![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
"А вот когда я буду считать тарифы обоснованными... "
![]() Ну это пять! Аналогично тому, что "ну вот когда молоко, по моему мнению, будет стоить приемлимо, я его не сворую из супермаркета, а заплачу на кассе" ![]() То есть, таким образом можно оправдывать халявную езду на электричке, даже если проезд будет стоит 10 коп за 10км. А у проводников есть бланк учета населенности вагона и расхода постельного белья - ЛУ-72 называется и если уметь его заполнять, что не сложно, то проблем вычислить зайца не возникнет. Хотя у меня был случай, когда заяц по билету с Москвы до Сочи доехал до Адлера: перед Сочи смотался в соседний вагон("А я что? Я ничего! Гуляю тут!"(с)), а после проследования Хосты вернулся в наш. Мы конечно его сразу вычислили, но поздняк метаться было - Адлер через пять минут был. Отмаза была глупая до безобразия: "Я в кассе билет до Адлера просил, я не виноват что ваши тупые кассиры пробили мне до Сочи! И вообще!".. причем дядя такой солидный вообщем-то, а такой клоун оказался: из-за 100р на электричку устроил представление ![]()
- Валико, если большой самолет и твой вертолет цепью связать, кто победит? - Цепь. Последний раз редактировалось Digger; 24.08.2012 в 15:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
![]()
Ну отмазка у мужика реал детская. Однако реал иногда бывает что тупые кассиры пробивают не то, потому нужно всегда проверять. Мне до Минска хотели пробить плацкарт вместо купе и у туалета вместо середины хотя я 3 раза повторил, но я заметил их оплошность (или пофигизм) и заставил их перебивать билет.
Ну а по поводу меня, ты видимо не понял. Я сравниваю цену билета с ценами на похожих жд, например судя по словам Малдера (все таки он машинист как-никак) в Одессе на электричку билет стоит в 2 раза дешевле по сравнению с Москвой (причем зп машиниста у них примерно такая же, что явно указывает на то что "что-то тут не так", более того прочитай в СМИ статьи про надбавки и зарплаты топов в РЖД и кое-что поймешь (в общих словах скажу что со всеми надбавками топы получают около 4,7 млн рублей в месяц, ну не заслуживают они такого, другое дело что они сами себе зарплаты назначают потому им пофигу). Более того вы все говорите о себестоимости, а вы знаете что все эти "надбавки руководству от руководства" и также "коррупционная составляющая" в виде откатов разным ведомствам за разные услуги для ЖД тоже входит в себестоимость? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Как уже надоело повторять... Не РЖД устанавливает тарифы, и не ППК, а заказчик, т.е. субъект федерации. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
2) А сколько мне можно повторять что тарифы субъект не устанавливает а СОГЛАСОВЫВАЕТ, и это вовсе не одно и то же. Если субъект скажет что допустим такой тариф неприемлимый, то ППК может ответить что тогда ему пускать на данном участке электропоезда будет невыгодно и сократит пригородные перевозки и ради сохранения перевозок субъект должен будет согласиться. Так что заказчик тут не хозяин. P.S.: если ты не согласен с тем что топы не заслуживают НАСТОЛЬКО высоких зарплат то парируй и доказывай их великие заслуги перед отечеством, а не ори что я неправ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Аналогично ты не в праве решать, справедлив тариф или нет.
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]()
Начнем с того, что зарплата машиниста УЗ раза в полтора, а то и в два поменьше чем на РЖД. Когда в Крым ездил, то в Джанкое специально к локомотиву подходил поговорить с коллегами про условия труда.
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Colonel_Abel за это полезное сообщение: |
![]() |
#8 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Хотя ответ думаю будет такой - в Финке жд профсоюз решает! Да это факт, и западные СМИ об этом ни раз говорили. Там чуть какое понижение зп изза кризиса как забастовка и железка стоит, потому там с зарплатами шутки плохи) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
Это тебе Алексей Навальный в бложике написал?
![]() Насчет УЗ соглашусь - это не так, зарплата там не в пример меньше РЖДшной.
![]() |
#10 | |
Заблокирован
|
![]()
Навальный тролль и флудер, а не политик, ты его реал воспринимаешь серьезно? Он мастер пиара, тут не спорю, и даже смог внести пару неплохих предложений о борьбе с коррупцией. Но он Жириновский номер два, только и всего.
А для того чтобы посчитать надбавки и зарплаты руководства разве нужно мнение Навальных? Разве в официальной бухгалтерии (если она достаточно прозрачна) это все не прописано? По моему такое расследование может произвести любой человек, более-менее умеющий считать и знающий бухгалтерию. Более того это было написано в официальном источнике СМИ и никак не опровергалось! Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() 2) А сам как думаешь? Если у нас собираются повысить пенсионный возраст, дабы наладить баланс бюджета то много у нас денег или мало?))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту И в первую очередь так поступят люди типа Архимага, ибо посчитают прогрессивную ставку несправедливой. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,959
Поблагодарили 2,393 раз(а) в 772 сообщениях
![]() |
![]()
А я пожалуй согласен с Архимагом (не в плане зайцевости)
![]() ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты В Германии да, будешь. С государственными организациями, с фискальными органами, с трудящимися предприятия. Антимонопольные и антикоррупционные органы просто так в стороне стоять не будут. Чем больше у тебя зарплата, тем больше сдерут налогов. Прятать можешь, но это как и с зайцами, назовётся воровством. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Так я давно Архимагу предлагаю свалить из России. Нет сидит же понимаешь. Ну а раз сидит, то пускай и действует в соответствии с местными законами, а не как там у вас в германии. У таких как он всегда найдутся доводы не платить за проезд, начиная от состояния электричек(несмотря на то что гадят там сами пассажиры, а не Якунин) до зарплаты топ менеджеров итд. Это просто поиск отмаз, аля детский садик "Василёк". 90% зайцев такие. Остальные 10, это те кто реально не может платить.
Не поверите, но в России также. Конечно нет у нас прогрессивной шкалы, но чем больше зарплата тем больше денег уйдёт на налог, да. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заблокирован
|
![]()
Вот это и ключевой ответ) И основная наша проблема, потому что богатых в стране у нас много числом, но мало по отношению к большинству, а налоговое бремя из-за отсутствия прогрессивной шкалы, ложится именно на бедняков и средний класс (почему думаю объяснять не нужно).
|
![]() |
![]() |
![]() |