Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2012, 17:35   #601
Архимаг
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 75 раз(а) в 28 сообщениях
Архимаг нейтрален(-на)
Отправить сообщение для Архимаг с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shney Посмотреть сообщение
за квартиру отдавать
Квартира это удобство, а поездка на работу то вынужденная необходимость. Не путайте.
Архимаг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 13.09.2012, 17:37   #602
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
BOBANRyde стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Архимаг Посмотреть сообщение
Если это обоснованное мнение (например значительные сверхприбыли компании и ничем необоснованный рост цен) то да. Человек не обязан платить за строительство вилл Якуниным всяким, он должен оплачивать в первую очередь расходы компании. Вообще то государство обязано контролировать рост цен, например в той же Германии просто так взять и повысить без оснований цену на электроэнергию или перевозки без предварительных многочисленных доказательств правоты компании перед государственными представителями нельзя. У нас же всем все пофигу, ставят такие цены, какие им выгодно.
Таки нужно доказать, что рост цен необоснованный, а кричать, что все покупается нет смысла, так как это ты никак не докажешь. Или когда "давали на лапу" ты свечку держал? И есть федеральная антимонопольная служба, которая как раз этим и должна заниматься.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Квартира это удобство, а поездка на работу то вынужденная необходимость. Не путайте.
Фига се, то есть квартира это удобство, а я то думаю, чего это люди в картонных коробках живут? Крыша над головой это такая же необходимость как еда или питье для человека.
BOBANRyde вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо BOBANRyde за это полезное сообщение:
Старый 13.09.2012, 17:38   #603
Архимаг
Заблокирован

Архимаг нейтрален(-на)

Цитата:
Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
Ты докажи давай.
Тогда почему количество зайцев увеличивалось вслед за стоимостью проезда, а не наоборот? Ведь основное нытье о недополучении прибыли от Якунина уже пошло через год-два после огромного повышения тарифов в 2007-2008 годах. Значит не зайцы вынудили повысить тарифы, а повышение тарифов увеличило количество зайцев. Даже судя по себе я до 2007 года редко катался бесплатно (хотя денег у меня тогда было меньше), а сейчас в основном езжу бесплатно.
Старый 13.09.2012, 17:40   #604
Shney
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
Shney стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Вынужденная? Пожалуйста есть автобусы, такси, личные машины, в коне конов можно работать там где живёшь. Я сейчас работаю в Раменском у себя. в 10 минутах от дома, за не плохие деньги... Ах да, для этого мне пришлось специалистом стать, работая в Москве как проклятый, не думая линейках МСТСах и прочих игрульках. Зато сейчас чувствую себя вполне отлично. Ты никогда не думал что человек работает на своё будущее?
Опять же, ездя на работу в Москву очень легко заработать на проезд. Если не зарабатываешь - ищи другую работу. Уровень зарплат в Москве легко позволяет тратить 3500 рублей на проезд в месяц. А хочет человек или не хочет, это вопрос из другой сферы.
Shney вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Shney за это полезное сообщение:
Старый 13.09.2012, 17:42   #605
Архимаг
Заблокирован

Архимаг нейтрален(-на)

Цитата:
Сообщение от BOBANRyde Посмотреть сообщение
федеральная антимонопольная служба, которая как раз этим и должна заниматься
Должна... А думаешь им денег и вилл не хочется? Да и еще не забывай о такой понятии как "откаты" которое позволяет ложно увеличить себестоимость (и тем самым показать что якобы расходы растут), а потом левым путем получить деньги назад) Так что если уж порядок то порядок во всем - если ловите зайцев, то и ловите взяточников и мастеров "серых схем". Да и плюс еще неграмотное управление источник ненужных затрат, хотя бы массовая перекраска составов (даже только что выкрашенных в зеленый) в ПИД, которой уже много посвящено статей в прессе и которую так люто ненавидят машинисты, любящие традиционные цвета.
Старый 13.09.2012, 17:46   #606
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Тебе про откаты уже двое сказали, а ты опять за них цепляешься.
Старый 13.09.2012, 17:47   #607
Архимаг
Заблокирован

Архимаг нейтрален(-на)

Цитата:
Сообщение от Shney Посмотреть сообщение
в 10 минутах от дома, за не плохие деньги...
Я рад за тебя. Не говори за остальных. Даже в Москве найти работу в 10 минутах от дома сложно, а многие ездят на работу из области, потому что по их специальности в их городе работы не найти.
Старый 13.09.2012, 17:48   #608
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Ну так можно выходить за часика четыре и пешком идти. Или автостопом - авось и подбросит кто.

А объяснение здесь одно: при неуплате за квартиру есть мера воздействия на неплательщика - отключат "удобства" и все дела. А при проездом зайцем в РЖД меры воздействия, кроме уговоров и штрафа(100р) в КоАП, из-за которого никто заморачиваться не хочет - нет.

Цитата:
Тогда почему количество зайцев увеличивалось вслед за стоимостью проезда, а не наоборот?
Просто народ смекнул: зачем платить, когда можно не платить? А от контролера можно типа и перебежать. "У нас же права есть!"
И зайцы были, даже когда проезд до моей дачи стоил 30-35р в 2004 г. вместо 49.50р в 2012 г. Кстати, цена, как мы видим, изменилась ненамного.

И ты снова слился. Я задал конкретный вопрос: докажи, что оплачивая проезд в электричке, я спонсирую строительство дачи "Якуниным всяким". В ответ сплошная вода в стиле: "ну это же и так понятно".

Цитата:
хотя бы массовая перекраска составов (даже только что выкрашенных в зеленый) в ПИД, которой уже много посвящено статей в прессе и которую так люто ненавидят машинисты, любящие традиционные цвета.
Поменьше "прессу" читай. Красят в корпоративный цвет составы РАЗ В ГОД при ТР-1(могу в терминологии ошибаться), ну и после МЛРЗ естественно. Кстати, не все красят в корпоративные цвета. У нас недавно на направлении покрасили ЭД4М-0224 в тот же цвет, что и была.

Последний раз редактировалось Digger; 13.09.2012 в 17:56.
Digger вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Digger за это полезное сообщение:
Старый 13.09.2012, 17:52   #609
Архимаг
Заблокирован

Архимаг нейтрален(-на)

Цитата:
Тебе про откаты уже двое сказали, а ты опять за них цепляешься.
Ну это на словах вы все такие храбрые. А если бы вы скажем сами работали бы в РЖД и обнаружили бы факт отката/взятки/серой схемы, которая позволяет обманывать государство или обдирать пассажиров то вы бы настучали бы на свою бы организацию в АМС, даже зная что скорее всего вас за это выгонят, а они откупятся от гос органов?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
цена, как мы видим, изменилась ненамного.
А у меня проезд до моей дачи цена с 2004 по нынешнее время изменилась более чем в 2 раза. За это время мне не стали платить в 2 раза большую стипендию (которую к слову могут и урезать до простой, стоит схватить хотя бы одну четверку).
Старый 13.09.2012, 17:57   #610
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Цитата:
Ну это на словах вы все такие храбрые. А если бы вы скажем сами работали бы в РЖД и обнаружили бы факт отката/взятки/серой схемы, которая позволяет обманывать государство или обдирать пассажиров то вы бы настучали бы на свою бы организацию в АМС, даже зная что скорее всего вас за это выгонят, а они откупятся от гос органов?
Свечку держал что ли? Обычно, кто держит свечку - те сами в доле.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо BOBANRyde за это полезное сообщение:
Старый 13.09.2012, 17:58   #611
Digger
Матёрый пользователь

Цитата:
А у меня проезд до моей дачи цена с 2004 по нынешнее время изменилась более чем в 2 раза. За это время мне не стали платить в 2 раза большую стипендию (которую к слову могут и урезать до простой, стоит схватить хотя бы одну четверку).
В 2004 году я, студентом подрабатывая в макдональдсе, получал 8000 р. Я успевал и учиться, и работать, и гулять, и в МСТС поиграть. Сейчас там зарплата выросла более чем в два раза. Ах да, не царское дело же - работать в Москве, проще погулять и в МСТС поиграть.
Этот пользователь сказал Спасибо Digger за это полезное сообщение:
Старый 13.09.2012, 18:02   #612
Архимаг
Заблокирован

Архимаг нейтрален(-на)

Цитата:
Свечку держал что ли? Обычно, кто держит свечку - те сами в доле.
Я нет. Но ты прав - обычно такие люди сами в доле и потому им невыгодно сдавать свою контору. Ну и как спрашивается тогда узнать точную информацию если она скрывается? Вывод напрашивается что узнать справедливость расчета тарифов вообще нельзя при коррупции.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
В 2004 году я, студентом подрабатывая в макдональдсе, получал 8000 р. Сейчас там зарплата выросла более чем в два раза. Ах да, не царское дело же - работать в Москве, проще погулять и в МСТС поиграть.
Ну мне наплевать на твой макдак) я у тебя спрашиваю про рост стипендии за это время. А как уже говорили некоторые люди в этой теме - в цивилизованных странах студент не обязан "крутиться" только ради того чтобы иметь возможность добраться до места учебы. Если студент и работает то ради карманных расходов.
Старый 13.09.2012, 18:16   #613
Digger
Матёрый пользователь

Цитата:
Ну мне наплевать на твой макдак)
Поменьше пафоса, ок? Не красит.

Цитата:
я у тебя спрашиваю про рост стипендии за это время.
Ее рост составил, наверное, 2 р. 00 коп.

Цитата:
Если студент и работает то ради карманных расходов.
Это уже другой вопрос: на что студент тратит лишние деньги. Но очевидно одно: пользуешься услугой - будь добр, оплати. Не хочешь или не можешь - не пользуйся. И оправданий тут нет и быть не может. Все эти громкие слова про какое-то воровство, бедных культурных людей из Можайсков и студентов - не более чем отговорка и жалкая попытка хоть как-то оправдать свое воровство. Именно воровство. То есть когда ты едешь зайцем на электричке - ты вор, не иначе. С такой логикой можно пойти и обворовать продуктовый магазин. А то как же, молоко 50 рублей стоит - экая несправедливость, при СССР оно пару копеек стоило. И, кстати, у некоторых шизофрения "несогласности" до такого и доходит.

Последний раз редактировалось Digger; 13.09.2012 в 18:18.
Digger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 18:21   #614
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Цитата:
Я нет. Но ты прав - обычно такие люди сами в доле и потому им невыгодно сдавать свою контору. Ну и как спрашивается тогда узнать точную информацию если она скрывается? Вывод напрашивается что узнать справедливость расчета тарифов вообще нельзя при коррупции.
Бинго! А раз не можешь доказать обоснованность расчета тарифа, то и утверждать это не можешь, правильно?
Берем пример: у нас в области как то очень некисло задрали цену за 1 литр бензина, ФАС доказала, что повышение цены было необоснованным и нефтяные компании снизили цену. Но это же не означает, что я спокойно могу приехать на заправку и сказать: "А ну заливайте мне полный бак бесплатно, так как я в те времена заливал бензин по необоснованной цене". Конечно, можно обратиться в суд, но кто будет судиться из за 1000 рублей? И даже если накладывается штраф на контору, которая необоснованно завысила цены на продукцию или услуги, то этот штраф это капля в море по сравнению с прибылью, которая получила компания когда завысило цену.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ну мне наплевать на твой макдак)
Ты рассказал про себя, человек тебе в ответ привел обратную ситуацию, которая была с ним, а ты говоришь, что тебе наплевать. Уверен, что ты тут не ради "баттла"?
Этот пользователь сказал Спасибо BOBANRyde за это полезное сообщение:
Старый 13.09.2012, 18:22   #615
орел
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 688
Поблагодарили 2,413 раз(а) в 956 сообщениях
орел стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
А они могут быть? Платить или не платить за ту или иную услугу то вопрос скорее моральный чем аргументируемый. Вопрос приципов.
То справедливость пригородных тарифов можно обсуждать с аргументами и цифрами себестоимости (если их кто найдет, ибо инфа наверняка закрытая). Потому и предлагаю перейти с такими настроениями в другую, более "политизированную" тему.
хм а в москве одно время висели обьявы куда и какая копейка идет. кто хочет найдет кто не хочет ...... ( так тому и быть ) . вот такая " копейка "

инфа есть - я про тарифы .
орел вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо орел за это полезное сообщение:
Ответ