Вход

Просмотр полной версии : О профессии машинист

Страницы : 1 2 [3] 4

Слесарь
14.05.2009, 11:26
В своё время очень неплохое депо было.

Serg89
14.05.2009, 11:32
Не надо, все знают, что там из-за раздолбайства слесарей, локомотивной бригады и движенцев уехал ремонтный электропоезд и задавил насмерть людей, сняся тупик. Это там ездят самые древние ЭРки (древнее наверно только на Витебском), это там был зам. по эксплуатации Топоров (если я правильно помню), тот еще кент, это туда в свое время, славо Богу я не попал на практику и соответственно не пошел работать на железку. Все. Всем спасибо за внимание.

В каком году было это дело?

Evgenyi
14.05.2009, 17:39
Это была ЭР2-1280. Я в ней был, даже ехал в кабине. Сейчас она стоит в ТЧ20 финлянский, точнее ездит.

Colonel_Abel
15.05.2009, 12:52
А если сейчас предоставилась возможность начать жизнь снова, пошли бы вы на ж/д?

Нда, вопросец. :D Наверное все же опять пошел бы. С появлением ЭП10 и длинных плеч опять проснулся интерес к работе. :)

Evgenyi
15.05.2009, 20:42
А меня с самого детства втыкал ВЛ80с с его незабываемым звуком. А ещё он классно смотрится, когда идёт в 3 секции с семитысячником каким-нибудь.

сандро
15.05.2009, 21:24
А меня с самого детства втыкал ВЛ80с с его незабываемым звуком. И его незабываемой "мягостью хода", "ультросовременной кабиной", в которую "никогда не просочаться" посторонние звуки.

dmitrain
15.05.2009, 22:22
ВЛ80с - Управляй мечтой!

Алексей
15.05.2009, 23:18
Ну Полковник... У нас плечо 650 км от Питера до столицы, но чего-то тяги к работе не появляется.:)

Digger
16.05.2009, 00:05
ВЛ80с - Управляй мечтой!
Ага, это прям как в анекдоте:
"Toyota. Управляй мечтой. ВАЗ... управляй реальностью" :D

У нас плечо 650 км от Питера до столицы, но чего-то тяги к работе не появляется.Дык а Свирь, Бабаево, Выборг? =) Можно взять больняк, чтобы тяга подросла :D

awaken
16.05.2009, 02:59
В тепловозах поди её вообще нету(в М62, 2ТЭ116 я её не нашел(межсекционное не в счет), про 2ТЭ10м молчу: когда зашел в дизельное на 7-й позиции - всё расхотелось само собой :D ).

в магистральных тепловозах как раз во всех сортиры есть. по кр.мере были изначально, но часто бывает что унитаз свинчен а дырка забита ветошью. в ТЭ3-5151 что в музее в Москве стоит, сохранился целый унитаз , что повергло меня в дикий восторг (странно что не свинтили)

awaken
16.05.2009, 03:00
ВЛ80с - Управляй мечтой!

на одной из фоток было (в кабине ВЛ11)
"ВЛ11 - управляй х**йней"
любят они его :-)

Толяныч
16.05.2009, 03:51
на одной из фоток было (в кабине ВЛ11)
"ВЛ11 - управляй х**йней"
любят они его :-)
Там же стоит КМЭ-8, самый "деревянный" и тугой контроллер на ЖД. Сделан по образцу 40-50 годов. Все бы уже его давно оттуда с радостью выкинули, да нельзя :D .

Colonel_Abel
16.05.2009, 08:32
Ну Полковник... У нас плечо 650 км от Питера до столицы, но чего-то тяги к работе не появляется.:)

А Вы не на тех электровозах ездите. На ЭП10, по сравнению с другими машинами, я устаю раза в три меньше. И потом, поработал бы ты в том режиме, в каком мы работали раньше на коротких плечах. Ребята из ТЧ1 МСК приходили к нам подрабатывать, так быстро сбежали, сказали нафиг такая каторга нужна. Между выходными 4-5 поездок в режиме после 1 и 3 из ночи в ночь, с отдыхом дома 12-15 часов. :cool:

сандро
16.05.2009, 10:43
А Вы не на тех электровозах ездите. На ЭП10, по сравнению с другими машинами, я устаю раза в три меньше. И потом, поработал бы ты в том режиме, в каком мы работали раньше на коротких плечах. Ребята из ТЧ1 МСК приходили к нам подрабатывать, так быстро сбежали, сказали нафиг такая каторга нужна. Между выходными 4-5 поездок в режиме после 1 и 3 из ночи в ночь, с отдыхом дома 12-15 часов. :cool:
Я ничего не понял из того, что ты сказал. Чем плохи короткие плечи?

Colonel_Abel
16.05.2009, 11:10
Я ничего не понял из того, что ты сказал. Чем плохи короткие плечи?

Объясняю, норма часов за месяц, допустим, 180 часов. За одну поездку на коротком плече я привожу рабочего времени туда-обратно 10 часов. Чтобы выработать норму мне надо сделать за месяц 18 поездок. При этом каждая вторая поездка из ночи в ночь с домашним отдыхом 12-15 часов. На длинном плече на примере до Мичуринска я привожу рабочего времени туда-обратно 16-18 часов. Значит за месяц мне нужно сделать 10-11 поездок. Из ночи в ночь не ездим, домашний отдых не менее суток, а то и полтора суток. Ну и какой режим работы легче ? Да, я в поездке нахожусь дольше, но я их меньше делаю и дома больше нахожусь.

Диспетчер-регулятор
23.05.2009, 19:28
Я вот в инструкции вычитал, что в наказание машиниста могут снять с должности и заменить его работу на работы не связанные с ЖД. Скажите, пожалуйста - что это за работы такие? Какого характера? Подметать что ли на улице?

Serg89
23.05.2009, 20:04
Тут вообще такая тема очень специфическая и много нюансов.

Evgenyi
23.05.2009, 20:07
Скажите, пожалуйста - что это за работы такие? Какого характера? Подметать что ли на улице?
Нууу....могут и вплоть до этого.

Алексей
24.05.2009, 02:25
Нет, заставить подметать улицы могут только Евгения, ибо он ни хера не знает и много говорит.
А вот машиниста могут перевести на должность слесаря. Не месяц-два-шесть в зависимости от нарушения.

GA610
24.05.2009, 12:22
Нет, заставить подметать улицы могут только Евгения, ибо он ни хера не знает и много говорит.
А вот машиниста могут перевести на должность слесаря. Не месяц-два-шесть в зависимости от нарушения.

Это пока ремонтники и эксплуатационники - одно предприятие. А вот когда разделят, тогда это будет уже не возможно. У нас уже давно разделили и за нарушения снимают косить траву летом, чистить стрелки зимой и заниматься прочей хозяйственной йухней.

Гороховый
24.05.2009, 12:34
GA610! тАК везде вроде уже разделили? Так что да, теперь только так... Ну стрелки только на тракционных путях, в ПЧ же не погонят...

GA610
24.05.2009, 12:47
Так и траву косить тоже не в городской парк отправляют, все для себя родимых. А то машинисты в шортах прыг на землю с паровоза и в крапиву по самые... уши:D

Слесарь
24.05.2009, 12:47
Отчего же? Зимой снег чистить, в порядке первой очереди.

сандро
24.05.2009, 13:17
За что снять могут помогалу?

GA610
24.05.2009, 14:01
За одно с машинистом, дабы не осиротел:D

Слесарь
24.05.2009, 14:06
Ну да, нельзя же распаривать бригаду:)

Гороховый
24.05.2009, 19:01
За что снять могут помогалу?

Много за что: круглое не носил, квадратное не катал...

Слесарь! Смешно тебе, нехороший человек? А ты знаешь какие ранимые и душевные люди работают в эксплуатации?! Работа не связанная с движением поездов негативно влияет на нашу ауру, мы останавливаемся в сознательной эволюции и можем забросить поиск шамбалы!
Когда я согнусь над стрелочным механизмом с веником в руках, я не смогу наблюдать цветение лотоса! Я прошу тебя быть в мире и любви и да пребудет с тобою сила!!

Тему почистил. Больше не флудим и не оффтопим.
з.ы. Сообщения из одних смайликов приравниваются к флуду.

Гороховый
24.05.2009, 21:19
Понятно, про смайлики не знал, не обратил внимание в правилах
Но про шамбалу не удаляйте!, самому смешно от придуманного:rofl:

Colonel_Abel
25.05.2009, 10:54

Нет не могут. Читайте Трудовой Кодекс. Нет там такого пункта - понижение в должности. Но это обходится, соглашением сторон. Обычно пишется заявление, прошу перевести меня на такую то работу по семейным обстоятельствам.:cool:

сандро
25.05.2009, 11:04
А всетаки кроме шуток, за что могут отсранить ТЧП и ТЧМИ от поездной работы (кроме грубых нарушений таких как, пережог провода по невнимательности, превышение скорости, не вызов вспомогательного локомотива когда надо и как следствие с последующими косяками, не подача звуковых сигналов где предписано............)?

p.s. PIDу трудовой кодекс не указ.

Colonel_Abel
25.05.2009, 11:07
А всетаки кроме шуток, за что могут отсранить ТЧП и ТЧМИ от поездной работы (кроме грубых нарушений таких как, пережог провода по невнимательности, превышение скорости, не вызов вспомогательного локомотива когда надо и как следствие с последующими косяками, не подача звуковых сигналов где предписано............)?

p.s. PIDу трудовой кодекс не указ.

Ну я например работал в слесарях с полгода, за то что прилюдно пообешал ТЧМИ морду начистить. :D

сандро
25.05.2009, 11:12
А это, батенька уголовщина уже. Если у него есть свидетели (вот у моего кореша-мастера в котельной, бабы -бункеровщицы напились в рабочее время и давай всех грязью поливать в том числе угрожали рапсравиться с семьей начальника, и.т.д, и.т.п. Вообщем свидетели были и одна сотрудница в суд подала, чем кончилось не знаю), то вам грозит как минимум штраф. Хотя это не является поводом для отстранения от поездной работы (т.к. не попадает не под одну инструкцию). Кстати и ТЧМИ можно к административной ответсвенности привлечь, в случае оскарбления ТЧМ или ТЧП. Достаточно иметь одного свидетеля и обраться в милицию с заявлением.

Colonel_Abel
25.05.2009, 11:19
А, молодой был, горячий. :) Задним числом то понимаю, что спускать такое нельзя было, что бы не создавать прецендента.

Muller
25.05.2009, 11:19
кто такой ТЧП объясните мне??? может ТЧПМ?

сандро
25.05.2009, 11:23
кто такой ТЧП объясните мне??? может ТЧПМ?
Помогала кто же еще. Где то ссылка была на все эти расшифровки.

Colonel_Abel
25.05.2009, 11:24
Оба неправы. ТЧМП. :p

сандро
25.05.2009, 11:25
А, молодой был, горячий. :) Задним числом то понимаю, что спускать такое нельзя было, что бы не создавать прецендента.
Положим докопался ТЧМИ, что не так рубашка одета, пуговицы не все застегнуты, носки не того цвета. И решил отстранить от поездной работы, на основании этого. И что надо писать заявлние, прошу меня перевести на другую работу?

Colonel_Abel
25.05.2009, 11:33
Положим докопался ТЧМИ, что не так рубашка одета, пуговицы не все застегнуты, носки не того цвета. И решил отстранить от поездной работы, на основании этого. И что надо писать заявлние, прошу меня перевести на другую работу?

В этом случае ТЧМИ пойдет в пешее эротическое путешествие.

GA610
25.05.2009, 11:41
Нет не могут. Читайте Трудовой Кодекс. Нет там такого пункта - понижение в должности.

Так вроде ИМХО считается не понижение в должности, а перевод на должность не связанную с движением поездов и маневровой работой.

Colonel_Abel
25.05.2009, 13:14
Так вроде ИМХО считается не понижение в должности, а перевод на должность не связанную с движением поездов и маневровой работой.

Есть лишения прав управления/свидетельства помощника машиниста сроком до трех месяцев, либо на 1 год. После этого, чтобы восстановится, надо сдавать экзамены в управлении дороги, поэтому все и соглашаются написать заявление по собствнному на перевод на другую работу по семейным обстоятельствам. А в ТК такого нет, я про понижение в должности и про перевод на другую работу.

