Просмотр полной версии : z7-signals
А где можно взять сигналку z7?
Пока нигде.
ТоХ погоди, а как люди проьзуются z7, если её негде взять?
ТоХ погоди, а как люди проьзуются z7, если её негде взять?
Это не люди... Это Разработчики http://s7.rimg.info/68c6037e90e2fce92ecb2c2c38d067a6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.77919.html)... и тестеры.
Когда сигналка выйдет, не узнать об этом, будет невозможно.
Это не люди... Это Разработчики ... и тестеры. В мемориз!
Когда сигналка выйдет, не узнать об этом, будет невозможно.
ТС! Это знаменательное событие может случиться на этой неделе:o
ТоХ погоди, а как люди проьзуются z7, если её негде взять?
ТС! Это знаменательное событие может случиться на этой неделе:o
ага! поставлена новая интересная инженерная задача:
- как положить дэвайс, чтобы никто не узнал?
:)
ага! поставлена новая интересная инженерная задача:
- как положить дэвайс, чтобы никто не узнал?
:)
В смысле ? :) Это как понять?
т.е. не знал что идёт процесс выкладки :D ?
т.е. не знал что идёт процесс выкладки :D ?
Просто дата отнесена к государственной тайне:crazy:
Просто дата отнесена к государственной тайне:crazy:
А те, кто знает - автоматом к расстрелу через повешание!
:cool:
Сорри за Офф!
Женя, как дела то??? Предложение в силе?;-))
Женя, как дела то??? Предложение в силе?;-))
да предложение то в силе, только я без сил :)
пришёл полковник RMM и праздник как-то сразу закончился, все хаотично бегают - ищут пятый угол.
надеюсь найдем быстро и вернемся в состояние нирваны запланированной выкладки результатов больных голов и шаловливых ручек.
varz, а будет какой-нибудь пошаговый мануал? С картинками, а лучше с видео:).
varz, а будет какой-нибудь пошаговый мануал? С картинками, а лучше с видео:).
Varz итак загружен выше контактного провода. А мануал здесь: http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/Светофоры_Z7-Signals :confused:
2Varz привет есть пару вопросов по сигналке.
Будет ли реализована система скоростного движения АЛСН ЕН я просто делаю маршрут Питер-Москва я тебе писал, просто я его затачиваю под симулятор и тренажер, поэтому и спрашиваю И второй вопрос непонятно как работает система сигнализации по английским стрелкам, входные все время мигают между красным и зеленым, и будет ли подробная дока по этому поводу хотябы на примере многопутной сложной станции. Хоябы понять что к чему.
Я что-то пропустил? Её уже можно скачать?
Нет еще не вышла просто хотелось узнать будет ли новые системы реализованы
Будет ли реализована система скоростного движения АЛСН ЕН я просто делаю маршрут Питер-Москва я тебе писал, просто я его затачиваю под симулятор и тренажер, поэтому и спрашиваю Это не сигнализации вопрос, а локомотива.
новые системы АЛС-ЕН уже лет 30, побойся Бога!
сигнализация и светофоры для скоростных отличается поэтому я и спросил будет это в тайнзе или нет Четырехзначная сигнализация там, так что аргумент "светофоры отличаются" не засчитан. Показания АЛС-ЕН я тоже прекрасно знаю. Сигнализация тут не при чем, изучил бы для начала, как вообще АЛС (любая) в игре устроена, а потом уже писал что-то.
Сами светофоры, как светофоры они все одинаковые. Отличается система сигнализазии. Но это и так ясно. Я вообще спрашивал о другом, будет ли воплощена в жизнь многозначная сигнализация для скоростного движения. И в частности локомотивный светофор на основе АЛСН ЕН. Так как по теории мы все светофоры расчитываем, кстати говоря для трехзначной 80/120, для 4 значной по правилам 90/140. А как же со скоростными? Существует понятие о безопасных блок участках. Т.е. показания сфетофора желтого известно за 2 блок участка а не за один как для обычного движения, так вот я про это и спрашивал возможно повышения скоростей в параметрах проходных, входных и выходных при этих условиях
Тут получается что при одном и том же показании светофора (зелёном) будут разные скоростные лимиты, в зависимости от того, через сколько бл.уч. занятый?
В z7, как и в z6 для каждого показания каждого светофора значения скоростей для всех типов составов можно изменить вручную при настройке по вкусу игрока. Ничего другого в сигналке нет.
Т.е. показания сфетофора желтого известно за 2 блок участка а не за один как для обычного движения, так вот я про это и спрашивал возможно повышения скоростей в параметрах проходных, входных и выходных при этих условиях Ну так что мешало спросить именно это сразу? Начал какую-то пургу гнать про "другие светофоры", "другую сигналку". Четырехзначная автоблокировка там, самая обычная. АЛС-ЕН только передает (сравнивая с АЛСН) на локомотив данные о кол-ве свободных впереди БУ и скоростном режиме.
Tramwayz
06.11.2008, 22:22
Сигналка, говорили, готова к выкладке, но что-то нет нигде пока. Сейчас финальное тестирование что ли идёт? Вопрос сразу есть - сколько весит весь пакет сигналки? И вопрос ещё - раньше говорилось, что светофоры будут с куидами как у аналогичных из z6, что достаточно просто закачать себе z7 и потом настроить заново светофоры. Куиды новые или нет? И вопрос ещё вдогонку - огни маршрутных указателей сделаны короной или нет? Спасибо за внимание, у меня пока всё.
Сигналка, говорили, готова к выкладке, но что-то нет нигде пока. Сейчас финальное тестирование что ли идёт? .
Готова, только аффтар немного... недоделал, доделывает! :p
Вопрос сразу есть - сколько весит весь пакет сигналки?
Это неизвестно никому, даже Евгению. :cool:
И вопрос ещё - раньше говорилось, что светофоры будут с куидами как у аналогичных из z6, что достаточно просто закачать себе z7 и потом настроить заново светофоры. Куиды новые или нет? И вопрос ещё вдогонку - огни маршрутных указателей сделаны короной или нет? Спасибо за внимание, у меня пока всё.
Нет, было принято решение отказатся от затеи со старыми новыми KUIDами.
МУ сделаны по технологии Z6(7) ((c) Varz). ;)
Tramwayz
06.11.2008, 22:52
Понятно, автору терпения, терпения и нам, ждущим продукт. Так, про куиды - значит придётся вручную удалять с трассы четыре тысячи объектов z6. Ну, это правильное решение - делать новые куиды. Про маршрутники вроде понял, это порадовало.
specialist
07.11.2008, 09:08
icedi - за личную переписку можно и карточку получить.
Combine - последнее устное предупреждение за личную переписку.
Э, Уважаемый, извиняюсь! подскажите: отсюда до Адлера направо или налево?
http://s43.radikal.ru/i100/0811/21/5f799b82c5ddt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0811/21/5f799b82c5dd.jpg.html)
2Varz объясни мне пожалуйста как специалист вот такая штука стоят светофоры перегонные между ними небольшие станции без путевого развития и я на данном участке пытаюсь организовать скоростное движение до 200 км час. Я в проходных и 4 значных входных и 4 выходных меняю параметры скорости при зеленом допустим там стоит 120 для пасс я меняю 200 и вот тут загадка. Еще ставлю невидимые показатели скорости и не чего не меняется. Локомотив начинает движение лимит 65 потом лимит 80. Следующий показывает что должен быть 200 переходит на 200 и буквально только как он начинает разгоняться опять на 80 хотя ограничений нет и по всему перегону зеленые должно быть 200. Что это такое и как это исправить. Я прописываю составу ехать от такого маркера до такого. И происходит такая лажа. Это что за глюки. Когда ставишь ДНЦ и приоритет он начинает ехать как положено. Тогда не понятное происходит следущее, в drive setup где прописан локомотив и его маршрут по маркерам, при переходе в режим машиниста весь путь его проподает. Может стоит реализовать в новой системе з7 такие невидимые скоростные маркеры скоростей чтобы самим можно было расставить по участкам скажем ограничения скоростей от 50,60,65,70,75,80,90,95,100,110,120,160,180,190,20 0,220,250 вот типа таких. чтобы у маркеров была привязка к светофорам, иначе если прописывать движения составов от маркера до маркера по перегонам получается вот фигня. Он дергается и постоянно лимит 80.
Tramwayz
08.11.2008, 22:46
Навеяло...
У меня тут мысль - а нехило было бы замучиться и сделать семафоры для ретро-маршрутов, а?
А если про светофоры - недавно увидел карликовый выходной светофор, линзы которого располагались вертикально. Типа так:
О
О
О
О
П__ Чёрных щитов нету, ибо карликовый это светофор.
это на Белорусском вокзале города Москвы такое. Не то, чтобы руководство к действию, так, пыщь-пыщь просто. Хотя было бы круто иметь такой!
Ну когда Белорусский ход будет делаться, тогда и светофор будет, полагаю?;)
Вообщем я с этим багом попытался разобраться и понял. Что все светофоры настроены на лимит 80 для грузового движения. Неважно пасс или грузовой все по магистрали будут ходить не выше 80. В настройках светофоров менять для пассажирских увеличение скорости ничего не даст. Так, как светофоры по умолчанию настроены на грузовое движение. Varz как решить эту проблему с пассажирскими и увеличение для них скоростей, и как система определит пасс или грузовой? Я постом выше высказал идею создания дополнительных маркеров скорости где все это могло учитываться, и привезать к тяговому конфигу локомотивов. Или скажем базу сделать скоростную для пассажирских, скоростных и грузовых. Чтобы система сигнализации автоматически распозновала тяговый конфиг каждого лока и его лимит скорости. Так как если прописывать маршрут с помощью маркеров, то возникает эта проблема. И все поезда будут тупа ходить до 80. Так как все они ориентируется на грузовые показатели. Ну в жизни увы нет того. Вот поэтому я и предлогаю сделать таким способом. Разделить пассажирские скажем взять чсы максим скорости по сериям чс2т-140 его лимит чс-200 лимит 200, грузовые вл-10-90лимит, если брать скоростные поезда типа то что сейчас придут сапсан, а он в трензе есть под маркой ice-3 можно сделать лимит-250. И было бы и просто и всем хорошо. Если нужна помощь помогу. Так как сам заинтерисован в нормальной сигнализации для тренажера. Мне это интересно.
Varz как решить эту проблему с пассажирскими и увеличение для них скоростей, и как система определит пасс или грузовой? Приоритет 1 поставь.
Чтобы система сигнализации автоматически распозновала тяговый конфиг каждого лока и его лимит скорости.
Лень форум почитать? Чтобы пассажирские ходили на 120 км надо их задать как пасажирские - приоритет 1. Но надо учесть, что некоторые модели локов уже содержат ограничения скорости ниже разрешённого лимита и быстрее всё равно не поедешь. Статические ограничители скорости (кубики) не могут различать приоритеты поездов и действуют на все типы проходящих составов. Динамическое ограничение скоростей по типам поездов реализовано в сигналке - сколько можно спрашивать?!
Статические ограничители скорости (кубики) Есть кубики, могущие различать приоритеты :)
Ну, что, дождались? Или ещё кто не скачал?:)
Дождались:D
http://tsmteam.ru/download/Default.aspx?category=f77db7cb-626f-4358-b22f-d483ac371fb9 (http://tsmteam.ru/download/Default.aspx?category=f77db7cb-626f-4358-b22f-d483ac371fb9)
Еще можно так:
http://yoursmileys.ru/tsmile/stamp/t2723.gif (http://tsmteam.ru/download/Default.aspx?category=f77db7cb-626f-4358-b22f-d483ac371fb9)
Или так:
http://yoursmileys.ru/msmile/card/m15204.gif (http://tsmteam.ru/download/Default.aspx?category=f77db7cb-626f-4358-b22f-d483ac371fb9)
Диспетчер
09.03.2009, 16:08
Переездные светфоры отказываютя работать.....
ALFMASTER
09.03.2009, 17:19
У меня все работает. Попробуй включить правило Z7 в сценарии
УРА! Теперь можно переводить маршруты на сигнализацию нового поколения! :cool:
У меня все работает. Попробуй включить правило Z7 в сценарии
Весьма важное замечание, благодарю за подсказку.:)
Переездные светфоры отказываютя работать.....
Перед их установкой лучше удалить старую версию как светофоров, так и маркеров к ним.;)
ТВОЮ ТАК ТО!!!! ЭТО СУПЕР!!!:):):):):). ОЙ БЛИИИИИИннннн...Наорд, это коонец. 300 КИЛОМЕТРОВ СИГНАЛКИИ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ!!! Я покойнег.
Диспетчер
09.03.2009, 19:01
Перед их установкой лучше удалить старую версию как светофоров, так и маркеров к ним.;) Почистил кэш,переустановил заново-не помогло.......:(
http://s41.radikal.ru/i091/0903/f0/1f64c87c3e70t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0903/f0/1f64c87c3e70.jpg.html)
Ну, что, дождались? Или ещё кто не скачал?:)
А где скачать то? Или опять Женю трясти?
P.S. и большое спасибо за вклад в trainz.org.ru (http://trainz.org.ru/), у меня у самого сейчас совсем нет времени писать, - кризис и все такое... Кстати вчера сайту исполнился год!
:drinks:
Скачать здесь. (http://tsmteam.ru/)
Почистил кэш,переустановил заново-не помогло.......:( [
Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам... Ну, хоть остальные-то светофоры работают? Если уж на то пошло, проще восстановить переездные светофоры старой версии, они к собственно z7 не относятся = хуже точно не будет.
P.S. Bit, рад был поучаствовать и с юбилеем!:drinks:
Диспетчер
10.03.2009, 00:19
Точно так и сделал....
TEPLOVOZOFF
10.03.2009, 11:38
ребята,скачал z7-signals,но у меня возник вопрос,при настраивании сигнализации,вылазит ошибка о том что нужны box,что это и как исправить ,
и второй вопросик,как зделать такие наклонные светофоры,как в сообщении от диспетчера
ребята,скачал z7-signals,но у меня возник вопрос,при настраивании сигнализации,вылазит ошибка о том что нужны box,что это и как исправить
Да, у меня тоже не работают релейные шкафы, кто что подскажет?:rolleyes:
и второй вопросик,как зделать такие наклонные светофоры,как в сообщении от диспетчера там они вроде отдельным объектом идут?
Диспетчер
10.03.2009, 19:26
В версии игры за build 38017 вся сигнализация Z7 работает отлично(шкафы релейные появляются без проблем),за исключением переездных светофоров,в которых упрямо отказывается работать скрипт,но эту проблему я решил путём его замены на предыдущюю версию скрипта и небольшой правкой конфига светофоров....жаль только что старый скрипт не дружит со звуком.
как сделать такие наклонные светофоры, как в сообщении от диспетчера
Автор сюда редко забегает, ему вопросы лучше задавать на форуме "рейлюнион". Наклоняются только "свободные светофоры" в версии SE, там надо залазить в конфиг. Но не знатокам конфигов лучше ими не пользоваться.
ТВОЮ ТАК ТО!!!! ЭТО СУПЕР!!!:):):):):). ОЙ БЛИИИИИИннннн...Наорд, это коонец. 300 КИЛОМЕТРОВ СИГНАЛКИИ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ!!! Я покойнег.
TrainzMap тебе поможет. Правда, он только поменяет один вид светофоров на другой, а вот настраивать и достраивать всю систему (например, установить станционные и перегонные контроллеры) придется всё-таки ручками.
Уважаемые авторы, позвольте маааленькую наглость: :))
1) Где можно взять руководство по установке и настройке сигналки z7 ?
2) Можно заказать некоторые светофоры на пониженных мачтах для использования на узкоколейке? Очень нужно. Или как вариант, можно использовать ваши скрипты и технологию, а сигналы сам сделаю?
1) Где можно взять руководство по установке и настройке сигналки z7 ?
2) Можно заказать некоторые светофоры на пониженных мачтах для использования на узкоколейке? Очень нужно. Или как вариант, можно использовать ваши скрипты и технологию, а сигналы сам сделаю?
1) http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/Светофоры_Z7-Signals
2) varz уже писал, что распространение свободное, желающий могут модифициравать для себя. Насчёт пониженной мачты. Во втором варианте есть свободные светофоры. Их можно утапливать в землю, как и любые другие "объекты". Главное - правильно настроить (в руководстве описано).;)
Добрый день господа!
Скажите пожалуйста: кто-нибудь испытывал z7 в TRS2008 ?
У меня после проезда по стрелкам ПС они лочатся намертво...
Подскажите что делать?
И ещё: испытывал ли кто-нибудь z7 в 2006 ?
Благодарю за внимание!
Добрый день господа!
Скажите пожалуйста: кто-нибудь испытывал z7 в TRS2008 ?
У меня после проезда по стрелкам ПС они лочатся намертво...
Подскажите что делать? И ещё: испытывал ли кто-нибудь z7 в 2006 ?
Благодарю за внимание!
В 2008-м никто не испытывал (насколько я знаю), а с учётом поступивших замечаний, попробует автор. В 2006-м испытывал я, причём полгода. После выкладки проф-версии должна появиться моя карта с z7 для 2006-го, на которой и проходили испытания. В 2009-м тестировалась на той же карте месяц (исправления были).:russian:
То, что у некоторых пользователей отдельный допы криво работают (не только сигналка) = это факт. Лечится ли это - неизвестно.:confused:
Машинист2009
12.03.2009, 19:56
Возник вопрос. В инструкции к Z7 написано что в редакции SE TE на карту можно поставить по одному станционному и одному перегонному контроллеру. Но станций не одна и перегон тоже. Как быть и так ли это?:confused:
Возник вопрос. В инструкции к Z7 написано что в редакции SE TE на карту можно поставить по одному станционному и одному перегонному контроллеру. Но станций не одна и перегон тоже. Как быть и так ли это?:confused:
Да, в SE и TE можно поставить только одну пару главного и станционного контроллера, все светофоры будут относиться к единственному станционному, не зависимо от того, сколько станций и перегонов.
Но. Если в дальнейшем планируется переходить на версию "проф" (переустановки светофоров не потребуется), лучше сразу строить по полным правилам - один главный и по одному станционному на каждый перегон или станцию (с уникальными именами). При этом не забывать указывать в настройках перегон это или станция, иначе будут сбои в старших версиях).;)
Машинист2009
12.03.2009, 20:32
Да, в SE и TE можно поставить только одну пару главного и станционного контроллера, все светофоры будут относиться к единственному станционному, не зависимо от того, сколько станций и перегонов.
Но. Если в дальнейшем планируется переходить на версию "проф" (переустановки светофоров не потребуется), лучше сразу строить по полным правилам - один главный и по одному станционному на каждый перегон или станцию (с уникальными именами). При этом не забывать указывать в настройках перегон это или станция, иначе будут сбои в старших версиях).;)
Ну вот так и строю. Тьфу тьфу поставил уже два станционных контроллера пока сбоев не было
Машинист2009
12.03.2009, 20:33
А когда появится версия "проф" или она есть уже? Или ещё в разработке? Спасибо!
у кого проблемы со шкафами в Т6-Т8, попробуйте поставить это
http://www.ifolder.ru/11006501
результаты сообщите.
prof выйдет вместе с сервиспаком, скоро. меня утомляют бесовские танцы вокруг несовместимостей версий ТРС.
у кого проблемы со шкафами в Т6-Т8, попробуйте поставить это
http://www.ifolder.ru/11006501
результаты сообщите.
prof выйдет вместе с сервиспаком, скоро. меня утомляют бесовские танцы вокруг несовместимостей версий ТРС.
Установил новые боксы, но к сожалению безрезультатно :(
Вот скрин с ошибкой возникающей при попытке установить бокс на проходном:
http://s52.radikal.ru/i138/0903/58/f2f179390dcbt.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0903/58/f2f179390dcb.jpg.html)
Извините, всё заработало, помогло полное удаление старых боксов и установка новых! :rolleyes:
Машинист2009
15.03.2009, 06:12
Подскажите, возник вопрос: на карте есть тупиковая станция, на конце каждого пути стоит тупик.Z7. Выходные светофоры, всё работает, но вот входной отказывается, горит красным. Как я понимаю что впереди тупик и поэтому он горит красным. Скажите это можно как то исправить? Или я делаю что то не так? Ну не заходить же поезду на станцию на красный светофор....
Необходимо проверить, включены ли тупики и какому станционному контроллеру они относятся. Я этот вариант тестил в режиме "проф" - входной при этом Ж или Ж-Ж, в том числе и ПАБ. Лопнувшего рельса точно нет?
Проверил у себя на Т9. Действительно, проблема появилась. Отписал автору.
Машинист2009
15.03.2009, 14:09
Необходимо проверить, включены ли тупики и какому станционному контроллеру они относятся. Я этот вариант тестил в режиме "проф" - входной при этом Ж или Ж-Ж, в том числе и ПАБ. Лопнувшего рельса точно нет?
все тупики проверил, всё включено. Лопнувших рельс нет. Все сигналы и тупики относятся к контроллеру этой тупиковой станции.
У меня вот какая проблемс:
Поставил эту сигналку, но...
Вот такая картина в СМР нарисовалась: синими метками все файлы сингалки пометились и не коммиятся!
Вот скрин:
http://s49.radikal.ru/i125/0903/7f/4e4f666ffd45.jpg
Вопрос: это фатально или как то можно с этим справится?
Машинист2009
15.03.2009, 15:07
Подскажите, просто в инструкции видел а найти не могу,есть ли в Z7 светофор с отражательным знаком прозрачно-белого цвета в виде буквы"Т". Для расположения на затяжном подъёме.
Вот такая картина в СМР нарисовалась: синими метками все файлы сингалки пометились и не коммиятся!
Вопрос: это фатально или как то можно с этим справится?
На скрине нет сигналки - только карты;)
Машинист2009, нет. Можно сделать такой значок самому и прилепить к светофору! ;)
Ты, видимо спутал с ромбом z7 - конец сигналки!
На файлах сигналки точно такие же значки стоят! При этом файлы, помеченные этими метками НЕ КОММЯТСЯ!
каким образом не коммитятся?
возможно стоит удалить assets.tdx и подождать его возобновления, при следующем запуске ContentManager v2
Машинист2009
16.03.2009, 00:20
Вопрос по проходным светофорам. на перегоне ставлю контроллер (соответственно перегон и его название) расставляю светофоры. но когда пробую уже в игре то получается выходной со станции на перегон жёлтый следующий за ним проходной красный и последующие проходные на перегоне тоже красные. если каждый открывать и нажимать в свойствах проверить то загорается зелёный а на следующем проходном жёлтый и т.д. Я делаю что то не так? и как можно это исправить? или просто надо ждать проф версии? Спасибо
Вопрос по проходным светофорам. на перегоне ставлю контроллер (соответственно перегон и его название) расставляю светофоры. но когда пробую уже в игре то получается выходной со станции на перегон жёлтый следующий за ним проходной красный и последующие проходные на перегоне тоже красные. если каждый открывать и нажимать в свойствах проверить то загорается зелёный а на следующем проходном жёлтый и т.д. Я делаю что то не так? и как можно это исправить? или просто надо ждать проф версии? Спасибо
А светофоры ты какие расставляешь, что в настройках у них устанавливаешь?
Машинист2009
16.03.2009, 01:38
А светофоры ты какие расставляешь, что в настройках у них устанавливаешь?
светофор z7 pro3 mobs3 pk, в настройках: название объекта-номер;станция\перегон- название перегона соответственно от какой станции и до какой станции; остальное всё без изменений. ну и соответственно потом в контроллере собираю их все.
светофор z7 pro3 mobs3 pk
Думаю, проф-версия тут непричём. У меня в Т9 был такой случай: один-единственный проходной на всей карте при запуске игры всегда красный, пока вручную не дашь команду "проверить". В Т6 такого не было. Будем считать, детишки балуются - замыкают рельсы...;)
Машинист2009
16.03.2009, 16:50
Думаю, проф-версия тут непричём. У меня в Т9 был такой случай: один-единственный проходной на всей карте при запуске игры всегда красный, пока вручную не дашь команду "проверить". В Т6 такого не было. Будем считать, детишки балуются - замыкают рельсы...;)
:D ну ладно, будем считать что так.
вопрос!!!
длинные вставки в горловинах станций, там где маршрутные(проходные) стоят, имеют ли быть смена направлений на путях этих вставок?
Думаю, да, см. Москву-Сортировочную-Киевскую, там вроде как по всем трем путям двустороннее движение.
Логически: если там двухсторонняя АБ (т.е. светофоры смотрят в обе стороны) то соответственно да :), если же там только в одну сторону светофор (см. Бекасово-1: проходной-маршрутный), то он будет видимо как маршрутный (хотя направление тоже должно менятся, но уже без потухания красного сигнала, а с другой стороны должен стоять невидимы проходной als ) :)
P.S.: почесав репу пришёл к выводу что при смене направлений красный огонь тухнуть не должен (даже при двусторонней АБ) в пределах станции.
Ура!!! Евгений решил проблему с залипающими стрелками!
http://ifolder.ru/11207614
Кидать в каталог z7_script_dnc :)
xXx, ага! Вроде да, не залипают. Я сначала подумал, что не взлетело: стрелки не переводились в исходное положение. но когда поезд уходил достаточно далеко от стрелки (метров 500), то возвращались стрелки в исходное положение и их можно было переводить вручную!
Ура!!! "Слава, слава комару, победителю!" (с):D
Всем здравия желаю! :)
У кого глючили и неглючили переезды, Евгением разработана вакцина:
оперативная вакцина для главного переездного маркера
http://ifolder.ru/11227728
облегчает ресурсы, нормально закрывает/открывает переезды
работа светофора с белым огнем будет в СП1
Это кидать в папку Scripts игры?
Это кидать в папку Scripts игры?
Нет, в папку кроссмаркера z7_mrk_cross_m, открыв её для редактирования, и закоммитив после добавления.
Подскажите, возник вопрос: на карте есть тупиковая станция, на конце каждого пути стоит тупик.Z7. Выходные светофоры, всё работает, но вот входной отказывается, горит красным. Как я понимаю что впереди тупик и поэтому он горит красным.
Не знаю, решилась ли проблема, но varz подсказал, что не так. Необходимо, что бы ПЕРЕД станцией был полнофункциональный настроенный перегон, тогда всё работает. В конце станции должны быть светофоры К-Б.
установил сигналы, в стандартной версии все работает нормально а в проф не появляется кнопка пульта ДНЦ..
подскажите что делать?
правило "z7_script_DNC" надо добавить
правило "DSP rule" надо добавить
У меня не взлетело. Может быть какие-то специфические там настройки должны быть?:confused:
Ребята, в выпущенных версиях "проф" и не должен работать. Но когда он появится, в настройки сессии надо добавить z7_script_DNC!!!
Добрый то есть как я понял версия проф. еще либо не до конца реализована либо находится в режиме тестирования?
varz у меня к тебе как к разработчику такой вопрос
решил я одну из карт на z7 перевести. ну поставил главный контроллер, станционный, расставил сигналы, маркеры, приписал сигналы к контроллеру, обозвал их, выделил, собрал, инициализировал, сохранил. на след. день все светофоры опять выключены маркеры безымянные стали.
что не так?
varz у меня к тебе как к разработчику такой вопрос
решил я одну из карт на z7 перевести. ну поставил главный контроллер, станционный, расставил сигналы, маркеры, приписал сигналы к контроллеру, обозвал их, выделил, собрал, инициализировал, сохранил. на след. день все светофоры опять выключены маркеры безымянные стали.
что не так?
сработало заклятие безымянности.
