| Этот пользователь сказал Спасибо Zlodey за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
#1 |
|
Матёрый пользователь
|
в январе проходил ТО первый раз в жизни официально на новой Шкода Октавия.оказались фары неотрегулированы(по версии ТОшников).вопрос 300р.у друга на новом Лансере "разбег 5 градусов" приторможении.умные слова!вопрос 600р.нах.. проходить официально,если можно без гемора пройти за 1000 у друга,не гоняя машину?
Добавлено через 12 минут а если машине более года? |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 84 раз(а) в 69 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#3 |
|
Матёрый пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 84 раз(а) в 69 сообщениях
![]() |
Тогда получается: либо у вас в ГАИ дурят, либо у нас подарки делают.
|
|
|
#5 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
![]() |
Сделал самодиагностику двигателя... Ошибка датчика детонации, код 34. Подлазить к нему с ямы, и то хрен залезешь...
|
|
|
#6 | |
|
Опытный
Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 88 раз(а) в 51 сообщениях
![]() |
Цитата:
Если ошибка повторяется проверил провод идущий на датчик, если и провод в порядке - менять датчик. Ёлкин просто эксперт по свету Он абсолютно прав. Даже простая лампочка, сделанная не точно дядюшкой ляо, будет светить куда попало. Не то что светодиоды Последний раз редактировалось NoiSe; 24.03.2012 в 14:13. |
|
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
Далеко не так, без ложной скромности.
Просто я очень давно интересуюсь автосветом и вообще питаю слабость к фонарям и фонарикам. Вон и Фонарёвку сюда притащил. ![]() Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
В "Автоград" конечно, балбес. Добавлено через 2 минуты Грузовики с такими стопами вижу периодически. Здоровый МАЗ-овский фонарь, а посередине стоп-сигнала - маленький красный огонёк. |
||
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Вот там я себе лампы в габариты и брал. Выглядят также как на первой твоей картинке с лампочками (12/5 конус SW). Светят примерно вот так, вряд ли эти габаритные лампы кого то ослепят:
![]() Цитата:
Сегодня катался по кооперативу, нужно было на эстакаду заехать... Капитан, достаем весла... ![]() Добавлено через 39 минут Вот, нашел фотографию. Тут четко видно, что правая фара слепит не по детски. Это потому, что в ней нет отражателя на лампу.
Мои поездки по ВСиб ЖД в живом журнале Последний раз редактировалось BOBANRyde; 24.03.2012 в 18:26. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Комендант-администратор
![]() ![]() |
Цитата:
В нашем кооперативе снег убирали местами и не везде, в результате плешины чередуются с горками из плотного снега со льдом. Часть гаражей подтопило из-за того, что такими наледями перекрыт сток воде. Частично вода, частично сами автомобилисты вчера делали в таких наледях множество канав, дабы вода ушла. Сидеть в таких канавах - одно удовольствие. Я кое-как не сел, но краем крыла неделю назад об ледяной край такой канавки тюкнулся, от чего и возник вопрос про заделку краски. Но не всем так вчера повезло не застрять, как мне - и Приору выталкивали, и япономарки. Ломиком намахался вволю. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Инженер
Вы сказали Спасибо: 10,620
Поблагодарили 7,342 раз(а) в 2,562 сообщениях
![]() |
Yolkin, Fiesta 2 Mark 4 (на аве), с неё Mazda 121 скопирована. Машина старая, 98ого года, производилась с 95ого.
Из реала и МСТС-профи в ТРС-дилетанты. Последний раз редактировалось Zlodey; 24.03.2012 в 17:04. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Zlodey за это полезное сообщение: |
|
|
#11 |
|
Инженер
![]() |
про тонировку.
в сети полно баянных видео (не рекламирую, просто примеры привёл). Тут всё ограничено только вашей фантазией двойное остекление http://www.youtube.com/watch?v=7NO0ATDZ_zE электротонировка (ЖК), сейчас ещё и некие нано появились с регулируемой светопропускаемостью http://www.youtube.com/watch?v=osnS9apqB1w съёмные шторки на осонве пластика http://www.youtube.com/watch?v=TpwXrVo_34I многоразовая плёнка http://www.youtube.com/watch?v=tDmQFVij6_U про лампы и их цвет. цвет ни на что не влияет. Можно ставить различные галогенки (бывают жёлтого цвета как обычные ЛН (white), белого (ultra white) и синего (blue) ). Главное адекватная настройка. Норм по температуре свечения для ходовых огней не видел. Вроде как запрещены только нештатный ксенон и колхоз в виде китайских блоков фар. А ослепить можно и штатным ксеноном с облинзовкой и корректором. что раздражало, так это бум прошлого лета ставить в передние поворотники и повторители по бокам лампы всяческих цветов. Кто синие ставил, кто зелёные, кто ещё какие. На шохах было не понять издалека габаритник горит или указатель, особенно если они были одинакового цвета.
Из реала и МСТС-профи в ТРС-дилетанты. Последний раз редактировалось Zlodey; 24.03.2012 в 23:08. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Комендант-администратор
![]() ![]() |
Цитата:
Во-первых, белый свет чуть хуже освещает мокрую дорогу, чуть больше рассеивается в непогоду. Жёлтый соответственно, немного лучше работает в туман, дождь, на мокром асфальте. Плюс жёлтую фару в тумане видно чуть дальше, чем белую. Во-вторых, по нормам спереди не допускается использование любого другого цвета, кроме белого и жёлтого (фонари и фары) и оранжевого (поворотники, знаки автопоезда и т.п). Синий запрещён, голубой тоже. Но в диодниках голубизна - меньшее зло, чем неправильное светораспределение. BOBANRyde Мы опять о разном. С меня чертёж чуть позже.
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Yolkin за это полезное сообщение: |
|
|
#13 |
|
Инженер
![]() |
видимо, всем фиолетово, как ездили так и ездят.
Штатный ксенон, например, отдаёт синевой.
|
|
|
#14 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Любой ксенон отдает синевой, хоть штатный, хоть колхозный. Дело в том, что до штатного ксенона не докопаются так как он установлен с завода, а вот колхозный - другое дело.
Свечение ксенона зависит от температуры накаливания ламп. ![]() У меня сейчас в фарах стоят лампы 6000К, до этого стояли 4500К, но особой разницы в цвете я не заметил.
Мои поездки по ВСиб ЖД в живом журнале Последний раз редактировалось BOBANRyde; 27.03.2012 в 09:21. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Опытный
Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 88 раз(а) в 51 сообщениях
![]() |
|