Просмотр полной версии : z7-signals
Ситуация 3
Блокирует выход со станции, опять же стрелкой №9
На станции стоят два поезда на главном и боковом пути.
Снимаем блокировку и пипец.
Поезд с главного пути уходит на зеленый, и как только проходит стрелки 5 и 6, стрелка 6 переводится на неправильный путь и поезду с бокового загорается желтый и две ситуации:
он поехал, далее он огибает участок по неправильному пути и клюет в зад поезда №1, который еще не доехал до первого проходного
или произходит мигание светофора желтый - красный - желтый - красный, переберает все стрелки, и в итоге повиснет на светофоре....
http://s61.radikal.ru/i173/0908/87/62c49394568d.jpg
http://i021.radikal.ru/0908/37/5b950bd12abe.jpg
Получается если у меня много поездов и много парков с сигналкой z7 мне не подходит?
Не в ту тему написал, похоже... 1 - там же написано - ошибка в командах, а не в сигналке. z7 в текущей редакции не перебирает и не переводит стрелки.
Не греши на мухобойку - греши на кривые руки ;) Здесь http://neoklai.ucoz.ru/ моя карта с сессией на 20 составов и сигнализацией z7.
Не в ту тему написал, похоже... 1 - там же написано - ошибка в командах, а не в сигналке. z7 в текущей редакции не перебирает и не переводит стрелки.
Не греши на мухобойку - греши на кривые руки ;) Здесь http://neoklai.ucoz.ru/ моя карта с сессией на 20 составов и сигнализацией z7.
я конечно все понимаю, но кто тогда переводит стрелки????
Стрелки переводит сама программа, если заданы команды машинисту типа "следовать к...", "проехать через ...". Они и предназначены для самостоятельной прокладки маршрута без участия пользователя.
Стрелки переводит сама программа, если заданы команды машинисту типа "следовать к...", "проехать через ...". Они и предназначены для самостоятельной прокладки маршрута без участия пользователя.
Мое мнение сигналка должна быть простой в использовании, и в тоже время функциональной..... т.е обязательно работать с стрелками, и собирать маршруты........
Смысл расставлять светофоры, потом еще писать кучу правил, чтобы играть по шаблону??? Типа Ваня едет к заводу 1, Петя едет к станции 2, и конец сценария.
А если мне нужно давать задания поездам уже в игре, или менять их по ходу игры??
Попробуй на своем маршруте поменять задания, когда игра уже начнется - получится андронный колайдер.......
Лучшее что я вижу - это Z6 которая собирает маршруты, избавляет от написания кучи правил, если бы в ней еще были конроль перегона и пульт ДСЛ - цены бы ей небыло.
т.е обязательно работать с стрелками, и собирать маршруты........говорили же - в z7 это есть, но выключено. Причины тоже были названы. Так что собирать маршруты в z7 можно будет, но когда у автора найдётся время на их доделывание
говорили же - в z7 это есть, но выключено. Причины тоже были названы. Так что собирать маршруты в z7 можно будет, но когда у автора найдётся время на их доделывание
ну очень хорошо спасибо :drinks:
Лучшее что я вижу - это Z6 которая собирает маршруты, избавляет от написания кучи правил, если бы в ней еще были конроль перегона и пульт ДСП - цены бы ей небыло.
ей и так цены нет: бесплатная она :)
получится андронный колайдер....... Коллайдер не людей сталкивает, а адроны. Адронный он.
а для чего вообще нужны маневровый и вариантный маркеры?? где, когда, и зачем их ставить?
а для чего вообще нужны маневровый и вариантный маркеры?? где, когда, и зачем их ставить?
Это здесь (http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%8B_Z-Signals)
Диспетчер-регулятор
27.08.2009, 00:01
Друзья, помогите разобраться с работой заградительных. Вот ставлю я заградительный, Ставлю в нем свойства - вероятность закрытия 1.0 Время закрытия 1. Несмотря на 100%-ю вероятность заградительный в игре вообще никогда не загорается. Как его заставить закрываться кроме как вручную в игре? А то он стоит и толку от него 0 - для красоты если только :)
Друзья, помогите разобраться с работой заградительных. Вот ставлю я заградительный, Ставлю в нем свойства - вероятность закрытия 1.0 Время закрытия 1. Несмотря на 100%-ю вероятность заградительный в игре вообще никогда не загорается. Как его заставить закрываться кроме как вручную в игре? А то он стоит и толку от него 0 - для красоты если только :)
А меня они бесят! Перед самым носом - бац и красный. Поезд проскакивает красный, а вместе с ним и две следующие команды (ботом если едет) и начинается коллапс.
Друзья, помогите разобраться с работой заградительных. Вот ставлю я заградительный, Ставлю в нем свойства - вероятность закрытия 1.0 Время закрытия 1.
Всё работет - вероятность закрытия 0.9, время - 20. Время закрытия указывается в секундах!
http://s46.radikal.ru/i114/0908/8c/8a895adeac61t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0908/8c/8a895adeac61.jpg.html)
Диспетчер-регулятор
27.08.2009, 16:44
И еще у меня не работают СЦБ шкафы - ошибку пишет (переустановка шкафов, как было сказано выше не помогло). Еще у меня нет ржавых текстур - куда все подевалось? Правильно ли я ее вообще устанавливаю эту z7? Сначала Детали сигнализации, потом зависимые объекты, затем ProfSB редакцию, пример расстановки?
Зависимые объекты были выложены отдельно для 2006-го и 2009-го. Если их спутать, они и работать не будут!
Диспетчер-регулятор
27.08.2009, 21:58
Зависимые объекты были выложены отдельно для 2006-го и 2009-го. Если их спутать, они и работать не будут!
Да я это учел - скачал все правильно. Но сигналка по швам трещит и сыпется - то этого, нет, то это не работает. Хочется чтобы и у меня она полноценно работала, а заминать неисправности как-то уже неохота. Может у меня версия TrainZ глюченая?
а чем вообще отличается проф от проф2??????
Проф2 переводит все поездные светофоры в предоткрытое состояние. В Проф предоткрытие происходит только при появлении поезда "в поле зрения" светофора.
Диспетчер-регулятор
29.08.2009, 15:53
Ребят, вопрос еще один - у меня почему-то предвходные не определяются никак - нумерую я проходные, пронумеровал предвохдной, скажем 1, но табличка на нем не появилась. Что сделать надо? В z6 вроде определялся без проблем, а в z7 что-то табличка предвходного не появляется.
табличка появится, если перегон собран и слинкован правильно. от нумерации св-ров это не зависит.
Ребята, помогите. Я нашел куиды к з7 которые не совпадали с версией. Сколько я раз не качал ту з7 не удалял её а все равно проблема осталась.. НЕТУ нигде главного контролера и ко всем светофорам показывает что скрипта нету :( Что делать неужели переустанавливать игру ?
Как зделать, что б у входнова при подъезде горел один желтый, а другой жолтый моргал. Я не как немогу так сделать, а то всегда зеленый, и чтоб скорость была низкая на станции, а то непориальному.
В Абхазии так сделано, я смотрел как там, но там сигналка не такая как у меня.
Подскажите
Розенталь
Что это?:confused:
Tramwayz
21.09.2009, 00:48
Учит русскому языку. http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=114822&postcount=523 — непонятно же.
Combine, нипристовай к чиловеку с умнами и длинннннными предложениями. и вообще: привыкай к новым правилам Великого и Могучего.Это только начало! вот, кстати, тоже можно закоренеть в официальных новых словарях: если "один", то "желтый", а если "другой", то "жолтый". Не больше и не меньше. Этож ясно какпень.
Два жолтых в z7-не реализованы, к сожалению, не нашел инструкций по применению такого показания.
А так можно маркерами побаловаться на отклонениях.
точнее поставить их на отклонениях, выбрать режим mrt и включить маркеры... Жалко только, что прочитать содержимое trainz.org.ru ни у кого не выходит
Коллеги, ну, может, засядете все-таки на пару деньков за pdf-чик мануала? *скромно ноет* . Ей богу, это не пионерская сигналка, за раз ее не освоишь, сложно однако, хоть и мощно.
Arturmachinist
22.09.2009, 00:19
Честно говоря, ничего сложного в её использовании не видел. Прочитал небольшой мануалчик .doc по z6 (перед использованием - т.е. давно) и всё тип-топ раставил настроил как надо. А по z7 итак понятно. А чё было не понятно, зашёл на trainz.org.ru. И всё. Ничего сложного.:)
точнее поставить их на отклонениях, выбрать режим mrt и включить маркеры... Жалко только, что прочитать содержимое trainz.org.ru ни у кого не выходит
Tram_, как так? все ж работает, и даже дополняется. только что проверял
Tram_, как так? все ж работает, и даже дополняется. только что проверяллюди FAQшки смотрят, но не читают.(это поголовная проблема всех FAQ абсолютно всех компьютерных игр...) Я это имею в виду. Кстати я и сам там немного дописывал в стрелках...
Добрый вечер...
У меня возник вопрос всё ли я правильно делаю, а именно расставляю сигналку.
Я знаю что проходные должны стоять каждые 1000-1200 метров друг от друга, короче не могу писать много текста на сотке не удобно - так вот кто нибудь может скинуть правильную расстановку перед станцией после станции и т.д. Как я хочу:
1. сделать просто новую карту;
2. на ней поместить 1 станцию любую;
3. поставить сигналку...
Пожалуйста не откажите - мне очень нужно... Заранее спасибо.
expy, все уже придумано до вас:
z7. пример расстановки (http://tsmteam.ru/download/FileView.aspx?guid=8f04f9b8-dcf8-4594-aa30-28c790655931)
Длина блок-участка выбирается исходя из тормозного пути, длин поездов, расчетных скоростей движения и т.д., это необязательно 1000-1200м, бывают участки где длина БУ 750м, бывают и по 3км.
Damien Zhar
22.09.2009, 23:33
Хмм если поезд примерно 200-300 метров макс скорость 120 км/ч Какова должна быть длина блок-участка для лёгких пассажирских поездов и для тяжелых грузовых?
Правила тяговых расчетов тебе в помощь. Поезд 200-300 метров — ты что, поляк?
Damien Zhar
23.09.2009, 00:39
Правила тяговых расчетов тебе в помощь. Поезд 200-300 метров — ты что, поляк? Электрички обычно такой длинны блин.
Добрый вечер...
У меня возник вопрос всё ли я правильно делаю, а именно расставляю сигналку.
Я знаю что проходные должны стоять каждые 1000-1200 метров друг от друга, короче не могу писать много текста на сотке не удобно - так вот кто нибудь может скинуть правильную расстановку перед станцией после станции и т.д. Как я хочу:
1. сделать просто новую карту;
2. на ней поместить 1 станцию любую;
3. поставить сигналку...
Пожалуйста не откажите - мне очень нужно... Заранее спасибо.
Не понимаю, что может быть непонятного при существовании z6/z7 уже как минимум полтора года!? На станции, пред и после неё - элементарно: проходной - входной - маршрутный (опционально) - повторительный(опционально) - выходной - обратный входной (здесь нужен для...) маневровые располагаются таким способом, чтобы обеспечить сигнализацию и безопасность движения на подъездных, запасных и прочих второстепенных путях. Располагаться могут логически только между входным и обратным входным, то бишь только на станциях. Всё! Дальше включается логика и всё замечательно расставляется чуть ли не само!
Tramwayz
23.09.2009, 01:16
Не понимаю, что может быть непонятного при существовании z6/z7 уже как минимум полтора года!? На станции, пред и после неё - элементарно: проходной - входной - маршрутный (опционально) - повторительный(опционально) - выходной - обратный входной (здесь нужен для...) маневровые располагаются таким способом, чтобы обеспечить сигнализацию и безопасность движения на подъездных, запасных и прочих второстепенных путях. Располагаться могут логически только между входным и обратным входным, то бишь только на станциях. Всё! Дальше включается логика и всё замечательно расставляется чуть ли не само!
Видишь ли, НикЛон, им, видите ли, примеры подавай. Сам бешусь из-за этого. Это же всё элементарно, как не понять? Эх. Есть правила, есть инструкции, всё есть, надо лишь мозг включить.
Видишь ли, НикЛон, им, видите ли, примеры подавай. Сам бешусь из-за этого. Это же всё элементарно, как не понять? Эх. Есть правила, есть инструкции, всё есть, надо лишь мозг включить.
Не, ну тут не совсем прав. Некоторые моменты, например, в аторских КС требуют если не примера, то хотя бы разъяснения, но не в сигналке. Ведь если человек моделирует в TRS, то значит интересуется ЖД. А если интересуется ЖД (как минимум), то обращал внимание на то, как стоят светофоры, что написано на табличках на них etc.:)
Электрички обычно такой длинны блин. Опять же, по дороге кроме электричек ничего не ездит?
Damien Zhar
23.09.2009, 10:51
Опять же, по дороге кроме электричек ничего не ездит?
Извините, но по Савёловскому направлению, кроме очень одиноких поездов на Рыбинск, ничего длиннее электропоездов нет.
А поездам на Рыбинск тормозить, по-видимому, не требуется ;) Для расчетов берется не статистически самый частый поезд, а предельные случаи. Если даже раз в год проходит грузовой в 6000т 1500м длины, то сигнализация делается под него.
Скорее всего сигналка ставилась тогда, когда ездили не только электрички.
а предельные случаи.эти поезда на Рыбинск раза в 2 длиннее электричек (ну как обычно, 800-1000 м). Сигналку, думаю, тут перестраивали (когда 4-значку делали), тут перегоны короткие (во время периодических походов на рынок, проходящих вдоль колеи, показалось, что длина перегонов около 1 км)
На 4АБ вполне может быть километр. А то и 750м.
Хмм если поезд примерно 200-300 метров макс скорость 120 км/ч Какова должна быть длина блок-участка для лёгких пассажирских поездов и для тяжелых грузовых?
там где электрички особо путаются под ногами длинных грузовиков начальство разрешает строить многопутные перегоны: два пути для коротких и быстрых, два пути для длинных и медленных.
в остальных случаях типично инженерная задача: нужно определить чего больше - "котлет" или "мух". от этого зависит расположение св-ров и собсно график движения: электрички днем, грузовики ночью, куда пассы/скорые воткнуть - это отдельная опера.
В z7 есть функция? -
один желтый мигающий и один лунно-белый огни — «Разрешается поезду отправиться со станции с уменьшенной скоростью не более 40 км/ч и далее следовать по неправильному пути по показаниям локомотивного светофора»
Tramwayz
25.10.2009, 17:50
Да, это есть. Для этого на неправильном пути должен быть маркер неправильного пути (mrww) и ещё должен быть установлен светофор z7_pro_..._als. Ключевые буквы в обозначении — als. Этот светофор невидим в режиме машиниста.
Tramwayz, а где именно он должен стоять ? Сразу после выходного или на неправильном пути ?
Tramwayz
26.10.2009, 12:38
Я ставлю алс-светофор на неправильном пути рядом с предвходным светофором, который на правильном. Иначе говоря, он у меня предвходной невидимый светофор. Даю ему то же обозначение, как и по правильному. То есть, если видимый предвходной по правильному называется "1", то и невидимый по неправильному тоже "1"
Reantwist
09.11.2009, 13:49
Does anyone know where to get replacement sockets for the cutlass tail lights and turn signals. It seems I am always in the trunk turning them right and left to get them to work anymore. Is there something new that would replace the entire socket and still fit the original socket holes?
Thanks in advance.
Does anyone know where to get replacement sockets for the cutlass tail lights and turn signals. It seems I am always in the trunk turning them right and left to get them to work anymore. Is there something new that would replace the entire socket and still fit the original socket holes?
Thanks in advance.
Reantwist, very chaotically, I has understood nothing, I'm sorry :)
In what actually a question?
What a signal is turned? We have in view of a signal "back-head"? or not?
hmm, my phrase "have in view of a ..." is correctly?
может, ему интересно, как делать поворачивающиеся головки? (тогда советую рассказать это не через твой способ, а через заявленный аураном (a.r.ParentDummy/a.point) )
оохх! майн Гаад! TRam_, ай,м андерсентд теперь об чем речь!
вот этот самый оргиджинал сокет холе совсем не работает для аттачных мешей! нужно ставить в одну точку два одноименных объекта: поинт и дамми. причем при конвертации точки экспериментально подбирать ориентацию дамми, чтоб линза правильно легла (иначе она будет светить вниз или вверх, в общем куда попало)
в общем все сложно даже на русском. моего франко-немецкого не хватит для объяснения
чессно, так и делал. А потом надоело. Когда заново ставил анимированные точку на ковше своего крана (анимированных точек привязки там по числу мешей -11 , а хелперов (дамми и точек) всего 110 (сто десять) ), прописал так, как аурановцы просят. Без всякой дамми.
(повторюсь, название этой точки привязки "a.r.<часть имени родительской дамми, но без "b.r.">/a.<имя точки привязки, прописываемое в конфиге>")
скрин этого дела http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0908/4a/5e5a2ba11ae0.jpg.html
и тема http://www.railunion.net/forum15/topic7903.html
если этому научишся, может, ещё что-нибудь кроме динамического света из этого движка вытащишь :)
если этому научишся, может, ещё что-нибудь кроме динамического света из этого движка вытащишь :)
это ко мне вопрос?
