![]() |
![]() |
![]() |
#301 | ||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
А насчет "масляной лужи", думаю они знают про них, но просто делают все, чтобы ничего не проливалось. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#302 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
В данной теме для меня очень сильно проявилась разница в подходах к жизне и менталитете всех людей. Когда меня учили на машиниста, то приучали что наш рельсовый автобусик это наша лицо. Машинист представитель фирмы и должен всегда заботиться о клиенте, который денюжку на зарплату платит. Потому у нас в депо каждый рельсовый автобус мыли раз в неделю, салоны каждый день. Муссор всегда после каждой поездки, при наличии времени собирали, подметали. Морды буссам от мошкары отчищали почти каждый день, потому что коллега завтра с утра должен тоже все видеть. Немцы приучили, что у нас система, все должны делать все по правилам и все получиться. Потому с утра приходишь на смену и знаешь что с машиной все ОК, топливо заправлено, все чисто и работает. Проверил и поехал. Насчет техники сложной тоже всегда говорил. Технари ругаются на сложности лишь тогда, когда в ней нифига не понимают. Немцы свои вагоны чинят, да говорят Досто сложный двухэтажный, зато денег за ремонт много получим, бо работать надо много. Опять подход другой. А полы в своих цехах по пятницам с шампунью моют. Мы же тут работаем сами , для себя любимых. Как им дуракам объяснить что вам этого не надо. При подходе некоторых товарищей выходит что лучше ТЭ3 тепловоза не было и не будет, нам только такое надо. Экология фигня, эргономика для слабоков, главное едим. ![]() Вернусь к многострадальному Веларо. Все кто на нем уже ездил или к нему причастен тихонько молчат или восхищаются. Надо самим прокатиться, осмотреть технику и потом кричать о том какая она плохая. По поводу прибыльности перевозок. Как же в Германии я уже на двух частных фирмах был и работал которые все свои деньги на пассажирах делают. Как такое возможно - просто меньше красть надо. ![]() Было дело с бывшими машинистами из Сибири общался, тут теперь на электровозах работают и бывшую работу только очень пл…. словами поминают. ( кроме людей и социального обслуживания). Почему так, а народ отвечает, тут комфортней и безопасней. Тут правила не на бумаге действуют и тут техника супер ! Не хотят дядьки на ТЭ3 возвращаться. ![]() И про срок службы. 30 лет это для любой техники предел. Дальше не выгодно будет её эксплуатировать.
![]() |
![]() |
#303 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Да РЖД очень, очень далеко до DB и других цивилизованных жд компаний.
Даже шаг еще не сделало. Хочется надеятся, что Веларо будут эксплуатироваться также как у себя на родине. И машинисты были ими довольны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#305 | |||||||||||||||||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,145 раз(а) в 486 сообщениях
![]() |
![]()
Я работаю, а, значит, мне решать, что в моей работе плохо, а что хорошо. Если я уважаю человека, я сделаю с учётом его мнения.
Цитата:
Цитата:
Пытаться наверстать - никогда не поздно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все Евро - дурь, чему я совсем не удивляюсь. Я удивляюсь, почему столь многие этого не видят. Цитата:
Кстати, "гинетика" пишется через "е"... Кибернетика - тоже лженаука. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Сокол" тоже не подарок. Да и зачем сейчас это всё? Для эстетов рядом с ж/д? Цитата:
Цитата:
От сложности выполняемой мной работы моя зарплата не зависит, поэтому - только профессиональный интерес. Мыть цеха я в принципе не собираюсь, не на то учился. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Слесарь; 08.05.2009 в 19:21. |
|||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Зато из Твери хорошо все видно, кто и на чем зарабатывает в Германии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Полегшее на поворотах. Как так может человек рассуждать, который уже многое видел в жизни. Тяжело мне это понять, возможно не реально.
Но только как вы можете мне рассказывать про Германию. Я общался с людьми которые работали в Китае с Веларо, я был во многих депо здесь. Никто их них к счастью так не рассуждает. Да многие говорят, было раньше по проще, зато от такой простоты машинисты делали аварии с ужасающей статистикой, ходили черными, глохли в плохо построенных румынами тепловозах, а работники в депо пили постоянно к концу рабочего дня, иначе померли бы от такой работы за 3 года. Лазили по колено в мазуте, а проезд тепловоза через центр города равнялся экологической катастрофе. Было такое при ГДР, многие с теплом вспоминают те времена, но вернуться не хотят. Теперь же благодаря лженаукам, даже советские 232 работают тихо и достаточно экологично. Мазут теперь уже ни где не встретишь, везде следят за экологией и деньг считают. Теперь по поводу Веларо. Почему все престают к этому поезду, разговор может идти только о том что ему ездить негде. Китайцы вон купили и без разговоров изучают их досконально, хотят сами такие выпускать. У них для первых поездок был отбор в машинисты как для полета в космос. Партия назначила самых лучших и попробовали бы они отказаться или сказать что Веларо сложный. Только они об таком и не думают, они немцев чуть ли не на куски рвали во время учебы, мол все хотим знать. Видел фотографии учебного процесса, и учитель наш ездил в Китай в командировку, знаю о чем пишу. И по поводу окупаемости. У немцев капитализм или социализм по вашему. Если бабла на перевозках не заработаешь, то умрешь тихой смертью, денег долго давать не будут. Владельцам наоборот дивиденды каждый год обеспечь, да и государство строго контролирует и чуть что отнимет линию у приватного перевозчика. Приедете суда, походите , поговорите с немцами тут и тогда многое откроется Вам. За кордоном немцы не особо трепаться любят, это у ник менталитет такой, только на родине могут поведать свои тайны.
![]() |
#309 | ||||||||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну как, согласны быть гидом у наглого, самоуверенного, националистически настроенного русского Ваньки-слесаря из провинции? ![]() Последний раз редактировалось Слесарь; 09.05.2009 в 00:55. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Vita, а как отбираются машинисты на ICE?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#311 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Если есть место в подразделении дальних пассажирских перевозок, проводят конкурс.
Надо иметь большой опыт вождения, обязательно иметь корочки для электровоза и дизеля, по отдельности не пройдет . Почему еще и дизель, есть дизельный ICE , который ездит в Данию к примеру. Потом учить будут, практика и все. Сроков сейчас не помню по отдельности, вместе максимум 2 года. За это время не только ICE учат водить но и IC. Ни чего там в вождении страшного нет. Нас даже гоняли на симулятор ICE 3, вовремя учебы электровозов. Другие симуляторы были заняты, пришлось в "носатом кататься". Подкрутили настройки поl электровоз и все. Управление несложное, стандартное для всех новых электропоездов. Управлять тем же BR 140 или ВЛ 80 будет намного сложней. Машинистам только надо привыкнуть к огромной скорости и не засыпать на длинных перегонах. ![]() Надо еще правда быть ориентированным на сервис пассажиров (дословный перевод). Водить придется поезда высшей категории, там очень жесткие правила. И нужно желание возиться с миллионом компьютеров , жить в гостиницах минимум раз в неделю и вероятно знать языки (французский). Зато зарплата самая крутая будет до 3000 евро на нос. И меньше стресса по сравнению с пригородным движением. Короче туда все хотят , я тоже…. ![]()
![]() |
#312 | ||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
По поводу ТЕ 109 тоже удивлялся. Секрет их успеха увидел после, на ремонтном заводе. Во первых на них ставят модернизированные движки, делают регламентные работы точно в срок и качественно. Но секрет к сожалению в другом. Все немецкие ТЕ 109 немцы разбирали полностью и как в анекдоте обработали их напильником. У них ведь все документация есть и навык работы огромный с любимой Людмилой. Даже новый движки из Росси получают когда, то разберут покрутят , подправят и все работает как часы. Масло не течет из всех дырок, везде ставят немецкие прокладки и вообще в % на них уже очень много немецких частей. И парадокс после обработки напильником получается лучший дизель из всех немцам известных. Все кто на нем ездили, его обожают . А почему так получилось, просто в нормальном состоянии ТЕ 109 уже давно не удовлетворяет многие нормы. Слишком шумный и дымный. Топливо кушает много. Пришлось немцам по «лже наукам» их обработать напильником и все в ажуре. Они даже свои вариант спроектировали на компах , 234 называется. Там уже другой двигатель российский ставят. По тому я и говорю, у Вас надо только напильником много обработать и будет красота.
![]() |
![]() |
#313 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
По поводу суда приехать. Это здравая мысль, это многому учит. Проблема только что в депо у них попасть почти не реально, надо только согласовывать с верхами. Иначе срузу в полицию сдадут, очень бояться промышленого шпионажа и диверсий. Но бывают официальные мероприятия, тогда многое можно увидить. Можно даже за деньги в кабине электровоза с немцами кататься около 400 евро удовольствие с семинарами и учебным курсом.
![]() |
#314 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
По поводу линий. Сам шеф нам говорил. Мы платим за нашу сеть от 2 до 3 миллионов в месяц. За каждый чих плати штраф. за 10 минут блокирования вокзала в Гамбурге 2000 евро. За каждый 5 минут опоздания минимум 400 Евро. Это конечно на главных линиях
В регионах надо 1 лимон за год платить, а опоздания там стоят копейки. И если представить что по линии, еще и минимум 5 других фирм ездит, то бабки хорошии выходят. Государственый еврики текут тоже, но на то мы и платим налоги. Эти деньги идут в основном на строительство новых линий или на очень затратную модернизацию. Так по кайней мере написано в отчете мин транса Немецкого. Может каждый получить по почте от них.
![]() |
#315 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |