Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2009, 14:42   #151
Слесарь
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Это предпродажная подготовка, только и всего.

Мне казалась логичной ранее существовавшая система эксплуатации локомотивов: депо имеет приписной парк, лок. бригады, работающие на этом парке, цеха, ремонтирующие этот парк, склады, экипирующие этот парк... По-моему, всё работало и было проверено десятилетиями. Нынешние реформы идут только из-за смены системы хозяйствования, т.к., в лучшем случае, к улучшению работы лок. хозяйства не ведут. Поскольку в новой системе актуален лозунг "Всё на продажу", и считают только деньги, то реформы, связанные с этим, заведомо искусственны.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 30.11.2009, 14:43   #152
Jrvin
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 146 раз(а) в 73 сообщениях
Jrvin стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Проще надо быть Бологовским... если они тепловоз сдали и у них кто то его приянял то дежурного можно побрить=) А какой дежурный? по депо? хотя у нас так не делают, друг друга не подставляют потому что потом могут так подставить просто ужас=) у нас за это лечат=)
Старый 30.11.2009, 15:00   #153
Слесарь
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Jrvin Посмотреть сообщение
хотя у нас так не делают, друг друга не подставляют потому что потом могут так подставить просто ужас=) у нас за это лечат=)
А в чём подстава-то? Что тепловоз два месяца никто не тёр, а потом бригада, которая пригнала - крайняя? Так надо в зеркало почаще глядеть... А насчёт дежурного - нечего было при приёмке выёживаться. Пригнали говно, говно и заберёте. Ан нет, каждый хочет, чтобы ему из говна конфетку слепили...
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 15:05   #154
Jrvin
Матёрый пользователь

Извиняюсь не уточнил что я описывал то как сдают и пренимают бригады
электровозы друг у друга,когда машины идут на проход=)
Старый 30.11.2009, 15:20   #155
alexcat
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение
Возможно, возможно.
Цитата:
Мне казалась логичной ранее существовавшая система эксплуатации локомотивов: депо имеет приписной парк, лок. бригады, работающие на этом парке, цеха, ремонтирующие этот парк, склады, экипирующие этот парк... По-моему, всё работало и было проверено десятилетиями.
Работало, да не очень. По рассказам опытных людей, состояние парка и двадцать лет назад было не фонтан. После подъемки ЛБ, бывало, всю поездку текущие трубки затягивала (у нас раньше тепловозы были). Да и сам я помню, как поезда со станции отправлялись. Хозяйки, что жили недалеко от ж.д., белье на улице не вывешивали.
Цитата:
Нынешние реформы идут только из-за смены системы хозяйствования, т.к., в лучшем случае, к улучшению работы лок. хозяйства не ведут. Поскольку в новой системе актуален лозунг "Всё на продажу", и считают только деньги, то реформы, связанные с этим, заведомо искусственны.
Распродать все и отсутствие реформ еще никому не помешало.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 15:29   #156
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
хотя у нас так не делают, друг друга не подставляют потому что потом могут так подставить просто ужас=) у нас за это лечат=)
Я об этом и раньше писал: закрывать глаза на бардак - это медвежья услуга. Понятно, что делается это из ложного чувства товарищества. Только когда возникает реальная угроза наказания, это чувство мигом испаряется. Думаю, что разделение депо и сможет искоренить это безобразие (надеюсь).
Старый 30.11.2009, 15:33   #157
Jrvin
Матёрый пользователь

В начале 90х когда у нас в депо были закреплённые тепловозы то ЛБ ходили по дизельному в тапочках!!! везде весели шторки, а в кабинах были коврики, всё работало как часы... а потому что бригады на закреплённых машинах следили за ними и ремонт долбили чтобы всё делали! Я вообще считаю что спасение парка локомотивов лежит в закреплении локомотивов за бригадами или хотябы за конкретным участком (не большим),а не объединение парка на 3 дороги как у нас...
Старый 30.11.2009, 15:51   #158
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение
Вот здесь имеется"Перечень объектов недвижимого имущества ОАО "РЖД" предварительно планируемого к вовлечению в гражданско-правовой оборот", т.е. продающихся.
property.rzd.ru
Локомотивных депо там пока нет!
Старый 30.11.2009, 16:28   #159
Geka
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 83 раз(а) в 27 сообщениях
Geka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Geka с помощью ICQ

Цитата:
Щас проверим какой ты электровозник=) Вот тебе задача: Постоянно мигает лампа РБ(ДБ на ВЛ80с) мигает произвольно, машина не боксует, в чём причина?
Не важно какой электровоз. Это значить что движок какой-то на пределе и нужно смотреть перебросы, а может банально разница по бандажам. Просто так лампа никогда не мигает. Я, лично, при такой неисправности всегда смотрел все коллектора и при срабатывании рз уже процентов на 90 знал какой ТЭД отключать.

