Просмотр полной версии : z7-signals
Evgenyi, да тоже такое. Не хочет ставится у меня з7 без косяков..
А он тебе очень нужен? Кладётся на отклонение по стрелкам (съезды между параллельными путями) там, где нет маневрового светофора. Эта фишка практически не используется, как им маркер прямого пути.
Evgenyi, добавь в сессию правило Z DSP Rule.
В том то и фишка, что оно есть.
В том то и фишка, что оно есть.
Z7 в какой редакции установлена?
А это имеет значение? Я незнаю какая на СЕВЕР. V3 стоит.
А у меня такая проблема, при входе состава в портал вылазит такая ошибка.
Сигналка Z7 Prof, TRS 2010 SP3
Может там надо светофор или маркер перед порталом поставить специальный.
http://s56.radikal.ru/i151/1008/77/a8ee216d51a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1008/77/a8ee216d51a3.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i116/1008/9d/21a5a5ffa231t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1008/9d/21a5a5ffa231.jpg.html)
Ошибка не исправится, т.к. z7 тестировалась только на совместимость с 2009-версий ТРС. Ошибка не смертельна и связана с тем, что сами порталы в 2010 работают нестабильно: "откусывают" только головы входящим поездам, генерация составов работает случайным образом и т.п.
А это имеет значение? Я незнаю какая на СЕВЕР. V3 стоит.
Сейчас все картостроители используют Z7 только в редакции ProfSB, на СЕВЕР V3 именно она. Вот она: http://tsmteam.ru/download/z7-signals/z7-profsb/ Скачай и установи с заменой объектов. Может, дело в этом.
И ещё, а к какому контроллеру цеплять заградительные на переездах? К станционному или к перегонному?
Конечно, к перегонному (а если есть редчайший случай, что они - в границах станции, то к станционному).
Добрый, а как убедится что он работает? Вот например я еду, хочу чтобы он закрылся, как?
Damien Zhar
19.08.2010, 18:32
Поставить вероятность закрытия -1 ?
1 = 100%, он всё время закрыт будет. Лучше от 0.01 до 0.5 и длительность закрытия секунд 20.
И ещё есть проблемка. Между предвходным и входным стоит заградительный светофор, так на предвходном полосатая табличка не появляется, хотя перегон правильно собран и настроен, а если заградительного нет, то с табличками всё в поярдке. Что делать?
Quadroman
05.09.2010, 14:57
Здравствуйте уважаемые мастера и любители виртуальной "железки".У меня к вам значимый вопрос! Хочу знать существует ли одна система и как ей пользоваться? Например: Однопутка; несколько станций; "автоматические поезда"; z7-сигналка... На контроллере,установленном на перегоне,я закрываю одно направление(соответственно в редакторе),и поезд идущий от станции А к станции В следует безпрепятственно,а поезд,идущий со станции В не может выйти на перегон,ведущий к станции А.Скажите,как можно открывать перегоны в режиме игры.Очень хочется знать возможно ли Это и как Это можно сделать.Так как это придаёт большую реалистичность в движении на маршруте."Позже ожидает прохода встречного...Потом сам уходит на перегон..."Красиво ведь наблюдать за этим! А если перегон не закрыть с одной стороны,то поезда идут друг на друга как два барана. Хочу ещё знать! Почему автоматический поезд,приближающийся к жёлтому либо к двум жёлтым(в том числе и к мигающим) сбавляет скорость до 37 км/ч?И при том,что входной либо предвходной имеют более значительные показания ограничения скорости! В данном случае мне приходится в редакторе обманывать сигналку устанавливая в нужных местах пути настраиваемые тригеры ограничения скорости. Где или как сделать супертригер работающем в профессиональном режиме? Если кто то знает и желает оказать помощь прошу вас расписать это более понятно,так как я ещё мало понимаю в этой сигнализации. Заранее благодарю!
1) направление перегона переключается само, если в главном контроллере задать режим "автоматически", условие переключения: перегон свободен и собран маршрут отправления, т.е. поезд перед открытым выходным светофором; в реале направления переключает дежурный, так что и в ТРС можно вручную - через панель ДНЦ в режиме "машиниста" (версия z7-"проф");
2) проблема со снижением скорости перед Жм существует, но связана с движком ТРСа - у австралийцев нет Жм и жёлтый сигнал для них - безусловное снижение скорости, вот они это и забили в движок для ботов, при ручном управлении это незаметно.
Где или как сделать супертригер работающем в профессиональном режиме? Если кто то знает и желает оказать помощь прошу вас расписать это более понятно,так как я ещё мало понимаю в этой сигнализации. Заранее благодарю!это просто, но долго. Удаляешь всю сигналку (поиском по тегам "z7" и "a272" (последнее - это таблички букв светофоров)), затем по инструкции устанавливаешь редакцию ProfSB.
Кстати открытие перегонов в ручном режиме возможно с помощью команды z7 switch span
Quadroman
05.09.2010, 22:25
Благодарю! Ну а сейчас самый тупой вопрос! Как z7 удалить из контента? просто я в нём мало чего знаю как что делать.Загружать и сохранять знаю как,но как удалить заархивированные объекты не могу понять.Что нужно сделать,чтоб удалить объект из контента?
Damien Zhar
05.09.2010, 22:30
"Delete" Или кнопкой на клавиатуре, или ПКМ - "Удалить"
Элементарно Ватсон.
Quadroman
06.09.2010, 09:15
Вообщем ничего с удалением не получилось.При загрузке проф z7 просто переписал похожие на новые,типа произошла замена.Осталось буквально штук 10 старых - маркер,станционный контроллер,несколько маневровых,проходных,выходных и входных.
Загрузил проф z7,посмотрел в редакторе... Ничтяк светофорики! Большой выбор,красивые,разнообразные... 1) А вот что это за маркер ВАРИАНТ? Где его применять и для чего он нужен? 2)И чем отличается на супертригере режим работы ПРОФ от ПРОФ 2 ???
Для новичков есть другой вход: http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D 1%8B_Z7-Signals
Quadroman
07.09.2010, 09:34
Спасибо за информацию! Я вообще самоучка,всё что есть в траинзе,все эти заморочки,системы и возможности понимал и находил выход только сам,в основном экспериментируя без чей либо помощи.Но вот z7 меня поставила в тупик,лишь только часть этой системы для меня стала понятна,остальное требует вашей помощи. Спасибо! Вот вчера поздним вечером испытывал всю эту систему в режиме ПРОФ. Пульт ДНЦ - штука хорошая и нужная.Но случались небольшие проблемы... "На главном пути стоит пассажирский состав,через время на эту станцию прибывает ещё один состав того же направления,то есть догоняет его сзади... И этот поезд,проезжая ЗЕЛЁНЫЙ сигнал входного светофора тупо догоняет состав,стоящий на главном пути станции! Почему поезд не обошёл стоящий состав по любому боковому пути?Боковые пути свободны и не имеют маркеров направления движения и приоритетных маркеров. Такого я ещё не видел..." Чаще бывает,что когда поезда идут друг на друга,входной закрыт,все стрелки замёрзли.Приходится перемещаться в поезд стоящий на станции и на время снимать с него задания, потом переключать стрелку,тогда поезд, ждущий у входного проследует на любой боковой путь станции. С этим можно что нибудь сделать?
http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/Изображение:Поезда2.jpg Парни...ну как вызвать эту панель? Почему у меня в верхнем левом углу ничего нету? z7 стоит, карта естественно север в.3
Почему у меня в верхнем левом углу ничего нету? z7 стоит, карта естественно север в.3потому что в "севере 3" скорее всего, ошибки. В случае ошибок или работы главного контроллера в режиме стандартный, как я помню, панелька не работает.
И этот поезд,проезжая ЗЕЛЁНЫЙ сигнал входного светофора тупо догоняет состав,стоящий на главном пути станции!потому что дефолтный машинист идиот, и переключает перед собой стрелки уже после проезда светофора.
Лучше использовать специализированные правила (типа Path rule и т.п.) для полуавтоматического перевода стрелок.
Приходится перемещаться в поезд стоящий на станции и на время снимать с него задания, потом переключать стрелку,тогда поезд, ждущий у входного проследует на любой боковой путь станции. С этим можно что нибудь сделать?если встречаются 2 идиота, то ни один из них другого не пропустит. Решение то же - не доверять им управление стрелками, а собирать маршруты самому
Решение то же - не доверять им управление стрелками, а собирать маршруты самому
Поддерживаю предыдущего оратора! На реальной жд маршруты прокладывает не машинист, а дежурный с диспетчером, в ТРС - точно так же. Сначала проложи маршрут, а потом садись в кабину машиниста.
Quadroman
08.09.2010, 00:03
В смысле собрать маршрут? Это типа все проходящие стрелки поставить в нужно положении по всей карте,потом прыгнуть в локомотив и ехать?Так что ли? Без "идиотов" играть скучно! Должно быть движение,самому кататься не в кайф. Есть ещё одна беда,тоже загадочная,можно даже посмеяться наблюдая за этим... "Станция,электрон ожидает выхода на перегон,по которому я веду состав.Этот "идиот"-электрон,долго не думая начинает покидать станцию возвращаясь назад до входного светофора..." Удобнее будет создать сессию,в которой каждый шаг каждого поезда будет продуман до секунды,и тогда не будет никаких эксцессов в перемещениях поездов на всей карте.Это конечно не простое дело,эта математика займёт очень много времени,но конечный продукт стоит этого.
Все стрелки могут ставиться в нужное положение автоматически, если в настройках сессии прописать, каким образом при каком условии устанавливается положение той или иной стрелки, а поезда исполняют единственную команду "автопилот". Да, это долго, в зависимости от количества поездов и длины маршрута работа может отнять несколько месяцев.
Это типа все проходящие стрелки поставить в нужно положении по всей карте,потом прыгнуть в локомотив и ехать?Так что ли? Без "идиотов" играть скучно! Должно быть движение,самому кататься не в кайф. Сделай сценарий, замути триггеры, и черех патх контрол себе и ботам собирай маршрут когда нужно.
Этот "идиот"-электрон,долго не думая начинает покидать станцию возвращаясь назад до входного светофора..." Для этого есть команда "Автодрайв", которая только едет, не занимаясь сборкой маршрута.
Удобнее будет создать сессию,в которой каждый шаг каждого поезда будет продуман до секунды,и тогда не будет никаких эксцессов в перемещениях поездов на всей карте.Это конечно не простое дело,эта математика займёт очень много времени,но конечный продукт стоит этого. Лучше основываться не на времени, а на фактической обстановке. Т.е., скажем, собирать маршрут не во время хх:хх, а когда поезд вступит на участок приближения станции.
Quadroman
08.09.2010, 10:36
Да,это "головняк" конкретный! Быстрее получится,если продумать расписание каждого поезда.Правда на больших станциях "идиоты" переключают сами только две стрелки стоящие на его маршруте впереди.Это проблематично!... Есть вопрос - Портал всегда производит поезда в случайном порядке?Или его можно настроить так,чтоб в определённое время выходил нужный поезд,а в другое время другой нужный поезд!?
Quadroman
08.09.2010, 10:45
Удобнее собрать маршрут без расписания. Есть одно НО! Стоящий поезд у выходного на станции ожидает поезда идущего с перегона навстречу... Но этот идущий поезд,например Электрон останавливается на О.П. для погрузки пассажиров.В этот момент открывается выходной светофор и поезд,стоящий на станции уходит на перегон,на котором на встречу ему после загрузки на О.П. будет следовать Электропоезд." Почему так происходит?
потому что у тебя перегон не собран.
1) если на перегоне отсутствуют проходные то вместо них надо ставить z7 pab repeater'ы и в свойствах последних выбран их станционный контролёр
2) в настройках станционного контроллера должно быть выбрано "направление перегона по умолчанию" (для 2-х путного оно ставится автоматически на каждом пути, для 1-путного надо вручную)
если ты сделал по вышеуказанным правилам, зелёный на занятый перегон НИКОГДА не откроется
Quadroman
08.09.2010, 14:11
Я так и предпологал,так как в тот период у меня не было редакции z7-ПРОФ!
Если удалось обмануть движок траинза,то тем более удастся сделать мозги "идиотам" и сделать из них умные аппараты. Скажите,существует ли в этой природе полноценный и готовый к нормальному использованию электропоезд ЭД-9м? Если есть,то где можно откопать этот аппарат!?
Kompozitor
08.09.2010, 21:03
Быстрее Правда на больших станциях "идиоты" переключают сами только две стрелки стоящие на его маршруте впереди.
Не всегда так. Например, в Бад Шандау, ксли отправиться со станции "Boletice nad Labem" в "Decin Hlavni Nadrazi", то в определенный момент на станции "Decin vichod" почти все стрелки "собираются" по маршруту.
Quadroman
08.09.2010, 21:42
Знаю я эту карту,на не русском траинзе 2009 только на ней и играл,только изначально её переделал в более похожую на россию.Тогда я ещё не знал о z7,и только мечтал о чём-нибудь русском в траинзе.
Quadroman
15.09.2010, 08:22
Людииии,подскажите как расставлять и настраивать z7 на узлах перед станцией и на перегоне за два блок-участка до станции!??:-)
расставлять как в реале, настройки простые, особенно на перегоне
Quadroman
18.09.2010, 07:59
расставлять как в реале, настройки простые, особенно на перегоне
Расставлены они как положено,но при настройке светофора хочу знать к какому тригеру их приписывать.Например: - на перегоне за один блок-участок до станции имеется ответвление.Метров за 500 до стрелки стоит входной.После стрелки по прямому пути метров 700 вперёд стоит входной на станцию.Как настроить первый входной? И почему он дублирует второй?На втором два жёлтых-верхний мигающий,на первом просто два жёлтых,z7 маркеры рассталены правильно.
В данном конкретном случае первый входной относится к станционному контроллеру. Второй выходной следует в настройках обозначить как маршрутный этой же станции. Если между этими входными имеется проходной, в настройках его лучше отнести к станционному контроллеру и задать как маршрутный.
Quadroman
19.09.2010, 09:39
Вот так я и делаю,но почему два жёлтых горит на первом входом,когда путь прямой,отклонение только после второго!? А выходной с этого бокового пути,который к станции никак не относится,стоящий на выходе на перегон,к какому контроллеру его приписать? У меня перед станцией развязка,отходит и подходят пути с другого направления. Что то всё никак понять не могу,пробовал по разному,а сигналка шалит,не получается сделать как положено.
Quadroman
19.09.2010, 09:41
Вот так я и делаю,но почему два жёлтых горит на первом входом,когда путь прямой,отклонение только после второго!? А выходной с этого бокового пути,который к станции никак не относится,стоящий на выходе на перегон,к какому контроллеру его приписать? У меня перед станцией развязка,отходит и подходят пути с другого направления. Что то всё никак понять не могу,пробовал по разному,а сигналка шалит,не получается сделать как положено.
Сигналка два жёлтых будет показывать только в одном случае - если между этим светофором и следующим будет маркер отклонения. Если же всё-таки глючит, ставь там маркер "прямого пути". И старайся расставить так, чтобы подряд не шли "отклонение" и "прямой путь" между 2мя светофорами
varz, ты объявился!? Это просто праздник какой-то!... Рад видеть! :-)
TRam, как там с командами?...
Прошу прощения у модераторов, что не по теме, но ведь их двоих фиг поймаешь! Особенно первого... :-)
Первый доступен по электропочте.
Quadroman
20.09.2010, 07:18
Сигналка два жёлтых будет показывать только в одном случае - если между этим светофором и следующим будет маркер отклонения. Если же всё-таки глючит, ставь там маркер "прямого пути". И старайся расставить так, чтобы подряд не шли "отклонение" и "прямой путь" между 2мя светофорами
Всё стоит как положено,ничего лишнего.Но этот глюк присутствует.
Поставил проходной включил его, затем после него поставил входной включид его, после этого появляется окно которое бегает в левом верхнем углу. Между проходным и входным никаких маркеров и указателей. Что можно сделать чтоб не было ошибок?
Quadroman
20.09.2010, 13:25
Поставил проходной включил его, затем после него поставил входной включид его, после этого появляется окно которое бегает в левом верхнем углу. Между проходным и входным никаких маркеров и указателей. Что можно сделать чтоб не было ошибок?
Что бы было всё чётко и без косяков при установке сигналки попробуй изначально раскидать всю сигналку по всему маршруту,потом супертригер, станционные и перегонные контроллеры.Настрой их соответственно!Далее,начни по порядку настраивать светофоры(станцию,а потом перегон,потом станцию.).После того,как настроишь всю сигналку,открой перегонный контроллер,настрой направление сигнализации перегона.Потом можешь собирать и инициировать сигналы в супертригере.
Kompozitor
20.09.2010, 15:12
изначально раскидать всю сигналку по всему маршруту .
Не знаю-не знаю. Я, когда менял дефолтные светофоры на Z7 на карте Bad Shandau методом replase assets, у меня часть карты оставлась на дефолтных, а на ст. Decin Hlavni Nadrazi не все светофоры были еще включены. Так ехало все и работало без глюков.
А у меня, почему то, на одной из станций (пока обнаружил только на одной) ПС на входном не признаёт сигнал Ж-Ж как разрешающий. Останавливается перед ним, как перед красным. Ж(м)-Ж проезжает. Переинициализация станционного контроллера ничего не изменило.
Quadroman
21.09.2010, 20:46
А у меня, почему то, на одной из станций (пока обнаружил только на одной) ПС на входном не признаёт сигнал Ж-Ж как разрешающий. Останавливается перед ним, как перед красным. Ж(м)-Ж проезжает.
А с маркерами у тебя всё в порядке?
Если не получается,то просмотри весь путь следования после входного,удали маркеры и входной светофор,если выйдет глюк,то и станционный контроллер.Переустанови заново,настой по порядку - маркеры,контроллер,светофоры.
Виталий iv
22.09.2010, 08:18
SPAM MESSAGE:
Здравствуйте. Прошу вас помогите мне. В мире TRS полный профан. У меня многие карты выдают вот такие сообщения. Z7 Signal: Thread Exception: ER_Nullreference, line 118, file z7_common.gs (86). И вот такое еще сообщение. Z7 Signal: !!! Not Found Maincontroller !!! Place MainContrtoller and repeat (file gs.gs) (86). Почти все карты (сессии) после загрузки выдают вот такие сообщения. Исключения карты с сайта TRANZ UP. Они работают. Остальные не грузятся без той или иной ошибки, но чаще всего ошибка указанная выше. У меня Traninz Simulator 2009 version 3.1 SP1 (40542). Акела. Z7 качалась с сайта tsmteam.ru. перед установкой старая z7 удалялась. Файл читать внимательно читался, и установка выполнялась согласно пункта 1. Подскажите, как лечиться мне. P.S. Вообще-то играть мне не по возрасту но дети пока сами не могут вот и приходится. Хотя, честно говоря, сам с удовольствием покатался. Блин не заболеть бы.
Z7 Signal: Thread Exception: ER_Nullreference, line 118, file z7_common.gs (86). И вот такое еще сообщение. Z7 Signal: !!! Not Found Maincontroller !!! Place MainContrtoller and repeat (file gs.gs) (86).
Первые сообщение говорит об ошибке в определенном файле, а второе - указывает на причину этой ошибки. С английским как, "на вы"? Там же цветным по цветному написано "Не найден Главный контроллер !!! Установите Главный контроллер и повторите" Что такое Главный контроллер и для чего он нужен, знаем? А то тут можно целый мануал (руководство пользователя, то бишь) писать.
P.S. Вообще-то играть мне не по возрасту но дети пока сами не могут вот и приходится. Хотя, честно говоря, сам с удовольствием покатался. Блин не заболеть бы.
