Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2015, 12:50   #1
Seraphymm
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
Seraphymm стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение
"Вероятно, по непогашенному поперечному ускорению в кривых."
Да вот нет же! Тогда допускаемые скорости были бы гораздо выше, чем сейчас. Ограничивают скорость по динамическому воздействию на путь (чтобы не ремонтировать часто ). Даже у ЧС4 из-за этого ограничивали до 115 км/ч. И по частоте вращения ротора ТЭД - у грузовых.
Цитата:
"При скорости до 100-120 км/ч разница невелика даже между 20 и 25 т/ось..."
А вот тут разница очень большая! Для пассажирского нагрузка более 20.5 т/ось вообще нежелательна. В Европе одни и те же электровозы используются в разных видах движения потому, что они - лёгкие. И поезда там - лёгкие. Грузовой там по массе напоминает наш тяжёлый пассажирский.
Цитата:
"Я за три дня могу любой односекционный локомотив оборудовать ЭПТ."
Вот тут я не сомневаюсь!! Своими знаниями Вы мне напоминаете покинувшего форум Олега Измерова - всеми нами любимого и уважаемого.
Цитата:
"Для электровозов постоянного тока, которые мы обсуждаем, оборудование для отопления вагонов сводится к контактору отопления и жоксам."
Тем не менее, у ЧС2 именно по этому оборудованию существовало ограничение составности ПДС - 17 вагонов.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
"2ЭС4К имеет максимальную скорость 120 км/ч."
Кто ж ему разрешит двигаться на 120 км/ч при 24 т/ось??
https://ru.wikipedia.org/wiki/2%D0%AD%D0%A14%D0%9A
Почему тогда ЧС4 не разрешили 160? Характеристики завада-изготовителя - одно, а "Приказ о скоростях" где перечислены ограничения для всех видов используемого ПС - это другое...

...Ещё скорость ограничивают по состоянию пути (это не то же самое, что "по воздействию на путь"), но тут, обычно, одно общее ограничение для всех видов ПС на данной линии.

Последний раз редактировалось Seraphymm; 17.07.2015 в 13:03.
Seraphymm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 14:13   #2
орел
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 690
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 962 сообщениях
орел стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Seraphymm Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Слесарь
"Я за три дня могу любой односекционный локомотив оборудовать ЭПТ."
Вот тут я не сомневаюсь!! Своими знаниями Вы мне напоминаете покинувшего форум Олега Измерова - всеми нами любимого и уважаемого.
кхм , вы зря " наежате " на Слесаря в этом вопросе я подверждаю его слова , хотя сам эпт не ставил но оборудовал локи доп оборудыванием часто - сделать это можно .

орел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 15:03   #3
Seraphymm
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Olhan Посмотреть сообщение
"Гидропередача в данном случае может как-то спасти положение? Меньшие габариты, масса..."
И - худшие характеристики! Наоборот, электропередача постепенно вытесняет гидромеханику в автостроении. По мере того, как агрегаты становятся легче.
Цитата:
"Без разницы. За длительный режим локомотива принимаем точку пересечения ограничения по сцеплению с гиперболической характеристикой на последней позиции КМ."
А я вижу разницу (в скорости и силе тяги), сравнивая эти точки пересечения на характеристиках электровозов и тепловозов.
Цитата:
"Всё же локомотив подобрать проще и дешевле, чем оглядываться на имеющие локомотивы при проектировании и строительстве линии."
Теория "Изысканий и проектирования ж. д." гласит, что при выборе параметров новой линии анализируют тяговые характеристики локомотивов - существующих или перспективных.
Цитата:
"Это всего лишь особенности экономики."
Ограничения сферы электротяги в США - это особенности насилия над экономикой
Цитата:
Сообщение от орел Посмотреть сообщение
"...Вы зря "наежате" на Слесаря..."
Я уважительно, мирно беседую со Слесарем как Любитель с Профессионалом. Много узнаЮ из его сообщений и всегда за них благодарю. Поэтому и сравнил с Измеровым (которого в последние годы очень не хватает ).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
"Групповой привод серийно применяли только французы... Но какое это имеет значение? Электропередача - она и в Африке электропередача."
Меньшую склонность к боксованию (за счёт механической связи кол. пар). И возможность переключения передаточного отношения редуктора.
Старый 17.07.2015, 15:54   #4
орел
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 690
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 962 сообщениях
орел стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Я уважительно, мирно беседую со Слесарем как Любитель с Профессионалом. Много узнаЮ из его сообщений и всегда за них благодарю. Поэтому и сравнил с Измеровым (которого в последние годы очень не хватает ).
прозьба в этом же ключе и продолжать .

з.ы. а на счет олега случайно не вспомним как над ним " смеялись " , а ? что хотели то и получили .

орел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 17:10   #5
Слесарь
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
А я вижу разницу (в скорости и силе тяги), сравнивая эти точки пересечения на характеристиках электровозов и тепловозов.
Представьте себе тяговые характеристики, приведённые к одной оси. В общем случае расчётная точка будет отличаться только скоростью.

В реальности, конечно, при меньшей скорости сила тяги по сцеплению будет несколько выше, но в первом приближении этим можно пренебречь, т. к. предел по сцеплению на сухих рельсах используется крайне редко.

Конечно, сейчас есть разница, обусловленная типом привода, конструкцией механической части и прочим, но мы ведь про гипотетическую унификацию говорим?

Цитата:
Теория "Изысканий и проектирования ж. д." гласит, что при выборе параметров новой линии анализируют тяговые характеристики локомотивов - существующих или перспективных.
Да, возможно...
Но сейчас, в отличие от середины прошлого века, чётко виден предел развития традиционного локомотивостроения. Поэтому, на мой взгляд, достаточно принимать во внимание только его, лучше уже не будет.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 20:48   #6
Seraphymm
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от орел Посмотреть сообщение
"...А на счет Олега случайно не вспомним как над ним "смеялись"..."
Знаете, а вот это не ко мне! Слова дурного (или насмешливого) про него не сказал! И вообще не припомню, чтобы кто-то Олега высмеивал. Спорили - это случалось. Но всё в меру.
Цитата:
"...Предел по сцеплению на сухих рельсах используется крайне редко."
Если б от нуля по гиперболе работали - сила тяги при трогании не была бы ограничена. А она - конечна, значит ограничение актуально. И случаи боксования - это факты.
Цитата:
"...Чётко виден предел развития традиционного локомотивостроения."
Если он и виден - то воплощённый в конкретных моделях, верно? Т. е. при проектировании ж. д. ориентируются всё же на характеристики одного из локов. С неба параметры трассы не берут.
Цитата:
"Представьте себе тяговые характеристики, приведённые к одной оси."
Да представил я это (вернее - приставил одно к другому) ещё лет 30 тому назад...
Скрытый текст:
...У меня в дипломном проекте была ситуация, когда на проектируемой линии вначале должны были работать тепловозы, а затем, после электрификации - электровозы. Так вот, не получилось заменить целое число одних секций на другие И не то, чтобы я глупее других оказался... А всё же взял - и при выборе параметров изначально сориентировался именно на электрическую тягу (как конечное состояние ж. д. линии). Но шрам на сердце сохранился на всю оставшуюся жизнь. Так что "унификации" в Ваших рассуждениях пока не вижу...

Последний раз редактировалось Seraphymm; 17.07.2015 в 20:59.
Старый 17.07.2015, 22:31   #7
Иван Андреев
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 684
Поблагодарили 3,157 раз(а) в 863 сообщениях
Иван Андреев нейтрален(-на)

Цитата:
....напоминаете покинувшего форум Олега Измерова - всеми нами любимого и уважаемого.
Скрытый текст:
Первый закони И-нетного общения: Отучайтесь говорить "за всех"!!!
Примечание 1-е: Если бы его любили "все", то его бы не гоняли ссаными тряпками регулярно со всех ЖД форумов и не ЖД тоже...
не дает права хамить оппонентам.
Примечание 3-е: Обладание какими либо знаниями, пусть даже уникальными, практически не сочетается с враньем и передергиваниями.

Цитата:
Ограничения сферы электротяги в США - это особенности насилия над экономикой
И в чем же конкретно заключается насилие над экономикой в США?
Плиз, поделитесь сакральными знаниями, а то, что, никак не понятно о чем это Вы говорите.
Иван Андреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2015, 23:16   #8
Olhan
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 4,924
Поблагодарили 5,146 раз(а) в 1,340 сообщениях
Olhan стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Иван Андреев Посмотреть сообщение
И в чем же конкретно заключается насилие над экономикой в США?
Плиз, поделитесь сакральными знаниями, а то, что, никак не понятно о чем это Вы говорите.
Я лично не в курсе деталей, как американская экономика устроена - но всё же, кажется странным тот факт, что в их среде дизельная тяга рентабельнее, чем электрическая. С учётом низкого кпд дизеля в принципе + факторов, снижающих его ещё больше в условиях работы на локомотиве (работа на неполной нагрузке и пр.)

По логике, такое возможно либо если электроэнергия вырабатывается столь же неэффективно (хотя это трудно представить, т.к. даже если её вырабатывать из той же солярки, в условиях электростанции кпд будет намного выше) и поэтому очень дорога, либо существуют какие-то экономические преференции со стороны государства. То есть, электричество искусственно удорожают, а солярку для жд - удешевляют. Что и есть - насилие над экономикой, т.к. в конечном счёте это обходится дороже для всех.
Olhan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