Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2012, 17:57   #1
Nomen Nescio
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,020
Поблагодарили 510 раз(а) в 299 сообщениях
Nomen Nescio стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от R.Munge Посмотреть сообщение
...известно, что первые беззазорные автосцепки были применены - еще более 10 лет назад, на электропоездах тима эм2и...
Герр Мунге, позвольте заметить, что так называемое беззазорное сцепное устройство не является автосцепкой - после сведения или перед разведением вагонов нужно долго вертеть червячный механизм. Передача тягово-тормозных усилий между соседними вагонами осуществляется через конус - промежуточную деталь, общую на два вагона; сие обстоятельство неприятно тем, что могут прийти два вагона без конусов и сцепить их уже не получится. Отсюда и перспективы веселья при разделении поездов на сцепы, идущие в разные пункты назначения. Кроме того, эта сцепка не оборудована устройствами для автоматического соединения пневматических магистралей и электрических цепей управления, хотя и является жёсткой, что вызывает необходимость в дополнительных операциях по их соединению-рассоединению.

Последний раз редактировалось Nomen Nescio; 22.07.2012 в 18:06.
Nomen Nescio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 19:57   #2
Shney
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
Shney стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Я как пассажир, который заплатил денег за эту гадость - могу сказать - это свинарник. Помотрев предложенные картинки - скажу - это кошмар и дикость и страна третьего мира, и подберу еще множество эпитетов, потому что это и правда и кошмар, и дикость, и даже думаю нарушение даже русских санитарных норм!
Россия и Германия не подлежат сравнению. У вас все в поездах платят? Уверен что абсолютно все, при этом полиция у вас не в пример нашей, порядок умеет охранять там где надо. А у нас половина вообще не платит за проезд, некоторые какую то часть. Вот и получается замкнутый круг. Пассажиры не платят, аргументируя это тем что поезда говно (хотя у большей части это религия такая не платить), железные дороги говорят что раз не платят то с чего вообще что то делать.
Скажите, у вас хоть на каком то вокзале в Германии такое возможно?
"Зайцы

Знаете кто все эти люди? Это безбилетники. Причем это не самый худший вариант снят, видел я как и девки в миниюбках и на шпильках шлёпают по балласту, а потом через забор, и как пассажиры просто сотнями спрыгивают с прибывшей электрички и в обход...
Цитата:
И конечно, в условиях депо всегда есть и конусы, и вагоны в достаточном количестве, для выпуска поезда в рейс в любой конфигурации для удовлетворения спроса.
Это оно в Германии видимо есть, а вот у нас в ТЧ7 в Раменском проще эту беззазорку раскрутить, выцепить сломанную секцию, две половинки соединить снова в поезд и выпустить на линию. Так как менять поезд не на что.
Цитата:
И, кстати, а что все-таки будет основным электропоездом для ржд на ближайшие 20 лет? Так оставят "дезиро" или что-то еще будет, более адекватное?
Дезир на всех не хватит, а вот модернизировать конструкцию ЭР2Т можно до бесконечности.
Shney вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 21:49   #3
alexcat
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Как пример - по крайней мере - один человек с данного Форума - О.Измеров, работает в земельной администрации, неужели никто не считал и непроводил такие выкладки с цифрами?
Вот как раз товарищ Измеров из "земельной" (областной) администрации категорически против перевозки рабочей силы из региона в центр, так как работающий в центре платит налоги не "Измерову" (в областной бюджет), а в городской бюджет. Он вообще против железнодорожных пригородных перевозок. Благо, что, судя по всему, его руководство занимает иную позицию.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо alexcat за это полезное сообщение:
Старый 22.07.2012, 22:58   #4
Серокой
Опытный

Вы сказали Спасибо: 58
Поблагодарили 153 раз(а) в 31 сообщениях
Серокой стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
И кстати, все тот же вопрос - так зачеми спользовать в пассажирском движении са3 - какая необходимость? Тем более, что в пути следования - состав постоянен, и не расформировывается.
Ну, вы упомянули, что видели РЭКС. Раз так, то не могли не заметить, что он имеет прислонно-сдвижные двери, герметичный переход и, как следствие такого устройства перехода, беззазорное сцепное устройство. Впрочем, оно было ещё на ЭМ4 реализовано...
А кроме того, в вашей Европе пассажирские вагоны - не скоростные составы типа ICE, а вагоны под локоммотивом - до сих пор имеют винтовую упряжь. Что не мешает в них возить пассажиров.
Старый 22.07.2012, 14:51   #5
Серокой
Опытный