ДитЯм мороженое! (с)
А возраст детей каков? А то, вообще-то, это не совсем NeedForSpeed. Здесь нужно хотя бы в общих чертах знать как работает железнодорожный транспорт настоящий. Да и пишут всё это далеко не дети, уверяю Вас! Так что, "...не по возрасту" - это не совсем из той оперы.:)
Вопрос:Сигналка АБ. Есть две станции (допустим), между ними перегон - один путь, стоят проходные. Отправляюсь со станции А и в тоже время, другому поезду, на станции Б, даю "автопилот". Он не долго думая отправляется ко мне на встречу. Можно ли это как-то решить с помощью Z7 или это только командами, т.е. задать определенное время, черех которое пойдет поезд!
Kompozitor
22.09.2010, 12:47
TimoDm, В Z7 однопутный перегон не может работать в двух направлениях. Как только со стороны станции А кем-нибудь будет выполнена команда "Switch Span", встречные проходные погаснут и выходной на станции Б должен быть красный. Ну здесь еще надо задействовать Patch Control для проверки свободности маршрута и еще кой-чего, лучше у НикЛона спроси в теме про Patch Control.
Если перегонам задано автопереключение направлений, то на занятом перегоне оно не переключится, следовательно, второй состав всё равно будет ждать прихода встречного, ибо выходной ему будет красный. На один перегон с двух сторон могут одновременно отправиться поезда только если он несобран (см. мануал по z7), либо в его контроллере установлена позиция "0" (открыт в оба направления).
TimoDm, всё дело в том, что у тебя неправильно собран перегон и, возможно, станции. Если версия проф и ничего вручную после установки не менял, то после инициализации проходных светофоров у тебя даже в редакторе проходные должны быть открыты только в одну сторону. Если это не так, то нужно конкретно разбираться где собака порылась, имея перед глазами этот блок-участок. Возможно перегон очень длинный (свыше 22-х км.), тогда где-то посредине нужно ставить z7 PAB Reapiter (добуквенно название не помню этого маркера), причем в обе стороны и вязать их на станционный контроллер.
Добрый, ты прав я ещё не проводил инициализацию через главный контроллер, таким образом не собирал.
NickLon, сами по себе перегоны не длинные, сделал больше станций, для маневров. Но я так понял, что возможность реализации занятости перегона существует и это меня радует. Сейчас у меня сигналка стоит: "Стандарт". По окончанию строительства маршрута, я бы не отказался от помощи реализации сигналки Z7. Но всё-равно спасибо за совет!
Tramwayz
22.09.2010, 15:24
А почему огни светофоров в z7 у меня без лодов отображаются? То есть, когда светофор далеко, огни должны быть большими (помню, так в ТРС2006 у меня было), а щас огни почти не видно. Это из-за 2010 версии?
А почему огни светофоров в z7 у меня без лодов отображаются? То есть, когда светофор далеко, огни должны быть большими (помню, так в ТРС2006 у меня было), а щас огни почти не видно. Это из-за 2010 версии?
Кстати такая же фигня. Интересный вопрос. Хотя я думал что так и должно быть, но потом вспомнил что в 2006 точно лучше были видны.
Хотя я думал что так и должно быть, но потом вспомнил что в 2006 точно лучше были видны.надо ЛОДы корон по-новой прописать
если что-то получится, отпишусь.
T10 не поддерживает динамические ЛОДы, все осталось в Т6
T10 не поддерживает динамические ЛОДы, все осталось в Т6контрпример нужен?
http://s55.radikal.ru/i149/1009/ce/3adb72462457t.jpg (http://s55.radikal.ru/i149/1009/ce/3adb72462457.jpg)
http://s43.radikal.ru/i100/1009/00/934479178a20t.jpg (http://s43.radikal.ru/i100/1009/00/934479178a20.jpg)
Работает на lod-level'ах. Но последние являются ну совсем тёмным делом (бубнов требуется немерянное количество, ибо они связаны не с расстоянием до отдельной меши, а от расстояния до группы мешей), но тем не менее они работают.
В общем, затестил я такой метод. Вывод однозначен - lod-level'ы надо использовать только уменьшения качества объекта в наиболее загруженных участках карты. А для того, чтобы они не мигали, надо делать ЛОДы самих светофоров, так чтобы в там при удалении сдвигался назад щит и непрозрачные линзы светофора.
Причина отказа аурановцев от ЛОДов мешей понятна -они хотят усилить использование ситтчинга (метода расчёта одного объекта с последующей визуализацией его в нескольких местах сцены сразу), который по определению предполагает использование ОДНОЙ и ТОЙ же меши на всех (или большей части) одинаковых объектах.
По поводу неработы динамических ЛОДов мешей вообще у меня всё же имеются сомнения. Меши буфферных фонарей и прожектора на ТЭП10 всё же меняются. Но, вероятно, при большом числе таких (одинаковых) мешей работа их ЛОДов прекращается.
Вывод - ждать, пока Комбайн доведёт до завершения свой вариант светофоров с коронами (ибо благодаря её новому тегу min-distance , определающего её отключение вблизи объекта (в метрах), мы просто не увидим просвечивание сквозь козырёк -вблизи будет "обычная светящаяся мешь")
Вывод - ждать, пока Комбайн доведёт до завершения свой вариант светофоров с коронами Не надо дезинформировать людей. У меня нет ни светофоров, ни корон.
Tramwayz
22.09.2010, 23:24
ТРам_, ты снова куришь, вместо того, чтобы что-то делать? Нехорошо.
ты снова куришь, вместо того, чтобы что-то делать?ща убъю!
не, ну если ты научишь, как курить виртуальный текст (точнее программный код), то ещё можно подумать, но лично я ни разу о подобном не слышал...
Хотя... В наших интернетах наверное и такое можно найти
контрпример нужен?...
это не контрпример, это я знаю. ЛОДы ни в левелах, ни в динамических мешах не работают достаточно корректно для z7...
kind "corona"
name ""
att ""
object-size 0.15
max-size-mul 2.0
mul-distance 60.0
min-distance 1.0
max-distance 315.0
max-intensity 1.0
texture-KUID <KUID:-1:6349>
distance-fade 1
directional 1
frequency 0
wave-shift 0
Здесь есть все что нужно, ИМХО.
Ур-ра, наконец-то не потребуется шесть видов корон для обеспечения плавного мигания :D
Tramwayz
23.09.2010, 12:49
Теперь учи, куда это прописать, и где это должно быть.
Сигналку надо переделывать, лол.
Сигналку надо переделывать, лол.и? Это разве новость?
Kompozitor
23.09.2010, 19:05
Правила давайте, команды для сигналки! ))) Маршрутособиралки разные.:cool:
Да, вот ещё над чем задумался: а как правильно х-маркеры ставить? Стрелками к пересечению, или задницами к оному?
без разницы, но лучше стрелками к пересечению...
Kompozitor
24.09.2010, 20:25
Да, вот ещё над чем задумался: а как правильно х-маркеры ставить?
А на анимированных перекрестных стрелках 2/9, 2/11 они вообще не нужны.
А на анимированных перекрестных стрелках 2/9, 2/11 они вообще не нужны.
Обоснуй. Я разве не указывал, что если пользоваться, например, Path Control у которого есть собственный механизм заблокирования параллельных стрелок, то маркеры действительно не нужны. Во всех остальных случаях, которые не предусматривают блокировки параллельных стрелок маркеры просто необходимы.
Kompozitor
28.09.2010, 12:19
Обоснуй. .
Обосновываю. Это два положения при переключении только одним левером. ПС-у с бокового справа без взреза в данном случае не проехать. Работает независимо от типа сигналки. Хоть в редакторе положение стрелки нажимаешь, хоть в машинисте.
http://s002.radikal.ru/i199/1009/b9/a475378c95a8t.jpg (http://s002.radikal.ru/i199/1009/b9/a475378c95a8.jpg) http://s005.radikal.ru/i212/1009/2e/dc166b109040t.jpg (http://s005.radikal.ru/i212/1009/2e/dc166b109040.jpg)
Kompozitor
28.09.2010, 16:11
Да понятно, что четыре. Нет времени видео выкладывать. Короче, получается, если переключаешь "красную", вместе с ней переводится синяя. А если клацнуть зеленую, вместе с ней - желтая.
Между прочим, для съездов удобно.
Да понятно, что четыре. Нет времени видео выкладывать. Короче, получается, если переключаешь "красную", вместе с ней переводится синяя. А если клацнуть зеленую, вместе с ней - желтая.
Да, только скрипт переводит стрелку не совсем так, как юзер.
Там 4 стрелки.так что для маршрутостроения X-стрелка может быть занята только одним поездом, т.е. потребовалось бы 4-маркер пересечения. Но я пока это реализовывать не буду.
Kompozitor
28.09.2010, 23:50
Между прочим, для съездов удобно.
Немного не по теме. Если при дефолтной команде использовать те штуковины в виде объектов для связи стрелок на съездах, что у tramwayz-а на карте, то вместе с освобожденной противошерстной, пошерстная стрелка переводится, когда последняя телега её еще не проехала.
так что для маршрутостроения X-стрелка может быть занята только одним поездом, т.е. потребовалось бы 4-маркер пересечения. Но я пока это реализовывать не буду.
Чем обычный Х-маркер не подходит?
Обычных Х-маркеров надо как минимум 4 штуки (или, более вероятно, вовсе 6)
Обосновываю. Это два положения при переключении только одним левером. ПС-у с бокового справа без взреза в данном случае не проехать. Работает независимо от типа сигналки. Хоть в редакторе положение стрелки нажимаешь, хоть в машинисте.
Кто тебе сказал, что без вреза не проехать? С бокового справа на боковой вправо. С бокового слева на боковой влево. Смотря где маркеры поставить, если после стрелки, но до пересечения невидимых (на невидимые и ставим), то будет работать только на пересечение, а не на проезд по боковым. Нужно ставить ДО стрелки. Но это всё только для сигналки. Если неправильно создать команду в Path Rule, то состав идущий с бокового на боковой, если он уже срединой на стрелке, когда собрать маршрут с параллельного с бокового на боковой, первый состав сойдет с рельс. Второй упрется в коллизию. Правда, начиная в Т10 сошедший с рельс состав убирается. В Т6 такого не было.
В Т6 нужно поставить правило для уборки слетевших с рельс поездов.
В Т6 нужно поставить правило для уборки слетевших с рельс поездов.а разве оно было? Я помню, его ввели в 2009ой...
Kompozitor
29.09.2010, 22:55
Кто тебе сказал, что без вреза не проехать? Сейчас отправлюсь в Хитрово и в Колу, дам задания двум ботам, посмотрю, что будет. Та, что с красным невидимым маркером, работает параллельно с той, что с синим. Получается, кто первый, того и маршрут.
Сейчас отправлюсь в Хитрово и в Колу, дам задания двум ботам, посмотрю, что будет. Та, что с красным невидимым маркером, работает параллельно с той, что с синим. Получается, кто первый, того и маршрут.
Хм, аналогично: сейчас набросаю, и скрины будут в студии... Кола - это из маршрута Север?
Kompozitor
30.09.2010, 01:02
Да, из маршрута Север, там бывают глючки то ли с z7, то ли не знаю. Время перестает идти, если садишся в лок в Мурманске.
Короче, по Хитрово (Токово) попробовал две ситуации. первый раз вывел головы за светофоры, чтоб исключить глюки КДА. Один стоял на территории депо Хитрово, выезжал с бокового, другой стоял на главном, ему надо было свернуть на смежный путь. Дал команды, боты начали "драться", стрелки начали дергаться туда-сюда, но парралельность синей с красной и желтой с зеленой сохранялась. По второй ситуации - оба разрешающих одновременно НЕ загорелись.
А, всё, я понял. Скринов не надо... Анимированная, если нормально настроена, там там только сход с рельс... Не анимированные - ну тогда дурень, что неправильно настроил... В общем, с врезом проехать можно, но только на не правильно настроенной анимированной стрелке...
У нас основная речь шла о маркерах. Маркеры - для сигналки. Маркеры пропустят ПС, даже на анимированную стрелку, если их, маркеры, неправильно расставить.
ЗЫ: С "Севером" проблем в сигналке не должно быть. Не знаю как Т9-Т10, но в Т6 на "Севере" у меня умопомрачительная сессия была!.. Изначально сигналка была так себе, но Ромарио всё поправил был...
Kompozitor
30.09.2010, 01:31
Неанимированные, или те, что еще выйдут, можно связать красным кубиком типа Junction Lock или как там его...
Блин, Kompozitor, давай ты не будешь музицировать на ходу, ладно!? Мы говорили о маркерах. Я признал, что маркеры не помогут от схода с рельс одного из составов, идущих по боковым путям х-образной стрелки, если маркеры неправильно расставлены. Но только на анимированных!
Ты же к каким-то красным кубикам цепляешься... Да, видел на БМО (М-Киевская) их дохерища. И что? А если у меня не будет этих кубиков, ты признаешь, что вразрез, хоть с маркерами, у меня составы легко разойдутся? Причём одновременно!
Алексей 401
07.10.2010, 20:51
Не планируется ли разработка новой сигналки для Айрона?
Прошу заранее простить может за тупо вопрос, но никак не могу усвоить, в каких случаях устанавливаюся 4-х линзовые выходные, а в каких 5-ти?
5-линзовые - если есть два направления (т.е. узловая станция, главный путь разделяется на несколько), 4линзовые - в остальных случаях. Вроде так.
Алексей 401
08.10.2010, 17:46
Подскажите, пожалуста как правильно установить Z7 на игру в мануале не совсем понятно-когда я делал как в нём сказано у меня выдавалась ошибка при установке?
Varz, можешь сделать специальный режим сигнализации для ТРАМовской системы расчёта маршрутов? Суть такова: светофор должен открываться лишь при наличии собранного с него маршрута, невзирая на наличие/отсутствие ПС/машиниста и направленности последнего. Такой режим выставляется в ГК, что удобно.
CFM, что это даст? и где в реале такое есть?
В реалии диспетчер может задавать маршрут даже если поезда и в помине нет.
CFM, что это даст? и где в реале такое есть?
Это даст удобство и реалистичность - не надо будет постоянно лазить за командами типа turn train, чтобы можно было открыть светофоры сзади, когда едешь управлением назад. Не будет глюков с открытием светофоров, когда толкаешь вагоны. Светофоры не будут открываться, когда с них не собран маршрут, а стрелки случайно лежат так, что образуют непроизвольный маршрут между двумя светофорами, и при наличии машиниста перед первым он открывается, хоть нам и не надо. Т.е. мы получаем централизованное открытие сигналов, в процесс чего машинист не вмешивается.
В реале происходит именно так - светофоры открываются только тогда, когда они входят в собранный и замкнутый (а для поездных ещё и свободный) маршрут.
В реалии диспетчер может задавать маршрут даже если поезда и в помине нет.
Именно. Разве что без поезда не закроется переезд :)
парни, z7 три года, а вы так и не въехали в концепцию.
CFM, ставь стандартную редакцию и не мучайся с командами: все откроется при сборке маршрута - красота неописуемая.
TRam_, а где в ТРС диспетчер сидит? Если знаете его место положение, то на ушко нашепчите ему и он откроет светофоры.
Prof2 не пробовали?
Мля! я для кого предоткрытие светофоров сделал? Есть концепция лучше - предложите!
TRam_, а где в ТРС диспетчер сидит? Если знаете его место положение, то на ушко нашепчите ему и он откроет светофоры.Проблема заключается в том, что шептание даже с помощью клацанья по кнопке в свойствах в указанных выше случаям приводит к надписи "нет поезда перед светофором".
А концепция следующая - от сигналки требуется только уметь менять направление перегонов, открывать нужный сигнал в зависимости от занятости пути и маркеров, лежащих на путях. Ну и автоматически работать с автоблокировкой. И позволять шептать себе на ушко. Вроде такой режим предлагается сделать.
По поводу предоткрытия - значительно полезнее, если "поезд, управляемый автомашинистом, ищет впереди себя входной, и с этого входного открывает маршрут заданного приоритета на свободный путь ". Единственное, в чём польза от предоткрытия - обязательный красный сигнал при занятости пути/неверном направлении перегона.
Проблема заключается в том, что шептание даже с помощью клацанья по кнопке в свойствах в указанных выше случаям приводит к надписи "нет поезда перед светофором".
неужели? вот оно как бывает, а я думал что вопрос идет про автодиспетчера! а на самом деле базар про пользователя идет
интерфейс z7 в свободном доступе. не можете найти - пытайте Комбайна.
А концепция следующая - от сигналки требуется только уметь менять направление перегонов...
z7 все еще не умеет?
"поезд, управляемый автомашинистом, ищет впереди себя входной, и с этого входного открывает маршрут заданного приоритета на свободный путь ".
ООП знаешь? вот и навесь на автомашиниста, то что ты ему приписываешь: пусть он ищет, а не сигналка)))
ООП знаешь? вот и навесь на автомашиниста, то что ты ему приписываешь: пусть он ищет, а не сигналка)))автомашинист тупой. Он дёргает стрелками влево и вправо, даже если перегон не в его сторону. Более того, он даже не знает, что бывают главные пути, а бывают второстепенные.
а на самом деле базар про пользователя идет
интерфейс z7 в свободном доступе.а правил для задания маршрутов нету? Нету. А проверка отсутствия маршрутов с той стороны перегона перед изменением его направления есть? Нету. А обеспечение невозможности постройки маршрутов на один и тот же путь есть? Нету. А просчитывать маневровые маршруты без дёрганья стрелок в процессе игры умеет? Не умеет.
Вывод - не в браузере дело. А в том, что автомашинист аурана не должен искать себе маршрут, ему маршрут подыскивать (причём совсем не по критерию "самый короткий свободный") должен кто-то другой. Не z7.
Кстати, где б ты ещё увидел просчёт маршрутов без дёрганья стрелок, задание маневрового маршрута через вписывание имён светофоров в текстовые окошки или глобальный мониторинг занятости стрелок, по индивидуальному номеру маршрута, с автоматической разборкой последнего по частям, по освобождению стрелок? Только в z7-xPath.
PS Предоткрытие браузером ДНЦ на однопутных линиях работает некорректно. Уже год как это нашёл.
вот оно как бывает, а я думал что вопрос идет про автодиспетчера!сразу не заметил. Да, при задании одной из двух команд поезд будет автоматически искать себе нужный маршрут. Такое есть.
Не надо меня пытать:
специальные системные сообщения
принимаемые всеми св-рами
CTRL константные
Update Заставляет проверить состояние светофора на возможность открытия или изменения индикации
Close Закрывает светофор
UpdateGroup Обновляет состояние в группе:
- для маневровых открывает все последующие
- для заградительных открывает все в группе заградительных
CloseGroup Закрывает группу:
- для маневровых все последующие
- для заградительных все в группе заградительных
Demo.true переводит в демо-режим
Demo.false -понятное дело-
ShuntMode.true переводит в маневровый режим
- для маневровых открывает
- для станционных нужно еще раз апдейтить
ShuntMode.false переводит в маневровый режим
Snow.true складывает снег на козырьки
Snow.false
OrderOpen открывает по приказу при невозможности автоматического открытия не реализовано
OrderClose не реализовано
Startup первоначальная инициализация
CTRL значимые в миноре
Force^_z-state,int_ безусловный розжиг без изменения основного состояния светофора см. z-state
MayOpen^_true_ установка режима предоткрытия
MayOpen^_false_ сброс режима предоткрытия
маршрутные указатели
CTRL.MU - проверка состояние контролируещего светофора и апдейт своих показаний
Станционный контроллер
SetSpanDirection _privateName@stationName_ установка направления по возможности условий
от входного
SetSpanDirectionForce безусловная установка направления от входного
генерируемые светофорами
ST_STATION.Leave _nameDriver:nameSign@nameStation_ поезд полностью проехал станционный светофор
ST_SHUNT.Leave _nameDriver:nameSign@nameStation_ поезд полностью проехал маневровый светофор
ST_TRAIN.Enter _nameSign@nameStation_ поезд въехал в зону контроля светофора (примерно метров 15)
Z7Signal.Open светофор открыт
значения, возвращаемые в GetProperties()
class str,“Z7Signal”
GetSignalType() int первоначальный тип сигнала
privateName str название сигнала в транскрипции z7
privateId int идентификатор в z7
privateStateEx int состояние z7
shuntMode int,bool маневровый режим
orderMode int,bool приказной режим
mainMarkerId int z7Id маркера главного пути
isCtrlSignal int,bool светофор-контроллер для свободноустанавливаемых светофоров-повторителей
mainMode int режим а/б: 0-3зн, 1-4зн
controlMode
stationName str название СК
signalType int приведенный тип св-ра
isPreInSign int,bool начальный тип св-ра
isGate int,bool сетофор-шлюз на дефолт/с дефолта
currentSpeed float установленная скорость
Станционные (в доолнение)
welcomeMode int,bool пригласительный (вариант orderMode)
triggerSemiAutoOpen int,bool режим предокрытия
state1000 int,bool визуальный режим встречного направления (красный для станционных, погашенный для проходных)
коды z7-state
//
коды сигналов:
privateStateEx:
0 - к
1 - к или к-бм
2 - ж-ж
3 - ж-ж-зп
4 - ж
5 - жм-ж
6 - жм-ж-зп
7 - з-ж для 4-х зн
8 - зм
9 - жм
10 - зм-ж-зп
11 - ж-ж-ж
12 - з за 7 или 8
(свободны два или более участков)
27 - з-з
34 - ж-б
37 - з-б
39 - жм-б
100 - с
101 - б
102 - б+б
1000 - закрытый (погашенный),
закрывает все предыдущие
//типы линз
0 - старый мачтовый, прожекторный, мачтовый с длинным козырьком
1 - новый мачтовый
2 - старый карликовый, прожекторный мачтовый с коротким козырьком
3 - новый (круглый) карликовый
4 - новый (овальный) карликовый
11 - тупики (нет линз, нет окраса)
//
типы сигналов:
public int signalType (битовые значения)
ST_UNTYPED = 1; // обычный проходной
ST_IN = 2;
ST_OUT = 4;
ST_ROUTER = 8;
ST_REPEAT = 16;
ST_PROTECT = 32;
ST_SHUNT = 64;
ST_HELPER = 128;
ST_UNIVERSAL= 512;
ST_UNDEF = 0;
маркеры
mrft- - маркер прямого пути
mrww_<numtrack>- - маркер неправильного пути (ответвления) c указанием его номера
mrendab- - маркер конца а/б
mrn_<numtrack>- - маркер номера пути (для маршрутного указателя)
mrt- - безусловный маркер "по отклонению"
mrt18- - безусловный маркер "по отклонению, по пологим крестовинам"
mrs
mrpab
mrals
Володь, а если честно, то прекрати заниматься херней и займись чем-то полезным. От твоих поделок уже все воют.
trainz17
09.10.2010, 17:14
SPAM MESSAGE:
http://http://ib1.keep4u.ru/s/2010/10/09/19/192774688f0a6a5ad2114e5f3d8976ed.jpg (http://keep4u.ru/full/192774688f0a6a5ad2114e5f3d8976ed.html) у меня вопрос ,почему в главном контроллере z7 нету режима проф , а только стандартный, может я что то не так делаю при настройке или расстановки сигнализации z7, помогите пожалуйста.
Тебе еще рано использовать проф.
Володь, а если честно, то прекрати заниматься херней и займись чем-то полезным. От твоих поделок уже все воют.из указанных тобой используются:
а) для определения направления перегона:
наличие z7-state = 1000 на входном светофоре со стороны той станции, откуда открываем маршрут отправления - перегон направлен не в нашу сторону
б) для смены направления перегона:
PostMessage(null,"SetSpanDirection", <имя входного светофора,до которого открывается перегон>@<имя станции>,0);
затем ожидание подтверждения о развороте направления - сообщения "CTRL3","SpanDirectionChanged^<имя станционного контроллера>^<имя светофора>@<имя перегона>"
в) для открытия (предоткрытия) светофора
PostMessage(<объект светофора>,"CTRL", "MayOpen^true",0);
г) для закрытия светофора
PostMessage(<объект светофора>,"CTRL", "MayOpen^false",0);
д) для определения того, является ли светофор станционным
побитовое "и" signalType с числом (2+4+8)
е) для открытия маневрового сигнала:
<объект светофора>.PostMessage(<объект светофора>,"CTRL","ShuntMode.true",0);
ж) для открытия маневрового сигнала:
<объект светофора>.PostMessage(<объект светофора>,"CTRL","ShuntMode.false",0);
Замеченные баги z7 -
1) сбрасывание режима предоткрытия после получения подряд сообщений "Object","Enter" и "CTRL","Update" с последующим перекрытием светофора перед носом поезда (перекрыто хендлером z7-xPath , после получения "Object","Enter" открытому светофору отсылается сообщение о принудительном возобновлении предоткрытия). Происходит при переключении стрелок (любых) в момент приближения поезда к светофору.
2) открытие маневровых с синей линзой перед локомотивом в маневровом порядке, сразу после получения данными светофорами "CTRL","Update"
3) невозможность открытия светофоров в маневровом порядке при отсутствии перед ними поезда (в том числе с помощью "CTRL","ShuntMode.true")
4) невозможность открытия предоткрытого светофора, если поезд на расстоянии более 2 блок-участков.
Последние 3 разрешить без переделки сигналки не представляется возможным (а менять линзы, чтобы последующий "CTRL","Update" их затирал - не, так не играю). Надеюсь ты меня понял.
у меня вопрос ,почему в главном контроллере z7 нету режима проф , а только стандартный, может я что то не так делаю при настройке или расстановки сигнализации z7, помогите пожалуйста.удали сигналку, и поставь редакцию ProfSB
Жалко только, что в указанном тобой списке нет способа решения указанных багов. По поводу доделок - у меня их теперь всего 4 - КДЭ161, скрипт стрелок "Колеи", скрипт вагонных самоперекрасок (5 версии) и z7-xPath. Всё остальное - продукт тестирования, не более.
4) невозможность открытия предоткрытого светофора, если поезд на расстоянии более 2 блок-участков. А вот здесь уже моя очередь беспокоиться — это не позволит сделать АЛС-ЕН...
Алексей 401
10.10.2010, 23:43
При установке z7 -у меня явно не хватает светофоров. Я предпологаю ,что это потаму-что я не в том порядке устанавливаю,в мануале написано ,что 2-ими нодо ставить зависимые объекты,но при их установке получается фатальная ошибка.Подскажите пожалуста что тут можно сделать?
попробуй устанавливать в таком порядке
http://tsmteam.ru/download/z7-signals/z7-detali-signalizacii/
http://tsmteam.ru/download/z7-signals/trs-objekti-trs9/
http://tsmteam.ru/download/z7-signals/z7-profsb/
http://tsmteam.ru/download/z7-signals/z7-fix-dlinnyh-peregonov/
Хотя светофоров там вообще не очень много.
Алексей 401
11.10.2010, 00:34
trs объекты опять вылетели.
Алексей 401
11.10.2010, 01:54
Я извеняюсь,но опять также всё вылетело.
"всё вылетело" - "началось восстановление базы"?
Алексей 401
11.10.2010, 02:01
Я опять же извиняюсь за свою предыдущую формулировачку,но после таких вылетов мне приходидся переустанавливать игру.
Стоп, игра хоть какая? 2010ая? И что такое там случается, что требуется переустановка.
Алексей 401
11.10.2010, 02:16
Игра 2008ая,а случается ,при запуске пишется ошибка.
Игра 2008ая Тогда тебе надо не http://tsmteam.ru/download/z7-signals/trs-objekti-trs9/ а http://tsmteam.ru/download/z7-signals/trs-objects-trs6-trs8/ устанавливать.
Алексей 401
11.10.2010, 02:31
Моментик:при установке каждой частей их надо по очереди загружать в менеджер дополнений?
при установке каждой частей их надо по очереди загружать в менеджер дополнений?в мененджер дополнений их надо вначале загружать, а затем устанавливать (с помощью Ctrl+m, чтоб зелёные треугольники появлялись)
для 2008 в следующем порядке:
http://tsmteam.ru/download/z7-signals/z7-detali-signalizacii/
http://tsmteam.ru/download/z7-signals/trs-objects-trs6-trs8/
http://tsmteam.ru/download/z7-signals/z7-fix-dlinnyh-peregonov/
да, если у тебя такая 2008 (http://www.kniga.ru/games/444202) могу тебя "обрадовать" - это trainz 2006 в новой обёртке.
Алексей 401
11.10.2010, 03:04
Спасибо,но светофоры там не все ,например:нет входных для ПАБ и нет входного светофора с полосой для четырёхзначной а\б?
Tramwayz
11.10.2010, 03:06
Всё есть, просто надо читать инструкцию полностью, а не по диагонали.
Алексей 401
11.10.2010, 03:08
Объясни пожалуста...
Tramwayz
11.10.2010, 03:14
для 2008 в следующем порядке:
http://tsmteam.ru/download/z7-signal...-signalizacii/ (http://tsmteam.ru/download/z7-signals/z7-detali-signalizacii/)
http://tsmteam.ru/download/z7-signal...cts-trs6-trs8/ (http://tsmteam.ru/download/z7-signals/trs-objects-trs6-trs8/)
http://tsmteam.ru/download/z7-signal...nyh-peregonov/ (http://tsmteam.ru/download/z7-signals/z7-fix-dlinnyh-peregonov/)
Выше же написали. Прошёл по ссылке, скачал, установил. Прошёл по ссылке, скачал, установил. Всё появится, если установить.
Алексей 401
11.10.2010, 03:51
Я жутко извеняюсь за свою тупость ,но не получается... И делаю всё вроде как написано,но где то,вероятно,маленькую неточность допускаю...
Алексей 401
11.10.2010, 21:21
Я перепробовал её ставить и так и так ,не получается... Помогите пожалуста...
Доброго времени суток! Подскажите невидимые светофоры в z7 (маневровые, маршрутные и т.д.) кроме проходного по АЛСН.
Проходной по АЛСН можно сделать маршрутным, выбрав соответствующее свойство в настройках. Невидимых входных, как я знаю, нет.
Проходной по АЛСН можно сделать маршрутным, выбрав соответствующее свойство в настройках. Невидимых входных, как я знаю, нет.
Понятно. А маневровые?
http://s005.radikal.ru/i210/1010/ad/ab773c918856.jpg (http://www.radikal.ru)
Подскажите, что случилось с текстурами? Проблема появилась после установки новой видюхи и переустановки trainz'а. Текстуры нормальные остались только на встроенных объектах.
Картинка не отображается, файрволл режет, но у тебя проблема либо с ТРСом, либо с видеодрайверами.
TCH39, тебе сюда. (http://www.railunion.net/post180210.html?sid=a13f7152246b08be389c66e2688b90 15#p180210)
Спасибо, Добрый! Выручил.
Сообщение от varz
"излом релса" - путь цельный, но пропадает связь со следующим светофором. Лечение: перекладка данного участка.
Такой глюк возникал в ТРС2006 без сп, вызван скорее всего слишком большим числом траксайдов на отрезке пути. Пропал после СП1 и z6.0.0.10.
Сообщение от varz
"параллельные миры" - путь цельный и светофоры на месте, но "цепочка" светофоров выпадает из из нашего мира и хорошо работают в "своем" мире, но предшествующий им свеофор нашего мира ловит показания "нашего" светофора за этой группой
Подлый глюк, вылез на этапе постройки маршрутов от светофора к светофору. Две крайние станции игнорировали св-ры средней, т.е. проходили станцию насквозь, строя маршрут до входного крайней. RMM говорит что это может быть связано со спрямлением путей.
ну раз уж я сделал альтернативную систему постройки маршрутов, поделюсь инфой, как бороться с обоими глюками:
1) необходимо делать "перезадание GSTrackSearch", т.е. нечто такое
GSTS_temp=<объект>.BeginTrackSearch(<направление>);
MO8=GSTS_temp.SearchNext();
float distanse=0;
while(MO8 and <условие>)
{
MO8=GSTS_temp.SearchNext();
distanse=distanse+GSTS_temp.GetDistance();
if(MO8 and distanse>10000 and MO8.isclass(Trackside) and !MO8.isclass(Junction))
{
distanse=0;
bool direction=GSTS_temp.GetFacingRelativeToSearchDirec tion();
GSTS_temp=(cast<Trackside>MO8).BeginTrackSearch(direction);
}
}
2) если светофор "пропускается", необходимо перед ним устанавливать триггер (который зелёный). Тогда светофор сразу найдётся :)
Ну и вот такой весёлый глюк поймал (входной совмещённый с выходным был настроен как маршрутный)
http://i062.radikal.ru/1010/eb/b58daba3c84bt.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1010/eb/b58daba3c84b.jpg.html)
(это было возле Москвы-Сортировочной)
У меня возникло сомнение вот по какому поводу. Стоит входной светофор на станцию. Он привязан к грузовой станции. А за ним, ещё до обратных выходных, идет развилка на грузовую и пассажирскую станции. Корректна ли такая установка входного? То есть получается, что пассажирская станция вообще без входного, зато есть выходные, точнее, даже маршрутные.
Я бы сделал не так. Я бы после развилки поставил бы каждому парку свой входной. Или всё-таки не важно к каким паркам какой светофор привязан, лишь бы логически всё сходилось "входной-/маршрутный/ - выходной", то есть по рельсам всё было нормально, а не по контроллерам?
Tramwayz
21.10.2010, 19:23
Ну и вот такой весёлый глюк поймал
Объясни хоть суть, метод лечения и всё такое.
Объясни хоть суть, метод лечения и всё такое.Суть - контроллер распознал один путь как два. Для лечения надо, чтобы с обоих концов перегона должны быть входные. Если один из них маршрутный, будет вываливаться такой глюк.
Корректна ли такая установка входного?не очень корректна. Лучше, если и грузовая, и пассажирская станции, и этот входной были под одним станционным контроллером. Ибо найдя маршрут от светофора одного контроллера до светофора другого, z7-xPath будет пытаться переключить направление перегона на этом участке. (z7 же, как известно "на длинных входных горловинах переключать направление не умеет")
Стоит входной светофор на станцию. Он привязан к грузовой станции. А за ним, ещё до обратных выходных, идет развилка на грузовую и пассажирскую станции. Проблема в том, что у тебя одна станция. А у ней уже два парка: грузовой и пассажирский.
Sandrilyon
22.10.2010, 16:37
Возможно, этот вопрос уже когда-то поднимался...
Как следует устанавливать и обозначать сигналы если, например, есть перегон (где-то на подходе к станции) и идет однопутная ветка в сторону?
Здесь получается только один входной и нет выходного сигнала? А в обратную сторону как? Входной или выходной?:confused:
Окружить стрелку отклонения со всех сторон вхоными и обявить эти входные отдельной станцией. Между основной станцией и этой стрелкой тоже должен быть перегон.
По крайней мере z7-xPath без проблем понимает входные, совмещённые с выходными.
Проблема в том, что у тебя одна станция. А у ней уже два парка: грузовой и пассажирский.
Означает ли это, что как раз для таких случаев и предназначено написание наименования станции через двоеточие? Например, Станция1:Парк1 и Станция1:Парк2.
TRam, по крайней мере просчет этой станции xPath сделал нормально в итоге. Как дойду до того, что протестирую этот момент - расскажу.
Алексей 401
22.10.2010, 22:52
При установке закладки для длинных перегонов выдаётся сообщение, что такой куид уже установлен. Это нормально?
Означает ли это, что как раз для таких случаев и предназначено написание наименования станции через двоеточие?не, для xPath вообще на**ать, как именуются парки. Другое дело, что между парками, между которыми возможны поездные передвижения, лучше устраивать перегон (можно поставить невидимые консольные входные).
Да, "стальную дорогу" полностью адаптировал под xPath. Исправлю команду "ехать до красного", и выложу 9ую версию + карту.
Другое дело, что между парками, между которыми возможны поездные передвижения, лучше устраивать перегон (можно поставить невидимые консольные входные).
Да, "стальную дорогу" полностью адаптировал под xPath. Исправлю команду "ехать до красного", и выложу 9ую версию + карту. Если гора не идет к Магомету, значит, Магомет отправляется к горе?
Если гора не идет к Магомету, значит, Магомет отправляется к горе?нет. Идёт тестирование + карта-пример правильного использования должна быть. (точнее уже есть, в соответствующей теме)
Заодно убедился что в случае однопутки применять Х-стрелки всё-таки можно.
Кроме того провернул сессию автоматического разруливания 6 поездов (это 2.5 часа тупого наблюдения за ботами), замечено 2 бага у себя.
1) на одной из станций имена светофоров одной из горловин попутались - в результате не хотел менять направление перегона
2) после некоторых скрещиваний "маршрут" остаётся в списке, хотя он вроде-как разобрался (все стрелки свободны) и нажатие на разборку не убирает из списка
Ну вроде z7 в текущей редакции устраивает, за исключением неоткрытия поездных когда перед ними нет поезда, да и режим "совсем командного" открытия маневровых был бы оочень полезен.
Прошу прощения, не туда разместил пост... Поэтому убрал
Mashinist1505
05.11.2010, 13:09
Ситуация: на всем маршруте только один поезд, мой, с первым приоритетом. Все же, кое-где горят красные сигналы Z7. Как переключить все на зеленый свет? Откуда?
"Кое-где" - это как? Зелёный будет открываться только на маршруте движения по станции, на других путях - нет.
yaltinskij
05.11.2010, 21:18
что нужно сделать чтобы светофоры z7 зароботали, не показывает сигнал и установлен на всех светофорах крест (не действующий)
Mashinist1505
05.11.2010, 21:27
"Кое-где" - это как? Зелёный будет открываться только на маршруте движения по станции, на других путях - нет.
А никак нельзя зажечь зеленый сигнал на другом пути после перестроения по стрелке?
что нужно сделать, чтобы светофоры z7 заработали, не показывают сигнал и установлены на всех светофорах кресты (недействующие)
Загружать надо сессию, а не роут, сколько раз уже писалось.
Вот такая проблема- при настройке группового светофора зелёная цифра на маршрутном указателе из далека похожа на белую (на расстоянии ~100 м). Это можно как-нибудь исправить? TRS2010EE
Вот такая проблема- при настройке группового светофора зелёная цифра на маршрутном указателе из далека похожа на белую (на расстоянии ~100 м). Это можно как-нибудь исправить? TRS2010EE
перейти на Т6
Ребята, подскажите, как поменять режим перекрытия на главном контроллере? и как сделать , чтоб входные открывались автоматически?
1) Добавь правило z7 dsp rule для автооткрытия входных
2) для изменения режима на контроллере ты должен удалить редакцию SE (по тегам z7 и a27 в котент-мененджере) и поставить редакцию ProfSB
И так, вот проблема. Не работает сигналка не на одном роуте.
Кто что посоветует?
p.s Траму огромное спасибо, за то что возится со мной и помогает)
Arturmachinist
12.11.2010, 20:07
Я бы снёс сигналку и переставил её полностью.
Пробовал, не помогло. Я вот думаю может переустановить игру, и ставить всё заного =\
Попробуй переустановить карту. Если после загрузки сессии в редакторе светофоры всё равно не будут гореть, тогда да, надо переустанавливать игру.
ВОт, и это тоже пробовал, выносил карту, и ставил.
Всё, сношу игру. Через пол часика или часик отпишу.
Мда,переустановил. Поставил Москва+БМО, сигналку. Всё, захожу в стандартную сессию - сигналка работает. Жму Редактировать сессию - ставлю локоомтив, сохраняю на другую сессию. Захожу, и вылет на рабочий стол...
Попробуй добавить папку ТРС в список исключений антивируса. Некоторые проблемы этим решаются.
Дело в том, что вот с ВЛ10 запустилось без проблем, а с 2ТЭ10М и любыми вагонами выкидывает
а с 2ТЭ10М и любыми вагонами выкидываетпоставь отдельно поезд и 2ТЭ10М :) - сцепиться можно уже в игре
Проьовал просто 2ТЭ10М, из-за него вылетает
Да бл* почему она у меня не на одном роуте не работает???
Стоп... Ты в котент мененджере посмотри, z7 c ошибками или без? (и если с, то с какими)
Только такое:
http://farm5.static.flickr.com/4083/5172411824_cd2320a3c4_m.jpg (http://farm5.static.flickr.com/4083/5172411824_cd2320a3c4_b.jpg) http://farm5.static.flickr.com/4107/5172412058_699f31a87c_m.jpg (http://farm5.static.flickr.com/4107/5172412058_699f31a87c_b.jpg) http://farm5.static.flickr.com/4087/5172412298_58ae52712c_m.jpg (http://farm5.static.flickr.com/4087/5172412298_58ae52712c_b.jpg)
Ошибок нет.
Может быть ошибка скрипта, которую СМР не видит. Нужно попробовать открыть лок в режиме депо, тогда ошибка может проявиться.
Да бл* почему она у меня не на одном роуте не работает???
На одном из маршрутов сталкивался с ошибкой при попытке открыть свойства некоторых светофоров. Причина оказалась свзяна со слоями. Когда всё и вся на карте перенёс в один слой, в маршрут (кроме ПС, конечно), ошибка ушла. Попробуй, может у тебя тоже так же.
Всем привет. Извините за тупость, но я хотел спросить. Для нормальной работы z7 signals какие светофоры лучше применять в качестве:
1) предупредительных
2) горочных
Вообщим тех, которых нет в списке z7 signals.
Чем их можно заменить?
а предупредительных точно нет?
Хотел спросить: а сейчас делается какая-то версия z ? Или сейчас отпуск ? :)
а предупредительных точно нет?
предвходных. Но я с этим уже разобрался. Вот только с ГОРОЧНЫМИ ещё не разберусь.
Как поменять редакцию на ProfSB?
Как поменять редакцию на ProfSB?
Скачать её с сайта tsmteam и установить с заменой твоей версии.
предвходных. Но я с этим уже разобрался. Вот только с ГОРОЧНЫМИ ещё не разберусь.
как?! и предвходных тоже нет?
Хотел спросить: а сейчас делается какая-то версия z ? Или сейчас отпуск ? :)
сейчас отставка и в запас...
Машинист2009
30.11.2010, 10:39
Подскажите, в чём проблема? Ставлю входной с маршрутным указателем. Расставляю маркеры с номерами путей. Захожу в игру маршрутный указатель на входном не показывает номер пути...... Причём на одной станции всё работает, на другой нет...Может есть какие -нибуть особенности????
Значит, надо заново проверить все маркеры: включены ли, точно ли ли на показ цифры и на всех ли отклонениях они уложены.
Причём на одной станции всё работает, на другой нет...
Такая же беда. На одной станции сигналы переключаются, когда переключаешь стрелки, на другой, только если инициировать сигналы.
Может есть где хороший мануал со скриншотами, показывающий как правильно настраивать, что нажимать и как? http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/Заглавная_страница сдесь был, но многое непонятно.
Tramwayz
02.12.2010, 15:59
a27_ztabl_x2,<kuid:8236443:103301>
a27_ztabl_prof,<kuid:8236443:103366>
a27_ztabl_rtbuild,<kuid:8236443:103388>
a27_ztabl_backh,<kuid:8236443:103299>
a27_ztabl_snow,<kuid:9236443:103452>
a27_ztabl_x1,<kuid:9236443:103300>
a27_ztabl_rsmatrix,<kuid:9236443:103352>
a27_ztabl_demo,<kuid:9236443:103298>
Вот что это за авторы, хз, но тот, кто к авторскому номеру варза прибавил 8 и 9 — северный олень. Может стоит в следующей редакции избегать подобных трюков?
как?! и предвходных тоже нет?
:rofl: жжешь!:rofl:
:rofl: жжешь!:rofl:
Я рад что поднял настроение. Но если серьёзно то я почему то в своём пакете z7 ненашёл предвходных. Я то уже разобрался что при правильной нвстройке проходной становиться предвходным, но отдельно предвходных у меня нет. Напиши тогда как он в редакторе называеться.
А что, разве кому-то нужен предвходной, за которым нет входного?
А что, разве кому-то нужен предвходной, за которым нет входного?
Да нет я не о том. Просто NickLon говорит что он есть. В редакторе он отсутствует как обьект, но врезультате правильной сборки маршрута проходной занимает его место. Ведь я прав или нет?
a27_ztabl_x2,<kuid:8236443:103301>
....
a27_ztabl_demo,<kuid:9236443:103298>
Вот что это за авторы, хз, но тот, кто к авторскому номеру варза прибавил 8 и 9 — северный олень. Может стоит в следующей редакции избегать подобных трюков?
:rofl: так вот ты какой - северный олень!!!
это моя конструкция, "код давинчи" от меня)))
Alex86, раскрой секрет: зачем тебе в редакторе предвходной?
Alex86, ты прав, а Никлон нет ).
Так, хорошо. Если я не прав, что поржал, Smail, дай мне определение предвходного светофора! Только не надо про табличку говорить. Это в z7 есть. Что ещё о нем ты можешь сказать?
Alex86, (цитирую ИСИ): "...На мачте предвходного светофора устанавливается оповестительная табличка с отражателями на ней. Предвходной светофор по неправильному пути, по которому движение осуществляется по сигналам локомотивного светофора, сигнализирует теми же сигналами, что и предвходной на участках, оборудованных автоблокировкой с трехзначной сигнализацией."
Какие ещё "предвходные" ты ищешь в z7, если их в природе не существует?
Что ещё о нем ты можешь сказать?
в каком смысле, для чего он на жд? Могу рассказать без проблем.
Могу рассказать без проблем.
Собственно, об этом и говорил... А если точнее, где его искать в z7 и почему его нет? ;-)
Друзья несортесь. Спор был лишь из-за того, что как отдельный обьект предвходной светофор в z7 отсутствует. И всего делов то.
Вот ВЫ мне лучше скажите, можно ли изменить расстояние между светофором и осью пути? Для примера: В грузовых парках где предусмотрена погрузка разгрузка и перегрузка из вогона в вогон, при установке светофора он устанавливается на соседнее полотно или слишком близко к нему, так что при движении пс его задевает. Можно или нет?
входной-можно. Выходной - нельзя.
свобонорасставляемым светофором-повторителем.
Kompozitor
08.12.2010, 11:29
TRam, а склонировать и в конфиге тэг поменять? Что, глючить будет? Скажи, а то я не в курсе.
Друзья несортесь....
И дабы перевести "спор" в конструктивное русло, давайте лучше поговорим вот о чем. В каких светофорах корректно менять тип светофора и на какой? Например, входной 5-ти линзовый видел, как меняли на маршрутный. Это разве корректно? Что-то не припомню маршрутный светофор с пригласительной белой линзой. Или всё же бывают?
входной-можно. Выходной - нельзя.
свобонорасставляемым светофором-повторителем.
Ну а если маршрутный или маневровый? Это как получиться, парк допустим из 4ёх,5и или 6и путей, ставлю везде повторительные свободнорасставляемые, а привязывать их к как? Выходной один, к стрелкам чтоли?
1. Если в конфиге меняете расстояние светофора до пути - сначала делайте клон с другим именем, чтобы в сеть не выплывали правленые оригиналы. Свободно устанавливаемые светофоры - это эксперимент, в 2010 они не очень стабильно работают.
2. Nicklon, РУ30-80 запрещает маневровый сигнал выполнять на отдельной головке, а маршрутный априори должен иметь маневровый сигнал, ведь манёвры на станции такого размера, что нужны маршрутные, конечно есть. Так что - не бывает. varz сделал такую головку на выходном с тремя линзами - по заказу. Но думаю, в реале это всё-таки головка пригласительного сигнала, а не маневрового.
Вот ВЫ мне лучше скажите, можно ли изменить расстояние между светофором и осью пути? Для примера: В грузовых парках где предусмотрена погрузка разгрузка и перегрузка из вогона в вогон, при установке светофора он устанавливается на соседнее полотно или слишком близко к нему, так что при движении пс его задевает. Можно или нет?
если места мало - ставиться карликовый, если совсем места нет - групповой. мачтовый в любом случае в габарит не влезет...
Quadroman
10.12.2010, 23:43
Народ,скажите,есть ли где-нибудь картинки с планами различных видов станций с правильными расстановками всех видов светофоров и всех маркеров z7? Просто в некоторых местах возможно и неправильно,или вообще не там ставлю маркеры.Хочу сравнить с действительностью.
Проще делать так - берёшь РУ-30-80(и её дополнения) и смотришь, что должен показывать светофор на данный путь. Если на карте он показывает не то, что надо, смотришь, какой маркер надо ставить на тот путь (лучше всего перед ближайшим светофором в противоположном направлении) и ставишь его "по направлению "от" нашего светофора".
Quadroman
11.12.2010, 00:29
Проще делать так - берёшь РУ-30-80(и её дополнения)
"ШО ЦЭ ТАКЭ???" (Что это такое)
Меня больше всего интересует "маневралка",горловины ведь разные бывают,большое количество подъездных вообще меня в тупик загоняет,пураюсь. Что там нужно,а что не нужно:confused: . Накидал,вроде работает,но может быть не правильно.
Сегодня стал устанавливать и появилось эта ошибка: Script class does not match asset kind (trackside).
Как устранить это???
Quadroman
13.12.2010, 23:31
Интересная ситуация пару дней назад происходила в моём TRS-09...
При настройке сигналки на одной хорошей карте появился странный парадокс.:eek: Сигналка на ней была установлена,работала превосходно,редакция ProfSB.Но местами поменял светофоры с железо-бетонными мачтами на светофоры со стальными мачтами,настроил их соответственно,как положенно. Залез Maincontroller,обалдел,всего три строчки:crazy: Куда испарилась редакция ProfSB,не знаю.:confused:
После четвёртой установки редакции ProfSB в Trainz она всё-таки появилась!:crazy:
Редакция хорошая,оригинальная. Я вот думаю,а нельзя ли стандартную уничтожить,а?Чтоб никто с ней не парился.Она слишком проста,прям как детский вариант.;)
coniminia
18.12.2010, 10:34
SPAM MESSAGE:
Gastritis Medication Zegend
cialis tadalafil 5mg (http://www.vibedispatch.com/) cialis without prescription http://www.vibedispatch.com/ - cheap cialis no prescription
Sandrilyon
19.12.2010, 23:16
Кто мне может объяснить: пропали линзы на светофорах z7! Поезд проходит потухший проходной и зажигается красный, ны входных и выходных нет даже красного, но поезд сигналы понимает. В чем может быть проблема?
Кто мне может объяснить: пропали линзы на светофорах z7! Поезд проходит потухший проходной и зажигается красный, ны входных и выходных нет даже красного, но поезд сигналы понимает. В чем может быть проблема?ты не выставил в панели ДСП правильное направление перегона. (в реальности на одном пути светофоры светят только в одну сторону, в другую отключены - сделано чтоб минимизировать риск лобового столкновения). Правда для этого поезда на перегоне не должно быть...
Нужно найти главный маркер и инициировать все светофоры. Если они не только погашены, но и перечёркнуты, значит, при пересохранении сессии слетела вся настройка сигналки.
Sandrilyon
22.12.2010, 15:55
Правильно ли установлена такая сигнализация:
На выходе от платформ стоят маршрутные светофоры, после них далее по станции - выходные. За маршрутными светофорами есть ответвление в сторону, и получается, что в данном случае на позиции маршрутных должны стоять выходные светофоры.
Т.е. как следует обозначать такой съезд, когда при одном положении стрелки получается выход со станции, а при другом идет продолжение движения по станции?
Правильно ли установлена такая сигнализация:
На выходе от платформ стоят маршрутные светофоры, после них далее по станции - выходные. За маршрутными светофорами есть ответвление в сторону, и получается, что в данном случае на позиции маршрутных должны стоять выходные светофоры.
Т.е. как следует обозначать такой съезд, когда при одном положении стрелки получается выход со станции, а при другом идет продолжение движения по станции?
Должен быть выходной. Обозначить может так, данный светофор-Н2, а второй выходной-Н2А
Sandrilyon
22.12.2010, 21:48
Т.е. вариант два выходных - это нормально?
Т.е. вариант два выходных - это нормально?
Да, в настройках оба будут выходными. На реальных дорогах есть такие ситуации. И потом, перегон от маршрутного не соберётся, т.е. выхода нет-только выходной. Другое дело, если стрелка будет вести в другой район данной станции (парк, депо, предприятие и т.д.)-можно сделать и маршрутный.
Была установлена обычная редакция, решил установить ProfSB, снёс всю сигналку и установил заново. Захожу в маинконтроллер, но там стоит стандартный режим и нифига не переключается. Как заставить чтобы переключался?
снёс всю сигналкуты наверно не всю её снёс.
Стирал таблички (которые не с z7 , а с a27 )?
С а27 тоже стирал. Сейчас после фильтра:
a272_ztabl_backh, a272_ztabl_demo, a272_ztabl_prof, a272_ztabl_rsmatrix, a272_ztabl_rtbuild, a272_ztabl_snow, a272_ztabl_x1, a272_ztabl_x2, a27_ztabl_backh, a27_ztabl_demo, a27_ztabl_prof, a27_ztabl_rsmatrix, a27_ztabl_rtbuild, a27_ztabl_snow, a27_ztabl_x1, a27_ztabl_x2.
Помогите пожалуйста не работает сигнализация z7 в trainz 2010 сборка 44088 сигналы качал вот от сюда http://www.tsmteam.ru/download/z7-signals/ и устанавливал их по инструкции
Порядок загрузки и установки пакета z7-signals v1.1
---------------------------------------------------
1. вновь загружаемый пакет
- загрузить и установить Детали сигнализации
- загрузить и установить нужные ТРС зависимые объекты
- загрузить и установить выбранную Редакцию
- загрузить и установить Список объектов и Пример расстановки
2. обновление от пакета v1.0
- загрузить и установить Пак новых деталей
- загрузить и установить нужные ТРС зависимые объекты
- загрузить и установить выбранную Редакцию
И все равно не работает, не работают в смысле много ошибок при установке, что надо сделать чтоб они заработали???
Zandarts
28.01.2011, 00:35
Помогите, пожалуйста, разобраться с маршрутным светофором:
1) Постояно горит красный и не горит указатель
2) Как правильно установить маркер направления.
Сигналка z7Prof
Заранее спасибо.
1) для маршрутного лучше использовать выходной (5 линз) в котором указан тип как "маршрутный"
2) так же как остальные маркеры. В настройках вводится цифра пути либо направление / | \ - . Ставится перед выходным светофором обратного направления
горячие пирожки ЗДесь (http://narod.ru/disk/5174263001/z7a_full.rar.html) или здесь (http://ifolder.ru/21760102).
Подогнанный под build 45467 вариант z7 profsb
Названия у не-светофоров и команд сохранены (начинаются с z7 ), у светофоров, маркеров и DSP Rule названия начинается с z7a .
Отличия в основном внутренние (изменён порядок вложения скриптов, убрана кириллица из скрипта, все скрипты переведены в ANSII-кодировку). Ну и добавил от себя два клонированных объекта под своими куидами - невидимый маневровый и мачтовый маршрутный совмещённый с маневровым (розжиг Б-С-К).
Тестировал в сеценарии Поварово-Шемякино - особенных багов не заметил. Тем не менее прошу сообщать о возможных багах с кириллицей, которая могла остаться в скриптах незамеченной.
lakost21
15.02.2011, 11:11
установлена z7 d trainz 2010 44088/
во многих картах выдает такие ошибки
Z7 Signal: Thread Exception: E R_Null reference, line 118, file z7_common.gs
Z7 Signal: !!! Not Found Maincontroller !!! Place MainContrtoller and repeat (file gs.gs)
сразу говорю главный контроллер установлен.и когда сам устанавливал и когда карты скачивал с уже настроенной сигналкой.что делать?
2.Также не отображаются 2 точки для открытия ДНЦ панели.Файл Script dnc есть.команда в правилах сессии прописана.при этом сигналка работает нормально все переключается.Помогите плз чем сможете.
Переустанови сигнализацию, очисти кеш.
lakost21
15.02.2011, 13:14
про кеш можно поподробнее.что именно в папке UserData/cache
Igroman MSTS
06.03.2011, 19:35
Вопрос по сигналке. Собрал перегон от станции А до станции Б. При четном следовании по всему перегону проходные желтым горят... Двухпутный участок. В нечетном же направлении все зеленые. Спасибо за помощь
...
Я конечно извиняюсь, но всё же спрошу. А ты светофоры правильно поставил, в смысле настроил, станционные контроллеры и перегонный? Входные случайно не к перегону относяться? Я почему спрашиваю, у меня было такое когда один входной затисался в перегонный контроллер.
Igroman MSTS
06.03.2011, 19:49
Алекс, все проверял. Станциооные - две штуки, перегонный - один. Проходные все к перегонному контролеру, Станционные и входные, соответственно, к станционным... вот мучаюсь в догадках...
...
Собрал на скорую руку: Две станции, между ними двухпутка. Входные: правый z7 vho5 momc221 pk, левый z7 vho5 mobc221 lk, проходные: z7 pro3 mobc3 pk. Главн контр: режим Prof , перегоный контроллер: открыты оба ноправления ЧЁТ. и НЕЧЁТ.
Всё роботает. Эксперементировал разные варианты, ничего не нашёл. Ещё раз проверь может всё же напутал что.
Проверь переключается ли направление перегона.
Проверь переключается ли направление перегона.
Так перегон у него двухпутный. Там или вкл. или выкл. Я пробовал повсякому, и выключал их вообще. Всё равно нет такого как в его ситуации. Видать напутал всё же.
В z7 понятие направление перегона существует вне зависимости от количества путей.
Причём для каждого пути. То есть у двупутного перегона есть направление пути №1 и направление пути №2.
Причём для каждого пути. То есть у двупутного перегона есть направление пути №1 и направление пути №2.
У меня в контролере пишеться чётное направление или не чётное.
а должно быть 2, как тут http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/Изображение:Перегоны2.jpg
Igroman MSTS
07.03.2011, 21:04
Удалил все с перегона. Проверил принадлежность сигналов к соответствующим контроллерам. Поставил заново. Присвоил проходные перегонному контролеру. Перегон собрался, 2 направления, пути открыты от Н до НД и от ЧД до Ч. На перегоне по четному все желтые, на нечетному все зеленые... ну не мог ничего напутать.
Сначала думал, что это из-за разных блокировок. На входных была 4-х значная, на перегонах 3-х значная (по дурости налепил). Исправил... не катит..
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot