![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,397 раз(а) в 1,347 сообщениях
![]() |
![]()
Ну пока что я вот тут если что - http://paton.kiev.ua/ru/o-nas/otdely...otrudnichestvo (только проекты там уже чуть другие, сайт давно не обновлялся)
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#32 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
![]() |
![]()
Знаменитое место. Должно быть, интересно... Надеюсь, житейские коллизии не заставят менять место работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 222 раз(а) в 134 сообщениях
![]() |
![]()
Где-то в 70-е была такая идея ставить на маневрюки дизеля вообще без турбонаддува. Дескать, улучшение переходных режимов компенсирует общее снижение параметров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Я вот, к сожалению, ничего не могу сказать про ЧМЭ2 - по идее, квинтэссенция такого подхода...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Админ сайта RRS/RailUnion
|
![]() Цитата:
1. 200-300 номера есть, но с КЛУБ-ом они, и используются на линии, по ним ничего сказать не могу. Есть 400-500 номера (самый малый какой попадался 459, самый большой 510), с КПД3, с ними имеем дело. 2. Охотно пользуемся, если он работает исправно ![]() 3. Где сам ЭДТ работал, там работало и пневматическое замещение. По моим наблюдениям. 4. По местной рекомендации ТЧМИ переход между пультами не осуществляем. Вроде как по причине возможного некорректного поведения аппаратуры, говорят были инциденты с неработоспосоюностью задатчиков тяги/тормоза на обоих пультах одновременно. А так, на сортировке особенно ни к чему эти переходы делать. Вот хоз.поезда под 18-ыми ездят, там бы наверное пригодилось. А может там и пользуются... там то один раз перед поездкой перешел, опробовал все и поехал. 5. Кое-где работают еще, но всё чаще нет. И причем на довольно таки молодых машинах... та же 510-я, ей, если мне память не изменяет, скоро 1 год исполнится, так вот пригрело нынче, решили включить кондиционер - не работает. Залезли "на чердак" в малом капоте - ага, автомат выключен. Включили, вроде нормально, пошел холодок. Настало время ехать - поехали, и что-то нас перестали слышать по рации... - смотрю, а на дисплее пульта рации "кракозябры побежали" - сбрасываю позиции - нормально начинает показывать, и нас снова слышно. Даю позицию - опять рация начинает глючить... Вспоминаем - что делали? Кондиционер! Останавливаемся, выключаем "на чердаке" автомат кондиционера - всё, рация нормально работает на всех позициях КМ ![]() ![]() У меня к Вам, Слесарь, встречный вопрос по Д49. Как по вашему мнению, удачно и его применение на ТЭМ7 ? Потому как с точки зрения тех кто ездит на них ооочень удачно всё. Дело в более полноразмерном Д49? V12 цилиндров еще и самая сбалансированная "цилиндровость" вроде, потому и вибрации крайне малы? Дело в передаче переменно-постоянного тока? P.S. а вообще, нас на сортировке бы просто устроила замена всех ТЭМ18ДМ (ну что они забыли на сортировке?) на ТЭМ7/7А ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#36 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
|
![]()
Может и не из чего, но и то что есть вполне неплохо себя показывает. Вот мне и любопытно было, почему тот же Д49 не может аналогично неплохо себя показать на 6-осном ТЭМе. О чем, собственно, и был разговор выше.
![]() |
#38 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Спасибо за ответы!
Цитата:
Запомнилась только плавность хода тепловоза и обилие агрегатов в длиннющем капоте (после привычных ТЭМ2 и ЧМЭ3). Но теоретически, зная, что ТЭМ7, фактически, аналог 2ТЭ116 и ТЭП70 по электропередаче, можно предполагать более слаженную работу дизеля и передачи. Но, мне кажется, всё равно на переходных режимах тепловоз должен сильно дымить. Интересно, кстати, развивают ли ТЭМ7 положенную мощность? Цитата:
Добавлено через 2 минуты Кстати, да. С чем можно сравнить ТЭМ7? ЧМЭ5-то сдулся, хотя его дизель, теоретически, был более приспособлен для маневровой службы... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 66 раз(а) в 39 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Дизель 2Д49 для ТЭМ7 подвергся серьезной переработке. Была изменена конструкция выхлопной системы, конструкция турбокомпрессора и его режим работы. И все для того, чтобы обеспечить лучшую приемистость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
|
![]() Цитата:
Я возможно заблуждаюсь, но у меня этот эффект (дымный выхлоп при наборе позиций) связан с временем необходимым на раскрутку турбины. Пока не раскрутилась - маловато воздуха, топливо хуже сгорает. Я не прав? Или я вообще не о том подумал? Насчет мощности ТЭМ7 конкретно в цифрах не могу сказать, как-то на напряжение и нагрузку некогда смотреть ![]() Связано, думаю, в первую очередь с разными настройками сопротивлений СВВ/ССУ - оставшимися с тех (лучших?) времен, когда нынешним "пенсионерам" было не лень настраивать закрепленные машины под себя.
Нам не нравятся те, кому не нравимся мы. Последний раз редактировалось Mr. Angelo; 22.05.2012 в 21:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | ||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
У машинистов никогда не хватало квалификации для нормальной настройки тепловоза, поверьте моему 15-летнему опыту... Все эксперименты заканчивались одним - прибегали к нам и просили наладить разрегулированный тепловоз. Были ещё варианты - доморощенные настройки сильно нравились самим машинистам, однако гробили тепловоз. Тут была настоящая война с написанием рапортов и комиссионными приёмками с реостата. Короче, сама мысль о том, что машинист (хотя бы гипотетически) может лучше меня настроить тепловоз, сильно меня бесит, т.к. я-то реально знаю, сколько нужно ковыряться на тепловозе (в комплексе - топливная + настройки электропередачи), чтобы выжать из него всё, на что он способен. Но тепловозы-то разные! На некоторых ТЭМках 650 кВт за счастье! А потом какой-то сопляк с полугодовым стажем начинает мне тыкать, что, дескать, мала мощность ДГУ на 6-й поз. КМ, оправдываясь за закороченные СВВ... Чёрт с этими маневровыми... Но до сих пор многие не стесняются на "машках" со 116-ми хомуты двигать от балды! Дескать, тепловоз не едет! Вот поэтому я обеими руками за ЭРЧО и за УСТА! Ибо нефиг! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
|
![]()
Ну, я тоже за прогресс, но не за "сломя голову понаставили". если УСТА на маневровых - то запрограммированная с учтом потребностей на маневровой работе. Плавные трогания, медленный набор к черту не сдались, экономии топлива особой нет, точнее она не так сильно зависит от этих режимов работы ДГУ, чем от характера выполняемой маневровой работ (нормы то на всю сортировку одни для каждой модели, но кто-то подачи по подъездным путям распихивает полдня, а кто-то поезда переставляет и режимные в парк приема затягивает)
Нам не нравятся те, кому не нравимся мы. Последний раз редактировалось Mr. Angelo; 22.05.2012 в 22:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Однако "антивандализм", если можно так выразиться, электронных компонентов - несомненное преимущество такой техники. А настроить электронику можно легко, только вот жаль, что РЖД до сих пор этим не озаботилось, а нам самим выдрать из Коломны ПО нереально - держатся за свою псевдоинтеллектуальную собственность... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
А нет ли у кого информации по разбивке тепловозной характеристики (мощность/обороты по позициям КМ) с финским движком? Движок то форсирован очень прилично.
|
![]() |
![]() |
![]() |