![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Но как монтер могу сказать. Каждая такая тарелка проверяется напряжением 50 кВ в течении минуты. Если держит, знач 10 точно держать будет. Если нет, то ее разрывает на куски. Таким образом чтобы держало 330 кв достаточно 8 изоляторов (как и бывает в дремучих провинциях). Палка о двух концах ![]() А устройство это мне напоминает фильтр сетевой или какой-то искровой промежуток (что врядли). Получше фото нет?
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#47 | ||
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Ага, терь совсем понял. Уважаемые, не вводите людей в заблуждение! Если не знаете -не пишите... или хотя бы спросите. Сверху и снизу по схеме стоят выключатели нагрузки. У этих выключателей есть дифиренциальная защита, токовая отсечка и максимальная токовая защита ( а еще есть направленная). Как только получает реле тока повышенный сигнал срабатывает реле времени (теперь уже скорее всего на микропроцессоре) и с выдержкой 0,2-0,5 сек трансформатор выводится из цепи. Т.е. к нему на ввода не поступает напряжение.
В данном случае скорее всего пробой сетевой изоляции (от перегрева может быть). А масло трансформаторное горит, не сильно, но горит. Шашлыки им заливали на подстанции (вернее костер). Вроде горит, а вроде нет. Смотря какое масло и каков его хим. состав. Если хлор будет в осадке, то полыхнет за милую душу![/QUOTE] Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#48 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,627
Поблагодарили 3,573 раз(а) в 1,136 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Башка заболит от сильнейшего э/м поля? Похоже, образование далековато от жизненных реалий, нам говорили, что это всё фигня, и электормагнитные поля никак на человека не воздействуют(на меня не бросаться, я лишь процитировал!)... З.Ы. Я сюда время от времени ссылки на видео (разумеется, связанное с энергетикой) буду подкидывать(в основном те, где что-то не понятно, ну или где какое-нить впечатляющее зрелище), никто не возражает?
![]() |
![]() |
#50 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Так, мужыки! Ничё, что я так официально?
![]() ![]()
![]() |
#51 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 66 раз(а) в 39 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Это переход воздушной линии 330 кВ в кабельную. Кстати, интересный факт: стоимость одного километра кабельной линии 330 кВ составляет около 1 млн. USD, но земля в городской черте стоит, видимо, еще дороже.
Последний раз редактировалось М. Иванов; 11.10.2008 в 10:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Матёрый пользователь
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось М. Иванов; 11.10.2008 в 11:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 233 раз(а) в 117 сообщениях
![]() |
![]()
Агааа, ЛАЭС, говорите
![]() Хмммм, наверное это будет красиво ![]() Всегда мечтал посмотреть на такое шикарное и убедительное зрелище ![]() ![]() Не-не-не, это совсем не то, что вы подумали. Я просто хочу всего-лишь навсего пофоткать её ![]()
![]() |
#54 |
Матёрый пользователь
![]() ![]() ![]() |
![]()
На самом деле это не смешно! И даже не из-за того что, что незадачливого естествоиспытателя может постигнуть участь Георга Рихмана
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Я же говорю, что просто хочу её зафоткать. Я никогда ещё не видел 750 кв- ЛЭП. А тут узнал, что она рядом со мной. Это действительно зрелище: около полусотни висящих изоляторов, противокоронные кольца по неск. меров в диаметре, толстенной провод, огромные мачты. И мощьный гул.
Чем не убедительно? Не думаю, что смогу подойти к ней ближе, чем на 100-200 метров. Я не самоубийца.
![]() |
#56 |
Матёрый пользователь
![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну уж до такой-то степени пугаться не надо, под ней даже стоять можно, в сухую погоду
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
Очень интересный для меня вопрос: как осуществляется синхронизация фаз например на Горьковской ГЭС и Питерской АЭС ?
Имеется ввиду 3 фазы, со смещением на 6о градусов. Внутри блоков понятно как, а как между электростанциями? |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
Кстати вот фотка:
http://www.mastercity.ru/vforum/atta...2&d=1221320317 Действительно в штаны наложишь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Да, на такой можноо сосиськи жарить
![]() По теме: У нас на Киришском направлении есть три подстанции после Мги: 1. Мга 2. Малукса 3. Жарок 4. Кириши Собственно вопрос: почему токоразделы есть только во Мге? И должны ли машинисты, при переходе с подстанции на подстанцию, опускать ТП?
![]() |
#60 |
Опытный
![]() |
![]()
ТоварищЪ Evgenyi, у нас же постоянка, у нас все токоразделы представлены только воздушными промежутками, редко где юзаются нейтральные вставки. А при постоянке нет проблемы сдвига фаз и тому подобной переменочной ахинеи.
|
![]() |
![]() |
![]() |