Просмотр полной версии : Маршрут "Киевский ход"
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Можешь выложить Москву-Одессу? Сколько там километров?? Сори за офтоп
Ким Чен Ир
25.10.2007, 12:55
Около 500 км, весит гиг с небольшим.
Ромыч РЖДУЗ
25.10.2007, 14:11
К сожалению я его... таво, кикнул короче.:p
Блин, так и не ответил ты мне на вопросик маленький! В маршруте будут ВСЕ станции и платформы по пути?
Ромыч РЖДУЗ
25.10.2007, 23:02
До Сухиничей постараюсь сделать все, а дальше как будет выходить.
Не беспокойся, впереди ещё гиганское количество клёвых станций.:)
Но лично я не хочу, чтобы пропускались какие-либо платформы и станции!
Ромыч РЖДУЗ
26.10.2007, 16:53
Ребят, кто знает как сделать так, чтобы обьект требовал снежную текстуру. А то у меня зимой некоторые обьекты леса -зелёные!:eek:
Im-Ho-Tep
26.10.2007, 18:33
Необходимо в .sd-файле соответствующего объекта прописать значение параметра ESD_Alternative_Textures равным 1 (только для зимних текстур) или 252 (если предполагается наличие всех сезонных текстур)
Ромыч РЖДУЗ
26.10.2007, 20:07
Спасибо, понятно!:)
Щя забубеним!:cool:
Im-Ho-Tep, а вот чтобы сделать только ночную и зимнюю текстуру, что нужно прописывать?:)
Ребят, кто знает как сделать так, чтобы обьект требовал снежную текстуру. А то у меня зимой некоторые обьекты леса -зелёные!:eek:
А что такого в этом? В реальности хвойные леса зимой не все в снегу, а даже зелёные! (они ведь вечно зелёные) А если смешанный лес, то ... :cool:
Ромыч РЖДУЗ
31.10.2007, 20:35
Ребят, я вот тут реконструировал Калугу-2 по Google, рассмотрел что там какое-то депо или просто отстойники грузовых вагонов, что там такое, можть кто подскажет?:)
Кстати, а когда ты делал маршрут до Одессы (старый), то ты Жмеринку уже сделал? Если, есть кинь пожалуйста скрин...
Депо в Калуге-2 нет и никогда не было. Зато там есть ПМС вблизи южной горловины (если ехать от Москвы, он будет слева по ходу движения)
Ромыч РЖДУЗ
01.11.2007, 17:43
Кстати, а когда ты делал маршрут до Одессы (старый), то ты Жмеринку уже сделал? Если, есть кинь пожалуйста скрин...
Могу, только это геморойно. Он у меня где-то на диске, надо искать, ну если найду выложу скрин.
Ромыч РЖДУЗ
01.11.2007, 17:45
Депо в Калуге-2 нет и никогда не было. Зато там есть ПМС вблизи южной горловины (если ехать от Москвы, он будет слева по ходу движения)
Это понятно, я его видел и когда на поезде ехал, просто интересно что там.:)
Обычный ПМС с отстоем путеукладчиков, хопперов с балластом и т.п. Там же обычно стоят несколько машек
Ромыч РЖДУЗ
01.11.2007, 19:16
Обычный ПМС с отстоем путеукладчиков, хопперов с балластом и т.п. Там же обычно стоят несколько машек
А что такое ПМС и машки? Я просто не слыхал такого.:o
ПМС - Путевая машинная станция (ПМС), производственное предприятие железных дорог СССР, выполняющее главным образом капитальный, а также средний ремонт ж.-д. пути…
Подробнее... (http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00063/98600.htm?text=%D0%9F%D0%9C%D0%A1)
Ромыч РЖДУЗ
03.11.2007, 16:06
Ребят помогите, я решил заменить в роуте шлакбаумы переездов с дефолтных на наши российские и взять их с роута "Малахитовка".:)
Не врубаюсь: как вставлять саму программу, которая упровляет анимированным переездом. Будь то наверное файл с расширением DAT.:confused:
Sturmovik
03.11.2007, 18:40
В папке SOUND должны быть файлы crossing.sms и звуки переезда. Из REF файла надо взять строки, которые начинаются на LevelCr. И скопировать модели и их текстуры.
Igroman MSTS
05.11.2007, 21:57
Можно взять с маршрута Демитров!))Там хорошие переезды!))
Ромыч РЖДУЗ
06.11.2007, 16:52
Ну вот и скрины:
http://i031.radikal.ru/0711/e6/e5fe9049eb90.jpg
Зима и снежная вьюга, ст.Солнечная.
http://i024.radikal.ru/0711/f0/5737e81c4f91.jpg
Зима в Мичуринце.
http://i038.radikal.ru/0711/64/9dd474e82132.jpg
Депо "Малоярославелец" (кто-там интересовался?)
http://i004.radikal.ru/0711/f5/b1ca88cf4b86.jpg
На станции Малоярославелец.
http://i039.radikal.ru/0711/33/fdd0dd26ed7d.jpg
Малоярославелец -вид от Москвы.
Ким Чен Ир
06.11.2007, 17:27
Рома... нет слов!!! Только почему ты опять фотки вместо скринов выложил? :D :)
-Kasper-
06.11.2007, 17:47
Сочно! А депо просто песня, еще и паровоз памятник стоит!!
Ромыч РЖДУЗ
06.11.2007, 17:53
Рома... нет слов!!! Только почему ты опять фотки вместо скринов выложил? :D :)
Какие фотки???:eek:
Ким Чен Ир
06.11.2007, 17:54
Какие фотки???:eek:
Которые ты выложил вместо скринов! :D
Сочно! А депо просто песня, еще и паровоз памятник стоит!!
1.Депо совсем не песня-совершенно непохоже на реальное. Здание депо там старое,кирпичное, поэтому лучше взять модель веерного депо от зарубежных маршрутов. Кстати, фотки депо у меня есть почти с того места, откуда сделан скрин.
2. Такого здания напротив депо нет-там находятся пути бывшего вагонного ПТО и отходит ветка в промзону.
3. Солнечная-большая станция, а не платформа.
4. По последнему скрину-левая сторона скрина похожа на реальность, правда дома там расположены параллельно путям. А вот справа отсутствует платформа (№1), такого большого здания там нет, вместо него должен быть одноэтажный вокзал. Далее, за платформой №1, в сторону южной горловины, должны быть два пути для отстоя электричек. Показанную на скрине платформу (№2) надо метров на 50 сместить на север, или метров на 50 перенести на юг мост, т.к. мост находится не у края платформы
И еще, по скринам мне не совсем понятно, где находятся платформы-они должны находиться вблизи северной (Московской) горловины.
Ромыч РЖДУЗ
06.11.2007, 18:50
2. Такого здания напротив депо нет-там находятся пути бывшего вагонного ПТО и отходит ветка в промзону.
3. Солнечная-большая станция, а не платформа.
4. По последнему скрину-левая сторона скрина похожа на реальность, правда дома там расположены параллельно путям. А вот справа отсутствует платформа (№1), такого большого здания там нет, вместо него должен быть одноэтажный вокзал. Далее, за платформой №1, в сторону южной горловины, должны быть два пути для отстоя электричек. Показанную на скрине платформу (№2) надо метров на 50 сместить на север, или метров на 50 перенести на юг мост, т.к. мост находится не у края платформы
И еще, по скринам мне не совсем понятно, где находятся платформы-они должны находиться вблизи северной (Московской) горловины.
3; -я выезжал с горловины солнечной, просто ляпнул, чё попало. Хотел показать зимний лес.:)
4; -платформы небыло на скрине потому что, отсутствовала снежная текстура.
Зимний лес, безусловно,вышел красиво
Как ЭЧесовец скажу, что КС - гомно! Если хочешь делать реальный роут, то ставь опоры, а сверху клепай отдельной моделью провод. При чем зигзагообразный. И вообще будет улет, если сделаешь его по 300 мм в плюс и минус стороны. Также рекомендую делать анкерные опоры, а то не реалистично. К слову анкерные опоры находятся друг от друга на дистанции 1700 м, а средняя анкеровка посередине. Ну и последнее. Тяговые подстанции присоединяй аккуратно, с нейтральной вставкой. Желательно указывать предупредительными сигналами на опоре КС. А так вообще зацепило. Если есть вопросы по КС (контактной сети), то пиши в личку - помогу.
