Этот пользователь сказал Спасибо Arix за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 192
Поблагодарили 258 раз(а) в 114 сообщениях
![]() |
![]()
Я в своё время часто ходил по переходному мосту над депо Саратов-2 и неоднократно наблюдал, как запускается ТЭП60. Дизель заводится, выпускает большое облако чёрного дыма, а затем начинает тяжко "вздыхать": "У-у-уххх, у-у-уххх...". И так где-то минуту. Потом начинает нормально работать. Один раз на вокзале наблюдал тоже самое. Почему так происходит? В книжке об этом тепловозе ничего об этом эффекте нет. У других тепловозов я такого не замечал - они заводятся и сразу нормально работают. Раза два я был свидетелем, как у ТЭП60 дизель глохнет, машинист его заводит, тяжких вздохов нет. Видимо, это зависит от того, холодный дизель или разогретый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 580
Поблагодарили 492 раз(а) в 236 сообщениях
![]() |
![]()
Заводится корова в стойло, трактор запускается. Скорее всего, это звук работы компрессора, он приводится от дизеля, и работает, если давление в резервуарах менее 7,5, если не работает, то вращается, но не качает, клапаны разгружены. У выкидышей ТЭ10 такой же привод, а у тапков, 116-х электропривод, чётко различим пуск
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 192
Поблагодарили 258 раз(а) в 114 сообщениях
![]() |
![]()
Ну и чего придираться к словам? Это так принципиально? Здесь свободное общение, а не научная конференция. Много чего запускается и заводится.
Ну не знаю, сразу после запуска, по выхлопу было видно, что дизель "газует", работает на непостоянных оборотах. Короче, это надо самому слышать и видеть, только теперь уже не увидишь, ТЭП60 канули в Лету. Последний раз редактировалось Arix; 01.02.2011 в 19:12. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Arix за это полезное сообщение: |
![]() |