Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Метро (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Общие вопросы по метро (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2484)

Тёма 07.06.2008 17:03

Общие вопросы по метро
 
В этой теме предлагаю спрашивать обо всем подряд о метро. В смысле, задавать те вопросы, которые вроде и в тему одну не выделишь, и в существующие темы не приткнешь. Сразу вопрос. У нас в Киеве часто можно услышать байки, дескать есть секретная ветка метро под Верхоовную Раду и Кабмин. Чтоб в случае чего эвакуировать правительство. Один наш знакомый работал на постройке киевского метро. Я у него и поинтересовался, правда, что там под землей полно секретных ходов? Он рассказал, что под Раду никакой ветки нет. Но есть ходы под все правительственные здания и даже к домам некоторых знаменитостей, которые тянутся на многие километры и соединяются с тоннелями метрополитена. А теперь скажите, есть у кого-то про это сведения, правда ли это? И еще, правда ли, что тоннели соединяются с канализационными коллекторами (огромными, где в рост стоять можно)? Вообще, есть ли какие-то секретные ответвления, и с рельсами и без? Часто в тоннелях видно, когда поезд идет на малой скорости, какие-то ответвления от основного тоннеля (без рельсов). Безусловно, часть из них - технические переходы между соседними тоннелями. Но я много раз видел совсем маленькие выработки, под самым полом, круглые и забранне решетками. Видел какие-то темные провалы в сетнах тоннеля, ответвления, которые ведут куда-то вниз, в сторону от тоннеля. Что это и куда ведет? Если кто-нить по этому поводу знает, расскажите, плиз.
P.S. Уважаемые модераторы, можно ли перенести в эту тему вопросы из темы "Электропитание в метро", а ее саму удалить? А то я ее создал, а потом подумал, что много в ней общаться не будут, только список загромождает.

E69 07.06.2008 17:19

[QUOTE]Но есть ходы под все правительственные здания и даже к домам некоторых знаменитостей, которые тянутся на многие километры и соединяются с тоннелями метрополитена. А теперь скажите, есть у кого-то про это сведения, правда ли это? [/QUOTE]Правда - не правда, никто не скажет :) Но вообще "рельсовой" связи метро со всякими объектами практически не бывает. А вот пешие проходы к защитным сооружениям возможны.
[QUOTE]И еще, правда ли, что тоннели соединяются с канализационными коллекторами (огромными, где в рост стоять можно)?[/QUOTE]Ага, и метро затапливает сточными водами :D Откачиваемая из тоннелей вода подаётся в местную канализационную сеть, конечно. Кстати, метро нередко бывает глубже этой самой канализации.
Правда то, что большие коллекторы иногда строят щитами, бывает что и те же организации которые ведут метро.
[QUOTE]Часто в тоннелях видно, когда поезд идет на малой скорости, какие-то ответвления от основного тоннеля (без рельсов). Безусловно, часть из них - технические переходы между соседними тоннелями. Но я много раз видел совсем маленькие выработки, под самым полом, круглые и забранне решетками. Видел какие-то темные провалы в сетнах тоннеля, ответвления, которые ведут куда-то вниз, в сторону от тоннеля. Что это и куда ведет? Если кто-нить по этому поводу знает, расскажите, плиз.[/QUOTE]Один из наиболее частых вариантов - проход, соединяющий тоннели между собой и с вентиляционной шахтой. На участках глубокого заложения они использовались для вывоза грунта на поверхность (там большая высота не нужна), а после завершения стройки - для подачи воздуха. Кроме того, параллельно тоннелям для поездов могут быть расположены помещения для тяговых подстанций, водоотливных, прочего оборудования.

Ким Чен Ир 07.06.2008 17:22

Интересная ссылка по теме: [url]http://www.metro.ru/metro2/[/url]

Тёма 08.06.2008 15:15

Я чего за коллекторы спросил. Вспомнил фильм ужасов "Подземка". Там героиня, запертая на ночь в лондонском метро, убегала от некоего монстра там обитающего. Там она из метро каким-то образом попала в канализацию, здоровенный коллектор. Потом в какое-то здание через люк попала. Я думаю, все-таки могут соединяться метро и канализация или ливневой коллектор. Понятно, что тоннели у них не общие, но, может, какие-то шахты есть или небольшие переходы, лазы. Канализационные коллекторы - тоже ведь стратегический объект. Почему бы ему не быть соединенным в единую систему с метрополитеном?

NeoN 08.06.2008 20:08

Уважаемые, будте бдительны - мы под колпаком :))))

Тёма 08.06.2008 22:57

[QUOTE=NeoN;29783]Уважаемые, будте бдительны - мы под колпаком :))))[/QUOTE]

Я че-то не понял, к чему это. Или это прикол такой?

NEICROMANTER 18.07.2008 19:35

Мечта детства..
 
Как прокатиться в кабине машиниста поезда метро если это очнь строго при строго запрещено????(((( Но машинистом поезда я становиться не собираюсь это точно!)))))

BalRock 18.07.2008 22:51

Ну можно стать главным инженером депо )
Самаое простое это обзавестись добрам знакомым, который работает машинистом в метро. Иль можно поробывать придти в депо, попросить....попытка не пытка.

NEICROMANTER 18.07.2008 23:32

У меня есть знакомый который работает в метро, но я просто уверен что он не будет рисковать своей зарплатой и поездом ради моей прихоти))))

NEICROMANTER 18.07.2008 23:34

Птом помните в автобусе, пасажиры не отвлекайте водителя автобуса)))), то же видимо и в метро... Машинист ни в коем случае не должен отвлекаться...

Peterbilt 18.07.2008 23:44

Не должен отвлекаться? хехехе! Перегон. Первый вагон. Болтает. Какой то мужичонка слегка навеселе стоит, прижавшись к двери в кабину. Встали на перегоне. Открывается та самая дверка и высовывается злобное лицо:
-Б*я, ты за**ал уже мне по мозгам дверью **ашить! Ваще уйди отсюда!
Хлопок дверью(типа занавес), немая сцена. Хоть не на ходу!
Прокатиться врядле удасться, в метро ныне неплохие премии и 13-е зарплаты, и лишаться их ни у кого желания нет. Варианты - устроить маскарад с формой помощника(палевно), зайти в кабину на перегоне(пассажиры могут настучать), или на станциях в кабине куда-нить ныкаться(хотя ныкаться то особо и некуда). Дерзай, может что и удасться провернуть. Ночью например.

NEICROMANTER 18.07.2008 23:51

Ну хорошо даже если господин машинист всеже пустит меня в кабину, что мы скажем пассажирам на станции, что мы скажем товрищам милицианерам, красной шапочке... Что в конце концов будет снимать камера в кабине машиниста... Никто не должен поидее лездь в кабину(посторонний я имею в виду), вдруг этот кто-то псих или терорист??? Есть большой риск для пасажиров((((

NEICROMANTER 18.07.2008 23:54

Гдето читал что на какомто рынке можно прикупить форму помошника машиниста, даже с погонами и короче прикунуться новичком... Но вродебы разрешение или пропуск никто не отменял...

BalRock 19.07.2008 00:11

Я ну очень много видел второе, а то и третье лицо в мабине машиниста. Точно не помню в форме или нет, не суть важно. И это интересно каким пассажиром нужно быть, дабы увидеть в какбине кого-то второго, потом искать телефонный номер депо, записывать номер поезда....особенно в часы пик....я уверен никому это не надо!!!

Peterbilt 19.07.2008 00:26

Нажмёт какая-нибудь шапокляк кнопочку "SOS" на красно-синей штуковине, что посреди станции торчит:
"Ахтунг! На 25-м маршруте посторонние в кабине!"


Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim