|
|
|
|
|
|
#1 |
|
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
![]() |
Цитата:
Сегодня вот в -43 завелась как летом. Правда в такой дубак ездить это капец... Километров 20 тошнил как пнесионер, масло в ходовой густое, едешь как будто тебя за жо... хвост кто то держит. Кстати, в такие морозы двери то откроются нормально, а вот потом их хрен закроешь. Замки и уплотнительные резинки все задубевшие, приходится хлопать дверьми как в камазе...
|
|
|
|
#3 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
![]() |
Не, это не про мою. Моя заводится всегда. Если что то капитально не ломается как в этот раз. А меж тем я её ЗАВЁЁЁЛ!!!!! Перепаяли флеш память в ЭБУ, залили новую программу, и всё заработало. Проблема была в том что сама флешпамять вышла из строя от мороза.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Врач-экзекутор
Вы сказали Спасибо: 5,708
Поблагодарили 16,807 раз(а) в 4,107 сообщениях
![]() |
Мой танк тоже вчера устроил пляски с бубном. Прихожу в гараж, показываю машине метку Black Bag, а она: нифига, ничего не знаю. Ладно, думаю, замерз брелок, засунул его себе под мышку (и не надо рассказывать, где самое горячее место в организме). Попрыгав вокруг машины и отогрев брелок, машина открылась, и я попал внутрь. Завелась нормально, сижу, греюсь. Но, в машине холодно и сразу она не прогреется. Брелок остыл и перестал работать. Но очередной опрос метки машина ее не нашла. Сигнализация тут же подумала, что меня из машины выкинули, и полностью заблокировала автомобиль. Вдобавок заглушила двигатель и перекрыла подачу топлива. Что же делать… Вспоминаю, что в сумке есть ключи от другой машины и есть шанс, что батарейка оттуда может подойти в брелок к этой машине. Коченеющими руками достал ключи, вынул батарейку (ура, такая же), раскрутил брелок от этой машины (он на винтике, а батарейка плоская), вставил, все собрал. О чудо! Машина опознала меня и спокойно завелась. Вывод: пихайте батарейки, где можно, они могут сесть не предсказуемо.
|
|
|
#5 |
|
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Опытный
|
Кто подскажет чем снять выгоревший лак с машины (на старой краске непонятные разводы) ? Подойдет ли для решения этой проблемы абразивная полироль?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Полироль вряд ли подойдет, лак можно счистить только наждаком, больше никак.
Только перекраска...
|
|
|
#8 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Заехал я в тот сервис, где меняли стойки. Напомню, при попадании в ямку слышен глухой удар впереди и я предположил, что это умершие стойки, которые я менял в конце лета. Приехал я значит, закатили машину на стенд проверки подвески... Вердикт: стойки все рабочие (эффективность 100%), а удары происходят из за болтающегося переднего стабилизатора. Нужно менять линки и втулки переднего стабилизатора. Диагностику подвески сделали бесплатно.
|
|
|
#9 | |
|
Матёрый пользователь
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Жесть...При беглой козе в генераторе даже номинального тока и напряжения не будет....А лампочки не перегорят - фьюз сгорит, но не лампа...И палит его сила тока, а не напряжение...Хоть хреналион вольт - ему все равно, а вот сила тока - эта да...Будьте реалистами...Любое изменение номинального напряжения выше расчетного вызвано неисправностью РН самого генератора...
|
|
|
|
#10 | |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
Цитата:
Лампы сгорят легко при вышеописанной неисправности. Палит сила тока, которая прямо пропорциональна напряжению. Последний раз редактировалось alexcat; 31.12.2012 в 22:09. |
|
|
|
|
|
|
#11 | |||
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 513
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
Цитата:
Генератор страшная вещь при внутреннем КЗ и когда его остановить сразу нельзя Цитата:
Цитата:
А теперь разрыв шаблона В домашней розетке максимальный ток 20-25А потом автомат сработает в щитке А вот в автомобильной проводке 200-400А в зависимости от аккумулятора (который дальше сам сгорит) При этом, если 12 вольтовую авто-лампочку воткнуть в домашнюю розетку будет бабах ---- почитайте матчасть по поводу того откуда ток берётся и что это такое.
!!Russian Railways Forever!! МТЖДТ им. Ф.Э. Дзержинского, ПС12->ПС42 (1999-2003), Славное депо Николаевка ЛВЧД-4 (2003-2006) Последний раз редактировалось Garikk; 03.01.2013 в 17:59. |
|||
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Матёрый пользователь
|
Цитата:
Вы о QA предохранителях слышали? Которые, к примеру, применяются в системах автоматизации...Автомобильные лампочки сгорают в 95% случаев из-за вибрации, частого ON-OFF ( что является критичным для любой лампы ), заводского брака или по выработке часов, но никак не из-за того, что генератор дал туда больше тока...Лампочка, к примеру, 55W рассчитана на 12V и 4,6А...Вот эти 4,6А она и возьмет от генератора...Т.к генератор механически работает по нагрузочно-скоростной характеристике, а электро-технически - по нагрузочной ( за счет регулирования ), в автомобильной сети будет ровно столько ампер, сколько в тот момент потребляет система!!! Сколько генератор может дать - зависит от генератора ( т.е того на что он был рассчитан на заводе )...по-этому при расчете фидерных систем электрооборудования выбирают генератор после суммирования мощности всех потребителей + 25%. Вы утверждаете, что в автомобильном генераторе сила тока 200-400А, т.е даже под номинальное напряжение в системе 12V, мощность которая может быть подключена к такому детищу равна 2400-4800W...Покажите мне хоть один автомобиль с мощностью электрооборудования в 5 kW... Для сравнения у БеЛаза генератор 150 А и это Imax, у Лаза - 90, у Камаза - 28...Расчетные силы - куда меньше...Погуглите чуток для собственного развития. Я эту глупость о 200-400А, еще и в зависимости от аккумулятора даже читать не буду... ![]() Я бы Вам сказал какой шаблон и кому нужно взорвать... Но, ка обычно, буду выше этого...В домашней розетке, как Вы выражаетесь, будет также ровно столько, сколько потребляет все, что подключено к данной розетке...Необязательно 20-25 А, может быть и 1, а может быть и 25...Это всего-лишь ограничение автоматом и бывает от 6-25А в квартирах, 6-63А в частных домах и мелких производствах и, я встречал, 1000А - на силовых линиях спецтехники...Кто Вам мешает взять выделенную линию ( фазу ) прямо от электростанции ( соответствующего сечения ) и поставить подходящий автомат...? Будет первая в мире хата с такой системой ![]() Шучу конечно... Вам такого не сделать и в помине...С автомобильной лампочкой в розетке 230В бабаха не будет, она попросту сгорит, поскольку ее спираль рассчитана на работу от сети 12В...Я в свое время поучил электротехнику ( я о матчасти ), и работа у меня в этом плане веселая, так что не стоит говорить мне, что делать,дабы не слышать куда кому нужно идти... Имею международный сертификат соответствия по требованиям STCW, прохожу внутри компании ежегодное освидетельствование на теоретическую часть и каждые 5 лет международную комиссию...А для интереса - посмотрите перечень предохранителей легковой иномарки, я за Вас буду искренне рад если найдете единицы более 80А...О токах КЗ можете не рассказывать, я часто стыкался с беглой, как я выразился, козой...знаю что это и ее проделки...А как у Вас в Вагоне КЗ и запчасти плавленные из генератора валят - любой испугается...Благодарите Вашу доблестную техническую службу... С Уважением...
www.di.fm Последний раз редактировалось Seafarer; 03.01.2013 в 21:57. |
|
|
|
|
|
|
#13 | ||||||||
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 513
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
Да, действительно... о*уели уже все вокруг на ты. Согласен.
Цитата:
Во первых мы определили, что вы таки в курсе о понятие тока и напряжения, или только что гугл вам помог? Я не с пустого места говорю, т.к. это очень распространённое заблуждение, причём вы косвенно проговорились в цитируемом мной сообщении, почему я и придрался. Далее Цитата:
Но и тем не менее если вы закоротите обмотку возбуждения на плюс генератора, вы вполне такие токи там можете увидеть, попробуйте если авто не жалко. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Искали с дрожащими руками в багажнике ключ на 10 чтобы клемму с аккумулятора открутить, когда втягивающее залипло и провод в палец толщиной светится горит?Цитата:
Цитата:
Цитата:
То напряжение неважно, а то вдруг внезапно 12 вольт и ни шагу назад.
|
|
|
|
#14 | ||||
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не нашел такого утверждения. Цитата:
Потребляемый ток при максимальной мощности , не более , А - 290 Потребляемый ток в заторможенном состоянии , не более , А - 550 http://vazik.ru/plugins/content/content.php?content.43 |
||||
|
|
|
|
|
#15 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 593
Поблагодарили 366 раз(а) в 119 сообщениях
![]() |
Сегодня замерял напругу на клеммах АКБ - мультиметр показал 26 вместо положенных 12ти вольт. Как такое может быть?
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
|
|
![]() Что это? |