЭДах на высоких позициях, при этом величина активного сопротивления цепи крайне мала). Контрток может применяться лишь для дотормаживания на низких скоростях.
Последний раз редактировалось genesis; 10.05.2011 в 20:29. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
![]() |
Вы о высокой скорости говорите, как о неотвратимой данности. Я рассуждаю о том, что могло бы предотвратить увеличение скорости до такого значения.
Вы уверены, что кол. пары (и якори) вращались соответственно линейной скорости поезда? А если они были приторможены локомотивным тормозом и проскальзывали по рельсам? То, что на станции в тот момент не было свободных путей - это могу понять. А вот почему нельзя было сделать хотя бы маневровый маршрут с перегона, на какой-то запасной путь, НЕ занятый пасс. поездом (чтобы стрелка стояла в другую сторону) - это до меня пока не доходит... Маневровый маршрут сделался бы и на занятый путь, входной или маневровый светофор показал бы белый огонь (хотя это показание не имело бы для аварийного локомотива никакого значения). |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Матёрый пользователь
|
Цитата:
Не проскальзывали. Коэффициент трения колодок о бандажи на таких скоростях ниже, чем колес с рельсами. Юза не было. Последний раз редактировалось genesis; 10.05.2011 в 21:01. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Опытный
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 108 раз(а) в 33 сообщениях
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А основная причина таких тяжелых последствий, было в том . что за год до этого случая было распоряжение управления дороги демонтировать улавливающий тупик со стороны спуска, откуда и шел неуправляемый поезд... |
|||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Матёрый пользователь
![]() |
Цитата:
Цитата:
После той аварии мы предложили принципиальную схему устройства, которое позволило бы из кабины машиниста блокировать стоп-краны в пассажирских вагонах (так, чтобы их невозможно было сорвать). Предлагалось несколько вариантов: с пневматикой и с электромеханикой. Например, добавить у крана машиниста ещё одну позицию, на которой давление в заряженной магистрали было бы больше нормы. Стоп-краны снабдить механизмами, которые не допускали бы их срабатываение при таком повышенном давлении в магистрали. Нам эту заявку вернули из Отдела предварительной экпертизы ВНИГПЭ по формальному отказу - к тексту не был приложен чертёж... Она валялась у меня в столе долгое время... По молодости и головотяпству вовремя начертить искомый чертёж я не удосужился (тогда ещё всё тушью на ватмане чертилось, без IBM PC и DWG ) А через годик обнаружил это самое изобретение (с пневматикой) под двумя чужими фамилиями. Выдали всё-таки а. с., но другим людям. Откуда-то была утечка. Хотите верьте, хотите - нет. Сейчас можно было бы предложить стоп-краны, управляемые по беспроводной сети Не такая уж фантастика: предлагаются даже подобные турникеты в гор. транспорте...Так что не всё то, о чём я здесь пишу, так уж беспробудно глупо. |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Опытный
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 108 раз(а) в 33 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Существует ещё подзабытое изобретение И. Я. Туровского - двойная (кольцевая) тормозная магистраль, которая может заряжаться (и разряжаться) с обоих концов.
|
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 84 раз(а) в 69 сообщениях
![]() |