Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Digger за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#556 |
Заблокирован
|
![]()
Эта проблема властей которые не желают обеспечивать студентов нормальной стипендией и общежитием (дабы иногородним студентам не ездить по 2 часа на учебу). Почему в Испании которая якобы "засела в долговом кризисе" студент может спокойно учиться и наслаждаться жизнью, не думая о том где бы заработать, а в богатой России которая "стабильна" студенту нужно думать где бы заработать чтобы хотя бы оплатить услуги перевозчика? Вот как раз из-за таких как вы Диггеров мы и имеем в России то что имеем т.к. вас волнуют только деньги и собственная выгода, а не то как построить современное общество европейского уровня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#557 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Интересно, почему Испанцы массово бастуют тогда, раз там все ванильно и розово так? ![]() Как уже писалось, не стоит путать туризм Work&Travel с постоянной жизнью там. Ну куда уж мне, дураку, до аспирантов-экономистов, черпающих знания с википедии ![]() То есть ты считаешь, что не платя в электричке по каким-то своим внутренним соображениям - участвуешь в построении гражданского общества? ![]() Современное общество европейского уровня, которое считает западлом платить за проезд, потому что можно не платить? Современное европейское общество, которое считает лишним в общественном туалете какашки за собой ершиком с унитаза вытереть? Современное общество, которое бычок сигаретныйм и фантики до мусорного ведра не несет, а выкидывает на землю? Я тебя умоляю... ![]() Начинать надо с себя прежде всего, а не придумывать отговорки. Вот я решил изменить свою жизнь в какой-то момент и начал с себя - начал честно платить за проезд, например. Не хожу ссать в тамбур. Не прыгаю турникеты в метро. Не выкидываю мусор типа фантиков от шоколадки на землю, а доношу до мусорного ведра. Не прохожу куда-либо без очереди "а мне только спросить". Не занимаю места в электричке своим знакомым и друзьям. И т.д. Слабо? Или как всегда тонна отговорок найдется? И не власть тут виновата. Надо быдло прежде всего из себя самого искоренять. И пока у нас добрая половина народа в своем быдло-поведении по-понятиям не видит ничего зазорного - нам до "современного европейского общества" как до Китая на черепахе.
- Валико, если большой самолет и твой вертолет цепью связать, кто победит? - Цепь. Последний раз редактировалось Digger; 13.09.2012 в 12:32. |
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Digger за это полезное сообщение: |
![]() |
#558 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#559 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Shney
Я говорю пока про Москву и Московскую область и хорошо одетых студентов из электрички с айпадами. Про переферию совсем другой разговор и понятное дело, что в каком-нибудь селе Усть-Пердюйское работы просто нет и хоть плачь, хоть падай. Но в городах, даже маленьких - работа есть, другой вопрос, надо ли человеку работать и хочет ли он этого? Брательник вот с армии пришел в 2011 году, тоже долго тупил и потом в пиццерию пошел развозить пиццу за 15000р максимум. А кому он нужен без опыта работы, образования? Хотя тоже сначала "чтобы я за 15000р"... а как жрать захотелось, так сразу.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Digger за это полезное сообщение: |
![]() |
#560 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Не буду говорит что я не подрабатывал во время учебы. Я зарабатывал, но при этом без "вкалывания", я совмещал увлечение и работу ибо тогда играл в известную онлайн игрушку Lineage 2 на которой и зарабатывал, но однако заработок на онлайн играх и проектах непостоянен и бывает что в месяц заработаешь 50к рублей, а бывает что 3-4 мес подряд сосешь лапу. А по поводу общежития то у нас в казалось бы перспективном вузе общежитие жутко дрищавое, там не только евроремонта, но даже нормальной пожарной безопасности не было, а в то же время получить там место без взяток и связей было нереально. Многие студенты из Орла и Воронежа вынуждены были за родительские деньги снимать квартиры за 20-40 км от Москвы, но не связываться с коррупцией в общежитии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#561 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Ну тут да, Москва + километров так 100 от неё работу можно найти практически всегда, особенно неквалифицированную. Грузчики, молодёж в макдак и прочая сфера обслуживания нужны всегда. Да что там, можно уборщиком устроиться куда угодно, зарабатывать 15-20 тысяч в месяц, но это же стыдно, такая работа не достойна меня, я буду сидеть и ждать пока мне предложат стописяттыщ за ничегонеделанье
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Shney за это полезное сообщение: |
![]() |
#562 |
Заблокирован
|
![]()
Даже с их проблемами и кризисами у них уровень жизни выше нашего. А бастуют потому что не зная как живут у нас они хотят еще более высокие зарплаты) это естественно - все стремятся к улучшению условий труда и более высокой зп. А вот у нас что бастуй что не бастуй толку нет.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Архимаг за это полезное сообщение: |
![]() |
#563 |
московское метро
Вы сказали Спасибо: 6,642
Поблагодарили 2,487 раз(а) в 1,101 сообщениях
![]() |
![]()
Согласен. Почему студент должен "крутиться", а не государство должно обеспечивать ему возможность нормально получить образование? О том и речь - на фиг ему не нужно, государству: ни подрастающее поколение, ни будущее - а только стрясти последние бабки с разорённого населения.
