Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2011, 13:33   #1
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,295
Вы сказали Спасибо: 522
Поблагодарили 582 раз(а) в 353 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Сценаристам: Temporary Restricted Speed Zone - опрос

В процессе изучения и подготовки с последующим (возможно) созданием сигнализации возник вопрос о параметре Temporary Restricted Speed Zone. Хотелось бы услышать сценаристов на предмет насколько этот параметр используется в сценариях, если вообще используется. От тех кто его использовал/использует/думает использовать хотелось бы услышать все "за" и "против" его применения.
Хочу пояснить. Интересуют доводы "за", "против" этого параметра, а не количество использующих. Поэтому здесь нет тайного голосования. Нужны мнения. И мнения людей знающих.Поэтому посты в стиле "А что это такое?", "Где оно находится?", "Как его установить?" или "Не работает - что делать?" очень прошу не размещать
Заранее благодарен и надеюсь на Ваше сотрудничество.

Меньший шрифт пользователи просто не поймут
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)

Последний раз редактировалось Grebnev; 28.09.2011 в 17:24.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 28.09.2011, 13:37   #2
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 15,971
Вы сказали Спасибо: 5,752
Поблагодарили 14,092 раз(а) в 3,425 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Я. Один раз. Имитировал ремонт пути - по одному пути пустил вертушку из хопперов, а по неправильному игрок ехал на пассажирском и попадал на такую вот zone.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Yolkin за это полезное сообщение:
Старый 28.09.2011, 13:50   #3
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,295
Вы сказали Спасибо: 522
Поблагодарили 582 раз(а) в 353 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А то что скорость сам изменить не можешь и она задается в свойствах маршрута не мешало? Здесь есть разница - делаешь это для себя или "на выкладку". Для себя свойства маршрута можно изменять сколько угодно, "под сценарий", а вот для пользователей - нужно вместе со сценарием "поставить" соответствующий файл с тем, чтобы игрок после прохождения его еще и откатил. Накладно, однако.

Добавлено через 6 минут
Совсем недавно на конкурсе был сценарий от Евгений25 на Кубани. Так там из-за проблем со скриптами сигнализации в конце-концов было решено поставить с финальной версией измененный файл sigcfg.dat. Кто откатил его, а кто нет - никто не знает. Так что могу с уверенностью сказать, что у энного кол-ва пользователей, к примеру, Кубань по-другому работает.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 13:51   #4
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 15,971
Вы сказали Спасибо: 5,752
Поблагодарили 14,092 раз(а) в 3,425 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
А то что скорость сам изменить не можешь и она задается в свойствах маршрута не мешало?
Мешало конечно. Приходилось плестись с черепашьей скоростью, но по другому ситуацию не смоделировать было.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Yolkin за это полезное сообщение:
Старый 28.09.2011, 17:06   #5
soroka.as
Матёрый пользователь
 
Аватар для soroka.as
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Житомир
Сообщений: 781
Вы сказали Спасибо: 1,184
Поблагодарили 545 раз(а) в 288 сообщениях
soroka.as стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для soroka.as с помощью ICQ Отправить сообщение для soroka.as с помощью Skype™
По умолчанию

Я не использую. Ограничение фиксированное, неинтересно. Если бы можно было выставлять ограничение, тогда использовал бы. А так обхожусь текстовыми сообщениями.
soroka.as вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо soroka.as за это полезное сообщение:
Старый 28.09.2011, 23:41   #6
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,507
Вы сказали Спасибо: 10,592
Поблагодарили 9,529 раз(а) в 3,602 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Обычно на маршрутах экс-СССР ограничение 20 км/ч, что более-менее соответствует реалиям, когда неисправна сигнализация и т.п. случаи, когда "нужно ехать с готовностью остановиться, если возникнет препятствие для движения".

То, что сценаристы нечасто используют ИМХО не показатель, просто ситуация должна быть соответствующая, не надо зацикливаться на ремонте путей, можно например ограничивать трафик по одному пути и не ограничивать себя любимого по другому и наоборот.

Так же может применяться для выравнивания времени хода игрока, если нужна гарантированная задержка и другими методами её не сделать.

Еще важный момент - мы доподлинно не знаем, где этот параметр еще используется в MSTS кроме выставленных в редакторе сценариев ограничений и ограничений по RESTRICTING аспекту.

По F4 120 на желтый тоже смотрится "не айс", только прошу не указывать куда F4 засунуть, не нами сделано, не нам отменять системную функцию, которая уже присутствует в КЛУБ реальных локомотивов.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
Любое будущее создается в настоящем!
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение:
Старый 29.09.2011, 00:42   #7
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,295
Вы сказали Спасибо: 522
Поблагодарили 582 раз(а) в 353 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Игорь, спасибо за то, что отписался.

Твое мнение по этому вопросу мне известно, но хорошо, что будет в теме. Ты забыл упомянуть о знаках - тоже немаловажный момент. Видишь? Я и об этом помню. И, все-таки, прежде чем выходить из себя, давай сначала людей послушаем.

Остальное обсудим с тобой - слава Б-гу, у нас достаточно каналов для этого.

Я не хотел бы обсуждать вопросы сигнализации здесь, только мнения пользователей о применении Temporary Restricted Speed Zone в том виде, в котором он существует сейчас..
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 11:02   #8
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,258
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,584 раз(а) в 874 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

я использую на Зилупе 3.6
проблема тут одна - ограничение скорости (если прописано в маршруте) постоянное и изменить его нельзя. а это скучно
Алексей-ЛДВЗ в Зилупе 3.6 сделал возможность введения ограничений без введения лимита скорости.
их контроль оставляется на совести проходящего сценарий. на местности появляются соответствующие знаки в местах ограничений (без указания лимита). В описании сценария я пишу где какое ограничение, все "на честном слове".
Можно их нарушать, в замечание это не прописывается. Хотя если ехать с лентой то расшифровщик все увидит :-)

Последний раз редактировалось awaken; 29.09.2011 в 11:05.
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо awaken за это полезное сообщение:
Старый 02.10.2011, 12:00   #9
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,295
Вы сказали Спасибо: 522
Поблагодарили 582 раз(а) в 353 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Выражу и свою точку зрения.

Нужно, но проблематично, так как ограничение фиксировано. Это о скорости. С другой стороны, как уже упоминалось - эта функция расставляет автоматически в сценарии знаки ограничения скорости, что может быть очень неплохо.

Мне лично выход видится в отмене скоростного ограничения, то есть задания TempRestrictedSpeed в соответствующем файле маршрута по максимальной скорости на маршруте, как сделано в Зилупе 3.6. Правда, там эта мера не очень помогает - Очень много различных светофоров выдают аспект RESTRICTING и "сбивают" тем самым скорость трафика (отмена ограничения по RESTRICTING в пропатченом МСТС не работает). Отсюда в сценариях "заползающий" на скрещения трафик, при, вроде бы, нормально открытых светофорах.
То есть на светофорах при аспекте RESTRICTING ограничение скорости тоже давать нельзя, тогда сервис будет ограничен по TempRestrictedSpeed, то есть установленой на маршруте скорости. А по аспекту RESTRICTING ограничение скорости задавать другим способом.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)

Последний раз редактировалось vicente; 02.10.2011 в 12:14.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 20:06   #10
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,258
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,584 раз(а) в 874 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

заползающий траффик когда направление АБ не переключилось и ему входной красный горит, вроде так

а че-то не припомню чтобы при входном зеленом у меня что-то "заползало"
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 07:01   #11
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,295
Вы сказали Спасибо: 522
Поблагодарили 582 раз(а) в 353 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Маршрут довольно резво обсуждался пару месяцев назад на другом форуме. ВОТ ЗДЕСЬ, помнится, встречный трафик "заползал" на станцию на 2Ж. Понятно, что 2Ж в сигнализации АРК 20 км/ч не дает, так что, либо он эти 20 получил раньше, либо, что тоже не исключено - показание сигнала не совпадает с аспектом. Там же, начиная с ЭТОГО ПОСТА был, хотя и довольно поверхностно, затронут вопрос о "заползаниях" трафиков в частности, и о параметре TempRestrictedSpeed вообще (поверхностно, так как в той ситуации нам было не до "заползаний").
С тех пор немало воды утекло в Иордане, были проведены кое какие исследования по части работы сигнализации в МСТС и взаимодействия ее с автодиспетчером, заложенным в игре. В частности, я тестировал аспект RESTRICTING на предмет влияния на скорость трафика в сценарии при TempRestrictedSpeed равной максимальной скорости в маршруте. Понятно, что при заданной в trk TempRestrictedSpeed меньшей, чем максимальная, даже если не давать ограничение скорости на RESTRICTING, впрочем как и на два других "запрещающих" аспекта - трафик снизит скорость до TempRestrictedSpeed и сохранит ее до конечной точки своего пути - это известно давно. Вопрос был в том, что будет, если задать TempRestrictedSpeed максимальную, а на RESTRICTING дать ограничение скорости? Я создал 3 светофора с разными значениями скорости на RESTRICTING: 60, 40 и 20 км/ч, расставил их в порядке убывания, за ними поставил CLEAR_2 без ограничения, который должен был, по идее, отменить последнее 20, ну и предыдущие ограничения на RESTRICTING и вернуть трафику установленную скорость. Так вот, при проследовании CLEAR_2 скорость трафик не набирает, а сохраняет наименьшую, пойманную на RESTRICTING... Отсюда мысль отказаться от ограничения скорости на аспекте RESTRICTING вообще.
Проблема в том, что разработчики игры привязали эти два параметра: проследование запрещающих аспектов и временное ограничение скорости. Смысл обсуждения в теме для меня - выяснить насколько такая отмена, если бы, теоретически (пока), была произведена, помешала бы сценаристам в их работе?
awaken, к сожалению, я твои сценарии по Зилупе 3.6 пока не проходил (и не понравился автору...) - не хватает времени. Но вот это мне важно:
Цитата:
Сообщение от awaken Посмотреть сообщение
...без указания лимита...
А на мониторе?
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 07:49   #12
dj.dan.mc
Матёрый пользователь
 
Аватар для dj.dan.mc
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,695
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
dj.dan.mc стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я лично использую ограничение только для траффика и только на станциях, для придания так сказать реалистичности. А то куда это годится чтобы трафик по станций летал со скростью 80км/ч
__________________
Grebnev contra mundum.
dj.dan.mc вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо dj.dan.mc за это полезное сообщение:
Старый 03.10.2011, 10:52   #13
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,295
Вы сказали Спасибо: 522
Поблагодарили 582 раз(а) в 353 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вот это - интересное решение! Действительно: выход из положения на готовых маршрутах, на которых ограничения на путях станций не предусмотрены.

У себя на маршруте я "закладываю" такие ограничения в ТРА станций. Вот так:

Но, это - мой маршрут, где, как говорится, "что хочу - то и ворочу!"
Спасибо.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 11:15   #14
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 15,971
Вы сказали Спасибо: 5,752
Поблагодарили 14,092 раз(а) в 3,425 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dj.dan.mc Посмотреть сообщение
Я лично использую ограничение только для траффика и только на станциях, для придания так сказать реалистичности. А то куда это годится чтобы трафик по станций летал со скростью 80км/ч
Интересная мысль.
Вот только знаки ограничения мешать будут наверное.

Интересная мысль, да.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 11:23   #15
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,258
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,584 раз(а) в 874 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
awaken, к сожалению, я твои сценарии по Зилупе 3.6 пока не проходил (и не понравился автору...) - не хватает времени. Но вот это мне важно:

А на мониторе?
я монитором не пользуюсь поэтому понятия не имею что там.
ограничения вызубрил наизусть.

помнится еще есть такой глюк в МСТс - при проезже желтого с ограничением скорости например 60, если следующий сигнал был красный и внезапно поменялся на зеленый - ограничение сохраняется, до проезда следующей сигнальной точки.

но в Зилупе 3.6. каким-то образом оно сбрасывается (может там скрытые сигнальные маркеры стоят?)
например в Плявинясе отправление в сторону Крустпилса на 2 желтых с бокового, но ограничение 40 сбрасывается как только выезжаешь на главный
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
мстс, сигнализация


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Need for Speed Север Другие игры 16 22.02.2015 00:28
Speed Tree traktorist-ds3 TrainZ - Моделирование 1082 30.03.2014 23:51
Need For Speed Hot Pursuit APX Другие игры 32 07.02.2011 19:33
Проблема с установкой Speed Tree Dim-ka28 TrainZ — Об игре 1 09.11.2010 17:05
вопрос к опытным сценаристам.... vitalzd MSTS - Маршруты 5 28.05.2010 22:41


Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?