Просмотр полной версии : z7-signals
Андрей931
13.02.2012, 01:37
Ещё раз добрый вечер. Установил сигналку z7, но....на маршруте Вольск-Михайлово сигналка не работает....Вот фото:
http://s017.radikal.ru/i431/1202/d4/9d103e743b43.jpg (http://www.radikal.ru)
что мне делать?
Судя по всему не только сигналка. Где основы стрелок?
Надо смотреть в контентманагере недостающие куиды и их искать.
Андрей931
13.02.2012, 05:08
А чего это за куиды?....ну всмысле что мне ставить ещё?
Добавлено через 36 минут
Я просмотрел недостающие куиды в контенте...ток теперь не представляю где их искать =((
сайт есть куид-ру.
В гугле можно вбить.
Ну и тут на форуме в соответствующих темах поискать, попросить.
Добавлено через 9 минут
Вообще поиск недостающих куидов может иногда оказаться на много увлекательнее чем строительство своего маршрута.
Я вот уже почти три месяца ни как не могу заняться маршрутизацией, т.к. постоянно занят поиском недостающих куидов. Пока в этой игре выигрывает симулятор - с каждой скачкой недостающих куидов у меня растет число недостающих куидов.
Ну или примерно как-то так. Так что не переживай и не пугайся. Это нормлаьно пока с симом не освоишся.
DenisDevil
15.02.2012, 15:29
Хочу спросить опытных людей. Вчера установил ТРС 12 (скачал с торрента). Установщик весит 19,5 гб и в него входят все последние дополнения, игра нормально запускается, но в маршрутах нет сигнализации. Сигнализация z7 установлена. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема или что мне надо сделать, чтобы она появилась.
Просто 10 лет играл в МСТС и тут решил попробовать что-то новое. Заранее спасибо.
Такой вопрос: а кто занимался созданием мешей светофоров? Понадобились некоторые специфичные светофоры, а наборе их нет. Скрипты я могу переделать и сам, а вот с мешами проблема...
Такой вопрос: а кто занимался созданием мешей светофоров? Понадобились некоторые специфичные светофоры, а наборе их нет. Скрипты я могу переделать и сам, а вот с мешами проблема...
че? ничего не осталось??? а я неделю назад все грохнул....
Ну вот я и спрашиваю, у кого это есть и кто может переделать. Или было...
ну пошутил я слегка (правда, сам немного испугался): нашел бэкапы. Отдам в хорошие руки с согласия ареопага.
вообще есть копии у RMM, Доброго и Эрендира
что мне делать?
Запускай именно сессию, а не саму карту.
А может кто-нибудь переделает? Там всё просто - только пару линз заменить на заглушки. А дальше уже я сам.
PS Я уже выложил пару переделок. <kuid:216981:24000> z7_mar3_mnbc3_pk (http://kuid.kemal.nx0.ru/index.php?kuid=00034f9500005dc000), <kuid:216981:24001> z7_mar6_mnbc33_pk_mvps (http://kuid.kemal.nx0.ru/index.php?kuid=00034f9500005dc100) Как там с лицензированием? Я ничего страшного не сделал?
Алексей 401
21.02.2012, 01:13
Kemal, раз уж ты занимаешься светофорами.... Не мог бы "прикрутить" свому "маршрутнику" зелёные полосы....
MacSergey
21.02.2012, 12:04
ну пошутил я слегка (правда, сам немного испугался): нашел бэкапы. Отдам в хорошие руки с согласия ареопага.
вообще есть копии у RMM, Доброго и Эрендира
выложить бы исходники в свободный доступ. много разных светофоров нету которые кто-нибудь мог сделать. например выходной консольный, входной с зеленой полоской нового типа, выходной такой же, заградительный консольный. это лично что мне не хватает на моем маршруте...
Varz, каковы причины твоего нежелания выкладки z7 на ДЛС? Это был бы огромный шаг навстречу мультиплееру.
Varz, каковы причины твоего нежелания выкладки z7 на ДЛС? Это был бы огромный шаг навстречу мультиплееру.
Лицуху брать нужно, или минимум от "Акеллы" :)
Лицуху брать нужно, или минимум от "Акеллы" :)
проблема не в этом, я даже логины от аурана отдам. ВРЕМЕНИ НЕТ
Постучитесь к Эрендиру, он в теме
Ant, SmaiL, а вы близнецы что ли? :eek:
Да успокойтесь вы уже. Будет z7 на длс. Осталось ещё 2/3 моделей перенастроить на новые билды, и подправить линзы для TRS12, чтобы предупреждения не выдавали. Так же вставить миниатюру во все объекты. Займёт какое-то время.
Так вот оно что. А то на Апе ты как-то не ясно выразился...
С перенастройкой могу помочь. Да и мои переделки светофоров можно, наверно, в общий пак включить.
Ну и в очередной раз хочу напомнить, что для некоторых светофоров нужно менять и меш...
Ну и в очередной раз хочу напомнить, что для некоторых светофоров нужно менять и меш...
О чём ты?
О чём ты?
Всё о том же, зелёную линзу выдрать.
Алексей 401
02.03.2012, 17:37
Ну, по-моему на выходном тоже не помешало бы....
Выходной 5-линзовик с выдранной зелёной линзой в z7 имеется.
Алексей 401
02.03.2012, 18:05
Да, но с м\у то оного нет, а четырёхлинзового(с заглушенной зелёной линзой)нет. Ну, если честно в игре были бы также полезны входные\пятилинзовые выходные с заглушенным жёлтым огнём... Ну и левосторонний входной с м\у....
И вообще чтоб в любом светофоре можно было в любом порядке расставить любые линзы
Алексей 401
02.03.2012, 18:42
Да, если бы это проставлялось в меню светофора..... Но... Хотябы, чтобы(например) с помощью простовления(как повт. головка) галочки можно было заглушить зелёный\жёлтый огонь.... Ну, может добавить зелёные полосы(это для некоторых светофоров, конечно)....
В новой сигналке (которая сейчас делается) может и удастся это реализовать. В z7 это можно сделать только плодя новые модели светофоров. Единственное что я не хочу в ней делать - чтоб на светофоре с 2мя полосами включалась только одна. Т.Е. либо 2 полосы, либо вообще без полос.
Алексей 401
02.03.2012, 19:05
Единственное что я не хочу в ней делать - чтоб на светофоре с 2мя полосами включалась только одна. Т.Е. либо 2 полосы, либо вообще без полос.
Ну, по-моему это и не нужно.... А вот новая сигналка будет совместима с TRS 2010?
С поставленным последним патчем - скорее всего да. Правда будет она не скоро.
Алексей 401
02.03.2012, 19:39
Правда будет она не скоро.
