![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]()
Если пассажирскому в маршрут постоянно входит отклонение на боковой путь, то обычно используются стрелки с крестовиной 1/11, по ним у него скрость 40 км/ч. А если будет 1/9, то 25 км/ч. А вот грузовому по 1/9 скорость 40 км/ч.
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#32 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]()
ПТЭ под рукой нет, по памяти. Для пассов: 1/9 - 25, 1/11 - 40, 1/11 с рельсами Р65 - 50, 1/11 симметричная - 70, 1/18 - 80, 1/22 - 120.
![]() |
![]() |
#34 |
Опытный
![]() |
![]()
Ух здорово! Осталось уточнить если всё это счастье в МСТС?
![]() Спрашивал про крестовины стрелок, характеризующих их "крутизну" вот почему. В маршруте Демитров (мне он очень нравится, правда заметил несколько недостатков в прокладке путей) возле непомню какого о.п. вход на станцию по главному пути, а выход со станции уже по приёмо-отправочному... Жуть! Влетаю на установленной скорости в 80 км\ч, проношусь мимо платформ что слева, плавный изгиб направо и !!! вижу что впереди мой путь как боковое ответвление примыкает к другому! Пиндыр! Жму на тормоза но всё равно проваливаю сценарий т.к. "состав сошёл с рельс" ![]() Вот поэтому в своей модели (если всё же в МСТС предусмотрены различные крестовины) на главных путях буду ставить "скоростные стрелки", хотя бы под 40-50 км\ч. Скоро кстати начинаю станцию лепить... Но это не суть главное... Вчера вечером пока около часа карпел над домиком узнал как это чертовски трудно. Но интересно ![]() ![]() Хочу поблагодарить тех моделлеров которые создали опоры КС и прибамбасы для них (чего стоят хотя бы керамические и стеклянные изоляторы!!!), а так же создателей ПС, всего того что ездит и гудит ![]() ![]() Работа тех кто делает маршруты сводится по-сути лишь к прокладке путей да расстановке домиков и деревьев вокруг, за редким исключение когда работает профи ![]() Пойду текстурки чтоли поишшу для своего домика... Да, так что со стрелками в МСТС? У всех крестовины небось одинаковы да?.. Последний раз редактировалось Ku3a4; 12.08.2008 в 16:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,187
Поблагодарили 2,498 раз(а) в 856 сообщениях
![]() |
![]()
Да, есть такие средства в редакторах, позволяющие сделать объемным произвольный контур.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Опытный
![]() |
![]()
Да, есть такие средства в редакторах, позволяющие сделать объемным произвольный контур В редакторе Abacus Train Sim Modeler есть такая функция, не подскажешь?
Так-с. Не хотел открывать карты но боюсь как бы меня кто не опередил... гляжу тут многие новые маршруты появились и доделываются старые... вощм хочу известить что ... кхм... Курское направление от Москвы ЗАНЯТО ![]() Меня не опередили? ![]() Маршрут обязуюсь сделать как надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Лентяй и флудер
![]() |
![]()
Рано слишком обязываешься.
В TSM можно вытягивать фигуры произвольного сечения по шаблону (Template), но затем потребуется доработать результат напильником. Последний раз редактировалось E69; 12.08.2008 в 17:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Опытный
![]() |
![]()
E69 Я знаю на что иду. По-сути, занимаюсь этим практически с детства. Осталось только оформить на компе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Эт в который раз направление занимають? =)))
Ku3a4, молодец быстро учишься, только не хватайся за все сразу, иначе ничего не сделаешь до конца, проложи для начала пути, хотя бы 10 км, но по реальной схеме, километрам и с настоящим профилем, потом путевые объекты, а домики понаделать и понаставить всегда успеешь. Переделка пути, когда ты наберешься опыта и тебе покажется все неправильно сделанным или всплывут ошибки занимает очень много времени, и чревата глюками, что может убить энтузиазм, лучше медленно, но качественно укладывать метр за метром, чтоб больше к готовым путям не возвращаться.
![]() |
#40 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]()
Надпись ДЕМИТРОВ - это отдельная модель, помещенная на здание.
Здание между прочим, называеться city hospital в RE, ничего не напоминает? Между, прочим, есть 5-градусная стрелка влево - ручная, а правой нет. Очень обидно.
Grebnev contra mundum. Последний раз редактировалось dj.dan.mc; 12.08.2008 в 17:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | ||||
Опытный
![]() |
![]()
Zabor
Цитата:
![]() Цитата:
![]() -С километражем надеюсь справиться с помощью Гугля---отмеряю расстояние с помощью масштабной ленты; -Давно уже для себя выработал очерёдность сборки: [1]ПУТИ с насыпями или выемками [2]ДОМИКИ И ДЕРЕВЬЯ В населённых пунктах приближённо к реальности, а самые заметные здания с реальными текстурами; на перегене ---поставлю "чтоб было" ![]() [3]ПУТЕВЫЕ ОБЪЕКТЫ (вообще-то тоже пункт [2] но придётся попридержаться Инструкции); [4]ЛАНДШАФТ Честно говоря мой самый нелюбимый этап ![]() [5]СИГНАЛИЗАЦИЯ Где-то прочитал что светофоры и их настройка производится в последнюю очередь; Цитата:
![]() Что касается энтузизизьма...на данный момент создание маршрута известного мне с детства--цель моей жизни, вот так ![]() Пока не забыл: расскажи насколько важны для маршрутов (как реальных, так и выдуманных) ЗАВОДСКИЕ пути??? Вопрос при положительном ответе на него имеет значительный вес... наш город ---один большой завод, и заводские пути от жд ветки идут аж в соседние населённые пункты. Если надо делать--сделаю, но скорее всего в последнюю очередь т.к. по проехав с наших заводских путей можно осмотреть практически весь, без преувеличения, город. Я итак их сделаю, т.к. кроме всей реалистичности будет прикольно на ЧМЭЗе, выбивая "ДЗУЦ-ДЗУЦ-ДЗУЦ ..... ДЗУЦ-ДЗУЦ-ДЗУЦ" , проезжать мимо дома моего однокурсника ![]() Опять же---главный фактор для моей модели---время (надеюсь не свободное, а затраченное). Цитата:
![]() Кратко о РЕАЛЬНОМ маршруте (каким его вижу я) : -Идеальный маршрут для поездов пригородного сообщения ---будет куча сценариев для наших зелёных электричек (а вот сценарии---не моя забота); -К сожалению на всей протяженности маршрута не замечал чтобы останавливались поезда дальнего следования; -Много ходит товарных поездов---оно и понятно---так близко к Москве ![]() -Что ещё...ну протяжённость ровно 100 км, электрофикация по всей протяжённости (какая именно без понятия), 2-х путная колея (а начиная с н-ного км 4-х путная --- построена параллельная ветка специально для товарных поездов. Прикольно ехать на электропоезде и постоянно видеть товарняк: на станциях он нас обгоняет а на перегоне мы уже вырываемся вперёд ![]() Так-с. чего ещё... ну по ходу у вас советы буду спрашивать... на данный момент нахожусь в 700-800-х метрах от начала станции, а там будем смотреть что за стрелки в МСТС ... Жду ваших комментов ![]() Последний раз редактировалось Ku3a4; 12.08.2008 в 20:12. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]()
Если маршрут максимально приближен к реальности это здорово.
Цитата:
Я за маршрут и не важно сколько раз его уже делали. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Опытный
![]() |
![]()
Так его всё-таки делали? И как у них дела?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Лентяй и флудер
![]() |
![]()
Да на том же уровне - большие планы на будущее
![]() Тут недавно темка была, только её пришлось сильно почистить. Заводские пути - это конечно интересно. Мининмум - сделать в видимом с маршрута объеме, а дальше - насколько хватит сил. Последний раз редактировалось E69; 12.08.2008 в 21:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 3,571
Поблагодарили 3,181 раз(а) в 715 сообщениях
![]() |
![]()
Заводские пути - это оченььь хорошо и чем больше тем лучше..... мне нравяться всякие ромзоны с хорошей детализацией-чтоб по перегону мона любоваться природой ,а по промзоне - мощью и крастой промгигантов).я даж Демитров чуток обстроил для себя (скриншоты теплотяга...)
|
![]() |
![]() |
![]() |