Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2012, 15:11   #1
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

"А вот когда я буду считать тарифы обоснованными... "
Ну это пять!
Аналогично тому, что "ну вот когда молоко, по моему мнению, будет стоить приемлимо, я его не сворую из супермаркета, а заплачу на кассе"
То есть, таким образом можно оправдывать халявную езду на электричке, даже если проезд будет стоит 10 коп за 10км. Нуачо? Для меня это неоправданно дорого! Я считаю, что проезд в электричке должен стоит 1коп за 100км!!!!!1 И вообще в моем представлении это не комфортная электричка с блэкджеком и шлюхами(с), это МНЕ платить ДОЛЖНЫ за то что Я тут ЕДУ!

А у проводников есть бланк учета населенности вагона и расхода постельного белья - ЛУ-72 называется и если уметь его заполнять, что не сложно, то проблем вычислить зайца не возникнет. Хотя у меня был случай, когда заяц по билету с Москвы до Сочи доехал до Адлера: перед Сочи смотался в соседний вагон("А я что? Я ничего! Гуляю тут!"(с)), а после проследования Хосты вернулся в наш. Мы конечно его сразу вычислили, но поздняк метаться было - Адлер через пять минут был. Отмаза была глупая до безобразия: "Я в кассе билет до Адлера просил, я не виноват что ваши тупые кассиры пробили мне до Сочи! И вообще!".. причем дядя такой солидный вообщем-то, а такой клоун оказался: из-за 100р на электричку устроил представление

Последний раз редактировалось Digger; 24.08.2012 в 15:13.
Digger вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Digger за это полезное сообщение:
Старый 24.08.2012, 15:21   #2
Архимаг
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 75 раз(а) в 28 сообщениях
Архимаг нейтрален(-на)
Отправить сообщение для Архимаг с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
Я ничего! Гуляю тут!"(с)
Ну отмазка у мужика реал детская. Однако реал иногда бывает что тупые кассиры пробивают не то, потому нужно всегда проверять. Мне до Минска хотели пробить плацкарт вместо купе и у туалета вместо середины хотя я 3 раза повторил, но я заметил их оплошность (или пофигизм) и заставил их перебивать билет.

Ну а по поводу меня, ты видимо не понял. Я сравниваю цену билета с ценами на похожих жд, например судя по словам Малдера (все таки он машинист как-никак) в Одессе на электричку билет стоит в 2 раза дешевле по сравнению с Москвой (причем зп машиниста у них примерно такая же, что явно указывает на то что "что-то тут не так", более того прочитай в СМИ статьи про надбавки и зарплаты топов в РЖД и кое-что поймешь (в общих словах скажу что со всеми надбавками топы получают около 4,7 млн рублей в месяц, ну не заслуживают они такого, другое дело что они сами себе зарплаты назначают потому им пофигу). Более того вы все говорите о себестоимости, а вы знаете что все эти "надбавки руководству от руководства" и также "коррупционная составляющая" в виде откатов разным ведомствам за разные услуги для ЖД тоже входит в себестоимость? но раскрывать эту тему мы не будем ибо модер ясно сказал закончить разговор по поводу коррупции.
Архимаг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 15:34   #3
alexcat
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Архимаг Посмотреть сообщение
...топы получают около 4,7 млн рублей в месяц, ну не заслуживают они такого...
Это ты так думаешь...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
...альтернатива, даже если она есть иногда просто не подходит по ряду причин...
Ж.д. тебе тоже не подходит, из-за тарифов, что не мешает ей пользоваться.
Цитата:
...РЖД и получает возможность вздувать тарифы, ибо монополия.
Как уже надоело повторять... Не РЖД устанавливает тарифы, и не ППК, а заказчик, т.е. субъект федерации.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 15:41   #4
Архимаг
Заблокирован

Архимаг нейтрален(-на)

Цитата:
Сообщение от alexcat Посмотреть сообщение
Это ты так думаешь...
Не РЖД устанавливает тарифы, и не ППК, а заказчик, т.е. субъект федерации.
1) Не только я так думаю. Не имеет право человек сам себе ставить зарплату какую хочет. Зарплату руководству РЖД в идеале должно устанавливать государство (что кстати толку не даст ибо как известно Якуша друг Путина со всеми вытекающими), а надбавки в зависимости от их заслуг, а не от желания пятой точки. Как сказал Абель "Каждому по труду". И потому я не хочу платить больше ради того чтобы Якуша с друзьями ездил на Гаваи на яхте с женщинами легкого поведения.
2) А сколько мне можно повторять что тарифы субъект не устанавливает а СОГЛАСОВЫВАЕТ, и это вовсе не одно и то же. Если субъект скажет что допустим такой тариф неприемлимый, то ППК может ответить что тогда ему пускать на данном участке электропоезда будет невыгодно и сократит пригородные перевозки и ради сохранения перевозок субъект должен будет согласиться. Так что заказчик тут не хозяин.
P.S.: если ты не согласен с тем что топы не заслуживают НАСТОЛЬКО высоких зарплат то парируй и доказывай их великие заслуги перед отечеством, а не ори что я неправ.
Старый 24.08.2012, 15:52   #5
Shney
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
Shney стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Не имеет право человек сам себе ставить зарплату какую хочет.
Да ты што. Снова приступ бреда? Если вдруг, неожиданно, у тебя будет свой бизнес, свою зарплату ты будешь с кем то согласовывать?
Shney вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 16:08   #6
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
Не имеет право человек сам себе ставить зарплату какую хочет.
Аналогично ты не в праве решать, справедлив тариф или нет.
Цитата:
...тарифы субъект не устанавливает а СОГЛАСОВЫВАЕТ, и это вовсе не одно и то же. Если субъект скажет что допустим такой тариф неприемлимый, то ...
субъект компенсирует перевозчику выпадающие доходы. Окончательное слово остается за субъектом.
Цитата:
...если ты не согласен с тем что топы не заслуживают НАСТОЛЬКО высоких зарплат...
...не ори что я неправ.
Ткни пальчиком, где я утверждаю, что топы заслуживают таких зарплат, а также укажи, где я ору.
Старый 24.08.2012, 15:58   #7
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума

Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:

в Одессе на электричку билет стоит в 2 раза дешевле по сравнению с Москвой (причем зп машиниста у них примерно такая же, что явно указывает на то что "что-то тут не так",
Начнем с того, что зарплата машиниста УЗ раза в полтора, а то и в два поменьше чем на РЖД. Когда в Крым ездил, то в Джанкое специально к локомотиву подходил поговорить с коллегами про условия труда.
Старый 24.08.2012, 16:04   #8
Архимаг
Заблокирован

Архимаг нейтрален(-на)

Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel Посмотреть сообщение
Начнем с того, что зарплата машиниста УЗ раза в полтора, а то и в два поменьше чем на РЖД. Когда в Крым ездил, то в Джанкое специально к локомотиву подходил поговорить с коллегами про условия труда.
Ну печально конечно, если на УЗ такая ситуация. Но что тогда по поводу наших Западных товарищей, скажем из Финки, где зп машиниста больше чем в Москве, при этом с примерно таким же уровнем цен на пригород (я катался там на пригороде) и с гораздо более гуманной политикой льгот населения?
Хотя ответ думаю будет такой - в Финке жд профсоюз решает! Да это факт, и западные СМИ об этом ни раз говорили. Там чуть какое понижение зп изза кризиса как забастовка и железка стоит, потому там с зарплатами шутки плохи)
Старый 24.08.2012, 16:07   #9
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
топы получают около 4,7 млн рублей в месяц
Это тебе Алексей Навальный в бложике написал? Откуда циферка?

Насчет УЗ соглашусь - это не так, зарплата там не в пример меньше РЖДшной.
Старый 24.08.2012, 16:20   #10
Архимаг
Заблокирован

Архимаг нейтрален(-на)

Цитата:
Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
Это тебе Алексей Навальный в бложике написал? Откуда циферка?
Навальный тролль и флудер, а не политик, ты его реал воспринимаешь серьезно? Он мастер пиара, тут не спорю, и даже смог внести пару неплохих предложений о борьбе с коррупцией. Но он Жириновский номер два, только и всего.
А для того чтобы посчитать надбавки и зарплаты руководства разве нужно мнение Навальных? Разве в официальной бухгалтерии (если она достаточно прозрачна) это все не прописано? По моему такое расследование может произвести любой человек, более-менее умеющий считать и знающий бухгалтерию. Более того это было написано в официальном источнике СМИ и никак не опровергалось!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alexcat Посмотреть сообщение
Эт как?
Нужно. Вот, к примеру, увеличат налог богатым, будет он платить 50%, а я 13%, как и сейчас. Почувствую ли я изменение бремени?
И вообще, у нас что, в бюджете денег мало?
1) да почувствуешь! но не тем что будешь платить меньше, а тем что деньги с богатых пойдут в бюджет страны и на них будет развиваться образование, медицина, будут строиться дороги и тп. Разумеется если деньги не разворуют
2) А сам как думаешь? Если у нас собираются повысить пенсионный возраст, дабы наладить баланс бюджета то много у нас денег или мало?)))
Старый 24.08.2012, 16:21   #11
Shney
Матёрый пользователь

Цитата:
Разве в официальной бухгалтерии бла бла бла
Ну конечно же ссылку ты как всегда не приведёшь, потому что всё это твои домыслы.
Старый 24.08.2012, 16:30   #12
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
Более того это было написано в официальном источнике СМИ и никак не опровергалось!
Да не столь важно. Суть не в этом. Почему ты считаешь, что твоя оценка тарифа на перевозки справедлива, а оценка Якуниным своего вклада в деятельность компании - нет? И потом, я сильно сомневаюсь, что он лично назначает себе зарплату. Как минимум, это делает совет директоров, как максимум - собрание акционеров.

Цитата:
Если у нас собираются повысить пенсионный возраст, дабы наладить баланс бюджета то много у нас денег или мало?)))
Ты путаешь бюджет Пенсионного фонда и государственный бюджет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Garikk Посмотреть сообщение
Введение прогрессивного налога вызовет очередной отток зарплат в серые схемы. У нас народ черезчур прошареный в таких вопросах.
И в первую очередь так поступят люди типа Архимага, ибо посчитают прогрессивную ставку несправедливой.
Старый 24.08.2012, 15:57   #13
alex8888
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,959
Поблагодарили 2,393 раз(а) в 772 сообщениях
alex8888 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

А я пожалуй согласен с Архимагом (не в плане зайцевости) , а по поводу глав государства и их друзей. Отсюда (из Германии) мне и нашей русскоговорящей диаспоре все больше начинает казаться, что в моей любимой Москве, которой я отдал лучшие годы жизни, "медведи в шапках ушанка с балалайками по Красной площади ходят". Куда катимся?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Shney Посмотреть сообщение
свою зарплату ты будешь с кем то согласовывать?
В Германии да, будешь. С государственными организациями, с фискальными органами, с трудящимися предприятия. Антимонопольные и антикоррупционные органы просто так в стороне стоять не будут. Чем больше у тебя зарплата, тем больше сдерут налогов. Прятать можешь, но это как и с зайцами, назовётся воровством.
alex8888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 16:03   #14
Shney
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от alex8888 Посмотреть сообщение
В Германии да, будешь.
Так я давно Архимагу предлагаю свалить из России. Нет сидит же понимаешь. Ну а раз сидит, то пускай и действует в соответствии с местными законами, а не как там у вас в германии. У таких как он всегда найдутся доводы не платить за проезд, начиная от состояния электричек(несмотря на то что гадят там сами пассажиры, а не Якунин) до зарплаты топ менеджеров итд. Это просто поиск отмаз, аля детский садик "Василёк". 90% зайцев такие. Остальные 10, это те кто реально не может платить.
Цитата:
Сообщение от alex8888 Посмотреть сообщение
Чем больше у тебя зарплата, тем больше сдерут налогов. Прятать можешь, но это как и с зайцами, назовётся воровством.
Не поверите, но в России также. Конечно нет у нас прогрессивной шкалы, но чем больше зарплата тем больше денег уйдёт на налог, да.
Старый 24.08.2012, 16:08   #15
Архимаг
Заблокирован

Архимаг нейтрален(-на)

Цитата:
Сообщение от Shney Посмотреть сообщение
Конечно нет у нас прогрессивной шкалы
Вот это и ключевой ответ) И основная наша проблема, потому что богатых в стране у нас много числом, но мало по отношению к большинству, а налоговое бремя из-за отсутствия прогрессивной шкалы, ложится именно на бедняков и средний класс (почему думаю объяснять не нужно).
Ответ