Зимние скрины просто отличные
Ромыч РЖДУЗ
06.11.2007, 20:38
Как ЭЧесовец скажу, что КС - гомно! Если хочешь делать реальный роут, то ставь опоры, а сверху клепай отдельной моделью провод. При чем зигзагообразный. И вообще будет улет, если сделаешь его по 300 мм в плюс и минус стороны. Также рекомендую делать анкерные опоры, а то не реалистично. К слову анкерные опоры находятся друг от друга на дистанции 1700 м, а средняя анкеровка посередине. Ну и последнее. Тяговые подстанции присоединяй аккуратно, с нейтральной вставкой. Желательно указывать предупредительными сигналами на опоре КС. А так вообще зацепило. Если есть вопросы по КС (контактной сети), то пиши в личку - помогу.
Ребят, ну не придирайтесь к мелочам.:)
Я вам чесно скажу, я от своего роута -просто ТАЩУСЬ!!!:) :cool:
Только небольшой оффтоп, зачем же составность ЭР22В уродовать?
Ромыч РЖДУЗ
06.11.2007, 21:03
Только небольшой оффтоп, зачем же составность ЭР22В уродовать?
Чем-же она тебе не угодила, красивая перекраска.:)
На вкус и цвет -товарищя нет, я её перекрасил в выдуманные цвета Киевского направления. Мне кажется красиво.:)
про перекраску я и не говорю, почему бы и не пофантазировать, я про составность.
Это не мелочи!
Ромыч РЖДУЗ
06.11.2007, 21:34
Это не мелочи!
Что касается знаков, поднятия пантографа, откл. питания и т.п. они у меня есть.;)
Просто супер! Я тоже тащусь от этого роута! :)
Что касается знаков, поднятия пантографа, откл. питания и т.п. они у меня есть.;)
Про анкерные участки не забудь!
даа на зимних скринах не хватает только ЭД4М-0091 и за ней снежного хвоста :D
Красотища!!!! Жду с нетерпением!!!! Зимние скрины просто супер! Вот тока на последнем стрелка не заснежена! Ну эт исправляемо!!!!
Только зачем это уродство ставить, есть же нормальные модели приводов без шпальной решетки, уж лучше ничего не ставить.
http://i036.radikal.ru/0711/25/054071cb1adb.jpg
Скрины класс,особенно снег которого не хватало так в других маршрутах!
Автору респект!!!
Я - придираюсь?! Я наоборот помогаю!!! И это не мелочь!!! У тебя пантограф распилит надвое из-за езды по прямому проводу. Отсасывающие фидеры создают наводку на тяговом двигателе и долговечность движков резко падает. Анкерные участки - вообще сам прочитай и ты поймешь, что это не шутки! Сам подумай. Если контактный провод натянуть на расстоянии 200 км при +20* имеет длину 200 км, то при +60* он удлинится почти на 0,5 км(это провис и за это ипут), а при -45* на половину км укоротится, тем самым порвав сам себя. Так что делай выводы сам, что мелочь, а что нет. ;)
Ромыч РЖДУЗ
Насчет анкерных участков может и действительно перебор ( хотя если хочешь сделать качественный маршрут эти участки должны быть).
Но постарайся хотя бы аккуратнее соединять провода КС.
На скрине Депо "Малоярославелец" очень видна кривизна КС. То у тебя провода перехлестывают друг друга под разным углом, то наоборот разрыв между ними.
А в остальном очень неплохой маршрут. Зимние скрины впечатляют.
А в остальном очень неплохой маршрут. Зимние скрины впечатляют.
Очень впечатляют.
Гляжу на последний скрин, и уши мёрзнут.
Здорово!
Ромыч РЖДУЗ
07.11.2007, 10:24
Я - придираюсь?! Я наоборот помогаю!!! И это не мелочь!!! У тебя пантограф распилит надвое из-за езды по прямому проводу. Отсасывающие фидеры создают наводку на тяговом двигателе и долговечность движков резко падает. Анкерные участки - вообще сам прочитай и ты поймешь, что это не шутки! Сам подумай. Если контактный провод натянуть на расстоянии 200 км при +20* имеет длину 200 км, то при +60* он удлинится почти на 0,5 км(это провис и за это ипут), а при -45* на половину км укоротится, тем самым порвав сам себя. Так что делай выводы сам, что мелочь, а что нет. ;)
А.., я кажется понял, ты имееш ввиду, провод который отходит от основного. Типа у меня их нет что-ли.:)
Если что извини, я просто в КС не мастер.:( Оффтоп: Напиши если не трудно в лс, поподробнее про это дело.:)
Ромыч РЖДУЗ
07.11.2007, 10:28
Только зачем это уродство ставить, есть же нормальные модели приводов без шпальной решетки, уж лучше ничего не ставить.
Ха! В том то и дело, что не такое уж это уродство.:) У них есть подушка по которой язычок стрелки скользит, их ещё смазывают иногда.
(Точного названия не знаю)
Напиши мне в личку свой e-mail, я тебе вышлю эту модель без синей шпальной решетки.
Владимир Вольный
07.11.2007, 12:21
впечатляет. Ждем-с...
rs-basique
07.11.2007, 14:19
Ромыч. Ё-мое. Ну я же уже говорил. Не Малоярославелец, а МАЛОЯРОСЛАВЕЦ, Исправь пока не поздно!
Ромыч РЖДУЗ
07.11.2007, 15:16
Ромыч. Ё-мое. Ну я же уже говорил. Не Малоярославелец, а МАЛОЯРОСЛАВЕЦ, Исправь пока не поздно!
Не понял, что исправить-то?
Малоярославелец. убери то что выделено
Ромыч РЖДУЗ
07.11.2007, 17:53
http://i031.radikal.ru/0711/16/f9429256af93.jpg
Платформа Пл140км.
http://i006.radikal.ru/0711/f0/59b30df091ae.jpg
Мост на участке Ерденёво-Пл.140км. Доставляю тяжолый состав с гравием в москву, тепловоз 2ТЭ10у-0365
http://i019.radikal.ru/0711/0a/5aa2171bdf3f.jpg
Платформа ерденёво (Она-же по мойму станция.)
Ким Чен Ир
07.11.2007, 17:58
Вот это класс! Зима так зима! Только вот немного смущает мстсовская текстутра снежной земли, сквозь неё просвечиваются пятна травы (во всех маршрутах).
Ромыч РЖДУЗ
07.11.2007, 18:51
Ничего, так прикольнее, а то всё белое и белое.
Кстате плохая новость: на москве-сортировочной и матвеевской -не грузится тайл!:mad:
В последнем скрине не пойму что за опора КС?! Там реально используется прямоугольная вытяжка?! Если нет, то сразу же убирай!!! И рекомендую посмотреть для чего она предназначена. А так вообще-то красиво... Только электрических соединителей на стрелках не замечал на КС, а так вроде грамотно все.
Ромыч РЖДУЗ
07.11.2007, 19:03
У меня нет других КС на 2 пути, только такие, побыстрее-бы БМО-2 вышел, там будут 2путевые опоры.
А что за электросоединения на стрелках?
На этой (http://www.train-photo.ru/data/media/230/utro_v_depo.jpg) фотографии очень хорошо видны соединители воздушной стрелки. Как время будет - отпишусь тебе на почту. Поставь себе асю, не мучайся. :)
Ромыч РЖДУЗ
07.11.2007, 20:35
А, ну тк они у меня есть при переходах со стрелки на стрелку, видимо не попадался скринчик.;)
Ким Чен Ир
08.11.2007, 10:13
Ничего, так прикольнее, а то всё белое и белое...
Зимой всё и должно быть белым, а у мелкомягких "Канада-грин" слегка занесённая снегом.:mad: :)
:rofl:
кстати это больше похоже на ранию весну, чем на зиму :)
...или на позднюю осень...:)
Ромыч РЖДУЗ
08.11.2007, 12:55
Да, ну может оно и так.:D Ладно чё нибудь придумаю.
С этими зимними текстурами -кошмар!:eek: Роут уже в сухую весит 599мб, папка WORLD 28,8мб, папка TILES 84,8мб. Очень тяжолый роут будет.:(
Ким Чен Ир
08.11.2007, 12:57
Да, ну может оно и так.:D Ладно чё нибудь придумаю.
С этими зимними текстурами -кошмар!:eek: Роут уже в сухую весит 599мб, папка WORLD 28,8мб, папка TILES 84,8мб. Очень тяжолый роут будет.:(
Придётся рассылать почтой! :D Ничего, подчистишь, полегче будет.
Ромыч РЖДУЗ
08.11.2007, 13:18
В том то и дело что подчистить не получится. Те файлы в папке SHAPES, они много места не занимают. Я их пробовал удалять, но бестолку, всего 1мб сбросился и весят они всего по 9кб.
Ромыч РЖДУЗ
08.11.2007, 13:31
sfateev -вот теперь эти буду ставить:
http://i005.radikal.ru/0711/97/d9f970ee2b84.jpg
Как вам пацаны?:)
а без дерева что нить есть? а то как то нереально бетонные шпалы и тут на те дерево на стрелке появилось. для ЖБ должны быть ЖБ стрелки.
Ромыч РЖДУЗ
08.11.2007, 13:45
А где ты тут дерево увидел, если шпалы серые бетонные?:)
Ким Чен Ир
08.11.2007, 13:57
Последние лучше и реалистичнее.
Стрелочный эл. привод всегда устанавливается со стороны "поля", а у тебя он в междупутье.
Ромыч РЖДУЗ
08.11.2007, 15:38
Стрелочный эл. привод всегда устанавливается со стороны "поля", а у тебя он в междупутье.
Да, ты прав, я долго не мог разобраться с какой стороны его ставить.:)
Спасибо, теперь буду ставить со стороны "поля".;) Дело в том, что те стрелки которые я использую имеют, маленикую модель коробки привода и она как назло стоит в междупутье. Другие стрелки использовать не буду, т.к. эти наиболее реалистичные.:)
http://i031.radikal.ru/0711/16/f9429256af93.jpg
Платформа Пл140км.
http://i006.radikal.ru/0711/f0/59b30df091ae.jpg
Мост на участке Ерденёво-Пл.140км. Доставляю тяжолый состав с гравием в москву, тепловоз 2ТЭ10у-0365
http://i019.radikal.ru/0711/0a/5aa2171bdf3f.jpg
Платформа ерденёво (Она-же по мойму станция.)
Платформа 140км вроде похожа.
Насчет моста-я грешным делом подумал, что это мост на перегоне Обнинское-Шемякино:D Уж очень похоже получилось. А на перегоне Ерденево-140км такого моста нет. Там и реки-то никакой нет:rolleyes:
Ерденево-станция с 3-мя главными путями и веткой в промзону
Да и еще-в ерденево нет переездов со шлагбаумом. Зато южнее станции есть большой мост, по которому проходит автодорога Москва-Киев. А вообще, если приглядется, то твоя платформа 140км очень похожа на Ерденево, только тогда надо слева путь добавить. А твое Ерденево похоже на 140км, там южнее платформы действительно есть переезд со шлагбаумом
Ромыч РЖДУЗ
08.11.2007, 17:39
Понятно, спасибо. Ну не знаю, можть чё нибудь и переделаю.;)
А кстати, как у тебя на маршруте обстоят дела с профилем пути? Если нужно, могу достать профиль всего участка от Москвы до Сухиничей
Мост слишком синий и яркий получился, побледнее сделай его. И убери эти опоры. Лучше круглые поставь, пускай не особо реально...
И убери эти опоры. Лучше круглые поставь, пускай не особо реально...
Аналогично
Владимир Вольный
08.11.2007, 19:45
круглые опоры КС однозначно будут лучше
Ромыч РЖДУЗ
08.11.2007, 20:08
Мост слишком синий и яркий получился, побледнее сделай его. И убери эти опоры. Лучше круглые поставь, пускай не особо реально...
Я же сказал, нет у меня круглых опор на 2 пути, приходится это уродство стаить.:mad:
Ромыч РЖДУЗ
08.11.2007, 20:09
А кстати, как у тебя на маршруте обстоят дела с профилем пути? Если нужно, могу достать профиль всего участка от Москвы до Сухиничей
Какой это ещё профиль?
Ромыч РЖДУЗ
08.11.2007, 20:18
Гонял только что на ЧС7, со столичным экспрессом, 18 вагонов, со средней скоростью около 80км/ч. Поездка заняла полчаса. Застроено 82км маршрута. Пути протянуты до ст.Воротынск. Хотя можть она и подругому называется, не помню.
Ребят, нужна помощь: кто сможет выложить или дать ссылки; нужны фотографии ст. Сухиничи в.т. числе и " Сухиничи-узловые". А ещё, если кто знает, перечень станций и платформ, на участке Калуга-2-Сухиничи.:)
А ещё, если кто знает, перечень станций и платформ, на участке Калуга-2-Сухиничи.:)
Вот здесь с расписания возьми http://pri.magistral-rw.ru/modules.php?name=OsnTema&mr=69&dt=0&par=1
Ромыч РЖДУЗ
08.11.2007, 21:09
Ого, спасибо.:cool: Теперь все станции будут названы правельно.;)
Пацаны, а кто знает, ветка Сухиничи Козельск -электрофицирована?:o
Сообщение от Vlad
Какой это ещё профиль?
:rolleyes:
Igroman MSTS
08.11.2007, 22:57
Ромыч,зимние текстуры просто ОТЛИЧНЫЕ!Очень красивый маршрут!Особенно с этими текстурами!Лучше оставь их,пусть маршрут больше весит,но игра стоит свеч!!!:)
Ромыч РЖДУЗ
08.11.2007, 23:28
Думал сделать всесезонку, но пока нехочу, ещё 200мб лишних будет.:(
2Ромыч РЖДУЗ Профиль пути - это "горки". Если точнее, то уклоны(на подъем и спуск). Если у тебя карта составлена так, что ты едешь "по столу", то это очень плохо. На каждом перегоне имеется небольшой спуск или подъем. Нет, не везде, но чаще всего минимальный, но есть. Например 2 тысячных. На длину перегона в 1 км путь поднимается на 2 метра. В европейской части России преобладают уклоны до 10 тысячных, но бывают и круче. В Сибири, например, есть уклоны и под 23 тысячных!!! Такие же уклоны есть и на СКЖД. Так что бери инструмент "градусомер" и вперед, на подъем. Ну или на спуск.
ЗЫ. Забыл сказать. Основные узловые, пассажирские станции, сортировки и другие ответственные участки выполняют на нулевом подъеме(равнина).
Igroman MSTS
09.11.2007, 01:54
Думал сделать всесезонку, но пока нехочу, ещё 200мб лишних будет.:(
Думаю,лето и зима-лучшие времена года для этого маршрута!Больше не надо!:D
2Ромыч РЖДУЗ Профиль пути - это "горки". Если точнее, то уклоны(на подъем и спуск). Если у тебя карта составлена так, что ты едешь "по столу", то это очень плохо. На каждом перегоне имеется небольшой спуск или подъем. Нет, не везде, но чаще всего минимальный, но есть. Например 2 тысячных. На длину перегона в 1 км путь поднимается на 2 метра. В европейской части России преобладают уклоны до 10 тысячных, но бывают и круче. В Сибири, например, есть уклоны и под 23 тысячных!!! Такие же уклоны есть и на СКЖД. Так что бери инструмент "градусомер" и вперед, на подъем. Ну или на спуск.
ЗЫ. Забыл сказать. Основные узловые, пассажирские станции, сортировки и другие ответственные участки выполняют на нулевом подъеме(равнина).
Я даже скажу больше. Участок Москва-Сухиничи имеет самый тяжелый профиль на всей Московской жд.Здесь очень много затяжных подъемов и спусков с уклоном до 10 тысячных.Руководящим подъемом здесь считается подъем с Калуги-2 на Горенскую. Также довольно тяжелые подьемы с Шемякино на Обнинское, с Шемякино на Малоярославец, с Нары на Латышскую, с Нары до Бекасово,с Москвы-Сортировочной до Солнечной. Так что вопрос профиля пути на данном маршруте игнорировать никак нельзя:confused:
Ого, спасибо.:cool: Теперь все станции будут названы правельно.;)
Пацаны, а кто знает, ветка Сухиничи Козельск -электрофицирована?:o
Нет
Локомотифф
09.11.2007, 09:28
А голоса на станциях будут,например ДСП?
Ромыч РЖДУЗ
09.11.2007, 16:56
Я даже скажу больше. Участок Москва-Сухиничи имеет самый тяжелый профиль на всей Московской жд.Здесь очень много затяжных подъемов и спусков с уклоном до 10 тысячных.Руководящим подъемом здесь считается подъем с Калуги-2 на Горенскую. Также довольно тяжелые подьемы с Шемякино на Обнинское, с Шемякино на Малоярославец, с Нары на Латышскую, с Нары до Бекасово,с Москвы-Сортировочной до Солнечной. Так что вопрос профиля пути на данном маршруте игнорировать никак нельзя:confused:
Да, я понял тебя, не беспокойся. Уклоны, спуски и подьёмы есть, да ещё какие!:) Красотищя! Посмотри внимательно скрины на перегоне Балабаново-Обнинское, там у меня можть и нереально, зато очень красиво. Тяжолый подьём, а затем спуск.
Потому мне Киевское направление и нравится, каждое лето там в Одессу езжу -офигенно!:cool:
Ромыч РЖДУЗ
09.11.2007, 16:57
А голоса на станциях будут,например ДСП?
Хотелось бы!:)
Не знаю как звук записать и обработать.:(
Как раз на участке Балабаново-Обнинское нет затяжных подъемов и спусков.
Да, я понял тебя, не беспокойся. Уклоны, спуски и подьёмы есть, да ещё какие!:) Красотищя! Посмотри внимательно скрины на перегоне Балабаново-Обнинское, там у меня можть и нереально, зато очень красиво. Тяжолый подьём, а затем спуск.
Ты, это, аккуратнее там.
Второй Мариас с его "трамвайными" подъёмами - нафиг не нужен.
Даёшь реализм!
Хотя, если ты профиль так же с душой делаешь, как то, что на скринах - я спокоен.
Ромыч РЖДУЗ
09.11.2007, 21:05
Да не, нормал всё.:cool:
вот ты говоришь, что сейчас маршрут весит уже 500 метров, то может выложи версию 1.0 (или как хочешь), а потом как дополнение выкладывай, как, например, Братислава-Прагу выпускают! ;) советую... а то 2-4 гиговый маршрут качать....
Да действительно,ведь некоторым неподсилу качать такой объёмный маршрут,а то придёться раскашелеться на отправку дсков с маршрутом!!! :);):)
Ромыч РЖДУЗ
10.11.2007, 11:26
Да вобщем-то можно. Вот как раз скоро участок постоянки Москва-Сухиничи, будет готов.:) Я могу дать тестерам эту маленькую версию -скажем 1.0 Но мне нужно сначала спросить разрешение у Тимаса Адамайтиса и Усова Вячеслава, т.к. я использую их сигналку и их многочисленные обьекты(СССР 4.5 статические светофоры).
Ребят, а что с остальными обьектами делать, ведь у меня куча разных обьектов от разных авторов. Мне нужно у каждого спросить разрешение?:confused:
Ты только маршрут покачественней сделай, который выкладывать будешь (1.0) Зачем разрешение просить? Ты можешь просто в инсталляторе указать авторов объектов и всё... ;)
Ромыч РЖДУЗ
10.11.2007, 13:47
Это само собой, только я всех авторов не помню.:D
Уж очень много обьектов из разных роутов и сайтов.
Сухиничи это дальше Калуги? чето я совсем запутался :confused:
Ромыч РЖДУЗ
10.11.2007, 16:56
Да дальше Калуги-2, она-же станция стыкования, переход с постоянки на переменку.:)
Pantograph
12.11.2007, 12:09
то может выложи версию 1.0 (или как хочешь), а потом как дополнение выкладывай, как, например, Братислава-Прагу выпускают! советую... а то 2-4 гиговый маршрут качать....Поддерживаю, это по-моему лучший способ выкладывания длинных и больших по объему маршрутов. И качать легче, и отзывов о маршруте и предложений по улучшению больше будет.
Автору маршрута: маршрут, судя по скринам, красивый получается, продолжай в том же духе!
Владимир Вольный
12.11.2007, 18:10
давай, как будет готов участок Москва-Сухиничи (1.0.) на тест-версию. А там люди оценят, на недоработки и ошибки укажут... Не без этого. Скрины скринами, а в МСТС реально прокатиться это интересно... Так что ждем-с...
kozya-bozya
12.11.2007, 18:14
а если маршрут будет действительно так хорош, можно выложить на trainsim.ru;
в этом плане сделать тест-версию просто необходимо :)
Ромыч РЖДУЗ
12.11.2007, 18:53
Ну конечно!:)
Постараюсь сделать всё по максимуму.;)
Ты тока не забудь везде растительности добавить! Посмотри по снимку с космоса, где какие растения! :) (если тебе не лень, естественно) Но растений добавь для уюта и реализма!
Владимир Вольный
12.11.2007, 23:30
и самое главное не збудь пронумеровать ПРАВИЛЬНО пути на станциях! А то у нас еще нет ни одного маршрута с нормальной (правильной) нумерацией путей!
Короче, доделай до Сухиничей максимально качественно (всё по снимку с космоса сравни, если тебя не затруднит конечно) и выкладывай версию 1.0! :)
Igroman MSTS
13.11.2007, 00:19
Ромыч,смотрю,ты бета-версию заливать хочешь...Отлично!!!Вот нет скоростной подключу-обязательно скину!))Что насчет авторских прав,то не беспокойся,правда,просто укажи самых часто используемых авторов моделей,и всё!А за роут-респект!Выкладывай скорее бытовушку!
Ким Чен Ир
13.11.2007, 10:34
Ты тока не забудь везде растительности добавить! Посмотри по снимку с космоса, где какие растения! :) (если тебе не лень, естественно) Но растений добавь для уюта и реализма!
Уважаемый Mars92! По снимку из космоса будет достаточно сложно определить где и какие "растения", но вместе с этим, прошу поверить мне на слово, природа на маршруте в самой своей красе, и от этого реализма дух захватывает. Здесь Вы увидите не только привычные дефолтные деревья, но также и одуванчики и калину красную... помимо этого, в маршруте заготовлен ещё один природный сюрприз. :)
Ромыч РЖДУЗ
13.11.2007, 19:20
Хе-хе, опять Google -накрылся! Ух как же он мне надоел,:mad: даже на сайте карта и то не фурычит!
К сожалению участок Калуга-2 -Сухиничи (по прокладке путей) будет малореальным.:( Ну ничего я уверен что всё будет ОК.;) Сделаю как можно красивее и качественнее.:)
Да ты делай как можешь пока, а потом в новой версии подправишь всё что нужно! :) Будем надеяться, что Гугл больше не накроется у тебя, а ты, кстати, Google Earth'ом пользуешься?
Ромыч РЖДУЗ
13.11.2007, 19:57
Ну я же говорю, у меня и сама прога с сервером не соеденяет, а на сайте тоже что-то случилось.:(
Как гугль заработает, сдирай с него карту софтиной по этой ссылке.
http://mapbuilder.by.ru/download.htm
А может быть она даже из кеша GoogleEarth восстановит фото.
le Sandro
14.11.2007, 10:37
оффтоп: Я googleMV пользуюсь, она позволяет кэш переносить с места на место и достаточно выкачать максимальную детализацию, вышележащие слои прога сама сгенерит. и клеить тоже умеет.
Ромыч РЖДУЗ
14.11.2007, 19:03
Ну слава богу, Google заработал (Программа).:)
Теперь буду строить Сухиничи, правда там станция почти не видна -грубые снимки.:( Однако магистраль видно.;)
Ну и слава Богу! Ждём-с скринов... (когда будет готово хоть что-то :))
Igroman MSTS
16.11.2007, 02:10
Ром,ну как там у тебя дела?Что-то давно скринов не было...:)
Ромыч РЖДУЗ
16.11.2007, 10:58
Скоро будут, как раз доделываю Сухиничи-главные (стыковые):)
Ромыч РЖДУЗ
16.11.2007, 17:00
http://i027.radikal.ru/0711/53/4d7df923d8ef.jpg
Пл.Родинка
http://i038.radikal.ru/0711/1a/b554acb1ca11.jpg
Сухордрев.
DaveMurray
16.11.2007, 17:49
А текстуру на столбах КС по моему надо менять, а то она какая-то рисованно-пластмассовая, вообщем нереальноя
Ромыч РЖДУЗ
16.11.2007, 18:54
Мне нравится, желающие сами могут перекрасить опоры на свой лад.:)
Ты что, уже так быстро до Сухиничей сделал? :eek: или до куда ты уже всё окончательно расставил и готово всё?! :rolleyes:
< здесь был рисунок, но его удалил модератор >
Пл.Родинка
< здесь был рисунок, но его удалил модератор >
Сухордрев.
На пл. Родинка платформы надо уменьшить-там они более узкие и рассчитаны только на 5 вагонов. С одной стороны от железки там деревня, с другой-лес. Дороги такой, как в нижнем углу скрина, там нет.
На ст. Суходрев деревянный одноэтажный вокзал. Расположение примерно такое, как на скрние. Около него-низкая короткая платформа. Моста на станции нет и путей гораздо меньше. Если мне память не изменяет, то там всего 4-5 путей
Устное замечание за оверквотинг.
Картинки из цитаты - надо вырезать.
Скрины лепота просто лепота,класс!!!!!
Как опора КС может пересекаться с платформой?! Это недоработка. Длины консоли хватает с лихвой, чтобы установить опору в 3 метрах от оси пути. Имеется ввиду, что платформа шириной 2 м.
Как опора КС может пересекаться с платформой?! Это недоработка.
Может, коллега, ещё как может.
В платформе остаётся квадратная дырка, в которой стоит опора.
В промежутке между квадратным краем дырки и опорой - решётка из арматуры.
Примерно вот такое (в плане) :)
http://i005.radikal.ru/0711/07/0c0364d39b7e.jpg
Видел неоднократно, даже ходил по такому.
Ромыч РЖДУЗ
17.11.2007, 21:11
Ты что, уже так быстро до Сухиничей сделал? :eek: или до куда ты уже всё окончательно расставил и готово всё?! :rolleyes:
Да, Сухиничи уже построены, в плане путей. Сейчас застроено до ст. Тихонова пустынь.
Может, коллега, ещё как может.
В платформе остаётся квадратная дырка, в которой стоит опора.
В промежутке между квадратным краем дырки и опорой - решётка из арматуры.
Очень рад найти соображающего человека. Согласен. Так может быть, НО при условии недостатка места (мост над жд, постройки рядом с жд и т.п.). Но в реальной жизне такого не будет. Кому такой геморой нужен?! На насыпи габарит опор будет 3,1 или 3,4 метра, а на выемке 4,9 или 5,7 метра.
А если уж ты хочешь реальный маршрут, то опоры имеют габариты 2,45; 3,1; 3,4; 3,5; 4,7; 4,9; 5,7. Я не указал промежуточные. Это основные.
А если совсем логически рассуждать, то длина габарита опоры будет зависеть от КРОНШТЕЙНА!!! Вот вам длины кронштейнов (мин и мах): от 3630 до 7130 мм. Если есть вопросы - пишите в личку. Все документы предоставлю.
В Москве полно опор, проходящих сквозь дырки в платформах. Во вполне свободных местах.
2ANK(ft) Знаешь почему? :) Поговорим на эту тему после изучения Вами ПУТЕКСа. :) Все. Закрыли тему, а то оффтоп жесткий пошел :)
Ну-ка, Ромыч, порадуешь нас скринами? :)
Ромыч РЖДУЗ
18.11.2007, 23:10
А-а-а-а,:rolleyes: чуть потерпите, скоро калугу застрою.:)
Im-Ho-Tep
18.11.2007, 23:31
Вообще на первом скрине из двух последних опоры КС смотрятся, мягко говоря, непропорционально (сравните хотя-бы со столбами освещения). У них в основании диаметр, навскидку, как минимум метр-полтора. :eek:
Ромыч РЖДУЗ
18.11.2007, 23:48
Сколько раз говорить, ну нет у меня обычных круглых опор на 2 пути. У этих опор я убрал альфа канал, поэтому они квалратные.
Да успокойтесь уже с этими опорами! Если вам нужны хорошие опоры - сделайте, ибо вам никто не мешает! :( А пока надо довольствоваться тем, что хотя бы есть опоры :)
Im-Ho-Tep
19.11.2007, 07:47
Mars92, что, так необходимо было вставить свои 5 копеек?! :)
Ромыч РЖДУЗ
19.11.2007, 11:04
Ребят подскажите; на Тихоновой пустыни, чё там за железка внизу идёт.
Если смотреть в сторону Калуги-2, то налево она уходит на Калугу-1, а если направо -что там такое? Это ещё одна окружная что-ли?
Там уходит на Вязьму (станции до неё: Пятовская, Полотняный Завод, Говардово (Кондрово), Мятлевская, Кошняки, Износки, Угрюмово, Темкино, Исаково, Вязьма-Брянская (отсюда ещё линия на Брянск уходит почти параллельно с основной твоей линией), Вязьма) Вот, тебе ещё и списочек станций до Вязьмы! А тебе это надобно было? (станции )
От Тихоновки идёт одно ответвление к Муратовке - Садовая - Азарово - Калуга 1, второе на Вязьму.
Далее идёт мост с дорогой Калуга - Вязьма. У Горенской снова примыкает ветка от Муратовки. По ней ездит электра Калуга-Сухиничи.
В общем, чем-то похоже на автомобильную развязку.
Ромыч РЖДУЗ
19.11.2007, 16:02
Ну да по гуглу я всё это вижу. Не, до вязьмы я делать не буду, зато постараюсь сделать до Калуги-1.:)
Ну как хочешь, а зачем тогда ты узнавал про это направление - " на Вязьму"??
Ромыч РЖДУЗ
19.11.2007, 19:08
Ну просто интересно. Во время езды на поезде (в жизни), много встречается всяких ответвлений.
Везёт же тебе, что ты на поезде так далеко и часто ездишь, а вот я только раз в год на поезде дальнего следования езжу! На поезде Рига-Трускавец до Вильнюса еду, а оттуда на электричке (ЭР2т) до Каунаса, а потом из Каунаса на Дизеле (Д1!) до Вилкавишкиса! Ну и летом там раз 10 на электричке из Риги до Юрмалы езжу! И всё! Очень уж люблю поезда, и поэтому пользуюсь любой возможностью прокатиться на нём! Извиняюсь за оффтоп...
Ближе к делу... Ну, до куда ты там уже застроил? Скринчиков не будет..?
От Тихоновки идёт одно ответвление к Муратовке - Садовая - Азарово - Калуга 1, второе на Вязьму.
Далее идёт мост с дорогой Калуга - Вязьма. У Горенской снова примыкает ветка от Муратовки. По ней ездит электра Калуга-Сухиничи.
В общем, чем-то похоже на автомобильную развязку.
Если быть точным, то ответвлений с Тихоновки на Муратовку два-одно идет слева по ходу движения от Москвы-по нему обычно ездят электрички на Калугу-1; и второе-справа из грузового парка-оно делает петлю, проходит под мостом и примыкает к Муратовке. примыкание у Горенской также будет слева по ходу движения от Москвы.
Сколько раз говорить, ну нет у меня обычных круглых опор на 2 пути. У этих опор я убрал альфа канал, поэтому они квалратные.
А взять откуда-нибудь вера не позволяет?
Igroman MSTS
20.11.2007, 20:55
Кстати,Ром,на сайте donat.ogr.ru есть отличные опоры,только без КС-смотрятся отлично!Если хочешь взглянуть-посмотри на последние скрины в моей теме.:)
...У этих опор я убрал альфа канал...
Если не секрет, с какой целью???
Ромыч РЖДУЗ
21.11.2007, 15:26
А взять откуда-нибудь вера не позволяет?
Ха, а мне эти нравятся.:p В том-то всё и дело.:)
Ромыч РЖДУЗ
21.11.2007, 15:29
Кстати,Ром,на сайте donat.ogr.ru есть отличные опоры,только без КС-смотрятся отлично!Если хочешь взглянуть-посмотри на последние скрины в моей теме.:)
Я знаю, их пробовал вставлять -мне не понравилось. Во первых -не очень модель, во вторых без провода.:( С проводами гораздо интереснее.:)
Ромыч РЖДУЗ
21.11.2007, 15:43
Если не секрет, с какой целью???
1) Ну просто для того, что бы они выглядели как круглые.
2) А вот и скринчики:
http://i039.radikal.ru/0711/d4/9cbf09e2a628.jpg
Ещё раз на Сухордреве. Электричка до Калуги-2.:)
http://i029.radikal.ru/0711/ab/efd5e5202871.jpg
Разьезд на Горенской (у меня она платформа), ветка в сторону Калуги-1.
http://i046.radikal.ru/0711/ee/3a4d073e23e2.jpg
Ну вот и Калуга-2, вид в сторону Сухиничей.
http://i019.radikal.ru/0711/f6/09a8a1675a6c.jpg
Вид с третьей платформы в сторону Тихоновой пустыни.
http://i050.radikal.ru/0711/92/69d2921e7dce.jpg
Вторая платформа, впереди вокзал. Вокзальное здание мне очень нравится, я ставлю его на многих станциях. Взял таблички с названиями из роута "Киев-Фастов":)
...Взял таблички с названиями из роута "Киев-Фастов":)
У меня есть универсальный набор для создания табличек. Там только в шаблон названия надо вписать и в .ace сконвертить. Если надо, пиши в личку.
У меня есть универсальный набор для создания табличек. Там только в шаблон названия надо вписать и в .ace сконвертить. Если надо, пиши в личку.
Что-то много желающих... Закинул на сайт http://www.trainsimpack.ucoz.ru в раздел "Объекты для маршрутов". Кому надо, качайте.
Ромыч РЖДУЗ
21.11.2007, 19:33
Пацаны, страшно печальная весть: -я кикнул Калугу!:mad:
Пришлось восстанавливать с рез. копии, а там она только наполовину построена.:mad:
Im-Ho-Tep
21.11.2007, 19:34
покритиковать (ака посоветовать) что-ли...
Ромыч РЖДУЗ, то, что маршрут делается сразу с сезонными текстурами делает тебе честь, но обрати внимание на следующие моменты:
- зимние текстуры дорог;
- текстуры земли (ИМХО лучше уж просто "белая целина", чем эта трава из-под снега);
- текстуры лиственных деревьев - также лучше сделать зимние "голые ветки";
- повторяющийся "снежный" узор на платформе - тоже ничего красивого.
А в общем - респект и уважуха - продолжай в том-же духе.
...И зимние текстуры полотна (секции "А" и, если не ошибаюсь, "S") одинаковые бы... Летом - другое дело, а снег - он одинаковый везде...
1) Ромыч, попроси может у кого-нибудь помощи в моделировании, чтобы реальные здания вокзалов на станциях тебе сделали, а? Пусть хотя бы станции будут реально выглядеть, иначе, не интересно как-то - на почти каждой станции одно и то же здание вокзала!! :(
2) Да и, как сказал Им-Хо-Теп, сделай снежные узоры на платформах разными, а не симметричными и одинаковыми!
3) Да и дороги (автомобильные) тоже как-нить со снегом.
4) Сделай и лиственные деревья голыми сделай - всё то, что тебе посоветовал Им-хо-теп, тебе советую и я! :)
5) ещё использый-ка этот, так называемый "универсальный набор" для табличек, который тебе РедМэн посоветовал!
6) и ещё хотел спросить: а расстояния в МСТСе совпадают с реальными хоть? (ты отмерял?)
Ромыч РЖДУЗ
21.11.2007, 20:23
Ромыч, попроси может у кого-нибудь помощи в моделировании, чтобы реальные здания вокзалов на станциях тебе сделали, а? Пусть хотя бы станции будут реально выглядеть, иначе, не интересно как-то - на почти каждой станции одно и то же здание вокзала!! :( Да и, как сказал Им-Хо-Теп, сделай снежные узоры на платформах разными, а не симметричными и одинаковыми! Да и дороги (автомобильные) тоже как-нить со снегом сделай и лиственные деревья голыми сделай - всё то, что тебе посоветовал Им-хо-теп, тебе советую и я! :)
И ещё использый-ка этот, так называемый "универсальный набор" для табличек, который тебе РедМэн посоветовал!
Во первых не люблю у кого-то что-то просить, как нибудь сам сделаю.
Второе; подкрашу платформы и землю, альфа канал на деревьях врят-ли смогу сделать.:(
А Калуга-2 получилась суперская! Очень даже похоже на реал, вот только я не помню, есть ли там такой подъездной путь с правой стороны.У меня только одна маленькая придирка-убери газетный киомк с платформы, там такого нет. И не забудь про тупик для сухинических электричек с другой стороны от вокзала
Горенская будет похожа на настоящую, если добавить путей и на съезде на Муратовку придвинуть лес вплотную к пути-этот съезд довольно сильно заросший и проходит в небольшой выемке. Кстати, на Горенской только одна небольшая низкая платформа для электричек и дизелей, идещих на Калугу-1
Про Суходрев я уже писал-уровень его реальности у тебя порядка 5% Чтобы его приблизить к реалу, надо как минимум, заменить большое здание вокзала на маленькое деревянное, убрать переходной мост и скорректировать количество путей-сбоку от 1 главного один боковой путь (около здания вокзала), сбоку от 2-го главного по моему 2 пути
Ромыч тебе нужны фотки Киевского хода? Могу в выходные съездить нафоткать, тебе поможет в строительстве. А мне хобби ;)
текстурка вокзала очень похожа на реал. и чтото я не пойму у тебя есть тупиковые пути с платформами для элек?
Ромыч РЖДУЗ
22.11.2007, 10:08
Всё, всё есть, просто на скрине не видно.:)
Ромыч РЖДУЗ
22.11.2007, 16:31
Пацаны, а вот и моя первая модель::)
http://i002.radikal.ru/0711/7d/301dd3716c55.jpg
Я смоделил её с помощью Train Sim Modeler. Получилась она маловатых размеров. Но на первый раз ничего?:)
Ким Чен Ир
22.11.2007, 16:34
Пацаны, а вот и моя первая модель::) Я смоделил её с помощью Train Sim Modeler. Получилась она маловатых размеров. Но на первый раз ничего?:)
Очень даже! :)
Классно получилось! Кстати, тебе вон выше предлагают нафоткать Киевский ход! Соглашайся... будут фотки - будут модели!
...Кстати, тебе вон выше предлагают нафоткать Киевский ход! Соглашайся... будут фотки - будут модели!
Mars92, Между фотками и текстурами - огромная разница!
Ромыч РЖДУЗ
23.11.2007, 20:31
http://i008.radikal.ru/0711/cc/a0f185938d18.jpg
Утренняя электричка из Калуги. Заметьте; перекрасил текстуру земли, в полностью белую.
http://i035.radikal.ru/0711/e5/2680d8036341.jpg
Переделал эту "демонстрационную" будку, увеличил размер и переналожил текстуру -получилось ништяк!:cool:
Побольше бы реальных объектов на маршруте... :(
Ну еще пооффтоплю. Ссылки надо грузить на превью картинок, у нас то интернет быстрый, но полно на форуме и модемщиков, а также платящих за трафик.
И ЭР22В надо все же сцеплять правильно, хоть реальную, хоть фантазийную.
Ромыч скругли опоры КС а то слишком квадратные
Ромыч РЖДУЗ
24.11.2007, 00:10
Нету исходников и слишком мало опыта.:(
Опытные разарботчики помогите начинающиму коллеге,сделать какчественные объекты!!!!
Ромыч РЖДУЗ
24.11.2007, 20:35
http://i042.radikal.ru/0711/d8/868d20dcf125t.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/0711/d8/868d20dcf125.jpg.html)
Ну вот и мой второй обьект -Сухиничи-главные!:) :cool:
Правда текстуры, мягко говоря -не очень. Не удалось создать нормальную раскладку.
