Вход

Просмотр полной версии : Маршрут Петербург-Выборг


Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Владимир-555
24.04.2008, 17:37
Подскажите, пожалуйста, где найти маршрут Петербург-Выборг.


Заранее спасибо!;)

Zabor
08.05.2008, 19:35
Хех, только сегодня кувырнулся с насыпи на 7 километре, при очередном выезде "на натуру" :).

Взятую с собой распечатку схемы путей из ТРА ст. Удельная можно было выбросить сразу, - все переделано, как таковой ст. Удельная больше нет, теперь по нормам я так понимаю это ОП.

Из 7 путей на схеме в реале обнаружено только 2 и те главного хода, ни одной стрелки :).

На данный момент состояние дел пока такое: полностью размечены маркеры по гуглу и проложен главный ход от Финляндского вокзала до ОП Ушково (~50% длинны), тот-же объем соответственно по тайлам. Собрано не мало материала по маршруту.

Энтузиазма много, но один я такой проект, конечно, не подниму, реальные пути по расположению, включая подъездные уложу, рельеф сделаю, сигнализацию расставлю, включая типы и маркировку светофоров, готов прошагать до Выборга, но еще и моделить здания станций, платформы и пр. думаю не смогу.

Потому нужна команда энтузиастов, любая помощь от моделирования до совместных выездов на реальные станции за информацией и фотографированием, одному скучно шагать :(.

Первая проблема - сигналка, нужно делать прямоугольные светофоры, на Удельной догнивают старые с проржавевшей гордой табличкой "Н" "Ч" (бывшие входные), рядом везде уже стоят новые трехглазые, пока без табличек, с крестиком.

Вторая проблема - КС, тоже надо делать, самому мне все это не объять.

Собственно кто хочет помочь - пишите в личку, буду рад любой помощи.

Zabor
10.05.2008, 19:28
Кто знает, где найти такой мостик? Это ветка с Ланской на Новую деревню, проходящая под главным ходом, идущим на Удельную.

http://i011.radikal.ru/0805/7b/41084404a1bbt.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0805/7b/41084404a1bb.jpg.html)
(Фотка не моя, где взял не помню).

Проблема в том, что этот мостик можно сказать реперная точка, задающая высоту полотна главного хода относительно отметки "1" и соответственно должен иметь правильную высоту под КС и необходимые зазоры до проводов.

Возможно, у кого-нибудь есть возможность и желание его сделать?

Еще вопрос, если найти похожий на другом маршруте, как запрашивается разрешение на использование у автора и как устанавливается автор соответствующего объекта в другом маршруте?

Zabor
17.05.2008, 00:30
Люди подскажите как это реализовать http://www.flashearth.com/?lat=60.001263&lon=30.322252&z=16.3&r=0&src=msa? в смысле угла пересечения.

Перепробовал гору мостов, или рельеф не выровнять под мост без опор с текстурами земли и рельсы верхнего пути висят в воздухе как тут http://i010.radikal.ru/0805/f7/79e68e9ffa94t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0805/f7/79e68e9ffa94.jpg.html) :( (это вариант из двух мостов), или в мосту реализованы текстуры земли облегчающие задачу, но нет с нужным углом пересечения дорог. Или есть, но я плохо искал?

Zabor
17.05.2008, 13:22
Реализовал с помощью 3 совмещенных мостов,
http://i012.radikal.ru/0805/5f/bb6c65729a8ft.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0805/5f/bb6c65729a8f.jpg.html)
не очень похоже на реальность, но что имеем то и ставим, позже можно заменить на одном месте топтаться более нет возможности, мостики легкие, частота в этом месте даже не дернулась в сторону снижения.

PS Жаль, что не нашлось желающих помочь строить Выборгский ход, ну что ж будет дольше на пару лет :(.

Женя
17.05.2008, 14:40
Мне кажется, что сейчас нет смысла строить этот маршрут. Ещё год точно будет проходить мощная реконструкция под скоростное движение. Строятся новые мосты, новые пути. Полностью изменят контактную сеть. Например, уже не существует станции "Ушково". И ещё очень-очень много планируется сделать...

Zabor
17.05.2008, 16:54
Женя, Часть уже реконструирована, тот же ОП Удельная, и другие участки из того, что я успел обойти и посмотреть на фотках вся реконструкция сводится к замене путей главного хода и местами ликвидации стрелок, иногда станций, плюс меняют сигналку, новые светофоры ставят, как правило, в 5 метрах от старых.

После окончания реконструкции сигналки будет достаточно прокатиться с камерой на ЭРке в салоне, снять на видео новые таблички и замененные светофоры, в MSTS тот-же входной как им был, так и останется, только табличку заменить на новую, если сменили.

Ветку через Сестрорецк реконструкция думаю вовсе не затронет, Пискаревку, Кушелевку и объездной путь вдоль Суздальского проспекта тоже.

Новые мосты… думаю что очень много их не станет, кроме того использовать пока все равно приходится то, что можно добыть для MSTS, о воспроизведении "реальных" пока нет речи, да это в большинстве случаев и не требуется, они же типовые, максимум перекрасить то, что есть.

Через год… за этот год хотя бы ландшафт создать и проложить все пути на маршруте, в крайнем случае, получить информацию о ликвидации путей конкретной станции не составит труда у рабочих, если прямо на глазах их сносят.

Было бы желание…

Сибиряк
18.05.2008, 18:54
Какова длинна маршрута С-Петербург-Выборг? Если не ошибаюсь около 130км.

Zabor
18.05.2008, 21:29
Сибиряк, Я точно пока не мерил, в Удельной подзавис с платформой и мостами, их тут до Ланской целая куча накидана :).

С учетом подъездных, которые я делаю и буду делать в полном объеме (по гуглу), Кушелевки, Пискаревки и Ручьев (включая соединительную однопутную ветку) и "круговую" ветку через Сестрорецк (Ланская-Белоостров) получится, наверное, 160-180 Км в общей сложности.

Zabor
20.05.2008, 13:35
Чтобы не раскидывать вопросы по массе тем решил спрашивать в одной т.к. все это относится к маршруту (ну разве что кроме узкоспецифичных по моделированию объектов).

Маршрут "дорос" до километровых знаков и пикетов и нужно занести все, что принес с вылазки на реальную ЖД, тут возникла пара вопросов.

1. Километровые знаки - не могу осилить, почему на стороне знака со стороны Питера значится 7 км, а с обратной 8? Как это так получается, например табличка 1 км если едем из Питера, тут все понятно, но если едем обратно в Питер выходит нам осталось проехать согласно той-же табличке 2? А где же там эти "2", если в реале один?

2. Пикетные знаки, тут сложнее, подбираю для маршрута и пытаюсь сравнить с тем, что видел, - не сходится.

Для MSTS сделали не мало пикетных знаков, но на большинстве присутствуют красные звезды или красная каемочка (звезда в текстуре закрашена).

Перечитал инструкцию по сигнализации ничего не нашел на эту тему (или не то читал :)), в реале круг пикетных знаков чисто белый, свежий. Собственно вопрос: в текстуре знака затереть каемочку и сделать белым как на настоящем маршруте или эту каемочку просто не успели накрасить? Как сейчас положено оформлять этот круг?

Im-Ho-Tep
20.05.2008, 13:55
1. Километровые знаки - не могу осилить, почему на стороне знака со стороны Питера значится 7 км, а с обратной 8? Как это так получается, например табличка 1 км если едем из Питера, тут все понятно, но если едем обратно в Питер выходит нам осталось проехать согласно той-же табличке 2? А где же там эти "2", если в реале один?
На жд на километровые знаки наносится с одной стороны - номер заканчивающегося километра, с другой - номер начинающегося. Аналогично с нумерацией на пикетных столбиках.

Zabor
20.05.2008, 14:27
Im-Ho-Tep, спасибо, вот ведь как все просто :), а я себе голову ломал, жену и друзей не по детски озадачил :crazy:.

В MSTS я так понимаю таких знаков нет, т.е. указывать заканчивающийся километр.

А с каемочкой на пикетах никто не знает что делать? затирать или так и должно быть?

E69
20.05.2008, 14:31
Как сейчас положено оформлять этот круг?Да никак не положено. На каждом направлении делают как есть. У нас местами просто куски трубы напилены, забиты в землю и покрашены, и никаких оснований.
Перекрась текстуру, сделай поверхность просто белой (ну, серой), да и всё.

Zabor
20.05.2008, 14:56
Да никак не положено. На каждом направлении делают как есть. У нас местами просто куски трубы напилены, забиты в землю и покрашены, и никаких оснований.
Перекрась текстуру, сделай поверхность просто белой (ну, серой), да и всё.
Я уж грешным делом решил, что не нашел нужной тех. документации, значит получается норм нету, есть только наличие самого знака.

Тогда поставлю белые или с каемочкой (вроде в спепанках есть такие пикеты, со слегка заметной полоской), а если путейцы дорисуют таки каемочку - дорисую в текстуре, получится сразу на всем маршруте, в общем, действительно не проблема, спасибо.

Женя
20.05.2008, 15:21
У меня на другой квартире лежит диск со всеми профилями, сигналами и пикетами. Как доберусь - спишемся.

Сибиряк
20.05.2008, 19:36
Zabor, а сколько уже готового пути?

Zabor
20.05.2008, 20:43
Сибиряк, От Ланской до ОП Ушково, в километрах посчитаю, когда буду столбы расставлять, степень путевого развития станций и подъездных путей от 0 до 80%. Из объектов только заготовки платформ без ограждений и лесенок, но за то 220 метров и с зимними вариантами (мой первый объект в TSM :)).

От Ланской до Финляндского вокзала (начальной точки) не более 5 км, но там будет электродепо, потому пока не суюсь, путевое развитие - черт ногу сломит, надо идти смотреть.

Раньше активно строил пути, но после облома в Удельной строю только те, которые видел своими глазами.

Сейчас пока завис, формирую базу мостов и их опор, прописываю в маршрут, меняю текстуры и т.п. пройду участок Ланская - Удельная дальше пойдет быстрее, когда мосты опоры, секции уже "под рукой".

Женя, Угу спасибо, сейчас все собираю, мосты, знаки и т.п.

Женя
20.05.2008, 22:04
Финлянку не трогай. У меня есть свежая схема, так что по ней делать будешь. Да и подозреваю, что после сравнения с реальной информацией, захочется много переделать. Так что пока очень уж не спеши. Главное сделать пути. А объекты - дело последнее.

Zabor
21.05.2008, 01:41
Женя,
На объекты у меня времени пока физически нет (к концу года появится и много), и я придерживаюсь такой-же позиции - главное в симуляторе это путь, все остальное можно потом расставлять как угодно и сто раз перемещать, а вот безболезненно переместить ошибочный путь будет уже сложно.

За мосты взялся, чтоб получить "0" точку рельефа, после того как файлы с сайта НАСА создали такой рельеф, что я родные места не узнал, Поклонной горы там и близко не лежало, естественно после "потери" такой возвышенности я отправил их в топку и решил делать рельеф руками.

За "0" принял путь в Новую деревню (вдоль Матроса Железняка и далее на Сестрорецк), с него поднялся к Ланской и вышел на главный ход на отметке +10 метров.

Мосты пока временные, потом естественно заменю, если не найду концевых опор с короткими насыпями, насыпь выезжает на пространство под другим мостом, когда они рядом, а переносить точку моста из-за этого с реального места я не буду, реальность путей это главное.

Теперь имея отметку высоты Ланской могу после моста у Светлановской площади пониматься к Удельной с "чистой совестью".

Километровые и пикеты понадобились для нанесения объектов срисованных с реальной дороги, пока свежо в памяти и могу разобрать записи (там все по пикетам естественно), их тоже можно потом заменить, там мелочи типа трансформаторов, переезд, заградительные и прочая статика.

За схему спасибо, буду признателен, на местности конечно побываю перед тем как строить, но со схемой легче, по территории электродепо на Выборгской наверное придется все по схемам делать, т.к. выгонят с высокой вероятностью :).


Ребята, я этим ничего не сломал, может этот JPMilepost потом для чего-то понадобится?

В файле "speedpost" заменен японский километровый знак JPMilepost на наш R_MileRegional

Milepost_Shape ( JPMilepost.s 3
0.00018 0.725 -0.15139 0
0.0888 0.725 0.0001 -120
-0.08959 0.725 0.0001 120 )
Milepost_Digit_Tex ( signnumbers.ace )
Milepost_Text_Size ( 0.15 0 -0.15 )

на:

Milepost_Shape ( R_MileRegional.s 2
0.02 2.04 0.22 135
-0.04 2.04 -0.17 45 )
Milepost_Digit_Tex ( signnumbers.ace )
Milepost_Text_Size ( 0.16 0.12 0 )

Фйлы "JPMilepost.s", "jpmilepost.sd", "JP1Milepost.ace" удалены за ненадобностью.
Файлы "R_MileRegional.s", "R_MileRegional.Sd", "R_Miles.ace" добавлены.

Что для меня осталось загадкой, так почему он не дает переименовать параметр
"Name ( Japanese )", как только переименовываю, начинает ругаться на ref файл и вылетает (экспериментирую естественно на копии).

Удаляю лишнее, чтоб уменьшить вес и навести порядок в редакторе, рассортировать все по классам и группам, и в принципе не терплю лишнего файлового мусора, чуждого русскому маршруту, но по воле Билла попавшего в его папку.

Zabor
22.05.2008, 15:02
Хочу спросить у тех, кто уже строил маршруты, про профиль пути чтоб не наделать ошибок, пока не ушел далеко, потом изменить будет почти нереально.

Пошел в подъём на Удельную сделал так: ровно -> 100 метров уклон 0,3 -> 500 метров уклон 0,6 -> 100 метров уклон 0,3 -> ровно.

Т.е. для нивелирования подъема пути использовал по его концам 100 метровые секции имеющие уклон равный половине от уклона основной 500 метровой секции.

Прокатывал на технологическом шестиосном локе сильно заметных бросков вверх/вниз не заметил, следил с боку за телегами на глаз весьма плавно перекатываются.

Для себя для тех мест, где имеется возможность задавать эти параметры, принял: максимальная разница угла уклона между смежными секциями не более 0,3.

Этого достаточно или в данном примере лучше переделать буферные вставки на три 50 метровые, по схеме: ровно -> 50 метров уклон 0,15 -> 50 метров уклон 0,3 -> 50 метров уклон 0,45 -> 500 метров уклон 0,6 и также закончить подъем?

PS Плодить массу секций не очень хорошо, но и кидание ПС резко вверх и вниз без сглаживающих вставок тоже не гуд, ищу "золотую середину" для того чтоб потом применять уже не задумываясь.

До этого был спуск на Новую деревню, но там "меня не спрашивали", есть стрелка по маркеру и место пересечения главного хода снизу, 6 раз этот спуск переделывал, зато теперь по отклонению и под мост 140 км/ч без качки и киданий ПС :).

Ромыч РЖДУЗ
22.05.2008, 16:05
Во. Об этом я как раз писал в FAQ на TSP:)
http://www.trainsimpack.ucoz.ru/index/0-6
Где то в середине почитай

E69
22.05.2008, 16:31
Что для меня осталось загадкой, так почему он не дает переименовать параметр
"Name ( Japanese )", как только переименовываю, начинает ругаться на ref файл и вылетает (экспериментирую естественно на копии).
Не помню как, я менял когда-то имя. Попробуй кавычки " ", особенно если в имени скобки или пробелы. В принципе проблем из-за milepost.dat быть не должно.
Т.е. для нивелирования подъема пути использовал по его концам 100 метровые секции имеющие уклон равный половине от уклона основной 500 метровой секции.Нормально. При разности уклонов 0,3 и даже 0,45 стыки вроде бы плавно смотрятся. Можно использовать более короткие секции, но это увеличит число объектов на тайле, что тоже плохо.
Если хочешь достичь абсолютного реализма - тогда ищи у путейцев или по СНиПам радиусы вертикальных кривых, чтобы рассчитать длины переходных участков, но я думаю извращаться так незачем.

Zabor
22.05.2008, 16:34
Ромыч РЖДУЗ, Спасибо, почитал, переделаю, получается там, где есть возможность лучше использовать минимальный "грубый" шаг уклона MSTS т.е. 0,15.

E69, У меня там нет пробелов и скобок, кавычки попробую, спасибо за совет.

Сделал очередной бэкап маршрута, переделаю на 0,15 покатаюсь, тут еще компромисс количества этих подкидываний лока на переходах между секциями, если на 0,15 они тоже будут заметны откачу версию с 0,3 трясти ПС тоже не дело, тут лучше пару раз, чем четыре.

Какие там путейцы :), думаешь, они эти величины знают? У них ИМХО есть насыпь они по ней и меняют рельсы/шпалы :).

Я конечно сторонник реализма, особенно касательно пути, но не до такой степени, чтоб каждый подъем вымерять по данным СНИП, мне бы пройти весь роут пешком до конца этого лета и путь уложить в MSTS.

Zabor
22.05.2008, 20:31
Опробовал буферные вставки 3Х50 метров с шагом 0,15, откатал и на ЧС и на ЭРках особой разницы с 1Х100 метров и шагом 0,3 не заметил.

"Кивок" кабины конечно меньше, но вместо двух раз их получилось аж четыре (грешным делом промелькнула мысль "а не оставил ли незакрытый стык").

Если смотреть на поезд сбоку и слегка сверху выигрывает вариант с одной переходной секцией (100 метров Х 0,3) с тремя по 0,15 начинается массовое галопирование вагонов в составе, если для головного вагона ЭР2 это нормально, то для всех сразу как-то не очень реалистично.

Думаю любой разработчик скажет, что разница в 0,6 это много, минимум 0,15, если "End" не держать, но я не садомазохист, потому вариант с "End" отбрасываю.

Итого выходит оптимальный максимум 0,3 та самая золотая середина между объемом работы включая рельеф и т.д., количеством объектов на тайл и реалистичностью.

Копаться так подробно на каждом подъеме естественно не собираюсь, просто вырабатываю для себя правила, чтоб больше об этом не думать, а сразу строить по собственному "СНИПу".