Shulepko
25.05.2009, 13:34
Нет не могут. Читайте Трудовой Кодекс. Нет там такого пункта - понижение в должности. Но это обходится, соглашением сторон. Обычно пишется заявление, прошу перевести меня на такую то работу по семейным обстоятельствам.:cool:

Когда "снимают" (это разговорное) то юридически в должности не понижают. Фактически "не допускают к работе" из-за служебного не соответстия занимаемой должности, по причине "не выполнения инструкций, не знания, или сознательного не исполнения требований ПТЭ, и пр. с резолюцией: "Проверить знания". Т.е. сдать экзамены. А на подготовку даётся... 1месяц, 3...6... и т. д. А в это время использовать работника на работах по усмотнению администрации...Вот и говорят: сняли...
А там уж где как, где заявление, а где и просто усно. Меня сняли за незнание ПТЭ (запрещена перевозка на локомотиве посторонних лиц)
я неделю-две колодки на канаве менял, а потом на резерве работал. Экзамены сдавал три раза.
Права не забирали, просто "отменили" все заключения.

r22-41
25.05.2009, 14:04
В этом случае ТЧМИ пойдет в пешее эротическое путешествие.
ситуация встречающаяся редко... но бывает иногда...допустим мне как ТЧМИ не нравится конкретный человек (по каким то причинам) в моей колонне на должности машиниста...разговор с ТЧЗЭ и малый работает помощником ... либо в другой колонне машинистом(если ТЧМИ из той колонны возьмёт его к себе ... под свою ответственность)

Muller
25.05.2009, 14:06
Оба неправы. ТЧМП. :p

а вот и нет - везде по разнмоу пишеться ТЧПМ и ТЧМП кто как))

сандро
25.05.2009, 16:32
Раз нет понижения в должности, нет перевода на другую работу, значит и нет мытья колодок. Должны быть получен путевые листы, а если их не выдают, под предлогом зайти к ТЧМИ на беседу. А тот начент руками разводить - отстранили мол. Достаточно набраться терпения (и денег соответственно) и обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. Чем больше дней нет оплаты, тем на большие бабки попадает PID. А та как всегда что-то да найдет (это как аудиторская проверка - будет шерстить все подряд). Тогда ТЧМИ придется превестить в ТЧдворники:D

Кстати а нельзя с ТЧМИ "договориться", как с инспектором ГИБДД?
ситуация встречающаяся редко... но бывает иногда...допустим мне как ТЧМИ не нравится конкретный человек (по каким то причинам) в моей колонне на должности машиниста...разговор с ТЧЗЭ и малый работает помощником ... либо в другой колонне машинистом(если ТЧМИ из той колонны возьмёт его к себе ... под свою ответственность)
А что значит не нравится? Придраться не к чему, или больше знает чем надо (особенно Трудовой Кодекс)?

r22-41
25.05.2009, 17:44
А что значит не нравится? Придраться не к чему, или больше знает чем надо (особенно Трудовой Кодекс)?
придраться "всегда есть к чему":o ... вопрос надо ли это инструктору...
пс.обычно чем больше человек болтает и "гнёт пальцы" о своих правах в "брехаловке", тем меньше он выполняет свои обязанности на линии...

сандро
25.05.2009, 17:50
придраться "всегда есть к чему":o ... вопрос надо ли это инструктору...
пс.обычно чем больше человек болтает и "гнёт пальцы" о своих правах в "брехаловке", тем меньше он выполняет свои обязанности на линии...
Просто общепринятая тенденция у нас в России (она еще с Советов тянется) - трудовой кодекс, нужен лишь для того, чтобы его подчиненные соблюдали. А когда что-то надо подчиненному, то действуют традиции заложенные на предприятии. Например если группа подчиненных напишит докладную на имя высшего руководителя о противоправных действиях в отношении них со сторонны их непосредственного руководителя, то она будет оставлена без вниамния на 99%. А если же на подчиненного поступила жалоба, то на него всех собак спускают.

r22-41
25.05.2009, 17:56
Просто общепринятая тенденция у нас в России (она еще с Советов тянется) - трудовой кодекс, нужен лишь для того, чтобы его подчиненные соблюдали. А когда что-то надо подчиненному, то действуют традиции заложенные на предприятии. Например если группа подчиненных напишит докладную на имя высшего руководителя о противоправных действиях в отношении них со сторонны их непосредственного руководителя, то она будет оставлена без вниамния на 99%. А если же на подчиненного поступила жалоба, то на него всех собак спускают.

ВЫ не совсем правы, при Советах (как Вы выражаетесь)был такой орган как партийное собрание...вот это для руководителей в те времена было пострашнее чем трудовой кодекс..."снимали" на раз(ну естественно руководителей среднего звена, а не членов политбюро:) )

сандро
25.05.2009, 18:09
Приведу еще два примера. Работал, я в лихие 90е на мебельной фабрике. Там работал, я алкаши, инвалиды и студенты (я только начинал свою трудовую биографию). Мне пообещали хорошую з/п , пятидневную рабочую неделю и рабочий день с 8:00 до 17:00. Так вот там был мастер (в переводе на ж/д - ТЧМИ) который подходил ко всем после 17:00 и говорил - надо остаться, план горит (а в случае выполнении плана мастер и другие начальники получали премию за выполнение плана, роботягам х..............й), получать будет не х...й. Я оставался, раз начальство просит, был на хорошем счету. Но, когда посмотрел в расчетны листок, был страшно удивлен........... После этого я не оставался, хотя все оставались (алкашам и инвалидам некуда деваться, студенты по непопытности и слабости характера тоже оставались, а я нет) и на меня все косо смотрели. Начальник цеха подходила и спрашивала - что с тобой случилось? Ты, месяц назад так хорошо работал? Я отвечал - страшно рад полученной з/п, она - у нас все так получают и остаются работать после 17:00.

В данном случае это традиции предприятия.

Не так давно ОАО Пивоварня Хейнекен провела сокращение сотрудников отдела продаж (где я имел честь трудиться пару лет тому назад) - по собственному желанию. И все согласились (да там хороший доход, но слить по собственному под нажимом могут любого, кто рожей не выйдет) - не хотят спорить с руководством. Как бы не сообщили на пудущую работу, что тут человек неудобный.....

Все это псевдодемократические традиции, которые можно и нужно ломать. Вспомнить что сказал Президент РФ Д.А. Медведев. Господа, мы с вами вместе не так давно приняли новый трудовой кодекс, мы позвали вас в гос.думу на обсуждение и мы вместе с вами его приняли. Так давайте теперь не будем открещиваться от него.

parovoZZ
25.05.2009, 20:22
А в ТК такого нет, я про понижение в должности и про перевод на другую работу.

Всё там есть. Смотрите статьи 72 и 74.

GA610
25.05.2009, 20:46
А в чем проблема то? Сокращение и снятие с должности - это две большие разницы (С). Немножко некорректно сравнивать ж.д. с пивным и мебельным производством. Тут уровень ответственности очень велик. Плюс, повторюсь, больше похоже на армию, порядком, беспорядком, правильностью и тупостью. Хочешь права качать, да на здоровье, только будь добр иметь знания в башке. Хочешь жить по уставу (читай инструкции), на здоровье, потом не плачь. Не хочешь перерабатывать, в свой выходной выходить - тоже пожалуйста, но потом дорогу к нарядчикам с просьбами всякими забудь. Как ты, так и к тебе, люди ведь работают.

Colonel_Abel
25.05.2009, 22:16
Всё там есть. Смотрите статьи 72 и 74.

Не тот случай. Разговор шел о дисциплинарных взысканиях, а это статья 192. Замечание, выговор, увольнение. Все. Никаких понижений в должности.

Алексей
26.05.2009, 03:39
Эээ, Полковник! Могут.
"Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания."
Все та же 192-я статья...
Г-н Шулепко, снимаю гляпу. Грамотно объяснили! :)

сандро
26.05.2009, 07:51
А в чем проблема то? Сокращение и снятие с должности - это две большие разницы (С). Немножко некорректно сравнивать ж.д. с пивным и мебельным производством. Тут уровень ответственности очень велик. Плюс, повторюсь, больше похоже на армию, порядком, беспорядком, правильностью и тупостью. Хочешь права качать, да на здоровье, только будь добр иметь знания в башке. Хочешь жить по уставу (читай инструкции), на здоровье, потом не плачь. Не хочешь перерабатывать, в свой выходной выходить - тоже пожалуйста, но потом дорогу к нарядчикам с просьбами всякими забудь. Как ты, так и к тебе, люди ведь работают.
Я просто к тому, что ТК един для всех. А если заставлюят писать заявление на отгул без оплаты и выходить на работу, смело можно либо не писать, либо не выходить на работу. Или когда бхгалтерия не оплачивает переработки по указке начальство. Повторюсь - ТК един для всех. Как бы ж/д на армию не была похожа, работюа люди за деньги и нанимаются добровольно. Есть отношения между работниками и работодателем, а их ТК регулирует.

саня77
26.05.2009, 09:18
Эээ, Полковник! Могут.
"Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания."
Все та же 192-я статья...
Г-н Шулепко, снимаю гляпу. Грамотно объяснили! :)

Не грузись есть статья 330 ТК РФ. Дисциплина работников, труд которых непосредственно связан с движением транспортных средств. Есть Положение о дисциплине работников железнодорожного транспорта РФ 25.08.1992 г.N 621. Так что правильно Полковник сказал что дисциплинарные взыскания могут применятся только те которые указаны в ст.192 ТК РФ и в положении №621.

Colonel_Abel
26.05.2009, 11:35
А по поводу понижения в должности, то я уже писал, потому и пишут заявление по собственному на перевод на другую работу, что бы согласно положения №621 не лишится прав управления/свидетельства помощника машиниста и не парится при возврате на должность с экзаменами в управлении дороги.

сандро
26.05.2009, 12:30
А всетаки за что могут отстранить от поездной работы? Если рожей не вышел?

саня77
27.05.2009, 12:03
Имхо первое. Во всяком случае так в книге Олега Дивова "Оружие возмездия". Рекомендую, если не читал.

А по поводу понижения в должности, то я уже писал, потому и пишут заявление по собственному на перевод на другую работу, что бы согласно положения №621 не лишится прав управления/свидетельства помощника машиниста и не парится при возврате на должность с экзаменами в управлении дороги.

А поподробнее я если честно ничего не понял, тем более №621 положение там более половина пунктов признана незаконными и где там написано что права могут отобрать???? ведь Вы же правильно сослались на статью 192 ТК РФ которая устанавливает исчерпывающий перечень дисциплинарных взысканий, которые работодатель имеет право применять и к ним относятся: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.Или я чего то не знаю??????

Murzilka
27.05.2009, 13:14
Тут есть кто-нибудь из Украины? Какая заработная плата машиниста пригородного например поезда?

Yolkin
27.05.2009, 17:00
Обсуждение кодов и сокращений на ЖД перенесено в новую тему. (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7423)

Толяныч
27.05.2009, 17:43
Тут есть кто-нибудь из Украины? Какая заработная плата машиниста пригородного например поезда?
2-3 тысячи гривен.

Даниэль
27.05.2009, 18:04
2-3 тысячи гривен.

это в рублях сколько?

Толяныч
27.05.2009, 18:13
это в рублях сколько?
8000-12000 рублей. Курс почти 1 к 4. Плюс премии и т.д.

Murzilka
27.05.2009, 18:26
А график работы какой? 8 часов?

SAId
27.05.2009, 20:15
А график работы какой? 8 часов?

Общался недавно с некоторыми машинистами "Октября", получилась примерно такая картина - за апрель месяц - норма часов выработана примерно на две трети. Полученные на руки деньги, соответственно, были 3000-3200 грн. У всех надежда на лето. Т.е. придется не вылазить из электровозов, но за счет летних добавленных поездов хоть немного поправить финансовое положение. А поскольку нет выработки часов, то довольствуются тем, что предлагают, ни от каких поездок не отказываются. Никаких добавок за длинные плечи и прочее - ничего этого нет. Оплачиваются только часы. Если находятся в пункте оборота более 4-х часов, все что свыше четырех часов, оплачивается из расчета 40% ставки.

Речь про пассажирское движение, если что.

Murzilka
28.05.2009, 17:03
Не думал, что управление локомотивом есть сезонная работа)))

SAId
28.05.2009, 17:59
Не думал, что управление локомотивом есть сезонная работа)))

Не. От сезона зависит количество поездов. Все таки отпускная пора, вот поезда и добавляют. А машинистам все равно какие поезда возить на участках, на которых они обкатаны. В общем как-то так.:)

Алексей
29.05.2009, 02:10
Ну как сказать, сезонная... На пассажирском движении - лето это работа. отпуска не дождешься. Все в отпуска, все на поездах ездят - бригады работают. Зимой чаще прогрев и экипировка, если без графика.
В грузовых все проще, работа есть всегда. Хотя в период "кризиса" вроде меньше стало, но знакомые с грузового Питерского депо ТЧ-12 говорят что пока работа есть. Сам не знаю, только от разговора слышал.

Гороховый
29.05.2009, 11:48
По главному ходу ЗСЖД грузопоток несколько увеличился даже:mad: !!!
Опять нехватка бригад и в Тайге заставляют ездить курсантов техшколы(кто сейчас на маш-та учится)... Какое то кол-во людей на медкомиссии забраковали до этого... Мужики, кто давно работает, что всегда был такой бред?
В грузовом то как раз и не всегда работа есть получается, большие дядьки помнят 90-е когда заставляли бригаду стучать друг на друга чтобы кого то сократить.

xxxsilent
01.06.2009, 11:34
Хех, чёто маленькие зарплаты я смотрю у вас. У нас машинист это прикольная высокооплачиваемая профессия. Помощник от 25 до 40 получает, машинист с переработками около 50. Так то. Монтёр путей 1 разряда 15 где-то получает(знакомый ток устроился).

xxxsilent
01.06.2009, 11:39
Я вот думаю пойти учиться ток куда. Может кто знает где в коми можно отучиться на помощьника?

The_PluMber
01.06.2009, 11:46
У нас машинист это прикольная высокооплачиваемая профессия.

У нас это где?

Serg89
01.06.2009, 11:48
У нас это где?

пахнет метро, но посмотрим чё такое за чудо юдо депо, где стока готовы платить. Видать там без выходных работают.

сандро
01.06.2009, 12:50
Хех, чёто маленькие зарплаты я смотрю у вас. У нас машинист это прикольная высокооплачиваемая профессия. Помощник от 25 до 40 получает, машинист с переработками около 50. Так то. Монтёр путей 1 разряда 15 где-то получает(знакомый ток устроился).
А где у вас?

Geka
02.06.2009, 07:26
Прикольно тут идут рассуждения. Вначале нужно минимум полное среднее образование. Здоровье, так как медкомиссия на помощника и машиниста не хуже чем на лётчика. Отучиться на помощника и отработать минимум 2 года, отучиться на машиниста от 6,5 до 9мес, если пошлют. И только после того как видно будет ты работаешь то поставят на обкатку в течении 3-х месяцев и только если ты сдашь после этого ещё кучу экзаменов только тогда сможешь работать машинистом. И то малейшее нарушение и не факт что ты будешь продолжать работать машинистом. Я написал всё просто, а на самом деле всё намного сложнее!!! А если вот так :russian: то и не мечтай об этом наша работа всё равно постепенно отсеивает случайных людей. И даже если у тебя высшее образование локомотивного хозяйства этой лестницы не обойти. А то хочу не хочу - СМЕШНО!!!

The_PluMber
02.06.2009, 08:14
На сколько я знаю, во Франции на TGV комиссию проходят раз в 5 лет, но скорости там по 300 км/ч, у нас скоростную комиссию проходят раз в год, на скорости 160 км/ч и 200. Вроде даже пилоты так часто не осматриваются. Скоростникам даже в поездку дают прогноз погоды ( бумаги чтоли некуда девать? ). Зачем на каждой станции вызывать и говорить о готовности маршрута, если скоростному поезду обеспечена зеленая улица? Вот если маршрут не готов, пока не упрешься не вызывают, только в самый последний момент, когда уже начинаешь тормозить, и руки заняты, и эпк пищит, и рация....Все сразу. В том-же TGV за всю поездку вызывают всего пару раз.

сандро
02.06.2009, 10:51
Прикольно тут идут рассуждения. Вначале нужно минимум полное среднее образование. Здоровье, так как медкомиссия на помощника и машиниста не хуже чем на лётчика. Отучиться на помощника и отработать минимум 2 года, отучиться на машиниста от 6,5 до 9мес, если пошлют. И только после того как видно будет ты работаешь то поставят на обкатку в течении 3-х месяцев и только если ты сдашь после этого ещё кучу экзаменов только тогда сможешь работать машинистом. И то малейшее нарушение и не факт что ты будешь продолжать работать машинистом. Я написал всё просто, а на самом деле всё намного сложнее!!! А если вот так :russian: то и не мечтай об этом наша работа всё равно постепенно отсеивает случайных людей. И даже если у тебя высшее образование локомотивного хозяйства этой лестницы не обойти. А то хочу не хочу - СМЕШНО!!!
1 На летчика положим посложнее (кроме психолога, которого лекго обставить).

2 Вот, Вы говорите, малейшее замечание............, ведь вся политика PIDа направлена на то чтобы наказать...................... не суть важно за что, был бы человек, а наказание найдется

Geka
02.06.2009, 10:59
а летчика положим посложнее
Чем сложнее? Если можно поподробней.
А психолога обставить - это тоже из области выдумок. Профотбор там конкретно на внимательность, устойчивость, сотояние. Как можно например обмунуть сидя напротив бегущего огонька, ловя перескоки. Или на скорость говоря и показывая одновременно цифры на увеличение и убывание. Тут просто можно уговорить если что не так чтоб не писали что что - то не так а обмануть - никак.
Вот, Вы говорите, малейшее замечание............, ведь вся политика PIDа направлена на то чтобы наказать...................... не суть важно за что, был бы человек, а наказание найдется
Знаете а ведь наказывают всегда почти одних и тех же. И стоит задуматься "может я что ни так делаю?" И чем больше разговоров о том как я много работаю, тем на практике оказывается и ленивей человек. За так редко прикапывыаются. У нас работа такая стоит один раз обосраться навсегда клеймо останется. Будьте бдительны господа! Не нужно расслабляться.

сандро
02.06.2009, 11:10
Чем сложнее? Если можно поподробней.
А психолога обставить - это тоже из области выдумок. Профотбор там конкретно на внимательность, устойчивость, сотояние. Как можно например обмунуть сидя напротив бегущего огонька, ловя перескоки. Или на скорость говоря и показывая одновременно цифры на увеличение и убывание. Тут просто можно уговорить если что не так чтоб не писали что что - то не так а обмануть - никак.

Так, шарики, кружчоки, цифры, эти проги на Юноне на CD продаются, ничто не запрещает тренироваться дома. Это кстати не показаель физической реакции. Скорее показатель, скорости принятия решений. На IQ вообще ничего нет.

Colonel_Abel
02.06.2009, 11:13

И где же это у Вас ? 50 штук говоришь ? Высокооплачиваемая и прикольная ? По сегодняшней жизни, имхо, машинист должен зарабатывать 100-120 штук. :cool:

Geka
02.06.2009, 11:15
Не знаю. Прохожу раз в три года и проблем с этим вообще нет. Самая мелкая головная боль на работе. Если Вы про IQ, то и это точно дело тренировки и доказано что это абсолютно не объективный показатель. Так у нас зачастую стрессовые ситуации и будь у тебя айкью хоть 80% растеряться можно на раз.

Serg89
02.06.2009, 12:42
По сегодняшней жизни, имхо, машинист должен зарабатывать 100-120 штук. :cool:

тогда если так то помогала должен около 70-80 штук.:russian:

dmitrain
02.06.2009, 13:27
Хорошо бы конечно. Но врятли до такого дойдёт.

Geka
02.06.2009, 13:32
тогда если так то помогала должен около 70-80 штук.
Я думаю до этого не дойдёт. Миллионы мы уже получали, но богаче никогда не жили. (Богат не тот у кого много денег, а кому их хватает.)

саня77
02.06.2009, 13:51
Интересно кому их хватает????Покажите мне такого человека.

dmitrain
02.06.2009, 13:59
Сколько не получай, а всё равно мало. И олигархам тоже наверное мало.

Serg89
04.06.2009, 12:29
Интересно кому их хватает????Покажите мне такого человека.

В осномном те люди у которых нет семьи. Как раз один на это и проживает.

саня77
04.06.2009, 13:05
Вон че то у Абрамовича денег хоть жо...й ешь а один хрен мало ему, и самое главное не хватает то на постройку 4-й яхты которя чуть поменьше титаника то на покупку нового клуба.

Colonel_Abel
04.06.2009, 13:37
Вот именно, по доходам и расходы.

Geka
04.06.2009, 14:53
В осномном те люди у которых нет семьи. Как раз один на это и проживает.
Вот как раз холостякам и не хватает, а если дома жена нормально рулит то и проблем нет, но не нужно путать хватает на жизнь или хватает и можно отложить это разные вещи. Работал я помощником и нам только хватало стал работать машинистом и тоже нам только хватает.

Serg89
04.06.2009, 17:24
Вот как раз холостякам и не хватает, а если дома жена нормально рулит то и проблем нет, но не нужно путать хватает на жизнь или хватает и можно отложить это разные вещи. Работал я помощником и нам только хватало стал работать машинистом и тоже нам только хватает.

Спорить не буда ибо тема актульная, ибо тут в зависимости сколько платят, как всё это расходуешь...

Geka
04.06.2009, 17:33
Если скажу что платят у нас хорошо, так на ДВЖД платят больше, а на СахЖД ещё больше. Короче чем ближе к "заднице" тем больше оплата. Выбирай! Хотя точно что наше депо в самой дыре. Куда не глянь до всего далеко:eek:

Freeman007
21.06.2009, 02:13
А что бы стать машинистом, какие качества нужно иметь?
Хочу пойти в машинисты.

И еще при мед комиссии имеет значение вес. Так сказать у меня сильный недовес по невыявленным причинам. ^_^

Geka
21.06.2009, 05:53
А что бы стать машинистом, какие качества нужно иметь?
Хочу пойти в машинисты.

И еще при мед комиссии имеет значение вес. Так сказать у меня сильный недовес по невыявленным причинам. ^_^
Качество - желание и упорство. Вес тут не при чём.

Garry
22.06.2009, 02:22
Хотел стать машинистом тепловоза, но предки против. Говорят, что это дешевая профессия, нет карьерного роста, низкая зарплата и т.д.
Что, там действительно так уж невмоготу работать???:(

Работаю машинистом с 88-го года. Сначала в грузовом движении, потом на электропоездах. И никогда не считал профессию дешевой ни в смысле зарплаты, ни по отношению к ней. А на счет каръерного роста - тут надо определяться самому: возможность-то есть, но на должности выше машиниста-инструктора поезда водить больше не будешь.
Кстати: мои родители в свое время тоже были против того, чтобы я шел на железную дорогу. А сейчас согласны с тем, что я был прав.

Garry
22.06.2009, 02:51
Сам как то раз от ст.Омск ПАСС - ст.Барабинск проехал на ЧС2. Самое тяжёлое: без санузла в ЧС2, всё это время в маленькой кабине-утомительно, да ещё за окном -20.

Тут уж кому как. Мне, например, не хотелось-бы каждый день ходить на какой-нибудь завод, и, к примеру, стоять там смену у токарного станка. Каждый выбирает для себя.

сандро
22.06.2009, 07:34
У станка то сейчас не модно, а в кабинете......................
А вообще профессия неплохая, но не очень хорошо оплачиваемая и полтика в РЖД не совсем правильная.

Geka
22.06.2009, 07:53
Хотите заработать езжайте на Сахалин. 70р за норму нынче. Или в Якутию. И там не меньше.

Слесарь
22.06.2009, 08:50
А ещё лучше - станьте дочкой миллионера...

dj.dan.mc
22.06.2009, 09:03
А ещё лучше - станьте дочкой миллионера...
:rofl: отжег...

Толяныч
22.06.2009, 10:20
На УЗ уменьшили зарплату, да бы никого не увольнять из-за кризиса. Говорили, что если оставить ЗП прежней, нужно было уволить (точно не помню) где-то 20 тысяч человек.

Colonel_Abel
22.06.2009, 14:27
Хотите заработать езжайте на Сахалин. 70р за норму нынче. Или в Якутию. И там не меньше.

А расходы на жизнь ? И во что эти 70 т превратятся ? По сравнению с Европейской частью России. ?

Geka
22.06.2009, 16:30
По доходам и расходы, но всё равно на житьё останется больше. А вот машины на много дешевле, например.

саня77
23.06.2009, 11:42
Спасибо вам добрая душа но там небось один огурец стоит 1000 рублей а хлеб по большим праздникам привозят а машину куда там ездить так в гараже и сгниет,у нас тут дороги как после сталинграда а там небось они только на картах и нарисованы а танк наверно ляма 2 стоит и то через пол года поламается. Как сказал один киногерой "лучше уж вы к нам":drinks:

Peterbilt
23.06.2009, 12:04
небось один огурец стоит 1000 рублей а хлеб по большим праздникам привозят а машину куда там ездить так в гараже и сгниет, у нас тут дороги как после сталинграда а там небось они только на картах и нарисованы а танк наверно ляма 2 стоит и то через пол года поламается. Как сказал один киногерой "лучше уж вы к нам":drinks:
Да ладно! Не путайте с Заполярьем! Нормально там всё. Хоть я не оттуда, и то обидно даже как-то стало:)

Geka
23.06.2009, 12:06
Спасибо за приглашение, но я Вас уверяю что есть жизнь за МКАДом. А продукты нынче везде стоят одинаково. Людей здесь нехватает, хотя сечас мы по 190-200часов вырабатываем, но приёма нет.

Диспетчер-регулятор
22.07.2009, 01:10
Ребят, вот такой вопрос. Слышал не раз переговоры по рации машинистов и ДСП, но разобрать в их переговорах вообще нереально ничего за исключением некоторых слов. Скажите, пожалуйста - это у меня проблема со слухом или дело привычки машиниста?

Digger
22.07.2009, 01:17
Ребят, вот такой вопрос. Слышал не раз переговоры по рации машинистов и ДСП, но разобрать в их переговорах вообще нереально ничего за исключением некоторых слов. Скажите, пожалуйста - это у меня проблема со слухом или дело привычки машиниста?
А почему ник тогда такой? :D

А вообще, не вижу проблемы, разобрать все просто, главное - не спать.

Север
22.07.2009, 04:46
но я Вас уверяю что есть жизнь за МКАДом.

Я ещё и уверяю что за МКАДом есть города даже меньше чем Москва во много раз, но жизнь там куда лучше чем в Москве. У нас на Урале это как правило города с заводами, например мой город Верхняя Пышма был раньше деревней, потом Егор Чечёткин нашел в городе медную руду, далее открылся первый на всё страну медеэлектролитный завод Уралэлектромедь, помойму таких заводов и сейчас нету или пару штук по всей стране, сейчас на заводе что только не делают, золото, серебро,(а я умудряюсь с фотоаппаратом бегать по путям) машинисты на линии получают очень хорошую зарплату, вот на этот завод чьи путя я сейчас в полукилометре вижу через окно пойду работать после того как спишут по здоровью с РЖД))) Вобщем живём, пашем, нормально!!!

Север
22.07.2009, 04:53

Сколько??? Ни хера, круто. 70 рублей это же ваще нормально, не зажрались ли они там? 30-20 тыс для меня на житьё и отрыв хватит. Geka правильная у тебя подпись, золотая.

Geka
22.07.2009, 05:58
Север Вы правы что 20-30тыс хватит с избытком. Мне машинист с Сахалина хвалился что он каждый год с семьёй в европу атдыхать ездит. Думаю машинист в центральной России такого себе позволить не может, а мясо оно везде дорого стоит на помидорах и яблоках долго не протянешь:)

Geka
22.07.2009, 06:28
вот на этот завод чьи путя я сейчас в полукилометре вижу через окно пойду работать после того как спишут по здоровью с РЖД))) Вобщем живём, пашем, нормально!!!
А вообще , я смотрю, у вас классно заводы есть, а у нас если не на железке то всё кердык в лучшем случае будешь таксовать, если своя машина есть, а своя патриот - бензину не напасёшься. Так что везде свои прелести.

Север
22.07.2009, 06:45
А вообще , я смотрю, у вас классно заводы есть, а у нас если не на железке то всё кердык в лучшем случае будешь таксовать, если своя машина есть, а своя патриот - бензину не напасёшься. Так что везде свои прелести.

Даа... У вас заводов мало. Урал что с нас взять, заводы, заводы, земля суровых рабочих. Вот (http://www.govp.info/taxonomy/term/11) не большой клипачёк с моим городом, подобраны красивые фото города, особенно мне нравиться фото где храм на фоне завода, обратите внимание, когда на видео будет время 01:43 вы увидите зимнию панорамную фотографию моего дома, тот что слева мой, ещё тачка стоит пацана с соседнего подъезда:)

Классно на заводских путях машинисты ездют, один тепловоз составом вперед едет и другой тепловоз составом назад за ним едет(голова к голове что бы видеть друг друга), расстояние метров 10-15, за друг другом едут, вот и по удалению:D

саня77
22.07.2009, 13:23
Север Вы правы что 20-30тыс хватит с избытком. Мне машинист с Сахалина хвалился что он каждый год с семьёй в европу атдыхать ездит. Думаю машинист в центральной России такого себе позволить не может, а мясо оно везде дорого стоит на помидорах и яблоках долго не протянешь:)

На 20-30 тыс не шибко поживешь такое ощущение что вы не в России живете если вам 30 тыс в избытке хватает или один живете ходите два года в одной рубашке и едите одни макароны :confused:
То что машинист хвалился это как в известном анекдоте: приходит дед 70 лет к доктору и говорит:"У меня с женщинами не получается" врач ему:" неудивительно вам же 70", Дед: "А у меня сосед ему 80 а он говорит что он может и не одну." Врач: "Ну так и вы говорите".
Так что я тоже могу много говорить но мне честно говоря не вериться что такой огромный разрыв в одной компании, да там больше получают но не настолько.Это как в мурманск в командировку вербовали и каких только золотых гор не обещали и всяких северных и командировочных но все кто оттуда приезжал потом плевались и матерились вобщем я не слышал чтобы кто то там заработал. Вон про метро объявление зарплата 70-100 т.р. поговоришь с людьми кто там работал или работает ни один не получал столько. И потом машинисту с сахалина уже самара европа,может он туда к родственникам ездит отдыхать,возьмет лукошко сушеных грибов,закруток разных,жену детей и на поезд(проезд бесплатный) и в европу.;)

Geka
22.07.2009, 14:37
На 20-30 тыс не шибко поживешь такое ощущение что вы не в России живете если вам 30 тыс в избытке хватает или один живете ходите два года в одной рубашке и едите одни макароны
То что машинист хвалился это как в известном анекдоте: приходит дед 70 лет к доктору и говорит:"У меня с женщинами не получается" врач ему:" неудивительно вам же 70", Дед: "А у меня сосед ему 80 а он говорит что он может и не одну." Врач: "Ну так и вы говорите".
Так что я тоже могу много говорить но мне честно говоря не вериться что такой огромный разрыв в одной компании, да там больше получают но не настолько.Это как в мурманск в командировку вербовали и каких только золотых гор не обещали и всяких северных и командировочных но все кто оттуда приезжал потом плевались и матерились вобщем я не слышал чтобы кто то там заработал. Вон про метро объявление зарплата 70-100 т.р. поговоришь с людьми кто там работал или работает ни один не получал столько. И потом машинисту с сахалина уже самара европа,может он туда к родственникам ездит отдыхать,возьмет лукошко сушеных грибов,закруток разных,жену детей и на поезд(проезд бесплатный) и в европу.
Ну что могу сказать? Только то что между строк Вы просто завидуете. А ненужно. как получают такие и условия труда. А если в такой заднице деньги не платить, то все бы оттуда уже поуезжали. Вы возьмите средние зарплаты на ЖД по дорогам и всё будет ясно. Да и видно когда человек врёт а когда говорит правду. У меня зарплата не 70, но хватает с женой и двумя детьми в Пекин по путёвке съездить на отпускные. Читай мою подпись.

Geka
22.07.2009, 14:41
Север я просто завидую людям которые всю жизнь живу на одном месте. Клип супер!!! А мы как цыгане по стране за работой едем постоянно. Кроме как водить поезда ни дед ни батя ни я ничего не умеем☺

саня77
22.07.2009, 15:33
То что вам в пекин хватает не удивительно он у вас там рядом как у меня здесь москва.Меня слава богу зависть не грызет не такой я человек и как вы там что между строк разглядели мне непонятно ну да ладно вам видней,все таки меня очень зацепило и была бы возможность я бы прямь щас поехал на Сахалин и узнал бы сколько действительно там получают,наверно у вашего машиниста стаж 100 лет и он знает якунина?!блин у меня просто в голове не укладывается чем сахалинские машинисты лучше наших или даже лучше ваших у вас же тоже там работа не сахар однако вам не платят 70 т.р.

Colonel_Abel
22.07.2009, 16:53
Когда ребята из Мичуринска спросили сколько мы в Москве зарабатываем и услышав ответ и посмотрев мой расчетный листок, то почесали репу. Оказалось им озвучивали цифру, только неизвестно кто и зачем, тысяч на 20 больше. Здесь, скорее всего, тоже такая картина. Локомотивщики и так раздроблены, а тут явно хотят клин вбить еще глубже, что бы друг другу завидовали и ненавидели.:cool:

Geka
22.07.2009, 17:41
Нам то конечно не платят 70, но 50 мне на севере Читинской области нормально, а на Сахалин я за такие деньги бы не поехал как и в Беркакит в Якутии. А кто думает что это много, то милости просим поглядеть. Я думаю что Полковник прав зарплата должна быть выше, но это больной вопрос и развивать его нет смысла.

саня77
23.07.2009, 09:52
Когда ребята из Мичуринска спросили сколько мы в Москве зарабатываем и услышав ответ и посмотрев мой расчетный листок, то почесали репу. Оказалось им озвучивали цифру, только неизвестно кто и зачем, тысяч на 20 больше. Здесь, скорее всего, тоже такая картина. Локомотивщики и так раздроблены, а тут явно хотят клин вбить еще глубже, что бы друг другу завидовали и ненавидели.:cool:

А это как в большой деревне ты на одном краю деревни пукнул а на другом уже говорят что ты нас...л большую кучу.Тоже приезжаешь к родственникам в Воронежскую губернию и только и слышешь да вы москвичи да вы там деньги лопатой гребете,я уже даже ничего не говорю и не оспариваю только соглашаюсь.Я лично считаю, хорошо там где нас нет,но про Сахалин все равно сомнения взяли и т.к. слетать не удалось смотрел через интернет и нашел блог елены олейниковой мой сахалин, там есть ссылка на сайт www.trudsa.ru который был создан специально для сахалинцев т.е. трудоустройство. Вобщем нешибко их зарплаты от наших отличаются ну там есть вакансия Начальник структурного подразделения в ООО "Сахалиннефтегазсервис" с зарлатой от 180 до 280 т.р ну это понятно а всякие слесаря, мойщики даже второй пилот 30-40 т.р не более того.

Север
23.07.2009, 10:03
Ну ну, официальная зарплата везде такая, я в автосервисе работал, нарабатывал по 20 000, хотя было написано 10-12т. На бумаге написали не значит что так и есть.
Помоложе маленько был работал в Екатеринбурге на в незаконной стоянке местной братвы, за ночь грёб по 3 тонны с на***ой.

ЗЫ: однажды чёт у меня в тетради бухгалтерии не сошлось 50 рублей не хватает, начальник пригнал и я ему говорю что 50 рублей не досчитался тот говорит держи 50 рублей это тебе на карман:rofl:

саня77
23.07.2009, 10:30
Север нынче не те времена, и потом не всем выгодно платить "серую" зарплату сейчас проще платить оффициально и потом что ты хочешь сказать что весь сайт пишет "серую" зарплату??? глупо, да и потом что вы так уперлись что Сахалин особый золотой край? Это Россия и там живут обыкновенные российские люди и соответсвенно российские чиновники, я же говорю вон блог этой елены почитайте и поймете что у них все также как в обыкновенной россии-матушке,теже проблемы ничем ниотличающиеся зарплаты или им за близость к японии надбавка положена???

Geka
23.07.2009, 14:26
Да положена и не за близость к Японии, а за удалённость от центра России. У нас например к зарплате 70% северный коэффициент и 50% районный. Если прямой 25тыс то + эти надбавки.( это я так для примера)

Geka
23.07.2009, 14:38
Вот пожалуста средняя зарплата на дорогах:
Сахалинская ЖД
Сахалинская железная дорога - филиал ОАО "РЖД"

Подробнее о дороге...

Основные показатели за 2008 год:

Эксплуатационная длина - 935 км

Численность сотрудников - 4469 человек

Средняя заработная плата - 33 162,9 рублей

Перевезено грузов - 2 млн. 737 тыс.тонн

Перевезено пассажиров - 1млн. 042 тыс. чел.
Московская ЖД
Московская железная дорога - филиал ОАО "РЖД"

Подробнее о дороге...

Эксплуатационная длина - 8984 км

Численность сотрудников - 93000 человек

Средняя заработная плата - 23918 рублей

Перевезено пассажиров: в дальнем сообщении - 62 млн. 532,7 тыс. чел., в пригородном сообщении - 568 млн. 379,2 тыс. чел.

Отделения дороги: Московско-Курское, Московско-Рязанское, Московско-Смоленское, Тульское, Орловско-Курское, Смоленское, Брянское
Чуете разницу. Вот моя :
Восточно-Сибирская ЖД
Восточно-Сибирская железная дорога - филиал ОАО "РЖД"

Подробнее о дороге ...

Эксплуатационная длина – 3 848 км

Численность сотрудников - 46233 чел.

Средняя заработная плата – 26000 руб.

Перевезено грузов – 76 млн.тонн

Перевезено пассажиров: в дальнем сообщении – 3,6 млн. чел., в пригородном – 29 млн. чел.

Отделения дороги – Тайшетское, Иркутское, Улан-Удэнское, Северобайкальское
Могу сказать что зарплата у нас у машинистов на Североном ходу в два раза выше средней по дороге.

Север
23.07.2009, 14:44
Сотрудников на Сахалине меньше чем на МСК, вот и плата больше на Сахалине. Видать тот машинист первого класса, да и что тут думать, зачем ему врать? Он именно Geку сказал, а не по радиостанции "ОБС" передали (ОБС одна баба сказала).

саня77
24.07.2009, 12:37
Ладно спорить небуду так как на Сахалин в ближайшем будущем не собираюсь и спросить мне не у кого.
Север в том то и дело сотрудников меньше, пассажиро и грузопоток меньше а зарплата самая большая на ржд.Ну да и ладно получают и слава богу, хоть где то люди пусть радуются.

sas
24.07.2009, 17:54
Geka а как насчет зарплаты на жд в самой Чите?

Geka
25.07.2009, 04:11
Чита от нас 1000км на юг. И совсем другая дорога. Могу лишь дать справку для сравнения по дорогам:
Забайкальская железная дорога - филиал ОАО "РЖД"

Подробнее о дороге...

Эксплуатационная длина - 3336,1 км

Численность сотрудников - 49 348 человек

Средняя заработная плата - 26 486 рублей

Перевезено грузов - 106,9 млн.тонн

Перевезено пассажиров: в дальнем сообщении - 5 млн 394 тыс.чел.,

в пригородном сообщении - 5 млн. 794 тыс. чел.

Отделения дороги: Читинское, Могочинское, Свободненское

Слесарь
25.07.2009, 20:06
А я вчера был под Воронежем на сахарном заводе. Машинист заводского ТЭМ2 получает 4500 (четыре тысячи пятьсот) рэ в месяц. Вот. Я натурально охуел!

Geka
26.07.2009, 04:47
И я !!!! Пи...ц! Значить можно солярку продавать, а иначе за такие деньги никто работать не будет.

Слесарь
26.07.2009, 07:15
Они, видать, и продают - на всасывающем штук 6 или 7 канистр лежало... Но я никак не могу их за это осуждать. Директор соседнего семенного завода ездит на Фольксе - Чебуреке...

Geka
26.07.2009, 16:01
Они, видать, и продают - на всасывающем штук 6 или 7 канистр лежало... Но я никак не могу их за это осуждать. Директор соседнего семенного завода ездит на Фольксе - Чебуреке...
Везде и всё должно быть уравновешено. мужики не воруют солярку, а берут своё недоданное. В лихие 90-ые главбух с начальником чтоб нам зарплату заплатить её цистернами золотарям продавали ну сами имели не мало. И мы с голоду не дохли под запись и мебель и тушёнка и электрические плиты. С тех времён осталась традиция в столовой есть под запись. Никому даже в голову не придёт в деповской столовой деньги платить. Запишут в тетрадку, а в конце месяца высчитают. Всё по честному. Кстати у нас даже в магазинах до сих пор можно покупать под честное слово. Тоже в тетрадку запишут потом принесёшь с зарплаты. И не скажу что посёлок маленький - 7000 народу. Для наших мест просто мегаполис:)

саня77
27.07.2009, 11:17
А я вчера был под Воронежем на сахарном заводе. Машинист заводского ТЭМ2 получает 4500 (четыре тысячи пятьсот) рэ в месяц. Вот. Я натурально охуел!

Это еще что, мы в деревню когда приезжаем в туже Воронежскую обл. так там зарплаты встречаются и в 2000 т.р. и люди довольны и некторые им завидуют потомучто говорят работы вобще нет никакой и люди живут за счет огородов благо у них они там огромные и очень выгодно если в доме есть старики-пенсия однако,какие никакие а деньги.

Слесарь
27.07.2009, 19:47
...когда приезжаем в туже Воронежскую обл. так там зарплаты встречаются и в 2000 т.р. и люди довольны....

Да, они и говорили, что з/п по сравнению с с/х приличная, да ещё сам факт, что работа есть... И огороды, куда ж без них.
Было бы полезно всем, кто сидит у власти, пожить так с годик...:mad:

саня77
29.07.2009, 10:03
В основном в гос.структурах сидят люди которые создают проблемы а потом за "небольшую" плату решат созданную ими же проблему. Пожить с годик? да хоть месяц пожили бы я как нибудь размещу фотку дачи Миллера хотя это надо вживую видеть (мини копия петродворца), батин брат из ульяновска приезжал как увидел все эти каскадные фантаны,медные столбы матом так долго разговаривал это говорит сколько нужно получать чтобы такое построить.

Geka
29.07.2009, 16:33
Такими темпами и до революции недалеко.

саня77
31.07.2009, 12:24

А у нас народ терпеливый на нем долго ездить можно:(

Программист-ДД
23.08.2009, 20:44
Ну вот лично я человек свободолюбивый и творческий. Ночую дома, а не где-то там. На работу прихожу как захочу - могу к 8, могу к 9. А уж уйти пораньше - к бабке не ходи. Хотя вроде аэропорт режимный объект. Куча народу, куча знакомых, куча коллег, куча начальников ... не моих. Но напрягают. В общем не скучно и каждый день что-то новое. А если ничего нового, можно ящик посмотреть или ... поспать. А машинист? Я понимаю, платили бы как лётчикам, можно и перенести все тяготы ипатьего метода. А за эти копейки вот так вот прогибаться - фигушки.

а где отвественней работа на ЖД или на самолетах

mario713
23.08.2009, 21:16
Пока не знают, сколько они получают - все будет нормуль

сандро
23.08.2009, 21:28
а где отвественней работа на ЖД или на самолетах
На самом деле риск последствий от принятия неверных решений в авиации в большей вероятности приведет к трагедии. В гражданской авиации з/п выше раз в 10, по сравнению с ж/д.

Программист-ДД
23.08.2009, 23:38
На самом деле риск последствий от принятия неверных решений в авиации в большей вероятности приведет к трагедии. В гражданской авиации з/п выше раз в 10, по сравнению с ж/д.
А вы думаете что если какой-нибудь дибил неверно переключил стрелку, это не приведет к трагедии? Риск такой же, да и работа у машиниста серьезней. А вот зарплата - это фигово...:(

Zabor
24.08.2009, 00:50
Программист-ДД, не совсем так, дело в том, что на ЖД в экстренной ситуации приборы безопасности останавливают поезд без участия машиниста (не всегда, но к этому стремятся всеми силами), машиниста все больше и больше "зажимают в рамки" набор - сброс - торможение и т.д. за ошибку - экстренное инициированное каким либо прибором безопасности.

Считается, что остановка поезда в критической ситуации с высокой долей вероятности предотвратит трагедию.

В авиации все гораздо сложнее, экстренное там не рванешь =)), передать полностью автопилоту управление и посадку без участия пилота пока на все 100 не научились, улавливающих тупиков по сравнению с ЖД тоже нет, здесь потеря управления может закончится падением самолета на город или еще куда похуже и никакой прибор безопасности тут не поможет.

elros
24.08.2009, 00:57
а как мне, так любая работа - высокая ответственность, ты взялся её исполнять, значит отвечаешь за свои действия...

сандро
24.08.2009, 02:18
а как мне, так любая работа - высокая ответственность, ты взялся её исполнять, значит отвечаешь за свои действия...
Да, но есть отказы техники и человеческий фактор (ведь управление ж/д транспортом, как и воздушным движением, это не только работа пилота ил машиниста и есть риск что ктонибудь может допустить случайную ошибку)

Geka
24.08.2009, 06:22
Люди не роботы!!! Могут допускать ошибки, а вот как раз должны быть системы, которые эти ошибки бы предупреждали, а сейчас в локомотивном хозяйстве больше занимаются выявлением и наказанием, но чем больше человека напрягать, тем больше теряется у него уверенность в себе и тем больше он делает ошибок. Пока наши д...бы руководители этого не поймут до тех пор и будем катится вниз. ДЕГРАДАЦИЯ ПРОФЕССИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК ПРОДОЛЖАЕТСЯ, а таких простых вещей д..бы(руководители) не понимают!!!
ЗЫ К руководителя в лок. хзяйстве отношу всех от ТЧМИ!!! Маразм начинается с низов, поскольку самы ретивые д..бы растут до самых руководящих должностей, а трезвомыслящие в лучшем случае толкутся на одном месте.
Убрать маты и готово письмо к Якунину:)

Denis
24.08.2009, 08:43
А вы думаете что если какой-нибудь дибил неверно переключил стрелку, это не приведет к трагедии? Риск такой же, да и работа у машиниста серьезней. А вот зарплата - это фигово...:(
Как уже было правильно отмечено, степень сложности и ответственности пилота гораздо выше, чем у машиниста поезда. Во-первых, командир корабля является главным человеком, в отличие от машиниста, где главным считется начальник поезда. Во-вторых, машинист может остановить поезд, а пилот нет: он должен в доли секунд суметь принять решение о посадке или заходе на второй круг, а то и на запасной аэродром. В-третьих, экипаж воздушного судна каждый раз расчитывает маршрут таким образом, чтобы с учётом погодных и маршрутных условий хватило топлива с максимально возможной экономией. Всё это требует очень больших знаний, которые не идут ни в какое сравнение с работой машиниста. Хотя я согласен с тем, что обе профессии требуют максимальной ответственности и профессионализма.

Север
24.08.2009, 08:52
А мне кажется одинаково. Людей может погибнуть и там и там много. А если поезд с 6000т с горючим загорится, вот это будет ужасть.

Программист-ДД
24.08.2009, 10:24
Как уже было правильно отмечено, степень сложности и ответственности пилота гораздо выше, чем у машиниста поезда. Во-первых, командир корабля является главным человеком, в отличие от машиниста, где главным считется начальник поезда. Во-вторых, машинист может остановить поезд, а пилот нет: он должен в доли секунд суметь принять решение о посадке или заходе на второй круг, а то и на запасной аэродром. В-третьих, экипаж воздушного судна каждый раз расчитывает маршрут таким образом, чтобы с учётом погодных и маршрутных условий хватило топлива с максимально возможной экономией. Всё это требует очень больших знаний, которые не идут ни в какое сравнение с работой машиниста. Хотя я согласен с тем, что обе профессии требуют максимальной ответственности и профессионализма.

Погодные условия тоже влияют на работу, и невсегда он может остановить поезд, и иногда приходится заходить в отстойник.

Кстати есть вопрос: А бронепоезда еще существуют?

GA610
24.08.2009, 11:07
Зарплата соответствует стоимости обучения.

Rokky
24.08.2009, 11:13

Машинст тоже должен в доли секуды суметь принять решение, случаи бывают всякие, особенно когда за спиной пассажирский состав и не на ком-нибудь, а на машинисте лежит ответственность за жизнь пассажиров, даже если главным считается начальник поезда. Не начальник поезда ведёт этот поезд, а машинист. Если так говорить, то пилоту в некотором роде проще. На его пути, в воздухе, не встретится человек, не искривится рельс, из-за которого может произойти крушение, не переведут стрелку в разрез или на путь с составом. Так что зря Вы говорите что степень ответственности пилота выше. Обе професии требуют максимальной выкладки сил и нервов. И ответственность одинаковая.

Garikk
24.08.2009, 11:57
На его пути, в воздухе, не встретится человек, не искривится рельс, из-за которого может произойти крушение, не переведут стрелку в разрез или на путь с составом.

Зато у поезда не заглохнет двигатель, не заклинит какуюнить закрылку, не ударит молния, не будет разрегметизации, столкновение с птичками не страшны...продолжать можно долго...

Поезду достаточно остановится, а пилот ещё должен уметь посадить самолёт даже без двигателей, или хотябы "уронить" его подальше от жилых домов (наверно убийственное ощущение, когда знаешь что уже всем ппц, а падать надо стараться не в центр города). машинист по сравнению с этой профессией вообще детский сад.

Colonel_Abel
24.08.2009, 12:32
Сначала хотелось ответить непечатно. Увидел, торчащую из кустов, саблю Елкина, передумал. :D Теперь серьезно, ответственность у любого человека, который управляет транспортным средством, одинакова. Не важно, сколько может погибнуть людей, один или тысяча.
" Является ли тысяча неосвобожденных пленников достаточным поводом для начала, либо для возобновления войны ? Учтите, что миллионы других людей могут быть и несомненно будут убиты в ходе начатой либо возобновленной войны.
Я не колебался: Да, сэр, этого повода более чем достаточно.
Хм, более, чем достаточно. Отлично. Далее - один пленный, не освобожденный врагом, является достаточным поводом для начала или возобновления войны ?
Тут я засомневался. Я знал, что ответил бы любой МП - но однако этот ли ответ здесь требуется ?
-------------------------------купюра------------------------------------
Я рассердился на него и выдал ему ответ МП: Да сэр!
Что "да" ?
Неважно сэр - тысяча или только один. Следует дратся" (с) Роберт Хайнлайн " Звездный десант"

Так и здесь неважно, один у тебя пассажир или тысяча, угробит твой грузовик одного или тысячу, всегда, человек управляющий транспортным средством, должен "драться" за жизнь доверенных ему людей. :cool:

Север
24.08.2009, 12:40
Чем отличаются Газон, 2ТЭ116 и AIRBUS A380? Много чем.
А что у них общего? Общее то что они ломаются и этого ни как не избежать, в случае с первыми двумя это нестрашно, а вот если сломался самолёт то он просто упадёт и разобьётся.

Я всегда считал каждого обычного лётчика на ровне с сапёром. Самолёты будут падать, падали и падают, это русская рулетка.

Colonel_Abel
24.08.2009, 12:49
Ты знаешь, у меня есть несколько знакомых летчиков, но ни они себя, ни я их саперами не считаю. К тому же в основном предпосылки к летному происшествию создаются на земле, а не в воздухе. И потом уж лучше грохнутся и умереть без мучений, чем заживо гореть, как это было с уфимскими поездами, или лежать всему переломанному под грудой металлолома, недавно бывшей вагоном ICE и гадать успеют тебя раскопать и вытащить или так и сдохнешь от кровопотери.:cool:

specialist
24.08.2009, 12:56
Зато у поезда не заглохнет двигатель, не заклинит какуюнить закрылку, не ударит молния, не будет разрегметизации, столкновение с птичками не страшны...продолжать можно долго...

Ну вот разгерметизация это конечно поезду не грозит (если учесть что там дырок и так хватает), а вот остальное у поезда есть и защита от молнии у него вообще никакая по сравнению с самолетом.

Север
24.08.2009, 12:58
Вот у меня есть друг мотоциклист, он тоже самое говорит:D
Я вот автомобилист.
- Я ему говорю: вот хлопнешся когда ни будь с мотоцикла головой об столб и мигом умрёшь.
- Он мне отвечает тоже: а ты будешь зажатый мучится в автомобиле. А я сразу без мучений умру.
- Я отвечаю: ты умрёшь а я выживу благодаря тому что передо мной метр железа или "метр жизни"

Написано банально, давно было.=))

Всё таки я не соглашусь что самолёт безопасней локомотива. Если самолёт упадёт то мала вероятность того что выживешь.
А если поезд сойдёт с рельс или врежется куда нибудь, вероятность сгореть заживо или остаться зажатым меньше чем вероятность выжить на самолёте.

specialist
24.08.2009, 13:02
Вот вспомнился старый анегдот на эту тему:
Самолет готовится к вылету, стюрдессы расказывают про системы безопасности и аварийные выходы.
Тут один пассажир спрашивает где лежат парашюты.
Ему отвечают, что их нет.
На что он говорит, что на кораблях есть же спасательные круги, а количество людей умеющих плавать, гораздо больше количества людей умеющих летать.

Colonel_Abel
24.08.2009, 13:13
Всё таки я не соглашусь что самолёт безопасней локомотива. Если самолёт упадёт то мала вероятность того что выживешь.
А если поезд сойдёт с рельс или врежется куда нибудь, вероятность сгореть заживо или остаться зажатым меньше чем вероятность выжить на самолёте.

Вообще разговор начинался об ответственности, а не о безопасности. Любая система безопасности ( оглядываясь на кусты с сидящим Елкиным ) ломается любым распиздяем на раз-два-три.:cool:

Analytic
24.08.2009, 13:15
А я велосипедист - но по дорогам езжу в шлеме. В авариях бывал.
Кто из нас не падал с велосипеда? Думаю, все падали, не страшно. А кто в автомобиле/автобусе переворачивался? Наверное, немногие (мне например не доводилось).
К чему это я: если на поезде случается какое ЧП, ну остановится поезд и ничего страшного не случится, а в самолёте семь раз отмерь, потом взлетай. Поэтому изначально более высокий риск у самолёта компенсируюется качественным обслуживанием/дублированием узлов. А в поезде "и так доедет". Вот так риски в конечном счёте и уравниваются.

Север
24.08.2009, 13:16
Вообще разговор начинался об ответственности, а не о безопасности. Любая система безопасности ( оглядываясь на кусты с сидящим Елкиным ) ломается любым распиздяем на раз-два-три.:cool:

Да ладно оглядываться тема то о профессии машинист:D

Как Михаил сказал ранее ответственность одинаковая. И там и тут живые люди. Ну может у лётчика больше раз самолёт может упасть в городе.

Colonel_Abel
24.08.2009, 13:19
Если взять статистику о погибших, то больше всего погибло людей в автопроисшествиях, а самолет, как раз самый безопасный.

Север
24.08.2009, 13:25
Если взять статистику о погибших, то больше всего погибло людей в автопроисшествиях, а самолет, как раз самый безопасный.

ОФФ: Правильно велосипедист сказал что самолёт готовят очень хорошо.
А вот смертность на автодорогах большая потому что сесть за руль сейчас может каждый, дурак, профессионал, псих, пьяный, нарк, кто угодно.
Ладно бы ездили и сами убивались, дак они ещё тянут за собой людей которые соблюдают правила и умеют ездить.

По теме: пример: я отучился на машиниста, потом проработал на ЖД долгие годы, затем вдруг меня списали по здоровью, могу ли я пойти на завод работать машинистом? на сколько я знаю о своём заводе то там только корочка нужна, так как не перегоны тепловозы не ездят. Только на заводах и между ними.

Rokky
24.08.2009, 14:20

Поезду достаточно остановится, а пилот ещё должен уметь посадить самолёт даже без двигателей, или хотябы "уронить" его подальше от жилых домов (наверно убийственное ощущение, когда знаешь что уже всем ппц, а падать надо стараться не в центр города). машинист по сравнению с этой профессией вообще детский сад.

Я ВСЕГО лишь имел в виду то, что обе профессии требуют огромной ответственности, будь то пилот или машинист, и то, что им обоим, в экстремальной ситуации, приходится принимать решения в доли секунды. Не кому-нибудь, а ИМ и только ИМ. Я не говорил о том, что у пилота всё проще, я лишь говорил то что и машинист несёт ответственность за жизни пассажиров, а не начальник поезда.. Так как ОН ведёт поезд. Я не говорю что где-то и кому-то легче......

Сначала хотелось ответить непечатно. Увидел, торчащую из кустов, саблю Елкина, передумал.

Эх...................

Denis
24.08.2009, 14:31
Если так говорить, то пилоту в некотором роде проще. На его пути, в воздухе, не встретится человек, не искривится рельс, из-за которого может произойти крушение, не переведут стрелку в разрез или на путь с составом. Так что зря Вы говорите что степень ответственности пилота выше. Обе професии требуют максимальной выкладки сил и нервов. И ответственность одинаковая.
В авиации множество других факторов, которе гораздо страшнее, чем кривой рельс, непереведённая стрелка или выбежавший откуда-то человек. Достаточно посмотреть на то, сколько идёт обучение на пилота и на машиниста, не говоря уже про стоимость этих обучений. Ещё раз: степень ответственности и там и там огромна. Разница в сложности принятия решений и общем образовании.

Garikk
24.08.2009, 14:48
Ну вот разгерметизация это конечно поезду не грозит (если учесть что там дырок и так хватает), а вот остальное у поезда есть и защита от молнии у него вообще никакая по сравнению с самолетом.

Что остальное у поезда есть? Если двигатель у тепловоза заглохнет или электричество отключат, то поезд "самоуничтожится" как самолёт?

А защита от молнии вообще для поезда не сильно то актуальна, мало того что вероятность попадания молнии в поезд стремится к нулю (по сравнению с самолётом), так ещё поезд очень неплохо заземлён...бабах то будет сильный, но крушения не произойдёт из-за этого...

А давайте посмотрим на статистику по погибшим в поездах. А потом подумаем что безопаснее.

genesis
24.08.2009, 14:50
Поезду молнии вообще не грозят. Иначе даже обрыв провода КП оборачивался бы трагедией.

Программист-ДД
24.08.2009, 15:06
Что остальное у поезда есть? Если двигатель у тепловоза заглохнет или электричество отключат, то поезд "самоуничтожится" как самолёт?

А защита от молнии вообще для поезда не сильно то актуальна, мало того что вероятность попадания молнии в поезд стремится к нулю (по сравнению с самолётом), так ещё поезд очень неплохо заземлён...бабах то будет сильный, но крушения не произойдёт из-за этого...

А давайте посмотрим на статистику по погибшим в поездах. А потом подумаем что безопаснее.

закрылки и двигатель всегда проверяют перед полетом. так что вряд ли он заглохнет.
Знаете, в советские времена шли разроботки турбореактивного вагона (http://metrotrains.informe.com/viewtopic.php?p=64#64). Почитайте, если бы такие поезда ходили, то отвественность машиниста была бы еще больше.

genesis
24.08.2009, 15:08
закрылки и двигатель всегда проверяют перед полетом. так что вряд ли он заглохнет.
Знаете, в советские времена шли разроботки турбореактивного вагона (http://metrotrains.informe.com/viewtopic.php?p=64#64). Почитайте, если бы такие поезда ходили, то отвественность машиниста была бы еще больше.
На таких скоростях человеческой реакции уже физически не хватает, НЯП в Японии на Маглевах автоведение.

Север
24.08.2009, 15:09

С чего бы она больше то была. Он летать то не умел.:D
Сапсан быстрей чем этот турбореактив

specialist
24.08.2009, 15:17
Поезду молнии вообще не грозят. Иначе даже обрыв провода КП оборачивался бы трагедией.

Сравнил контактный провод и молнию. Это все равно что слона и таракана сравнить.

Colonel_Abel
24.08.2009, 15:38
Достаточно посмотреть на то, сколько идёт обучение на пилота и на машиниста, не говоря уже про стоимость этих обучений.

А скажи ка мил человек, как ты считаешь, если взять с нуля, сколько времени нужно, что бы из парня, поступившего в жд ПТУ или Техникум сделать машиниста? Только не так, как хотят некоторые начальнички из ОАО ПиД, клепать машинистов на конвейере за три месяца. :cool:

сандро
24.08.2009, 15:45
Только в обе турбины может стая птиц попасть, а отказ обоих двигателей это катастрофа.

сандро
24.08.2009, 15:47
Достаточно посмотреть на то, сколько идёт обучение на пилота и на машиниста, не говоря уже про стоимость этих обучений. Разница в сложности принятия решений и общем образовании.
За бугром обучение на пилота ГА гораздо быстрее и В.О. не тербуется, а летают они не хуже наших.

genesis
24.08.2009, 16:06
Сравнил контактный провод и молнию. Это все равно что слона и таракана сравнить.
Ничуть, что молния что КП - ток пойдет по металлической обшивке в землю. На Ютубе есть видео, где пропускали разряд через автомобиль, и сидящий внутри водитель себя весьма неплохо чувствовал :)

GA610
24.08.2009, 16:14
Только не так, как хотят некоторые начальнички из ОАО ПиД, клепать машинистов на конвейере за три

Так именно к этому все и идет и не только у вас в России. Потому и зарплата такая. Что-то я не слышал, чтобы в летчиков с улицы с нуля набирали, или студентов и солдат срочников нанимали, а в помощники запросто. Плюс затраты на обучение, относительно авиационного, гораздо ниже, т.к. основное обучение происходит в процессе работы. Тренажеров дорогостоящих нет, дорогущий налет (наезд) при поступлении не требуется. Конкуренции между местными и европейскими кадрами и между местными европейскими работодателями на железке нет. Можно сколько угодно говорить о мастерстве и ответственности, мериться писюнами и т.д., только у нас в стране и у вас тоже, мастерство и ответственность давно не ценят и не оценивают.

Zabor
24.08.2009, 16:15
Ответственность это понятно и там и тут, но пилота готовят серьезно т.к. за него УБ отработать не сможет, компания понесет убытки (за жизни тоже придется что-то выплатить), в p/d уверены в том, что машинист после короткого обучения это биоробот с низкой зарплатой, если он допустит сбой его разберут на запчасти, посадят другого.

В этом наверное главная причина падения престижа профессии - качество обучения снижается, в то же время основная работа по обеспечению безопасности передается автоматическим устройствам, которые не страдают "человеческим фактором", так просто дешевле, как бы машинист не был подготовлен (хоть гастарбайтер) красный он в теории не продет, зачем тогда его серьезно учить и платить адекватную зарплату.

Зато в случае брака о машинисте сразу вспоминают, ну не с производителя устройств безопасности же спрашивать за то, что машинисту позволили допустить ошибку, и "всех собак" вешают именно на него.

ИМХО раньше ответственность у машинистов была выше, и зависело от них больше, потому и обучение, отношение, зарплата были другие, теперь явно прослеживается тенденция к уменьшению роли машиниста в части действий и увеличению ответственности в части последствий брака, печально…

GA610
24.08.2009, 16:17
За бугром обучение на пилота ГА гораздо быстрее и В.О. не тербуется, а летают они не хуже наших.

Сколько стоит обучение и кто будет тратить такие бабки, если в будущем не будет нормальной зарплаты?

Denis
24.08.2009, 16:58
А скажи ка мил человек, как ты считаешь, если взять с нуля, сколько времени нужно, что бы из парня, поступившего в жд ПТУ или Техникум сделать машиниста? Только не так, как хотят некоторые начальнички из ОАО ПиД, клепать машинистов на конвейере за три месяца. :cool:
Если речь идёт о нормальной подготовке, то год-полтора как минимум. Но тут дело в первоначальных требованиях к кандидатам: в пилоты не берут выпускников ПТУ, для этого требуется серьёзное образование.

Denis
24.08.2009, 17:03
"За бугром" - это где? В Таджикистане? Или Узбекистане? Например в Германии, пилоты Lufthansa вообще имеют статус "инженеров воздушного транспорта": мало того, что там проходит жесточайший отбор, так ещё и обучение такое, что выдерживают далеко не все.

P.S. Кстат, обучение машинистов на ICE составляет восемь месяцев.

Colonel_Abel
24.08.2009, 17:51
Если речь идёт о нормальной подготовке, то год-полтора как минимум. Но тут дело в первоначальных требованиях к кандидатам: в пилоты не берут выпускников ПТУ, для этого требуется серьёзное образование.

Если говорить о нормальной подготовке, как учили мое поколение, то это 3-4 года минимум и то получится механик, умеющий дергать ручки, но без опыта, который нарабатывается годами. И потом я кроме ПТУ, в котором на базе 10 классов ( по старому, не знаю я сколько сейчас в школе классов :D ) за год выпускали заготовку для помощника машиниста, говорил и про техникум, который дает более серьезную подготовку, чем ПТУ.

P.S. Кстат, обучение машинистов на ICE составляет восемь месяцев.

Правильно, потому что там машинисты не занимаются ремонтом на ходу. Там этого в принципе не происходит.

Программист-ДД
24.08.2009, 19:44
то есть Сапсан может ходить со скоростью самолета?

И кабина у него смахивает на кабину военного саолета.

А вообще могли бы и сделать поезд-самолет.

Север
24.08.2009, 19:49
то есть Сапсан может ходить со скоростью самолета?

Сам показывал картинку с этим рективным поездом, то что ты показал отнюдь с такой скоростью не ездило, что себе то противоречишь. Ты сам говорил что если бы реактивный поезд бы тот оставили то ответственность возрасала за счёт чего, за счёт того что похожь на самолёт?

mario713
24.08.2009, 21:05
Ну, это не совсем так. Чтобы сесть в кресло КВС в США нужен стаж от 10 лет и более (причем чисто на гражданских судах), конкуренция там очень большая и требования к пилотам высоки (сответственно и з/п 120 тыс $ в год). А получить права на "кукурузник", наверное проще, да.

сандро
24.08.2009, 21:13
Надо понимать что для чтобы стать машинистом нужно минимут два года. Тоже и у нас в авиации (помоему для КВС около 100 000 часов надо налетать, я не уверен) КВС сразу не становятся. Таже после окончания универститета гражданской авиации, сразу не сажают за штурвал, тоже дублерство как и на ж/д. Не одна авиакомпания не возьмет новичка на Боинг. Сперва на двухмоторных, винтовых полетай, а там будет видно

SAId
24.08.2009, 21:33
Про 100 000 часов эт ты загнул. Чтобы столько налетать нужно 11,5 лет не вылазить из самолета ни на час.:) Может 10 000?

Colonel_Abel
24.08.2009, 22:39
Кстати для КВС еще и возрастной ценз есть, если меньше 30 лет человека КВС не назначат.

Программист-ДД
25.08.2009, 11:15
Сам показывал картинку с этим рективным поездом, то что ты показал отнюдь с такой скоростью не ездило, что себе то противоречишь. Ты сам говорил что если бы реактивный поезд бы тот оставили то ответственность возрасала за счёт чего, за счёт того что похожь на самолёт?

Я просто не понимаю, что ходило бы быстрее сапсан или реактивный вагон

Север
25.08.2009, 11:54
Я просто не понимаю, что ходило бы быстрее сапсан или реактивный вагон

А, ну Сапсан быстрей ходил, тот реактивный вагон просто бы рассыпался на такой скорости.:D

сандро
25.08.2009, 12:55
Про 100 000 часов эт ты загнул. Чтобы столько налетать нужно 11,5 лет не вылазить из самолета ни на час.:) Может 10 000?
Точно не уверен, но одназначно не пару, тройку тысяч часов.
Кстати для КВС еще и возрастной ценз есть, если меньше 30 лет человека КВС не назначат.
Такого не слышал, такое наверное только в России возможно.

Программист-ДД
25.08.2009, 14:18
А, ну Сапсан быстрей ходил, тот реактивный вагон просто бы рассыпался на такой скорости.:D

Почему Вы так думаете?

Север
25.08.2009, 14:26
Почему Вы так думаете?

Это только предположение, свои 249 он может и выжмет на испытаниях, но этот самый реактивный вагон страшная вещь. Он склепан из ЭР22, лететь на ЭР22 на скорости 249 кмч не очень то безопасно, более современная ЭР2 так быстро не бегает, а уж про этот реактивный вагон и говорить не о чем, это всего лишь эксперемент. Для чего он делался, просто для обжития некоторых идей, не думаю что были в тех годах неэлектрифицированные линии которые могли держать такую скорость, в то время ещё дизель поездов хватало, все главные ходы электрифицированны.

Слесарь
25.08.2009, 22:03
ИМХО раньше ответственность у машинистов была выше, и зависело от них больше, потому и обучение, отношение, зарплата были другие, теперь явно прослеживается тенденция к уменьшению роли машиниста в части действий и увеличению ответственности в части последствий брака, печально…

Всё верно. Провести поезд на паровозе гораздо сложнее, чем на тепловозе или электровозе, нужно очень хорошо знать машину и иметь большой опыт её обслуживания. Бригады, буквально, таскали поезда на себе... В ряде случаев у нас это до сих пор так, однако в целом квалификация бригад и цена их обучения (в глобальном смысле) гораздо ниже, чем при паровозах.
В авиации всё ушло ещё дальше - специализация очень узкая, надёжность самолёта и, если можно так выразиться, качество полёта давно определяется не в воздухе, а на земле. Пилоты, фактически, помогают тупой электронике, поскольку она просто ещё недостаточно развита. А деньги им платят за ответственность (что с безмозглого компа взять-то?) и за готовность квалифицированно вмешаться в случае чего.

Ну, это не совсем так. Чтобы сесть в кресло КВС в США нужен стаж от 10 лет и более (причем чисто на гражданских судах), конкуренция там очень большая и требования к пилотам высоки (сответственно и з/п 120 тыс $ в год).

К вопросу об оценке квалификации, нужности и важности работника в дензнаках: как-то в передачке на "дискавери" была озвучена з/п машиниста контейнерного крана в порту 200 тыс. $ год...

сандро
25.08.2009, 22:23
Это явно не у нас 200 тыс $/год. У нас от 13 до 18 000/мес деревянных в зависимости от разряда.

Программист-ДД
25.08.2009, 22:48
Это только предположение, свои 249 он может и выжмет на испытаниях, но этот самый реактивный вагон страшная вещь. Он склепан из ЭР22, лететь на ЭР22 на скорости 249 кмч не очень то безопасно, более современная ЭР2 так быстро не бегает, а уж про этот реактивный вагон и говорить не о чем, это всего лишь эксперемент. Для чего он делался, просто для обжития некоторых идей, не думаю что были в тех годах неэлектрифицированные линии которые могли держать такую скорость, в то время ещё дизель поездов хватало, все главные ходы электрифицированны.

Спасибо за ответ:)

ar-ren
26.08.2009, 01:44
К вопросу об оценке квалификации, нужности и важности работника в дензнаках: как-то в передачке на "дискавери" была озвучена з/п машиниста контейнерного крана в порту 200 тыс. $ год...

Я почему-то думаю, что дело в другом. Профсоюз докеров в США - страшная сила. Без колебаний убивает любого, кто пробует сбить цены.

сандро
26.08.2009, 07:24
У нас все прфкомы (кроме профкома на форде), поддерживают администрацию предприятия.

Geka
26.08.2009, 07:28
Они не поддерживают, просто кормятся с руки администрации предприятия, ну и ещё могут вовремя поддакнуть и выделить деньги на пропой в бухгалтерию. Да ещё умеет ставить подписи на все приказы о наказаниях и выговоры О.

саня77
26.08.2009, 09:55
Профсоюз - добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов. Это в законе, на практике... ну Geka написал как в действительности. Просто руководство ржд подгребло под себя руководство профсоюзов и все, всем хорошо кроме работников ржд. Если бы во главе профсоюза стоял нормальный "свой чувак" может было бы и лучше.Хотя с другой стороны сами виноваты, всем этот профсоюз поперек горла а никто не выходит, все боятся,проще заплатить, только чтобы не трогали.

Rokky
26.08.2009, 10:21
У нас такая же ситуация с профсоюзом. Ничего для рабочих не делается. Я как устроился на работу не стал писать заявление о вступлении. Хотя орали, мол, тем кто не в профсоюзе не будет некоторых выплат. Решили взять на испуг. Однако, зарплату платит не профсоюз...... Некоторые купились, дураки.. Взносы дерут с них стабильно, а НИЧЕГО для них не делается. Председатель профсоюза вякнуть боится без разрешения начальства.

CraSe
26.08.2009, 14:15
А машинистам даётся отпуск за счёт ржд, дают ли путёвки для детей в лагеря, какие-то там компенсации за вредность работы?

Geka
26.08.2009, 15:25
А машинистам даётся отпуск за счёт ржд, дают ли путёвки для детей в лагеря, какие-то там компенсации за вредность работы?
Отпуск естественно оплачиваемый ежегодный, согласно конституции и ТЗ, путёвки тоже дают с частичной оплатой, а за вредность, всё входит в тариф. Нет соц. пакет хороший, хотя постоянно урезается. Вот например мой тесть машинист пенсионер уже всю страну объездил и даже в германии у родственников был. Раз в год бесплатный проезд в купейном вагоне по России. Да и так нет нет копеечку подкинут. Но тут тоже профко так сказать просто исполнитель, а не учредитель. В работе при спорной ситуации он не помощник, а камень на шее.

CraSe
26.08.2009, 18:23
Понятно.

сандро
26.08.2009, 22:22
Я знаю многие жлезнодорожники выходят из профкома. Потому как вроде даже путевку в санаторий с него не выбить. Яков тут вякал, (когда была коллективная забастовка) что у нас есть профсоюз и вступление людей в другой по его мнению бессмысленно.

Слесарь
27.08.2009, 01:22
У нас, например, ещё не созрел народ. Пользы от профсоюза, конечно, немного, да ведь и вреда особого нет... Как-то мы за что-то обозлились на профком и написали всей сменой заявление о выходе из профсоюза. Дошло до отделения, прибежал начальник депо - вы что, мол, делаете? Потом председатель профкома пришёл... Уговаривали, уговаривали - и уговорили. Забрали мы заявления... Вроде пустяк - а как чувствительно отнеслись! Благостность в отчётности, блин...
Одно время, кстати, было устное указание кадрам не указывать в причине увольнения по собственному недовольство условиями труда - типа, у нас всё зашибись, это работяги зажрались.

саня77
27.08.2009, 11:18
Если бы профсоюз работал и действительно был независимым то только ради этого можно идти работать на ж.д. Ведь хорошо когда ты работаешь и знаешь что за твои нарушенные права в случае чего будет бороться профсоюз, тем более он для этого и создан,вобщем не останешься один со своими проблемами.А в реальности профкому надо взносов собрать побольше да отчет сделать в центральный профком вот и все больше ниче они не делают. Но самое интересное они ничего не делают за счет работников ржд.

сандро
27.08.2009, 12:09
Вот насколько я знаю, мало кто в профкоме состоит, разве что пенсионеры и люди предпенсионного возраста.

Конструктор
01.09.2009, 05:27
Здравствуйте! на данный момент работаю инженером(строительство),в общем стройка стоит,знакомый машинист предложил пойти учиться на помошника машиниста электровоза,обучение 5 мес,зарплата по норме-часов 20 -25тр(говорил что можно и больше, но сейчас запретили переработку).Так вот думаю я , стоит или нет....подскажите?! г.Новосибирск.

саня77
01.09.2009, 10:03
С высшим образованием??? :eek: Нафиг надо ???? :confused: Я конечно не знаю как у вас там с работой, но думаю с такой специальностью можно найти работу. А если через депо на помощника будешь учиться, то заставят отрабатывать определенный контрактом срок и в случае если вдруг подвернется работка по специальности, то фиг уйдешь. Ну я бы не советовал а там гляди по обстоятельствам, я же не знаю как у вас там с работой в городе, как ваше семейное положение а то и работе дворника рад будешь.

Конструктор
01.09.2009, 11:24
Спасибо за ответ.Сходил в училище,поговорил,обучение стоит 22тр и не дают гарантию трудоустройства...говорит за 6 мес учим тебя на слесаря и помошника машиниста электровоза и тепловоза,а там идешь в кадры и ждешь пока будут требоваться помошники.В общем не подходит мне данная ситуация.

саня77
01.09.2009, 11:42
Это что уже ПТУ платное стало???

сандро
01.09.2009, 11:53
Спасибо за ответ.Сходил в училище,поговорил,обучение стоит 22тр и не дают гарантию трудоустройства...говорит за 6 мес учим тебя на слесаря и помошника машиниста электровоза и тепловоза,а там идешь в кадры и ждешь пока будут требоваться помошники.В общем не подходит мне данная ситуация.
Ха-ха-ха на помогалу, ПТУ, да еще и 22 тр. Мне обучение в ВУЗе, в Питере, дешевле обходилось за прошлый год (за год 28 тыс)!!!!!!!!!!!!!! Еще и без гарантии трудоустройства. На лоха..................

p.s. При депо, хоть степуху платят.

Конструктор
01.09.2009, 12:07
ну тем кто после школы поступает тем бесплатно,а кто на вечернее то да 22 тр готовь, да и действительно хоть бы гарантию трудоустройства давали или возвращали какую то часть денег с последующими зарплатами...ну в общем говорит что 20 чел уже набрали(из 40 мест)

specialist
01.09.2009, 12:25
Ха-ха-ха на помогалу, ПТУ, да еще и 22 тр. Мне обучение в ВУЗе, в Питере, дешевле обходилось за прошлый год (за год 28 тыс)!!!!!!!!!!!!!!

Это что за ВУЗ такой дешевый?

сандро
01.09.2009, 12:27
Это что за ВУЗ такой дешевый?
CевероЗападныйТехническийУниверситет, сейчас на втором курсе обучение стоит 30 000/год.

А что мешает на курсы при депо пойти, там степуху платят хотя бы.

specialist
01.09.2009, 12:30
CевероЗападныйТехническийУниверситет, сейчас на втором курсе обучение стоит 30 000/год.

ОФФ. Не хочу тебя огорчать, но уже от многих слышал про тамошнее "образование". Во многих местах с дипломами СЗТУ на работу не берут.

сандро
01.09.2009, 12:36
ОФФ. Не хочу тебя огорчать, но уже от многих слышал про тамошнее "образование". Во многих местах с дипломами СЗТУ на работу не берут.
Если так разобраться, то в Питере котируются дипломы СПБГУ и Горного университета. Остальные будть то ЛТА, ИНЖЭКОН, СПГУВК, CПГУК и прочие считаются второго сорта. Еще Политех худо бедно котируется.

Я работаю, учусь на заочке, ради диплома. Так что я не испытываю трудностей с работой.

саня77
01.09.2009, 12:47
Если специалист нужен возьмут и даже на диплом не посмотрят а не очень нужен появится обьявление типа " требуется специалист, возраст 21 год, стаж работы не менее 5 лет".

сандро
01.09.2009, 12:55
Это да, обращают внимание прежде всего на знания. А кадровики коснтатируют, что у современных выпускников знаний очень мало.

Romeo
01.09.2009, 14:45
У меня диплом инженера путей сообщения, а толку с него... Может время нынче плохое. Прихоится работать там где платят!!!

Гороховый
01.09.2009, 14:53
У меня диплом инженера путей сообщения, а толку с него... Может время нынче плохое. Прихоится работать там где платят!!!
ты может не с того крыльца заходишь? Что, с таким дипломом и совсем-совсем??? Так а кто тогда нужен сейчас...

Romeo
01.09.2009, 15:16
Помощники нужны и больше никто:) Я заходил с нужного крыльца, даже был в нашем славном управлении дороги, имел разговор с влиятельными людьми нашей московской ЖД, о которых страшно упоминать в слух, но увы ничего не могут предложить, везде сокращения....

Гороховый
01.09.2009, 15:22
Помощники это ты про Москву? А тут наоборот - голяк. Но за 20 в Москве работать - это надо там родиться сначала...
----------------
Как в стихотвор-ии:

А из нашего окна - М-Курская видна,
а из вашего окошка, только ПТОЛ,
и тот немножко...

Romeo
01.09.2009, 16:49
Будем рождаться:)

Гороховый
01.09.2009, 17:31
Будем рождаться:)

Верно, выполняйте!

Freeman007
15.10.2009, 16:29
А что вы думаете, если человек выучится на инженера со специальностью "локомотивы" и пойдет машинистом пахать?

Romeo
15.10.2009, 20:01
Ничего не думаем, пусть работает человек:)

МНУ
16.10.2009, 00:36
А что вы думаете, если человек выучится на инженера со специальностью "локомотивы" и пойдет машинистом пахать?

Дело его, но только на кой уй он еще дополнительно 5ть лет учился? Лучше бы он пять лет на жд отработал, знаний было бы на порядок больше.

Romeo
16.10.2009, 00:46
Дело его, но только на кой уй он еще дополнительно 5ть лет учился? Лучше бы он пять лет на жд отработал, знаний было бы на порядок больше.

Ну зачем же так сразу категорично, конечно лучше заочно в этом случае учиться, а так вышка в дальнейшем пригодится.

Freeman007
16.10.2009, 01:24
А разве вышка не увеличивает, к примеру, заработную плату?

Garikk
16.10.2009, 08:21

Типа купил диплом-получил повышение ЗП? ага? .... диплом это не право на высокую ЗП, а всего лишь некая материальная оценка знаний , только почему то про это все забывают....

хотя в РЖД такой маразм приветствуется...типа есть диплом (и ничерта не знаешь) получишь повышение, нет диплома (но гений) будешь гнить в слесарях...это наследие от государственных корней конторы.

МНУ
16.10.2009, 10:51

А размер кармы вышка увеличивает?:D

Как уже сказали, вышка не влияет на зп, она дает просто возможность карьерного роста, а от должности зп и идет... но и то у любой должности есть свой пик. Как говорится: сын полковника никогда не станет генералом, тк у генерала тоже есть сын. (не дословно, но около того)

МНУ
16.10.2009, 10:53
Ну зачем же так сразу категорично, конечно лучше заочно в этом случае учиться, а так вышка в дальнейшем пригодится.

Так когда заочно учишься - можешь и в армию пойти. Отсрочек вроде для заочников нету.

Freeman007
16.10.2009, 15:54
А если поступить после 11 класса в жд колледж, меня заберут в армию? Это же не вышка.

--RZD--
16.10.2009, 15:59
В среднеспециальных учебных заведениях (жд) вроде бы ещё присутствует отсрочка от армии. Но только на очном отделении.

ANK(ft)
16.10.2009, 17:06
Так она и в высших только на очном дневном.

Romeo
16.10.2009, 17:30
Ребята я не пойму чего вы здесь паритесь, пусть человек поступает в университет на дневное отделение, после 3-го курса на практике помощником поработает, может ему и непонравится и он решит после окончания пойти в ремонт.

Freeman007
16.10.2009, 18:13
А есть вообще какой-нибудь смысл имея образование инженера работать машинистом?
Просто, я одно время в нете смотрел резюме где-то десяти машинистов и у восьми было инженерное высшие образование.

--RZD--
16.10.2009, 19:48
Так она и в высших только на очном дневном.
Уже не на всех.

Romeo
16.10.2009, 21:15
А есть вообще какой-нибудь смысл имея образование инженера работать машинистом?
Просто, я одно время в нете смотрел резюме где-то десяти машинистов и у восьми было инженерное высшие образование.

Есть только в том случае, если ты потом планируешь стать инструктором или если тебя спишут по здоровью, можно попробовать себя в качестве дежурного по депо или уйти в расшифровку, а можно и в ремонт податься.

Freeman007
16.10.2009, 21:23
А в ремонте у инженера какие обязанности?

сандро
17.10.2009, 00:50
Есть только в том случае, если ты потом планируешь стать инструктором или если тебя спишут по здоровью, можно попробовать себя в качестве дежурного по депо или уйти в расшифровку, а можно и в ремонт податься.Много инструкторов с В.О?

МНУ
17.10.2009, 01:22
Много инструкторов с В.О?

Почти все... как-то мне инструкция попадала про тчми, там было черным по белому, что тчми должен иметь высшее техническое образование... Поищу дома эту книжочку, скажу как называется и пунктик если найду ее.

Pahann4
17.10.2009, 05:43
2.1. Машинист-инструктор назначается из числа наиболее квалифицированных машинистов локомотивов (МВПС), имеющих высшее или среднее специальное образование квалификацию машиниста 1-2 класса, обладающих организаторскими способностями и умением работать с людьми.

Romeo
17.10.2009, 07:06
А в ремонте у инженера какие обязанности?

В ремонте инженером ты работать не будешь, в лучшем случае технологом возьмут, если нехватка будет, да и з/п у них низкая. Скорее всего в ремонте ты будешь либо бригадиром либо мастером, если очень повезёт то до зама по ремонту доростёшь, а если у тебя нет блата и тебе не очень повезёт:), то так до пенсии в мастерах и проходишь или вообще уволят с транспорта, так как в ремонте сейчас не сахар работать, техника разваливается на глазах, а из говна конфетки не сделаешь. В техотделе инженерами в основном женщины работают-я был в разных депо и картина примерно везде похожа. Обязанности в основном бумажные, готовить техпроцессы, следить за нормами, готовить и пересылать отчёты.

Geka
17.10.2009, 08:21
Я же пахаю и ну никак меня не тянет идти в руководители. Смысла 0. Поскольку инженер в депо и бумагомаратель слова синонимы.

МНУ
17.10.2009, 10:28

А если мест не будет по его специальности, то куда ему деваться? Есть выбор?

Freeman007
17.10.2009, 14:37
Просто дело обстоит так: я вынужден получить высшее образование (по некоторым причинам) , но душа то рвется не к бумагам и не к около ЖД работе, а к самому эпицентру ЖД - машинисту. У меня такая мечта с детства, помню как в 5 лет всем говорил что буду машинистом... любовь к ЖД. Когда стоишь рядом с этой гигантской пышущей машиной, аж дух захватывает. А машинисты для меня как космонавты для некоторых.... =)

Geka
17.10.2009, 14:43
Просто дело обстоит так: я вынужден получить высшее образование (по некоторым причинам) , но душа то рвется не к бумагам и не к около ЖД работе, а к самому эпицентру ЖД - машинисту. У меня такая мечта с детства, помню как в 5 лет всем говорил что буду машинистом... любовь к ЖД. Когда стоишь рядом с этой гигантской пышущей машиной, аж дух захватывает. А машинисты для меня как космонавты для некоторых.... =)
Ну вот это дело. Если пойдёшь в эксплуатацию то ступенек помощника, машиниста тебе не избежать. Самое главное огромное желание и здоровье, которое нужно беречь с молоду. Ни один курящий машинист до пенсии ещё не доработал машинистом. На практику просись помощником, а не проводником:)

Freeman007
17.10.2009, 14:59
Но мне нужны альтернативы...
Можете перечислить все виды работы для которых создан инженер со специальностью локомотивы. Все, что выше машиниста и про ремонт я знаю.

Geka
17.10.2009, 15:28
Но мне нужны альтернативы...
Можете перечислить все виды работы для которых создан инженер со специальностью локомотивы. Все, что выше машиниста и про ремонт я знаю.
Я считал и считаю что инженер должен заниматься научной инновационной работой и конструкторской деятельностью. То есть после института чтоб смог работать в конструкторском бюро. А уж в десятую очередь идти работать в эксплуатацию. Там в принципе хватит и заочного образования или даже техникума.

Mr.Voron
17.10.2009, 15:53
Сейчас много специалистов, работая по своей специальности выполняют не ту работу которую должны по ней выполнять