А почему это такие текстуры плохие?
1) Ты мне так и не ответил на вопрос: Расстояния в маршруте между станциями и платформами такое же, как и в реальности? Ты отмерял как-нибудь?
А почему это такие текстуры плохие?...
А почему бы тебе не скачать TSM, например, и самому не смоделить что-нибудь!? Может и маршрут побыстрее готов будет. Чего ты ожидал от второй модели?
Ромыч РЖДУЗ
25.11.2007, 01:16
А почему это такие текстуры плохие?
1) Ты мне так и не ответил на вопрос: Расстояния в маршруте между станциями и платформами такое же, как и в реальности? Ты отмерял как-нибудь?
Mars92, я конечно всё понимаю, но 1) я же сказал, что не смог сделать раскладку текстуры для этого здания;:( 2) если ты имееш ввиду километраж между пунктами и расстояния перегонов -нет. Малореальное.
Ты не забыл, что роут я до самой Одессы строю?:) Я думаю 1500км роута, врят-ли кто сделает.:p
Лучше помоги пожалуйста раздобыть фото ст. Сухиничи-главные.:)
Кстати, та "демонстрационная" будка стоит возле платформы "363 км" (ну по крайней мере, похожая)
Ну вот, что я нашёл по Сухиничам гл.:
http://www.parovoz.com/newgallery/?ID=55447&LNG=EN
http://www.parovoz.com/newgallery/?ID=90800&LNG=EN
http://www.parovoz.com/newgallery/?ID=26167&LNG=EN
http://foto.railwayclub.info/albums/userpics/thumb_IMG_4765.JPG - со стороны города!
http://foto.railwayclub.info/albums/userpics/thumb_IMG_4766.JPG - со стороны Ж/Д!
Конечно же мне бы хотелось, чтобы ты соблюдал километраж, для интереса езды (и реальности, естественно)!
Ромыч РЖДУЗ
25.11.2007, 12:33
Во!:) Вот это другое дело. Спасибо Mars92, перекрашу, а может быть и модель другую сделаю.;)
Конечно же мне бы хотелось, чтобы ты соблюдал километраж, для интереса езды (и реальности, естественно)!
Mars92, маршрут получается и так красивый и реальный. Если соблюдать все дистанции, то он и выйдет 1500км. У меня полуреалка, сокращённая в растояниях.;)
Намного сокращена? Как-то, по-моему, фантастически будет за 5-7 часов до КИева доехать! :(
Ромыч РЖДУЗ
25.11.2007, 15:47
Намного сокращена? Как-то, по-моему, фантастически будет за 5-7 часов до КИева доехать! :(
Прочитай тему с самого начала и повнимательнее!:mad:
Как-то, по-моему, фантастически будет за 5-7 часов до КИева доехать!
2 часа и ты в Калуге :D хотя по времени должен быть в Балабаново-Обнинское
Ромыч РЖДУЗ
27.11.2007, 20:36
Ребят, подскажите где окрашивать шпалу в белый цвет, на перегонах?:confused: Это случайно не около километровых столбов?:)
2Ромыч РЖДУЗ Отдельным объектом ложи. Создай, покрась и ложи :)
Ромыч РЖДУЗ
27.11.2007, 22:06
У меня есть обьект из LZ-PZZ.:)
Sturmovik
27.11.2007, 22:44
Как правильно расставлять пикеты? То, что через 100 метров - понятно. А порядок их цифр зависит от четности/нечетности пути?
Нет, их порядок ни от чего не зависит.
Ромыч РЖДУЗ
28.11.2007, 21:17
Ребята, посмотрите на моё творение!:) :) :)
http://i035.radikal.ru/0711/73/28c2ea55b3a3t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0711/73/28c2ea55b3a3.jpg.html)
Это я смоделил, и заточил под програмные настоящие профильные рельсы для MSTS!
http://i033.radikal.ru/0711/b1/3d4966729016t.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0711/b1/3d4966729016.jpg.html)
Они реальные, с профилем.:) Сделал насыпь, пока без гаек.
Рулеззз всё классно!!!!!! :)
На RRS вроде обсуждали, что такой путь MSTS не выдержит... :)
Честно говоря, щебень хотелось бы потемнее чуток (покоричневее)!
le Sandro
29.11.2007, 00:58
Ром, а сколько поли у тебя занимает 100метровая прямая с такими рельсами?
Может кажется, но помоему шпалы толстенные слишком.
Смотрится-то прикольно, но это неоправданный удар по FPS. Я делал почти такие же, только менее детализированные (шпалы и рельсы - прямоугольные) и без насыпи. FPS падал в 10 раз, по сравнению с использованием такого же количества "родных" секций. А построить крупную станцию - вообще невозможно, даже редактор виснет.
А ты говоришь: "гайки"...
side_one
29.11.2007, 16:57
Судя по скрину, он еще и не доделанные-оптимизированные... там на просвет коробки видны... Рома, оставь эту затею, смодели что-нибудь полезное )
Ребята, посмотрите на моё творение!:) :) :)
http://i035.radikal.ru/0711/73/28c2ea55b3a3t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0711/73/28c2ea55b3a3.jpg.html)
...и заточил под програмные настоящие профильные рельсы для MSTS!Под весь дефолтный набор набор? :( И XTracks тоже? Проще уже тогда ScaleRail использовать, хотя бы fps не рухнет. :)
http://img463.imageshack.us/img463/6258/15ok.jpg
http://img471.imageshack.us/img471/4630/65hh1.jpg
Классная идея, главное, чтобы не тормозило! (я про идею sfateev'а) А если не будет тормозить игра от затеи Ромыча, то я не против!
Это не идея и не затея, это утопия, перекладывать пути. Правда, не совсем ясна задумка Ромыча РЖДУЗ, скорее всего это будут отдельные участки. В любом случае последнее слово за автором. Вот ссылка. (http://forum.railroadsim.net/index.php?showtopic=5303)На сайте нужна регистрация.
Ромыч РЖДУЗ
30.11.2007, 00:00
Ребят, у меня затея интересная, но fps действительно сильно рушится.:( Я смоделю только 10м, 100м пути. Их я частенько применяю, в роуте буду строить тестово-демонстрационные участки путей. Скоро выложу скринчики роута и этих рельс, уже с гайками.:)
Так, а ради этих рельс случаем не пришлось лезть в tsection.dat?
Ромыч РЖДУЗ
30.11.2007, 00:26
Не.;) Я затачиваю их под дефолтные (высота от земли, ширина, длинна)
Глупая идея по-моему. Слайд шоу смотреть скорее всего будем или Don't send.
Правда, Ром, забей ты на эти рельсы. Многие пытались, но толкового ничего не получилось! Хочешь разнообразить маршрут - добавь еще парочку видов текстур полотна. Правда придется tsection.dat ковырять.
Я тоже так думаю. Когда едешь, из кабины не заметно,профильные рельсы или нет. Также не будет видно ни гаек, ни накладок.ФПС упадет, а качества маршруту это не добавит.Так что лучше просто подобрать подходящую текстуру рельсов.
Ромыч РЖДУЗ
30.11.2007, 18:18
Я тоже так думаю. Когда едешь, из кабины не заметно,профильные рельсы или нет. Также не будет видно ни гаек, ни накладок.ФПС упадет, а качества маршруту это не добавит.Так что лучше просто подобрать подходящую текстуру рельсов.
Вот эти демонстрационные рельсы, уже с гайками:)
http://i010.radikal.ru/0711/d4/de520ecc9d81t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0711/d4/de520ecc9d81.jpg.html)
http://i018.radikal.ru/0711/7b/52aec4d3bd46t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0711/7b/52aec4d3bd46.jpg.html)
http://i029.radikal.ru/0711/3b/0fa8eca239cet.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0711/3b/0fa8eca239ce.jpg.html)
(На станции Бабынино) Профиль рельс и шпал очень даже заметно.:)
Скажу честно, твои пути просто супер на 9/10, но если fps падает, то я согласен с вышесказанными советами!
это если стоять, а если ехать то будет уже не заметно
Вот эти демонстрационные рельсы, уже с гайками:)
(На станции Бабынино) Профиль рельс и шпал очень даже заметно.:)
Все это так, если рассматривать "неподвижные" рельсы с близкого расстояния.
