![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,626
Поблагодарили 3,573 раз(а) в 1,136 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#17 |
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,187
Поблагодарили 2,498 раз(а) в 856 сообщениях
![]() |
![]()
Vita, это всё про немецкие машины я так понимаю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() ![]() Рукоятка пневматического (основного) тормоза (1) Рукоятка ЭДТ (2) Рукоятка дополнительного пневматического тормоза локомотива (3) Как видно по ядовито зеленой маркировке в нормальном состоянии оба рычага соединены механическим рычажком и перемещаются одинаково. Потому при любом торможении на локомотиве используется ЭДТ . Иногда использование ЭДТ запрещено на линии или нужно лишь притормозить состав. Тогда надо нажать на рычаг ЭДТ сверху (см. синюю стрелку) и рычаги перестают быть связаны механически. Далее плавно (главное слово при управлении пассаж составами в нормальных режимах ![]() ![]() Причем если вдруг надо резко применить пневматику, то дергаешь рычаг пневматического тормоза (1) на себя и когда позиции обоих рычагов совпадут, сработает защелка и они опять станут соединенными. Очень удобная штука. Причем достаточно мощная. Народ даже на грузовых применяет. Главное «НО» эффективность ЭДТ падает с понижением скорости, потому его применение требует определенного опыта! ![]() Зато в умелых руках золотая вещь. Если 3 ICE тормозят ЭДТ на участке то 1 ICE разгоняется бесплатно. А это много значит. ![]() Но самым приятным в обращении является дополнительный тормоз локомотива (3). Применяется только при маневрах и позволяет отлично контролировать тормоза, благодаря быстрой реакции. Все это применимо только к немецкой или европейской техники . Хотя вероятно что на новых локомотивах в Росси и Украине ситуация схожая.
![]() |
#19 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,626
Поблагодарили 3,573 раз(а) в 1,136 сообщениях
![]() |
![]()
Всё это здорово, но... Зачем применять их одновременно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
|
![]()
Чтобы увеличить силу торможения и уменьшить реакции в поезде, судя по всему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Матёрый пользователь
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Более пока написать не могу.
![]() |
![]() |
#22 |
Лентяй и флудер
![]() |
![]()
Но если на одной секции находятся 2 локомотива - то один при торможении может питать второй, никакого специального оборудования на подстанциях при этом ведь не требуется. Вот в отсутствие потребителей энергии рекуперации - да, всё уйдёт в реостаты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
О чем я и говорю. Если есть поезда на линии, то они впитают динамику, а если нет, то и стрелка киловольтметра не станет отклонятся, ибо всё сгорит на пуско-тормозных.
![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
|
![]()
Подстанции же ставятся не в километре друг от друга. На "постоянке" где-то 40-50 км ведь между ними. Вероятность того, что на участке одной подстанции будет меньше 2-х локомотивов не так велика и, как мне кажется, экономического смысла оборудовать подстанции на прием энергии, идущей от "динамики", просто-напросто нет. Особенно на МЖД.
Последний раз редактировалось Nixon; 25.08.2008 в 00:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Мдя. Сколько вам лет, мой юный друг? ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
|
![]()
NeoN, с расстоянием махнул, не отрицаю. Но даже при таком раскладе экономическая выгода сомнительна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Лентяй и флудер
![]() |
![]() Цитата:
![]() Так какая средняя длина фидерной секции на МЖД? А расстояние между поездами в "часы пик"? Думаю, не более 5-10 км. Так что требуемая комбинация не такая уж и редкость. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Хм
![]() ![]() Моя подстанция от другой на 16,3 км удалена. Но у нас повышенная мощность+близкая приближенность к вокзалу. Тут грузопоток и МВПС с ПДС очень большой. Так что если откинуть данный случай, то между подстанциями не более 25 км на практике. Потом начинается теряться напруга, а, следовательно, и КПД по нелинейной практически параболической зависимости.
![]() |
#29 |
Пользователь
|
![]()
И подстанция по логике вещей оба направления движения питает... Тогда рекуперация "за зря" ну вообще очень редко будет идти, получается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
![]() |
![]()
Да будет вам спорить. Уже давно ясно, что рекуперативное торможение экономически не оправдано(по крайней мере на бескрайних просторах бывшего СССР). Чтож поделаешь, богатой мы были страной...
|
![]() |
![]() |
![]() |