к сожалению действует только на новичков, я пробовал распространить на опытных маршрутостроителей - не получается, для них специально разработал заклятие безысходности.
Это сильная магия, но против нее есть зелье. Но требование: интеллект больше 35.
Настройки любых объектов сохраняются только в сессии.
Но требование: интеллект больше 35.
Блин, а я больше специализируюсь на боевом мастерстве и меткости.
Не повезло...
Tramwayz
02.04.2009, 00:27
Карлсон, сессию сохраняй и сессию запускай. Сессия есть часть маршрута. В одном маршруте может быть несколько (до 9000 сессий), их можно называть как угодно. Хоть по порядковым номерам.
Новичок да станет профом. Тебе желаю, Карлсон, не быть нубищем, верим в тебя.
Сам таким был, фигли.
Добрый, большое спасибо за исчерпывающий ответ. Насколько я понял, скоро будет и проф.издание, так как большинство инструкции все-таки посвящено именно ей.
Особенно удивили отражения ламп от полированных козырьков... Это круто! Да и сами лампочки больше не кажутся намалеванными в пейнте, смотрятся куда приятнее. Авторам огромное спасибо.
Про модификацию понял. Т.е. если я возьму и создам копии необходимых мне светофоров на существующих скриптах, никто меня по голове тормозными башмаками бить не будет? Пакет будет исключительно бесплатный, да и выложу я его как своеобразный СП к z7.
Добрый, большое спасибо за исчерпывающий ответ. Насколько я понял, скоро будет и проф.издание, так как большинство инструкции все-таки посвящено именно ей.
Особенно удивили отражения ламп от полированных козырьков... Это круто! Да и сами лампочки больше не кажутся намалеванными в пейнте, смотрятся куда приятнее. Авторам огромное спасибо.
Про модификацию понял. Т.е. если я возьму и создам копии необходимых мне светофоров на существующих скриптах, никто меня по голове тормозными башмаками бить не будет? Пакет будет исключительно бесплатный, да и выложу я его как своеобразный СП к z7.
можно взять, но сложно сделать. использовать придется только линзы от маневровых/прожекторных (без бликов на козырьках и подсветки изнутри козырьков). тебе нужно будет еще разобраться в самом конфиге и расстановке поинтов в модели.
бить никто не будет, просто ненавязчиво счет вышлют :)
самое главное, при выходе официальных СП ты должен раскидать скрипты по своим моделям и перевыложить свой пакет.
если получиться толково - вышлю "пряник" :russian:
кстати, для начала можешь свои перекраски мачтовых сделать
Машинист2009
12.04.2009, 02:03
Подскажите, вопрос такой: читал и ИСИ и др. документы по светофорной сигнализации на ЖД и например существует карликовый выходной 4-х линзовый светофор, в сессии загорается либо зелёный, либо жёлтый или красный, но он имеет 4 линзы, как он вообще работает и какие имеет сигналы, спасибо кому не трудно разъяснить.
Sergey78
12.04.2009, 07:34
Друзья вопрос может и глупый - но не получается с версией "проф". Читал что надо добавить в настройках z7_script_DNC. У меня не получается - если можно скрин сделайте плиз покажите где именно прописывается - толи я тупой, толи TRS2008 глючит.
К Ж
З Б
Думаю, разлинзовка у него такая. Белый когда зажигается, думаю, объяснять не нужно.
Друзья вопрос может и глупый - но не получается с версией "проф". Очень, очень глупый вопрос, на грани маразма. Профрежим доступен только в проф. версии сигнализации.
Combine, розжиг правильный, но по сигналам забыл ещё Ж(м)-Ж, Ж-Ж. Кстати, а вот может быть знаешь, почему у мачтового в розжиге белого нет? Хотя вживую сплошь и рядом у 4-х линзового мачтового - белый видел. Не s-светофор.
Tramwayz
12.04.2009, 12:09
Карликовый выходной 4-линзовый на боковых путях ставится. Отправление на правильный путь Ж или З, на неправильный Жм-Б, маневровый Б. Чё неясно-то? Логику включать надо иногда.
В вышедших версиях маневровый режим поездных светофоров и не должен работать. В карликовом выходном 2+2 режим Жм-Б вообще не предусмотрен автором. Для этого будет светофор 4 линзы по вертикали новой модификации). Логика простая = если светофор синализирует несколькими огнями, они должны располагаться по вертикали. У карликового 2+2 плучается жёлтая линза с одного бока, белая - с другого: они не могут работать одновременно, не находясь в одной вертикальной плоскости.:confused:
Если кто видел в реале всетофор с включёнными линзами, расположенными по диагонали, плиз фото в студию!
Машинист2009
12.04.2009, 18:38
Всем спасибо за разъяснение в принципе логика работы понятна была, вот и возник вопрос а почему белый сигнал не загорается вот по этому и спросил. Ещё раз всем спасибо!
Sergey78
12.04.2009, 18:41
Спасибо - удачи вам....
но по сигналам забыл ещё Ж(м)-Ж, Ж-Ж Он не может такие сигналы подавать, у него одно желтое очко.
Tramwayz
12.04.2009, 22:42
В вышедших версиях маневровый режим поездных светофоров и не должен работать. В карликовом выходном 2+2 режим Жм-Б вообще не предусмотрен автором. Логика простая = если светофор синализирует несколькими огнями, они должны располагаться по вертикали. У карликового 2+2 плучается жёлтая линза с одного бока, белая - с другого: они не могут работать одновременно, не находясь в одной вертикальной плоскости.:confused:
Если кто видел в реале всетофор с включёнными линзами, расположенными по диагонали, плиз фото в студию!
Ёмаё, если поезд отправляется по неправильному на перегон, то у него Жм+Б, фото не могу дать, но видел сам такую фигню. Такой сигнал я видел на карликах 2+2 и 3+2, а вот то, что 2Ж никогда не бывает "по диагонали" это чистая правда. Но на неправильный путь такая хрень случается, видел сам. И чё за говнище про то, что на 2+2 не предусмотрен Жм+Б!? А у меня есть станции, на которых бывает, что поезда идут на неправильный с боковых, где как раз 2+2 карлики стоят! Косячина жестокая. А как тогда карлик 3+2? Тоже не предусмотрен Жм+Б? Отстоище. Надо будет потестить.
Он не может такие сигналы подавать, у него одно желтое очко.
Прошу прощения. Действительно. Это я перепутал с 3+2.... :o
по карликам: диагональные сигналы и вертикальные сигналы без "разделов" не допустимы. РУ3080 не позволяет такие вольности.
В практике СЦБ "белый" можно зажечь при любом сигнале светофора и получить "красоту": фигня такая светофор "залип" в ЖЗ, не реагирует вообще ни на что, как быть?
Tramwayz
13.04.2009, 22:03
варз, ну я же сам видел отправление на неправильный путь с диагональю. По станции Селятино в сторону Москвы как раз такая схема, если идёт ремонт 2-го пути, то поезда на Москву отправляются с 1-го (неправильного) по 1-му (опять же неправильному), светофор карлик 3+2, сверху слева Жм, снизу справа Б. Может, РУ-30-80 многого не позволяет, но на практике реализуются нестандартные вещи. К примеру, входные по неравильным на нескольких станциях стоят прямо у входных стрелок, и они карликовые вида 3+2. В моём маршруте таких отклонений много, и жаль, если не будет отправления по неправильному на Жм-Б на карликовых светофорах.
фигня такая светофор "залип" в ЖЗ, не реагирует вообще ни на что, как быть? Да никак, неисправности и глюки СЦБ, думаю, не стоят реализации. И своих наделаем сколько надо ;)
варз, ну я же сам видел отправление на неправильный путь с диагональю. Может, РУ-30-80 многого не позволяет, но на практике реализуются нестандартные вещи.
Вот уж не знаю, что скажет varz, только прицип работы z7 - строгое соблюдение ИСИ и РУ-30-80. Если на каждой конкретной станции изобетают свои виды сигналов (для удобства или ещё чего), то повод ли это вносить изменения в общие првила?
Вот на нашей, Курской дистанции МЖД, все боковые пути (помимо главных), на которые принимаются пассажирские поезда, оборудованы мачтовыми светофорами 4 или 5 линз. Они без проблем выдают Жм-Б при отправлении на неправильный. А в случае отправления грузового на неправильный, его изначально пропускают по гланому пути, где мачтовые могут выдавать Жм-Б. С боковых путей с карликовыми 4л на неправильные вообще не отпраляют.:confused:
Так я так и не понял. Какой-нибудь светофор в z7 выдаёт Ж(м)-Б при отправлении на неправильный или нет? Разумеется, при наличии маркера неправильного пути.
Так я так и не понял. Какой-нибудь светофор в z7 выдаёт Ж(м)-Б при отправлении на неправильный или нет? Разумеется, при наличии маркера неправильного пути.
Жм-Б выдают мачтовые с белой линзой, а карликовые - только вот эти - 4 линзы, но строго по РУ-30-80.
http://i007.radikal.ru/0904/20/603648f150bbt.jpg (http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/0904/20/603648f150bb.jpg.html)
Хм, а у меня маркер неправильного пути не действует вообще. На мачтовых тоже не работает.
А карликовых должен быть, ибо модификатор включает в себя это показание.
Жм-Б выдают мачтовые с белой линзой, а карликовые - только вот эти - 4 линзы, но строго по РУ-30-80.
Ха! В режиме отладки в конструкторе и у меня показывают все объявленные значения, а вот в игре, когда собираю маршут через маркер неправильного пути который проходит - выдаёт либо З, либо, если укажу явный прямой маркер Ж(м)-Ж. Может быть у меня случай, когда всё же это не есть неправильный маршрут? У меня со станции километра полтора идёт двухпутный участок, а потом 2 пути сходятся перед мостом в однопутный кусок участка, только на мосту. А после моста сразу идёт станция и уже после той станции идёт полноценный двухпутный перегон. То есть, надо ли выходному светофору, чтобы показать отправление по неправильному пути "наткнуться" в перспективе на D-светофор?
Если на каждой конкретной станции изобетают свои виды сигналов (для удобства или ещё чего), то повод ли это вносить изменения в общие првила? Повод.
Вот на нашей, Курской дистанции МЖД, все боковые пути (помимо главных), на которые принимаются пассажирские поезда, оборудованы мачтовыми светофорами 4 или 5 линз. Тоже отступление, кстати ;)
Ребята, не спешите, в СП1 всё будет. Для перегонов в том числе. Маркеры mrww работают, если далее стоят невидимые проходные z7_pro3_momc3_pm_als. Для движения по АЛС по неправильному от выходного до следующего НД/ЧД varz сделал маркер mrals. Тестирую.
Изначально маркер неправильного пути в ТРС2006 работал как надо, вопрос возник только в Т9. Судя по всему, теперь будет два маркера для каждого конкретного случая - есть на неправильном пути блок-участки или нет.;)
Tramwayz
14.04.2009, 18:20
Невидимых тупиков я не нашёл (не потому, что я не видел их потому, что они невидимые), а было бы недурно. Например, если путь ведёт в стойло или в какой-то ангар, или это тупиковый вокзальный путь. Не помешали бы. И да, стоит сделать так, чтобы отправление на неправильный было с карликовых светофоров "по диагонали". Если это есть в реале, это должно быть и в игре.
В z7 обрывы пути вроде нормально обрабатываются, без тупиков.
Невидимых тупиков я не нашёл, а было бы недурно. Например, если путь ведёт в стойло или в какой-то ангар, или это тупиковый вокзальный путь. Не помешали бы.
Не знаю, где как, но на всех вокзальных тупиках, которые видел я, в конце стоит светофор с красной линзой (помимо самого тупика-объекта). А в z7 невидимый терминатор будет в СП1...
Кто жаждал проф-версию сигналки? Качаем там же!:drinks:
Совместимы ли TE- и SE-версии? Или необходимо устанавливать только одну? Я поторопился, обе установил.
Одна версия покрывает другую как бык овцу. Это одни и те же светофоры, просто включаются дополнительные опции. Дополнительные светофоры - с другими куидами, они никак не уничтожают выложенные в предыдущей версии. Конечно, старшую версию нужно устанавливать после младшей...
Ээээ... Значится дело было так...
Расставил я на карте километровые столбы которые называютcя Km-stolb куид Km-stolb,<kuid:189155:1068> потом поставил z7 потом z7 проф и там и там такая бяка:
Этот километровый столб воспринимается как красный светофор. Причем состав его проходит без остановки. Далее... За счет того, что воспринимается как красный, перед ним стоящий светофор тоже горит красным пока состав не подойдет вплотную типа как режим "нормально закрытый". При этом в режиме строительва на светофоре стоящем перед столбом появляется картинка мигающая надпись z7 в ромбе.
Не знаю в чем проблема, но после того как я снес все столбы, все заработала в нормальном режиме.
Об этом я писал ещё полгода назад - эти столбы или надо удалять или исправлять, ибо они не просто столбы, но и сигнальные устройства. Конечно, сбивают работу сигналки. Кто-то делал нормальные столбы, надо поискать по сайтам...
Я нормальные делал. На trainz.ru лежали отдельно и в паках к Абхазиям.
Вот здесь можно скачать:
www.dl.trainsim-portal.com/trainz/buildings/signals/km_stolb.cdp
пока автор в размышлениях, где положить карту, я запостю линк трейлера карты сюда.
http://s45.radikal.ru/i108/0904/93/216bf0031b55t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0904/93/216bf0031b55.jpg.html)
http://www.ifolder.ru/11831775
админы, если сочтете ролик достойным, то разместите его в DownLoad'е
тенкс
Что за карта и кто автор?
карта вымышленная с элементами реальной местности жд. узел Льгов
забыл указать в NB к текущему сервиспаку:
8. добавлена возможность создавать длинные вставки в горловинах станций с установкой проходного светофора (без возможности смены направления движения на таких участках).
- в этом случае в настройках проходного нужно указать "маршрутный".
На форумах встречал рассказы о том, что спрямление путей может нарушить работу сигналки. Т.к. я её пока ставить не начал, то прошу совета, как можно избежать сих неприятностей?
спрямляй, если надо, только без фанатизма, т.е. пару раз один участок можно спрямить.
Покатался по карте с Z-7 Лесная - Яр.
Вопросы:
1. Как осуществляется в z7 погрузка и выгрузка?
Например загрузился в А, нужно выгрузиться в Б, все время менять приорететы? Так как погрузка только маневровые стоят, а на перегонах маневровые не катят....
2. Странная особенность - идут два поезда на одну станцию, друг за другом.
1- пришел стоит...
2- открывается входящий и он подьезжает к 1 прям в зад. Разве он должен открываться?
Еще по z7
Как обозначать перегоны если есть развилка все станции ( на перегоне)?
см. фото http://s55.radikal.ru/i148/0905/72/b9eeac219c62.png
Типа есть станции А - выходной А - далее перегон А-? развилка на с и в.
И светофоры какие ставить? маршрутные?
На занятый путь никакой, кроме наневрового открываться должен (разве что пригласительный и то вручную). По поводу развилки на перегоне - никогда в реале такого не видел, хотя может где и есть. Развилка за выходными светофорами как раз обычно и начинается, при этом на выходных может стоять маршрутный указатель, покажет в какое направление собран маршрут. Между стрелкой на два направления и выходным никаких светофоров не ставится, проследовать через неё как раз выходной и разрешает.
А менять приоритеты надо всегда, когда манёвры, в том числе и под погрузку.
Arturmachinist
21.05.2009, 17:24
Я извиняюсь за тупость, просто не принимал это в серьёз, что такое приоритет в оющем, и как его менять?
На занятый путь никакой, кроме наневрового открываться должен (разве что пригласительный и то вручную). По поводу развилки на перегоне - никогда в реале такого не видел, хотя может где и есть. Развилка за выходными светофорами как раз обычно и начинается, при этом на выходных может стоять маршрутный указатель, покажет в какое направление собран маршрут. Между стрелкой на два направления и выходным никаких светофоров не ставится, проследовать через неё как раз выходной и разрешает.
А менять приоритеты надо всегда, когда манёвры, в том числе и под погрузку.
Да это понятно,.. спасибо,
Я имел ввиду если после выходного до стрелки 15 км, (такое очень часто встречается), и между ними 2-3 проходных, тогда что ставим перед стрелкой? Маршрутный?
А менять приоритеты надо всегда, когда манёвры, в том числе и под погрузку.
Пример у тебя состав:
Надо возить уголь с шахты на электростанцию в авто режиме.
Как ему давать задания?
С чего начинать?
Если я задам:
1- проследовать к шахте....
2- загрузиться.....
3- проследовать к электро.....
Тогда он подъедет к началу маневрового пути шахты и остановится, не проедет из-за маневровых светофоров, там только маневровые ходят.
Если же сразу понемять приоретет:
1- сметить на маневровый....
2- проследовать к шахте....
Тогда он не куда не уедет не откроется выходной......
Остается на шахте ставить обычные, маршрутные, и шахту делать отдельной станцией или парком станции со своим контроллером?
Я извиняюсь за тупость, просто не принимал это в серьёз, что такое приоритет в оющем, и как его менять?
В игре у любого состава может быть 1 из 3 приоритетов
= пассажирский 1 =
= грузовой 2 =
= маневровый 3 =
Маневровые светофоры открываются только если и состав маневровый
Да это понятно,.. спасибо,
Я имел ввиду если после выходного до стрелки 15 км, (такое очень часто встречается), и между ними 2-3 проходных, тогда что ставим перед стрелкой? Маршрутный?
такое очень редко встречается, и последнее время от такого стараются избавиться.
вообще подобная ситуация называется "примыкание на перегоне". по статусу имеет существенные ограничения по отношению к перегону. на самом примыкании проходных нет, может быть один выходной со "станции примыкания". примыкание всегда осуществляется на первом перегоне, максимум на втором.
в z7 при настройке перегона стрелку нужно ставить по главному ходу, примыкание только на первом перегоне, на само примыкание с перегона за стрелкой поставить маркер mrww.
в авторежиме поезда на примыкание в z7 не пойдут, только в ручном, как и в реале :)
Надо возить уголь с шахты на электростанцию в авто режиме. Как ему давать задания? С чего начинать?
Не зависимо от того, что возить, если речь идёт о том, что состав курсирует между станциями, т.е. через перегон, то, скажем, сначала он приоритет 2 (пустой) отправляется со станции А на Б под поргузку. Прибывая на станцию как грузовой он должен остановиться у маркера (скажем, перед выходным или маршрутным светофором), сменить приоритет на 3 и двигаться к шахте. После загрузки он движется к выходному станции Б, останавливается, меняет приоритет на 2 и едет на станцию А. Там такая же смена приоритетов.
Не зависимо от того, что возить, если речь идёт о том, что состав курсирует между станциями, т.е. через перегон, то, скажем, сначала он приоритет 2 (пустой) отправляется со станции А на Б под поргузку. Прибывая на станцию как грузовой он должен остановиться у маркера (скажем, перед выходным или маршрутным светофором), сменить приоритет на 3 и двигаться к шахте. После загрузки он движется к выходному станции Б, останавливается, меняет приоритет на 2 и едет на станцию А. Там такая же смена приоритетов.
Получается это единственный выход, задавать в заданиях двигаться к маркеру, затем сменить приоритет, и дальше.....
Так построено движение в реале, поэтому и z7 ничего противоречащего этим правилам делать не может.
Lucky Person
22.05.2009, 14:58
Что нигде немогу найти z-7.Дайте пожалуйста ссылочку на полный комплект сигнализации Z-7/Please.
z-7 где-то рядом. Это точно.
Lucky Person, сылки на предыдущих страницах :eek: http://tsmteam.ru/
Tramwayz
24.05.2009, 23:19
У меня вопрос. Расставил сигналку, настроил её правильно, запустил сессию, еду. Приближаюсь к конечной станции, и вижу, что входные на станцию закрыты. Вспоминаю, что поставил тупики на путях прибытия. Переключаю стрелки на все пути, какие есть (Киевский вокзал), ноль реакции - входные закрыты. Ставил невидимые тупики, ставил видимые - пох абсолютно. Раньше в z6 можно было ставить тупики, и сигналы перед ними были всегда жёлтые (или 2Ж), и всё было ок. А сейчас что, маневровые ставить придётся? Жаль, хорошая была опция.
Теперь понять не могу - зачем вообще тупики нужны?
Тупики используются по назначению - к конце маневровых путей. Чтобы открывались входные на конечной станции, в конце пути прибытия должен стоять светофор с красной линзой (карликовый 1 или 2 линзы). А разве на Киевском вокзале в конце путей не стоят такие светофоры (вместе с тупиковыми упорами)?
Переход с z6.....
Вопрос по переходу.
1 вариант - тупо удалять все z6 с карты.
2 вариант - удалить все объекты z6 в смр, потом удалить с карты все недостающие объекты...
Как лучше?
Tramwayz
25.05.2009, 18:21
Я делал второй вариант, у меня 2000 сигналов было и 1000 маркеров. Никаких последствий и ошибок не было.
здесь http://www.tsmteam.ru/download/FileView ... e947d8286a заплатка против произвольного переключения направления для "длинных" или сильно обтраксайденных перегонов.
необходимость установки дополнительных пар z7_pab_repeater необходима!
если перегон оформлен правильно, но не собирается, поставте еще пару ПАБ-репитеров.
Все тему не читал ( она огромна ), вот вопрос: А не планируется ли создать шлагбаумы и знак " С " ( сигнал )???
Знак С легко сделать и без зет7 - есть с 2006-го траинза начиная в дефолте такой траксайд-объект, как HORNZ . Эта штука заставляет любой проходящий локомотив давать сигнал - есть односторонняя и двухсторонняя. В режиме машиниста этот объект - невидимка. Достаточно рядом с ним поставить объект "С", чтобы он стал действовать, как настоящий.
Skif, я не владею ни занозой ни максом, короче не владею ничем там где можно моделить:( А что насчет шлагбаума ?
Извените, что такой вопрос, но как включать светофоры, в сигналке Z6 я знаю, скачал Z7 Тут незнаю как, там где включать вся строка красная, я нажимаю но он не включается, я поставил какойто контролёр но всеравно невключается.
Подскажите!
Skif, я не владею ни занозой ни максом, короче не владею ничем там где можно моделить:( А что насчет шлагбаума ?
Ты меня извини, но прочитай еще раз внимательно то, что тебе Skif написал.
Извените, что такой вопрос, но как включать светофоры, в сигналке Z6 я знаю, скачал Z7 Тут незнаю как, там где включать вся строка красная, я нажимаю, но он не включается, я поставил какойто контролёр но всеравно невключается.
Подскажите!
Не извиню. Голова тебе дана не только чтобы шапку носить.
42 (http://trainz.org.ru/)
ЗЫ. Граммар нази уже подписало тебе приговор.
Извените, что такой вопрос, но как включать светофоры, в сигналке Z6 я знаю, скачал Z7 Тут незнаю как, там где включать вся строка красная, я нажимаю но он не включается, я поставил какойто контролёр но всеравно невключается.
Подскажите!
А ты здесь был?
(http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D 1%8B_Z7-Signals)
Ты меня извини, но прочитай еще раз внимательно то, что тебе Skif написал.
Хорошо, я так понял что он существует... А дадите ссылочку ?:drinks:
Так прочитай же наконец внимательно что тебе написал Skif.
Спасибо, но на этом сайте я такого раздела тогда не нашел
Я прочитал с этого сайта "http://trainz.org.ru" но не как не понял как их включить.
Подскажите пожалуйста!
Я прочитал с этого сайта "http://trainz.org.ru" но не как не понял как их включить. Подскажите пожалуйста!
Чего уж проще - открыть меню светофора кнопкой "?" и кликнуть мышкой по строчке "включить светофор":eek:
Извените, что такой вопрос, но как включать светофоры, в сигналке Z6 я знаю, скачал Z7 Тут незнаю как, там где включать вся строка красная, я нажимаю но он не включается, я поставил какойто контролёр но всеравно невключается.
Подскажите!
Я уже такое писал
ну ладно спасибо за помощь, я уже чтото разобрался!:) :cool:
Чего уж проще - открыть меню светофора кнопкой "?" и кликнуть мышкой по строчке "включить светофор":eek:
Это ты про z6, a в z7 стоит крест на светофоре ( мол он не рабочий ):)
З.Ы. я всеравно не понял как включить З7. Нажимаю галочку и ничего не изменилось строка по прежнему красная.
SmaiL, ну проще простого: кидаешь главный контроллер (z7_maincontroller) - 1 шт. , станционный контроллер (z7_stationcontroller) - по вкусу и надобности (но хотя бы один), светофор. В светофоре выбираешь станционный контроллер и тыкаешь на строчку "включить" (на все уже написаны факи, даже на этой странице ссылка (http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D 1%8B_Z7-Signals) давалась)
SmaiL, ну проще простого: кидаешь главный контроллер (z7_maincontroller) - 1 шт. , станционный контроллер (z7_stationcontroller) - по вкусу и надобности (но хотя бы один), светофор. В светофоре выбираешь станционный контроллер и тыкаешь на строчку "включить" (на все уже написаны факи, даже на этой странице ссылка (http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D 1%8B_Z7-Signals) давалась)
Там написано как для ученных)) Спасибо теперь все понятно!
а чем отличается проф, от проф2???
В режиме проф2 светофоры находятся в режиме предоткрытия по умолчанию. В режиме проф - переходят в этот режим либо вручную, либо при совпадении определённых условий.
а что значит на пульте днц (в машинисте) замыкание???
Завершение проверок на враждебность, занятость и т.д., сборки маршрута. Короче, я не знаю.
Tramwayz
02.07.2009, 01:35
А это нормально, если у меня инициация сигналов одной станции (100 сигналов) длится 10 минут, а инициация всех сигналов на маршруте напрочь вешает игру?
а что значит на пульте днц (в машинисте) замыкание???
Замыкание маршрута - это будущая функция. Нажимая на кнопки светофоров, можно будет собирать мершрут прибытия/отправления по станции (т.е. стрелки будут переводиться по команде). Опция для высшей версии z7.
спс))))
а когда будет высшая версия z7?
Вопрос некорректный :confused:
Damien Zhar
03.07.2009, 17:32
спс))))
а когда будет высшая версия z7?
Неет, когда построят суперкомпютер для симуляции сигнализации и она проявит прозрение :p
В режиме проф2 светофоры находятся в режиме предоткрытия по умолчанию. В режиме проф - переходят в этот режим либо вручную, либо при совпадении определённых условий.
Проф2 - излишество! Я строю сессию на Проф - и это за глаза просто!..
А что, творение Евгения ещё и маршруты будет просчитывать!? :-0 .... Что-то мне это напоминает... Как-то на Microsoft уже наезжали по поводу монополизма... Это что ж тогда будет делать Path Control!?:D
Я делал второй вариант, у меня 2000 сигналов было и 1000 маркеров. Никаких последствий и ошибок не было.
А можно взглянуть хотя бы одним глазком на то творение, где "2000 сигналов"?
Проф2 можно инициировать на конкретном СК для небольшой станции даже если на ГК выставлен Проф. Упрощает работу участка.
У меня вопрос: как можно открыть сигнал в тупике, чтоб состав мог поехать в тупик?:confused: :o
У меня вопрос: как можно открыть сигнал в тупике, чтоб состав мог поехать в тупик?
:eek: Это как? Сигнал должен быть перед тупиком, чтобы открывать путь в него. Скрин проблемы в студию, пожалуйста!
:eek: Это как? Сигнал должен быть перед тупиком, чтобы открывать путь в него. Скрин проблемы в студию, пожалуйста!
Я нажимаю на плане- ехать в тупик, а светофор красный, так вот как его открыть?:o
в тупик обычно надо ехать в маневровом порядке (приоритет 3). Но надо пересмотреть ИСИ
в тупик обычно надо ехать в маневровом порядке (приоритет 3). Но надо пересмотреть ИСИ
О, спасибо хоть один понял, что я прошу:drinks:
А как поезд с заданием поедет я ж немогу за ним бегать и менять приоритеты:confused:
VTL, команда z7 Priority тебе в помощь.
VTL, команда z7 Priority тебе в помощь.
Спасибо, пока ждал ответа уже понял:)
И кому верить?
http://i059.radikal.ru/0907/cf/156285206409t.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/0907/cf/156285206409.jpg.html) http://i043.radikal.ru/0907/88/5f7dd06fce70t.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/0907/88/5f7dd06fce70.jpg.html)
Как отремонтировать сигнализацию?:confused:
Arturmachinist
22.07.2009, 14:44
А это жёлтый или жёлтый мигающий? Если мигающий, то всё так и должно быть.
А это жёлтый или жёлтый мигающий? Если мигающий, то всё так и должно быть.
Жёлтый.
Странно что на панели нету других параметров - расстояния до светофора, показаний одометра... Попробуй переставить z7.
Arturmachinist
22.07.2009, 15:35
А это жёлтый или жёлтый мигающий? Если мигающий, то всё так и должно быть.
Не понял????
Жёлтый.
Я говорю про то, что если там ЖЁЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ, то сигналка показывает правильно. Если просто Жёлтый, значит какие-то глюки. Перезагрузи сессию...
Не понял????
Я говорю про то, что если там ЖЁЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ, то сигналка показывает правильно. Если просто Жёлтый, значит какие-то глюки. Перезагрузи сессию...
Так я тебе и говорю, что ПРОСТО ЖЁЛТЫЙ! А перезагрузка сессии здесь не поможет
Arturmachinist
22.07.2009, 16:58
Я ещё со 444 поста понял, что просто жёлтый. Не понял я там верхней цитаты в 446 посте!
Тогда тут два варианта - либо попробовать переустановить z7, либо переустановить правило АЛСН. Попробуй что-нибудь из этого.
А как это работает с английским языком в настройках?
А как это работает с английским языком в настройках?
Поменял на английский язык, АЛСН начал показывать все параметры;)
z7 наверное придётся переустанавливать:(
Подскажите, пожалуйста - в z6 пути обязательно должны быть направлены в одну сторону (при проектировке и создании маршрута). Сохранилось ли это правило в z7 или теперь можно не задумываться о направлении путей?
Спасибо.
Damien Zhar
27.07.2009, 16:18
Для направление путей маркеры, какая разница как они идут?
А вот в каком-то мануале по z6 я читал, что для правильной работы сигналки нужно именно одинаковое направление путей...
P.S. Может, конечно, человек, который писал данный мануал, любит, чтобы маркеры сразу выставлялись в нужном направлении.
2Damien Zhar, спасибо.
Letov, сразу скажу что в z7 этого нет. А в z6 это относится к сплайнам стрелок, т.е. в точку соединения должны или входить 2 сплайна, один выходить, или 1 входить, а 2 выходить. Но это сугубо экспериментальная штука, у меня z6 и без этого работала.
Z6 управляла стрелками, поэтому если головины станций были уложены разнонаправленными кусками, могла давать сбои. Z7 в текущей версии стрелки не двигает, поэтому пока к укладке нечувствительна. Но лучше ложить пути в одну сторону, чтоб не было потом проблем с переводом стрелок "на автомате".
Tramwayz
04.08.2009, 11:55
Не нашёл входных светофоров 3+3+1. Очень нужны. И ещё смущает, что нету консольных выходных, только консольные входные, а на моёй трассе есть консольные выходные, а ещё есть консольный маршрутный указатель. Было бы здорово их заиметь.
Насчёт необходимости выходных\маршрутных консольных varz в курсе. Возможно, они будут в последнем релизе...
Прошу прощения может за бестолковый вопрос, но он возник....На двухпутных перегонах котроллер надо ставить на каждое направление или нет? спасибо
Контроллер должен быть один. На весь перегон. Поправьте если я не прав.
Daemons, ты абсолютно прав. 1 перегон - 1 контроллер. Количество путей на перегоне значения не имеет (но хотя бы один должен быть :) ).
добавлю для ясносности :)
перегон - это набор путей между ДВУМЯ станциями.
ммм, я ясность внес? или как...
Да, спасибо большое, все понятно
Гайковёрт
05.08.2009, 21:44
Кто-нить сталкивался с такой проблемой, нужно надвигать состав вагонами вперёд, в сценарии прописывается "двигаться к такому-то маркеру", но сигнал не открывается и состав стоит, это нормально? или возможно как-то исправить?
маневровым режимом надо двигать, наверное
Сигнал не открывается? А вот надо его браузер открыть и прочитать причину. При движении вагонами вперёд по команде "двигаться к маркеру..." стрелки переводятся самым причудливым образом, и сколько я не бился, маршрут сам никогда не собирался. Без триггера такой маршрут вряд ли возможно составить. А сигналка реагирует на два явления: направление состава и наличие на нём машиниста... (приоритет - дело второе)
Гайковёрт
06.08.2009, 04:32
Ситуация такая, прибывает грузовой, отцепляется, переходит в маневровый режим, без проблем уходит в депо. Следом, в маневровом режиме подходит тепловоз, сцепляется, и всё
Гайковёрт, а стрелки все правильно переведены? В локе машинист есть? И, идиотский вопрос, белая линза на светофоре присуйствует?
Гайковёрт
06.08.2009, 21:29
Гайковёрт, а стрелки все правильно переведены? В локе машинист есть? И, идиотский вопрос, белая линза на светофоре присуйствует?
Спасибо, отбой. Просто хотел сымитировать надвиг на горку, но видимо это вообще проблематично сделать, поэтому тупо в парке формирования замутил полукольцо, маневровый без проблем заезжает в голову, разворачивается и следует в отправление (потом там сделаю "Базовую индустрию", для погрузки-разгрузки, всё равно из сценария этого не видно.
ЗЫ. Машинист, светофор с пятью линзами и стрелки были нормально прописаны, единственное, при следовании поездного в депо одна стрелка переводилась, но она автоматически восстанавливалась после его прохода.
http://s13.radikal.ru/i186/0908/62/07045e86cf56t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/0908/62/07045e86cf56.jpg.html)
Damien Zhar
06.08.2009, 21:44
А у меня такой косяк, расставил несколько светофоров, включил, настроил... А они не светят. Сделал зум, и О чудо! Они светят, но в противоположное направление.. У кого такой косяк был ещё?
Damien Zhar, это случаем не проходные АЛС? Если они, то это не баг, это фича.
Damien Zhar
06.08.2009, 22:00
Проходные да, только ведь они должны сигнал указывать... Хотя в этих названиях хрен разберёшся, и инструкции нормальной нет. Вод и сиди гадай...
Дык это не обычные проходные. Это для перегонов по которым в одну сторону следуют по а\б, а в другую по показаниям АЛС. И чтобы z7 поняла, в какую сторону должна быть АЛС, либо кладется маркер АЛС, либо ставится несколько таких светофоров. Они вообще то в машинисте невидимы, но показания естественно выдают.
Почему они светят в другую сторону - есть догадка, что сдвинут "свет" линзы за светофор. Сам то он "светит" в нужную сторону, но из другой точки. Ибо мы видим светящийся усеченный конус, который в совокупности с козырьком должен давать иллюзию отражения на козырьке. Нафига это - не спрашивай...
ПЫСЫ. Там есть такой же, но без _als в названии. Ставь их. А инструкция была на сайте типо вики, адрес вот забыл...
Кто-нибудь сталкивался с этим? Сигналку я переустановил заново, но ошибка не исчезла:((качал отсюда (http://tsmteam.ru/download/Default.aspx?category=f77db7cb-626f-4358-b22f-d483ac371fb9)), что мне делать?:confused:
http://s50.radikal.ru/i128/0908/c8/8d9b2b3dc79ft.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0908/c8/8d9b2b3dc79f.jpg.html)
инструкция http://trainz.org.ru/
светофоры _als конечно не должны вообще никуда светить, но при настройке карты что-то нужно видеть и одновременно не путать с обычными св-рами.
ZVERSKY,
радикал скрины сегодня не кажет, но по опыту скажу T9 спотыкается сам в себе.
z7 для T9 пока в бета-версии
Damien Zhar
07.08.2009, 20:04
Не сталкивался, пока дай Бог всё на ТС09 работает замечательно.
Может быть кто подскажет: отправляю состав на 2-х путный перегон по неправильному (через маркер ALS) - на выходном горят желтый и белый, но белый по инструкции должен мигающий. В редакторе вообще - красный. Или я что-то намудрил? Перегон открыт на всех путях в обе стороны, режим проф-2.
Еще вот, что заметил: при инициализации "Главного демона" у перегонных контроллеров сбиваются установки направления перегонов. Некоторые карликовые выходные не показывют сигнал (Ж(м)-Б) при отправлении по неправильному пути - т. е. вообще гаснут. В редакторе 39-я позиция на этих-же светофорах тоже - пусто-пусто...
на выходном горят желтый и белый, но белый по инструкции должен мигающий.Белый мигающий? Что-то я такого не припомню..
Сейчас у себя проверил: Ж(м)-Б выдается карликовыми 3+1, 3+2, 3+3, 4+0. Карликовый 2+2 у меня показывает просто Ж или З. Только ставил не маркеры АЛС, а светофоры АЛС. Может Ж-Б выдается из-за того что входной следующей станции закрыт? У меня ж на перегоне еще минимум один открытый проходной АЛС стоит...Некоторые карликовые выходные не показывют сигнал (Ж(м)-Б) при отправлении по неправильному пути - т. е. вообще гаснутЕсли светофор не может выдать какое-то показание (нет нужных линз или они не расположены в одной вертикали), то он отключается полностью.у перегонных контроллеров сбиваются установки направления перегоновДа, сбиваются при пересборке перегона.В редакторе вообще - красныйВ редакторе на светофорах можно всякого насмотреться :)
Присоединяюсь к предыдущему оратору :)
1) в Редакторе при режиме Проф - все красные;
2) при движении по неправильному (читаем ИСИ) выдаются сигналы: Жм-Б, Ж-Б и З-Б. Первый сигнал - при движение по неправильному с блок-участками (надо ставить невидимые светофоры и ложить маркер неправильного пути), второй и третий - при отсутсвии БУ (сигнализирует о состоянии входного светофора следующей станции) - надо просто положить соответсвующий маркер;
3) инструкция не допускает зажигание огней, расположенных по диагонали, поэтому и в z7 этого нет. На неправильный путь (в реале) отправляют только с путей, светофоры которых Ж и Б линзы имеют по вертикали. Трамвайз, вроде, видел в реале зажигание по диагонали, но varz строго придерживается инструкций.;)
надо ставить невидимые светофоры и ложить маркер неправильного путиБлин, вот оно! А я то думаю чего мне З-Б на неправильный АЛС выдает.. - маркера то нету :crazy: Как однако полезно читать дополнения к своим постам :)
на выходном горят желтый и белый, но белый по инструкции должен мигающий. Учить инструкцию -- шагом марш! Ать-два!
Карликовый 2+2 у меня показывает просто Ж или З. Он и в реале их не покажет, там 3+2 нужен. Потому как две горящие линзы обязательно должны быть разделены негорщей.
для Combine: инструкцию я еще учил при СССР в 80-х годах и проработал в свое время пом. машиниста и машинистом на М-62 (мухе), ТЭ-3 (сарай), 2 и 3ТЭ10 (М) и (В), даже на БАМе = 4ТЭ10 (С) (локомотивы обслуиваются двумя пом. машиниста). Затем, когда вернулся в родные края продолжил на ЧС4т и ВЛ80с. Просто насчет мигания белого у меня вышла оговорка. А 5-ти ламповый выходной карликовый у меня в режиме "по неправильному" тоже не работает. Сейчас на Ж/Д я не работаю, поэтому возможны сбои в мозгах.
Да, вот еще что: допустим одиночный локомотив или МВПС принимаются с перегона на станцию на путь, занятый другим МВПС или поездом, на входном должны гореть три желтых огня. Как это можно воплотить в z7?
Надо ставить входной шестилинзовик, а на пути приёма - маршрутный МВПС. Они оба есть в паке z7.
Пятилинзовый карлик тоже не отправляет на неправильный, т.к. белая линза во второй секции. Если очень нужно карликовый задействовать, в паке есть такой - 4 линзы, расположенные по вертикали. Он выдаёт необходимые сигналы.
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/08/16/c7/c79bc33d52348a434e4f17c17c041cde.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/08/16/c79bc33d52348a434e4f17c17c041cde/jpg)
100 раз качал из tsmteam.ru все компоненты.. Не работает "главный демон" + эта ошибка.
На таком скрине ничего невозможно прочесть.
На карте главный контроллер устанавливается первым и в единственном числе.
Там написано "property BrowserRefresh() not handled" :)
SmaiL, если решил ставить z7 на карту, то сначала надо поставить главный контроллер (вообще до установки любых объектов z7). И не трогать его. При случайном удалении главного контроллера надо посыпать голову пеплом и переставить все светофоры заново (удалить всю z7 с карты, поставить гл.контроллер, поставить светофоры).
Кстати, у меня такое предчуйствие, что неинициализированные светофоры можно не удалять в таких ситуациях (по крайней мере при сносе ст.контроллера - точно. сам проверял).
Бла, у меня нету его в списке объектов! + это на всех светофорах так.
Кто-нибудь сталкивался с этим? Сигналку я переустановил заново, но ошибка не исчезла:((качал отсюда (http://tsmteam.ru/download/Default.aspx?category=f77db7cb-626f-4358-b22f-d483ac371fb9)), что мне делать?:confused:
http://s50.radikal.ru/i128/0908/c8/8d9b2b3dc79ft.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0908/c8/8d9b2b3dc79f.jpg.html)
Забыл сказать, эта ошибка только у маршрутов "Северные просторы V2,V3". Может автор знает, как это лечится или кто-нибудь другой?:confused:
ZVERSKY, автор не знает, что это, у него все просторы открываются нормально. это "плюшки" Т9.
SmaiL, та же проблема Т9, поставь все сервиспаки ТРС.
Dandi, здесь осторожнее надо. Неинициализированные светофоры в некоторых случаях могут привести к неинициализации станционных контроллеров, минимум нужно открыть-закрыть через "Ок" окно настроек такого светофора. в доках про это написано (почти кипятком)!
"неоткрытые" неинициализированные конечно можно не удалять, z7 про них не знает.
Ох жеж как все сложно. Похоже что для z7 нужен свой симулятор с преферансом и блудными девицами... :)
ЗЫ. Как там с новой zm?
vаrz, очень странно. У меня и без сервер паков все на Т9 раборало. Это началось когда мне Аndаv дал куиды от z7. Которых не хватало..
Ребята что мне делатЬ ? :( :(
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/08/18/ac/ac11a730496ab37c9582221c4c9af693.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/08/18/ac11a730496ab37c9582221c4c9af693/jpg)
Arturmachinist
18.08.2009, 11:46
Не знаю, может файл-патч повреждён. Или адрес не тот. Попробуй заново скачать файл.
Стоп, а причём здесь z7??
Arturmachinist, спроси у varz"а :) "SmaiL, та же проблема Т9, поставь все сервиспаки ТРС."
Может файл побился..? Это патч с какой версии до какой? И СМР при апдейте лучше закрывать, да..
Arturmachinist
18.08.2009, 12:31
Arturmachinist, спроси у varz"а :) "SmaiL, та же проблема Т9, поставь все сервиспаки ТРС."
Понял, понял.:)
Да, наверно файл битый проверь его размер с тем, который на сайте. И скачай заново. При "патчинге" надо закрывать всё, что касается ТРС. И не запускать его ни разу, пока не установишь. (А, хотя последнее может относится к СП? Ну всё равно - от греха подальше.:) )
vаrz, очень странно. У меня и без сервер паков все на Т9 раборало. Это началось когда мне Аndаv дал куиды от z7. Которых не хватало..
ййёёё! вот здесь собака и порылась! все объекты z7 должны строго синхронизированы в скриптах! не допускается, чтобы "додаденные" объекты были из старых бета- или новых экспериментальных разработок, только из официального пака!
Dandi, zm и все остальное пока остановлено, времени нет
конечно сигналка хорошая, красивая, пульт прикольный, но глючит не по детски......
Как вообще такое может быть?
Даже на карте, что идет в комплекте с Z7.
1 - что это за ошибка??
http://i078.radikal.ru/0908/66/ade682895231.jpg
ситуация 1:
Поезд №1 проходит входной Н через стрелки 0, 10, 3, и останавливается около выходного. Далее к входному Н подъезжает поезд №2
см. фото
http://s55.radikal.ru/i149/0908/9b/0f7919cf768a.jpg
И останавливается на красный и вдруг стрелка 0 переводится налево, загорается желтый на боковой путь см.фото
http://i078.radikal.ru/0908/37/36a29b77c7f2.jpg
Поезд трогается, но только как он проходит Н на желтый стрелка 0 переводится вправо и поезд идет прямо см. фото
http://s06.radikal.ru/i179/0908/30/31c018ed9b18.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/0908/48/bda01b697fc2.jpg
и получается вот так.....
http://s55.radikal.ru/i149/0908/ac/c2d770677cd6.jpg
Хотя поезд 1 все стоит перед выходным.......
Ситуация 2
Искуственно создаем пробку стрелку №9 третью по счету после выходного Н1 переводим, что бы был закрыт выход по главному пути и открыт с бокового, поезд №1 останавливается около выходного Н1 переберает все стрелки как всегда до третьей не доходит и стоит.
В это время к входному Н подходит поезд №2
http://i033.radikal.ru/0908/c2/d7a7e89ad9e7.jpg
Стрелка 10 переводится на боковой путь, загорается желтый на боковой, поезд трогается проходит светофор и тут стрелка 10 опять переводится на главный и поезд 2 догоняет поезд 1
http://s42.radikal.ru/i095/0908/f9/ce7f3fa1768d.jpg
И так по кругу опять два желтый, опять проходит светофор и опять догоняет другой поезд
http://i036.radikal.ru/0908/e3/4ff3aa2def14.jpg
http://i040.radikal.ru/0908/63/989b59c82491.jpg
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot