|
|
|
|||||||
| Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#6 | ||
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Цитата:
(!) должно быть организовано дежурство на подстанции КРУГЛОСУТОЧНОЕ, но, увы, нас РЖД не хочет держать на балансе. Поэтому максимум сколько сейчас человек на подстанции (по крайней мере из известных источников) это 5 (!).
прим. автора), автоматчики (релюшки чинят, сигналлизацию всякую и прочее), телемеханика и коррозия. На телемеханике и коррозионщиках заострю внимание особо. Телемеханисты работают на компах (ДА ДА!!! 21 век всё же прим. автора).В основном телемеханики работают на подстанциях и ПС с ППСами. Короче там, где возможно подключение к оборудованию по средствам компьютера. Ну и группа электрокорозионного хозяйства. Самая неблагодарная по мне работа - окапывание опор и замер их сопротивления. При чем работают круглогодично, а, следовательно, зимой в инвентарь включаются такие инструменты, как кирка, горелка, лом. Туда то собственно я и перевожусь. Состав штата на данный момент - 1 человек. Возможно существуют и другие структуры как в ЭЧ, так и в РРУ, но там я не имет тесного взаимодействия с сторонними цехами. Теперь непосредственно пережег. Обычно, если случается пережег, то машиниста греет не тока ТЧМИ и бухгалтерия, но и ЭЧК. Если случается пережег провода под поездом в момент отправки, то вызывают маневровый и оттаскивают состав за секционный изолятор. После него-то напряжение уже есть. Пока заказывали маневровый одновременно сообщают ЭЧЦ о случившемся. Далее энергодиспетчер кричит (именно кричит! прим. автора) по селектору всякие непристойности. Вызывает ЭЧК к месту аварии, а ЭЧЭ заставляет принимать меры к безопасному переключению схемы на аварийное. Нет, трансформаторы тут не нужны. Всё по старинке. Монтеры из ЭЧЭ выезжают на место и посредством ручного привода отключают "прожженый участок" с двух сторон. Иными словами создают видимый разрыв в цепи (ибо на переменном токе проверить указателем напряжения еще можно, а на постоянном - только видимый разрыв с двух сторон). Конечно, приводы работают по телеуправлению и ЭЧЦ мог сам их переключить, но визуально-то он не смог бы убедиться в разрывах. Приезжают контактники и шунтируют заземление. При чем ТОЛЬКО за фиксатор/консоль изи несущий трос. А далее они начинают...эээ... ругаться. Но после 3 минутной "планерки" на месте крепят контактный провод к несущему тросу (с двух сторон) и выкусывают сгоревшый кусок. Ну а далее зажимами и новым куском провода приводят всё это дело в божеский вид. И потом обратная хронология по аналогии (о как завернул прим. автора).В местах, где возможен пережег 2-х (именно двух контактных проводов) применяют стальные пластины чашуйчетой структуры, которые наворачиваются в вертикальном состоянии на КП и тем самым увеличивают S соприкосновения.Вроде всё. Помоему не особо научно и понятно. Но всё же если останутся вопросы - с радостью отвечу. Ну уж этого нам не хватает. Я думаю максимум у ЭЧЦ на мнемосхеме можно отследить пережег.Цитата:
Но скажу может быть не в тему: если идет пережег/обрыв провода, то срабатывает защита на отключение автомата, который и питает перегон. На постоянном токе это порядка 0,69 сек.
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
|
|
![]() Что это? |