Еще возник вопрос по станции: она находится на отметке ~ +20 метров от "0" и соответственно нужно сформировать ровную землю под платформы и т.п. Допустимо ли временно поставить секцию, например на 10 путей подогнав средними под главный ход, потом "Y" сделать площадку и удалив эту секцию положить обратно двухпутную?

При таком создании ровного ландшафта под станцию подводных камней нет?

E69
22.05.2008, 22:41
да вроде нет ничего такого

Prapor
22.05.2008, 23:17
Да, имеет смысл использовать 500 метровую 10-ти рельсовую секцию, расположив ее перпендикулярно к будущему пути (то есть, площадка у тебя получается шириной 500 метров) и потом с помощью мыши и нажатого ctrl перетаскивать эту секцию по длине будущей станции. Кстати, с помощью рельсовых секций и клавиш F и J можно делать очень неплохой рельеф. Насчет плавных подъемов... Попробуй начало и конец подъема/спуска выкладывать рельсами меньше 50 метров, чтобы придать уклону более ровный "заход". И, кстати, очень зря про END так негативно, да, подольше, но зато более гарантированно, что не уйдет нужный градус уклона.

Zabor
23.05.2008, 00:19
E69, Prapor, Спасибо, значит так и буду делать равнины :), я вокруг мостов, чтоб максимально скрыть ровно-полукруглую форму насыпи опоры (в S файле её текстуру естественно заменил на ту, что в маршруте) подправлял ландшафт трехметровой секцией, прежде чем 500 махать решил спросить, мало ли что…

Пока сделал с помощью 9 путной установленной несимметрично по главному ходу т.к. не уверен, что в Удельной аж на пол километра рельеф ровный (вокруг еще не изучал местность настолько подробно), потом 500 махнуть нетрудно, спасибо за подсказку, что поперек, теперь обнаглею относительно ландшафта.

Более мелкими в этом подъеме потеряется плавность, т.е. перепад уклонов будет плавным, но резким подъем в смысле суммарной длинны буферной вставки перед 500 м прямой с 0,6, на самом деле его даже не сразу заметишь, когда поднимался и смотрел на пикеты, КС и т.д. даже не заметил, как поднялся, увидел только когда переходил пути чтоб переписать светофор обратного направления.

Вот кстати это место фото 1 (http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=46914&LNG=RU), фото 2 (http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=120202&LNG=RU), потом снова плавный спуск вниз фото 3 (http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=80250&LNG=RU), как раз то место, где меня ЭРка прижала к столбу КС :), дальше после платформы заборы с двух сторон от путей на полкилометра.

Про "End" это я применительно к этому подъему, он простой, иногда конечно без точного указания уклона не обойтись, на одно такое место перед этим я уже нарывался, теперь там очень аккуратно мышом махаю, чтоб только секции не задеть.

Zabor
23.05.2008, 14:13
Стал расставлять километровые и пикетные знаки и наступил на очередную засаду.

Место пикетного столбика "1" на 6 километре у меня точка отсчета т.к. он стоит точно на краю моста и на тропинке, это место 100% просматривается со всех спутников, мост никто не переносил ближайшие 20 лет.

Ставлю маркер по координатам, он точно совпадает с ранее установленными маркерами конца моста, как и должно быть, т.е. место определено точно.

Ложу линейку Адамайтиса в сторону Питера и точно по её концу ставлю знак 6 километра, укладываю точно в стык прямо по путям от 1 пикета 9 линеек в сторону Выборга и ставлю 7 километр, от него еще 5 линеек дальше, расставляю пикеты.

Вроде все ОК, зазоров и наездов у линеек нет, лежат между рельсами.

Но тут получилось то, что я пока не могу понять - в Удельной справа платформа, потому 6 и 7 пикеты расположены слева (это я видел своими глазами, можно даже сказать трогал их руками), а у меня там 4 и 5 столбики :crazy: .

Перепроверил количество и расположение линеек, номера столбиков, по несколько раз, прикладывал линейку к 100 метровой секции - все точно.

Повторно забил маркеры начала и конца платформы, ошибки нет, и перенести её не могли, там переезд, который никто не трогал, тем более аж на 200 метров, там и 5 свободных никогда не было.

Мерил в гугле расстояние - все точно как в реале практически до метра, т.е. от моста до переезда и краев платформы и даже до мест установки пикетных столбиков, в а MSTS 1,5 Км упорно получается на 200 метров длиннее.

Решил использовать для проверки счетчик лока по пройденным метрам, засек по сцепке начало первой линейки и проехал ровно 10 линеек (я их не убирал и лок едет прямо по ним) счетчик показал через 1000 +/-0,5 метров цифру 859 :crazy: :crazy: .

Что это такое? В маршруте у меня указаны километры (не мили) но это тут вообще ни причем т.к. счетчик показывает в метрах, линейка 100 м и в Африке 100 метров, кто-то жестоко врет, но не могу понять кто.

E69
23.05.2008, 17:43
Вообще оно часто так бывает, где-то чуть "сжимается" расстояние, а где-то растягивается.

А всё по прямой идёт? Попробуй ещё посчитать расстояние не по линейкам, а по секциям рельсов.

Zabor
23.05.2008, 21:33
Проанализировал ошибку, получается, что MSTS вводит некий плавающий коэффициент масштабирования координатной сетки.

Если переформулировать - расстояние между двумя координатами в гугле точно соответствует реальному (погрешности "склейки" кадров я не учитываю, предполагаем работу в одном кадре), при обработке координат в файле маркеров MSTS возникает погрешность расстояния между ними в метрах MSTS, но их взаиморасположение остается правильным.

E69, а можно поподробней как это то сжимается, то растягивается т.е. эта ошибка плавает в зависимости от координат?

Да, все прямое, есть подъем, но линейки лежат на рельсах и соответственно имеют тот-же уклон, по секциям проложил рядом с километром альтернативный путь из двух 500 - получилось миллиметр в миллиметр по километровым знакам, альтернативный без подъема отличается на метры, но никак не на сотни метров.
Я собственно в линейках Адамайтиса и не сомневался, но проверил этим лишний раз их расположение и стыковку.

Странно, что трасса маршрута, сейчас это более 50 км точно совпадает с нанесенной в экстракторе красной линией имеющихся ЖД, хоть тайлы размечай по ней, получается, дальше MSTS должна так-же подло выдать компенсацию.

Есть мысль сделать "прострел" по гуглу - разместить маркеры через 100 метров по прямой на 5-6 км и посмотреть что MSTS выдаст вместо 100 метров.

Локомотив как я понимаю считает пройденное расстояние вероятно исходя из диаметра колес или другого указываемого разработчиками параметра, при этом возможно сказываются ошибки разработчиков самого лока, думаю его враньё по пройденным метрам можно не учитывать.

PS Если это неустранимо как-же быть со станцией, объектами и пр. это уже получится не реальный маршрут, а чистая игрушка, получить просто игрушку после вложения такого количества времени, труда и нервов в реальность я не готов :(.

Zabor
24.05.2008, 13:30
А сторойотряды уходят дальше
А реальность не терпит фальши
И наш словесный максимализм проверит гугл, проверит жизнь…

Решил не падать ухом :), идти дальше, по идее MSTS должна вернуть километраж своих маркеров на место сама, Удельную создал по пикетным и километровым отметкам точно там, где она и должна быть, посмотрим что дальше будет.

Моя портянка с последний вылазки на ЖД кончилась на 9 километре, нужно снова идти по щебенке за информацией, желающие из Питера составить компанию есть?

Ромыч РЖДУЗ
24.05.2008, 17:36
Ты это.... скринчики то хоть покажи?:o Ато интересно всё таки, или там просто и смотреть неначто?

malchik
24.05.2008, 18:25
судя по тому что объекты Забор не строит, пока, то
и смотреть кроме разветвлений ж\д полотна не на
что

Zabor
24.05.2008, 20:13
Да, только пути, платформы местами, у которых еще текстуры переделываю т.к. у нас торцы белые, с 6 по 8,5 км готов рельеф и путь полностью с километровыми и пикетами.

Дальше до 50 км только пути, частично станции (путевое развитие), но это все буду перекладывать под рельеф и без прохода по реальной дороге с ручкой и бумагой теперь не строю, стрелки буду менять на пологие 7,5.

Сейчас это "степи монголии" как кто-то откомментировал скрин будущей станции Шувалово :), объекты я еще успею, пусть готово "начисто" только 2,5 км, но я гарантирую соответствие каждого метра реальной дороге, это на данный момент для меня самое главное.

Дальше пойду быстрее, рельеф достаточно простой (когда научился его делать), подъездные в Шувалово готовы на 100%, это будет уже под 15 км, но сначала нужно пройти пешком, теперь только разведка тормозит, может завтра с утра отправлюсь.

PS Скрин есть в шуточном посте в теме "скрины электровозная тяга", текстуры пути и земли пока предварительные, как раз место стыковки "новой" с рельефом и "старой" плоской дроги, когда налепил по гуглу 50 километров без рельефа, а придя на настоящую Удельную обалдел как все изменилось :).

Zabor
25.05.2008, 03:03
Пока информации с реальной дороги нет, сижу подбираю рельсы под трамваи и прикидываю как организовать движение под мостом у Светлановской площади.
http://i013.radikal.ru/0805/46/85bdc4d78086t.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0805/46/85bdc4d78086.jpg.html)

Вдруг поймал себя на мысли - чего-то круто для трамваев получается, нет они там конечно на бетонных шпалах и опору моста огибают (её ещё нет на скрине), но ЖД как-то уж очень мощно и не вяжутся с реальностью и ведь в редакторе сценариев "светиться" будут, кто ни будь еще проехать там попробует :).

А существуют в природе трамвайные рельсы, составляемые из просто текстур, попроще и без "свечения" как ЖД пути в редакторе сценариев?

Сибиряк
25.05.2008, 08:51
А что это за "сужение" и наоборот на гл. пути? Или так и должно быть?

Zabor
25.05.2008, 11:49
Сибиряк, Вот, вот по этому я и задумался о трамвайных рельсах - это не главный путь и даже не ЖД :D.

ЖД проходит по мосту сверху (нам нечетный как раз поверх проложен линейкой), а это пути трамваев, которые под этим мостом ходят и вот так огибают среднюю опору моста (её еще нет), это я в копии подбираю радиусы и т.д., чтоб основной маршрут не забавить временными объектами.

Ездить трамваям конечно не обязательно, хватит и машин с троллейбусами, но их рельсы должны как-то отличаться, наверное, специальные профильные текстуры придется для них делать :confused:.

ANK(ft)
25.05.2008, 12:17
Может трамвайные рельсы просто смоделить как объект?

Zabor
25.05.2008, 12:26
ANK(ft), Если готовых нет, то придется моделить и прямые и кривые и стрелки, причем с разным покрытием, Питер трамвайный город и таких пересечений у меня будет еще много, чую мне этого моделирования не избежать, пока только простенькую платформу делать научился :).

PS Ушел на реальный роут за информацией, к вечеру приползу из Шувалово…

Zabor
25.05.2008, 19:42
Прошлепал с 8 до 16 км, аж до парка Парголово, где 16 км начался, а кончился :), загрузился в ЭР2К-995 и домой до Удельной.

Профиль пути был "поцелуй меня с разбегу" ни тропинки ни места, где можно спокойно пропустить поезд, там хрен пойми что, куда меня регулярно загонял "трафик".

Из достопримечательностей огромная подстанция, гора нейтральных вставок.

Хорошая новость полученная от путейцев - вчера на ДЖД привезли из ремонта вагоны т.е. она будет жить, что приятно.

В Озерках около 13:58 пересекся с вездесущим Сибелиусом, который тащил ЧС- не записал какой, номер 014, в Удельной по приезду видел ЭРку "Балтика" с тонированными стеклами, типа повышенной комфортности, шла следом за моей 995.

Теперь есть по чему строить, хватит на неделю и что, приятно начиная с Озерков сигналку и путевое не меняли, только сам путь в Парголово по старому месту, значит ТРА действует, меньше проблем.

Кто-то в Парголово повыдергивал пикетные столбики - редиски, везде искал нигде их нету :), хотел даже спросить у дежурной по переезду, но решил лояльность железнодорожников на прочность не проверять, да и вряд ли она знает, где эти столбики.

За одно хочу выразить благодарность Алексею Зайкову aka Raskolnikov и Тимофею Адамайтису aka Timas за пак ЛЭП 10KV, куда входит трансформатор 10/380 коих раскидано по маршруту огромное количество, один даже "нашел" в Удельной, когда подъезжал (в прошлый раз его не заметил).

PS Переживал, что у меня платформа не очень подходит по высоте под ЭРку, когда сам в Парголово загружался обалдел - там разница в 30 см как минимум, так, что мои 5-6 см это еще как в допуске :), правда придется еще понаделать платформ с глухим низом и двухстороннюю в двух вариантах.

Zabor
26.05.2008, 22:43
В очередной раз переделал базовую (без лесенок и ограждений) платформу. Количество полигонов конечно большое, но без перекладин между панелью и узкой подпоркой они совсем не смотрятся, как компромисс "украл" каждую вторую опору т.е. они через 10 метров, а не через 5 как положено.

http://i030.radikal.ru/0805/0b/d3e55e2def29t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0805/0b/d3e55e2def29.jpg.html) http://i015.radikal.ru/0805/c0/2cd5e2b82129t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0805/c0/2cd5e2b82129.jpg.html)

Зато родная, точно под роут, осталось только сделать пак местных ограждений и двухсторонний вариант + с глухим низом.

Zabor
27.05.2008, 13:11
Наконец-то научился выравнивать платформы так, чтоб расстояние между ПС и краем платформы не менялось при движении, это происходит когда платформа стоит не идеально параллельно рельсам, что меня здорово раздражает.

http://i030.radikal.ru/0805/75/ceeaf30aaa04t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0805/75/ceeaf30aaa04.jpg.html) ОП "Озерки"

Линейки с двух сторон торцом в рельс, у средней опоры ориентир в виде пикетного столбика, развернутого диагонально (чтоб с настоящим не спутать) и при перемещении 220 м платформы случайно не хватануть не за центральную опору.

Дальше смотря с торцов и удерживая "End" задать нужный разворот минутное дело после коррекции естественно "H", "N" и готово, раньше здорово мучался с этой проблемой, может кому метод пригодится.

Заодно новости со стройки: перенос теперь уже подземной :D ст. Шувалово на законное место и попутно замена стрелок на главном ходу на 7,5g.

http://i024.radikal.ru/0805/50/b0f83fca2789t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0805/50/b0f83fca2789.jpg.html) http://i006.radikal.ru/0805/19/8ef595abf677t.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0805/19/8ef595abf677.jpg.html)

Кстати, Е69 помнишь, мы с тобой как-то обсуждали черновое строительство путей без рельефа? Получается не зря строил на плоскости, дело в том, что вся станция вместе с подъездными сместилась на ~400 метров в сторону Выборга после перекладки главного хода по рельефу с линейками, пикетными и километровыми т.е. не "маркерными", а настоящими километрами.

Маркеры естественно остались на прежнем месте и правильно построить подъездные пути по другому я так понимаю невозможно, а так мне нужно просто перенести уже готовые кривые с их радиусами вставками и т.д. на законное место и усе.

Пару сотен маркеров можно удалять из файла как отработанные, они все равно останутся в 400 метрах от путей.

PS Пора ОКТ ЖД просить стать спонсором, во первых на билетах на электрички разорюсь, во вторых надо идти на работу и опять бросать роут в самый разгар стройки, может РЖД поможет не отвлекаться от маршрута :o :D.

Zabor
30.05.2008, 16:19
В Шувалово все пути получилось воссоздать, остался последний шрих перед подъездными, которые уже готовы, только вот проблем… не могу повернуть :(.

http://i021.radikal.ru/0805/93/8019afe7f745.jpg

Стрелка 10g, понятно, что поворот на 10g, но нет такого радиуса, чтоб вписаться при таком расположении стрелки в стандартное расстояние между путями, получается сижком длинный поворот, выезжающий на междупутье и уж ни как не стыкующийся.

Гуру, подскажите плиз как это реализовать, не хочется отклоняться от реалий и разворачивать стрелку, вот фотка (http://www.parovoz.com/newgallery/?ID=28425&LNG=RU) этого места в реале (дальняя стрелка, на самом деле это не так близко от съезда и эта трехнитка делает поворот влево, потому стандартное расстояние между путями).

AlexB
30.05.2008, 16:54
А почему бы сначала не поставить кривую на втором пути сверху, а потом уже подогнать под стрелку крайний?

Zabor
30.05.2008, 17:09
А почему бы сначала не поставить кривую на втором пути сверху, а потом уже подогнать под стрелку крайний?

Дык тогда "прямой" выход стрелки окажется по скрину выше, чем подходящий прямой путь, в реале он как раз чуть дальше чем стандартное расстояние, попробую конечно намутить с радиусом предшествующей этому месту кривой, чтоб путь тоже оказался выше, но это имхо гадание на кофейной гуще...

Боинг
31.05.2008, 01:26
Здорово что в мстс делается родной ход) Сестрорецк планируйте присоеденять или без него?
я могу помочь фотографиями по ст.Белоостров!
у Самого там дача

Zabor
31.05.2008, 04:42
Боинг, Обязательно, и Сестрорецк и Кушелевку и Ручьи, если к тому времени хватит энтузиазма и мои сец. керзачи дойдут по щебенке до Выборга целыми, то еще и ветку до Приморска.

По Белоосторову спасибо, очень пригодится, правда до него я пока не дошел, сейчас практически готова ст. Шувалово, пройдено в реале и переписано до грузового парка Парголово, в следующую вылазку окучу перегон и ст. Левашово, как раз реконструкцию в Белоострове надеюсь закончат.

==============

Сегодня первый раз в дребезги падал рабочий дубликат роута, отдать Билу полностью построенную нечетную горловину Парголово я был не готов, она не была занесена в схему станции "по MSTS" (тоже, что и схема из настоящего ТРА, только с указанием секций и сверкой с "натурой").

Билл в редакторе не подпускал к станции с любой стороны ближе, чем на тайл, редактор вылетал по ошибке памяти и привет.

Причем ездить было можно, тракдебагер ничего не показывал, хотя толку от него в этой ситуации ноль, мне были нужны имена секций для занесения в схему и быстрой постройки уже в чистовой копии, как их в игре увидеть я не знаю :).

Вычислил сбойную секцию в файле, отвечающем за тайл и удалив поднял рабочую копию, можно сказать, первый серьезный бой за свою работу с глюками мелкомягких в MSTS позади, глюки повержены :).

Боинг
31.05.2008, 19:02
Ну в Приморск- это дааа) направление просто жесть- природа и паб :))))
на машке уже хватило 3 х часового удовольствия :)
зы: по поводу у-я сделал тут информатор сестрорецкого хода) пока одна сторона :) проверка на звуках от эр22
Ну значит начнём со ст.Белоостров родная моя дача!
сторона на Питер
http://keep4u.ru/imgs/s/080531/33/33771f6d20628abfc6.jpg (http://keep4u.ru/full/080531/33771f6d20628abfc6/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080531/7f/7f6dd051a86efaf2f7.jpg (http://keep4u.ru/full/080531/7f6dd051a86efaf2f7/jpg)
сторона на выборг и сестрорецк
http://keep4u.ru/imgs/s/080531/eb/eb9445cce8d26a5820.jpg (http://keep4u.ru/full/080531/eb9445cce8d26a5820/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080531/d0/d011e528013c1222e9.jpg (http://keep4u.ru/full/080531/d011e528013c1222e9/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080531/eb/eb91fb1ffde2b556a0.jpg (http://keep4u.ru/full/080531/eb91fb1ffde2b556a0/jpg)

Zabor
31.05.2008, 21:03
Боинг, Угу, спасибо большое, все сохранил, смотрю "реконструкция" все еще идет и судя по фоткам только меняют путь, саму станцию не перестраивают, это гуд :).

Ещё бы стрелки в горловинах с позиции перпендикулярно путям, с попаданием в кадр пикетных/километровых столбиков и светофоры в фас с попаданием стрелок за ними, если не трудно конечно, и само собой осторожно, "трафик" весьма активный.

Боинг
02.06.2008, 00:45
Организую ближе к концу недели :)

Zabor
02.06.2008, 01:05
Организую ближе к концу недели :)

Ага, спасибо, как раз планирую недельки через две-три до Белоострова в роуте добраться, будет по чему кроме старых схем провести подготовку к бою :).

По моим данным там 7 путей и куча подъездных не говоря про ветку на Сестрорец, вероятно мне там "достанется" не слабо.

Zabor
02.06.2008, 13:51
Шувалово :), ЭР2 переоборудованный под рельзоизмеритель после чистовой проверки путей и платформ отправился до Ланской.

http://i041.radikal.ru/0806/2d/5c6ceaab010ft.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0806/2d/5c6ceaab010f.jpg.html)

Путевое развитие воспроизведено на 100%, точность соответствия оригиналу метража путей станционных 100%, подъездных 95%, осталось только пару пикетных на выходе со станции, один маркер пасс платформы +липовый километровый нарисовать, т.к. настоящий оказался под платформой, пришлось его закопать :), и вперед в Парголово.

Между тем ошибка километража по маркерам MSTS достигла 590 метров на 5,5 километра и продолжает расти, что здорово настораживает.

E69
02.06.2008, 14:53
Даже не знаю, что и сказать.
Может быть забить на маркеры и строить по данным плана/профиля пути?

Zabor
02.06.2008, 15:24
E69, Дык я и забил, поскольку хочу кататься по реальному роуту, а не по кастрированному :).

Сейчас делаю так: прохожу ногами перегон и станцию (если хватит сил, то две), все записываю касательно путей, стрелок, платформ по пикетам, плюс светофоры, анкерные заделки КС и т.д., на будущее, не идти же из-за них второй раз.

В роуте за основной приял I нечетный путь, его первым делом прокладываю линейками и курвиметрами Адамайтиса, точно стык в стык, потом сам путь, коррекция линеек в плоскости между рельсами, потом пикетные и километровые, иногда проверяю расстояние по гуглу, когда пикеты там видны, так сказать контрольный выстрел, чтоб не накосячить.

На скрине станция воспроизведена 1:1 с черновика роута, где весь I путь проложен линейкой поверх (только монитор показывает в обратную сторону, скрины спутал на радостях :)).

Подъездные пути и кривые строю по маркерам, чтоб получить нужный радиус (на 500-800 метрах погрешность маркеров еще невелика), затем переношу кривую на настоящее место, сверяю по своим записям начало и конец этой кривой относительно пикетов.

Сейчас у меня большой запас с тех времен, когда строил только главный ход на плоскости, без рельефа строго по маркерам, т.е. все кривые известны, их место укажут линейки, но ближе к концу наверное будет тяжко.

Представляю себе - наколол маркеры кривой, открыл роут, а их днем с огнем не сыщешь за пределами тайловой разметки :).

Хорошо, что пользуюсь постоянно обновляемой черновой версией роута переименованного в "test", там можно хоть всю Ленобласть закатать в тайлы, чтоб потом сыскать маркеры и вычислить кривую :)

Zabor
03.06.2008, 22:07
Решил, что "сдавать" платформы входящие в путевое развитие без табличек (вывесок или как они там правильно называются) как-то не хорошо, и редактор сценариев к этому подвиг, когда зашел делать новую точку старта (с Удельной каждый раз кататься надоело), так приятно видеть эти названия в MSTS :).

http://i032.radikal.ru/0806/ce/8c0bc22aeb80.gif

Помню, что где-то эти таблички видел, поискал и нашел вроде замечательную вещь от Константина aka RedMan, подготовил текстуру:

http://i021.radikal.ru/0806/62/aed80205bb3d.jpg

Попробовал, всё вроде ок, очень похожи на реальные, но вот проблема - станций в табличках только 10, для тех, что на платформах даже 9, как сделать следующий десяток?

Я так понимаю, что нужно переименовать все 10 пар файлов S и SD, и декомпрессировав в S указать использование другой текстуры с названиями станций, так-же само собой названной иначе, в ref они естественно прописываются по именам станций в классе таблички.

Если техническая часть верна и будет работать, то не нарушает ли это авторскую работу RedMan, это ведь изменение S файлов и их имен, или в данном случае это не страшно, если в Readme к маршруту автор табличек упомянут?

PS тему закрепили, нашел не сразу :).

le Sandro
04.06.2008, 12:06
Думаю, что проблем с авторством не должно возникнуть, т.к. ты используешь 1 авторский объект в количестве 10 штук. Кто мешает использовать более, если необходимо. А автора объекта нужно указать обязательно.

Zabor
04.06.2008, 12:30
Да, я тоже так думаю, но решил спросить на всяий случай (помню лицензии на программы "нельзя декомпилировать и т.д. и т.п.), в самой текстуре есть копирайт автора, я его оставил, он мне не мешает и в ридми естественно будет указан автор табличек.

Тех. часть без ошибок, все работает, т.е. переименовать пары, в SD имя S и самом S заменить имя текстуры отображающей следующий десяток, потом компрессировать S-ы обратно.

Наделал 30 табличек, в каждой десятке еще есть по пустой большой табличке, единственное, что изменил в текстуре кроме названий и рамок - яркость снизил, чтоб названия станций не "светились" ярко белым, чуть серые смотрятся совсем как настоящие.

Именовал пары по названиям станций, в ref-е прописал в свой класс табличек, где будут светофорные №, "Хождение по путям…", "Не стойте у края…" и т.д. очень удобно, в ref я так понимаю могу группировать и писать как хочу, он же мой.

В общем освоил новый объект, буду продвигаться дальше, оставляя за собой уже законченные станции касательно пути километровых и пикетов, (ограждения платформ это уже к объектам, потом буду делать свои "с натуры", как и здания).

Женя
04.06.2008, 16:30
У меня есть, как говорится, две новости. Плохая - на диске не откопал профилей. Видимо, где-то в другом месте брал. Хорошая - смотри ниже. Надеюсь, будет полезно:

http://i041.radikal.ru/0806/58/f104ad840cf7.gif

Zabor
04.06.2008, 20:52
Женя, угу спасибки, по построенным до Шувалово включительно все сошлось, только не пойму где эти отметки проверять, в смысле, что является на станции, например Шувалово отметкой 11.100 метров?

У меня выходит на отметке 11.120 метров створ пасс платформ и будущее здание "вокзала" :)

В Озерках отметка 10.300 бац, бац - мимо, т.е. попал, но слегка недотянул до края нечетной платформы (от Петербурга) :).

Удельная 7.700 положил в десятку по заданию станции :), получается, по зданиям "вокзалов"?

Женя
04.06.2008, 21:10
Да. Именно по зданиям. Причём, не вокзалов, а постов ЭЦ. В плане станции пост ЭЦ - это всегда нулевая ордината, от которой уже идёт отсчёт в стороны. На разрабатываемом направлении посты ЭЦ часто совпадают с пассажирскими зданиями. Поэтому и такая привязка.

Zabor
04.06.2008, 22:08
Женя, Понятно, до постов ЭЦ я еще не "достроился", пока только путь делаю и шагать мне до госграницы еще далеко, как в прямом, так и в виртуальном смысле.

BalRock
04.06.2008, 22:23
Как-то с товарищем начинали его делать, но пока до Белоострова.....но проект заглох, было сделанно пару путевых развитий и пару объектов.
Если что, то с моделированием объектов с радостью помогу.
http://keep4u.ru/imgs/s/080604/bd/bd5576925163b1c673.jpg (http://keep4u.ru/full/080604/bd5576925163b1c673/jpg)

Zabor
04.06.2008, 22:54
BalRock, Спасибо большое, очень понадобится помощь на стадии объектов, с гаражами и жилыми зданиями еще можно разрулить имеющимися объектами, а со зданиями станций придется делать с "0" неповторимая архитектура, ёлки-палки, что не станция так здание исторический объект :).

Таблички сегодня расставил в чистовике, поглядел, как из тамбура электрички смотрятся, жаль у ЭРки двери изнутри не открываются, из окна перекладина как раз табличку закрывает.
http://i025.radikal.ru/0806/c5/d081edf48ef5t.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/0806/c5/d081edf48ef5.jpg.html) http://i041.radikal.ru/0806/b8/c70d5f6c9ec2t.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0806/b8/c70d5f6c9ec2.jpg.html)

Ограждения и лесенки пока не делал, сейчас не до них...

Остался один простой перегон местами с уклоном ~0,025 и Парголово, снова поеду "на натуру" за разведданными.

У твоей платформы какая ширина? В смысле по путям, мне под Парголово придется делать двустороннюю, и как раз с глухим низом шириной ровно в один путь, т.е. чтоб она идеально вставала относительно 1 и 3 пути на месте второго при стандартном расстоянии между путями.
Может твоя подойдет?

BalRock
04.06.2008, 23:05
Да сделаю какую хошь платформу, дай тока размеры и текстуры....
Так же и со зданиями.

Zabor
04.06.2008, 23:30
BalRock, Как доберусь до ЖД попробую текстуры зданий добыть, размер двусторонней платформы у меня получается так - унифицированная длинна 220 метров (по панели, лестницы не входят), суммарная высота опор (опоры) 1,1 м, толщина самой панели 0,3 м итого по высоте 1,4 м, ширина для вставки вместо стандартного пути 6,5 м.

Женя
05.06.2008, 00:13
Я бы для названия станция и остановок использовал ТАКОЙ шрифт.

И ещё. Zabor, какую электру гоняешь по маршруту?

Zabor
05.06.2008, 00:34
И ещё. Zabor, какую электру гоняешь по маршруту?

ЭР2-1199 исправленную, и ЧС4z-154Z этот капитально переделан под строительные нужды :).

Такого шрифта я не видел, правда, честно признаюсь когда вывалился на Удельной из ЭРки приехав с Парголово, куда дошел пешком от пр. Тореза по щебенке на эти таблички уже не смотрел :).

Вот фотка таблички, но возможно старая (автор Бехтерев Дмитрий, ресурс не помню).
http://i003.radikal.ru/0806/0f/fe3685b6b044t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0806/0f/fe3685b6b044.jpg.html)

E69
05.06.2008, 00:48
Я бы для названия станция и остановок использовал ТАКОЙ шрифт.Жень, с засечками шрифт не годится. Рубленый надо обязательно.

Женя
05.06.2008, 01:06
Ну вот как-то так:

http://i003.radikal.ru/0806/58/bd87a8111b54.jpg

noname
05.06.2008, 01:12
На этой табличке буквы более вытянутые по высоте.

Zabor
05.06.2008, 01:18
ШУВАЛОВО - "Georgia"

ШУВАЛОВО - "Timens New Roman"

Этими шрифтами, а не очень круто получится? Там вроде буквы выпиленные или штампованные.

BalRock
05.06.2008, 01:41
Да чё вы паритесь - нафоткать и всего делов!!!

E69
05.06.2008, 01:42
а не очень круто получится?Думаю, очень. Нафотать действительно лучше всего, хоть цвета будут разнообразнее.

Zabor
05.06.2008, 01:52
Нафотать в принципе можно на стадии объектов все равно придется объезжать все станции на электричках ИМХО на каждой найдется не один забытый объект, текстуру заменить не сложно вставив в неё вырезки с фоток, главное, что черновую и нудную работу по табличкам (правка S и т.д.) уже сделал.

Lexa88
05.06.2008, 11:53
По поводу маршрута-начинали делать)))..но все закночилось только полным путевым развитием ст.Белоостров+пара зданий моделировалась... Здание вокзала белоостровского только смоделировал..текстуры,увы,не нашел))
http://keep4u.ru/imgs/s/080605/88/88aa6c49b71a82f99e.jpg (http://keep4u.ru/full/080605/88aa6c49b71a82f99e/jpg)
По поводу профиля пути-у меня есть До Буслово...правда на нем отмечены не уровни пути относительно нуля, а весь путь поделен на множество мелких участков засечками и дан уклон каждого из этих участков.

E69
05.06.2008, 12:34
весь путь поделен на множество мелких участков засечками и дан уклон каждого из этих участков.Так всегда и делают.

Lexa88
05.06.2008, 12:37
Так всегда и делают.
Ну значит профиль есть... правда он только в единственном бумажном варианте...и тот,вроде, ксереный несколько раз...

Zabor
05.06.2008, 13:17
Lexa88, Странный роут, кто ни начинает так обязательно не сначала, вас сразу в Белоостров закинуло, мне было лень переходить Богатырский с четырьмя полосами плотного движения, через узкий двухпутный мост с "трафиком" на перегонки бегать тоже не тянуло и меня унесло в сторону Выборга :).

Правда тогда я думал, что это не важно, это потом я узнал, что гугл врет по путевому на пять и более лет, MSTS просто плевала на масштаб километров в координатной сетке и от того куда пойдешь туда и строить начнешь, без переписки натуры реально его не построить, как в
прочем и любой другой реальный роут.

Хотя никто не мешает (кроме работы, чтоб её) хоть сейчас проехать четыре остановки на троллейбусе и срисовать Ланскую с ответвлением на Сестрорецк, ведя строительство в три направления.

Но потом подумал - лето не бесконечное и так когда "трафик" сгоняет с насыпи "трава по пояс (с)" :), зимой на перегоне завязну совсем, а Ланская, Кушелевка, Новая деревня и Финляндский в городе и стало быть доступны даже зимой.

Белоостров у тебя очень похож, отфоткать текстуры это уже ИМХО не проблема, хотя судя по фоткам с паровоза и репортажу оттуда по ящику его недавно покрасили, колонны белые, сам фасад свеженький и равномерно желтый, не в "чистых" цветах конечно, оттенки, но можно легко подобрать нужные даже без текстур.

Хотя я не специалист по моделированию, только учусь, потому могу ошибаться, просто на первый взгляд показалось, что цветовая гамма этого здания проста и может быть легко воспроизведена средствами ТСМ.

А как вычисляли уклон этих участков? я пробовал брать у человека навигатор, получилось полное несоответствие с реальностью даже на глаз, т.е. подъем Ланская-Удельная он вообще "не видит" у него файлы высот с того-же NASA, который врет еще круче MSTS.

PS Хорошо бы нам команду создать, у меня с моделированием проблемы в смысле времени на изучение и моделирование, воссоздание реального путевого сейчас съедает все свободные ресурсы можно было бы командой уже не спеша моделить здания.

И при вылазках можно объединять "службу пути, СЦБ, контактной сети" и "службу искусственных сооружений и зданий", пока одни срисовывают пути, стрелки, светофоры и пр. другие текстурят и замеряют объекты, растительность и пр. расположенные на тех-же перегонах и станциях. ИМХО за такой "набег" можно снимать всю инфу с натуры за один проход.

Lexa88
05.06.2008, 13:43
да в том то и дело, что "строитель" 3д объектов из меня тоже никакой))))
Я с фотошопом более-менее дружу... перекрасить что-нить-так это вообще без проблем... был бы материал
по поводу путей-можно попробовать заснять на видео из кабины... но это в личку уже давай. Профиль пути тож по личке кину..или если лично встретимся, то передам копию...

Zabor
05.06.2008, 13:51
Спасибо большое, приятно, что тема маршрута начинает развиваться и вдвойне приятно, что этот маршрут нужен не мне одному и есть люди желающие помочь, сообща можно строить гораздо быстрее. Возможность снять путевое на видео это вообще бесценно для строительства, понятно, что эта тема уже сугубо для лички.

Lexa88
05.06.2008, 13:59
в общем, пиши в личку-там все придумаем... к тому же, маршрут этот самому интересен... для начала, наверное, правильнее было бы не до Выборга тянуть, а до Зелека... и застроить эту часть маршрута. Когда она закончена будет-тогда уже дальше идти

Zabor
05.06.2008, 14:19
Lexa88, Да, возможно так лучше, чем не выпускать весь роут по причине сырости лет пять, пока не изучал административную часть MSTS на предмет корректности продления маршрутов, но думаю раз это уже делают и зная структуру файлов особых проблем возникать не должно.

PS Приду с работы спишусь через личку опять "труба зовет".

E69
05.06.2008, 16:15
В общем, да, ту же Степановку или Пражское метро сначала выкладывали короткими, а потом вышли патчи с продлениями.

BalRock
05.06.2008, 23:06
Да, предлагаю для начала сделать полноценный маршрут до Белоострова или Зеленогорска.

Zabor
06.06.2008, 16:48
Плановая проверка наличия зимних текстур путей на деревянных шпалах, заодно проверяются ночные, перед архивацией роута в сохраняемый до окончания строительства ежемесячный архив. Тем более, что сейчас стройка пойдет активнее.

Звездная ночь, выезд на ст. Шувалово с подъездного пути (со стороны МОЖД):
http://i021.radikal.ru/0806/08/1eaf11481106t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/0806/08/1eaf11481106.jpg.html)

Бррр аж холодно стало, не удержался, решил поделиться, (дефолтная текстура Земли потом будет заменена).

BalRock, до Зеленогорска я еще понимаю, но до Белоострова ты уж совсем урезал :).

BalRock
06.06.2008, 17:15
Zabor, мне нравится твой оптимистический настрой, но реальный маршрут это вещь довольно трудная, уже будет достижение сделать его до Удельной (со всеми объектами). Так что не хочу подходить с шапкозакидатеским отношением ))
Зеленогорск, так Зеленогорск )

Zabor
06.06.2008, 18:26
BalRock, Почему шапкозакидательсво?

Я же не говорю, что сейчас бах бах и мы все сделаем, и будет готово например следующим летом, прекрасно отдаю себе отчет, что на депо между Финляндским вокзалом и Ланской придется потратить месяц-два и это только по путям не говоря про здания.

Финляндский, наверное, буду рисовать и строить по дай бог одному пикету в неделю, на Кушелеве тоже неслабо достанется.

Потому и пошел сначала в сторону перегонов, чтоб научится строить правильный путь, простые станции. И не испортить этот самый оптимизм, дойдя до отметки "1км" после двух месяцев в редакторе, начав с самой сложной станции :).

BalRock
06.06.2008, 18:45
Ну потому что до Выборга это большая дистанция для начала.
Я предлагаю делать от Финиша, если его удастся сделать, то и другое будет уже проще.

Zabor
06.06.2008, 19:47
От какого финиша? От Моста за Выборгом что-ли :eek: (дальше думаю, не пустят, тем более с оборудованием фото/видео съемки)? Чего-то с самого начала не очень хочется сразу знакомится с погранцами и ФСБистами, такое "приятное" знакомство ИМХО лучше отложить на потом :).

BalRock
06.06.2008, 20:08
Да от Финляндского вокзала я имел ввиду!!! )
У тебя часом текстур домиков или платформ нет? А то бы я поделал )

Zabor
06.06.2008, 20:43
А, тогда ладно, я уж испугался, во сколько рублев за проезд и времени влетит разведка сразу на таком расстоянии, к этому хоть привыкнуть надо и иметь уже за плечами богатый опыт покрытия погонных километров за один проход, чтоб по пять раз туда не кататься.

Нет, текстур пока нет, есть подправленные текстуры асфальта, которые успел сделать.

По платформам ты выбрал, наверное, самые сложные для первых, тут есть проблема.

Высока вероятность, что это будут стандартные платформы касательно ширины т.е. "вместо пути", это типовая двусторонняя, но им предшествует путевое развитие самого вокзала, то, что его можно воспроизвести я не сомневаюсь, только гарантировать, что пути выйдут на станционные "хвосты" секциями 2Х с точным расстоянием между ними под стандарт было-бы безответственно не имея опыта строительства таких крупных станций.

Чем тебе не нравится, на мой взгляд, тяжелая платформа в Ланской? Во первых она не прямая, во вторых там навесы и лестницы, давай с этого объекта начнем.

Я постараюсь на следующей неделе выбраться на Ланскую, срисовать пути и дать тебе точный радиус закругления платформы по применённой в этом месте кривой.

Вот еще полный завал по опорам мостов в смысле модели, ничего похожего не нашел. То есть опоры прикрывающие спад ландшафта нашел, но насыпь у них мама не горюй, даже самая короткая попадает в просвет следующего моста, коих на Ланской как грибов после дождя и все впритык друг к другу. Это тоже неслабый объект с известными характеристиками высота 10м, ширина опоры и насыпи на один и два пути, длинна прикрывающей насыпи ~10м.

Боинг
06.06.2008, 21:17
Zabor
Извени что задерживаю фотографии-я как раз уезжаю на пару дней в Белоостров-заодно всё и защёлкаю а так пока пару фотографий из п.к

мост при вьезде на ст.Ланская
http://keep4u.ru/imgs/s/080606/39/396796bc294a761633.jpg (http://keep4u.ru/full/080606/396796bc294a761633/jpg)
Удельная
http://keep4u.ru/imgs/s/080606/f8/f855de3078ba754324.jpg (http://keep4u.ru/full/080606/f855de3078ba754324/jpg)
Озерки
http://keep4u.ru/imgs/s/080606/0c/0cf3a64031894e9d40.jpg (http://keep4u.ru/full/080606/0cf3a64031894e9d40/jpg)
Дибуны-Белоостров
http://keep4u.ru/imgs/s/080606/0c/0cb70e960fd629bc50.jpg (http://keep4u.ru/full/080606/0cb70e960fd629bc50/jpg)

BalRock
06.06.2008, 21:39
Радиус какругления 0-о.....ты просто пути на Ланской когда положишь, то скрин сверху сделай и я под пути кривизну и состряпаю.
Чем тебе не нравится, на мой взгляд, тяжелая платформа в Ланской? Во первых она не прямая, во вторых там навесы и лестницы, давай с этого объекта начнем.
Чёт не доглал вопроса )

Вот еще полный завал по опорам мостов в смысле модели, ничего похожего не нашел.
А чё там искать!? Делать надо! ))

Да, насыпь тоже надо будет моделить...

Zabor
06.06.2008, 22:40
Боинг, угу, спасибо профиль пути Удельной уже закатан и именно такой, попозже тоже выложу фотку из "кабины" :).

BalRock, Как это по скрину кривую сделать, ты что шутишь? Я тебе дам точные данные по секциям, ты сможешь восстановить путь станции 1:1 в редакторе (или зашлю тебе готовый), она же должна идти в метре от головки рельса и не дергаться из стороны в сторону, когда смотришь из кабины на край панели, ошибка в один градус и она не войдет в кривую так, чтоб был этот метр в любом месте.

По вопросу это я к тому, что ты сразу хочешь взяться за самый тяжелый объект без тренировки "на кошках ©", вот смотри по путевому Финлянки - сколько там будет стрелок, скрещений, сколько придется уложить секций 0,3 метра чтоб все идеально состыковать.

Теперь добавь сюда вагон с тележкой светофоров, ящиков и шкафов СЦБ, табличек на них, а КС это же пауки всех видов нервно курят в сторонке. Всё перечисленное группировать технически невозможно.

Число объектов на тайл не безгранично, а только "служба пути" сожрет 2/3 как минимум, это потребует от моделиста объектов объединять их, т.е. все панели, навесы, асфальт перед панелями, табло придется группировать в один объект. Как это сделать, не имея готовых путей я не представляю, загнать пути на такой станции еще и под готовые платформы 100% не получится, в результате переделка.

По Ланской на следующей неделе срисую, и к концу недели будет готов план станции со всеми кривыми, сейчас путь кончается (или начинается :)) со стрелки ответвления на Новую деревню, которое уходит под мост, т.е. прямо около Ланской, еще 100-200 метров и эта нечетная панель.

side_one
06.06.2008, 22:57
Zabor подход к созданию заслуживает респекта :drinks:

По поводу КС, автоматом кладем перегоны, над стрелками вручную колбасимся. а вот станции я предлагаю делать одним-двумя-тремя объектами. В Редакторе только вот трудновато их будет оптимизировать, придется наверное ковырять файлы :) на предмет правильных координат.

Светофоры, и даже пикеты это ерунда, по сравнению с КС :(

Как планируешь класть природу? Если что, рад буду помочь, чем смогу :)))

BalRock
06.06.2008, 23:24
Как это по скрину кривую сделать, ты что шутишь?
Ну как, как...!? Берёшь скрин (перпендикулярно сверху) кривой пути, кладёшь его в 3Д-редактор как чертёж, ну и строишь платформу.

Zabor
06.06.2008, 23:59
side_one,
На перегонах автоматом чую не очень-то разбежишься, то анкерная заделка КС (с грузами), то светофор, то шкаф, во что ни будь обязательно вляпаюсь :), но сначала естественно автоматом.

Пикеты и линейки меду рельсами закладываю сразу, это же вместе с путем как риски штангенциркуля, по которым все остальное расставляется.

Мне от мысли про природу дурно делается, сегодня почитал тему про растения… когда доедем до природы тогда и подумаем, у меня от рельефа традиционное русское блюдо "каша в голове" получается, зато соответствие высоко.

Буду знать к кому обратиться, спасибо.

BalRock, Ну таких тонкостей я еще не знаю :).

Zabor
07.06.2008, 23:50
Спасибо Lexa88 помог с профилем, все в общем было верно, кроме подъема в Удельную, он мне стразу не понравился, еще когда строил, теперь после масштабирования в метры MSTS выяснилось, что Удельная на 2 метра выше чем должна быть, имея профиль пути я не мог на это закрыть глаза.

В общем вчера вечером после переделки высот окрестности Удельной были похожи на местность после ядерной бомбардировки. Такие чувства я испытывал последний раз, когда в Фастове пытался поставить тупиковый светофор, после ошибки Билла от ст. Фастов остались только провода КС.

Хорошо объектов не налепил, платформ, пикетов и километровых с их вечными ошибками "сломался маркер, сохранению кирдык", хватило по самые помидоры.

Подъем тоже пришлось переделать с нуля да еще и выйти в Ланскую на заданную отметку высоты, к утру наконец вычислил этот злополучный подъем, формула оказалась простой, может кому пригодится:

-14,5 м-
0,075 - 10 м
0,15 - 10 м
0,225 - 10 м
0,3 - 10 м
0,375 - 10 м
0,45 - 500 м
0,375 - 10 м
0,3 - 10 м
0,225 - 10 м
0,15 - 10 м
0,075 - 10 м
0,075 - 100 м
-10 м-

Заход и выход плавный и что интересно на стыках телеги не виляют, хоть сложить с первого раза удалось.

Леха, еще раз большое тебе спасибо, с профилем были очень большие проблемы, хоть "на глаз" делай, теперь совсем другое дело, мучил приятеля, местного краеведа так сказать - "сколько высота переезда в Удельной, если Матроса Железняка (ветка на Новую деревню) это ноль?".

Он не сказал, хотя перерыл все карты, GPRS тоже не ответил, теперь знаю 14 MSTS метров!

BalRock, возможно, завтра пойду срисовывать Ланскую, соответственно чуть позже выработаю радиус кривой, если только за террориста у мостов не примут :).

Женя
08.06.2008, 00:34
...завтра пойду срисовывать Ланскую, если только за террориста у мостов не примут :).
Я бы дождался закрытия экономического форума. Я серьёзно.

Zabor
08.06.2008, 00:47
Туфу, напугал, я и так голову сломал, как в эту часть станции просочится, чтоб меньше "отсвечивать" на высокой насыпи, хоть по пластунски ползи, тут еще форум :).

Тогда пока действительно подожду, загребут под шумок, тем более что постоянно, как ни вылезу, так с Сибелиусом встречаюсь, или они уже как электрички ходить начали :D.

Построю пока перегон до Парголово, там все просто и уже пройдено/переписано, только ветку с Ручьев вовремя "поймать" на трехпутку не забыть.

Женя
08.06.2008, 01:35
Она не с Ручьёв, а с Парнаса.

Zabor
08.06.2008, 02:02
В Ручьи она выходит, через Парнас естественно :), я решил, что относится к Ручьям по маркировке входного светофора "НР" :confused:.

Женя
08.06.2008, 02:06
Возможно, чтобы не путать с "Парголово". Иногда так бывает, что берут следующую за соседней станцию, чтобы литеры не совпадали у двух соседних.

Zabor
08.06.2008, 02:18
Логично, я бы наверное надолго задумался увидев на входном в Парголово "НП".

Zabor
08.06.2008, 20:41
Сделал перегон на Парголово до нижней его точки на отметке 13 Км, перед тем как подниматься решил проверить стрелки Шувалово на всякий случай, раз есть куда дальше ехать, мало-ли сцепки рвет, я потом повешусь :).

В результате по "чистым" путям прошел первый грузовой от Удельной до почти половины перегона на Парголово.
http://i044.radikal.ru/0806/7e/fd651298d8d5t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0806/7e/fd651298d8d5.jpg.html) http://i017.radikal.ru/0806/c8/35d8cbda6566t.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/0806/c8/35d8cbda6566.jpg.html)

На втором скрине спереди слева немного видна ветка с Парнаса, входящая в главный ход, построенная по маркерам, она еще не перенесена т.к. будет только на отметке 13,8 Км - вот так вот врет MSTS по сетке координат, уже почти 800 метров, плюс смещение главного хода на 400 м.

PS Не представляю как можно строить быстро, пока вычислишь уклон в черновике, пока воссоздашь в чистом, потом линейки, пикеты, двукратная проверка перед километровыми (потом под ними хреново переносить пути) - бац уже вечер :crazy:.

Lexa88
08.06.2008, 21:44
Что-то я Зеленогорскую горловину Шувалово не узнаю... эти три пути слева..разве так они идут? К тому же кривая перед платформой более плавна должна быть...или я ошибаюсь?

side_one
08.06.2008, 22:31
PS Не представляю как можно строить быстро, пока вычислишь уклон в черновике, пока воссоздашь в чистом, потом линейки, пикеты, двукратная проверка перед километровыми (потом под ними хреново переносить пути) - бац уже вечер

Закончишь маршрут, и бац: склероз, седина и внуки просят рассказать сказку про зеленый форум с человечками :crazy: :D

Zabor
08.06.2008, 23:08
Леха, издеваешься? :). Они просто с этой позиции они такие крутые, под углом и вдаль, как и на фотках получаются.

Со спутника (http://www.flashearth.com/?lat=60.049231&lon=30.296151&z=15.8&r=0&src=msa).

http://i034.radikal.ru/0806/c1/e5436d383ffft.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0806/c1/e5436d383fff.jpg.html)
Из редактора.


http://i050.radikal.ru/0806/ff/673187e9509bt.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0806/ff/673187e9509b.jpg.html)
Схема станции "по MSTS" (вся сигналака не добавлена).

Коррекция кривых естественно есть, потому как стандартные стрелки в кривых расположить технически невозможно, или они будут экзотические. Радиусы подбирались под проход ПС на 160 км/ч и самое важное набор необходимого градуса между перегонами до и после станции.

side_one, Седина у меня есть, склероза пока нет :).

Prapor
08.06.2008, 23:25
Мля... Игорь, пиши учебник по проектированию станций в МСТС :D ИМХО, скоро в ПГУПСе, МИИТе, ИИЖТе будут изучать такой предмет :) А если серьезно, то все бы так относились к маршрутам... Хотя, не исключен такой результат как в посте №107 :D

Zabor
08.06.2008, 23:38
Prapor, да я сам только учится начал :)

Еще важный момент по кривым - стрелки обязаны быть там, где положено (как в реале по метражу), применение более плавной кривой удлинит её и всё сдвинется так, что уже не догонишь, а набрать заданный градус на станции я обязан.

Получается начало и конец кривой фиксирован стрелками, а её угол необходимым суммарным углом поворота всей станции, потому выбор практически отсутствует.

Im-Ho-Tep
08.06.2008, 23:45
Zabor, ничего сложного в твоей схеме ИМХО нет (даже если выкладыавть ее с учетом профиля). Вот 10-ти градусная стрелка крутовато будет для наших дорог - это что-то в районе радиуса 150 метров (164, если быть точным и если мне не изменяет мой склероз), и, соответственно, скорость по этим стрелкам что-то около километров 10 в час.

Zabor
09.06.2008, 00:00
Im-Ho-Tep, Я и не говорю, что сложная, а где у меня 10 градусная стрелка на главном ходу?

"10" только на подъездных путях, там еще трехнитка даже, но это уже перегиб, да и МОЖД обещают перенести в Купчино, я конечно не мерил с рулеткой (хорошо, что и так никто не придрался) но там ИМХО 10 и лежит на П.П, и сами эти подъездные еще те...

Правда при проверке подъездные пути по всем направлениям 80 км/ч и выше выдерживает легко и прямо и по отклонениям, что перекрывает реальность как минимум на 20 км/ч.

Im-Ho-Tep
09.06.2008, 00:07
А я и не говорил, что на главном ходу. ;)

Zabor
09.06.2008, 00:20
Напугал, блин, я уж думал и правда прошляпил, там такие подъездные пути, что 10 даже слишком плавно :).

Вот (http://www.parovoz.com/newgallery/?ID=30956&LNG=RU#picture) нашел такое-же искажение вида кривых из-за удаления. Единственное отступление у меня - это не загнутая в конце платформа, думаю что не смертельно.

Lexa88
09.06.2008, 08:05
Ну платформу и смоделировать можно-BalRock же предлагал... дай ему вид сверху-он тебе геометрию платформы сделает...

BalRock
09.06.2008, 08:32
Не можно, а ножно!!! И не BalRock, а Николай Михайлович!! ))))
"Как и многие жизненные проблемы эту можно решить сгибанием" (с)

Zabor
09.06.2008, 13:44
Вот вид сверху http://i010.radikal.ru/0806/a2/7d549ea8884et.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0806/a2/7d549ea8884e.jpg.html), этот участок специально сделан прямолинейным чтоб не иметь проблем с платформой в т.ч., сейчас попробую объяснить.

На этом участке станции I путь (точнее IA/I) прямой, затем перед 6ПК первая кривая влево, это так сказать основа (ось пути в глобальных масштабах относительно угла входа/выхода перегонов).

Теперь путь II, он отклоняется в четной горловине, после чего делает эти финты вокруг платформы, разветвляется на параллельные пути, но к 6ПК он должен войти в групповую кривую, которую задает I путь.

Отклонение II пути в четной горловине зажато между отметками 9ПК и 11КМ, причем в эти ~100 метров еще должна вписаться стрелка, итого на отклонение менее 80 метров.

Отклониться за это расстояние можно только на один путь, не более, при этом не будет проблем со сведением путей обратно в групповую кривую, радиус которой задан I путем.

Гипотетически конечно можно завернуть и круче, но мы потеряем скорость и получим сход ПС на этом месте, я понимаю, что лучше ближе к реальности, но и слетать тоже не очень хочется, думаю не одному мне.

Сдвинуть стрелки в сторону Выборга значит украсть метры путей парка станции, это ИМХО уже не отступление от реальности, а серьезное нарушение, когда туда не поместятся вагоны, умещаемые в реальных условиях.

Убив неделю, пробовал подбирать кривые в это отклонение, даже недоворачивать и смещать угол стрелочной улицы парка, тогда пути к групповой кривой уже не собрать, радиусы становятся слишком маленькими.

Это же главный ход, тут нельзя строить путь как трамвайный, он обязан выдерживать высокие скорости, ИМХО не правильный подход "будешь слетать с рельсов, но зато между путями расстояние как в реале", должен быть разумный компромисс между реальностью и скоростными параметрами MSTS.

Уф, про отклонение объяснился, теперь осталось - поставить четную платформу, места под неё осталось мало, в реале это ~1,5 пути, у нас 1.

Если критично её загнуть, много тут правда не загнешь, она должна иметь расстояние до I пути (на этом месте он уже I, т.к. после стрелки), там даже есть очень узенькая лестница для спуска, прямо на путь IA.

Могу попробовать (если позволят стандартные секции, в особенности на деревянных шпалах для 8 пути) растянуть кривые так, чтоб они были более плавные и затрагивали платформу для её сгибания, если это настолько критично :confused:.

Lexa88
09.06.2008, 14:44
Так, для информации: в реале по ст.Шувалово по 1му главному пути-ограничение 120 км/ч... по второму главному-ограничение 70... так что там никто не летает. ИМХО, раз уж взялись делать реально, то надо делать реально...

Zabor
09.06.2008, 19:49
И что мне специально загнать радиус, чтоб на 80 км/ч поезд летел под откос?

Zabor
09.06.2008, 20:14
Сейчас пересмотрел фотографии, у стрелки есть небольшой наклон относительно оси I пути т.е. она часть прямого участка отклонения, попробую её туда переставить и на каждом пути уже после стрелок вставить остальные трехградусные участки для выравнивая осей.

Согласен, угловато получается, не зря значит выложил.

Lexa88
09.06.2008, 20:47
И что мне специально загнать радиус, чтоб на 80 км/ч поезд летел под откос?
Ну зачем сразу такие крайности.. это я к тому сказал, что ты требовал от этого пути скорости 120 км/ч.. Мжет, все-же сделать загиб путей и платформы?..или на крайняк уж только платформу удлиннить... чтобы в глаза не бросалось

Zabor
09.06.2008, 22:50
Пока планирую переделать так: http://i022.radikal.ru/0806/2d/22334e6fc926t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0806/2d/22334e6fc926.jpg.html) http://i008.radikal.ru/0806/b8/5e441c192b8bt.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/0806/b8/5e441c192b8b.jpg.html)

Масштаб из гугли не очень верно подобрал, ИМХО уже похоже (хотя это тоже самое, но длиннее на 37,86 м), и есть куда гнуть платформу (она специально оставлена на старом месте), правда это перестройка станции и пересборка примыкающих подъездных, но это можно пережить, тут важно, что это сугубо внутристанционные перестройки II пути.

Пробовал сделать загиб более плавным, но тут проблем, там две секции 3g и того 6g на плечо отклонения, сейчас прикинул вариант с одной секцией, раз получилось + 37,86 м между кривыми за счет переноса стрелки в это место в четной горловине, II путь снова прижался к I - не айс.

Попытка применить стандартные секции бОльших радиусов карается уносом стрелки 4 пути с отметки 11 Км, опять не айс.

Соображения есть?

Боинг
09.06.2008, 22:57
Как и обещял пару снимков с платформы станции Белоостров
времени было мало, скоро будет и остальное)
http://keep4u.ru/imgs/s/080609/e3/e3ce6191afda1f62fc.jpg (http://keep4u.ru/full/080609/e3ce6191afda1f62fc/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080609/38/383c446cac807c9107.jpg (http://keep4u.ru/full/080609/383c446cac807c9107/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080609/a0/a01fd33f0855c1fa00.jpg (http://keep4u.ru/full/080609/a01fd33f0855c1fa00/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080609/d9/d93058f749c13a4a16.jpg (http://keep4u.ru/full/080609/d93058f749c13a4a16/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080609/83/8336b020dff3960cc6.jpg (http://keep4u.ru/full/080609/8336b020dff3960cc6/jpg)
также имеется видеоархив снятых перегонов по Сестрорецкому ходу

Zabor
09.06.2008, 23:10
О шит, еще и светофор прямо на платформе.

Боинг, спасибо большое, там у тебя здание Белоострова мелькает, попробуй снять все четыре его стороны на текстуры, может получится.

PS Видеоархив это очень интересно, главное чтоб таблички на светофорах и пикеты были различимы, чем снимал, если не секрет?

Боинг
10.06.2008, 00:05
текстуры ещё с прошлого лета- втрой вариант будет когда защёлкаю сотальное- также будут станции Курорт и Сестрорецк))
http://keep4u.ru/imgs/s/080610/c2/c28c21f25ad368550a.jpg (http://keep4u.ru/full/080610/c28c21f25ad368550a/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080610/dc/dc7f96cc527a87652b.jpg (http://keep4u.ru/full/080610/dc7f96cc527a87652b/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080610/01/012fcea63446ccd7e9.jpg (http://keep4u.ru/full/080610/012fcea63446ccd7e9/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080610/a4/a4ad8de1fa3de3c4da.jpg (http://keep4u.ru/full/080610/a4ad8de1fa3de3c4da/jpg)
если что немного затемни в шопе текстурыки! с другой тож самое))

Zabor
10.06.2008, 00:41
Леха, Шувалово меня достала, если перенести стрелку в середину отклонения - хрен соберешь горловину, делать каждый путь отдельными секциями убьется "объектов на тайл", давай пока подождем с платформой, может, кто что-нибудь подскажет, как это плавно сделать, я уже почти все секции перебрал, (схема есть на 8 странице темы).

Еще вот вопрос образовался, проехал раз пять, пробовал до аж 400 км/ч по спуску/подъему перегона Шувалово-Парголово (до 14,5 Км) не заметил, где спуск заканчивается и подъем начинается, только глядя на 500 м линейку можно определить.

Вот собственно вопрос - вылавливая неровности рельефа с перепадами в 0,5/1 м на полкиломера я не страдаю ерундой, они в реале как-то ощущаются?

Еще конечно попробую с тяжелым составом, может там будет заметно :).

Как фотки Боинга на текстуры?

Lexa88
10.06.2008, 16:03
Ладно, с платформой тогда ждем... А ты динамиком пользуешься?
Фотки Боинга-никак..это не текстуры, а так..на любителя... все в разных цветах, с разным освещением...Так что с Белоостровом, думаю, надо еще подождать...Когда доберемся дотудова-тогда можно.. пока что начать бы застраивать что есть

E69
10.06.2008, 17:10
В принципе можно и вытянуть, если пофотошопить.

Lexa88
10.06.2008, 17:29
уже пробовал..давно эти фотки у меня есть...вытащить же при желании можно все что угодно...хоть заного нарисовать... но, ИМХО, лучше съездить и отфоткать все это по-нормальному, чем корячиться,вытаскивая по пикселю...

Боинг
10.06.2008, 19:05
Я на неделе нормально щзащёлкаю) погода всё равно не лучше и текстуры должны получиться хорошими..
по поводу видео-те кто зарегестрирован в контакте я дам ссылку на видео а точнее видеоклип Сестрорецкого кольца)
Забор: если ты есть в контакте то вот ссылка-
http://vkontakte.ru/video-840262_54707460

Zabor
10.06.2008, 20:17
Да мне сейчас не до контактов, тоже подумал свет не тот, но решил помолчать т.к. только учусь :).

"На рельсы" в дождь пока не тянет, да и работы сейчас много, подготовлю тем временем текстуру платформ (заменю торец) и дострою перегон до Парголово, Ланская и Шувалово IIp платформы индивидуальные, спору нет, но надеюсь текстуру асфальта, торца и опор мы можем использовать одну вместе с типовыми типа Озерков?

Кстати про перегон кто-нибудь знает что делать с веткой с Парнаса, касательно рельефа, она входит третьим путем на отметке 13780 метров на высоте 16,021 метра MSTS (по ней я еще не шагал) как её дальше в строну Парнаса тащить ровно на 16 м или плавно поднимать/опускать?

PS Как только будет погода сразу "окучу" Ланскую.

Боинг
10.06.2008, 21:55
Zabor
про контакт я имел ввиду что там по ссылке видео про Сестрорецкий ход!!!
а так я на днях защёлкаю всё

Женя
10.06.2008, 21:57
Веди его прямо, без уклонов и подъёмов. В кабине ездил там всего несколько раз, но водителем проезжал под перегоном часто. У шоссе профиль неровный, так что железко можно сделать попроще.

Zabor
10.06.2008, 22:19
Женя, угу понятно, погоню на отметке входа в основную мангистраль, это грубо 16 м и мостик над Выборгским шоссе как раз встанет гарантированно, еще 6 м останется на ланшафт самого шоссе.

Lexa88, забыл про динамик ответить - нет, пока не пользуюсь считаю халявой, а от любой халявы ИМХО подвохов не оберешься, но если припрет придется воспользоваться, но этот исключительный случай я берегу для Финлянки, если совсем никак будет не разрулить без него.

Боинг, найду свой забытый акк, зайду посмотрю, спасибо.

Zabor
11.06.2008, 15:40
"Окучил" Ланскую, правда пока не очень понятно кто кого окучил, я конечно много чего еще не видел, но этого точно :).

Полная каша с пикетами, столбики есть, № нэт, прямо сейчас им приспичило их перекашивать, еще пока не понял, как маркируются пикеты примыкающих путей, сейчас буду разбираться, но там все не очень просто.

Еще интересный момент - деревянные шпалы вперемешку с ЧД, причем деревянные лежат рядом штабелями, т.е. их будут менять. Переживал в Шувалово, что у меня нет 15,2 м деревяшки и уложил бетонные, оказывается это нормальное дело и в Ланской один и тот же путь где бетонными, где деревянными, видимо тут есть какие-то требования.

Вдогонку на голову "свалилась" тяговая подстанция с горой анкерных заделок КС, токоразделов и соответствующих табличек и обозначений.

Профиль ничего страшного из себя не представляет, единственное, что для получения правильного радиуса придется "накалывать" маркеры каждые 10 метров.

По платформе: это что-то =) вот уж действительно "чего на РЖД только не увидишь" - со стороны Удельной её разбирают, со стороны Петербурга… красят, т.е. текстур пока не понаделаешь, но как бы они там не перестраивали радиусы кривых и платформы никуда не денутся ИМХО как только сделаю путь можно моделить, как они её отремонтируют можно текстурить.

Оба тупика угрохали, стрелку на пути с Новой деревни в бывший тупик оставили, т.е. после стрелки сразу по крестовине путь по отклонению кончается, что особо удивило - она была переведена в направлении отсутствующего пути, это что "ловушка в откос" такая что ли?

Особенность мостов - проходя по мосту случайно не столкнуть щебень керзачом на проезжающий снизу транспорт, мост как решето, одно неловкое движение и будут проблемы с владельцем какого ни будь мерса.

Ух, буду заносить все в схему, пока не забыл как в записях разбираться :).

Zabor
11.06.2008, 15:59
Да, забыл опять встретился с вездесущим Сибелиусом ровно в 14:00 он очень шустро пронесся по Ланской в Питер, похоже, что это будет мой любимый поезд, третья вылазка и третья встреча =).

Zabor
11.06.2008, 19:46
Народ, объясните мне плиз, что это значит, я в шоке (линейки лежат в одной плоскости)…

http://i003.radikal.ru/0806/62/3e628e26d28dt.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0806/62/3e628e26d28d.jpg.html)

Строил Ланскую, "вышел к заветному мосту" все ОК, даже по маркерам, там кривая перед заходом в Ланскую от Удельной, естественно лежали курвиметры, было лень считать - решил просто прикинуть линейкой какая десятичная риска курвиметра будет показывать 100 м от предыдущего пикета, линейку прямого участка уже уложить точно по риске на курвиметре в кривой.

В общем две 100 м линейки оказались рядом (та, что между рельсами лежала и та, которой я прикидывал) тут я обалдел - они не совпадают!!!

Оторвав челюсть от стола, я переложил их параллельно и - ОНИ РАЗНЫЕ, что это такое?

MSTS что еще и меняет масштаб как ей вздумается и когда вздумается или это настройки какие-то влияют на "старую" и новую линейки, как строить то, когда измерительные инструменты скачут.

add Перезагрузил роут, стали одинаковые, вот это дурдом…

Dump
11.06.2008, 21:13
да там глюков полно... тоже, кладу 100-метровую прямую секцию параллельно границе тайла! Сверху все параллельно, смотришь сбоку они не параллельны!!

Ромыч РЖДУЗ
11.06.2008, 21:38
MSTS что еще и меняет масштаб как ей вздумается и когда вздумается или это настройки какие-то влияют на "старую" и новую линейки, как строить то, когда измерительные инструменты скачут.

add Перезагрузил роут, стали одинаковые, вот это дурдом…
А ты часом непользоволся выравнивающей клавишей N?:p

Zabor
11.06.2008, 22:07
А ты часом непользоволся выравнивающей клавишей N?:p

Чтоб выровнять линейки? После кручения мог пользоваться, уже не помню, но наверняка пользовался т.к. после закладки линейки между рельс всегда жму H, N перед проверкой положения конца линейки и стыковкой с другой.

DaveMurray
12.06.2008, 10:45
а ты их в шэйпвьювере сравни попробуй,

Zabor
12.06.2008, 13:13
DaveMurray, Дык это один и тот-же объект из комплекта Адамайтиса, чего их сравнивать :).

В общем проанализировав глюк пришел к выводу, что MSTS перегрузилась от активного строительства, секции очень активно подбирались/менялись, рядом навалено порядка 50 секций, как на настоящей стройке.

Плюс обнаглел до предела, одновременно работали браузер, антивирь, администрирование сервера, загрузка файлов, и т.д. и т.п.

Возможно MSTS при прорисовке новой линейки и сглючила с её точками.

Естественно это была черновая копия роута, в чистой я только укладываю уже подобранные и зарисованные секции.

Чтоб не испытывать терпение редактора и строить быстрее перевел свой электронный Splan на ЖД тематику, создал отдельную библиотеку элементов в масштабе.

Теперь как динамически нарисую все нужные секции, стройка будет идти быстрее и удобнее, чем в редакторе секции подбирать тут это на порядок удобнее и нагляднее, редактору разве что большие кривые останутся.

http://i035.radikal.ru/0806/12/cbd13fedf908t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0806/12/cbd13fedf908.gif.html)
Вот к примеру подход к Ланской строящийся из готовых элементов уже в Splan, перемещение секций или их замена секундное дело, потом уже прогон в редакторе. Плюс сразу заношу все со своих записей после вылазки, сигналку таблички анкерные заделки КС и т.п., что сразу не разместишь в MSTS, а на бумаге забудется, что где отметил =).

Lexa, BalRock По платформе путь у меня готов, она начинается ровно, потом закругляется, как построю второй (она еще и двусторонняя) и будет точно известна ширина сразу выдам данные.

DaveMurray
12.06.2008, 17:50
Так я и имел ввиду это, просто у меня такой глюк был с одним и тем же объктом.

Zabor
12.06.2008, 18:56
DaveMurray, друзья по несчастью :drinks: я когда это увидел у меня всё упало, как подумал, что всё что построено получается по липовым линейкам, чуть плохо не стало :), потом подумал секции же с линейками совпадают…

После перезагрузки роута, когда они стали одинаковые "пробежал" все построенные километры - нет ли где наехавших друг на друга линеек или с расстоянием между торцами, оказалось все ОК, единичный глюк, отлегло :).

Zabor
14.06.2008, 14:06
Леша, я переделал Шувалово, не хочу "ходить на компромисс" в самом начале, Ланскую практически сделал, но нет покоя, что за спиной недоделка в Шувалово, давай "проедем" посмотрим, если ОК, тогда можно передавать BalRock данные для платформы.

Подъездные и 8 путь пока разобраны, их соберу после "приемки", т.к. тоже не все просто они на деревянных шпалах и придется поработать, чтоб уговорить все сойтись.

В кривых у платформы заложены 1000r5g, 1500 туда уже не умещается ни при каких условиях, для сведения пришлось переделать четную горловину и включить стрелки в отклонение (что соответствует действительноси), иначе сойтись не получится, отклонение II пути в этой горловине зажато между входными стрелками и стрелкой 4 пути, которая обязана лежать на отметке 11 км.

Платформу (прямую) я специально не переносил, чтоб были видны изменения расположения путей.

