Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2013, 14:37   #1
AGas
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 26 раз(а) в 13 сообщениях
AGas стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
Можете привести пример "собственной продукции"?
ВЛ11 (который М6) замечательный локомотив, например. Схема известная, обкатанная годами. И не надо мне тут про "вражескую" Грузию задвигать: тому же Новочеркасску было бы весьма несложно освоить выпуск таких. И даже Челябинску.
Из переменников - ВЛ85, я до сих пор считаю, что те, кто их задвинул, совершили преступление.
Есть апробированные годами продукты. Есть ПКБ ЦТ, ВЭлНИИ и другие организации, способные вести разработку локомотивов. Надо просто дать им "зеленую улицу". А Вы, ратуя за "международную кооперацию", выступаете за тупое копирование старых западных образцов. Вот был в 80-х "Опель Кадет". Корейцы скопировали его и обозвали "Дэу Нэксия". Потом сменили кузов и продали модель украинцам, которые теперь штампуют "ЗАЗ Сенс". И покупают их, несмотря на то, что это трижды пережеванная жвачка 30-летней давности. Вот это - Ваша кооперация. да? Нафиг нам такое в локомотивном строительстве?!

Цитата:
А почему Вы считаете, что обязательно нужно делать выбор между джинсами и ракетами электровозами? Объединить нельзя ?
То есть, закрывая стратегические предприятия и открывая на их месте базары с ларьками, наши тогдашние "рулевые" не сделали этот выбор? То, что "обязательно" и "не обязательно" - вопрос теоретический. Мы же живем в реальном мире, увы и ах.

Цитата:
Приведите пожалуйста пример покупок за рубежом "некондиционных деталей". А то кроме лозунгов ничего пока не видно.
Пожалуйте. Вот ссылочка. И еще вот обсуждение с указанием конкретных партий и марок. Вот статья о том, как "подвели украинские производители".
К сожалению, из этой телеграммы явствует, что наши отечественные производители халтурят ничуть не хуже.

К сожалению, по ПО и агрегатам марки "Сименс" данных в открытом доступе нет. Есть закрытая статистика, которую в виде документов обнародовать я не могу - подведу хороших людей. Вы можете сколько угодно называть меня болтуном. Но если чуть-чуть подумать, то будет понятно, что на совместном предприятии "Сименса" и "Синары" никакая критика техники производства "Сименса" в принципе не возможна.
Эдак Вы можете сказать, что ГИБДДшники взяток не берут - коль скоро их за руку никто не поймал.
AGas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 16:59   #2
Denis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 601
Поблагодарили 1,889 раз(а) в 628 сообщениях
Denis стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от AGas Посмотреть сообщение
ВЛ11 (который М6) замечательный локомотив, например. Схема известная, обкатанная годами.
Вы предлагаете ездить на этих машинах ещё лет сорок?
Цитата:
Есть апробированные годами продукты. Есть ПКБ ЦТ, ВЭлНИИ и другие организации, способные вести разработку локомотивов. Надо просто дать им "зеленую улицу".
А разве им когда-то не давали "зелёной улицы", особенно в советское время?
Цитата:
А Вы, ратуя за "международную кооперацию", выступаете за тупое копирование старых западных образцов.
Разницу между кооперацией и "тупым копированием" Вы совсем не видите?
Цитата:
То есть, закрывая стратегические предприятия и открывая на их месте базары с ларьками, наши тогдашние "рулевые" не сделали этот выбор?
Что Вы понимаете под "стратегическими предприятиями"? Отдельные предприятия ВПК или любой завод по выпуску "уникальных чугунных болванок"?
Цитата:
То, что "обязательно" и "не обязательно" - вопрос теоретический.
Это вполне практический вопрос.
Цитата:
К сожалению, по ПО и агрегатам марки "Сименс" данных в открытом доступе нет. Есть закрытая статистика, которую в виде документов обнародовать я не могу - подведу хороших людей. Вы можете сколько угодно называть меня болтуном. Но если чуть-чуть подумать, то будет понятно, что на совместном предприятии "Сименса" и "Синары" никакая критика техники производства "Сименса" в принципе не возможна.
Кроме Ваших утверждений и ощущений у меня нет больше источников информации. Как я могу сформировать объективную картину происходящего?
Цитата:
Эдак Вы можете сказать, что ГИБДДшники взяток не берут - коль скоро их за руку никто не поймал.
Нет. Как водитель с 18-летним стажем, в том числе международным, могу сказать, что взятки берут потому, что их дают. И усиленно предлагают.
Старый 19.03.2013, 17:17   #3
Vivan755
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 580
Поблагодарили 492 раз(а) в 236 сообщениях
Vivan755 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
А разве им когда-то не давали "зелёной улицы", особенно в советское время?
Давали - и они работали. ВЛ12, ВЛ80Б, ЭП200, ЭР29 - всё это забито в землю кувалдами прежде всего заказчика. Тот же ВЛ80Р увидел свет РАНЬШЕ ВЛ80С - так нет, Министерство Половых Сношений решило, что молотобойцы дешевле электронщиков, и закупило почти три тысячи кочерёжных ВЛ80С.
Vivan755 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Vivan755 за это полезное сообщение:
Старый 19.03.2013, 21:44   #4
Denis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 601
Поблагодарили 1,889 раз(а) в 628 сообщениях
Denis стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Vivan755 Посмотреть сообщение
Давали - и они работали. ВЛ12, ВЛ80Б, ЭП200, ЭР29 - всё это забито в землю кувалдами прежде всего заказчика. Тот же ВЛ80Р увидел свет РАНЬШЕ ВЛ80С - так нет, Министерство Половых Сношений решило, что молотобойцы дешевле электронщиков, и закупило почти три тысячи кочерёжных ВЛ80С.
Иван, я всегда с огромным интересом читаю Ваши разъяснения, однако по поводу ЭП200 возникает вполне резонный вопрос: а неужели с самого начала не было ясно, что данную машину выпустили, по сути дела, в пустоту? Да, был некий прожект насчёт "скоростного движения" от Бреста, хотя многие уже тогда понимали бесперспективность подобной идеи. С точки зрения ходовой ЭП200 действительно очень интересная машина, но вот что касается начинки электровоза, то я читал отнюдь не самые лестные отзывы специалистов.

P.S. Кстати, а чем ВЛ80С так хуже ВЛ80Р?
Старый 19.03.2013, 17:47   #5
AspID
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
AspID стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
ВЛ11 (который М6) замечательный локомотив, например. Схема известная, обкатанная годами. И не надо мне тут про "вражескую" Грузию задвигать: тому же Новочеркасску было бы весьма несложно освоить выпуск таких. И даже Челябинску.
Из переменников - ВЛ85, я до сих пор считаю, что те, кто их задвинул, совершили преступление.
Простите, а чем замечательный? тем что через год из всех щелей вода течет при дожде?Или крайне глючная система диагностики и управления?

А еще на ВЛ11М/6 крайне некачественнo выпoлнен электpомoнтаж, тpубопроводы пневмoмагистpалей имеют неплотности и непродуманный мoнтаж, крайне низкая надежность тяговых двигателей. Это пoмимo системы управления, так, к слову. По рассказам начальника службы Т, который в марте в депо Мелитопoль, ознакамливался с ними, общался с ремонтниками и эксплуатационщиками.
Его фраза "Упаси нас бог от такого хлама!", говорит о мнoгом.

Так что не надо равняться. НЭВЗ тоже может строить ВЛ10 в новой обертке
AspID вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 18:06   #6
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума

Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
ВЛ11 (который М6) замечательный локомотив, например.
И рабочее место машиниста прямо таки верх совершенства. Уважаемый, котакторно-реостатный метод регулирования это даже не прошлый, это позапрошлый век.
Старый 19.03.2013, 19:09   #7
DDT17
Опытный

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
DDT17 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel Посмотреть сообщение
...котакторно-реостатный метод регулирования это даже не прошлый, это позапрошлый век.
И до сих пор стоит на электропоездах постоянного тока. Интересно, а контакторная система на переменниках современнее, или настолько же устаревшая?
DDT17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 19:38   #8
Иван Андреев
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 684
Поблагодарили 3,157 раз(а) в 863 сообщениях
Иван Андреев нейтрален(-на)

Цитата:
Ой, это значится, что для Вас локомотив родом из 60-х годов такой весь из себя замечательный? И это ничего, что Механики им, очень мягко выражаясь, недовольны? И, значится, то что его, по Вашим словам, "схема известная" совершенно меняется от выпуска к выпуску, заставляя всех к ним причастных матерится, это тоже достоинство? Извините за нескромный вопрос - а сколько Вам лет и чем Вы в реальной жизни занимаетесь? Потому как что то, то что Вы тут излагаете очень сильно отличается от реальностей данных остальым в их ощущениях!
Цитата:
Если Вы считаете, что это преступление, то Ваш гражданский долг незамедлительно написать об этом в прокуратуру, что бы они расследовали и привлекли преступников к ответственности! А не кидать тут лозунги как на митинге...
Цитата:
Есть апробированные годами продукты.
Ага, а давайте будем ВЛ22м и ВЛ60к выпускать! Ну уж куда как "апробированные годами продукты" были. Милейший, на улице, вообще то, 21-й век идет. Вы об этом не забыли?

Цитата:
Есть ПКБ ЦТ, ВЭлНИИ и другие организации, способные вести разработку локомотивов. Надо просто дать им "зеленую улицу".
А кто их за руки держит? Вот захотела Синара и стала разрабатывать и выпускать локомотивы. И, кстати о причках, Вам не кажется, что обрушиваясь на ВЭлНИИ, Вы чуточки забыли о ЭП20?
И скажите, а что, по Вашему просвещенному мнению, обязаннсти ПКБ ЦТ заключаются именно в проектировании локомотивов?
Цитата:
А Вы, ратуя за "международную кооперацию", выступаете за тупое копирование старых западных образцов.
А вот это образец демагогии, передергивания и троллизма. Кооперация, пусть даже и столь ненавилимая Вам международная абслютно ничего общего не имеет с "тупым копирование старых западных образцов"!!!
Цитата:
То есть, закрывая стратегические предприятия и открывая на их месте базары с ларьками, наши тогдашние "рулевые" не сделали этот выбор? То, что "обязательно" и "не обязательно" - вопрос теоретический. Мы же живем в реальном мире, увы и ах.
Мда, опять лозунги пошли...
Название и адрес локомотивостроительного предприятия в РФ на месте которого "открыт базар с ларьками" в студию!!!

Цитата:
Пожалуйте. Вот ссылочка. И еще вот обсуждение с указанием конкретных партий и марок. Вот статья о том, как "подвели украинские производители".
К сожалению, из этой телеграммы явствует, что наши отечественные производители халтурят ничуть не хуже.
Ну вот опять "просрали вас полимеры"... Куча линков и все об одном... Проблема с бандажами есть и ее, как видите, никто не скрывает, а решают. И по случаям разрыва бандажей по месту клеймления (по концентратору напоядения) оченб оперативно было принято решение, позволяющее снять эту проблему в корне. МПС изменило методику клеймления - терерь номера не будут высекаться, создавая концентраторы. Отчего Вы об это не пишите? Потому что это не даст Вам по прежнему нагнетать страсти?
Цитата:
К сожалению, по ПО и агрегатам марки "Сименс" данных в открытом доступе нет. Есть закрытая статистика, которую в виде документов обнародовать я не могу - подведу хороших людей. Вы можете сколько угодно называть меня болтуном.
Не понял, Вы сами работаете на УЛ? Или кто то из работающих там снабжает Вас этой чернухой? А болтуном Вы сам себя делаете, своими постами - одни крики "все пропало" безо всякой конкретики.
Цитата:
Но если чуть-чуть подумать, то будет понятно, что на совместном предприятии "Сименса" и "Синары" никакая критика техники производства "Сименса" в принципе не возможна.
Эт-та... Голубчик, вот уж чего мне не надо вкручивать, так это того, что происходит в сименсовских конторах по всему свету. Я в такой восемь лет проработал. И не попались бы их идиоты топы в Европах на откатах, так и по сей день работал бы!
И с чего это Вы приравниваете посты на форуме к критике Сименса на СП Сименса и Синары? Или Вы этот форум тоже СП С&С считаете? Не считайте остальных идиотами...
Иван Андреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 21:21   #9
alexcat
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
ВЛ11 (который М6) замечательный локомотив...
Из переменников - ВЛ85...
Есть апробированные годами продукты.
Вы, выступая за тупое копирование устаревших отечественных образцов, ратуете вообще непонятно за что.

Цитата:
ВЛ80Р увидел свет РАНЬШЕ ВЛ80С - так нет, Министерство Половых Сношений решило, что молотобойцы дешевле электронщиков, и закупило почти три тысячи кочерёжных ВЛ80С.
В отделы кадров депо не стояли очереди электронщиков рядами и колоннами.
В основном молотобойцы и стояли (прямиком от пивнухи).
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо alexcat за это полезное сообщение:
Старый 20.03.2013, 13:06   #10
Vivan755
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от alexcat Посмотреть сообщение
В отделы кадров депо не стояли очереди электронщиков рядами и колоннами.
В основном молотобойцы и стояли (прямиком от пивнухи).
Вот потому и не стояли, что МПС так решило. Чем крупнее контора - тем большим скотом там считаются рабочие.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
А электрический котроллер - он переключатель принципа вкл/выкл, тут возникают рывки при любых сменах позиций.
Поэтому весовая норма на ВЛ80С на несколько процентов ниже, чем для ВЛ80Р. Только беда не только в рывках, но и в обслуживании ЭКГ.

Цитата:
что позволило бы избавиться от искрения в щётках коллектора, а значит в теории иметь возможность развивать большую силу тяги на высокой скорости. Но система управления ни для них, ни для асинхронников в то время не получилась удачной.
Опять же, дело не только в искрении, но и в обслуживании. Коллектором щётки съедаются на раз, а их пылью, равно как и медной стружкой самого коллектора, забиваются межламельные промежутки. Продорожка и проточка коллектора - очень нудная, требующая точности и при этом чисто ручная работа, без неё маломощный двигатель типа пылесосного просто теряет мощность, а электровозный двигатель или генератор старых тепловозов получает дыру в коллекторе от дуги.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от М. Иванов Посмотреть сообщение
ЭП200 появился от бедности, но уже не опережал.
Мих Саныч, а разве эта "бедность" так плоха? Силовая цепь собиралась полностью из наших потрохов, частотно-регулируемый вспомпривод - из заграничных, но и тут бы сошла схема по типу ЭП1 с конденсаторным пуском на высокой скорости и работой от тиристорного же ПЧФ-а на низкой. ЭП200 с передаточным числом на скорость 120 км/ч, а то и ЭП1 с его оборудованием, прекрасно бы пошёл в том же депо Иланская, чёрт-те в какие времена освоившее весьма богатый электроникой ВЛ85, и водил бы там пасссажирские вместо ЭП1 - вспомним, первые номера ЭП1 работают именно на КРАС ЖД. А потом бы машина пошла бы вместо ЭП1 по всей стране...
Этот пользователь сказал Спасибо Vivan755 за это полезное сообщение:
Старый 20.03.2013, 18:55   #11
Иван Андреев
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 684
Поблагодарили 3,157 раз(а) в 863 сообщениях
Иван Андреев нейтрален(-на)

Цитата:
ЭП200 с передаточным числом на скорость 120 км/ч, а то и ЭП1 с его оборудованием, прекрасно бы пошёл в том же депо Иланская, чёрт-те в какие времена освоившее весьма богатый электроникой ВЛ85, и водил бы там пасссажирские вместо ЭП1 - вспомним, первые номера ЭП1 работают именно на КРАС ЖД. А потом бы машина пошла бы вместо ЭП1 по всей стране...
А зачем тогда на 120 было бы громоздить такую экипажную часть? Не слишком ли дорого получалось бы?
Иван Андреев вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Иван Андреев за это полезное сообщение:
Старый 20.03.2013, 20:23   #12
Vivan755
Заблокирован

Так сложились звёзды, электроника, да ещё в уездном городе - удел избранных. Но всему можно научиться в процессе работы, много ли людей приходит на рабочее место уже готовыми специалистами? Почти никто. Если ставить задачи и платить за их решение соответственно, то при должном уме работник освоит дело.

Цитата:
Сообщение от Иван Андреев Посмотреть сообщение
А зачем тогда на 120 было бы громоздить такую экипажную часть? Не слишком ли дорого получалось бы?
Это лучше спросить у тех, кто заказывал ТЭП60 и ТЭП70 с похожим экипажем и редукторами на 160 км/ч для участков, где установленная 80, местами 100, а графиковая 60.
Старый 20.03.2013, 22:01   #13
alexcat
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Так сложились звёзды, электроника, да ещё в уездном городе - удел избранных.
Ну, не совсем так. Для службы Ш в уездном городе (даже не уездном, и не городе) все же кадры были. Но кто бы позволил перетягивать спецов из Ш в Т?
Также не следует забывать, что в СССР наблюдался дефицит не только квалифицированных, но кадров вообще.

Цитата:
Но всему можно научиться в процессе работы, много ли людей приходит на рабочее место уже готовыми специалистами? Почти никто. Если ставить задачи и платить за их решение соответственно, то при должном уме работник освоит дело.
Для того, чтобы освоить достаточно сложную профессию на практике, нужен не столько ум, сколько базовые знания. А вот с этим у претендентов на рабочие специальности есть (и были) некоторые проблемы.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 10:37   #14
Vivan755
Заблокирован

Цитата:
Ну, не совсем так. Для службы Ш в уездном городе (даже не уездном, и не городе) все же кадры были. Но кто бы позволил перетягивать спецов из Ш в Т?
Службе Ш деваться некуда, если в советском электровозе нет ничего сложнее БРН-а, что мешало бы ехать, то в релейных стоят сотни сложных реле, для понимания работы которых нужны знания.

Цитата:
Для того, чтобы освоить достаточно сложную профессию на практике, нужен не столько ум, сколько базовые знания. А вот с этим у претендентов на рабочие специальности есть (и были) некоторые проблемы.
Есть, поэтому порой приходится базовые знания приобретать уже на работе. Ведь тот же слесарь РПС, как правило, приходит на ходовую, а уж потом качается выше, самые лучшие попадают в цех электроники или КИП-АЛСН, но попадание в аппаратчики неизбежно для большинства. А ведь нередки случаи, когда прямой контакт от обратного отличить не могут после учебки.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Иван Андреев Посмотреть сообщение
"Иных уж нет, а те далече...".
А ту Вы лично-с это предложение выставили! У кого же еще спрашивать то?
Так зачем так дорого делать на 120 км/час?
Даже для 120 нужно (у нас сейчас скоростей выше нет почти нигде, а тысячи ТЭП-ов, ЧС-ов и ЭП-ов рассчитаны на 140-160), те же 2ТЭ121, ВЛ84 или 2ТЭ70 рассчитаны то ли на 120, то ли вообще на 100, а имеют ОРП. Чем мягче ходовая часть, тем, помимо воздействия на путь, легче условия работы оборудования, то есть больше их безотказность. А вообще, в случае ЭП200 низ вторичен, там ничего прорывного, а вот верх - наоборот, недаром я упомянул "ЭП1 с силовой частью от ЭП200" как более подходящий вариант и по числу осей, и по сложности ходовой части, и по унифицированности.
Старый 22.03.2013, 05:18   #15
Alex2452
Опытный

Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Alex2452 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Для того, чтобы освоить достаточно сложную профессию на практике,
Которой нету, учусь 3 год уже и ни разу небыл в депо. Просто какой то dammit!
Alex2452 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