Вы сказали Спасибо: 58
Поблагодарили 153 раз(а) в 31 сообщениях
Серокой стоит на развилке (репутация по умолчанию)

В Локотрансе была статья об Усовской ветке. В электричке автор несколько раз проехал с Молотовым.
А по поводу поездов я согласен с Ted Flockhart. Нет особых проблем сделать красивый салон. Хотя насчёт столиков для пеленания в туалете я сомневаюсь. Вот только он очень быстро перестанет быть красивым, окажется заплёванным, изрисованным, исцарапанным и прочее.
А туалет - в новых ЭД4М он приходит красивый вполне. Только зеркало из него снимается, надо полагать, ещё в депо перед выходом на линию, а далее начинается исчезать арматура - краники с педалькой, мусорные ящички сбоку... Причём тут-то не факт, что в депо прут, вполне и "пассажиры" могут. Ну а чего - ехал я как-то в тульской электричке, вышла в тамбур компания и давай громить туалет. А так просто. Причём никто не вышел - я тоже. Потому что страшно делать замечание - тебя как туалет развандалят, и точно так же никто не выйдет помочь. Милиции нет. А коли и есть, она больше за пиво сшибает сотни в тамбуре, да гастарбайтером трясёт. Ха, видел как-то "сопровождающую" бригаду милиции - с баночкой колы один вошёл, допил и в тамбуре ж её на пол поставил.
Вот про Перерву могу сказать - молодцы в том плане, что как минимум треть электричек экипирована водой. Летом. Зимой нет, потому как, надо полагать, боятся замерзания. Ну, если там даже широкая труба слива забита, толчок плещется по края, то что говорить про просто воду.
Кондиционеры вот не включают, хотя они есть на просто-"зелёных", не экспрессах. Не научились обслуживанию, а деньги потрачены.
Салон... Салон непонятен, новые пластиковые трёхпопые лавки хуже старых, широких, однозначно. Тем более что отрываются сидушки точно так же легко - видел уже латаные-перелатнные салоны.
"Диверсию" с узкими откидывающимися окнами постепенно изживают в новых составах, и то хорошо.
Старый 22.07.2012, 21:51   #6
R.Munge
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 124 раз(а) в 56 сообщениях
R.Munge стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Белоруссия - меж тем начинает запуск ЭПр - в секционном исполнении, двухвагонным сцепом. (Штадлеры это позволяют очень легко)
Есть так же предожение от белорусской стороны - ездить в смоленск, но ржд встало на дыбы, какже, тогда автобусы, да и вообще, а ну как русские пассажиры увидят как на самом деле должен выглядить электропоезд. А тем более если за товарами, которые и дешевле и лучше в Белоруссию ездить начнут.., вот кошмар то!...
R.Munge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 11:31   #7
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Ну то УЗ. Это отдельный разговор. Но там хоть цена за этот доисторический убитый и грязный ПС ему в принципе соответствует. А у меня, например, выбора два при выезде на работу в одно и то же время: либо платить 82.50(в одну сторону) до Москвы и ехать ровно час в электричке, в которой как минимум жарко, ибо даже в оборудованных кондиционером электричках этот кондиционер за редким исключением включают, либо в ней открыты окна, тогда толку от кондиционера никакого нет - оба случая наблюдал. И в которой воняет куревом из тамбуров на весь салон, плюс еще букет ароматов из тамбура, что тоже неприятно. Либо платить 50р и ехать в автобусе(шайтан-маршрутки в рассчет не берем), оборудованном кондиционером и с гарантированным сидячим местом, но в этом случае время езды до Москвы составит от часа и до двух примерно, а может и трех. Вечером после 18.00 на автобус один раз сунулся, ехал ровно два с половиной часа по прямой 20км. Выбор очевиден.

Последний раз редактировалось Digger; 23.07.2012 в 11:35.
Digger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 11:42   #8
svyatogor2007
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 109 раз(а) в 68 сообщениях
svyatogor2007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для svyatogor2007 с помощью ICQ

Это скорее Москву можно вывести в отдельный разговор. Билет скажем от Серпухова до Тулы, будет стоить где то 128р, от Серпухова до Курского вокзала 181р. И это при том, что до Тулы даже чуть больше ехать. Где то в Орле, за такое же расстояние платят еще меньше. И что характерно поезда одинаковые. Можно еще добавить стоимость оформления билета, и получается что по области, передвигаться на одной и той же электричке раза в 2 дороже, чем за пределами области. Такие дела.
Старый 23.07.2012, 15:20   #9
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

dj.dan.mc
Потерпят еще как - это не сложно, самоубеждение и только.

Я не против курения. Курите на здоровье - мне все равно
Но при этом, пожалуйста, не мешайте окружающим. Курите у себя дома, обкуривайте своих родственников, жен и детей - если их это устраивает. Меня не устраивает. Я считаю, что заплатил деньги за комфортный проезд в каком уж есть поезде и не должен нюхать вонь от всякого свинобыдла, желающего исполнить свои шкурные желания(мне надо). То что таковых у нас большинство в пригородной электричке - это не вчера очевидно: срет и ссыт себе под нос и стар, и млад. А потом эти же лица выступают на митингах за вселенскую справеливость... цирк "шапито" - не иначе. И это печально. Странно, почему в автобусе, стоящем в пробке, никто не курит и не писает? Страшно по моське получить наверное...
Пока в этой стране люди не научатся уважать окружающих - у нас так и будут ездить зассаные и грязные ЭР2 с ЭД4. И валить на власть, Якуниных и прочих Собяниных глупо. Надо начинать прежде всего с себя. Задайте себе вопрос: "А чем я лучше, предположим, проворовавшегося чиновника?" Я думаю, что совершенно ничем. Такая же свинья, только не пересчитывающая, предположим, взятку в тепленьком кабинете, а смолящая в тамбуре, пока все остальные пассажиры это нюхают вопреки своей воле и боятся дать пинка под зад. Надеюсь, что когда-нибудь люди у нас выйдут из комы и научатся свое мнение отстаивать.

В России две напасти:
Внизу - власть тьмы,
А наверху - тьма власти.
(с) Гиляровский В.А.
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Digger за это полезное сообщение:
Старый 23.07.2012, 18:12   #10
Ted Flockhart
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 24 раз(а) в 9 сообщениях
Ted Flockhart стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Ted Flockhart с помощью ICQ Отправить сообщение для Ted Flockhart с помощью Skype™

Цитата:
Опыту Литвы - возможно последует Эстония, и сейчас есть высокая доля вероятности - и Латвия, причем Латвия - сразу в двухсистемном исполнении. (если только обе страны не выберут Штадлер, как базовую платформу...)
R.Munge, вы не могли бы поподробнее, а то я не в курсе и не понял.
Ted Flockhart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 01:52   #11
TRam_
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,405 раз(а) в 1,354 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
допустима ли комбинированная работа в одном сцепе работа поездов "эт" и "дт"
нет. Чуть-чуть уточню... Класс DMU у нас представляют старые венгерские Д1 и не менее старые RVRовские ДР1. Их в России не производят, разве что, опять же к Рижским вагонам и тепловозу М62 ("таёжный барабан" по-вашему) делают вагон с кабиной управления и цепляют с другой стороны поезда.

А вот ДТ - это и есть изначально комбинированная 3-вагонная секция, в которой в одном вагоне стоят электродвигатели, токоприёмник, и прочее силовое оборудование, а в других двух стоят по дизель-генератору, которые способны работать на те же электродвигатели, что питаются от токоприёмника (когда секция идёт по неэлектрифицировавшим линиям). Но к сожалению показала себя абсолютно ненадёжной - их (построено около 6 штук) в основном возят тепловозы, т.к. дизель-генераторы перманентно ломаются...

