Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Метро

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2011, 15:14   #16
specialist
Модератор
 
Аватар для specialist
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,187
Вы сказали Спасибо: 1,965
Поблагодарили 4,083 раз(а) в 1,384 сообщениях
specialist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Combine Посмотреть сообщение
Плюс КР сверху и с боков закрыт изоляционным кожухом, так что по нему и ходят иной раз.
Тем самым, ГРУБО нарушают ТБ!
__________________
Вот такой тоталитарный произвол. (Yolkin (с))
specialist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 02.05.2011, 15:24   #17
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Ленинград - Ухта
Сообщений: 5,549
Вы сказали Спасибо: 8,804
Поблагодарили 5,939 раз(а) в 1,840 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Zlodey с помощью ICQ Отправить сообщение для Zlodey с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Combine Посмотреть сообщение
КР сверху и с боков закрыт изоляционным кожухом, так что по нему и ходят иной раз.
изоляция не идеальна, есть риск пробоя

Цитата:
Сообщение от Combine Посмотреть сообщение
надо еще умудриться замкнуть собой КР и ходовой рельс, чтобы образовать цепь
мужику в Москве на одной из станций открытого типа это удалось,
чел решил перейти на противоположную платформу не по переходу..
__________________
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью. (Народное)
Там, где мчит скорый поезд Воркута - Ленинград. Где снега и холода, где тайга, где егеря, там, где вышки и лагеря.
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 16:48   #18
sas
Матёрый пользователь
 
Аватар для sas
 
Регистрация: 30.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 934
Вы сказали Спасибо: 920
Поблагодарили 207 раз(а) в 121 сообщениях
sas стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для sas с помощью ICQ
По умолчанию

Кожух местами бывает вообще в виде тонюсенького пластика. А если запалят путейцы, что по КР идешь, то лучше беги от них со всех ног, если ноги не переломаешь.
sas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 18:24   #19
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,253
Вы сказали Спасибо: 5,487
Поблагодарили 1,636 раз(а) в 680 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Combine Посмотреть сообщение
750В на токоприемниках ПС
Цитата:
Сообщение от Combine Посмотреть сообщение
а номинальное все же 750
Блин, почему это номинал? И почему на токоприёмниках 750, но при этом на киловольтметре в кабине 800 с лишним? )) 750 вроде не видел на нём.. сегодня вот работал - 850 или даже чуть больше, ну сегодня выходной, нагрузки нет, напруга повышена.. в нагруженном режиме, в час "пик" в рабочий день - напряжение может быть 800 или чуть меньше, но до 750 вроде не доходит.. если это номинал - почему не именно это прибор показывает в большинстве случаев ? ) И официально указано/подписано везде 825, а не 750.
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 18:46   #20
Combine
Матёрый пользователь
 
Аватар для Combine
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Московская область, 36км
Сообщений: 3,626
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 301 раз(а) в 170 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не я выдумал:


На ЖД на постоянке тоже номинал 3.0кВ на ЭПС, 3.3 на шинах, а на деле 3.5-3.7кВ зачастую.
__________________
Когда Комбайн кидает мне новый рендер очередной полезной приблуды, он называет её "govno%number%.jpg". Умолчу о том, какими словами он сопровождает отсыл этих рендеров...
Google+
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 19:41   #21
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,481
Вы сказали Спасибо: 1,836
Поблагодарили 2,140 раз(а) в 675 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию



Кстати по сети ходил слух, что в Москве номиналы поднимали, кажется, на 25В относительно ГОСТа.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо E69 за это полезное сообщение:
Старый 02.05.2011, 21:09   #22
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,253
Вы сказали Спасибо: 5,487
Поблагодарили 1,636 раз(а) в 680 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Может старые стандарты какие? Действительно, интересно стало.. Причём, 825 там действительно фигурирует, как напряжение на подстанции. Но почему на токоприёмнике-то 750, да ещё как "номинальное"?? Бред какой-то.. как минимальное - согласен, вполне пойдёт )) Но чисто из практики ведь - больше 800 по киловольтметру, ну и плюс-минус к этому...
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 22:49   #23
specialist
Модератор
 
Аватар для specialist
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,187
Вы сказали Спасибо: 1,965
Поблагодарили 4,083 раз(а) в 1,384 сообщениях
specialist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sas Посмотреть сообщение
А если запалят путейцы, что по КР идешь, то лучше беги от них со всех ног, если ноги не переломаешь.
Ну не переломаешь сам, они помогут!
__________________
Вот такой тоталитарный произвол. (Yolkin (с))
specialist вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо specialist за это полезное сообщение:
Старый 02.05.2011, 23:01   #24
Combine
Матёрый пользователь
 
Аватар для Combine
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Московская область, 36км
Сообщений: 3,626
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 301 раз(а) в 170 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Но почему на токоприёмнике-то 750, да ещё как "номинальное"??
Электрооборудование вагона рассчитано на 750В. +10% на потери напряжения, имеем 825В на шинах подстанции.
__________________
Когда Комбайн кидает мне новый рендер очередной полезной приблуды, он называет её "govno%number%.jpg". Умолчу о том, какими словами он сопровождает отсыл этих рендеров...
Google+
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 07:46   #25
Otto fon Shtirlits
Апологет ЖД-моделирования
 
Аватар для Otto fon Shtirlits
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: Нью Йорк
Сообщений: 250
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 35 раз(а) в 23 сообщениях
Otto fon Shtirlits стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

я уточню, метрополитен в городе-герое Нью-Йорке. Поэтому и разница в номинале напруге. Кстати, здесь нам тоже говорили что ходить, сидеть или что-то ставить на кожух КР крайне противоречит ПТБ. Кожух этот во первых не предусмотрен на вес организма, во вторых - он подвержен разрушению от погодных явлений и искр от токосьемников. Так что ходьба по КР - это рулетка, не гусарская, конечно, ну может железнодорожная? Так же очень советовали избегать встать на рельс и КР одновременно и не ходить между КР и соседним рельсом.
__________________
наши поезда самые поездатые поезда в мире и мало какие поезда сравнятся с нашими поездами в поездатости
Otto fon Shtirlits вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 10:05   #26
EKim
Врач-экзекутор
 
Аватар для EKim
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 9,071
Вы сказали Спасибо: 4,792
Поблагодарили 13,990 раз(а) в 3,418 сообщениях
EKim стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вот я так и знал, что метро Нью-Йоркское. Мне в нем поезда нравятся, с кондишинами…
__________________
I'm the gremlin from the Kremlin!
Иногда, шаг вперед результат пинка под зад!
http://inara.cz/data/sigs/24/24478.png
EKim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 03:52   #27
Otto fon Shtirlits
Апологет ЖД-моделирования
 
Аватар для Otto fon Shtirlits
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: Нью Йорк
Сообщений: 250
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 35 раз(а) в 23 сообщениях
Otto fon Shtirlits стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sas Посмотреть сообщение
Otto fon Shtirlits а как Вас учили переходить эти пути? В электродепо мы переходим пути в местах токораздела. Насчет переменного тока, нам рассказывали, как одной СТП электромеханик делал горячую фазировку на КРУ 10000В, врезультате у него вдруг развалился прибор, человек попал под напряжение, его не одбросило, он остался на одном месте. Другой побежал его за одежду оттаскивать. Врезультате делавший фазировку, естественно погиб, а у того, кто его оотаскивал сильно обгорели руки.
вот как:
нужно подойти к контактному рельсу, посмотреть влево и вправо, убедившись в отстутсвии подходящего поезду, посмотреть вниз, чтобы было чистое место куда настпупить. наступать надо на шпалу. потом шагать. первый шаг, через КР, второй - через первый рельс, третий шаг - через второй рельс. нужно полностью пересечь путь и не остановиться на середине. у нас даже было практическое занятие, вся группа по одному переходила путь под наблюдением трех учителей. нам говорили что КР перешагивать в кранйем случае. лучше обойти вокруг, если не получается, то перейти пути в местах токораздела и если нет другой возможности то шагать через КР.
__________________
наши поезда самые поездатые поезда в мире и мало какие поезда сравнятся с нашими поездами в поездатости
Otto fon Shtirlits вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 15:41   #28
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: МСК СВАО
Сообщений: 3,176
Вы сказали Спасибо: 7,035
Поблагодарили 2,245 раз(а) в 904 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Когда-то я работал в электродепо "Свиблово". Сам лично не видел, но бригадир электриков как-то спрыгнул из вагона (удочки были надеты и высокое подано) на башмак - "Тако-ой кайф"!
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 15:46   #29
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: МСК СВАО
Сообщений: 3,176
Вы сказали Спасибо: 7,035
Поблагодарили 2,245 раз(а) в 904 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ещё на ту же тему. Работал я на трамвайной станции. И ходили у нас вагоны КТМ-8, такие - с лесенкой сзади. Надо было пантограф посмотреть, полез я, схватился за токоведущую трубу (для соединения в систему). Тут меня так ошарашило - как ведро водки за один глоток!
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 16:40   #30
specialist
Модератор
 
Аватар для specialist
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,187
Вы сказали Спасибо: 1,965
Поблагодарили 4,083 раз(а) в 1,384 сообщениях
specialist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kostian Посмотреть сообщение
Тут меня так ошарашило - как ведро водки за один глоток!
ОФФ. А вы батенька опыт ведра имели?
__________________
Вот такой тоталитарный произвол. (Yolkin (с))
specialist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стыковка рельс Nixon MSTS - Маршруты 8 22.06.2012 21:09
Мощность локомотива. Насколько он силён? Otto fon Shtirlits Железнодорожный моделизм 17 29.01.2010 03:28
Износ трамвайных рельс Murzilka Трамваи и другой городской транспорт 6 20.07.2009 18:38
Контактный рельс... Алёша))) MSTS - Об игре 2 14.02.2008 18:28


Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?