Если же рассматривать рельсы из кабины, да еще на скорости, то уверяю тебя, ты не заметишь разницы между твоими профильными рельсами и плоскими, но с "профильной" текстурой. Такая текстура есть, например, в маршруте ВР. а вот фпс будет очень заметно отличаться.
Насчет Бабынино. Путевуха совершенно непохожа на реал. Хоть я в Бабынино уже давно не был, но там все по- другому. Кстати, у меня есть видео "Сухиничи-Малоярославец", если это тебе поможет, пиши в личку-поделюсь.
Ромыч РЖДУЗ
04.12.2007, 14:10
Скринчики!:)
http://i005.radikal.ru/0712/b5/854ce238fd56t.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0712/b5/854ce238fd56.jpg.html)
Выезжаю с горловины Калуги-2, вид на путиремонтное предприятие.
http://i034.radikal.ru/0712/17/2878615cea6dt.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0712/17/2878615cea6d.jpg.html)
После моста, видна река Ока. Места там -красотищя!:cool: Не обращяйте внимания на голубую воду, это я поже подправлю.;)
http://i021.radikal.ru/0712/c4/b1a662a41efft.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/0712/c4/b1a662a41eff.jpg.html)
Далеко, далеко от Москвы. О.п. 188км.
http://i017.radikal.ru/0712/45/704d982e762bt.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/0712/45/704d982e762b.jpg.html)
Воротынск, завод "ЭЛЕКТЕХ".(в реале не существует)
http://i012.radikal.ru/0712/b7/f07960a8b32et.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0712/b7/f07960a8b32e.jpg.html)
Ст. Воротынск. Сделана точно по Google.:)
http://i007.radikal.ru/0712/90/84e1516e35a5t.jpg (http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/0712/90/84e1516e35a5.jpg.html)
Мои опоры КС на 2 пути, копия опор из БМО-1. Никак не могу разобраться с альфа-каналом.:mad:
http://i016.radikal.ru/0712/d7/e87338f26530t.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/0712/d7/e87338f26530.jpg.html)
Платформа..., забыл какая.;) Перегон Воротынск-Бабынино.
Ким Чен Ир
04.12.2007, 14:48
Вот теперь снег действительно реальный!
-Kasper-
04.12.2007, 15:44
Красота ....
Получается всё просто супер, только делай ещё и летом скрины, пожалуйста! Ещё меня квадватные опоры КС очень расстраивают и всё только портят! :( Вот эти (опоры КС), которые ты показывал ранее, мне по душе: http://i005.radikal.ru/0711/97/d9f970ee2b84.jpg
А попробуй опоры сделать металлическими, тогда можно будет квадратные оставить :)
Ромыч РЖДУЗ
04.12.2007, 19:22
Квадратные я заменю на свои, не беспокойтесь -всё будет ништяк!:cool:
Кстате я буду разрабатывать свой набор КС.:) И для постоянки, и для переменки.:)
Ты... это... спишь когда-нибудь? :-)
Ромыч РЖДУЗ
04.12.2007, 20:24
Пока есть время делаю, скоро его будет в 3 раза меньше.:(
...буду разрабатывать свой набор КС.:) И для постоянки, и для переменки.:)
...попал в руки человеку TSM...
Рома, с маршрутом не подведи! Столько народу слюни глотает!
Рома, извини конечно, а как-нить разнообразить снежок на платформе можно? А то на скрине ст.Воротынск он выглядит по инкубаторному.
Ромыч, а когда это "скоро" у тебя будет времени в 3 раза меньше? Уж тогда-то проект может и заморозится...
Igroman MSTS
04.12.2007, 23:18
Не,думаю ТАКОЙ проект уже не заморозишь!Он,как 2TE10L мчится на нас на всех парах!:)
Ромыч РЖДУЗ
05.12.2007, 11:27
Ромыч, а когда это "скоро" у тебя будет времени в 3 раза меньше? Уж тогда-то проект может и заморозится...
Во первых это уже не проект, а как уже все видят -почти готовый роут.
Сам же маршрут Москва-Одесса построен только на 1/5 часть, я такие проекты не замораживаю.
После нового года времени будет меньше.:(
Ромыч РЖДУЗ
05.12.2007, 13:51
Ты вот это имел ввиду?:
http://i008.radikal.ru/0712/f1/165f40a51a04.jpg
Оттягивающий провод.;)
Ага. Класс. Только (может мне кажется) слишком толстые опоры.
Ромыч РЖДУЗ
05.12.2007, 14:05
Нормал!:cool: Они в игре шикарно смотрятся!:)
Да, сделай их самую малость по тоньше! А так прикольно... :)
вверху они меньшего диаметра
Ромыч РЖДУЗ
05.12.2007, 20:56
Я кикнул исходники.:( Но мне кажется хорошо, они очень неплохо смотрятся, посравнению даже с круглыми из БМО.:)
Обратили внимание; и боковые провода есть.:)
точно! Эти ты сам смоделил чтоли?
Ромыч РЖДУЗ
05.12.2007, 22:39
Я же говорил, это мои опоры. Смоделены по опорам БМО.:)
le Sandro
06.12.2007, 10:51
Опоры - лажа, Serega прально сказал про диаметр вверху. и боковых проводов должно быть 2, а не 1, и ведутся они по одну сторону, одновременно с обоих сторон не бывает.
Ромыч РЖДУЗ
06.12.2007, 11:16
Опоры - лажа, Serega прально сказал про диаметр вверху. и боковых проводов должно быть 2, а не 1, и ведутся они по одну сторону, одновременно с обоих сторон не бывает.
ЛАЖА!!!:eek:
le Sandro, попробуй сам смоделить, да ещё и с меньшим диаметром вверху.
DaveMurray
06.12.2007, 13:58
Критику нужно воспринимать спокойнее :) Люди правильно тебе говорят как и что лучше сделать. У опор действительно вверху нужно диаметр поменьше сделать. ИМХО: текстуры менее яркими еще сделать надо, что бы они не казались такими игрушечными. ;)
Ромыч РЖДУЗ
06.12.2007, 15:01
Я просто недавно научился моделить, поэтому что можно ожидать.:(
Ну раз так просят попробую чего нибудь изменить.;)
Мне эти текстуры нравятся.:)
конус тебе в помощь. тока я незнаю в ТСМ верхняя точка настраивается?!
Ромыч РЖДУЗ
06.12.2007, 18:47
Всё. Я уже переделал, раз так просят.;) Только толщину снизу, оставил прежней.
а скринчик можно, пожалуйста!?
Ромыч РЖДУЗ
06.12.2007, 19:07
Чуть поже Mars92, вот всё доделаю.:)
Придётся на всём участке Москва-Сухиничи КС менять.:mad:
Уж поверь мне, он точно смоделит!
Делаешь проще: создаешь цилиндр нужного диаметра и нужной высоты, выделяешь верхние точки на столбе и слегка их масштабируешь. А для начала, полазий в интернете по поисковикам, для того, чтобы найти чертежи реальных бетонных столбов КС. Провода идущие на боковой траверсе - питающая и отсасывающая магистрали, а также, туда же иногда навешивают и линии СЦБ. То есть - один провод - нонсенс. Кстати, в интернете же, есть море рефератов и проектной документации по КС. Только надо к этому приложить немного старания и иметь немного желания чему-нибудь научиться...
".....Придётся на всём участке Москва-Сухиничи КС менять...."
А тут еще проще: делаешь новые опоры и навеску и конвертишь их с теми же именами, что и предыдущие, самое главное, чтобы пивот пойнты не изменились. И при следующем открытии маршрута на месте старых опор появяться новые.
Ромыч РЖДУЗ
07.12.2007, 13:19
Вот нвсчёт пивота не выйдет:p В том-то и проблема, в тех КС пивот посредине, а у меня в начале. М не их размещять так удобнее.:)
А вообще идея интересная, спасибо Prapor:drinks:
Ромыч РЖДУЗ
07.12.2007, 13:23
http://i016.radikal.ru/0712/b7/323b05ae570b.jpg
Ребят а что, вот это такое? Я смоделил, вроде трансформатор, или как?:confused:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot