Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2012, 23:25   #121
sciff
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 768
Поблагодарили 752 раз(а) в 217 сообщениях
sciff нейтрален(-на)

Цитата:
Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
- Хорошо, привожу пример Вам. Междугородняя пригородная электричка ЭМ4, тамбуров в ней нет. Зимой никто не умер и никто не замерз.
И опять вы передёргиваете, я не говорил о том что кто-то может умереть или замёрзнуть если тамбуров нет. Я говорил о людях, которым даже кратковременный поток холодного воздуха в их сторону доставляет дискомфорт. Вы уверены, что таких людей НЕТ? Вы проводили опрос, спрашивали, довольны ли они условиями поездки в этих самых безтамбурных ЭМ4??
И вы можете мне сказать, сколько секунд отдельно взятого человека в шею ещё может "приятно" обдувать, и он при этом, находясь в одном свитере или рубашке, не заболеет?

Кроме того, а что делать если кнопки по какой-то причине не работают, и открывает/закрывает двери машинист? (о чём я уже написал выше, но вы это проигнорировали) Мало ли какие могут быть причины. Или какой-то придурок сломал кнопку дверей отдельного вагона и машинисту пришлось перевести все двери вагона в ручной режим, чтобы пассажиры имели возможность входить/выходить из того вагона?

В случае городской электрички это несущественно, т.к. много людей едут стоя и на небольшое расстояние, не снимая верхнюю одежду, они дискомфорта не ощутят. Но с междугородними и региональными совершенно иная ситуация.

И в случае последних не действует аргумент, что наличие дополнительной двери в салон задерживает посадку/высадку. Во-первых, задержка в случае нечастых остановок несущественна (комфорт едущих дальше этой станции пассажиров важнее, согласитесь). Во-вторых, если говорить о новом электропоезде, возможно западного производства, то там вполне можно и нужно установить фотоэлемент. При большом потоке людей, двери в салон будут открыты и не будут никому мешать пока все люди не пройдут.

Цитата:
При том, что, например, в -30 в этой ЭМ4 двери открываются от кнопки снаружи и изнутри самим пассажиром на короткое время, когда в "правильных" поездах с тамбуром двери эти открыты постоянно и отделяет улицу от салона только две створки дверей из тамбура, которые не герметичны - раз и зачастую банально сломаны - два, отчего в салоне на стоянке сквозняк.
Не понял, а что мешает установить нормальные герметичные тамбурные двери, как в тех же латвийских электропоездах? И фотоэлементы, о которых говорилось выше, можно установить. Разве здесь есть какие-то технические препятствия?

Цитата:
Олегу это неоднократно приводилось в пример и ладно, если я или Shney жили бы в Лабытнангах, но извините, Shney этими поездами пользуется регулярно, я с меньшей периодичностью, но пользуюсь тоже. Таким образом, мы говорим на основе практики, а не какой-то сомнительной теории. Но нет же, Олег Измеров свято уперся в то, что де нет, без тамбура в электричке настанет ад и погибель, все моментально замерзнут: из Брянска-то оно виднее, оказывается.
Не надо только думать что я не пользуюсь МВПС в зимних условиях, и все мои слова это "голая теория".

Если на меня ваши примеры не подействовали, то можете представить как к ним отнёсся уважаемый Олег.
Не катят они, что тут поделаешь. Вы многого упрямо не хотите учесть. И Брянск тут ни при чём.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо sciff за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 26.07.2012, 23:28   #122
E69
Лентяй и флудер

Вы сказали Спасибо: 2,211
Поблагодарили 2,538 раз(а) в 880 сообщениях
E69 хороший собеседник

Вот например R.Munde в Финляндии не холодно, а вам в Латвии холодно. Это спор о вкусах, упрямство или разная конструкция поездов?
E69 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 23:32   #123
TRam_
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,352 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Междугородняя пригородная электричка ЭМ4, тамбуров в ней нет. Зимой никто не умер и никто не замерз.
потому что у неё остановок значительно меньше чем у остальных. Например у той что ходит в Шереметьево остановка только в Долгопрудном и всё.

Digger, вы хотя бы раз ездили на автобусе на самом переднем сиденье, у выхода, возле турникета? Не дуло когда пассажиры билеты у водителя покупали?

Цитата:
Вот например R.Munde в Финляндии не холодно, а вам в Латвии холодно.
определяется количеством человек, которые заходят на остановках, и количеством этих остановок. В Финляндии первого мало. В ЭМ4 второго мало. А когда и того и того много... А ещё не забывайте о температуре воздуха. -20 это совсем не то, что -5.

Цитата:
то там вполне можно и нужно установить фотоэлемент
в одном знакомом мне гипермаркете двери не закрывались совершенно из-за потока покупателей. Но вообще идея здравая - машинист даёт разрешение на такое открытие, а пассажирам достаточно только подойти.

Последний раз редактировалось TRam_; 26.07.2012 в 23:42.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо TRam_ за это полезное сообщение:
Старый 26.07.2012, 23:36   #124
alexcat
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от sciff Посмотреть сообщение
Не понял, а что мешает установить нормальные герметичные тамбурные двери, как в тех же латвийских электропоездах? И фотоэлементы, о которых говорилось выше, можно установить. Разве здесь есть какие-то технические препятствия?
То же, что мешает установить нормальные кнопки открывания дверей. Т.е. никаких технических препятствий в обоих случаях.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 23:45   #125
sciff
Матёрый пользователь

sciff нейтрален(-на)

Цитата:
- Это было приподнесено с гонором типа "я начальник - ты дурак" и в подобном же стиле, а тогда каков вопрос - таков и ответ, как говорится.
Ну так не давайте себя так легко сповоцировать.

Цитата:
Мне не плевать. Я заплатил весьма не маленькие денежки за проездной билет, извольте-с. Я готов терпеть эти неудобства молча, если проезд до Москвы(43км по рельсам) при одном часе езды будет стоить не 82.50, а 12.50.
А с чего вы взяли, что в случае нового комфортного дорогущего поезда закупленного за границей билет подешевеет? Он будет ещё дороже, и совершенно не факт что вы при этом будете им полностью довольны.

Цитата:
И что?
Знаете, у нас в электричках зимой отопление включают не всегда. Потому что счетчик в э/п один на все и за пережог э/э бригаде премию клац-клац, отрезают. Итого получается, что в ЭД4М обогрев включают на пять минут и полчаса оно выключено, в салоне становится холодно даже в куртке. Раньше некоторые умники ближе к вокзалу включали отопление до полного "ташкента", видимо, чтобы на случай внезапной проверки выйти с сухой задницей. Слава Богу, что таких, видимо, уличили в оном и жестко наказали. Как говорит знакомый машинист: "я лучше пережгу, чем заморожу людей".
Но мы же с вами говорим о новом комфортном поезде, где после включения отопления машинистом, оно посредством термодатчиков будет регулирлваться в салонах вагонов автоматически. При этом будет важно сохранять относительную герметичность салона для того, чтобы не был перерасход ээ.
Старый 26.07.2012, 23:47   #126
TRam_
Матёрый пользователь

Цитата:
Он будет ещё дороже, и совершенно не факт что вы при этом будете им полностью довольны.
Украина тому пример. Хундаи возят воздух из-за удвоенных тарифов и ломаются.

Последний раз редактировалось TRam_; 26.07.2012 в 23:52.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо TRam_ за это полезное сообщение:
Старый 26.07.2012, 23:47   #127
R.Munge
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 124 раз(а) в 56 сообщениях
R.Munge стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Дык двухэтажные вагоны есть только у ТВЗ, а это не МВПС. А МВПС такой за границей закупать надо, у той же Шкоды, например. Поправьте меня, если это не так.
вообще то да, так выстроена экономика - одна компания(страна) покупает то, что нет у нее, и потом продает то у нее есть, но чего нет у других....
Это нормальный рынок.

Цитата:
Вам Олег Васильевич несколко раз повторил, что наличие тамбуров считает необходимым толко у междугородних и региональных/межрегиональных электропоездов, и даже привёл в качестве примера шведский электропоезд.
Извините, но это эскиз корадии нордик. И болеетого - уже отметитли, что такие двери испольняют дизайнерскую функцию, а не климатическую. Пример использующийся в эксплуатации - VR Штадлеры.

Цитата:
во время стоянки электропоезда в салон, пока машинист не закроет двери, будет проникать холод и снег,
почему и откуда он будет проникать?! Есть разница между теоретической прграммой, и практикой работы. Практика даже очень холодной VR показывает - нет, ничего не проникает.

Цитата:
Во-первых, будет повышенный расход электроэнергии для отопления салона, во-вторых, температура салона после каждой посадки/высадки пассажиров будет значительно снижаться, а ближайшие к наружным дверям пассажиры будут ощущать неприятный приток холодного воздуха и возможно осадков, если снаружи метель.
Какой повышенные расход? Состовляющая на отопление и другие фунции обеспечения комфорта в пути - уже внесена в статью издержки эксплуатации. А половину света - тоже можно отключить, и еще кондиционер и водонагрев в туалете. Только пассажиры все убегут....

Цитата:
а ближайшие к наружным дверям пассажиры будут ощущать неприятный приток холодного воздуха и возможно осадков,
Про осадки - это вообще из области конденсации пара в паровозе, тогда как на улице -50 а в салоне +50

Цитата:
И не надо мне говорить про то, что холод не будет проникать, что это я выдумываю.
Я могу Вас просить привести личный опыт поездок с современных составов с указанием температуры за бортом, температуры в салоне и типа поезда?
Электропоездом типа ER2(T) я пользовался с 02.01.12 по 07.01.12 два-четыре раза в сутки, по маршруту Riga-Majori. температура на улице была от -8 до +3 градов.
Температура в салоне - около +20. В поезде - я снимал верхнюю одежду. Более того, выходя в Majori - я шел до отеля около 7 минут (я жил в Baltic Beach на Juras str. 23) - с расстегнутой курткой, настолько тепло было после поезда.., несмотря на близость моря и влажность.
Чаще мне попадались реиновированные составы с сдвижной дверью - там двери в тамбур были просто открыты постоянно. В поездах старого типа - двери были полуоткрыты, но даже там - не ощущалось холода, потоков воды и иных стихиный проблем и чувствов холодного ветра и возжуха за бортом.

Напомню Вам, что в случаи Латвии - пассажир испытывает неудобство и торможение движения дважды, в части - он поднимается по ступеням высоко, и он долго разворачивается и тратит время в тамбуре.
Прямой вопрос - зачем пассажиру лишние неудобства.
Второй прямой вопрос - что делать если это пожилой пассажир?
Если несколько пожилых пассажиров около одной двери?
R.Munge вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо R.Munge за это полезное сообщение:
Старый 26.07.2012, 23:51   #128
sciff
Матёрый пользователь

sciff нейтрален(-на)

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
потому что у неё остановок значительно меньше чем у остальных. Например у той что ходит в Шереметьево остановка только в Долгопрудном и всё.

Вот тут и теряет силу аргумент, что якобы дополнительные двери сильно задерживают посадку. Задерживают, но при таком следовании это несущественно. Комфорт пассажиров во время поездки важнее.

Цитата:
Сообщение от E69 Посмотреть сообщение
Вот например R.Munde в Финляндии не холодно, а вам в Латвии холодно. Это спор о вкусах, упрямство или разная конструкция поездов?
Лично мне плевать, я могу и в жару с закрытыми окнами ехать, ничего со мной не случится. Не про себя я говорил, есть же и другие люди.
Старый 26.07.2012, 23:52   #129
R.Munge
Заблокирован

Цитата:
Знаете, у нас в электричках зимой отопление включают не всегда. Потому что счетчик в э/п один на все и за пережог э/э бригаде премию клац-клац, отрезают. Итого получается, что в ЭД4М обогрев включают на пять минут и полчаса оно выключено, в салоне становится холодно даже в куртке. Раньше некоторые умники ближе к вокзалу включали отопление до полного "ташкента", видимо, чтобы на случай внезапной проверки выйти с сухой задницей. Слава Богу, что таких, видимо, уличили в оном и жестко наказали. Как говорит знакомый машинист: "я лучше пережгу, чем заморожу людей".
Издержки на комфортный проезд - посчитаны заранее. Ибо известна совокупная мощность потребления в каждом вагоне и количестве вагонов!
Что это за дурость???
Старый 26.07.2012, 23:53   #130
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Digger, вы хотя бы раз ездили на автобусе на самом переднем сиденье
Ездил в обычном - да, там печально очень, когда надолго открывают дверь. Ездил с тепловой пушкой над дверью - ш-и-к-а-р-н-о.
Старый 27.07.2012, 00:00   #131
TRam_
Матёрый пользователь

Цитата:
Только пассажиры все убегут....
Никуда не убегут. В киевском метро небольшая часть вагонов ходит только с половиной включённых ламп, но эти вагоны наполняются точно так же как и остальные. По поводу водонагрева - разорвёт бак (если там была вода) или первая часть людей засрёт этот туалет (нет возможности слить) а вторая часть пойдёт засирать сам поезд.

Цитата:
и еще кондиционер
да, если в поездах типа ЭМ4 ломается кондиционер, то нахождение в них становится пыткой. С этим никто не спорит. В остальных обычно есть возможность открыть окна...

Цитата:
Ездил с тепловой пушкой над дверью - ш-и-к-а-р-н-о.
значит выбор между тепловой пушкой и тамбуром. Но второе не требует дополнительных расходов

Цитата:
в части - он поднимается по ступеням высоко, и он долго разворачивается и тратит время в тамбуре.
достаточно построить высокие платформы, под уровень пола электропоезда. В Москве может не заметили, но там именно так и сделано. Латвия же не может себе позволить переоборудование всех платформ.

Последний раз редактировалось TRam_; 27.07.2012 в 00:09.
Этот пользователь сказал Спасибо TRam_ за это полезное сообщение:
Старый 27.07.2012, 00:08   #132
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
...там вполне можно и нужно установить фотоэлемент. При большом потоке людей, двери в салон будут открыты и не будут никому мешать пока все люди не пройдут.
В том числе не будут мешать потоку холодного воздуха с улицы. Тогда какой в них смысл?
Старый 27.07.2012, 00:09   #133
R.Munge
Заблокирован

Цитата:
Вы уверены, что таких людей НЕТ?
Если бы такие люди были, DB ждали бы бесконечные суды.

Цитата:
Кроме того, а что делать если кнопки по какой-то причине не работают, и открывает/закрывает двери машинист? (о чём я уже написал выше, но вы это проигнорировали) Мало ли какие могут быть причины. Или какой-то придурок сломал кнопку дверей отдельного вагона и машинисту пришлось перевести все двери вагона в ручной режим, чтобы пассажиры имели возможность входить/выходить из того вагона?

Зачем все двери в ручнорежим?! Вот так решается этот вопрос в течении дня, а к следующему дню - все починят.

Более того, вечером можно наблюдать Берлинские S 480/482 - где неработает целая секция - просто она закрыта, в ней темно и никого нет, все едут в других вагонах, мест много свободных и нет смысла тратить время на маневры.

Цитата:
В случае городской электрички это несущественно, т.к. много людей едут стоя и на небольшое расстояние, не снимая верхнюю одежду, они дискомфорта не ощутят. Но с междугородними и региональными совершенно иная ситуация.
Никто не едет стоя, все сидят, пьют кофе и отдыхают. Если Вы пассажиров заставите ехать стоя больше 10 минут - они от Вас убегут, и Вы разоритесь. Кому нужен такой транспорт?

Цитата:
там вполне можно и нужно установить фотоэлемент. При большом потоке людей, двери в салон будут открыты и не будут никому мешать пока все люди не пройдут.
Так фото элемент и так стоит! Просто фнкция дверей - не климатическая, а дизайнерская и эргономическая.
посмотрите Вы русский сапсан, пожалуйста.

Цитата:
Не понял, а что мешает установить нормальные герметичные тамбурные двери, как в тех же латвийских электропоездах?
???!!! У мнея не сложилось впечатление герметичных(!??) дверей от EMU серии ER2(T).
можно фотографию салона?

Цитата:
Не надо только думать что я не пользуюсь МВПС в зимних условиях, и все мои слова это "голая теория".
Ну звучит это странно, но! так же как любой Участник данного Форму Вы без сомнения имеете право на собственное мнение, оно немаловажно и услышимо другими Участниками. (без конфликтов и проблем выше!, пожалуйста!)

Последний раз редактировалось R.Munge; 27.07.2012 в 00:20.
Старый 27.07.2012, 00:11   #134
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
значит выбор между тепловой пушкой и тамбуром. Но второе не требует дополнительных расходов
Да ну! Тамбур денег стоит, кроме того, он лишает дополнительных доходов, т.к. пожирает полезное пространство.
Старый 27.07.2012, 00:11   #135
R.Munge
Заблокирован

Цитата:
определяется количеством человек, которые заходят на остановках, и количеством этих остановок. В Финляндии первого мало. В ЭМ4 второго мало. А когда и того и того много... А ещё не забывайте о температуре воздуха. -20 это совсем не то, что -5.
Пожалуйста, посмотрите расписание от Иматра до Хельсинки! И замечу, что температура в Финляндии - холоднее, а пассажиров так много, что часто пускают параллельные поезда утром.
Ответ