Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2023, 01:11   #11
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,856
Вы сказали Спасибо: 2,215
Поблагодарили 2,548 раз(а) в 886 сообщениях
E69 хороший собеседник
По умолчанию

Цитата:
Когда электровоз длиннее поезда
Так это СМЕ длиннее поезда, она эквивалента аж 3 секциям!
И существенно дороже двухсекционника 4+4 оси, потому что больше моторов, контакторов и кабин - это чувствительно и при покупке, и при ТОиР.
Как раз гипотетический 2ЭС6КП экономически не будет ближе к оптимуму в нашей ситуации?
Цитата:
который в одиночку легко утащит двухэтажный с автовозом
А не выгоднее построить одну большую вездеходную машину, чем две не универсальных и потом держать половину парка на базе запаса, чтобы дважды в год откапывать стюардессу, проводить ей глубокое ТО и после праздника быстро закапывать обратно?)
Тем более, что в пассажирском движении количество поездов меняется слабо, и целесообразность закупки большого резерва сомнительна.
Если система управления синары не слишком капризная, можно обсудить и аргумент повышения надежности в пользу постоянной работы восьмиосников - отключение пары ТЭД в большинстве случаев позволит выдержать график.
Цитата:
А если вдруг на праздники количество трудящих-ся увеличится многократно, то этот шестиосник должен иметь возможность работать по упомянутой СМЕ, чтобы легко можно было увеличить длину состава
Вот тут собственно и вопрос о расчетном "праздничном" поезде. Утащит ли его 6-осный асинхронник и с каким ускорением? Учитывая, что там не такой уж большой прирост по силе тяги и пиковой мощности относительно ЭП2К. Основная разница должна проявиться на высоких скоростях.
К тому же в наших условиях асинхронный 6-осник (aka ЭП20) имеет известные проблемы - стоимость и доступность силовых полупроводников, которые сильно ограничивают реалистичность такого варианта. Ну и повторюсь, это не та машина, которую разумно закупать с перспективой отстоя на БЗ.

Поэтому с точки зрения капитальных вложений, думаю, можно прикинуть на глаз и довольно уверенно сказать, что выиграет что-то тяжелое, простое и относительно дешевое. Синара привлекает тем, что это освоенная массовая серия

Дальше для предметного разговора надо уже считать. Тяговые характеристики можно порисовать, как время будет, и посмотреть возможности разных вариантов - какая задача требует сколько осей с каким приводом.

Остается вопрос эксплуатационных расходов (который, как я понимаю, и есть основная претензия к ЧС7). Тут мне сказать, чья возьмет, сложнее, тем более что на итог влияют не только конструкции, но и индивидуальные болячки конкретных серий.

Последний раз редактировалось E69; 13.03.2023 в 01:18.
E69 вне форума   Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?