Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2015, 07:58   #11
Иван Андреев
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 684
Поблагодарили 3,157 раз(а) в 863 сообщениях
Иван Андреев нейтрален(-на)

Цитата:
Сообщение от zvink1 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иван Андреев Посмотреть сообщение
А Вы точно уверены что знаете о чем пишите? Откуда Вы тогда взяли вот это - зарплата проводника на уровне приличного токаря?
Сколько по Вашему получал приличный токарь в советские времена? Вы в то время работали на каком либо заводе токарем или общались с ними?
А каков по Вашему просвещеному мнению был служебный оклад проводника в советские времена, а?
Уважаемый Иван, почему Вы так возбудились? Что такое?
Свою трудовую деятельность я начинал на заводе в 1974 году контролёром ОТК. В 1978-81 годах - токарь IV разряда (после Армии выучился). На разных заводах была разная зарплата у токарей. Инструментальный цех Инструментального завода (1974-75, Сестрорецк): там токарь высокой квалификации получал 170-190 р. (сам видел квиточки). ЛНПО "Пролетарский завод" (1978-81) - я, по IV-му, получал 200-250 (такие "монстры", как Вы перечисляли - 300 - 500).
Я ни в коем случае не оспариваю перечисленные Вами служебные оклады проводников, но их зарплаты были, в среднем, - 120 р.
Видите ли, во-первЫх, я ничуть не горячусь... Просто наткнулся в Ваших рассудениях на противоречие.
Во-вторых, Ваш пост, с моей точки зрения мог неправильно сориентировать тех, кто может судить о временах СССР только с чужих слов. Что не даст им правильно оценивать как те времена, так и нынешние. И мои возражения относится только к тем временам. Как сейчас платят проводникам и из чего складываются или вычитаются их доходы я не в курсе. Что же до окладов и зарплат, то об этом чуть чуть ниже...
Цитата:
Так что средний Сестрорецкий токарь зарабатывал не на много больше среднего проводника.
О! Вот если бы так было написано, сразу о среднем, а не о приличном, то может быть и спорить было бы не очень о чем. Потому как в советские времена, "средним" считался токарь не проработавший всю смену после получки в брак...
Цитата:
Если же учесть "левак" проводника тех времён... Не знаю - как там себя бы чувствовали "монстры" токарной зарплаты.
У-у-у... Левак... А чем токаря, фрезеря и прочий заводскою люд подрабатывал из казенного сырья и по каким расценкам в те времена это Вы мне или я Вам? Цен меньше бытылки ведь не было, правда? А больше это уж от сложности, срочности и э-э-э... конфедициальности заказа было. И ведь так было на любых, даже ну очень секретно-охраняемых завдах было.
Цитата:
Ну, и чего Вы, Уважаемый Иван, горячитесь? Чего Вы хотите мне доказать?
Вы только ни в коем случае не думайте, что я умнее Вас! Нет, конечно!
Вероятно у нас разные "источники" информации...
И потом: служебный оклад и общая зарплата (а то - можно ещё иметь в виду: общий доход)... По любому: первое - это составная часть второго: зарплата и сейчас состоит из служебного оклада, "колёсных", "ночных", премии... и т.д., и т.п. Так что Вы уж не передёргивайте, пожалуйста!
С Новым Годом! Здоровья, Удачи и Всего Доброго!
Вам, я как уже выше сказал, ровным счетом ничего не доказываю - просто привожу данные о официальных зарплатах проводников в советские времена. Да, и что бы навести ясность, приведеные мной цифры уже включают доплату за работы в ночное время. Премия, у-у-у... Малейший чих любого начальника по любому поводу, безотностительно того имеет это отношение к Вам лично или нет, и где та премия? Так что я как раз ничего не передергивал!
Вот можете сами почитать:
Скрытый текст:

И Вам с Вашим семейством тоже здоровья, удачи и всего самого хорошего!!!
Иван Андреев вне форума   Ответить с цитированием