Покажи мне где я написал что ваши машинисты тупни? Это ты их такими выставляешь (повторяю ещё раз!) и это у меня под большим сомнением!. Твои посты с кв вв, и землями в гг, приёмка "дров", вызывают у меня весьма большие сомнения и не надо убеждать что все так ездят. Я тоже могу уехать на "одном колесе", но стараюсь такие фокусы вытворять в пути, если возникла какая либо проблема, но из депо взять машину с землёй в ЦУ или в ГГ, стуком в дизеле, течью воды по секции или ещё где либо, течью масла на ходовую ручьём и т.д, никто даже из руководителей и просить не будет. Они у нас всё таки с головой дружат и шибко настаивать не будут.

Тебе вопрос как к помощнику машиниста тепловоза: резко пошло греться масло под нагрузкой что будешь делать?(скажу сразу всё делается оочень быстро, время года допустим зима и температура на улице -40.)

Знаете когда дизель льёт со всех щелей? Когда у него давление в картере, а иначе течи все видимые и устранимые даже локомотивной бригадой. Есть течи которые терпимые(каплепадение) и есть действительно течи нетерпимые(струя со спичку и выше). Вода тоже льёт только там и туда где нет электрики, а иначе тоже устранимо силами бригады в пути, если это возможно, или при приёмке выявляются и устраняются слесарями.
Старый 30.11.2009, 16:38   #160
Geka
Матёрый пользователь

Цитата:
В начале 90х когда у нас в депо были закреплённые тепловозы то ЛБ ходили по дизельному в тапочках!!! везде весели шторки, а в кабинах были коврики, всё работало как часы... а потому что бригады на закреплённых машинах следили за ними и ремонт долбили чтобы всё делали! Я вообще считаю что спасение парка локомотивов лежит в закреплении локомотивов за бригадами или хотябы за конкретным участком (не большим),а не объединение парка на 3 дороги как у нас...
Почему у нас машины мал мальски работают, так потому что наше депо единственное, которое на них ездит и машины далеко от него не уходят, а если и уходят так только на хозяйки, где можно только засрать тепловоз, но ушатать(вывести из строя агрегаты) невозможно не те нагрузки. Когда наши бригады работали на хозяйках так мы по приказу начальника не вытирали их, а мыли. Было вымыто всё до единого болтика как на корабле и работали в тапочках, хоть и путь ложили на 18‰ перевале. Машины все поездные обычные, но они были приведены в такой порядок как никогда. Но не нужно думать что мы работаем на обалденных тепловозах. Больше половины развалины, но везут хорошо , и только благодаря ЛБ, хотя в семье не без урода, короче как везде.
Старый 30.11.2009, 16:46   #161
Jrvin
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Geka Посмотреть сообщение
Не важно какой электровоз. Это значить что движок какой-то на пределе и нужно смотреть перебросы, а может банально разница по бандажам. Просто так лампа никогда не мигает. Я, лично, при такой неисправности всегда смотрел все коллектора и при срабатывании рз уже процентов на 90 знал какой ТЭД отключать.

Тебе вопрос как к помощнику машиниста тепловоза: резко пошло греться масло под нагрузкой что будешь делать?(скажу сразу всё делается оочень быстро, время года допустим зима и температура на улице -40.)
Ну вопервых по электровозу вы ответили не правильно дело вовсе не в коллекторе,а в межполюсных соединениях ТЭД, лечится отключением ТЭД на ШПР при помощи МВ.

На тепловозе первым дело осмотр жалюзей на открытие с попутным ощупыванием "масляных" секций на нагрев, если холодные то встал водяной насос масляного контура. Дальше по обстоятельствам.
Старый 30.11.2009, 16:53   #162
Jrvin
Матёрый пользователь

Цитата:
Почему у нас машины мал мальски работают, так потому что наше депо единственное, которое на них ездит и машины далеко от него не уходят, а если и уходят так только на хозяйки, где можно только засрать тепловоз, но ушатать(вывести из строя агрегаты) невозможно не те нагрузки. Когда наши бригады работали на хозяйках так мы по приказу начальника не вытирали их, а мыли. Было вымыто всё до единого болтика как на корабле и работали в тапочках, хоть и путь ложили на 18‰ перевале. Машины все поездные обычные, но они были приведены в такой порядок как никогда. Но не нужно думать что мы работаем на обалденных тепловозах. Больше половины развалины, но везут хорошо , и только благодаря ЛБ, хотя в семье не без урода, короче как везде.
Дак в том то и разница между нами вы на них поезда водите а мы нет, вы знаете что если они ходить не будут то вам лучше от этого не станет, а у нас такого нет (к сожалению) Я когда начал работать помощником я тоже таскал тряпки и тёр дизель и машинное но на меня смотрели как на дурака!!! а потом машинист сказал "не три зачем он тебе, и всеровно не кто не трёт!" У нас были машины, например 2тэ10в-4937 которая везла и в кабине порядок... за ней следили лб потому что так получалось что на ней переодически работали одни и те же мужики,а потом её отдали на толкачи в Борзю из-за не хватки парка локомотивов, а оттуда она уже пришла с пробоем картерных газов, после чего её поставили.
Старый 30.11.2009, 17:14   #163
Geka
Матёрый пользователь

Цитата:
Ну вопервых по электровозу вы ответили не правильно дело вовсе не в коллекторе,а в межполюсных соединениях ТЭД, лечится отключением ТЭД на ШПР при помощи МВ.

На тепловозе первым дело осмотр жалюзей на открытие с попутным ощупыванием "масляных" секций на нагрев, если холодные то встал водяной насос масляного контура. Дальше по обстоятельствам.
Это не главная причина, может не в межполюсных, а щёткодержатель отвалился или собирается или межвитковое замыкание в какой либо обмотке. Короче на коллекторе появятся признаки переброса. И отключать 2 тэд вместо одного барское дело. В любом случае его можно найти, осмотрев.

Так как на счёт тепловоза?. Насос встал, но ехать то нужно. На электровозе я отключил ТЭД и поехал, а вы на тепловозе не уехали, а скорость всё ниже на остальных секциях свои болячки

В нашем депо твоё рвение оценили бы. Я не иронизирую. Если парень работяга, то и отношение к нему такое же. Мои помощники через 1,5 года в машинисты обкатываются или увольняются Не терплю шлангов. В нашей профессии случайные люди не держатся.
Старый 30.11.2009, 17:29   #164
Romeo
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 90 раз(а) в 31 сообщениях
Romeo стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Вот это умная мысль Барановичские ВЛ80 по сравнению с Брянскими как только с завода вышли. Там везде в кабинах весят трафареты ответственных машинистов, да и ремонт белоруссы делают хороший, не ремонтируют то, что уже своё отработало, а заменяют новыми частями. Катаются они на большие расстояния, от Барановичей аж до Вязьмы, за такую поездку меняются 4 ЛБ. Замечаний практически там не бывает, но если только по мелочи. Брянские как зайдут, так хоть вешайся хуже тепловоза, разбито всё, вентиля дуют, контактора не работают, а какой им ТР делают, это вообще пипец полный. Надо пример брать с соседнего государства, у них и теплики отличные и электровозы, а депо там никто делить и не собирается.
Romeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 17:35   #165
Jrvin
Матёрый пользователь

Цитата:
Это не главная причина, может не в межполюсных, а щёткодержатель отвалился или собирается или межвитковое замыкание в какой либо обмотке. Короче на коллекторе появятся признаки переброса. И отключать 2 тэд вместо одного барское дело. В любом случае его можно найти, осмотрев.

Так как на счёт тепловоза?. Насос встал, но ехать то нужно. На электровозе я отключил ТЭД и поехал, а вы на тепловозе не уехали, а скорость всё ниже на остальных секциях свои болячки

В нашем депо твоё рвение оценили бы. Я не иронизирую. Если парень работяга, то и отношение к нему такое же. Мои помощники через 1,5 года в машинисты обкатываются или увольняются Не терплю шлангов. В нашей профессии случайные люди не держатся.
Дак я нашёл в чём причина,а решение это причины простое открыть перепускной кран между контурами.