Этот пользователь сказал Спасибо Garikk за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 8,638
Поблагодарили 6,091 раз(а) в 1,383 сообщениях
![]() |
![]()
Вот тут мы породили оффтоп о том, что остальным людям ничего не интересно, пусть довольствуются лошадьми. Неправда, на самом деле сейчас лидирующее положение занимает автотранспорт. И людям больше нравятся не автобусы, грузовики или вездеходы, а именно легковые автомобили, а какой-нибудь лимузин или спортивный автомобиль это вообще круто! Многие думают, что автомобиль быстрее поезда (хотя сейчас все знают про Сапсан), но уж к Японии это точно не относится! Да и у нас даже при СССР был ЭР200, он перевёз больше пассажиров, чем все спортивные машины! Да, за последние 20 лет, как уже заметили, авторитет упал железнодорожного транспорта упал, уступив автомобильному. Думаю также упал он только у речного.
А насчёт, например, авиации - это всегда было круто. Пусть на самолёте не повезёшь 10000 тонн угля, но летать в полярной экспедиции или охранять рубежи Родины на МИГ-29 это неимоверно здорово! Но он очень сильно оторван от многих людей, поэтому ЖД люди видят чаще, и она безусловно вдохновляет их. Так что всё же ЖД будет притягивать людей и дальше, но про другие виды транспорта тоже забывать не будут. А вот подростков моего посёлка больше интересуют мотоциклы, они сами ездят на них, а не просто фанатеют! Пусть это и самый опасный вид транспорта, но это свобода! Лично я на мотоцикле в качестве водителя ездил считанные разы... Да и стать машинистом я всё равно не смогу, поэтому пошёл на движенца. Хоть можно будет выходить к поездам и смотреть на них! ![]()
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#107 |
Мастер-сценарист
|
![]()
Давно тут не был, дорвался с телефона, прочитал всё - погрузился в детство, всю детскую жизнь мечтал работать на жд, но подвело здоровье, зрение хуже не придумаешь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 513
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
![]()
Свет клином не сошелся на машинистах, я с плохим зрением в пасс.депо поработал...эх..скучаю по этой работе
Этот пользователь сказал Спасибо Garikk за это полезное сообщение: |
![]() |
#109 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Я однажды ехал на междугородном "Икарусе". Водитель - здоровенный детина - вжал педаль газа в пол. Стрелка спидометра уперлась в ограничитель справа (!) Навстречу со скоростью 20 км/ч ехал тр-р "Беларусь" с сель-хоз оборудованием. За ним выстроилась очередь легковых авто. Вдруг из середины этой очереди на встречную полосу выруливает жигуль... И - оказывается прямо у нас перед носом. Наш водитель делает конвульсивное движение рулём вправо (не отпуская, правда, педаль газа). Икарус скачет по кочкам обочины, по салону летают сумки, рюкзаки. Пассажиры прыгают до потолка. На лице водителя не шевлится ни один мускул. Его нога по-прежнему выжимает газ... Вот и получается "быстрее". |
|
![]() |
![]() |
![]() |