Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2012, 17:12   #556
Oleg Izmerov
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 222 раз(а) в 134 сообщениях
Oleg Izmerov стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, сейчас так. Локомотив подъезжает к составу, останавливается за несколько(?) метров,
Кстати, раньше вообще с ходу цепляли. Что прекрасно показано в начале фильма "Большие перегоны".
Oleg Izmerov вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Oleg Izmerov за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 19.06.2012, 17:12   #557
R.Munge
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 124 раз(а) в 56 сообщениях
R.Munge стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Shney Посмотреть сообщение
Во во. Я вроде описывал тут случай когда бригада приняла электропоезд с залитыми водой после мойки ящиками. При следовании накатом, при переводе реверсора в положение "вперёд" схема собралась "назад" и понеслась. Два вагона вырубило как надо, третий задымился, четвёртый ПОЕХАЛ НАЗАД. при скорости около 40 км\ч. Когда начали разбираться, там оказывается и машинист накосячил, и ремонт натыкал перемычки просто на всё. И половина оборудования вообще непонятно как работало. Вообще непонятно как такой поезд вышел на линию. В итоге виновен оказался машинист. И то относительно. 2 месяца обязательной учёбы и на канаву. Теперь снова ездит
Это я могу рассказать коллегам, без указания депо и принадлежности дороги?
Это так смешно, что уже даже и не прокомментируешь!
R.Munge вне форума  
Старый 19.06.2012, 17:13   #558
Shney
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
Shney стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от R.Munge Посмотреть сообщение
Это я могу рассказать коллегам, без указания депо и принадлежности дороги?
Да. Конечно. На самом деле в депо все смеялись над итогом этой ситуации
Shney вне форума  
Старый 19.06.2012, 17:17   #559
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
И может быть вообще купить билет для поездки домой?
Вы будете смеяться, но у машинистов бесплатного проезда нет. В смысле проезда от дома до депо на электричке - извольте, платите денежку. Там не полная стоимость билета оплачивается конечно, но бОльшая что ли часть - оформляется на соответсвующее дело карточка и потом денежка из зарплаты списывается...
Этот пользователь сказал Спасибо Digger за это полезное сообщение:
Старый 19.06.2012, 17:18   #560
Oleg Izmerov
Матёрый пользователь

Цитата:
Это нарушение причинно-следственных связей!
почему машинист должен пытаться ремонтировать то, что должен делать техник?
Машинист не ремонтирует локомотив, а временно восстанавливает его работоспособность, чтобы не задерживать движение на перегоне, если, конечно, такое восстановление возможно силами локомотивной бригады в установленное время.

А ремонтируют локомотив, разумеется, в депо.

Цитата:
Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
Вы будете смеяться, но у машинистов бесплатного проезда нет.
Кстати, вспомнилось вот это постановление:
http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_4631.htm

А также:
"Рабочие, служащие и инженерно-технические работники железнодорожного транспорта, связанные с ремонтом, содержанием подвижного состава и обслуживанием пассажиров, пользуются правом бесплатного проезда по дорогам Советского Союза по личным и служебным надобностям"