это не вопрос, это предположение :)
TRam_, когда научишься линковать объекты из разных ассетов на a.r.., b.r.. и даже c.r.., тогда и можешь предполагать в таком варианте предположения :mad:
В общем, с Z7 у меня такая проблема:
http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0911/4a/3d6d78334a99.jpg.html
У кого-нибудь было такое? Это как-то лечится?
объекты из разных ассетов на a.r.на a.r. они не линкуются. Только на a.r.******/a.****
доказательство в конфиге КДЭ161 - анимированный груз висит на точке a.load0 (а не как остальные, на b.*)
Виталик, а у тебя перегоны за тем самым выходным более 25 км.? Даже более 20 км.? Хоть один. Если да, то нужен "рипитер" два разнонаправленных маркера, ставятся парами.
А вообще, даже если короткий перегон, поставь посредине его и посмотри, что будет. Может у тебя трэковыми объектами перегружен перегон?
Виталик, а у тебя перегоны за тем самым выходным более 25 км.? Даже более 20 км.? Хоть один. Если да, то нужен "рипитер" два разнонаправленных маркера, ставятся парами.
А вообще, даже если короткий перегон, поставь посредине его и посмотри, что будет. Может у тебя трэковыми объектами перегружен перегон?
Маршрут не мой. На скрине - БМО от Трамвайза. Такая же фигня и с Северными Просторами V3
на a.r. они не линкуются. Только на a.r.******/a.****
доказательство в конфиге КДЭ161 - анимированный груз висит на точке a.load0 (а не как остальные, на b.*)
TRam_, обрати внимание, что груз висит на a.load, но никак не a.r.load**. грузы расположены в том же ассете, что и сам кран. я же говорил про линковку объектов из разных ассетов (куидов). Попробуй ковш крана скомилировать в отдельный ассет,а потом его прикрутить к крану на основе методики a\.r\..* (regexp - respect?)
я ж говорю - нету на сцене точки a.load0 - там есть только точка a.r.greyfniz/a.load0 (можешь посмотреть файл greyf.im в текстовом редакторе - м.б. там полное название точки сохранено)
по поводу отличий между аттачентментом и прописыванием в конфиге меши пока вижу только 1 отличие - эффекты у аттач-меши надо по-другому вызывать
В конфиг пишется a.lever, несмотря на то, что в максе именуется a.r.pivot\a.lever (здесь точка прилинкована к дамми b.r.pivot)
http://s53.radikal.ru/i140/0911/a4/71f618762636.jpg
regexp - respect?
No wai!
a.r.pivot\a.levera.r.pivot/a.lever
Вопрос по z7. Можно ли в z7 реализовать такую функцию; поезд движется к станции под упралением команды машинисту, при приблихении к предвходному, чтобы собирался маршрут на станции исходя из команды машинисту куда ему нужно ехать. Может снабдить каким-нибудь триггером или добавить фунущию к предвходному светофору на сборку маршрута? Тогда предвходной всегда будет подавать правильный сигнал исходя из показания входного светофора. Согласитеь, было бы неплохо
PathControl + PathTrigger.
Тогда предвходной всегда будет подавать правильный сигнал исходя из показания входного светофора. Если сигналка верно настроена, то все светофоры показывают то, что должны по инструкции.
Для Combine: Ну, тогда объясни почему при управлении поездом по ИИ предвходной горит зеленым. хотя по команде машинисту он должен быть на пути по отклонению? Предвходной должен моргать желтым. Как реализовать, чтобы триггер или какая-нибудь функция считывала показания команд машинисту и создавала маршрут, тем самым давала возможность включению правильного сигнала предвходного светофора?
Tramwayz
04.12.2009, 00:17
TRWEX, входной светофор у тебя должен быть Ж-Ж или Жм-Ж, тогда предвходной будет гореть Жм. Ну, или я тебя не очень хорошо понял. Настраивай сигнализацию правильно, вобщем.
TRWEX, если ты хотя бы РАЗ прочитал в trainz.org.ru раздел маркеры, ты бы ни за что не задал такого вопроса
Как реализовать, чтобы триггер или какая-нибудь функция считывала показания команд машинисту и создавала маршрут, тем самым давала возможность включению правильного сигнала предвходного светофора? Силися понять, но не смог. Расскажи для тупых, что ты имеешь в виду.
Объясняю еще раз: поезд идет с перегона на станцию под управлением ИИ (команда машинисту) с отклонением на боковой. На входном два Ж-Ж или Ж-Ж(м) загораются после того, когда состав проследовал предвходной. Но по правилам предвходной должен давать Ж(м), а он, почему-то - зеленый!!! Следовательно маршрут начинает собираться после прохождения поездом предвходного. Суть такова: как сделать так, чтобы считывлась информация о команде машиниста куда он едет и исхоя из этого передавалась на построение маршрута прибытия и, следовательно правильно отображалась на сигнале предвходного светофора.
TRWEX, предвходной зелёный потому, что у тебя входная стрелка ведёт на главный путь. То, что она переключатся в минус сама и только после последования поездом предвходного - это работа движка программы, но никак не сигнализации. Если нужно, чтобы на предвходном уже был Жм, нужно, чтобы входная стрелка уже была в минусе (а на отклонении должен лежать соответствующий маркер).
Если неохота вручную стрелки выставлять, для этого есть уже указанные выше PathControl и PathTrigger. Они могут собирать маршруты прибытия/отправления и к сигнализации никакого отношения не имеют.
Добрый: Можно такой вопрос - у меня Аккеловская лицензионка русская. Как будут называться эти правила по-русски? При переключении на EN они все равно высвечиваются на русском. Когда Аурановский TRS стоял вроде бы все было ясно на английском, а теперь еще не могу адаптироваться.
Объясняю еще раз: поезд идет с перегона на станцию под управлением ИИ (команда машинисту) с отклонением на боковой. На входном два Ж-Ж или Ж-Ж(м) загораются после того, когда состав проследовал предвходной. Но по правилам предвходной должен давать Ж(м), а он, почему-то - зеленый!!! Следовательно маршрут начинает собираться после прохождения поездом предвходного. Суть такова: как сделать так, чтобы считывлась информация о команде машиниста куда он едет и исхоя из этого передавалась на построение маршрута прибытия и, следовательно правильно отображалась на сигнале предвходного светофора. У всех все нормально. Ковыряй настройки сигналки или указания ботам.
Sandrilyon
07.12.2009, 20:25
объясните мне кто-нибудь, в каком случае маневровый светофор должен гореть красным, а в каком синим? от чего это зависит?
Если маневровый установлен на пути, по которому организована поездная работа, делают С-Б, если только маневровая — К-Б.
по-народному - если через него будут ездить только маневровые составы, то с красной, а если будут проезжать и обычные - то синей(синий сигнал на обычные не влияет, для маневровых - запрещающий )
Скорее так: С-Б где угодно, но может быть и К-Б на светофорах, через которые ходят только маневровые составы.
ммм, наблюдаю падаванов я новых
разобраться они с сигнализацией желают
документов несколько джедайских есть для них.
ИСИ имя им и РУ-30-80.
особые замечания по работе z7: "входной" реагирует на приближение поезда на третьем предвходном. в коротких перегонах логика посложнее. в любом случае: если трак собран любым тракпадом, то проблем не возникнет
Sandrilyon
08.12.2009, 00:00
ммм, наблюдаю падаванов я новых
возникнет
кто такие падаваны?
особые замечания по работе z7: "входной" реагирует на приближение поезда на третьем предвходном. в коротких перегонах логика посложнее. в любом случае: если трак собран любым тракпадом, то проблем не возникнет Кстати, в преддверии появления маршрута "Москва—Санкт-Петербург" надо что-то придумать для АЛС-ЕН, коя, напомню, требует минимум 6 "известных" БУ, а по-хорошему надо десять или даже больше, ибо есть линейки скоростей 200, 180, 160, 140, 120, 80, 60, 0 и 250, 240, 220, 200, 180, 160, 140, 120, 80, 60, 0 км\ч.
кто такие падаваны? Вот и выросло поколение...
Sandrilyon
11.12.2009, 17:17
есть вопрос: как используются в TRS заградительные светофоры? Я имею в виду, как они работают в z7. Что за "вероятность закрытия" и что будет, если там изменить значения и какие значения лучше ставить?
Один раз тока видел в реальности, что товарняк перед ним остановился...
кто такие падаваны?
Вот и выросло поколение...
:eek: :eek: :eek:
кто такие падаваны?
во блин, ну типа: черепашки-нинjа в контексте Сплинтера! так яснее?
Саш!
АЛС-ЕН можно организовать в существующем контексте z7, правда немного "запаренно". p.s. мы приближаемся к метрошке.
ТЗ кто-то может составить по АЛС-ЕН?
есть вопрос: как используются в TRS заградительные светофоры? Я имею в виду, как они работают в z7. Что за "вероятность закрытия" и что будет, если там изменить значения и какие значения лучше ставить?
Один раз тока видел в реальности, что товарняк перед ним остановился...
"вероятность закрытия" - это "Один раз тока видел в реальности" разделить на "Скока раз не видел". Математически: вероятность закрытия=0.01 - это на сто прорезающих поездов - один попадется "на красный". к слову: не факт, что в каждой сотне будет один "попавшийся". может проехать триста поездов без проблем, а вот в четвертой сотне проблемы будут уже у четырех, причем серьезные (вероятность попадания для них повышается до 0.04)
Короче, учтите математику, раздел: теория вероятности, называется. Есть в ней ещё очень интересная отрасль - теория игр.
:)
p.s. мы приближаемся к метрошке. http://vkontakte.ru/video5467330_112043404 А я уже приблизился ;)
правда немного "запаренно" Тюкать светофоры, заставляя их открываться?
ТЗ кто-то может составить по АЛС-ЕН? Обеспечить работу 10 светофоров перед поездом.
Damien Zhar
12.12.2009, 21:48
Есть идеи насчет z8 И этой библиотеки мешей? Увидим ли мы это вообще с приходом 2010? Просто интересуюсь.
Tramwayz
12.12.2009, 22:40
Народ, z8 я уже не перенесу, хватит. Лучше модифицировать z7. Даже не заикайтесь о восьмёрке. У меня 3000 светофоров на карте Х-Х
Sandrilyon
12.12.2009, 23:03
:eek: :eek: :eek:
"вероятность закрытия" - это "Один раз тока видел в реальности" разделить на "Скока раз не видел". Математически: вероятность закрытия=0.01 - это на сто прорезающих поездов - один попадется "на красный". к слову: не факт, что в каждой сотне будет один "попавшийся". может проехать триста поездов без проблем, а вот в четвертой сотне проблемы будут уже у четырех, причем серьезные (вероятность попадания для них повышается до 0.04)
:)
И чего нужно ждать тому поезду, который остановится на заградительном? Пока проедут все автомобили через переезд? :D Маразм какой-то помоему... В реальности, я полагаю, они управляются более разумно, чем по теории вероятности z7. Может, сразу каждый сотый поезд под откос?;)
Sandrilyon
12.12.2009, 23:04
Народ, z8 я уже не перенесу, хватит. Лучше модифицировать z7. Даже не заикайтесь о восьмёрке. У меня 3000 светофоров на карте Х-Х
:rofl:
ага, тока вроде приноровишься, а тут те...
И чего нужно ждать тому поезду, который остановится на заградительном? Пока проедут все автомобили через переезд? Маразм какой-то помоему... Нет, давить всех нахер и ехать дальше.
Sandrilyon
12.12.2009, 23:36
Нет, давить всех нахер и ехать дальше.
Кого давить? Все равно переезд будет закрыт.
Нет, ну тут два варианта — или ждать, пока на переезде разгребутся и откроют заградительный, или не ждать и устаивать катастрофу. Тебе ждать претит, значит, ты террорист, и должен быть посажен в тюрьму ;)
Есть идеи насчет z8 И этой библиотеки мешей?библиотека мешей - это для отдельного светофора, собираемого "по частям", и предназначенного для создания тех светофоров, которые не были включены в основной пакет. Настраивать такой светофор было бы намного сложнее, поэтому и обычные светофоры не менее необходимы. Т.Е. новую редакцию делать не надо, только специальный скрипт написать для светофора с возможностью смены типа и розжига
И чего нужно ждать тому поезду, который остановится на заградительном? Пока проедут все автомобили через переезд? :D Маразм какой-то помоему... В реальности, я полагаю, они управляются более разумно, чем по теории вероятности z7. Может, сразу каждый сотый поезд под откос?
В реальности их включала кнопкой дежурная по переезду, а в z7 время закрытия устанавливается при настройке светофора в секундах:russian:
Arturmachinist
13.12.2009, 12:49
библиотека мешей - это для отдельного светофора, собираемого "по частям", и предназначенного для создания тех светофоров, которые не были включены в основной пакет. Настраивать такой светофор было бы намного сложнее, поэтому и обычные светофоры не менее необходимы. Т.Е. новую редакцию делать не надо, только специальный скрипт написать для светофора с возможностью смены типа и розжига
Т.е. как я понял, разрабатывать новые модели светофоров по отдельным мешам не требуется? Т.е. сейчас светофоры как раз и состоят из разных мешей; остаётся только написать скрипт, которые при настройке их устанавливает разными способами?
Т.е. сейчас светофоры как раз и состоят из разных мешейну линзы - отдельные меши, а всё остальное всё-таки одной(голока мачта лестница - одна мешь). Вопрос только в смене типа(розжига) светофора в редакторе и системы индивидуального розжига (о местах прицепки линз знает только светофор, т.к. он создавал меши головок)
И чего нужно ждать тому поезду, который остановится на заградительном? Пока проедут все автомобили через переезд? :D Маразм какой-то помоему... В реальности, я полагаю, они управляются более разумно, чем по теории вероятности z7. Может, сразу каждый сотый поезд под откос?;)
теория вероятности - это и есть реальность :)
такое трудно понять - просто надо запомнить, а еще лучше понять
P.S. "вилька", "тарелька" пишется без "мягкого знака", "сол", "фасол" ...
P.P.S. вероятность закрытия светофора зависит не от "сколько проедут автомобилей перед поездом", а от "как часто отдельные авто нарушаю ПДД при проезде переезда". разница понятий понятна? или маразм мешает построить событийную матмодель переезда.
P.P.P.S. это кончено издевательство с моей стороны :) но скажу по-секрету: в подобной ситуации и для автомобилистов также действует теория вероятности, но с вопросами "как часто я встану на этом переезде", "как долго на это переезде я буду стоять" и (!) "каковы мои шансы выжить, если рвану перед поездом".
пропускная способность переезда для автотрафика моделируется Теорией Очередей (одна из отраслей ТеВо) и немного Теорией Игр (отрасль ТеВо). Влияние ТеОч на Поездной трафик незначительная, т.к. поездной трафик имеет абсолютное преимущество перед автотрафиком, так что для поезда попадание на "красный заградительный" - чистая вероятность!
Sandrilyon, проведи эксперимент с монетой "орел-решка" десять раз, сто раз и тысячу раз и обрати внимание на маразм в каждом эксперименте. удачи.
Sandrilyon
14.12.2009, 13:17
P.S. "вилька", "тарелька" пишется без "мягкого знака", "сол", "фасол" ...
Прошу прощения, это к чему? Что-то не допер.
пропускная способность переезда для автотрафика моделируется Теорией Очередей (одна из отраслей ТеВо) и немного Теорией Игр (отрасль ТеВо). Влияние ТеОч на Поездной трафик незначительная, т.к. поездной трафик имеет абсолютное преимущество перед автотрафиком, так что для поезда попадание на "красный заградительный" - чистая вероятность!
Попытка симулировать реальность в то время, как есть еще предостаточно моментов, в которых ее явно не достает.
Попытка симулировать реальность в то время, как есть еще предостаточно моментов, в которых ее явно не достает.
Отношение к теории никак не меняет ее справедливости и применимости к реальному миру. Самый яркий пример - теория относительности.
В реальности, я полагаю, они управляются более разумно, чем по теории вероятности z7.
Их управление заключается в том, что их включает дежурная, если какой-нибудь охломон заглохнет на переезде или еще что-нибудь подобное. И в чем же маразм задавать вероятность появления такого охломона на переезде перед поездом?
Не майтесь вы ловлей блох. Сделайте тупо на переезде настраиваемую степень вероятности закрытия. При необходимости зажечь красный заградительный можно на точку привязки в колее дополнительно посадить одну из мешей региона "Россия" - камаз или легковушку какую. :))
Вероятностный алгоритм легко реализовать генератором случайных чисел или лесенкой if-else-if.
Прошу прощения, это к чему? Что-то не допер.
ммммда, Sandrilyon, Вам еще рано понимать мир современными инструментами и с точки зрения моделирования, и с точки зрения симуляции. Оперируйте пока старым проверенным медом "тыка" ("проб и ошибок"). Если будет желание продолжить эту филологическую дискуссию, прошу в отдельную ветку форума: там разберем способы познания мира (научные, теологические, обывательские), способы их воспроизведения (в представленных контекстах) с целью подтверждения собственных тезисов (естественно: субъективных), и дальнейшей разработки технологий коррекции абстрактного для достижения необходимого результата в объективно-посредственном.
P.S. учтите математику! вопросов меньше будет.
Кстати, идея появления авто на переезде при зажигании красного на заградительном очень даже неплохая. Её возможно реализовать?
Есть такая профессия - идеи генерить :))) . И она - моя. Не зря я инженер-системщик...
а почему проходные светофоры есть и в путевых объектах, и в зданиях??? оба светофора тогда надо делать, или как???
Это тестовая фича — свободнорасполагаемый светофор. Делать надо, ясно, один.
всем привет. кто знает почему не работает главный КОНТРОЛЛЕР z7? купил себе недавно ТЖД 2009, почитал, узнал что в режиме машинист должна быть кнопка в верхнем левом углу экрана для управления, но её нет. и при его настройки не переключается режим, остается стандартный. даже в картах которые уже были в игре. в чем проблема кто нибудь знает, может к ней ещё чего нужно скачать?
правильно, потому что надо старую редакцию (которая встроена) удалить, и, согласно "z7-NB! читать обязательно, внимательно и вдумчиво!" http://tsmteam.ru/download/Default.aspx?category=f77db7cb-626f-4358-b22f-d483ac371fb9 скачать то, что нужно для редакции "z7 ProfSB " (и её тоже). И затем поставить.
Ну и кроме того, надо будет добавлять правило z7 dnc rule ...
Спасибо за совет, на днях попробую, потом отпишусь. Но всё таки интересно почему он не работает, ведь диск вроде не пиратский, и код есть, и версия вроде последняя 3.1, странно. Главное в Абхазии он в ПРОФ режиме, но при старте в МАШИНИСТ ничего нет. Как будто специально всё так сделано. Ладно посмотрим что получится.
Спасибо за совет, на днях попробую, потом отпишусь. Но всё таки интересно почему он не работает, ведь диск вроде не пиратский, и код есть, и версия вроде последняя 3.1, странно. Главное в Абхазии он в ПРОФ режиме, но при старте в МАШИНИСТ ничего нет. Как будто специально всё так сделано. Ладно посмотрим что получится.
Твоя Железная Дорога 2009 v.3.1 (Build 40524)
А вот свободнорасполагаемые светофоры были бы очень кстати!
Позарез нужна сборка для УЖД . Расстояние до оси пути 2100 мм, заниженная мачта...
Мужики обьясните по понятнее как мне перекрыть 28км одномутной дороги между станциями? Как сделать так чтобы поезд-2 не ушел со станции на перегон в то время как на встречу уже идет поезд-1? Что куда поставить? Сигнализация z7 TS2009 v.3.1 Build 40542
Правильно собранный перегон открывается только в одном направлении. Как правильно настроить перегон - см. руководство по z7.
Хотелось бы по проще. Но и на том спасибо.
Tramwayz
24.01.2010, 00:57
Попроще МСТС будет, или Тетрис, а тут Трейнз. Здесь у нас всё сложно.
Да я не о том. Я думал что кто нибудь доступным языком обьяснит что куда ставить. Я ещё не профи в этом деле, но кое что понимаю. Просто давно уже хотелось реальный маршрут построить. Маршрут сделал, на станциях вроде работает сигнализация, а вот на длинных перегонах чтото не хочет. Ладно буду сам думать.
Если бы не TRANZ, пришлось бы всю жизнь касаться не поездах.
Залей карту и сессию куда-нибудь. Посмотрю, что там не клеится.
Касательно руководства по зет-7... А разве оно когда-то появлялось, кроме малопонятного хелпа на самой странице разработчиков? Для того, кто не пользовался прежней версией зет6, там вообще разобраться архисложно.
Авторы, выпустите мануал.... :((((
TRam_;правильно, потому что надо старую редакцию (которая встроена) удалить, и, согласно "z7-NB! читать обязательно, внимательно и вдумчиво!" http://tsmteam.ru/download/Default.aspx?category=f77db7cb-626f-4358-b22f-d483ac371fb9 скачать то, что нужно для редакции "z7 ProfSB "
Убил наповал. Он уже год как выпущен (http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D 1%8B_Z7-Signals) Неужели и это не подробно?:eek:
Это получается чтобы мне перекрыть 28км однопутного перегона нужно между выходным одной ст. и входом другой ст. поставить проходные и эти разнонаправленые парные маркеры в обе стороны? :confused:
"Это" на 90% перекликается с зет-6 . А я вот не использовал и не буду использовать зет6, а хочу с ноля освоить зет7. Реально?
Так я правильно всё понял, так будет работать?
Я Скифу ответил :) Если есть проходные, маркеры не нужны на перегоне.
Так а потом не будет такого что два поезда встретятся? Поезд выйдет на перегон в то время как на встречу уже идет поезд? Перегон одномутный 28км. Я просто не силен ещё в этом деле.
Не будет. Выходной никогда не откроется, если перегон занят встречным поездом. Главное, не забыть на длинном (как раз больше 25 км) перегоне положить повторители и задействовать их.
Ну вот это ответ. Спасибо. Теперь всё понятно. Я же сразу сказал что я не бум-бум ещё в этом. А они мне читай да читай. Ладно будут вопросы спрошу. О, кстати, никто ещё не делал маршрут на 3000 км. ?
Arturmachinist
25.01.2010, 20:29
:eek:... Не, никто.:(
Ну тогда я попробую. Правда не обещаю что будет копия, но уже давно в мыслях было сделать маршрут по которому часто езжу. Нижневартовск - Москва 3560км. А сам сижу и думаю, а смогу ли я?
Ох сколько вас уже было. НЕ СМОЖЕШЬ! И 50КМ НЕ СМОЖЕШЬ!
Damien Zhar
26.01.2010, 00:16
Сможешь! Я в тебя верю!
Tramwayz
26.01.2010, 00:28
Не взлетит. Не сможешь, не пиши на форум больше, пожалуйста, не пиши.
А что я такого написал. Любой из вас тоже когда то всё делал впервые.
Ну любой из нас обычно ставит себе реальные цели и трезво оценивает свои возможности.
Если ВЫ внимательно читали, то из моих слов должно быть понятно: Я сказал что попробую. Конкретно я ничего не обещал. Это понятно новичку вреде меня это не по силам. Тем более я не обещал что уже завтра будет всё готово. Я пока начал с 28км., а там посмотрим. Продолжить никогда не поздно.
Просто сколько уже революционеров таких было. И 1000км хотели, и 5000, и 500. Дальше 50км никто не ушел, а большинство и 10 не осилило.
Ну я всё же попробую. Раз мечта не сбылась работать на дороге, попробую хотя бы здесь её осуществить.
Не пробуй!Карты по 200 км грузятся по полчаса и не всегда удачно.Даже если у тебя супер пупер комп максимум который он поднимет 300-400 км и ездить по этой карте будешь только ты.На форуме Аурана кто то из буржуев спросил нет ли карты Москва Владик.Ответ был очень логичен:для чего нужна карта по которой из конца в конец нужно ехать двенадцать суток?
Да ладно. Лесная-Яр, грузится около минуты-двух, 220км. БМО, 180км, грузится еще быстрее.
Ответ был очень логичен:для чего нужна карта по которой из конца в конец нужно ехать двенадцать суток? Я считаю, что маршрут должен охватывать плечо оборота локомотива\локбригады.
Тогда буду делать кусками по 100. Кстати где можно взять здания вокзалов, если это не секрет. С маршрутом я ещё разберусь, а вот создать что то своё пока не получается.
Я считаю, что маршрут должен охватывать плечо оборота локомотива\локбригады.
Если так, то оно и выйдет три с лишним тысячи км.
Фига себе плечико:eek:
Ну это не моя вина. Нижневартовск - Москва, скорый фирменный. Раньше он ходил на Ярославский, сейчас на Казанский вокзал. Я на нём в отпуск езжу. Места красивые проезжаешь.
Эээ...ну да ладно.Делай.Правда боюсь не доживу до релиза но хоть скрины посмотрю...может быть...
Плечо оборота локомотивов/бригад и дальность следования поезда - две большие разницы. Подумать только - как один локомотив выдержит 3000 км без экипировки, ТО?
Ну это не моя вина. Нижневартовск - Москва, скорый фирменный. Раньше он ходил на Ярославский, сейчас на Казанский вокзал. Я на нём в отпуск езжу. Места красивые проезжаешь. Я сказал плечо оборота локомотива\локбригады. В случае с Казанкой это Москва-Рязань, Рязань-Мичуринск и т.д.
Плечо оборота локомотивов/бригад и дальность следования поезда - две большие разницы. Подумать только - как один локомотив выдержит 3000 км без экипировки, ТО?
Я это понимаю. Смена локомотива происходит только в Тюмени, дальше один электровоз тянет. Как такое может быть не знаю. Время в пути 55 часов помоему сейчас. Раньше ровно 48, с одно сменой локомотива.
Остановок мало. Скорость 120км/ч средняя.
А есть у кого ссылка где можно скачать здания вокзалов или из которых можно сделать вокзал? ПОЖАЛУЙСТА...
Смена локомотива происходит только в Тюмени, дальше один электровоз тянет. Не может такого быть. Плечи максимум по 400км бывают.
Arturmachinist
26.01.2010, 23:25
А есть у кого ссылка где можно скачать здания вокзалов или из которых можно сделать вокзал? ПОЖАЛУЙСТА...
Вокзалы придётся делать самому. Покоряй 3D Max.;) А материал, в принципе, можно в Сети найти, но лучше самому сделать.
Хотя если тебе нужны простые пригородные вокзалы, то такие где-то можно нарыть.
З.Ы. Тема ведь про z7. Я думаю, про маршрут можно в другом треде поговорить...
Как всегда — юзер недели от роду, "я буду делоть моршруд Мазгва-Кейптаун!!!!!!", потом "ДАЙДАЙДАЙДАЙДАЙДАЙДАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!"
Как всегда — юзер недели от роду, "я буду делоть моршруд Мазгва-Кейптаун!!!!!!", потом "ДАЙДАЙДАЙДАЙДАЙДАЙДАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!"
Вот читаю форум и удивляюсь. Вместо того чтобы дать дельный совет начинающему, его нужно хаять... В чем прикол то?
Midnighter
27.01.2010, 09:07
А прикол в том, что таких начинающих-тысячи, и никому даже в голову не приходит, что вокзалов и прочего-прочего, кроме того, что есть в общем доступе, просто и не существует, и никак сверх этого мы дать не сможем, а специально делать никто не будет для вас. Вот и вся правда жизни.
И вот опять... ВЫ читайте внимательно. Я не просил сделать мне здание, и не просил чьи то здания. Я спросил ссылку общего доступа. Если таковой нет, можно просто сказать что такой ссылки нет и всё. Я вообше не привык просить, я спросил. -------------------- Ладно нет так нет, форум не о том. Всем спасибо...
можно просто сказать что такой ссылки нет и всё Такой ссылки нет.
Я вообше не привык просить
<...> сделать вокзал? ПОЖАЛУЙСТА...
Ссылку где можно скачать здания из которых можно сделать вокзал. -- Если ВЫ не поняли или не верно прочитали, я не виноват.
Ссылку где можно скачать здания из которых можно сделать вокзал. -- Если ВЫ не поняли или не верно прочитали, я не виноват.
В моём сообщении нет таких слов: ДАЙТЕ и СДЕЛАЙТЕ.
Ну ок, смиренно ждем трехтысячекилометрового реального моршруда.
Ну ок, смиренно ждем трехтысячекилометрового реального моршруда.
Я буду старатся. :confused:
Ок. 3000км, по 1 км\ч если строить по пять часов в сутки, то всего лишь чуть больше полутора лет.
а как настраивать повторители??? а то у меня открыт выходной со 2го пути, а повторитель горит зеленым на 1м...
igor-e, ну как решил проблему? Странная какая то она у тебя. А между поторителем и выходным стрелок у тебя нет? А то может маршрут собран таким образом, что повторитель с 1-го пути видит выходной второго? Других мыслей больше нет.
карта-пример создания однопутных перегонов и порталов для сигналки z7 в режиме "проф". Открытие перегонов в настройках ручное. ПС, использованный в сессии, с trainzup.com (2ТЭ116, крытые вагоны, цистерны) и крытые вагоны AlexeyK.
http://ifolder.ru/17293860
Бочки советую отправлять на ответвление. Также отмечу, что задерживать состав с бочками на станции "иваново" не рекомендуется - портал произведёт ещё один поезд, и передний будет вытолкнут на главные пути. Замечу что более длинный поезд с полувагонами не даёт воспроизводиться поездам в портале, так что его можно задерживать на "Иваново".
отмечу, что в некоторых случаях режим предоткрытия не срабатывает
http://s41.radikal.ru/i093/1004/55/f6a997320bact.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1004/55/f6a997320bac.jpg.html)
тогда надо вручную открывать светофор (в данном случае нажата кнопка рядом с "Н")
http://s001.radikal.ru/i193/1004/83/8a3e8ad8e4cet.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1004/83/8a3e8ad8e4ce.jpg.html)
так...
однопутных перегоновперегонов без проходных светофоров
Открытие перегоновизменение направления перегонов
более длинный поезд с полувагонамиболее длинный поезд с товарными вагонами (а не цистернами)
так, чтобы вагоны были более общеизвестными, перевыложу
Svjazist
16.04.2010, 16:26
На сколько я понял Z7-signals уже есть, а где скачать можно?
Привет, быстрый человек.
Скачать z7 ты можешь здесь: http://tsmteam.ru/
Svjazist
16.04.2010, 16:36
1)Почему быстрый?
2)Спасибо
3)А что из этого кочать-то?
Привет, сообразительный человек.
Быстрый потому, что пришел всего спустя год.
Кочать-то можно все. Вот тебе прямой ссыль на кочать: http://tsmteam.ru/download/z7-signals/
сообразительный потому, что не нашёл ссылку z7-NB! читать обязательно, внимательно (http://tsmteam.ru/download/z7-signals/z7-nb/) который является ответом на вопрос номер три.
Скачивать надо все файлы у которых не указана версия, затем те, у которых указана версия trainz (которая у тебя установлена), а затем скачиваешь нужную редакцию (их 2)
http://tsmteam.ru/download/z7-signals/z7-te-se/ (TE (версия, в которой не все можно настроить))
http://tsmteam.ru/download/z7-signals/z7-profsb/ (SB (проф-версия, с максимальной функциональностью))
затем скачиваешь нужную редакцию (одну из 2x)
TE (с ограниченной функциональностьтью в плане настройки) (http://tsmteam.ru/download/z7-signals/z7-te-se/)
SB (с полной функциональностью) (http://tsmteam.ru/download/z7-signals/z7-profsb/)
Вопрос...
Главный контроллер (красный), мы ставим один на всю карту.
Если главный контроллер стоит на станции А, то получается, что на станции А у нас два контроллера, красный и зеленый станционный????
Tramwayz
25.04.2010, 00:34
Красный контроллер не относится ни к какой станции. Ещё один сообразительный что ли?
Всем привет! У меня возле проходного светофора не появляется шкаф СЦБ. Открываю в настройках типа шкафа - там пусто. Разве они отдельно посмтавляются к сигнализации?
Т9, 40548 Build Акелловская
Разве они отдельно посмтавляются к сигнализации? Да.
Шкафы для 2006 и 2009 выкладывались раздельно по версиям, если вариант для 2006 поставить на 2009, как раз установка шкафов работать не будет...
Вопросы вполне объективные.....
№1 Стрелки
Настроил расписание для состава, но вот беда - стрелки не переключаются сами. Пытался воспользоваться функцией "Переключить стрелку" (определённую конечно), и тут трабл.... не переключает....
Что необходимо включить (добавить/исправить) для переключения заданных стрелок?
№2 Z7
Время от времени в левом верхнем углу появляется и начинает хаотично перемещатся окошко (а бывает их несколько) со списком установленных сигналов на определённом станционном контроллере.
Ввиду его хаотичного перемещения, окно закрыть нельзя =)
Из за чего оно появляется?
Можно ли это как нить блокировать?
1) переключение стрелок никакого отношения к z7 не имеет, для этого есть специальные правила в настройках сессии (тема есть на форуме);
2) один из светофоров на карте установился с ошибкой, однако какой именно - не поймёшь, необходимо переустановить их все (частями, относящимися к каждому контролеру), пока проблема не исчезнет; из собственного опыта - достаточно переустановить последние из светофоров, установленные перед появлением ошибки.
Говоря про проблемы со стрелками, я про z7 ничего не говорил и вовсе =)
1) переключение стрелок никакого отношения к z7 не имеет, для этого есть специальные правила в настройках сессии (тема есть на форуме);
Перешерстить свыше 1200 тем - крыша съедет. Если не трудно, дай прямую ссылку, да бы ты знаешь форум хорошо.....
Поюзал поиск, необходимое не нашлось....
Хотелось бы иметь адекватный ответ на поставленный вопрос, а не просто и коротко "типа ищи сам, как бы тут есть всё".
Ага, а все прям наизусть знают что где в 1200 темах на форуме. Ищи по словам Path Control.
типа этой http://trainzup.com/forums/showthread.php?t=506
Или этой http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2492. А проще всего - открыть какую-нибудь сессию на редактирование и посмотреть, как там переводятся стрелки.
Для примера, можно посмотреть любую из моих сессий http://neoklai.ucoz.ru
Всем привет!
Нужно разобраться с одной очень досадной ошибкой. Вот её описание.
Когда просто красную кнопку нажмёшь:
Z7SigStation:Thread Exception:ER_NativeCallError, line-1, file signal.sg (1)
Более подробно вот что даёт:
<kuid:236443103320> z7 vyh4 mnbc22 pm
function$bool@Signal::GetlsRepeater(),line-1
function$Soup@Signal::DetermineUpdateState(),line1 085
function$Soup@Signal::Perform logic(), line1519
Понятно, конечно, о каком объекте идёт речь. Но постепенно удаляя эти объекты, дабы выяснить кто именно глючит - довольно трудоёмкий процесс. А можно ли как-то более грамотно выяснить что это такое и как исправить?
Более подробно вот что даёт:
<kuid:236443103320> z7 vyh4 mnbc22 pmкак более подробно, я не знаю... Учитывая что скрипт компилится один на все такие объекты карты
Gregory_777
01.06.2010, 02:51
z7 внезапно спятила. Все светофоры на всех трассах выключены (отображаются с чёрными крестами и надписями undef), и самое удивительное, что включить их из редактора нельзя - в свойствах светофора опция "Включить ..." не активна. Переустановка самой z7, а так же роутов (совсем снёс, подчистую, и заново поставил) и сессий не помогла (в частности например Фантазии z7), в пункте "станция (парк, перегон)" - пустой список, контроллеры станций и maincontroller на трассе присутствуют. KDA и z6 работают нормально. Просто в какой-то момент перестала рбаотать z7 - причём я этот самый момент даже не уловил: типа, вчера работала - сегодня нет. Ничего до этого не ставил и не сносил.
http://i47.tinypic.com/2my7pyo.jpg
http://i49.tinypic.com/bi6pf5.jpg
Ничего не понимаю...
2010EE.41615
Я читал в какой-то теме ВетальЗД писал кажись что "включил режим совместимости работает", но был какой-то косяк, и он выключил " потом я его выключил, и тоже всё работает, ничего не понимаю"
z7 внезапно спятила. Все светофоры на всех трассах выключены (отображаются с чёрными крестами и надписями undef), и самое удивительное, что включить их из редактора нельзя - в свойствах светофора опция "Включить ..." не активна. Переустановка самой z7, а так же роутов (совсем снёс, подчистую, и заново поставил) и сессий не помогла
Короче 2010 остался без сигналки, как там у тебя Z6 работает????
Вообще то Z6 c 2010 не дружит...
Я читал в какой-то теме ВетальЗД писал кажись что "включил режим совместимости работает", но был какой-то косяк, и он выключил " потом я его выключил, и тоже всё работает, ничего не понимаю"
1. Нужно отходить от режима совместимости......
НЕ включайте режим совместимости, если объект не отображается - все!
Или заменяем его другим - или уже доделываем до 2010, хотя все качественно сделанные объекты - прекрасно работают и в 2006 и 2010 и без всякой совместимости.
У меня прекрасно работала з7 на 2010. Но самое главное !! НИКОГДА не ставьте на один Траинз з6 и з7. Это сразу убьет скрипты, и не та, и не другая сигналка работать не будет.
! НИКОГДА не ставьте на один Траинз з6 и з7.
Хм, у меня на Т6 и то и то стояло и обе сигналки работали. А уже после, на Т9 я не ставил z6 в силу того, что z7 прекрасно работает везде и всюду...
Gregory_777, а если новый светофор поставить на карте, там тоже самое?
Я в частности говорил про ТРС2010
У меня прекрасно работала з7 на 2010. Но самое главное !! НИКОГДА не ставьте на один Траинз з6 и з7. Это сразу убьет скрипты, и не та, и не другая сигналка работать не будет.
Странно, у меня на ТРС 2009 и 2010 стоят одновременно обе сигналки и никаких глюков нету, потому что куиды скриптов у них разные.
Gregory_777, ты навреное загрузил маршрут, а не сессию, или забыл чего-нибудь сохранить. Или со слоями чего-то напортачил. Ешё раз проверь, что ты загружаешь.
не, Gregory_777 у нас уже давно, знает... У него (если внимательно прочитать) сигналка вовсе не настраивается.
Gregory_777
02.06.2010, 16:06
Я ж написал, что КДА и z6 работают нормально. z7 отвалилась именно на ровном месте. До этого прекрасно работали все три. Режим совместимости у меня включен всегда, потому что есть дофига роутов и ПС, которые без него не работают, но которые мне нравятся.
Главное - я вообще не понимаю, что происходит. Я переустановил всё, кроме самого TRS - роуты, сессии и саму сигналку.
А у меня аот такой вопрос, а для чего в наименовании контроллера можно указывать через двоеточие ещё и парк "станция[:парк]"? Ведь по сути это просто другое название или всё-таки для чего-то сделано? Как правильно этим пользоваться? Среди догадок есть такая. Существует контроллер, например, Станция, а в грузовом парке будет Станция:Грузовая. И если я выдклю все светофоры в контроллере Станция, то выделятся все светофоры и относящиеся к контроллеру Станция:Грузовая?
Обычно - станция:Парк А станция:Парк Б и т.п.
Да это, в принципе, не важно, как парк назовёшь. На маршруте я даю названия типа Сортировочная:ЧетныйПаркПрибытия. У меня вопрос - в чем смысл через двоеточие писать? Чем будет отличаться запись Соортировочная-ЧетныйПаркПрибытия?
Не ты устанавливал правила, не тебе их и отменять.
OFF-TOP
Отоночё!:D
А, эта реплика к кому? Под моим постом; выше я ничего не увидел, чему можно это отнести, потому предположил, что ко мне.
А тогда к чему сия фраза? Типа, у тебя спросили "А сколько будет 9 на 8?", а ты ответил "Не ты таблицу умножения придумал!"?.. :confused:
Соортировочная-ЧетныйПаркПрибытияв том, что не ты скрипт этой сигналки писал. Ведь парки одной станции между собой взаимодействуют, не правда ли?
в том, что не ты скрипт этой сигналки писал. Ведь парки одной станции между собой взаимодействуют, не правда ли?
А кто-нибудь всё-таки ответит, сколько будет 9х8? При чем здесь парки, когда речь идет о сигнализации z7 в Trainz?
Хорошо, вопрос по-другому поставлю. Есть разница, если я напишу наименование станции Сортировочная-ПаркПрибытия и Сортировочная:ПаркПрибытия? Далее, есть Сортировочная[: или -]ПаркОтправления. Само слово "Сортировочная" и двоеточие имеет какой-то вес или это не важно?
Йоперный театр. Есть большая сложная станция. Ставишь контролёр например на пассажирский вокзал, и еще один на парк сортировочный который идёт через него. Тебе написали что 2 эти вещи взаимодействуют между друг-другом. Возьми туже самую станцию Бекасово. Там несколько контролёров. По второму вопросу - значение имеет.
Йоперный театр. Есть большая сложная станция. Ставишь контролёр например на пассажирский вокзал, и еще один на парк сортировочный который идёт через него. Тебе написали что 2 эти вещи взаимодействуют между друг-другом. Возьми туже самую станцию Бекасово. Там несколько контролёров. По второму вопросу - значение имеет.
Блин, ёханый бабай! Неужели нельзя сказать, что "я НЕ ЗНАЮ каким образом отличается двоеточие от тире в настройках контроллера!" А в формате форумов - вообще ничего говорить не надо в таком случае. Нет, надо умника лепить: какие-то вокзалы, какие-то парки...
Да, мне написали, что две вещи взаимодействуют друг с другом. Да не о этих вещах я спрашиваю! Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму!
Так, приведу пример. Для Т6 есть команда, суть которой "ПрицепитьсяКТомуНеЗнаюКчему" (в стандартной команде Couple нужно указать к чему именно сие прицепиться произойдёт). Так вот, есть правило CoupleAtTrackMark, в котором описываешь на какие маркеры нужно реагировать для сцепки с отцепом. А в описании переменной (разумеется, нужно объявить переменную) указываешь перечень тех маркеров, которые пересёк состав, притащивший сей отцеп.
Такм образом, объявляешь переменную tklgroup:group01, а в значениях переменных указываешь маркеры, которые пересечет состав при прибытии на станцию [Mr1;Mr2;Mr3]... Ну, дальше уже иное, не касающееся z7. Так вот, двоеточие в объявлении переменной, квадратные скобки в значениях - всё это играет свою роль!
Вот я и спрашиваю, ели я напишу "Сортировочная:ПаркПрибытия" или "Сортировочная-ПарПрибытия" это будет иметь какое-то значение с точки зрения функциональности z7? Если да, то какое? Где этим воспользоваться?
DmityFlo
04.06.2010, 03:42
Я ж написал, что КДА и z6 работают нормально. z7 отвалилась именно на ровном месте. До этого прекрасно работали все три. Режим совместимости у меня включен всегда, потому что есть дофига роутов и ПС, которые без него не работают, но которые мне нравятся.
Главное - я вообще не понимаю, что происходит. Я переустановил всё, кроме самого TRS - роуты, сессии и саму сигналку.
Случилось то же самое. Единственный выход заново всё настраивать:eek:
Вот сейчас сижу и все 400 светофоров тыкаю.((
Вот я и спрашиваю, ели я напишу "Сортировочная:ПаркПрибытия" или "Сортировочная-ПарПрибытия" это будет иметь какое-то значение с точки зрения функциональности z7? Если да, то какое? Где этим воспользоваться? Неизвестно. Но если Варз сказал ставить двоеточие, то надо ставить двоеточие и ничто другое. Кстати, имена парков лучше делать с реальными обозначениями. Т.е. твой "парк прибытия" будет иметь обозначение "П", либо, что чаще, "А".
1) Как крепятся светофорные головки у светофоров z7 ? Аттачментами на мачты или они единое целое с мачтами?
2) Кто использовал свободнорасполагаемые светофоры и не глючат ли они?
*Разрабатывает план сборки z7-УЖД... *
1) - единое целое с мачтами
Варз сделал еще что головки поворачиваются независимо от мачт, но они к ним прилеплены, впрочем как в з6.
2) Кто использовал свободнорасполагаемые светофоры и не глючат ли они?
Не глючат. Пробовал с входным.
Если они поворачиваются, значит, они как минимум сделаны отдельными мешами. Или анимацией переключением кадров "рывком".
А если несколько рядом?
Т.е. твой "парк прибытия" будет иметь обозначение "П", либо, что чаще, "А".пример
Бекасово:А
Бекасово:Б
Бекасово:С
Бекасово:М
Если они поворачиваются, значит, они как минимум сделаны отдельными мешами. Или анимацией переключением кадров "рывком".
анимация рывками.
А если несколько рядом?без разницы, насколько рядом. Вопрос только в абсолютном количестве таких светофоров.
Предметный вопрос: к кому я могу обратиться с целью получить готовые к конверту исходники выбранных мной сигналов от z7 ? Цель создать на их базе УЖД сборку. По функциям светофоры останутся прежними, просто получат заниженные мачты/головки и будут влезать в междупутья в 4 метра.
Свободно располагаемые были бы тоже весьма кстати. Я помню, что часть моделей делал Розов Миша - а остальные?
к кому я могу обратиться с целью получить готовые к конверту исходники выбранных мной сигналов от z7 ?к varz'у . Вот только проблема - у него диск со всеми исходниками летом 2008го сдох, поэтому с большой вероятностью тебе прийдётся всё вытаскивать самому, 3dripper'ом (получив разрешение)
Есть вот такая вот фигня:
http://s11.radikal.ru/i183/1006/04/f19f53d05433t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1006/04/f19f53d05433.jpg.html)
Если надо, залью. Файл с точками просите у Варза.
Gregory_777
06.06.2010, 01:27
Полная переустановка игры только решила проблему мою.
Всем спасибо, но ни один совет не помог. Пришлось всё ставить "с нуля"...
Такая вот напасть...
Комбайн, покрась столб нормально и всё будет тип-топ.
Грег, мне и переустановка не помогла. Не хочет з7 нормально ставится на билд 42203, теперь горит желание увидеть дикс Акеллы там де уже всё установлено.
Gregory_777
06.06.2010, 15:52
42203 - ужасен, я почти сразу откатил обратно назад.
42203 - ужасен, я почти сразу откатил обратно назад.
41620 не лучше. У меня на нём вообще устанавливается каждый мод с ошибкой, приходится по 10 раз его в игру ставить, и 10 раз комитить :( . Откатить не могу, ведь СТ не работает на 41491 нормально. Короче я в шоке. Теперь пока у меня 42203 вообще после репиара дата бейс, который устроила сама ТРС, вообще всё русские допы не отображаются, и каждый второй Аурановский доп не работает. Жду локализацию от Аккелы с нетерпением.
Gregory_777
07.06.2010, 01:15
> ведь СТ не работает на 41491 нормально
41615 решает.
Да, но как я писал, на 41615 каждое 2-е дополнение которое я ставлю, устанавливается с ошибками. И приходится по 10 раз устанавливать одно и тоже, только для того чтобы снизить кол-во ошибок до МИНИМУМА ( а ведь они еще есть ). Я очень разочарован в 2010.. И в конце концов, моё терпение иссякло, и я поставил себе старенький, нормальной работы ТРС2009 билд 37625 или как-то так. Продолжаю свой проект там, ибо даже теперь СМР в 2010 виснет при коммите. Пока не выйдет Аккела, на него не вернусь.
Gregory_777
07.06.2010, 18:01
Странная у тебя фигня происходит, очень странная. 2010 - прекрасен по-моему.
мда, приходит время...
в лицензии к сигналке есть список причастных.
получите от всех аргументированное согласие/несогласие.
я - последний аргументирую свое решение, после чего исходники z7 будут опубликованы или уничтожены. Арбитром прошу выступить Доброго.
О_О. Почему же так всё серьезно ? Зачем уничтожать то ? Пусть будут на всякий пожарный.
Зачем уничтожать то ?ну, восстановить можно всё... Другое дело что потом разрешение на выкладку этого "восстановленного" вряд-ли можно будет получить.
Пиратство никогда не остановишь. Есть у одного - значит будет и у другого.
Не надо ничего уничтожать, даже если половина пропала.
борьба не с пиратством и не половиной потерянного.
ничего не поняли.
ищите Доброго, спрашивайте у него разъяснений!
осталась неделя...
Tramwayz
18.06.2010, 22:48
Очередные кулуары?
варианты
а) до отпуска
б) до z-семафоров (для паровозных маршрутов)
Семафоры отлично работают и польские, с фонариками - они на все 99 процентов соответсвуют советской сигналке. Разве что мелочей нет - диска сквозного прохода, например.
ДАЕШЬ УЖД СБОРКУ......... :(
... особенно если учесть, что в период строительства железных дорог и семафорной сигнализации Польша входила в состав России. Но работает она по принципу дефолтной - крылья поднимает в обоих направлениях от поезда и маневровый сигнал открывает перед любым составом.
Всем привет. У меня такой, я даже сказал бы тупой вопрос. Что писать в табличках светофора я знаю, но... Как туда можно вписать римскую цифру I или II для главного пути? Есть какие нибудь варианты?
I - это латинская i, а чтобы написать II на одной табличке используй скобки: (II)
Про эту "I" я знаю, а вот за эту "(II)" благодарю.
CGaiclelonna
02.08.2010, 22:35
SPAM MESSAGE:
Ethogen Dialysis Medication , <a href=http://www.aaarubberstamps.com/>valium price</a> Valium should be closely monitored by your physician and should never be shared without the guidance of your doctor. diazepam online (http://www.aaarubberstamps.com/) Some users can sometimes experience an alcohol like high. http://www.aaarubberstamps.com/ - buy valium online no prescription To prevent dependency on the drug it should not be used for long periods of time and patients should be closely monitored by their physician.
А что это за правило такое в Z7 - Switch span? Покрутил-покрутил им - так и не понял, для чего оно.
Если читал руководство (http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D 1%8B_Z7-Signals), то z7 SwitsSpan - переключение направления перегона (если он сформирован) при выставленном маршруте отправления.
antikiller_bmrf
17.08.2010, 00:28
А реально ли перекрасить z7?
Или там все светофоры завязаны между собой по куидам?
Прочитал руководство на trainz.org.ru, но так и не понял, как и ггде всё-таки использовать вариантный маркер?
друзья, вопрос такой: Как сделать, чтоб появилась паналь ДНЦ? А то что ни пробовал - никак.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot