Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Наш клуб > Видео и фото

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2009, 18:35   #1
Север
Матёрый пользователь
 
Аватар для Север
 
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Верхняя Пышма
Сообщений: 2,920
Вы сказали Спасибо: 258
Поблагодарили 173 раз(а) в 82 сообщениях
Север стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Видео со Свердловской железной дороги!

У кого есть такое видео то пожалуйста выкладывайте!
Я начну с ЭТ2-005 http://ifolder.ru/11931033 пароль: Урал.
Первые мои видео снятые из-под тижка.
Кодировать не умею так что весит много, 2 из 2-х человек не смогли перекодировать видео, если кто умеет покажите как можно перекодировать моё видео.

Анонс (скорее всего видео будут перекодированы)
ВЛ11-269
ЭР2К-908 снял Алекс
ЭТ2М-089
Внутри ТЭ3-4820 (музейный)
Соавтор Алексей Гребнев

Кому не терпится то могу выкладывать не сжатые, но учтите 1 минута моего видео это 500Мб

Будут хорошие видео, пошлю Игрою Бекирову, может на сайте выложит, всё таки видео со Свердловской ЖД можно пересчитать по пальцам.

Так же если есть люди из моих мест, то пишите мне, вместе вылезем за 2ЭС6
__________________
http://vk.com/faq201
Север вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 13.05.2009, 20:37   #2
NFive
Админ №46
 
Аватар для NFive
 
Регистрация: 08.03.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 162
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 23 раз(а) в 11 сообщениях
NFive стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NFive с помощью ICQ
По умолчанию

А в чем проблема ужать-то? Я спокойно ужал ролик до 5,3 Мб.

http://electropeople.ifolder.ru/12097928
__________________
Базар фильтровать дело наших мозгов, а не модераторов
NFive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 20:56   #3
Север
Матёрый пользователь
 
Аватар для Север
 
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Верхняя Пышма
Сообщений: 2,920
Вы сказали Спасибо: 258
Поблагодарили 173 раз(а) в 82 сообщениях
Север стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NFive Посмотреть сообщение
А в чем проблема ужать-то? Я спокойно ужал ролик до 5,3 Мб.

http://electropeople.ifolder.ru/12097928
Видимо это всё что можно выжать из моего видео ряда ну хоть звук классный.
Ладно покумекаю сегодня над видео. 2ТЭ116 Егоршинские заснял, вот анонс)) http://www.youtube.com/watch?v=VPDbA5e52I4 нажимайте HQ, тренировался для перекодирования видео для "тюбиков", за название не бейте, сайт не смог переварить название "2ТЭ116", написал тупо "тепловоз", может слишком длинное название записал. (в комменте информацию записал)

ЗЫ: со временем будет штатив и опыт
__________________
http://vk.com/faq201

Последний раз редактировалось Север; 13.05.2009 в 21:03.
Север вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 00:49   #4
The_PluMber
Матёрый пользователь
 
Аватар для The_PluMber
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 742
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
The_PluMber стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для The_PluMber с помощью ICQ Отправить сообщение для The_PluMber с помощью Skype™
По умолчанию

Видишь, уже 3 человека ужали тебе ролик до 5ти метров, непонимаю что тебе не нравится....
По поводу на Тюбике:
не води камерой туда обратно, и держи четче камеру, и без штатива можно заснять хорошее видео.
__________________
Отечественные поезда - самые поездатые поезда в мире!!!
http://XADV.net.ru

Последний раз редактировалось The_PluMber; 14.05.2009 в 00:51.
The_PluMber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 01:13   #5
Север
Матёрый пользователь
 
Аватар для Север
 
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Верхняя Пышма
Сообщений: 2,920
Вы сказали Спасибо: 258
Поблагодарили 173 раз(а) в 82 сообщениях
Север стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The_PluMber Посмотреть сообщение
Видишь, уже 3 человека ужали тебе ролик до 5ти метров, непонимаю что тебе не нравится....
По поводу на Тюбике:
не води камерой туда обратно, и держи четче камеру, и без штатива можно заснять хорошее видео.
Ну когда великий обработчик Игорь это сделал я понял что такое видео у меня и будет лучше не сделать, а насчёт чётче: ты бы видео как я её держал до Балтики девятки))) но помойму я перебрал маленько)))) Насчёт не води: я же не думал что состав не очень длинный, там состав другой загораживал и я видеть не мог, да и как то когда снимаю не задумываюсь, просто понимаешь самому охото живьём посмотреть на тепловоз, ну и теряю контроль над видео, а потом смотрю и думаю "надо было сделать так то да так то"
__________________
http://vk.com/faq201
Север вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 01:40   #6
Толяныч
Матёрый пользователь
 
Аватар для Толяныч
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 3,979
Вы сказали Спасибо: 2,337
Поблагодарили 4,410 раз(а) в 1,062 сообщениях
Толяныч стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Поездатый машинист СЖД Посмотреть сообщение
а насчёт чётче: ты бы видео как я её держал до Балтики девятки))) но помойму я перебрал маленько))))
И не такое бывало, после двухлитрухи на двоих, снимал неоднократно и нормально получалось. Это кому как . Подходить ближе, не нужно так сильно бояться ВОХР-а.
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 04:06   #7
NFive
Админ №46
 
Аватар для NFive
 
Регистрация: 08.03.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 162
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 23 раз(а) в 11 сообщениях
NFive стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NFive с помощью ICQ
По умолчанию

Да можно и получше немножко сделать, битрейт на 2000-2500 Кбит выставить, но лучше особо не будет. Чтобы была разница немного видна, надо иметь что-то начиная от Panasonic GS-400/GS-500. У Миши пятисотая, поэтому с его камеры видео обрабатывать проще, качество изначально очень хорошее. А так, сама картинка вполне ничего у вас, тут уже дело в самой съемке, поснимайте немножко - с каждым разом будет лучше . Мы когда-то снимали на дешевую аналоговую камеру, результаты есть в видео-галерее. Качество конечно страшное (даже не от самой камеры, а от оцифровки через дешевый тв-тюнер), но сюжеты вполне интересные.
__________________
Базар фильтровать дело наших мозгов, а не модераторов

Последний раз редактировалось NFive; 14.05.2009 в 04:08.
NFive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 04:19   #8
NFive
Админ №46
 
Аватар для NFive
 
Регистрация: 08.03.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 162
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 23 раз(а) в 11 сообщениях
NFive стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NFive с помощью ICQ
По умолчанию

Вот 2500 Кбит + немного корректированные баланс белого, контрастность и яркость. 6,6 Мб
p://electropeople.ifolder.ru/12103772
__________________
Базар фильтровать дело наших мозгов, а не модераторов
NFive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 13:14   #9
Север
Матёрый пользователь
 
Аватар для Север
 
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Верхняя Пышма
Сообщений: 2,920
Вы сказали Спасибо: 258
Поблагодарили 173 раз(а) в 82 сообщениях
Север стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ребята я смонтировал видео, начну перекодировать, подскажите кодек и хорошую программу, к примеру Video Convert Premier или VirtualDub кодируют не плохо, но даже с битрейтом 9600 (!!!) на двигающемся объекте идут помехи вроде таких когда включаешь бритву "Харьков" в розетку и на старом телевизоре идут полосы-помехи (горизонтальные)

И есть маленький вопросик: - У меня плата захвата стоит первая попавшаяся, 140 что-ли рублей, плата сильно влияет на качество захвата?
__________________
http://vk.com/faq201
Север вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 16:26   #10
Vivan755
Заблокирован
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Самара, ОП Киркомбинат
Сообщений: 1,891
Вы сказали Спасибо: 580
Поблагодарили 490 раз(а) в 235 сообщениях
Vivan755 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ах, этот перестук электричкиных колёс... Ни на какое бурчание машкопоезда не променяю. Но дрожание камеры - всё-таки недостаток. А каким кодеком жмёшь в ВиртуалДубе? Я использую DivX 6.6.1, вот этот фильм о волах http://narod.ru/disk/8112062000/vl168.rar.html , он же на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=_paRRDps2sM , который, кстати, я Игорю и высылал для выкладки, пожат этим кодеком с битрейтом, кажется, 1200
Vivan755 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 18:52   #11
Север
Матёрый пользователь
 
Аватар для Север
 
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Верхняя Пышма
Сообщений: 2,920
Вы сказали Спасибо: 258
Поблагодарили 173 раз(а) в 82 сообщениях
Север стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Змей Поволжыч Посмотреть сообщение
Ах, этот перестук электричкиных колёс... Но дрожание камеры - всё-таки недостаток. А каким кодеком жмёшь в ВиртуалДубе? Я использую DivX 6.6.1
Перестук ЭР и ЭТ действительно не обычный.
Я прикуплю штатив.
А я тоже жал таким же кодеком но получалось всё равно плохо, в Video Convert Premier я перепробовал все кодеки с разным битрейтом но полосы всё равно были, у Adobe есть хорошая программа для сжатия? Меня программы этих ребят ни разу не подводили, они точно свой хлеб едят не зря, всё легко и понятно, хотя говорят: "это для профессионалов ты там ничего не поймёшь" - я не умею пользоваться программами для начинающих, а в Adobe всё легко понимаю, парадокс...

Полный список видео.
- Внутри ТЭ3-4820
- Поезд Свердловск - Алапаевск, пер. Аппаратная - Березит, виадук через р. Пышма, Кедровка - Монетная, линия Свердловск - Егоршино, клип с музыкой и оригинальным звуком, поезд ведёт 2ТЭ116-350Б (секция А списана, приписан к депо Егоршино)
- 2ТЭ116 с пригородным, близ ст. Монетная, пос. Монетный
- 2ТЭ116 с хопперной вертушкой
- ВЛ11-57Х
- ВЛ11-269
- ЧС2-611
- ЭР2К-908
- ЭТ2-005
- ЭТ2М-089
__________________
http://vk.com/faq201
Север вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 14:14   #12
шмырштю
Пользователь
 
Аватар для шмырштю
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Уральская Горнозаводская, 13 верста
Сообщений: 86
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
шмырштю стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Поездатый машинист СЖД Посмотреть сообщение
на двигающемся объекте идут помехи
это нормально и называется "гребенка" из-за интерлейсинга, тк камера снимает два полукадра через строчку и старые телики показывают аналогично, то на них этого не видно, а вот на новых тв и мониторе эта хрень вылезает, поищи в настройках проги слова "порядок полукадров А или Б" или "де-интерлейсинг" .
вот почитай здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B8%D0%BD%D0%B3

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B5%D0%B9%D1%81

http://wiki.akross.ru/index.php?titl...B5%D0%B9%D1%81
__________________
Уральская Горнозаводская, 13 верста
шмырштю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 14:16   #13
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,636
Вы сказали Спасибо: 1,319
Поблагодарили 3,883 раз(а) в 710 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
это нормально и называется "гребенка" из-за интерлейсинга, тк камера снимает два полукадра через строчку и телик показывает аналогично, то на нём этого не видно, а вот на мониторе эта хрень вылезает, поищи в настройках слова "порядок полукадров А или Б" или интерлейсинг .
вот почитай здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B8%D0%BD%D0%B3

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B5%D0%B9%D1%81

http://wiki.akross.ru/index.php?titl...B5%D0%B9%D1%81
Прогрессив скан надо в камере включить если есть, и будет снимать 25 кадров в сек а не 50 полукадров. для движущихся обьектов-само то.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 16:08   #14
Vivan755
Заблокирован
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Самара, ОП Киркомбинат
Сообщений: 1,891
Вы сказали Спасибо: 580
Поблагодарили 490 раз(а) в 235 сообщениях
Vivan755 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Или применять фильтр деинтерлейсинга. В VirtualDub он так и называется
Vivan755 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 21:20   #15
шмырштю
Пользователь
 
Аватар для шмырштю
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Уральская Горнозаводская, 13 верста
Сообщений: 86
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
шмырштю стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grebnev Посмотреть сообщение
Прогрессив скан надо в камере включить если есть, и будет снимать 25 кадров в сек а не 50 полукадров. для движущихся обьектов-само то.
да ну, камера ДВ снимает два полукадра 25к/с, а не 50к/с просто показывает с задержкой, в итоге те же 25 кадров/секунду и получаются
__________________
Уральская Горнозаводская, 13 верста

Последний раз редактировалось Grebnev; 19.05.2009 в 08:10.
шмырштю вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?