![]() |
#564 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Знаешь, с таким подходом ты можешь не писать про СССР, и про Европы разные. В СССР ГЭСы всякие стахановскими темпами строились без "линейки" и оглядки на увлечения. Так же как и в Европе человек работает, зарабатывает, и потом тратит на увлечения только после того, как по всем счетам "уплочено". Конечно есть примеры того когда увлечение человека приносит ему невероятный профит, тот же например Цукерберг со своим фейсбуком, только таких единицы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#565 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
И не забывай что если без айфонов человек вполне может нормально прожить, то живя далеко от института он в любом случае вынужден пользоваться услугами перевозчика, вне зависимости есть у него деньги или нет. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Архимаг за это полезное сообщение: |
![]() |
#566 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Все понятно, далее разговор бессмысленен. У меня один знакомый таким образом скатился до уровня овоща: выходил из-за компьютера только в туалет и поспать. Зато на сигареты "заработал".
- Валико, если большой самолет и твой вертолет цепью связать, кто победит? - Цепь. Последний раз редактировалось Digger; 13.09.2012 в 12:56. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Digger за это полезное сообщение: |
![]() |
#567 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Shney за это полезное сообщение: |
![]() |
#568 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Значит твой знакомый неудачник и задрот, если позволил игрушке поработить себя. Я себе с доходов от продаж в ней купил новый комп, мобильный, подарки девушкам и хватало на пожрать бизнес-ланчи, потому для меня такой бизнес был прибыльным, хотя с очень непостоянным доходом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#569 | ||
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Увлечение в ущерб другим? Сам догадаешься или нет?
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А на проезд тебе не хватает, ну и чем ты отличаешься от быдло студентов с ойфонами? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#570 |
Заблокирован
|
![]()
Увлечение в ущерб кому? Да и между прочим в работе в ущерб увлечениям и личной жизни то тот же твой принцип "главное мне хорошо" только с позиции работодателя.
![]() Проблема в том что у нас в обществе не принято идти на компромиссы, а принято лишь считать выгоду. В Европе например есть понятие work/life balance (баланс работы и личной жизни), у нас же каждый тянет одеяло на себя - т.е. работодателю выгодно когда работают много и платят мало, а работник думает только о том как бы уйти на больничный или отмазаться. Добавлено через 3 минуты Деньги с продаж в той игрушке я обычно получал наличными или переводами через Сбер, а наличные у меня никогда не залеживаются и тратятся очень быстро. Да и более того в институт я вообще ходил пешком потому покупать проездной куда-либо мне не было смысла. Электричками я пользовался только ради познавательных поездок по БМО, поездок на дачу или поездок по Киевскому ходу (с Ромычем или без) для сбора информации для строительства маршрута. Да и в теме мы не обсуждаем мои поступки, а обсуждаем явления зайцев в целом. Еще один переход на личности и я отправлю жалобу модеру и мы сравняемся в карточках. |
![]() |
![]() |
![]() |