Добавлено через 22 минуты
Ах да, забыл... Ещё в DMU можно отнести "рельсовый автобус" РА2 (на самом деле 3-вагонная секция, в отличии от РА1 который действительно одновагонный)

Добавлено через 6 минут
Но как уже сказал, сцепить ЭР2 и ДР1 не получится - релейные схемы управления сильно различаются.

Последний раз редактировалось TRam_; 24.07.2012 в 01:29.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 03:06   #12
R.Munge
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 124 раз(а) в 56 сообщениях
R.Munge стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
Но как уже сказал, сцепить ЭР2 и ДР1 не получится - релейные схемы управления сильно различаются.
О том, насколько они разные - я имел возможность убедиться зимой в Засулауксе.
Я имел ввиду именно эт и дт, как построенные дт на базе эт.
Имея ввиду также и объединеный частично участок следования.
Пример - до Зеленогрска - одним сцепом, далее часть по основному ходу до Выборга, часть туда же, но через западное безпроводное полукольцо.

Странно, я видел дт в металлострое - на них не жаловались, и даже и машинисты....
Впрочем, Вам разумеется виднее, поскольку я так понял Вы гдето рядом с их участком следования живете?

И вот еще - скажу что дт - очень здравая и нужная вещь, очень удобный комбинированный состав. Есть ли версия ра2 для электрических дорог? Их же производит метрозавод, которому электродвигатели - совсем не в нове, а токосънмник на крыще - вообще ерунда сделать.
R.Munge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 08:35   #13
sciff
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 768
Поблагодарили 752 раз(а) в 217 сообщениях
sciff нейтрален(-на)

Согласно моей информации, ВРЦ Засулаукс выполнил первый ремонт для КЛГ ЖД в этом году, раньше этим всегда занималось объединение "RPM-RRA", о чем не упомянул герр Мюнге:

Цитата:
Сообщение от Павел Ситников
Ни одного калиниградского вагона на РВЗ не бывало - есть/была такая фирма RRA в Риге (работающая совместно с проектной фирмой RPM) - вот там всё и делали для России, старые связи бывших сотрудников РВЗ, учредивших эти фирмы помогали...

Во многом именно RPM/RRA были первопроходцами во внедрении ряда новшеств (прежде всего по применению комплектующих изделий зарубежного производства) - пользуясь ситуацией у заказчиков, связями, наработанными при работе на РВЗ, а также базой РВЗ, на котором они первоначально размещались, да и потом "не зарастала народная тропа". Сейчас, когда для осуществления современных проектов, пользующихся спросом, требуются и бОльшие объёмы, и другой технологический уровень, RRA, никогда не имевшая в частности серьёзного механического и вообще никакого тележечного производства постепенно теряет вес. Подавляющее большинство ушедших туда в середине 90-х сотрудников РВЗ уже вернулось назад, а новые сотрудники туда практически не идут, а идут на РВЗ.
http://forum.tr.ru/read.php?7,705755,page=1

R.Munge, не могли бы Вы дать более подробную информацию по реновации ДР1А для LDz (а точнее АО "Пассажирский Поезд") в этом году? Речь случайно не о модернизированных в конце 90-х дизель-поездах с немецкими силовыми установками (MTU/VOITH)? А в частности, ДР1А-222, 267 и 291, которые ещё год назад я видел на БЗ в Риге?

Последний раз редактировалось sciff; 24.07.2012 в 08:14.
sciff вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо sciff за это полезное сообщение:
Старый 26.07.2012, 16:29   #14
Tramwayz
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 616
Поблагодарили 1,429 раз(а) в 523 сообщениях
Tramwayz стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Вот смотрите:
Электропоезд ЭР это Эраст.
Электропоезд ЭД это Эдуард.
Электропоезд ЭМ это Эмир.
А вот как называть электропоезд ЭТ?
Tramwayz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 16:58   #15
Ted Flockhart
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 24 раз(а) в 9 сообщениях
Ted Flockhart стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Ted Flockhart с помощью ICQ Отправить сообщение для Ted Flockhart с помощью Skype™

Чивооо?
Ted Flockhart вне форума   Ответить с цитированием
Ответ