Последний раз редактировалось Oleg Izmerov; 19.06.2012 в 17:33.
Oleg Izmerov вне форума  
Старый 19.06.2012, 17:20   #561
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
BOBANRyde стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Возможно помощник машиниста(совершенно загадочная профессия, с не понятными задачами) все это делает, а машинисту как ответсвенному лучше сидеть в кабине?
Вообще то, существуют должностные инструкции, которые обязан выполнять помощник машиниста. Помощник машиниста должен контролировать работоспособность оборудования локомотива. Вот к примеру, едет локомотив, машинист работает в одно лицо, и тут у него (у локомотива в смысле) вдруг пропадает тяга и что делать? Машинист должен останавливать поезд и идти искать причину? Или вообще не останавливать, он же едет, а я пока схожу посмотрю...
Вот кино какое то смотрел американское, названия не помню...
Суть в том, едет поезд, в кабине сидит машинист и помощник и играют в карты. Вдруг поезд на переезде сбивает машину, в кабине чувствуется удар... Голос одного из бригады "Мы что то сбили?" Второй: "Наверное корову, пофиг, едем дальше". И тут машина взрывается и кто то из бригады говорит "Нее, корова не взрывается..."
BOBANRyde вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо BOBANRyde за это полезное сообщение:
Старый 19.06.2012, 17:21   #562
Shney
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Oleg Izmerov Посмотреть сообщение
Машинист не ремонтирует локомотив, а временно восстанавливает его работоспособность
А как известно, в России нет ничего более постоянного чем временное. Тут я вот временно в октябре прошлого года вместо высоковольтной шины между вагонами повесил первый попавшийся провод (ну разве что выбрали помасивнее). Ну не совсем я конечно, я так сказать помогал, но не суть. До сих пор ездит. Недавно увидел, аж засмеялся.
Shney вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Shney за это полезное сообщение:
Старый 19.06.2012, 17:22   #563
R.Munge
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Shney Посмотреть сообщение
По моему ещё через несколько постов наш зарубежный гость будет в шоке
Да перестаньте Вы!
У меня Мама и Папа в Москве живут, какой тут шок.я к ним приезжаю как могу часто.
Видел я поезда в и регионах, но правда очень давно...
А так же - был и в металлострое, там кстати - довольно неплохо так и вполне современно. Мне очень понравилась столовая, нам показывали комнату быта, учебные классы.
И машинисты оттуда кстати всегда довольны своей работой, мы разговаривали с ними, у них отличная зарплата, внимательное руководство, они довольны условиями труда.
Очень понравилось, то что в депо свой паркинг, и то как прошлым летом нам показывали как машинисты любят заниматься благоустройством, они очень заботливо все делают, очень чисто вокруг.
Это хорошо, и конечно это пооряться.
Только вот у них еще остался парк старых поездов, но их все равно я так понимаю будут менять, и кроме того - не смогут же вечно ездить на таких ужасных электричках пассажиры, так что не волнуйтесь, все станет луше, обновятся поезда, появятся специалисты, все это придет, только надо бороться с коррупцией и бесзаконием в ржд, потому что иначе оно уничтожит стратегическую отрасль.
R.Munge вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо R.Munge за это полезное сообщение:
Старый 19.06.2012, 17:23   #564
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
BOBANRyde стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Oleg Izmerov Посмотреть сообщение
Машинист не ремонтирует локомотив, а временно восстанавливает его работоспособность, чтобы не задерживать движение на перегоне, если, конечно, такое восстановление возможно силами локомотивной бригады в установленное время.

А ремонтируют локомотив, разумеется, в депо.
Есть такие поломки, которые на ходу исправить невозможно, приходится останавливаться и вызывать вспомогательный, но это грозит лишением премии. Вы спросите: "за что?", отвечу: "а ни за что". Якобы за то, что не смог привести локомотив в рабочее состояние, встал на перегоне, задержал движение.
BOBANRyde вне форума  
Старый 19.06.2012, 17:25   #565
R.Munge
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от BOBANRyde Посмотреть сообщение
Вообще то, существуют должностные инструкции, которые обязан выполнять помощник машиниста. Помощник машиниста должен контролировать работоспособность оборудования локомотива. Вот к примеру, едет локомотив, машинист работает в одно лицо, и тут у него (у локомотива в смысле) вдруг пропадает тяга и что делать? Машинист должен останавливать поезд и идти искать причину? Или вообще не останавливать, он же едет, а я пока схожу посмотрю...
Вот кино какое то смотрел американское, названия не помню...
Суть в том, едет поезд, в кабине сидит машинист и помощник и играют в карты. Вдруг поезд на переезде сбивает машину, в кабине чувствуется удар... Голос одного из бригады "Мы что то сбили?" Второй: "Наверное корову, пофиг, едем дальше". И тут машина взрывается и кто то из бригады говорит "Нее, корова не взрывается..."
отличная тоже история!!!
R.Munge вне форума  
Старый 19.06.2012, 17:25   #566
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума

Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
А кто тогда сидит в кабине, когда машинист сцепляет вагоны? И как происходит контроль например иправности соеденения кабеля управления маршрутным указателем, или например автоматическими дверями, если состав пассажирский?
Возможно помощник машиниста(совершенно загадочная профессия, с не понятными задачами) все это делает, а машинисту как ответсвенному лучше сидеть в кабине?
Сразу видно, что Вы ну очень далеки от реалий того как работают в РЖД.

Во-первых, поездные бригады работают на 90% в два лица, машинист и помощник машиниста. Во-вторых, у нас автосцепка, подъехал, тюкнулся, оно и сцепилось. В третьих, осталось соединить рукава тормозной магистрали, это делает помощник машиниста, после его возврата в кабину, машинист идет проконтролировать правильность сцепления. В четвертых, больше ничего не подключается, кроме кабеля отопления поезда, это делает Поездной Электромеханик под контролем машиниста. В пассажирских поездах двери не автоматические. В пригородных элетро и дизель поездах автоматические, но там тоже ничего соединять не надо, так как они не с локомотивной тягой.

Цитата:
А зачем это делают службы?!!!
Ведь есть же технически эксперты, они и устанавливают, вместе со экспертами страховыми - кто виновен.
и это полностью исключает возможность подкупа и подделки, ибо вы будете вынуждены оплатить работу эксперта до самой его конца жизни, и это уже экономически бессмысленно, никто на это не пойдет.
И не надо искать крайнего, не надо ничего спихивать, нинадо ничего объяснять.
Локомотив закрыли, локомотив осмотрели, решение приняли.
Все остальные вопросы - это вопросы страховых выплат страховых компаний.
Все равно же все риски страхованы.
Опять таки не приравнивайте реалии Германии к России. При любом ЧП в первую очередь ищут не виновных и почему, а на какую службу это ЧП спихнуть, так как начальству задницу и теплое место жалко, а если все будут расследовать независимые технические эксперты, то задницу прикрыть и не удастся, но будет очень больно. Простой пример из собственной практики. Поезд №23, Нижний Новгород - Москва. В голове прицеплен салон-вагон Нижегородского губернатора Шанцева. Электровоз ЧС2К. Из-за того, что станция Орехово-Зуево зашилась, на перегоне Давыдово-Дулево стоят четные грузовые поезда поезда, у каждого светофора. Чтобы не выбивать намертво из графика четный пассажирский, его пускают по неправильному пути. Соответственно я в Давыдово стою его жду. Выбивают меня этим на 30 минут. Время хода позволяет сократить опоздание до Москвы, но тягу локомотива приходится использовать по максимуму. На перегоне Куровская - Гжель, при переходе на паралельное соединение перекрывает по стойкам четыре контактора. Большая скорость позволяет докатится до станции Гжель и освободить перегон. Перемонтирую силовую схему без этих контакторов, что позволит ехать на сериесном соединении. Успеваю это сделать за 12 минут. Говорю о готовности к отправлению. При трогании с места перекрывает еще два контактора. Заказываю вспомогательный локомотив, лезу выводить из схемы и эти два контактора, благо место кз позволяет его обойти. Вожусь еще 15 минут, вспомогательного все нет, пробую, используя свободный участок пути, проехаться. Отказываюсь от вспомогательного и довожу поезд до конечной станции. Задержка по Гжели 57 минут, что позволила это считать порчей без требования резерва. Перевалило бы за час или приволок бы вспомогательный это был бы брак особого учета. После всего разбор, сначала в отделении дороги, потом в управлении дороги. Начальник депо, перед разборами, сказал мне. Михаил Юрьевич, в протоколе предварительного разбора в депо, тебе выговор, но это для вышестоящего начальства, я и премию у тебя не трону и выговор липовый. Если бы он этого не сделал, то меня вообще бы с должности сняли, из-за двух минут. Когда я первый раз собирал аварийку, то через 10 минут должен был заказать вспомогательный, не сделал этого, так схема была уже практически собрана, а то что потом еще два контактора перекроет, предвидеть было нельзя. Плюс салон-вагон с Нижегородским губернатором, как же, барин в Москву на полтора часа позже приехал. Вот так у нас разбирают аварийные случаи. Сейчас легче, запретили наконец машинистам в ВВК лазить.

Последний раз редактировалось Colonel_Abel; 19.06.2012 в 17:36.
Colonel_Abel вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Colonel_Abel за это полезное сообщение:
Старый 19.06.2012, 17:28   #567
R.Munge
Заблокирован

Да все это непонятно конечно...
Врод как стали покупать хорошие локомотивы и электропоезда.
Но только не понимаю, почему нет порядка в голове?
Ведь культура управления сложной техникой - также требует внутренней культуры, а вместо этого сплошные отказы.
R.Munge вне форума  
Старый 19.06.2012, 17:36   #568
Shney
Матёрый пользователь

Цитата:
Ведь культура управления сложной техникой - также требует внутренней культуры, а вместо этого сплошные отказы.
Слишком много тёплых мест и пригретых на них людей. Будто машинисты по своей воле капаются в машинных отделениях своих локомотивов если те ломаются. Некоторые на своих тёплых местах откровенно не стесняясь воруют. Опять же, всё из того же депо где поезд в обратную сторону решил прокатиться. В вагонах стоят блоки управления электрическими дверьми. Двери кстати сименс. Блоки эти положено менять раз в какое то время. Цена блока около 30000 рублей. Адекватная или нет - не знаю. Было время, что не поставлялись блоки. Снять поезд с линии нельзя, нечем менять. Выпускают то что есть. На ходу на скорости 100-120 км-ч двери открываются. Хорошо что не на всю. Лично сколько раз ходил и просто руками закрывал и звал бригаду что бы заблокировали весь механизм. Не дай бог ребёнок выпадет какой. Потом в разговоре в депо выяснил. Был человек. Ремонтник. Предложил начальнику, коли нет поставки, давай я временно подлатаю в свободное от работы время. Для образца сделал пару штук. Как новые работали. Естественно любая работа должна оплачиваться, на что руководитель открыто сказал. "Зачем оно мне надо? Мне надо что бы их ремонт стоил как можно дороже для депо. Оно мне надо тебе денежку платить?"

Так и работает вся система. Ты мне я тебе, я не виноват, сам дурак.
Shney вне форума  
Старый 19.06.2012, 17:37   #569
TRam_
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,352 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Но только не понимаю, почему нет порядка в голове?
потому что все, кто выше, имеют стратегию "пока мне деньги идут (т.е. ворую у вверенного мне объекта), ничего не трогать, а как что-то посыпется - сложу ответственность на нижестоящих", а кто ниже - "требуют починить локомотив, имея только половину необходимых запчастей - попробую, за это премию дают, а в противном случае ведь и выгнать могут - изобретательных то много, другой вместо меня найдётся".

Цитата:
Врод как стали покупать хорошие локомотивы и электропоезда.
хорошие поезда на плохих рельсах и под ненатянутыми проводами да ещё и без сервиса = плохие поезда. Если что, посмотрите отзывы о электропоездах Hyundai на футбольном чемпионате Евро 2012.

Последний раз редактировалось TRam_; 19.06.2012 в 17:47.
TRam_ вне форума  
Старый 19.06.2012, 17:37   #570
Oleg Izmerov
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от BOBANRyde Посмотреть сообщение
Есть такие поломки, которые на ходу исправить невозможно, приходится останавливаться и вызывать вспомогательный, но это грозит лишением премии. .
Насколько понимаю, это инициатива эффективных менеджеров РЖД.

Кстати, в постановлении 1947 года особенно понравился кредит на покупку дома на 10-12 лет под 1% годовых.

Последний раз редактировалось Oleg Izmerov; 19.06.2012 в 17:41.
Oleg Izmerov вне форума  
Закрытая тема