Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2008, 21:49   #46
Keeper
Опытный

Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Keeper стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Ku3a4 Посмотреть сообщение
Так его всё-таки делали? И как у них дела?
Цитата:
Сообщение от E69 Посмотреть сообщение
Да на том же уровне - большие планы на будущее
Согласен!

Например; http://www.trainsim.ru/forum/showthr...%E8%E9#post438.

http://www.trainsim.ru/forum/printth...5&page=2&pp=15
Keeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 12.08.2008, 23:59   #47
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Ku3a4, Если есть возможность вычислить путевое развитие подъездных путей, конечно делай, в сценариях это весьма увлекательно собирать вагоны, а потом уже вести собранный состав.

Ну раз опыт есть очень может быть, что это будет первый случай, когда "заняв направление" что-то будет реально сделано =))
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 15:20   #48
Ku3a4
Опытный

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Ku3a4 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Почитал те посты. Подольск-Чехов --- несерьёзно. Там ехать минут 40. А если и с "остановками не по всем пунктам" то вообще... пару раз от кондукторов пробежаться

Так-с. Хорошо. Буду СРАЗУ делать с заводскими путями Как уже говорил наш город --- одна большая промзона (кстати и район такой есть )

Вопросы по созданию маршрута:
1) Можно ли накладывать друг на друга "поля с деревьями и лесом" (см. скрин), т.е. чтобы красные ограничительные полосы были внутри соседней?

2) Нашёл опоры пригодные для Курского направления (решётчатая металлическая рама). (См. скрин)

Вопрос 1) Как сделать (что надо прописать и где) чтобы эти опоры можно было бы АВТОМАТИЧЕСКИ расставить на перегоне? А так же вообще любые выбранные опоры --- хочу знать сам механизм работы "автоматизации расстановки". Если что, то скажу, что у меня есть несколько видов опор которые расставляются автоматом, но они --- бетонные

Вопрос 2) С помощью Train Sim Modeler`а хочу "разрезать" эти 2 опоры, показанные на снимке, и сделать одну (для расстановки по станциям). Указанная выше прога читает файлы объектов из папки ROUTES с их последующим редактированием или нет?

Если Трэйн Сим Моделер не может редактировать объекты игры (уже приспособленые для игры файлы *.s *.sd) то какая прога справится с этим? Или делать опоры самому?

И вопрос 3) Есть ли ресурс со всеми рамчатыми опорами? Может кто-то видел... тогда мне не пришлось бы мудрить с опорами и редактором

Кроме того: определился с выбором сети по виду тока---она будет постоянная (исходя из того что по Курскому направлению ходят пассажирские ВЛ-ы постоянного тока). Помню стою на перроне, вижу---ВЛ. Но без грохода характерного для грузовых поездов. Да ещё и локо с какими-то странными "наростами" впереди... И вообще офанарел когда увидел пассажирские вагоны Это прям как ЭД-001 Давненько было но запомнилось

Прошу взглянуть на исковерканный мною скрин: если кто-нибудь возьмётся перекрасить буфера электровоза примерно в такой же цветовой гамме как я пахабно сделал на скрине, то было бы здорово Был бы пассажирский ВЛ для Курского направления!

Если на скрине плохо видно то попробую описать словами: буфера пассажирского электровоза ВЛ11 (спереди и сбоку на наржней стороне) должны быть окрашены чередующимися ЧЁРНЫМИ и ЖЁЛТЫМИ полосами одинаковой ширины (типа обозначения негабаритного места у близкостоящих к путям зданий).

У знатока этого дела думаю уйдёт минуты 2-3

Блин. В обчне время я бы предавался созданию модели как минимум 12 часов, но из-за работы на это уходит час-два от силы... С сентября после учёбы думаю времени будет гораздо больше

Последний раз редактировалось Ku3a4; 13.08.2008 в 15:29.
Ku3a4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 15:36   #49
Sturmovik
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 102 раз(а) в 38 сообщениях
Sturmovik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Sturmovik с помощью ICQ

Цитата:
1) Можно ли накладывать друг на друга "поля с деревьями и лесом" (см. скрин), т.е. чтобы красные ограничительные полосы были внутри соседней?
Можно, но так как на скрине - нерационально, для одного вида деревьев хватит одной рамки
Цитата:
Указанная выше прога читает файлы объектов из папки ROUTES с их последующим редактированием или нет?
Нет
Цитата:
Как сделать (что надо прописать и где) чтобы эти опоры можно было бы АВТОМАТИЧЕСКИ расставить на перегоне?
Файл gantry.dat, можно скопировать из другого маршрута. Нужно указать в нем шейп опоры и расстояние (separation)
Цитата:
Если Трэйн Сим Моделер не может редактировать объекты игры (уже приспособленые для игры файлы *.s *.sd) то какая прога справится с этим? Или делать опоры самому?
Самому, файл s ничем не открывается

Последний раз редактировалось Sturmovik; 13.08.2008 в 15:38.
Sturmovik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 15:39   #50
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Ku3a4, Тоже убегаю на работу, потому вкратце.

- пересекать маркеры можно, но осмотри лес, чтоб одно дерево не запрыгивало на другое (на всякий случай), деревья + трава или кусты сочетаются без проблем.

- открыть шейп и изменить нельзя, делай свою опору с нуля.

- зачем красить электровоз не понял, просмотри его текстуры и перекрась сам только для себя естественно), так быстрее, чем просить кого-то из разработчиков ПС заниматься непонятно чем и для чего.

- что значит определился с родом тока в КС? на реальном маршруте уже все определено, нужно только узнать =)

Последний раз редактировалось Zabor; 13.08.2008 в 15:43.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 16:51   #51
E69
Лентяй и флудер

Вы сказали Спасибо: 2,211
Поблагодарили 2,540 раз(а) в 882 сообщениях
E69 хороший собеседник

1) Ну, проехать-то оно быстро, а построить маршрут даже на 40 минут езды - не очень...
2) Страшные какие-то опоры эти.
4) Не прикольно красить только эти коробки. Перекрашивать - так целиком под конкретную машину, но для этого нужны подробные её фотки.

Цитата:
Можно, но так как на скрине - нерационально, для одного вида деревьев хватит одной рамки
Если залезть в свойства леса, там можно регулировать количество деревьев.
И ещё желательно, чтобы размеры леса были не слишком большими. Скажем, больше чем на сотню, ну полторы, метров растягивать его "рамки" не стоит.

Последний раз редактировалось E69; 13.08.2008 в 16:54.
E69 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 17:02   #52
Ku3a4
Опытный

для одного вида деревьев хватит одной рамки Не, там смешанный лесок близ путей, натыкал уже всех деревьев что смог найти. Если на работоспособности и fps игры не отразится то буду и дальше так делать

Файл gantry.dat, можно скопировать из другого маршрута. Нужно указать в нем шейп опоры и расстояние (separation) Спасибо! Надо будет покопаться. У меня есть специальный ДОС-файл который открывает *.dat, думаю с помощью него смогу подредактировать то что мне нужно.

Значит указать название опор типа "post_2_metall" и расстояние (какое?): к стыду своему незнаю 50м? В общем думаю завтра когда сунусь туда, в gantry.dat этот, вопросы ещё возникнут

Самому, файл s ничем не открывается О чёрт... ну усеченную пирамиду я ещё сделаю... ну окрашу её в коричневый цвет... как дырявить её насквозь чтоб создать видимость рамы пока не знаю. Подскажите как сделать отверстие с помощью проги Train Sim Modeler в "стенке"? А самое срашное меня ожидает впереди---обвес ну эти изоляторы и пр. Думаю что-нить страшное сотворю чтобы отдалённо напоминало провода

деревья + трава или кусты сочетаются без проблем. Чудненько. Буду и дальше ставить пересекаясь полями однотипного леса

зачем красить электровоз не понял, просмотри его текстуры и перекрась сам только для себя естественно), так быстрее, чем просить кого-то из разработчиков ПС заниматься непонятно чем и для чего. Ну для чего я написал... есть же ПС созданные по фильму, по приписке к какому-то депо...почему не сделать для маршрута? Сам я за это точно не возьмусь, по-крайней мере пока не сделаю маршрут.

что значит определился с родом тока в КС? на реальном маршруте уже все определено, нужно только узнать Гм Электровоз ездит на постоянном токе по линии, значит ток там постоянный Значит и опоры буду брать, точнее делать для постоянного тока.

Так-с. Пойду спать а то щас свалюсь. У-уаа, встал в 4, пришёл в 14 и стал вставлять текстурки в домик. Получился довольно забавный домишко 1-го такого на линии хватит, остальные буду строить по образу тех что строятся в коттеджных посёлках---одно- и двух- этажные с косой крышей. Вдоль линии полно таких посёлков, скрывающихся за небольшим перелеском. Будет чем разбавить маршрут...

Завтра пойду фоты делать %) Вокзал, здания, автобусы какие-нить...

Последний раз редактировалось Ku3a4; 13.08.2008 в 17:10.
Старый 13.08.2008, 17:30   #53
E69
Лентяй и флудер

Вы сказали Спасибо: 2,211
Поблагодарили 2,540 раз(а) в 882 сообщениях
E69 хороший собеседник

Отверстия делаются в текстурах, а не в модели, для упрощения моделей.
E69 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 20:56   #54
Ku3a4
Опытный

Научился наращивать плотность леса Очень удобно оказалось. Такая чаща...

Е69 загляни пжлста в личку
Старый 13.08.2008, 22:36   #55
Ku3a4
Опытный

Сыграем?

Стойки ворот треугольные, но вроде как незаметно
Старый 13.08.2008, 23:52   #56
art-trans
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,439
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 459 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Кузач - крутой стадион, видимо на тебя так повлиял матч Динамо Спартак... но вот почему такая реакция, когда они проиграли?
PS: матч был красивым, захватывающим, ошеломляющим, и несмотря на поражение Спартаковцы хорошего жару давали. Это был offtop.
PS2: Аж захотелось среди ночи на спортплощадку мяча погонять... хоть и самому)
art-trans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 07:03   #57
rs-basique
Опытный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
rs-basique стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Ku3a4 Посмотреть сообщение
Прошу взглянуть на исковерканный мною скрин: если кто-нибудь возьмётся перекрасить буфера электровоза примерно в такой же цветовой гамме как я пахабно сделал на скрине, то было бы здорово Был бы пассажирский ВЛ для Курского направления!

А теперь послушай человека, который обслуживает эти самые ВЛ11 в ТЧ-27 МСК. Во-первых на Московской дороге ни одного ВЛ пассажирского больше нет. Есть только волы с электроотоплением и ЭПТ, которые в принципе могут водить пассажирские поезда. Такие волы выдаются только когда ЧС2К и ЧС7 заканчиваются.
Что касается буферных ящиков ВЛ11 - наше депо не красит их в такую раскраску уже лет пять точно, хотя я эту раскраску из детства помню. Ореховские (ТЧ-5) тоже больше так не извращаются , так что забудь о перекраске волов.
Что касается ВЛ10 и ВЛ10у - у этих волов вообще нет буферных ящиков...
rs-basique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 09:04   #58
Ku3a4
Опытный

art-trans Скажешь тоже---стадион Обыное дворовое поле возле школы моего однокурсника.

rs-basique
Цитата:
на Московской дороге ни одного ВЛ пассажирского больше нет
Очень жаль. Однако я всё же радею за то чтоб в виртуальной модели они остались

Цитата:
так что забудь о перекраске волов.
Ни-ког-да Блин почему бы не воплотить те воспоминания в виртуальную реальность? Если реальные ПС будут уходить из эксплуатация так и моделей не останется

Цитата:
ВЛ10 и ВЛ10у
Это ты наперёд сказал чтоб я даже не заикался о перекраске? ))

Так-с. Ща поем и пойду заниматься моделью...
Старый 14.08.2008, 09:13   #59
Ku3a4
Опытный

Немного наврал с раскраской ящиков, память всё же немного изменила
Старый 14.08.2008, 10:08   #60
dj.dan.mc
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
dj.dan.mc стоит на развилке (репутация по умолчанию)

В дауне конечно лежит один пассажирский вл11(двухсекционка) , но что-то не заметно, чтобы у него эти буфера были так покрашены.