Вид четной горловины и кривых у платформы из редактора:
http://i041.radikal.ru/0806/bc/8ff162ead2cft.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0806/bc/8ff162ead2cf.jpg.html) http://i032.radikal.ru/0806/03/c2b0d367a668t.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0806/03/c2b0d367a668.jpg.html)

Поехали, I путь:
http://i031.radikal.ru/0806/cd/f7a53789af03t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0806/cd/f7a53789af03.jpg.html) http://i054.radikal.ru/0806/b9/a0c1c0cfc98bt.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/0806/b9/a0c1c0cfc98b.jpg.html) http://i056.radikal.ru/0806/02/dd085e40b83ft.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/0806/02/dd085e40b83f.jpg.html) http://i058.radikal.ru/0806/cc/7f4fe2d0ae9ft.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/0806/cc/7f4fe2d0ae9f.jpg.html) http://i030.radikal.ru/0806/2b/724312681ba2t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0806/2b/724312681ba2.jpg.html) http://i011.radikal.ru/0806/2b/069da5b2322ct.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0806/2b/069da5b2322c.jpg.html) http://i053.radikal.ru/0806/6d/fbe2500d914ft.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0806/6d/fbe2500d914f.jpg.html) http://i029.radikal.ru/0806/de/606ed9d3f200t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0806/de/606ed9d3f200.jpg.html)

II путь:
http://i040.radikal.ru/0806/39/5deb668c2e60t.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0806/39/5deb668c2e60.jpg.html) http://i015.radikal.ru/0806/d4/6e0160bb5198t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0806/d4/6e0160bb5198.jpg.html) http://i019.radikal.ru/0806/0a/d881b96d5e46t.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0806/0a/d881b96d5e46.jpg.html) http://i041.radikal.ru/0806/e1/014f3544b1e9t.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0806/e1/014f3544b1e9.jpg.html) http://i057.radikal.ru/0806/ae/a9806df83751t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0806/ae/a9806df83751.jpg.html) http://i036.radikal.ru/0806/19/5f3e6703005ft.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0806/19/5f3e6703005f.jpg.html) http://i038.radikal.ru/0806/a8/c94e2059e003t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/0806/a8/c94e2059e003.jpg.html)

Боинг
15.06.2008, 16:41
Здаров всем-всё сделал что и обещял!
есть небольшие нюансы...
-проблема с путевым развитием- никак недостать схему но это поправимо)
-вокзал полностью неудалось запечатлить в кадр получился частями..
начнём с вокзала:

http://keep4u.ru/imgs/s/080615/2c/2c6ff8ff2a33ee9610.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/2c6ff8ff2a33ee9610/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/f6/f6d50e7d206bbb6829.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/f6d50e7d206bbb6829/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/e2/e240e7f9da9bb1b978.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/e240e7f9da9bb1b978/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/95/959fb5e2c1b2fa6a3b.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/959fb5e2c1b2fa6a3b/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/90/900ef83ab2fc22255d.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/900ef83ab2fc22255d/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/b9/b9b20013d184f8de0e.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/b9b20013d184f8de0e/jpg)
Обьщий вид:
http://keep4u.ru/imgs/s/080615/8a/8a8c061c0f61e91ab6.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/8a8c061c0f61e91ab6/jpg)

Zabor
15.06.2008, 16:54
Боинг, Это уже круче, ИМХО годится, посмотрим, что моделисты скажут.

Какую схему ты хочешь найти? Старая подробная схема путей и сигналки из ТРА у меня есть, новую (если при реконструкции что-то здорово поменяли) думаю будет сложно достать, но это не смертельно, все равно нужно выезжать на натуру перед путевым, вот фотки горловин с ракурсов о которых я раньше писал были бы не лишними.

По записям иногда возникают вопросы, фотки очень помогают.

PS Шувалово добил полностью, вместе с подъездными путями, скоро выложу подробные данные по загнутой платформе.

Боинг
15.06.2008, 17:22
Выгружаю постами т.к допустимое кол-во ссылок не более 20!
поехали дальше:
Пешеходные светофоры
http://keep4u.ru/imgs/s/080615/3a/3ab17c881213126f91.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/3ab17c881213126f91/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080615/8c/8ce9d70acd5501e9be.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/8ce9d70acd5501e9be/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080615/81/818204eb815443e674.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/818204eb815443e674/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/af/af944b710633d9fd97.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/af944b710633d9fd97/jpg)
На Сестрорецкий ход
http://keep4u.ru/imgs/s/080615/e2/e23d7c7b8e29811c9d.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/e23d7c7b8e29811c9d/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/74/74146423bd7f8cfeac.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/74146423bd7f8cfeac/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/20/206206f8abab07dc3a.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/206206f8abab07dc3a/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/33/334d2813ad71e3925a.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/334d2813ad71e3925a/jpg)
Выходные светофоры в сторону Дибунов!
http://keep4u.ru/imgs/s/080615/ab/ab67af1c5547f5c322.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/ab67af1c5547f5c322/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/9a/9a6c0803ab47daceb6.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/9a6c0803ab47daceb6/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/49/492518d79a10f5a25e.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/492518d79a10f5a25e/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/11/11ad6a16ac1f549dd9.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/11ad6a16ac1f549dd9/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/90/9037ff77d472ed111c.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/9037ff77d472ed111c/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/cc/ccb821b14c626dd90f.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/ccb821b14c626dd90f/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/34/34e4c26d2bf06d580f.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/34e4c26d2bf06d580f/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/67/671e1a1fbaeb17c92d.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/671e1a1fbaeb17c92d/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/75/75d8c8364c854f4052.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/75d8c8364c854f4052/jpg)
Zabor
Здорово! у меня работает знакомая на переезде в Белоострове может у неё пороюсь и найду схему путевухи хотя сейчяс и так перестройка так что врятли(

ЧС2к
15.06.2008, 17:46
офигенные фоты=)

Zabor
15.06.2008, 17:49
Боинг, Спасибо я туда уже хочу :), папка Белоострова пухнет потихоньку, чую скоро там появится с-плановский файлик схемы станции "по MSTS", но пока в работе Ланская и Парголово.

Реконструкция как я понимаю, замена на всё новое, по старым местам, максимум ликвидируют пару тупиков, это хорошо, светофоры вместе с мачтами ставят рядом с небольшим смешением, это тоже приятно, видимо поняли, что в MSTS за выходным в сценариях должен ещё и невидимый лок до стрелок умещаться :D.

Боинг
15.06.2008, 18:20
Переезд и выходные светофоры в сторону Солнечного
http://keep4u.ru/imgs/s/080615/7a/7a3d6a8c8bea3ec3b6.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/7a3d6a8c8bea3ec3b6/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/92/92685b65add3b35aa9.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/92685b65add3b35aa9/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/bc/bca65291252e04508a.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/bca65291252e04508a/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/54/5431af7869bb546075.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/5431af7869bb546075/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/2e/2e21816a0c4c727f40.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/2e21816a0c4c727f40/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/be/be90f781953b32c18d.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/be90f781953b32c18d/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/9f/9f21873e0f5c57e0be.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/9f21873e0f5c57e0be/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/7c/7c3df43b0c710107fa.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/7c3df43b0c710107fa/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/39/39674a9f7364736985.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/39674a9f7364736985/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/bc/bc73bc4ccfc107f200.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/bc73bc4ccfc107f200/jpg)
О.П Курорт
http://keep4u.ru/imgs/s/080615/0f/0f3fff6a946b836269.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/0f3fff6a946b836269/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/f7/f7430c8ffde494bd18.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/f7430c8ffde494bd18/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/d7/d74a7e270182bc99ce.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/d74a7e270182bc99ce/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/c0/c01ed3d45450448b85.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/c01ed3d45450448b85/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/7c/7c29781aa3868a96ad.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/7c29781aa3868a96ad/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/82/82f9a9b35ce81036d4.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/82f9a9b35ce81036d4/jpg)

Zabor
15.06.2008, 18:38
19 метров инфы… спасибо!

Табличку Курорт классно сфотал, смогу теперь шрифты нужные подобрать, вот только эти шарики смотрю везде попадаются, BalRock как бы нам такое учудить в виде универсальных табличек по аналогии с паком от RedMan только "нашего" вида, для типовых/стандартных прямых платформ?

Ветка через Сестрорецк вообще песня, красота, думаю ничем не уступит БМО, а если учесть что еще и каждый пикет стоит там, где он есть на самом деле… Руки чешутся, но без Новой деревни и Белоострова там пока нечего делать.

Боинг
15.06.2008, 18:41
также ст.Репино)
Зы: В Солнечном и Комарово такие же вокзалы но с каждой стороны сделана навесная крыша
http://keep4u.ru/imgs/s/080615/d6/d6b056c3456e3c55d1.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/d6b056c3456e3c55d1/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/7f/7f0fdc05c784655f4a.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/7f0fdc05c784655f4a/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080615/1b/1b1f9b80cd3df17937.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/1b1f9b80cd3df17937/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080615/94/942a2f30c3df30cd81.jpg (http://keep4u.ru/full/080615/942a2f30c3df30cd81/jpg)

Zabor
15.06.2008, 18:56
А… мое детство пошло, Солнечного только не надо, ностальгия замучает, Ланскую недоделаю, в Парголово унесет :D.

BalRock
15.06.2008, 19:30
Пофоткал бы лучше текстурки.....я бы поделал бы уже малёк.....

Боинг
15.06.2008, 19:40
Zabor
Получается мы соседи по дачам)) простите за офф :)
Я тебе о чём и говорю- у меня есть видео снятое из кабин по сестрорецкому ходу!
хотя лови ссылку на само видео:
Сестрорецкое кольцо Версия 2.0 (http://ru.youtube.com/watch?v=wdB_gnsOXSg)

Zabor
16.06.2008, 00:07
Боинг, Ну это было очень давно, когда я был маленьким :), у родственника была в Солнечном дача, где я отдыхал каждое лето, в принципе с тех пор осталась привязанность к этому направлению, да и кроме этого много у меня с ним связано.

BalRock, Ты бы пока пак табличек сделал по аналогии с Redman-овским, только с шариками сверху, плюс сейчас тебе платформу в Шувалово "нарисую", скрин путей делать строго сверху?

А чего Белоостров II от Боинга не пойдет на тесктуры (на 10 странице)?

E69
16.06.2008, 00:29
Вокзалы, я думаю, вполне можно сделать уже.

BalRock
16.06.2008, 00:32
Не, в в большие станции надо полюбому ехать, но тока не в дождь, такие как Белоостро, Зеленогорск....Да и у Бориса фотик не очень ((
Ну на скока перпендикулярнее заскринишь путь, на столько и будет точнее кривизна, пропорции то сохранятся.

Zabor
16.06.2008, 01:52
BalRock, Не представляю, как можно сделать платформу со скрина, если при проезде мимо её край не будет скакать относительно лока я обалдею :).

Там бОльшая часть пути прямая, последние 67,5 м идут по радиусу 1000, линейками отметил её начало и конец. Длинна 220 м, высота полная (земля - панель) 1,4 м, ширина 5 м, толщина панели 0,3 м, опоры T образные с толщиной перекладины 0,15 - 0,2 м.

http://i015.radikal.ru/0806/80/5cc22654e646t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0806/80/5cc22654e646.jpg.html) http://i015.radikal.ru/0806/b7/42c8848d2c74t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0806/b7/42c8848d2c74.gif.html)

BalRock
16.06.2008, 02:06
Чертёж....размеры....приятно работать, чёрт побери )))
Ещё б текстурки бы, ваще бало бы зпп )))
1) К какому пути делать платформу??? Между 1 и 2 ???
2) Фотка хоть какая есть???
3) Не сложно нарисовать платформу на чертеже полность в пропорциях, чтоб я типа чертуж положи и по нему делал, а то чёт не понятно с закруглением. Так бы было понятно на сколько блочить закругление, да и вообще лучше бы было.

Zabor
16.06.2008, 02:31
Текстурки выложу чуть позже, нужно заменить в раскладке торец, я вставил торец от панелей с круглыми вмятинами, а на самом деле там должен быть ровный с бортиком, осветленный относительно тех, которые есть практически в любом роуте, типа крашенный.

Но там нет раскладки решетки, (я на их место поместил куски для опор), и естественно нет таблички, зато есть стандартный для роута асфальт (подправленный) и вот торец подправлю.

Решеток ограждения и табличек с шариками к сожалению нет, а так она типовая, только что гнутая.

1. Лок стоит на соседнем пути, относительно того, где должна быть платформа, специально перекатился, чтоб лок не мешал, естественно между IA (I после стрелки) и II, платформа у II, где нет стрелки.

2. Вот фотки с паровоза, где она, так или иначе, попала в кадр:
http://www.parovoz.com/newgallery/?ID=26444&LNG=RU#picture
http://www.parovoz.com/newgallery/?ID=30956&LNG=RU#picture
http://www.parovoz.com/newgallery/?ID=39589&LNG=RU#picture
http://www.parovoz.com/newgallery/?ID=140355&LNG=RU#picture


3. Чертеж положить в смысле куда? На стол или как подложку в редактор, на стол могу нарисовать, только радиус 1000 в масштабе не гарантирую :)

Самый простой и точный вариант взять прямую a1t250m и кривую a1t1000r5g, состыковать прикинуть платформу к ровной части пути, от места стыка, где начинается кривая (загиб в сторону платформы) через 67,5 м она кончается, пройдя эти метры строго параллельно кривой.

BalRock
16.06.2008, 02:42
Просто нарисуй чертёж (можно без размеров - они уже есть) в граф редакторе, ну как первый, тока в реальных пропорциях, и тока вид сверху. Я по нему и смоделю.

Вот что нашёл:
http://keep4u.ru/imgs/b/080616/85/85c394be4cd8580ba7.jpg

Zabor
16.06.2008, 02:47
BalRock, ОК, завтра выложу, ну т.е. сегодня только днем :).

Эту картику в топку! Платформы там и близко к реалу не лежат.

Zabor
16.06.2008, 13:17
Боинг, Посмотрел видео, озвучка и художественный стиль нормально, что касается ценности для маршрутостроения к сожалению нуль, если говорить о реальном маршруте :(.

Если снимать для маршрута то от стрелки с Ланской до стрелки в Белоострове, естественно дважды т.е. в одну и в другую сторону, качество должно быть таким чтоб четко читались пикетные столбики, таблички светофоров и т.д., тут можно допустить быстрое использование трансфокатора камеры, если её качество не позволяет снимать сразу одним планом.

И естественно без выпадений кадров и тем более не дай бог десятков метров, каждое такое выпадение это километры по полотну пешком.

Съемка под маршрут это очень ответственное дело, нельзя "выронить" кусок, или сказать машинисту "сдай назад, я на станции тормознул кассету сменить", нельзя потерять таблички шкафы, КС и т.д., при всем этом нужно не подставить бригаду "засветившись" с аппаратурой, где ни будь на переезде или станции.

Опыта пока нет, но на мой взгляд Сестрорецкое кольцо идеально снимать с задней кабины, риск для бригады снижается в разы, а качество материала учитывая то, что это однопутный участок тоже самое, только нужно в Ланской совместно с ТЧПМ быстро протереть стекло снаружи =).

PS По платформе много рабочих моментов, перешли в личку, чтоб не нагружать тему, первый результат коллективной работы покажу, как только будет.

specialist
16.06.2008, 13:23
Оффтоп:
Только платформы Шувалово и Лесная МОЖД уже давно недействующие.

Zabor
16.06.2008, 14:16
specialist, совершенно понятно :), это BalRock откопал вероятно на сайте МОЖД детский набросок "схемы" станции.

Lexa88
16.06.2008, 17:03
Опыта пока нет, но на мой взгляд Сестрорецкое кольцо идеально снимать с задней кабины, риск для бригады снижается в разы, а качество материала учитывая то, что это однопутный участок тоже самое, только нужно в Ланской совместно с ТЧПМ быстро протереть стекло снаружи =)
Ну я бы не сказал, что оно идеально... вообще запалить могут везде... кстати, по Н.Деревне меня и попалили за провоз посторонних.. А так можно камеру поставить на окно и снимать,при этом особо не палясь в кабине..
PS По платформе много рабочих моментов, перешли в личку, чтоб не нагружать тему, первый результат коллективной работы покажу, как только будет.
Да, по поводу выезда на место...когда решаем? У меня 20го экзамен-19го надо поготовиться..можно 18го. Как такой вариант?

Боинг
16.06.2008, 17:54
BalRock
Я бы попросил! до этого был pentax а сейчас Lumix!!! отличный фотик и отличные текстуры- ещё вопросы? :)
Zabor
Кстати я занимаюсь Пс приписки ТЧ-20 :)
половину машин довёл до ума и подправил текстуры а так скоро выйдет 1325 машина 1040 1315 1309(возможно)

BalRock
16.06.2008, 21:47
Ну чёт у мну фотик снимает куда лучше....

Zabor
16.06.2008, 21:53
... Да, по поводу выезда на место...когда решаем? У меня 20го экзамен-19го надо поготовиться..можно 18го. Как такой вариант?

Среда? Нормально, как раз Парголово можно окучить, Ланская вскоре "поспеет" в смысле второй гнутой платформы.

Mashinist[METPO]
17.06.2008, 02:20
Ох, вот только думаю, что вы будете делать с участком Ланская-Спб-Фин.? Вокзал и ТЧ-20 МСТС потянет спокойно, но вот с грузовым парком будут большие проблемы + развитие + куча ВОХРов, которых там много.
И второй косяк: участок Лазаревская - Выборг-пасс. Парки там небольшие, по 12-14 путей + всякие нюансы типа пологой стрелки на однопутный пассажирский обход. В принципе можно реализовать, но без схем никак. И самое "вкусное" - "кривые" станции типа Зеленогорска, Белоострова, Каннельярви и Кирилловского. Измерять, измерять и измерять. В общем, работы много, как только сессию сдам, попробую помочь, ибо обожаю этот ход. Пишите в личку.

BalRock
17.06.2008, 02:34
Ну в таком случае маршруту присваивается статут "полуреальный" и всё становится попроще. Да и пока мы решили сделать его до Зеленогорска.

Zabor
17.06.2008, 03:42
Mashinist[METPO], Ты правильно сказал - "измерять, измерять и измерять", по Финлянке будем шагать медленно, схемы хоть и старые и частично но есть, спасибо доброму человеку, для кривых гугл и не только он один существует, если сильно отклонимся переделаем, опыт по кривым Шувалово уже есть, как "путеец" к критике отношусь адекватно, если объективно накосячил исправлю.

У ТЧ 100% найдется высокое здание, или объект, откуда можно срисовать спорное путевое развитие.

Вохры конечно проблема, на них пока не нарывался, но касательно путевого, думаю как максимум вызовут линейщиков, может ФСБ, те изымут "путевые записки", предполагаю что если со съемкой более менее ясно, то за записи на бумаге в местах, где нет ограждений и табличек "Стой запретная зона" ничего не будет.

Единственное, что пугает так это уроды террористы, как мне жена перед очередной вылазкой сказала "Прикинь такой-же энтузиаст проходил перегон, где поезд Москва-Питер взорвали за день до взрыва, доказывай потом, что ты к этому не причастен", тут действительно проблем не оберешься.

Потом большую роль играет сбор информации "с миру по нитке", для этого и решил создать тему, правда хотел чуть позже, но раз уж создали раньше, получилось раньше.

Благодаря "открытому" проекту можно узнать очень много важных моментов, которые запросто пропустишь даже при выходе "на натуру", Леша например заметил ошибку кривых в Шувалово и благодаря ему роут обрел реальный профиль рельефа, BalRock взялся помочь с объектами, ты вот про стрелку сказал, до неё еще далеко, но информация уже есть.
И таких примеров в теме уже не мало, что приятно и оправдывает работу над маршрутом в виде "открытого проекта".

С объектами на закрытых территориях конечно сложнее, и нужна съемка, придумаем что-нибудь, как шпионы =) например, один снимает, группа прикрытия бдит вокруг, засекли вохра просигналили по мобиле, в экстренном случае пристали к нему настойчиво "когда будет электричка" пока нагло приставали, фотограф слился вместе с материалом.

Потом есть мысль все же попробовать пообщаться с кем ни будь из руководства дороги, высока вероятность что пошлют "на", "в" и т.д., но пока не послали нельзя говорить, что там одни ко…. а вдруг не пошлют, мы же вроде престиж профессии поднимаем, который они ниже плинтуса уронили.

BalRock
17.06.2008, 09:22
Ну самое сложно будет даже положить пути, не смоделить и расставить объекты, а нафоткать текстуры на последние ИМХО. Особенно в черте города ваще ппц....

Боинг
17.06.2008, 10:58
BalRock
Ну а зато у меня есть полно времени всё затекстурить)
посмотрел бы вторые фотки вокзала а не первые!
Zabor
Позже будут текстуры вокзала Сестрорецка, если какие тебе текстуры нужны- то скажи!

Lexa88
17.06.2008, 11:55
BalRock
Ну а зато у меня есть полно времени всё затекстурить)
посмотрел бы вторые фотки вокзала а не первые!
Zabor
Позже будут текстуры вокзала Сестрорецка, если какие тебе текстуры нужны- то скажи!
Не, Борь... но по твоим фоткам лично я с трудом что-то сделаю... мне легче самому съездить,отфоткать и сделать качественно текстуры при меньших затратах своих нервов и времени при работе в фотошопе...
К тому же..чего ты летишь впереди паровоза? До Белоострова еще хз сколько..а про Сестрорецк-я вообще молчу...

Женя
17.06.2008, 12:02
Не трогайте вы финлянку! Я же сказал, что у меня есть схема. Ничего рисовать не надо. Имея Google Earth и таблицу расстояний между о/п, можно сделать весьма точный маршрут.

BalRock
17.06.2008, 12:31
Да, Борис, если делать, так делать: не спеша, с точность и качеством.

Zabor
17.06.2008, 13:56
Ну не знаю, есть у человека желание помочь, что очень важно, есть время, что тоже не менее ценно, а вы ему все не так, все не годится, ИМХО по второму Белоострову не все так плохо, можно же поднять яркость покрутить гамму и вытянуть.

Конечно я не специалист по объектам и текстурам прекрасно понимаю, что если буду за все сразу хвататься роут встанет и помрет в конце концов, потому занимаюсь пока строго путевым и позже сигналкой, скрипты мне по долгу службы близки и без пути с качественной сигнализацией объекты просто ничего не дадут.

Леша, Коля, Объяснили бы Борису что он ни так делает, какой должна быть точка съемки, освещенность, и другие моменты, ни кто же академий по маршрутостроению не кончал, все учатся сами на своих и чужих ошибках.

А просто сказать человеку, что его работа никуда не годится и всё обидно ИМХО, объяснить и научить нужно.

Женя, ни трогаем мы Финлянку пока, просто было время окучил Ланскую, чего простаивать то, когда время появляется, там касательно путевого все относительно просто, и то делаю специально не спеша, чтоб косяков не было.

Кстати никак не ожидал, что мост через Ланское Шоссе, где раньше прожил 7 лет всего 30 метров по путям, казалось, что он гораздо больше =).

До ТЧ и Финлянки еще нужно воспроизвести "Кушелевский треугольник" и часть Кушелевки окучить не помешало бы.

Еще нужна схема расстановки пикетов т.к. к ним все привязано, и светофоры и стрелки и начало/окончание кривых, точки изменения профиля (уклонов/подъемов), таких схем я еще не видел, потому хожу в прямом смысле и рисую.

BalRock
17.06.2008, 14:09
Я Борису пытался объяснить, но он решил брать не качеством, а количеством....что для меня не приемлемо.
Эх эти крокодилы его....)))) А вот кабины неплохо забацал.

Боинг
17.06.2008, 21:51
Всё будет))) и колличество и качество) я перещёлкаю вокзал :)
просто боковые стороны не получается т.к с одной стороны мешают деревья а с другой отделение сцб(
из кабины щёлкать приближая зумом -дохлый номер! придумаем в обьщем..
могу защёлкать вокзал Шувалово Левашово Дибуны
чуть оффтопа! крокодил говоришь? ну а как же вам 1325 машина с виду? :))
http://cs1213.vkontakte.ru/u689336/1201048/x_e1ef3a77.jpg
http://cs147.vkontakte.ru/u689336/1201048/x_255188ca.jpg
Админам/Модерам: ссори за оффтоп т.к эти электропоезда постоянно ездят по Выборгскому ходу!

E69
17.06.2008, 22:28
1325 - сырая пока.

С ходу по скринам: сцепка с одного края синяя, с другого серая; альфа на метельнике, тележке, и боковом окне кабины вроде тоже не прорезана; по контуру лобового окна что-то белое осталось - надо прорезать дырку пошире; зеркало и поручень на двери машиниста с текстуры не стерты, шланги с метельника тоже; маршрутник (ну где надпись "санкт-Петербург") не по размеру - залазит на крышу и на опору зеркала; на крыше гофры какие-то расплывшиеся на скрине и ещё над буквани "РГ" маршрутника на крыше какой-то "артефакт" вылез.
Дальше надо в shape viewer-е крутить.

А так может и выйдет неплохая перекраска...

Zabor
17.06.2008, 22:40
О, опять Боингу досталось :D.

Как будет рабочий вариант давай мне "строителей возить" и рельсы проверять, заодно протестирую, сейчас на чужой 1199 катаюсь там, где нужно излом пути по вагонам проверить, так хоть на родной буду раскатываться.

Lexa88
18.06.2008, 00:52
Скачай 1278 машинку..и будет тебе счастье)) она родная

Боинг
18.06.2008, 02:21
на 1325 по поводу контура на окнах так там и есть эт у них наклеянна лента против солнца!.. сами когда ездили в кабине не особо слепило-выручала она а так знаю.. пару баянов есть...
вобьще я сейчяс езжу на деревухе 1040 и ничего!

E69
18.06.2008, 02:53
эт у них наклеянна лента против солнца!С лентой-то понятно, я про то что на боковой границе окна ;)
http://i011.radikal.ru/0806/4c/77daf5649867.jpg
ЗЫ Да-да, привет :)

malchik
18.06.2008, 03:13
Эй, ребята, с моделированием кажись в др тему надо

Zabor
18.06.2008, 03:42
Lexa, Спасибо, я на ней новенький уклон с Парголово и затестил =)
http://i048.radikal.ru/0806/e3/7f429287e166.jpg

http://i051.radikal.ru/0806/5d/f25e921cef38.jpg

максимальной скорости 156 км/ч удалось достичь естественно после спуска с Удельной к Ланской, больше пока негде. Но это конечно просто шутка, касательно скоростей пути проверяет специально переделанный лок, а вот ЭРка хороша чтоб после создания уклона по её вагонам посмотреть правильно ли подобран угол секций, на родной в двойне приятней.

ЗЫ тема медленно перетекает в местный ПС :).

malchik, Ну это как-бы небольшое отступление, ПС вроде есть, даже МВПС уже имеется, а роута нет, глядишь быстрее построим.

side_one
18.06.2008, 09:14
Блин, а че вы текстуры, текстуры, нормальные фотки, в фотошопе собрать и готово... и не из таких собирали красоту :)

Zabor
19.06.2008, 02:59
Есть небольшая проблемка по Ланской, вот скрин http://i030.radikal.ru/0806/32/f449a8089e99t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0806/32/f449a8089e99.jpg.html)

По маркерам вычислен градус кривой, это 20g, по радиусу подходит 1000, но она слишком длинная (лежит рядом под маркерами, по ней и вычислялась траектория и градус) дело в том, что кривая зажата стрелками, сами стрелки мостами, с обоих сторон, да и смещаться так грубо от их реального расположения в случае применения 1000r20g просто нельзя.

Ближайшая секция на три пути A3t500r20g (выделена) получается нереально крутой поворот и для соблюдения метража еще пришлось добавить a3t75m прямую, что совсем "ни в какие ворота не лезет" - нет там прямых, кривая от стрелки до стрелки.

Радиуса 750, который вероятно подошел бы идеально для A3 нет, делать каждый путь отдельно не годится, они не сойдутся, что естественно и если сводить это неоправданный расход объектов на тайл.

Как это можно разрулить (если можно конечно) не вылезая за красные линии, после которых пути должны быть прямыми с углом 20g между ними?

side_one
19.06.2008, 10:46
Мое мнение такое:

1) Если хочется реальности, а ее хочется :) ТО тут спасет только своя секция, которой нет в наборе... Да да и так тоже можно поступить...

2) Если же данный метод не применим, я бы остановился на поодиночном соединении путей: + возможно попробовать соеденить с нужным градусом. - это увеличение количества объектов на тайле... но тут минус можно перекрыть в дальнейшим экономией объектов.

Я у себя сделал группы объектов и экономно их расставлял, в один два ряда от рельс, при этом постоянными тестами добился более менее приемлемого эффекта заполнения окружаещего пространства. но я тестил именно из видов кабины, никаких выходов камеры :))))

Примерно как этом скрине, я его выкладывал как то:
http://i043.radikal.ru/0803/ce/0116758bfcb1.jpg

Zabor
19.06.2008, 13:16
Упс, я думал, что проблема гораздо проще, и я просто не подобрал решение из стандартных, свою секцию делать я пока не готов, т.к. не знаю как это делать и ИМХО чревато тем, что если научусь то буду этим слишком часто пользоваться вместо кропотливого подбора стандартных секций.

Ланская находится в черте города + под мостами будет активное движение потому экономлю каждый объект, но настолько наступить на горло реальности тоже не могу, путь в симуляторе все же главное, попробую сделать отдельными путями.

PS Как не выходя из кабины, я иногда люблю "побродить" по станциям, а при патче возможности отдаления камеры совсем запредельны, придется мирится с тем, что город резко кончается через 200 метров от пути, но чтоб совсем не выходить как-то неинтересно.

LINX JET
19.06.2008, 13:43
на эр2-1325 проблемы с альфой тележки посмотрите внимательно

Zabor
19.06.2008, 15:43
Раз стандартных решений нет, сделал со сведением: по двум путям как и ожидалось встала a2t750r20g (ошибка смещения стрелки всего 3-5 метров в сторону Питера, это никто не заметит, все равно кривую не укоротишь), третий внешний путь одиночкой, компенсированной с одной стороны 1м+0,3м и 1,5 м перекрывающий внахлест кусок с другой. Пришлось "оплатить" реальность объектами, как обычно.

Еще вопрос, весьма серьезный - на этой внешней кривой при переписи станции "с натуры" обнаружена сбрасывающая стрелка, хороший гемор учитывая, что за это место и так "оплачено" объектами, но с другой стороны, раз внешняя кривая выделена в отдельную можно попробовать расколоть еще и врезать эту стрелку.

Но MSTS ставит по дефолту стрелки прямо (как она в реале и стоит) соответственно зазевавшись с подготовкой маршрута себе любимому в ознакомительном режиме будем лететь со свистом с 10 метровой насыпи прямо в здание вокзала Ланской, так-же будет и в жизни, почему про эту стрелку и спрашивал в теме про сбрасывание ПС.

Собственно нужна ли эта стрелка в роуте и не является ли это чрезмерным перегибом в сторону реальности? Конечно, можно после стрелки положить 1 м и установить там вечный красный (тупиковый), зарытый в землю, но закрыть входной как в реале при таком положении стрелки как я понимаю сигналка MSTS не позволит.

Может не создавать таких проблем, опустив сбрасывающую стрелку, ведь 50% "машинистов" ставших "летчиками" будут проклинать разработчиков как бы реального роута, якобы "посеявших" аж целый путь за стрелкой?


Еще такая же "штучка" будет в Парголово при выходе с ветки на Парнас, потому вопрос так сказать комплексный быть или не быть сбрасывающим стрелкам?

Сори за надоедание, но ИМХО лучше сразу посоветоваться, чем потом говорить "станция закрыта по путевому как есть, и изменять уже поздно".

Lexa88
19.06.2008, 16:50
Не знаю... почему бы не положить эти стрелки...я не думаю, что так уж много "слетов" будет.. если,конечно, ехать не смотря вперед-то да..уедешь.. а если едешь и смотришь куда едешь, то спокойно сообразишь,что щас улетишь и переведешь сбрасывающую стрелку. К тому же, на путевом мониторе (F4) это тоже будет заметно...

Zabor
19.06.2008, 16:59
Прямая стрелка (переведена прямо) не будет "светиться" на мониторе, разве что тупиковый красный за ней должен дать понять, что что-то не так раз игрок один на маршруте, в сценарии автор естественно переведет стрелку как надо, иначе маршут не сможет подготовить, тут все чисто.

Чтоб было отличие от "забытого пути" предлагаю покрасить концы рельсов этого 1м куска в белый цвет как в реале, тогда будет ясно, что это не ошибка, а так и должно быть, но нужен объект белого цвета, повторяющий концы рельс для "натягивания" на них.

Ну что делаем? Тогда буду сейчас в Ланской прикручивать первую такую "гадость" =).

Lexa88
19.06.2008, 17:16
Делаем)) прикручивай))

Im-Ho-Tep
19.06.2008, 18:00
Zabor
Все проще - в наборе Х-Трахов есть стрелки с суффиксом div. Это стрелки у которых умолчательное положение "набок" - пользуйся ими.

Добавлено
А вообще сход со сбрасывающей или с "нулевой" стрелки, при условии незнания особенностей маршрута, возможен только в эксплорер-моде или при ручных стрелках. Вывод: народ, создавайте с пользуйте сценарии, ибо всяко интереснее, чем просто устраивать покатушки по маршруту.

Colonel_Abel
19.06.2008, 18:03
Ну что делаем? Тогда буду сейчас в Ланской прикручивать первую такую "гадость" =).

Кстати из за этой "гадости" установленной уже почти везде и возросло количество проездов по сети. Раньше, ну не рассчитал, улетел за сигнал одной тележкой, осадил, с ДСП и ТЧМИ по автотормозам договорился и тишина. А сейчас это самая тележка уходит на землю и это уже не скроешь.

side_one
19.06.2008, 18:17
Zabor, ставь и не думай, играть твой маршрут надо будет со сценариями, так что все отлично :)

По поводу из кабины, редко выхожу на станциях поглазеть, обычно вид на контроллер, все таки в реале машист за пряниками бегает только на станциях :)

Zabor
19.06.2008, 18:39
...По поводу из кабины, редко выхожу на станциях поглазеть, обычно вид на контроллер, все таки в реале машист за пряниками бегает только на станциях :)

Леха, уже знаю один объект в Зеленогорске, который придется круто детализировать, чтоб все было как в реале :D.

Усё, решили все сбрасывающие ставим.

Im-Ho-Tep, Спасибо, не знал, с суффиксами пока не разбирался, теперь буду знать, удобная вещь в т.ч. и чтоб при старте ознакомительной поездки с какой ни будь точки не вылетать с главного хода на боковые "по умолчанию", если попадется "неудачная" стрелка, где главный по отклонению, а в дефолте стоит прямо.

Colonel_Abel, Тут получается симулятор близок к реалиям, за сход целой телеги последует немедленное "увольнение".

Lexa88
19.06.2008, 18:41
Леха, уже знаю один объект в Зеленогорске, который придется круто детализировать, чтоб все было как в реале :D.
Ты меня пугаешь))) эт ты про вокзал что-ли? или о чем?

Zabor
19.06.2008, 19:02
О магазине за вокзалом, есть агентурные разведанные, что там лок бригады постоянные клиенты =)

Zabor
20.06.2008, 01:20
А что за зверь такой A1tPnt3gBLft ? По маркировке получается 3g на самом деле все 5, или я чего не понял?

Проблема в том, что это, похоже, единственная стрелка которую можно вписать в кривую 750r и у которой нет рельсов после крестовины, как у настоящей сбрасывающей в Ланской, но она и близко к 3g не лежит.

Есть догадка, что угол отклонения стрелки и угол, на который повернет трак после кривой имеющей такую-же маркировку в "g" это разные вещи :confused:.

E69
20.06.2008, 01:30
dbl - "двойной", то есть 2х3d = 6 градусов если не ошибаюсь

Zabor
20.06.2008, 01:36
E69, Тьфу, там действительно не "g", а "d", спасибо, не заметил, думал бы пол ночи что за ерунда, везде сходится, а тут нет :).

Пойду искать другую стрелку без рельсов после крестовины.

Zabor
20.06.2008, 04:10
Первую гадость осилил, получилось как в реале, и по виду и по месту, осталось только закрасить белым торцы, чтоб народ меньше удивлялся, что это за чудо.
http://i054.radikal.ru/0806/87/5667403b93eet.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/0806/87/5667403b93ee.jpg.html) http://i011.radikal.ru/0806/88/167ce74cc500t.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0806/88/167ce74cc500.jpg.html)

Конечно буржуйская 4,7g не очень смотрится, но её механизмы можно чем ни будь прикрыть, поставить пару дроссельных коробок и родной механизм, просто это единственный вариант который мне удалось подобрать из тех, у которых нет рельсов после крестовины, её 4,7g вполне адекватно догоняет до 5 секция a1t500r0_25d и в кривой все складывается идеально.

На свободный выход поставил 0,8 м чтоб MSTS не рычала на то, что он пустой, и как раз контррельсы не висят в воздухе.

* - такой бардак естественно только в черновике и рельеф тут от балды в чистом будет высокая, почти отвесная насыпь =).

E69
20.06.2008, 04:12
Zabor! В качестве сбрасывающей надо всё же ставить стрелку с коротким ответвлением, без крестовины и контррельсов. Иначе это действительно разобранное ответвление получается.
Может там можно немного в другом месте разместить её, и другую модель использовать?

Или там в реале крестовина осталась?

Zabor
20.06.2008, 04:34
E69, И крестовина и контррельсы на месте, как в Парголово, так и в Ланской, я когда переписывал проходил станцию по перрону (там пути все рядом), иду рисую, увидел стрелку, зарисовал, уже путь начертил, прошел еще метра три - блин нет пути. Думал глючу уже совсем слез с панели вернулся, изучил подробно, всё на месте, смазано как положено, стрелка как стрелка, только пути нет :).

Парголово я "окучивал" до этого и решил, что еще не убрали, там тоже раньше тупик был удивился, почему такая "кривая" из оставшейся стрелки накладками не забита, зарисовал кривую и пошел дальше, когда в Ланской на это дело напоролся, и накрашенные концы увидел - понял, что оно так и будет, т.е. её не забыли.

Тут я не виноват :confused: это в реале абсолютно нормальные и самое главное постоянно действующие стрелки, после срисовки был на Ланской еще два раза, всегда на неё смотрел - эта зараза стоит прямо, при том, что по ней проходит в день минимум 2-3 электропоезда с Новой деревни, т.е. по отклонению на главный ход. Эта штука участвует в подготовке маршрута как обычная стрелка и потом опять "разбирается" в положение сброса.

E69
20.06.2008, 04:49
Интересно. Обычно у сбрасывающих крестовины не ставят - деталь дорогая, а при движении поездов и сама зря раздалбываться будет и колеса тоже.

Zabor
20.06.2008, 05:03
Сейчас облазал паровоз, там по Ланской фоток добавили, в 2004 году её не было!

Вот (http://www.parovoz.com/newgallery/?ID=31586&LNG=RU#picture) фотка, стрелка сейчас сразу за левым по фотке светофором, значит, она не осталась от старого тупика 70-х её поставили недавно, "хорошее кино".

Думаю в этом и весь смысл, что ПС съезжает на землю, а не на шпалы, видимо в РЖД прикинули, что быстрее всего катящийся вагон будет остановлен, если телеги зароются в землю по оси и глубже, по шпалам ИМХО катиться можно сравнительно дальше, чем зарывшись в землю.

Потому и ставят нормальные стрелки с крестовинами и всем, что положено, но это конечно догадка не более того.

side_one
20.06.2008, 07:48
Господа, а не кажется ли Вам что есть некоторый перебор? :)

Миш, ну какая по большому счету разница, будут там рельсы короткие или нет? Я Вам 100% даю гарантии, что никто и не заметит этого :) ИМХО не надо так парить мозг. Есть еще тысячи моментов, на которые стоит обратить внимание и потратить силы :)

E69
20.06.2008, 08:29
Миш, ну какая по большому счету разница, будут там рельсы короткие или нет? Я Вам 100% даю гарантии, что никто и не заметит этогоДим, угол и длина рельсов - фигня, безусловно (с точки зрения юзера). Но крестовина - это довольно заметный момент. Мне вот сразу глаза резало, ибо привык что сбрасывающая по-другому смотрится.

Prapor
20.06.2008, 09:29
A1tPnt3dBLft - стрелка с "собранными" переходами и концами.

Lexa88
20.06.2008, 12:03
Ребят, а что мешает поставить такую?
http://keep4u.ru/imgs/s/080620/0a/0a31a0272fb273d8ab.jpg (http://keep4u.ru/full/080620/0a31a0272fb273d8ab/jpg)

Zabor
20.06.2008, 13:27
Prapor, угу, понятно.

Lexa, Дык 3d хорошая вещь для этого места + две штуки 750r1d и 5 градусов "в кармане" дальше всё совсем просто 750r10d и 750r5d вот и кривая 750r20 градусов вместе со стрелкой, только пару тройку прямых подбросить т.к. стрелка короткая и готово. Не нужно даже выпендриваться с 500r0_25d для компенсации 4,7 до 4,95 g.

Но крестовины то у неё нет, все перерыл, не нашел, если просто пристыковать кусок рельсов к остряку получается такое пересечение вместо крестовины, что смотреть страшно.

Потом заметить такую пакость уже сложнее, нормальную стрелку хоть видно и понятно, что с ней делать.

Про крестовину - получается оно так и задумано, раз в 2004 г. этой стрелки не было, значит ставили именно с крестовиной, т.е. это не остатки тупика, который там был давным-давно.

Про механизм действия ну если по логике она защищает главный ход от выкатывания на него ПС с входящего пути другой ветки, в Ланской это Сестрорецкое кольцо, в Парголово ветка с Парнаса.

Если ПС сбросить без крестовины т.е. без полного схода то внутреннее (относительно кривой) колесо пары будет продолжать движение между рельсами и наружный рельс как раз может затащить ПС в габарит главного хода, если телега через него не перепрыгнет.

Протащить то нужно только 40-50 метров и сошедший на такой стрелке вагон столкнется с поездом проходящим по главному ходу, я на Сибелиус намекаю =), получается, зашита главного хода липовая и её эффективность находится в прямой зависимости от скорости и веса сбрасываемого ПС.

В случае с крестовиной вагон будет отправлен в землю по траектории в сторону от главного хода и телега будет просто вязнуть, к главному её уже никто не тащит. Износ крестовины тут ИМХО не критичен "ступенька" прокатанная по отклонению не мешает прямому направлению т.к. прямо по ней ездят только камикадзе.

Видимо сбрасывающие стрелки тоже делятся на виды в зависимости от места установки и расчетной скорости ПС, если до главного хода еще далеко и вагон гарантировано остановится или завалится набок ставят без крестовины, шпалы только потом менять придется, наверное, если близко и есть опасность, что может не перепрыгнув внешний рельс доехать и устроить столкновение ставят обычную.

Чего мучатся то, делаем как в реале да и всё, точно будет правильно т.к. роут это в идеале копия реальной дороги :confused:.

Zabor
23.06.2008, 15:42
Немного подправил пикетные столбики касательно шрифтов и фона за цифрой:
http://i014.radikal.ru/0806/6e/e24bbdbb63e3.jpg

Бить за авторские права будут =)) или это мелочь?

Пара вопросов по ветке с Кушелевки: когда был на Ланской забыл записать, может кто знает - на каких шпалах (бетон или дерево) она до входной стрелки в Ланскую (сама стрелка на дереве, а вот ветку не записал) :confused:

У входной стрелки Ланской на этой ветке значится 1 километр и соответственно пикеты до выхода на главный ход после Ланской у неё свои по правой стороне, главного хода соответственно по левой - откуда начинается отсчет метров этой ветки?

Женя
23.06.2008, 18:15
На пикетные - тоолько вариант с узкими цифрами!
Ланская-Кушелевка на бетоне.

Zabor
23.06.2008, 18:48
Женя, дык я и переделал на узкие, не указал, какие авторские, а какие мои, виноват, мои нижние, на новой светлой краске, как и на настоящем маршруте =).

По Кушелевке понял, спасибо, ложу бетон.

side_one
23.06.2008, 22:10
А можно кинуть большим файлом, я их поправлю :))))) Для сравнения

Damballa
23.06.2008, 22:14
народ а есть вообше маршруты + сценарии для Спб и ЛО и мб Псковская облатсь....уж больно красиво у нас особо инетересует маршрут Санкт Петербург - Великие луки пн 677\678 отпр с витебского вокзала маршрут старый проходил через Дно,но теперь его пустили через Псков....

Zabor
23.06.2008, 22:31
А можно кинуть большим файлом, я их поправлю :))))) Для сравнения

Кого всю текстуру, или только цифры, какие мои или авторские?

Damballa, а тема разработки конкретного роута тут причем?

BalRock
23.06.2008, 22:32
народ а есть вообше маршруты + сценарии для Спб и ЛО и мб Псковская облатсь....уж больно красиво у нас особо инетересует маршрут Санкт Петербург - Великие луки пн 677\678 отпр с витебского вокзала маршрут старый проходил через Дно,но теперь его пустили через Псков....
Нет, нету. Маршрутов для МСТС не очень много, а реальных-полуреальных - по пальцам пересчитать.

Damballa
23.06.2008, 23:10
Zabor тем что я подумал что раз тем по моим вопросам нет и даже нету никаких идей то подумал раз тут говорят о спб..решил сюда отписать дабы не заблуждать люлей котрые что то ишут оттого чего нету...


и ксати как там этот роут еше не вышел случаем???спб - выборг

Zabor
23.06.2008, 23:44
....и ксати как там этот роут еше не вышел случаем???спб - выборг

Издеваешься =))) мы только начали, тему хоть почитай.

Damballa
24.06.2008, 00:35
да читал все))просто я подумал мб чето не оффф уже есть)

А еще не плохо бы прочитать правила форума (п.3.6 (к))! На первый раз устное предупреждение.

Prapor
24.06.2008, 00:51
народ а есть вообше маршруты + сценарии для Спб и ЛО и мб Псковская облатсь....уж больно красиво у нас особо инетересует маршрут Санкт Петербург - Великие луки пн 677\678 отпр с витебского вокзала маршрут старый проходил через Дно,но теперь его пустили через Псков....

Сделаешь - будут. Меня тоже маршрут Москва - Волоколамск интересует...:drinks: :russian:

side_one
24.06.2008, 08:47
Кого всю текстуру, или только цифры, какие мои или авторские?

Твои новые :)

Zabor
24.06.2008, 12:30
А чего с ними не так, что ты доработать хочешь? Вроде пАкет как пАкет =))))
http://i056.radikal.ru/0806/0a/5a498ab439ab.jpg

side_one
24.06.2008, 12:32
Хотел их чуть реальными сделать, ну да ладно )))))))))

Zabor
24.06.2008, 12:50
side_one, Ты про не закрашенные перемычки от трафарета? Пробовал, их практически не видно, если делать широкими (5-6 пикселей) то цифра разрушается и хреново читается из кабины.

PS просто исходники в чистом виде в форуме как-то не айс, хочется чтоб в роуте было что-то свое индивидуальное в стандартных объектах, а выложишь в открытый доступ исходник, индивидуальность потеряется…

E69
24.06.2008, 13:49
Личка же есть

Боинг
24.06.2008, 22:13
Всем здаров! ну как там с Шувалово и Парголово? разобрались? если чего то будет не хватать..я пощёлкаю)

Zabor
24.06.2008, 22:50
Привет Боинг, Шувалово (путевое) полностью готова, как и Ланская, идем к Парголово, сейчас на подходе, инфо есть, мы с Лешей её переписали до КАД, одновременно строятся сложные по конфигурации мосты и платформы.

По Белоострову будут нужны таблички светофоров, когда СЦБшники или путейцы, короче кто там этим занимается их везде навесят, сейчас пока не везде еще повешены.

Вот такие пока что новости =)

Женя
24.06.2008, 23:37
По Белоострову будут нужны таблички светофоров, когда СЦБшники или путейцы, короче кто там этим занимается их везде навесят, сейчас пока не везде еще повешены.
Литеры вешают СЦБисты. И ждать этого совсем не обязательно. Зная номера путей легко догадаться, что за обозначение у светофора.

Zabor
25.06.2008, 00:08
Женя, пока дотуда доберемся точно повесят все =), пути по старой схеме могли по другому обозначить после модернизации, лучше перепроверить.

Женя
25.06.2008, 01:02
Ну два главных точно остались. А дольше легко "достроить". Ладно, ждём...

Zabor
25.06.2008, 11:46
Женя, они нас не держат, до Белоострова еще дойти нужно, но даже если и упремся в СЦБистов с их литерами будем пока делать Кушелевку и Финлянку, сейчас в эту сторону уже вышли на треугольник между Ланской Кушелевкой и ТЧ.

Zabor
26.06.2008, 18:51
Чтоб не создалось ощущение простоя решил поделится "сводкой".

Важное событие стройки: маршрут пополнился двумя индивидуальными объектами от Леши еще два в работе с участием еще одного автора. Это пока не очень большие, но качественные объекты, за что Леше большое спасибо, попозже сделаю скрины (пока станции, для которой они предназначены еще нет))).

Поступление объектов сдвинуло с мертвой точки работу над базой данных маршрута, которую я все откладывал (ну ленивый я такой :) ).

Значение базы трудно переоценить из запланированного и в большей части реализованного база выполняет:

- автоматическое создание таблиц-списков файлов чистового и тестового маршрутов по запросу администратора.

- сбор и обработку данных по объектам и текстурам, включая зависимости.

- учет свободного места на текстурах и частоту использования текстур для равномерной загрузки в память движком MSTS при движении. Вывод и обработка объектов еще не имеющих сезонных текстур, данных о дистанциях для построения "графика загрузки объектов" при приближении к станции. (к сожалению, торможение дисковых накопителей при чтении и невозможность загрузить к примеру 20 текстур в один миг без стоп-кадра еще не скоро отменят =( )

- сопоставление списков текстур и объектов тестового и чистового каталогов для исключения "забывания переноса" или восполнения в случае аварийного отката одной из версий с последнего бэкапа, при необходимости Access может выполнить автоматическую синхронизацию, предварительно вызвав WinRar для архивации по профилю.

- хранение и вывод данных по классификации объектов, для упрощения создания новых и равномерной прогрузки текстур несчастным MSTS, например, по запросу "ограждение" будут выведены в ленточную форму все текстуры уже содержащие ограждения, при этом любую можно просмотреть прямо из базы нажав одну кнопку.

- поиск файлов утративших связи, лишних случайно попавших в каталоги маршрута или имеющих недопустимые имена, не соответствующие принятой классификации.

- формирование отчетов по авторам объектов для построения Readme или запроса разрешений использования при необходимости.

И многое другое, что просто невозможно удержать в голове и тем более систематизировать без привлечения компьютерных программ, раз машина сама создает эти проблемы пусть сама их и решает.

Как "причешу" все файлы объектов сразу продолжу строительство путей станции Парголово.

Вот собственно все новости =)

Zabor
28.06.2008, 07:20
Первый положительный эффект от базы данных роута - пока сделал добавление списка файлов (объектов) из таблицы "по факту" в чистовую кнопкой "добавить" по каждой строчке т.к. в роуте оказалось довольно много дефолтного мусора и каждый файл просматриваю и переименовываю согласно принятой системе. От этой ревизии много ненужного хлама ушло мимо корзины =).

Нарвался на Японские знаки указания ограничений скорости и их отмены, каждый сделан из 16 полигонов и имеет хорошие дистанции, у нас принята практика закапывания в землю самих знаков, что правильно - нечего им делать на Русских или Украинских маршрутах.

Но каждый раз зарывать по 16 полигонов как-то обидно, решил, что хватит и двух, при этом дистанции в 50 м будет по уши достаточно для того чтоб определить, чей маркер на пути в редакторе, получилось так (проба, знаки не закопаны =)):

http://i058.radikal.ru/0806/8e/bf2455c48242t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/0806/8e/bf2455c48242.jpg.html) http://i037.radikal.ru/0806/60/f4b8df1ccc0dt.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0806/60/f4b8df1ccc0d.jpg.html)

конечно не принципиально, на правах шутки, но все же копеечная экономия получается, лучше пусть травка на этих 14 сэкономленных поликах растет, чем они в будут гнить в земле и кушать ресурсы зазря.

Кого заинтересует, объекты прописаны в файле speedpost, jp1signnumbers.ace это текстура для отображения цвета цифр ограничения. Если изменяются имена файлов, это нужно делать естественно до расстановки ограничений, если имена не менять можно когда угодно.

verenev
28.06.2008, 19:05
А когда доделается маршрут он будет один из самых больших ? , то что щас уже есть Фастов - Киев , Демитров , Степанки , Лесногрск и молаховка :? :)

HarryRail
28.06.2008, 20:03
Вряд ли его можно будет назвать одним из самых больших. От Петербурга до Выборга всё-таки около 130 км.
P.S.
Фастов, Демитров, Лесногорск явно не большие

Zabor
28.06.2008, 20:41
Задача не ставится в плане самый большой или самый реальный, или еще какой-то самый, хочется сделать в первую очередь родной для Санкт-Петербурга маршрут, тем более что уже есть не мало ПС для этих краев.

Приоритеты, конечно, имеются это реальный метраж (не километраж, а именно метраж), профиль пути и максимально возможное корректное взаимодействие с движком MSTS.

Но это естественно не означает, что маршрут будет серым или с некачественными объектами.

Что касается километров то это не критерий качества роута, можно закатать и 500 но качество воспроизведения реального пути упадет практически до нуля, лучше пусть их будет 130, но я могу отчитаться в первую очередь перед собой за каждую стрелку и метр пути на станции или перегоне.

APK-LVDZ
29.06.2008, 02:29
Реально ли вы оцениваете свои силы? Вы уверены, что сможете сделать всё именно так, как вы описали?! Лишь бы это не затянулось на долгие годы... А так - удачи и терпения вам! А мы чем сможем - поможем.

Женя
29.06.2008, 02:44
Вопрос не мне, но скажу, что это первый и единственный маршрут, за разработкой которого я слежу. Конечно, тут есть доля того, что маршрут родной и знакомый. Но я бы не стал следить за темой, если бы всё ограничивалось мыслями и фразами о том, что "я начал делать супер маршрут!"

К тому же я много чем могу помочь в данной разработке. Только не по игре, а в реале. Это тоже много значит. Так что, ничего невозможного я не вижу тут. План достаточно прямой. Вокруг много леса... Не такой уж он и хитрый.

Следующей ночью поеду до Выборга в локе. Думаю взять GPS и записать точки пути. Пока с этим не связывался, но сильно подозреваю, что если поставить запись этих самых точек почаще, то можно получить неплохую помощь в создании маршрута. Использование GPS обсуждалось больше года назад. Попробую только сейчас.

BalRock
29.06.2008, 02:52
А зачем ГПС если Гугл Мэп есть?

Женя
29.06.2008, 03:18
Он не весь маршрут покрывает снимками высокого разрешения. А так я запишу координаты и высоту. При правильном использовании будут готовы план и профиль.

BalRock
29.06.2008, 03:50
А карта для ГПС откуда!? Чем это лучше ГуглМэп не пойму?

Женя
29.06.2008, 03:55
Речь не о карте. Я хочу через определённые промежутки времени с помощью программы фиксировать точки с указанием координат и высоты. Затем всё это дело конвертируется в нужный формат (того же Google Earth). И мы получаем точные план и профиль маршрута.