Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Метро

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2013, 23:12   #11
Ebernikov
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,934
Поблагодарили 508 раз(а) в 108 сообщениях
Ebernikov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию 71-760 Ока

Собственно сабж фото Оки.

Не знал куда запостить, но нашел эту темку. Не могу не поделиться чувством удовлетворения, прокатившись на этом поезде. В метро не ездил 100 лет, даже не могу предполагать, когда их к нам на СТЛ завезли. Ездили в зоопарк с дочкой.

Подходит состав, двери как в русиче ... прилипалки с кнопками, но все открывает машинист, русич не русич, с морды не видел, непонятный тип вагонов, без сквозного похода между собой...., нет не русич подумал я, но уж точно не номерной и тем более не еж. Ни тех ни других на нашей линии "никогда" не было.

Сели, осторожно там и все такое, в момент трогания и как выяснилось потом, торможения слышен как бы это сказать свист .... писк, не заглушающий все и вся, но ощутимый, в тоже время не режущий откровенно слух. Это пожалуй все из негатива.

В остальном только приятная поездка: вагоны не просторнее номерных, субъективнее даже чуть меньше. Электронное табло станций, кнопочные двери, которые со временем наверное будут в ручном режиме эксплуатироваться, кондиционирование воздуха, наконец то подумал я, дожили. Но самое главное парни: это тишина в вагоне, то есть летим с приличный скоростью и можно свободно разговаривать в вагоне. Собеседника прекрасно слышно даже если он сидит напротив тебя.

Этот последний аргумент меня добил окончательно, и я мучался всю дорогу от бибирево до чеховской, желая взглянуть составу в хвост. Идентифицировав "морду лица" с красными буферниками, гугл тут же помог узнать его имя.

Обратно ехали на номерном , еще минут 10 жужжало в ушах после подъема на поверхность земли.

Резюме: зачетный аппарат для скоростных ездовых передвижений по Москве в любое время года с отличным уровнем комфорта, что выражается в хорошей климатической установке, крайне низком уровне шума и прочих мелких удобств. Надеюсь, таких составов будет только больше.

ЗЫ: знающие метрошники, просвятите, это состав будущего?