Тогда... Пока остаётся надеется, что кто-нибудь поплодит модели светофоров...
Вот и я надеюсь. Но пока никого((
TRam_, про новую сигналку можно подробнее? Кто делает, на чём работает?
Делаю я, работает на библиотеке. Автооткрытий нету, светофоры будут открываться либо маршрутизацией либо вручную.
Проводник из 5-го
04.03.2012, 12:55
Делаю я. Автооткрытий нету.
Это должно радовать?
Нет, это значит что система будет работать только с маршрутизациями. Самостоятельно она работать не сможет.
Проводник из 5-го
04.03.2012, 23:03
Это значит что будет работать только с z7-xPath, или с какой то ещё? Или новая система маршрутизации будет делаться?
в маневровом режиме (когда у поезда стоит z7 priority = 3), проезд красных игнорируется?
я заметил что в этом случае проезжал через красные (выходные, маршрутные, и маневровые с красным огнем) со скоростью меньше 20км/ч и ЭПК не срывает. это так задумано? или зависит от свойств светофора?
Quadroman
15.03.2012, 14:01
Ещё интереснее, почему эти маршрутные, входные и выходные не сигналят белым при манёврах, только маневрики белеют.
yaltinskij
17.03.2012, 11:08
Всем доброго дня. Столкнулся с такой проблемой - маневровый локомотив на станции должен направиться в отстойник вагонов, подцепить состав и направиться на вокзал, но когда он подходит к светофору в отстойнике , то он горит красным (путь занят составом который требуеться сцепить) и останавливаеться, приходиться дальше управлять в ручную, как сделать так чтобы он игнорировал красный сигнал и сам сцеплялся с составом? Заранее спасибо.
РыцарьРР
17.03.2012, 18:08
Дать маневровому преоритет-3
я заметил что в этом случае проезжал через красные (выходные, маршрутные, и маневровые с красным огнем) со скоростью меньше 20км/ч и ЭПК не срывает. это так задумано? или зависит от свойств светофора?
Это зависит от свойств Инструкции по Движению поездов и маневровой работе РФ.
Просто однажды одни человечки задались вопросом: - А что делать, если светофор не захочет откраваться на разрешающее показание в силу разных причин, скажем электроны объявили "забастовку" и не хотят упорядочно двигаться к нужной лампочке? Они взяли и накатали выше означенную инструкцию, после чего другая часть человечков до сих пор дружно "гибнут" пытаясь выучить эту книжечку. К этому также можно добавить, что ещё группа человечков, которым захотелось быть "пупом земли", накотали ещё много разных нормотивных документов, вроде приказов/Н и Местных инструкций для локомотивных бригад, чем больше усугубели жизнь и всё запутали.;)
Добавлено через 6 минут
Ещё интереснее, почему эти маршрутные, входные и выходные не сигналят белым при манёврах, только маневрики белеют.
Тут всё просто - это понятно из названия данных светофоров, а соответственно от их предназначения. Только когда не хотят плодить кучу светофоров, и чтобы станция не выгледела, как новогодняя ёлка, где "хреновики" горят разными цветами, то функции поездных светофоров совмещают с функциями маневровых (как исключение).
Они взяли и накатали выше означенную инструкцию, после чего другая часть человечков до сих пор дружно "гибнут" пытаясь выучить эту книжечку.
Это точно, и поэтому некоторые группы человечеков поленившись осилить книжку пошли не в МПС, а на маневровый в промку.
И если бы мне кто-то в 80х скаал: "Леха, не откладывай кинижку в сторону, не едь на рыбалку, не гуляй с девушками, учи, тебе в 2012м пригодится на ЭВМ маршруты строить" я бы в морду дал и ушел на рыбалку с девушками гулять.
Хотя сейчас мне было бы проще разобраться с z7 если бы я тогда учил ИСИ. а сейчас мне в живую даже спросить не у кого, а тогда мне эти книжки давал машинист-магистральщик. Эх.
Учить ИСИ надо, да. Без понимания основ сигналки "на самом деле" фиг поймешь. Но и одной ИСИ мало - нужно будет понимать что обозначают те ил ииные буковки в названиях светофоров. А то я понапридумал сам себе смысл букв als в названии объекта и понаставил проходных алсовских. Ох как я удивился когда попытался по этому перегону проехать :)
Всем привет =)
Ребят, очень нужны исходники таких светофоров z7
- 4х значный выходной на метал. мачте
- 5ти значный выходной на метал. мачте
- 4х и 5ти значные карлики старого типа выходные
- маневровые старого типа, карлик и на метал. мачте
- заградительный
- 4х+1 значный входной на метал. мачте
- 3х значный на метал. мачте
+ исходники зависимостей (линзы и козырьки)
Нужно для переделки светофоров на старый лад 30-50х годов, у них козырьки были короткие, в остальном все тоже.
Надеюсь на содействие и помощь.
yaltinskij
20.03.2012, 10:25
Дать маневровому преоритет-3
маневровому светофору или локомотиву?
Добавлено через 4 минуты
еще вопрос - как настроить сигналку на однопутном перегоне, чтобы поезда не вышли друг другу на встречу и не встретились где нибудь посреди него?
РыцарьРР
20.03.2012, 14:58
маневровому светофору или локомотиву? Преоритет у локомотива, естественно.
yaltinskij
20.03.2012, 15:15
Преоритет у локомотива, естественно.
не помогло, пришлось ставить в настройке светофора менять скорость на красный свет
theSEWEGI
24.03.2012, 21:28
Доброго времени суток всем! Такая проблема: делаю маршрут с пологим отклонением,а светофоры с зеленой полосой вызывают жуткие тормоза. Когда настраиваю и нажимаю выделить сигналы, инициировать сигналы и собрать сигналы, появляется окошко с названиями всех светофоров на данной станции и тормоза, такие что приходится убивать трейнз через диспетчер задач. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой.
Это не обязательно проблема с таким светофором (ЗП). Это известный глюк "зацикливания" при просчёте светофоров контроллером. Лечится только удалением с карты и повторной установкой всех светофоров, которые были установлены между последним успешным пересчётом и проблемным.
theSEWEGI
25.03.2012, 11:07
Попробовал сделать по вашему совету. Непомогло. Значит проблема именно в нем. Дело в том что я уже пытался бороться с этим, даже тестовую карту собрал, однако глюк как был, так и есть, к тому-же лагает именно этот светофор, с другими светофорами таких проблем обнаружено не было. Даже весь пакет сигналки переустановил. Видимо придется обойтись без пологих отклонений =С
Всем доброго вечера ещё раз. У меня возникла проблема. Установил сегодня trainz 2012 версия 46957. Установил сигнаку по всем правилам. В итоге, светофоры не отогражаются, а карты где есть такая сигнализация жутко глючат. В контек менеджере у всех файлов сигналки либо красные знаки восклицаия либо желтые. Что не так?.....помогите разобраться.
К тому же у меня несколько вопросов, есть по поводу сигналки.
1: Возможно ли в треинзе с помощью сигналки задать маршрут машинистам. Естетвенно не забыв сделать так сказать график остановок плановых, и что бы это дело все потом работало на автомате?...ну вмысле что бы я потом мог спокойно поездить в роли пассажира.
2: Раньше пытался колдовать с сигналкой и ещё с системой маршрутизации Xpath. Хотелось бы узнать как работает последняя? ну всмысле Xpath. Как направить поезд по нужному тебе маршруту?
а) смотришь в котент-меннжере, какие ошибки (красные восклицательные знаки) дают светофоры. Скорее всего ошибки пропадут при просмотре их списка. На жёлтые восклицательные внимания можешь не обращать
1) графика тут нет. Можно, если использовать Ботомашиниста, указать максимальную скорость движения, время отправления, но никак не время прибытия. Маршруты собираются с помощью xPath, командами и правилами. Примеры их использования можешь посмотреть в сценариях (их не много но они тоже есть)
2) мануалы про сигналку и маршрутизацию можно на trainz.org.ru
Трам...у меня нифига не вышло. Светофоры на маршруте не отображаются. В контенте все равно красные знаки восклицания. Просмотрел я ошибки. Там есть несколько. Вопро что мне сделать что бы все заработало?
В контенте все равно красные знаки восклицания. Просмотрел я ошибки. Там есть несколько. Вопро что мне сделать что бы все заработало?для начала показать ошибки. Например скриншотом. Телепатов то тут нет...
Хорошо.
http://s019.radikal.ru/i621/1206/10/aa2c7f049f76.jpg первый скрин.
http://s019.radikal.ru/i620/1206/6b/2e427d6f546c.jpg -далее
http://i072.radikal.ru/1206/99/73cf3ff061c0.jpg и последний.
1) ставить c заменой пакет сигнализации v2 - http://www.tsmteam.ru/download/z7-signals/z7-versiya-2
2) все открытые для редактирования надо перед игрой подтверждать - http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D0%B9
Трам половина знаков исчезла. А другая половина осталась=(
Половина красных восклицательных знаков? Жётые не учитываются. И что за ошибки у остальной половины?
http://s011.radikal.ru/i316/1206/f4/047d181edf79.jpg вот первый снимок.
и ещё вот
http://s019.radikal.ru/i619/1206/0a/c121b79965f7.jpg
А подтверждать кто будет? Выделяй все дополнения, которые с молотком+ключём, жми Ctrl+M . Чтоб там остались только только зелёные треугольники и восклицательные знаки. Потом дашь скрин ошибок, которые после этого возникнут. Только очень советую - в большем разрешении....
Так и думал :) . А теперь попробуй запустить маршрут (если в нём светофоры с крестиками то переустанови маршрут) и обкатай. А сразу браться за маршрутизацию и команды не советую - будет слишком сложно.
http://i081.radikal.ru/1206/52/a8a2b0841eeb.png
так вот первый снимок.
http://s019.radikal.ru/i633/1206/f0/df447edfe62f.png
вот ещё один.
http://s019.radikal.ru/i613/1206/90/073fa15bbd2c.png
И последний.
ps: У меня тогда треинз подвис. Но потом прогрузился и вот что выдало.
Ага. Так ты ставил, что я тебе указал в посте #1304 ? У тебя вот такая менюшка была ?
http://trainz.org.ru/mediawiki/images/c/c7/InCdp2.jpg
Если была - что жал? Если небыло, нажми вот тут -
http://i.piccy.info/i7/13d0fe741dced9ac334a7122368a7c87/1-5-8560/44682239/Bezymiannyi_240.jpg (http://piccy.info/view3/3090889/7cffa05bfc0064ace46a70565c405f08/)
Да я ставил что ты мне сказал. Нет, у меня такой менюшки не было.
Ну вот нажми на reset warning dialodgs, тогда при повторной установке появится менюшка, и там надо нажать overwrite all . Потом всё установившееся закомминтить...
А ставил бы ты сразу вторую версию z7 - такого гемора не было бы.
Слушай, а красные знаки восклицания не исчезли=(
http://s019.radikal.ru/i643/1206/7b/218aabd2657c.png
Вот последние 3 ошибки выдало. Ка мне их исправить?
Последние 3 светофора? А остальные не выдавали ошибок? Тогда удали их, они не входят в z7-v2.
Я сейчас включил маршрут. Всё работает. Светофоры горят. Будем работаь) Трам спасибо за помощь)
ВСем привет. У меня возникла маленькая проблема. Ну, или можно сказать неприятность. Вообще стандартная ситуация. Многопутевая станция. Мне унжно выпустить поезд с 4 пути, что я и делаю задав маршрут до определенного светофора. Но светофор не открывается. Светофор выходной карликовый, за ним маненровый. И вот что мне пишет светофор. Как мне решить эту проблему?
http://i075.radikal.ru/1206/df/5e3998894665.jpg
Вместо правила Z7 script dnc поставь правило z7-xParh primary browser. Тогда понятнее будет.
Эм..ну поставил...и чего изменилось? ну кроме того что я могу задавать маршруты напрямую?
Что я могу посмотреть этот самый список собранных маршрутов. Потому что где-то тут подвох - ну не может маршрут собраться так, что один светофор не видел следующего.
Ну смотри. Маршрут через всю карту я не собирал. Только до ближйшей крупной станции, ну чтоб посомтреть как эта зараза работает. Отправил около 5-ти поездов уже так. И все нормально. А тут такая фигня.
Когда в списке маршрутов нет светофора, через который я собираюсь отправить поезд. То я задаю команду Xpath-скажем собрать маршрут на прием и после врубаю бото-машиниста. Вот примено так я и делаю, когда в списке нет светофора, до которого мне нужно собраться маршрут.
Когда в списке маршрутов нет светофора, через который я собираюсь отправить поезд.если маршрута нет а должен быть - значит баг в одной из стрелок. Что она криво уложена и через неё маршрут не смог сгенерироваться.
Так...эм, а как это иправить?
http://www.youtube.com/watch?v=8JE_Vh-tk3A во второй половине видео. Правда звук плохой.
Ага спасибо. А можете посоветовать маршрут с нормально настроенной сигнализацией?
В смысле нормально настроенной маршрутизацией? Поищи на trainzup.com сценарии, там обычно настроена маршрутизация на каком-то участке. Но не забывай - у z7 есть баг с неожиданно закрывающимися светофорами, от которых был открыт маршрут...
Трам такой вопрос. Как я понимаю перед тем как отправить поезд со станции.. на входном светофоре нужно наэать кнопку "ждать открытия" вопрос. Можно ли этот процесс как то автоматизировать? чо бы выходной светофор сам открывался, как только подошло время отправления поезда?
Ну или например любой станционый светофор. Вот например задал я маршрут до станции Вольск например. Подъезжаю в входному. Горит красный. Нажимаю кнопку "готовность открытия" раз и сразу желтый загораться. Можно сделать так чтоб готовность открытия светофора была автоматическая?
Добавлено через 31 минуту
Кстати. Такая проблека. Поезд не видит впереди маненровых светофоров. Ну как на последнем скрине. Сначала выходной карликовый, за ним маненровый. Карликовый пишет, что впереди светофора нет. Хотя впереди маненровый. Чё это за болезнь?
И ещё у меня не открываются автоматически входные светофоры станций, на которых я задал маршрут. Приходится нажимать кнопку " гтовность открытия" =((((
По первому - при сборке маршрута (например в браузере) светофор должен открываться синхронно со сборкой маршрута, если поезд рядом, или когда будет достаточно близко (ближе 2х блок-участков)
Для того, чтобы открыть жёлтый от карлика к маневровому, необходимо чтобы маневровый был с красной линзой. Либо ты должен строить именно маневровый маршрут.
Трам а у меня маненровые все с синей линзой О_О.
Правильно, поэтому к ним ты можешь только в маневровом порядке ехать.
Ага. Значит мне надо задать команду "собрать маненровый маршрут к М** светофору"?
1) нужно добавить браузер маневровых маршрутов. Без него не соберётся
2) перевести во 3й приоритет
3) да
Что-то мне подсказывает что вы общаетесь на разных языках.
Не помогает=((( на маненровый маршрут 0 реакции карлика. Как ругался, что светофор дальше не видит так и ругается. Он и простые и маненровые не видит=(
Нарисовалась такая проблема. Решил воспользоваться браузером прямой постройки маршрутов. Выбрал станцию, а не могу выбрать нужный светофор не нажимается....это чего за болезнь такая?
А от него маршруты в будке построились?
Вот прикол. Работаю на карте Фантазия. Там такая беда со светофорами. Начал использовать карту Москва БМО, светофоры нормально работают, а игре вылетает, когда я задаю команды машинисту. Чё за закон подлости такой(
Да..построились. И ещё...подскажите карту с нормально работающией сигналкой?
Ребят начала выскакивать такая ошибка. Это че такое7??...чего он хочет?
http://s019.radikal.ru/i634/1206/59/2638222abdc9.jpg
Кстати прошлые проблемы у меня все ещё остаються=(если что маршрут Вольск-Михайлово.
Twisteritto
12.06.2012, 16:34
Доброго времени суток! Возникла следующая проблема! Я только новичок в Trainz, и у меня следующий вопрос.
Когда я зашел в создании сессии для одного из маршрутов, то столкнулся со следующей проблемой! У меня выходные светофоры на станции всегда горят красным! Как быть? Как сделать так, чтобы они горели зелеными?! (ну или один из них естественно)
Я ставлю состав делаю команду машинисту ехать в другой конец карты, он начинает движение, но увидя красный сигнал семофора останавливается, а светофор в свою очередь не меняет цвет сигнала на зеленый! Ждал 10, 20 , 30 мин а он все красный! Помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации!
Скажите какую команду надо использовать!
Заранее спасибо!!
Longhorn
16.06.2012, 14:56
Ставлю на перегон Станционный контроллер, выставляю в настройках режим "Перегон". Как его нужно называть?
Как удобно. Я обычно называю по соседним станциям.
Longhorn
17.06.2012, 13:05
Расставил на станции сигнализацию, все вроде настроил, светофоры горели красным. В Главном контроллере выбрал "Демонстрационный режим", все заработало как надо. Но названия светофоров поменялись на просто цифры.
Как это исправить?
А есть смысл использовать z7, если есть уже zx?
Longhorn
17.06.2012, 14:04
А есть смысл использовать з7, если есть уже зх?
zх? Что это? :)
Где скачать? И чем отличается от z7?
Добавлено через 21 минуту
Прошу это сообщение удалить, задал вопрос в соответствующей теме.
А есть смысл использовать z7, если есть уже zx?
Смотря для каких целей. z7 работает без вмешательства пользователя - сами светофоры открываются при собранном маршруте (последняя версия, где предусмотрена возможность сборки маршрута из панели диспетчера, так и не вышла). Именно эта сигнализация будет работать со сценариями типа Абхазии или Крыма.
P.S. В субботу виделся с varzом, он просил передать привет всем участникам форума. Жаль, что для него Trainz - пройденный этап.
Несомненно жаль, что varz больше не при делах, но нужно двигаться дальше. Так например, для z7 закрыта дорога в будущие версии ТРС, и она так же останется в прошлом.
Именно эта сигнализация будет работать со сценариями типа Абхазии или Крыма.абсолютно ничего не мешает вписывать в скрипт управление системой маршрутизации, так что не факт, что со временем не появится адаптации "Крыма" под zxPath и sU . Если конечно её автору не надоест трейнз, как varz'у.
Лично я пока предпочитаю z7 потому что:
1) мне нравится идея совмещения сигнализации и маршрутизации "в один флакон"; маршрутизация в z7 есть - я сам тестировал, работало (к сожалению, varz её отключил до выхода последней сборки);
2) панель диспетчера мне очень удобна в отладке сценария - сразу видно всё движение по маршруту;
3) в sU меня настораживает отсутствие режима, присущего реальной жд, а именно - работа станционных светофоров в режиме проходных на станциях и разъездах без круглосуточного дежурства;
4) не вполне понимаю, как zxPath задаст прибытие определённых поездов на определённые пути (например, три поезда встречаются на одной станции - чётный пасс ко второй платформе, нечётный к первой, а грузовой - на главный).
Впрочем - всё дело вкуса.
1. Кроме тебя и жени никто не видел. Так что можно сказать, что её нету.
2. Ну разве что, и то с натягом.
3. Не видел ни одного маршрута с этой функцией. Кроме того, с xPath она не очень то и нужна.
4. А как эта сделать без неё? В ней легче лёгкого.
Однако, z7 тяжела по механизму переключения линз, сильно запутанному восстановлению настроек при загрузке сессии. Я уже не говорю о том, что её нет дороги в новые версии игры. Даже в 12 после очередного патча она не будет работать.
Лично я 12-й уже удалил - предпочитаю 2010. Может быть, для любителей мультиплеера он и востребован, но один только сломанный автотрафик настроил меня скептически. А мне больше нравится идея GSTrainz, реализованная в "Крыму" - максимальное приближение к жд: реальные поезда, реальный график, настоящие сообщения диспетчера и предупреждения по громкой связи. Z7 при всех её недостатках вполне для этого подходит. И я не чуть не агитирую против zxPath и sU: varz всегда говорил, что TRam - достойный преемник в разработках; в конце концов, даже один из философских постулатов гласит, что новое всегда побеждает старое.
Пожалуй, для сценариев, таких как Крым и Абхазия, подойдёт sU без zxPath.
РыцарьРР
19.06.2012, 18:03
Скоро я проверю Крымский сценарий на SU.
Кроме тебя и жени никто не видел. Так что можно сказать, что её нету.Её видел NickLon. И один из основных багов, который не смогли победить - полная блокировка стрелок в некоторых случаях. Ну и я не слышал о возможности разборки маршрутов. Это кстати и к z6 относится.
в sU меня настораживает отсутствие режима, присущего реальной жд, а именно - работа станционных светофоров в режиме проходных на станциях и разъездах без круглосуточного дежурствадаже сейчас это элементарно делается предварительным "набиванием" необходимого числа маршрутов по станции (по числу поездов, которые требую проследования). Ведь если станция работает только в режиме пропуска поездов - какой от неё толк? Её надо разобрать.
как zxPath задаст прибытие определённых поездов на определённые путиОна может проверять не только свободность пути, но и то, что на путь приготовлен маршрут. То есть если на один и тот же путь строят маршруты с разных сторон 2 поезда, то один из них не сможет построить маршрут на этот путь. А z7 это вполне допускает. Хотя может я не понял - ты имел в виду необходимость задать маршрут просто на определённый путь, а не на "один из нескольких путей на выбор"? Да это же самое простое...
Пожалуй, для сценариев, таких как Крым и Абхазия, подойдёт sU без zxPath.не вполне. Маневровые светофоры в z7 открываются сами перед поездом, а в sU нужно чтобы маршрутизация их открывала. Ну и то же относится и к поездным светофорам "на проход".
реальные поезда, реальный графика неграфик работает? Хотя, по своему принципу, zxPath и работает по аналогии с участком скрипта сценария, переводящем стрелки, но может быть адаптирована к абсолютно любой станции, начиная от путевого поста с 1 стрелкой и закачнчивая бекасовским узлом.
Я имел ввиду конкретную ситуацию. Например, по ст. Кировская поезд 614 должен прибыть в 16.20 на первый путь и ждать пока (с минутной остановкой на втором пути) в 16.32 его не обгонит 870-й. В это же время на следующем разъезде Новофёдоровка прибывает 6745-й, который нужно поставить на второй путь, пока встречный 870-й не проследует по первому без остановки, после чего ему надо задать маршрут на второй путь Кировской. И нельзя оправить 614, ибо он ждёт разъезда с 6745-м. А если в это время ещё и грузовой будет тащиться, ему тоже надо задать свободный боковой для стоянки под обгон пассажирских.
Вот zxPath способна разрулить это всё? Она может сортировать пути на главные и боковые, приемные и приёмо-отправочные, для грузовых и пассажирских? Если да - то снимаю шляпу.;)
Она может сортировать пути на главные и боковые, приемные и приёмо-отправочные, для грузовых и пассажирских?Это должен указывать в ней пользователь, при настройке системы. А так как типов и групп путей довольно много, решил обозначать типы путей числами - так называемыми "приоритетами". Причём для каждой конкретной станции можно объявить свой собственный набор категорий путей. Например маршрут 0 приоритета ведёт на главный путь, 1 - под пассажирскую платформу нашего направления, 2 - под пассажирскую платформу встречного, а 2 маршрута на приёмно-отправочные пути 5 го приоритета... И пассажирскому составу задаётся команда "построить маршрут на пути приоритетов от 1 до 2", в результате поезд станет на боковой путь, если "нашего направления" свободен то на него, а если занят - то "на путь встречного направления".
Или грузовой, которому задана команда"построить маршрут на проход приоритета 5 или главного", пойдёт по главному, если перегон направлен в его сторону, и станет на приёмно-отправочный, если на перегоне встречный.
Например, по ст. Кировская поезд 614 должен прибыть в 16.20 на первый путь и ждать пока (с минутной остановкой на втором пути) в 16.32 его не обгонит 870-й. В это же время на следующем разъезде Новофёдоровка прибывает 6745-й, который нужно поставить на второй путь, пока встречный 870-й не проследует по первому без остановки, после чего ему надо задать маршрут на второй путь Кировской. И нельзя оправить 614, ибо он ждёт разъезда с 6745-м.Автоматом система такую ситуацию не воспроизведёт, а вот если настроить - вполне. Маршруты ведь могут не только перебираться по очереди, как в случае предыдущей команды, но и напрямую задаваться, на строго заданные пути в строго заданное время.
А если в это время ещё и грузовой будет тащиться, ему тоже надо задать свободный боковой для стоянки под обгон пассажирскиха вот тут всё интереснее. Необходимо "объяснить" грузовому, как ему поступать. Если делать это с помощью команд, то можно создать переменную "разрешение отправления грузового по станции *** в нечётном направлении" и переводить эту переменную с помощью правил в определённый момент времени например в 2, когда грузовой должен стать на боковой путь и ждать, и возвращать в 1, когда ему можно отправиться. А в самом грузовом, в задании, использовать команду "if else" (http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=2098&page=1) по проверке этой переменной, и в блоке "if переменная = 1" добавить "приём на путь приоритета 5" + "движение до красного под светофор"+"ожидать пока переменная равна 1" + "собрать маршрут на отправление приоритета 0"+ "движение до следующей станции и переход к следующей команде за 3 км до неё", а в "else" "собрать маршрут приоритета 0"+"собрать маршрут на отправление приоритета 0"+"движение до следующей станции" . То есть грузовой будет реагировать на то, мешает ли он движению, и если да, то будет становиться на боковой путь этой станции.
Естественно zxPath не может самостоятельно ни строить расписания, ни определять принадлежность путей, ни готовить варианты развития событий для конкретной станции, но если пользователь укажет ей, в каких случаях на какие пути (или категории путей) требуется принимать поезд, и как реагировать поезду на заданные ситуации (например на то, что требуется встать на обгон пассажирским или скрещение, а не лезть на перегон) она и не такое может. Главное - фантазия и довольно кропотливый труд. Особенно с настройкой стрелок, т.к. для прокладки маршрутов необходимо чтобы и левер стоял позади точки сплайна, и путевых столбиков и прочих траксайдов между ним и точкой сплайна небыло, и чтоб разрывов путей нигде небыло. А на карте "Крым" первого и последнего многовато.
не вполне. Маневровые светофоры в z7 открываются сами перед поездом, а в sU нужно чтобы маршрутизация их открывала. Ну и то же относится и к поездным светофорам "на проход".
Не знаю как авторы перечисленных сценариев, а я, когда писал свой, честно открывал каждый светофор, входящий в маршрут (и люто негодовал, если они открывались сами когда не надо).
Маршруты ведь могут не только перебираться по очереди, как в случае предыдущей команды, но и напрямую задаваться, на строго заданные пути в строго заданное время.
А вот это уже интересно. Можешь рассказать, как из скрипта построить маршрут от светофора А до светофора Б?
Можешь рассказать, как из скрипта построить маршрут от светофора А до светофора Б?Как бэ система "внутри" построена так, что собирается маршрут №6 светофора № 8. А реализацию отображения, как называется светофор №8 и куда ведёт маршрут № 6 этого светофора, можешь посмотреть например в правиле AddPath.
Собственно вызов сборки маршрута ведётся через публичную функцию
public void SetUsualPath(string <имя станции>, int <номер светофора>, int <номер маршрута>, bool SingleCheck)
последний параметр в настоящее время не используется, можно писать хоть true хоть false.
Для проверки, свободен ли маршрут, используется public bool CheckPathIsFree(string <имя станции>, int <номер светофора>, int <номер маршрута>) .
Сборка маневровых маршрутов производится в отдельном скрипте (находится в браузере маневровых маршрутов) и происходит, при отсылке сообщения
"MakeShuntPath", "<имя станции>^<имя светофора начала маршрута маршрута>^<имя светофора конца маршрута>^<можно строить под состав/нельзя строить под состав>"
Ответ (что в z7-xPath что в zxPath) при сборке маневрового маршрута будет
"z7-xPath","ShuntPathCreated^<имя станции>^<имя светофора начала маршрута маршрута>^<имя светофора конца маршрута>"
Если маршрут не собрался, ответа не будет.
(и люто негодовал, если они открывались сами когда не надо)с z7-xPath была обратная проблема - предоткрытые светофоры z7 закрывались, когда не надо, хотя эта система вообще не ведает закрытием светофоров, исключая принудительную отмену маршрутов. В первых версиях даже в момент проследования поезда, в результате бот останавливал поезд на 2 минуты за проезд красного (пока там не был поставлен один костыль с дооткрытием светофоров. Позднее был поставлен ещё один, уже в скриптах Эрендира, но это так и не помогло).
Скоро я проверю Крымский сценарий на SU.
Скрипт содержит команды управления z7. А поскольку после сноса z7 команда не найдёт прописанный в ней геймобъект, возникнет изумительный глюк: изображение будет делать стоп-кадр каждые 15 секунд.;)
команда не найдёт прописанный в ней геймобъектобъект находится по имени?
Да, в постмессейджах прописаны имена триггеров-светофоров, задействованных в манёврах. PostMessage(Router.GetGameObject(lg), "CTRL", "MayOpen^false",1);
Ну значит если повписывать светофорам zx те же имена что были у z7, работать будут с твоим скриптом... Так как формат вызова открытия светофоров zx тот же что у z7 (хотя в отличии от второй это не более чем фитча, маршрутизация общается со светофорами совсем иным способом...)
Вот именно - "если повписывать", надо всю сигналку заново ставить и настраивать. Мне кажется, при переходе от одного поколения трайнзобъектов к другому проще делать новую версию куида (kuid2:xxxxxx:xxxxxx:1). Насколько я понимаю, у zx те же названия светофоров и те же меши. В этом случае банальная установка обновлённой версии даёт возможность не переустанавливать сигнализацию на всей карте, а только выполнить настройку (что уже проще). Тем более varz предлагал передать свой аккаунт на Ауране как раз для таких случаев.
В том-то и дело, что меши в zx новые. А старые были лишь временно, на время написания скриптов. Да и потом, не стоит так делать. Светофоры совсем разные. Их меньше, ибо в z7 3л карликовых вариантов 2, например. В sU один всего. И так со всеми. Настройки гибки, и позволяют ему быть и манёвровым и поездным. Тоже касается и мачтовых 2л, где он может быть и манёвровым и ПАБ поездным. Так что никак z7 на sU заменить не получиться.
Kompozitor
22.06.2012, 14:34
Пока нет нужных моделей светофоров в "sU", можно скопировать некоторые под отдельным куидом и временно ставить их, а когда появятся новые - заменить с помощью "Replace Assets" и перенастроить. Это, наверное, лучше, чем отказывваться от "sU" при строительстве карт.
Сталкнулся с такой проблемой, короче на маршруте Москва-Малоярославец начал сессию, выскочила ошибка по подоводу команд. Нашёл в настройки сессии, что бы удрать лишние команды. В итоге команды не убираются не добавляются, после сохранил настройки и вылетела игра. Чё это за фигня?
Удалить правило добавления команд и вставить его заново.
Поставил з7 на 12 от акеллы, и вот такие ошибки:
Warning: This asset uses an obsolete trainz-build number. Trainz-build numbers below 2.7 are no longer supported.
Warning: Required container 'thumbnails' is missing.
Error: Unable to locate primary script source file 'z7 vho5 mnbl221 pm/z7_sigin.gs'
Поставил з7 на 12 от акеллы, и вот такие ошибки:
Warning: This asset uses an obsolete trainz-build number. Trainz-build numbers below 2.7 are no longer supported.
Warning: Required container 'thumbnails' is missing.
Error: Unable to locate primary script source file 'z7 vho5 mnbl221 pm/z7_sigin.gs'
Предупреждение: Этот ассет использует тег obsolete с устаревшим trainz-build номером. Trainz-build ниже 2.7, больше не поддерживаются.
Предупреждение: Необходим тег 'thumbnails'(контейнер искизов рисунка).
Ошибка: Невозможно определить местонахождение основного исходного файла скрипта 'z7 vho5 mnbl221 pm/z7_sigin.gs'
РыцарьРР
23.07.2012, 23:01
z7v2 надо ставить, при чём поверх существующих.
Дык я и ставил z7v2 поверх существующих. У некоторых есть такие ошибки, у некоторых нету:confused:
Оказывается, есть предел количества обрабатываемых светофоров в z7! Думаю, это где-то около 1500. Во всяком случае, я его достиг на карте, вследствие чего стала выпадать ошибка скрипта станционного контроллера.
Нет предела на число. Есть предел на время вычислений, занимаемое потоком. Если светофоров много, в любом случае в этот предел упрешься. Даже если обойти его с несколькими потоками или другими способами, дальнейшее увеличение будет прямо влиять на ФПС.
В ТРС все скриптовые объекты на карте всегда находятся в памяти и всегда обрабатываются, потому в нем невозможны очень длинные маршруты.
Да, конечно, речь о пределе только с точки зрения времени счислений, ошибка скрипта так и пишет: таймаут. То есть, в отведённый период времени можно просчитать только определённое кол-во светофоров. Я его достиг:crazy:
да, верно. А 2006ая например такого дебаггера не имела и просто напросто висла на некоторое время. Как например при расчёте маршрутов в z6.
Даже если обойти его с несколькими потоками или другими способамиможно обходить промежуточными перерывами в работе потока.
Gottestod
10.09.2012, 14:36
... Я его достиг:crazy:
Есть идеи как обойти этот фактор, не перелопачивая целиком скрипт?
Можно. Разделять светофоры одной станции на несколько станционных контороллеров.
Не всё так просто. Ошибка стала выскакивать после установки 20-го светофора на последней станции. Хотя на других станциях и сотню светофоров СК просчитывал без проблем. Собственно, и сейчас пейджер печатает, что все СК "ОК". Просто ошибка сообщает о превышении лимита времени при подсчёте светофоров. Устранил её путём удаления светофоров на любом другом СК. Насколько я понимаю, превышен лимит времени, отпущенный на все светофоры ГК, а ошибку в таком случае выбрасывает последний СК, чьи светофоры просчитываются. Получается, что в любом случае общее количество светофоров и тупиков, установленных на карте может выбрасывать это сообщение об ошибке, правда, не думаю, что это как-то повлияет на работу светофоров. Просто интересная ситуация сама по себе.
Tramwayz
23.09.2012, 21:08
Светофоры ещё не на ДЛС? Я скачал обновленные маркеры, линзы, контроллеры, а светофоров всё нет и нет.
Tramwayz, всё уже недели две на ДЛС. Однако что-то ДЛС тупит, и всё, что залито после 13 сентября в списках КМ не отображается. На Ауране тема на 15 страниц, и 0 реакции от Аурана. Качать можно только через сайт длс.
Tramwayz
30.09.2012, 15:48
Через сайт я усрусь качать. 180 объектов, каждый кликнуть там, кликнуть тут, подождать, пока не загрузится, кликнуть ещё раз.
ВЫЛОЖИТЕ СЮДА ЭТУ СИГНАЛКУ МЫ СДОХНЕМ ЧЕРЕЗ САЙТ ЕЁ ЛИТЬ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ НАДО БЛДЖАД С УМА СОЙТИ Я ЛУЧШЕ ПОСЛУШАЮ СТАСА МИХАЙЛОВА
Tramwayz, сделай полное восстановление базы и она появится в списках.
Можно. Разделять светофоры одной станции на несколько станционных контороллеров.
Не всё так просто. Ошибка стала выскакивать после установки 20-го светофора на последней станции. Хотя на других станциях и сотню светофоров СК просчитывал без проблем. Собственно, и сейчас пейджер печатает, что все СК "ОК". Просто ошибка сообщает о превышении лимита времени при подсчёте светофоров. Устранил её путём удаления светофоров на любом другом СК. Насколько я понимаю, превышен лимит времени, отпущенный на все светофоры ГК, а ошибку в таком случае выбрасывает последний СК, чьи светофоры просчитываются. Получается, что в любом случае общее количество светофоров и тупиков, установленных на карте может выбрасывать это сообщение об ошибке, правда, не думаю, что это как-то повлияет на работу светофоров. Просто интересная ситуация сама по себе.
вы решили РФ оцифровать?????
по проблеме: вероятно что VMJet в качестве определения зависания Трэда определяет какое-то количество времени, после чего убивает Трэд. Имею ввиду МэйнТрэд скрипта, все остальные потомки уже в совокупности его.
Как вариант глушить с записью (SetProperties..)Трэд скрипта и возобновлять его через внешнее событие (отдельное правило)
Еще вариант: концепция множественности Главных Контроллеров с их границами полномочий, как в свое время были организованы Станционные Контроллеры..
Но все это ведет к перелопачиванию скриптов.
Как вариант глушить с записью (SetProperties..)Трэд скрипта и возобновлять его через внешнее событие (отдельное правило)???
Достаточно уходить в Sleep на некоторое время (да, любое выполнение функции обрывается по прошествии слишком долгого времени выполнения, вне зависимости поток это или нет; "ожидание" потока сбрасывает момент выполнения ). Но никто этим заниматься в z7 не хочет.
концепция множественности Главных Контроллеров с их границами полномочийну например в sU контроллеров как таковых нету - светофор общается только с впередистоящим, если этот самый впередистоящий светофор или кто-то ещё его попросит. Там есть только список имён станций. А группированием светофорв в станции занимается маршрутизация.
Добавлено через 7 минут
вы решили РФ оцифровать?????шутишь. Твоя z7 и так на Родине и БМО доводит загрузку карты до получаса на мощных компах.
Tramwayz
05.10.2012, 17:46
Загрузка БМО и Родины на моём четырехлетнем двухядерном компе с двумя гигами оперы занимает 7 минут.
Вопрос вот в чём: что надо, чтобы сигналка с ДЛС заработала на уже существующем маршруте? У меня вроде получилось собрать и инициализировать заново всё, но вот всё равно запускаю маршрут и ничего не светится, и карликовый одноглазый светофор выдаёт ошибку и более того, не даёт себя никак обозвать.
Вот такая колбаса:
http://s017.radikal.ru/i402/1210/14/f4f13d928a5ft.jpg (http://s017.radikal.ru/i402/1210/14/f4f13d928a5f.jpg)
http://s53.radikal.ru/i139/1210/78/86d47db87f3ft.jpg (http://s53.radikal.ru/i139/1210/78/86d47db87f3f.jpg)
http://s44.radikal.ru/i104/1210/f3/b4e5a0f0bf01t.jpg (http://s44.radikal.ru/i104/1210/f3/b4e5a0f0bf01.jpg)
http://s40.radikal.ru/i089/1210/8c/d8af9c2e2ea0t.jpg (http://s40.radikal.ru/i089/1210/8c/d8af9c2e2ea0.jpg)
Проблема в одноглазых светофорах. В них каким-то образом забралась ошибка. Перед выкладкой проверял только линзовые светофоры, а прожекторные было невдомёк. Именно по этому у тебя и на загорается сигналка после старта сессии. Могу посоветовать, либо ждать, когда у меня появится время это исправить, либо временно удалить все одноглазые светофоры (кроме повторительных, заградительных).
vano198525
02.11.2012, 17:30
Подскажите пожалуста, как мне скачать сигналку 7? по ссилке: "http://www.tsmteam.ru/download/z7-signals/z7-versiya-2" скачать не могу, поскольку я из Украины
я тоже из украины и всё нормально скачивается...
прямая ссылка http://www.tsmteam.ru/download/file.download?FileID=ecb22e60-3d72-462a-a6d6-8e077f5a0923
по проблеме: вероятно что VMJet в качестве определения зависания Трэда определяет какое-то количество времени, после чего убивает Трэд. Имею ввиду МэйнТрэд скрипта, все остальные потомки уже в совокупности его.
Как вариант глушить с записью (SetProperties..)Трэд скрипта и возобновлять его через внешнее событие (отдельное правило)
Еще вариант: концепция множественности Главных Контроллеров с их границами полномочий, как в свое время были организованы Станционные Контроллеры..
Но все это ведет к перелопачиванию скриптов.
Создаваемые нами потоки там равноправны и предел на каждый поток свой, НЯЗ. Или лимит опкодов, или времени. У меня на две секунды замирает перед исключением. Можно попробовать создавать много тредов, каждый из которых обработает свою часть всех светофоров.
А если перелопачивать, то надо делать ленивую инициализацию, в рамках отдельных светофоров это трудно, а вот для станционных контроллеров будет хорошо. Было бы здорово, если светофоры в удаленных частях маршрута до которых игрок никогда не доезжал вообще не инициализировались.
В SU например потоки задействованы только для определения момента проезда головой поезда светофора и хвостом поезда светофора (с паузой при остановке поезда над светофором). Остальное вполе можно повесить на обработчики этого и других событий. За исключением переведения стрелок, но если этим занимается только маршрутизация, то это тоже перестаёт быть проблемой..
Shimanski
22.06.2013, 23:28
Ребята, поможите немного?
Нужно на обычном разъезде, тупиковом, настроить ПАБ.
Все сигналы стоят, выходные без проблема работают... Но вот входной на станцию не открывается в штатном режиме...
Что, кроме тупика нужно поставить ещё?
маневровые светофоры с красным огнём на путях разъезда со стороны тупика.
Входной так же не откроется, если перед ним нет настроенного перегона (или тот включен в противоположное направление).
Shimanski
24.06.2013, 04:27
Централизации стрелок нет. По уставу Маневрового быть не должно. Есть ли на этот случай что-нить невидимое?
Для наглядности могу выложить схему с сигналами.
Shimanski, в z7 есть невидимый маневровый светофор. Ставишь в конце пути перед самым тупиком и делаешь в настройках розжиг БК.
Shimanski
24.06.2013, 06:28
Ага! начит есть такое - супер! Спасибо!
Я думал что сам тупик считает себя маневровым Б-К с вечныйм К. (в в Z6 тупика было достаточно что бы открыть вход на Ж или Жм по одклонению.
PashaZelek
23.08.2014, 01:37
Доброго времени суток.А подскажите,в чем смысл режима-ручное управление в главном контроллере,если меняю приоритет поезда на маневровый,но маневровые светофоры все равно сами открываются.
Добавлено через 1 час 37 минут
В чем отличие режимов авто открытие маневровых и режима-полностью ручное управление в ГК?
При разработке предполагалось введение разных режимов - по вкусу пользователя, в том числе будут ли открываться маневровые сигналы автоматически при наличии маневрового локомотива. В релизе возможность выбора осталась, но некоторые режимы исключили за ненадобностью.
Всем здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, кто нибудь победил полуавтоблокировку на Z7? У меня всё получилось, входные и предупредителные работают как надо. Но АЛСН на локомотиве показывает показания предупредительного станции прибытия что не айс. Как это можно устранить? Маркеры Z7 крутил, вертел,толку ноль. Может у кого есть толковый мануал по сигналке Z7 (текстовый).
dmi2035, нельзя правильно настроить АЛСН на большинстве локомотивов.
Можешь перед предупредительным поставить "RE sU Track Circuit invisible" и настроить там отсутствие кодирования. Тогда, на локомотивах которые с ним совместимы (новые ДМки, ТЭП60, 2ТЭ121 и ВЛ10 адаптированный) кодирования на перегоне не будет... Ну и ещё и саму z7 обновить с DLS
TRam_, зачем ставить невидимку, если на обновлённой z7 это можно выставить в самом предупредительном.
Lucky Person
12.06.2016, 19:44
вопрос есть как у входного шестилинзового светофора открыть три желтых огня?Что для этого нужно?
наличие маршрутного 5-линзового с синей линзой, вроде.
Lucky Person
14.06.2016, 17:40
Благодарю Tram, разобрался. Теперь знаю как работают все показания сигналов, а работают они почти все хорошо и в стандартном режиме, кроме пригласительного он в проф режиме.
Lucky Person
20.06.2016, 21:45
http://s013.radikal.ru/i324/1606/ea/5fd03960bd07.pnghttp://i079.radikal.ru/1606/55/ddd812df8aef.png
http://s018.radikal.ru/i504/1606/58/608c90f8b998.png
Недавно начал проверять работоспособность сигнализации z7 на своем маршруте и она у меня на одной из станции глюкнула и в результате потом на всех станциях прекратила работу в нормальном(стандартном) режиме. Суть глюка заключается в том что в стандартном режиме при переводе стрелок,сигнализация никак не реагирует, и выдает внизу красной точкой сообщение,которые на рисунках.Может дело в том что на крупных станциях много станционных контроллеров поставил(паркА,ПаркБ.ПаркС). Или в чем причина,не могу понять.
какой-то из светофоров не отнесён ни к какой станции, вроде так...
Lucky Person
25.01.2018, 18:47
https://b.radikal.ru/b01/1801/de/8601a911a604.jpg (https://radikal.ru) У меня такая проблема с z7, станционный контроллер на перегоне выдает ошибку, кто знает в чем дело? Светофоров 14 нечетных в одном направлении и столько же в другом, кое где светофоры настроены как 4-х значные,перегон примерно 23 км.
Добавлено через 1 минуту
https://b.radikal.ru/b34/1801/79/02d0eb229856.jpg (https://radikal.ru)
и вот продолжение
Ростислав
14.07.2019, 16:09
Здравствуйте. Недавно скачал обновленную версию светофоров z7. До этого я её размещал на своем новом маршруте, после переустановки игры, светофоры успешно установились в симулятор, но на маршруте почти не отображаются(исчезли) вместе со станционными контроллерами. Кто сталкивался с такой проблемой,можете подсказать в чем дело?
Ростислав
09.11.2020, 20:44
Не знаете, как в Z7 версии 2, открыть выходный четырехлинзовый карликовый с показаниями зеленый бело-лунный сигнал...?
Наверно никак, в z7 есть баг что будет работать только жёлтый+бело-лунный, и то наверно на мачтововм, на карлике может не работать. Нужно поставить за светофором маркер MRALS.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot