![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 192
Поблагодарили 258 раз(а) в 114 сообщениях
![]() |
![]()
Одним из доводов моего оппонента было то, что довольно часто можно увидеть тепловоз, который часами стоит на месте и громыхает. Вроде мазут дешёвый - пусть громыхает.
А в самом деле - картина весьма распространенная. Если тепловоз стоит хотя бы более получаса, почему бы не заглушить его? Понимаю, что тепловоз - не автомобиль, заводится не так быстро. Но и темп на железной дороге не такой, как в автомобильном движении, две-три минуты - не проблема. Зимой я знаю, почему их не глушат, но летом-то... И солярку впустую жгут, и ресурс дизеля не берегут. В то же время, например, в Ульяновске, тепловоз подъезжает к составу на одной секции, за несколько минут до отправления заводят вторую. Это другое дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,499
Поблагодарили 7,752 раз(а) в 1,989 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Дизеля типа Д49 и тепловозы ЧМЭ-3 летом глушить можно. Если живая АБ. Более того,в литературе по ЧМЭ-3 встречался пункт о запрете работы дизеля на х/х свыше 20минут. Дизеля типа 10Д100 так уж устроены,что должны быть постоянно горячими. Если они остывают - охлаждающая вода начинает просачиваться через неплотности. Часть наружу,часть в картер,поэтому их примерно раз в 4 часа летом запускают...Зимой молотят постоянно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Не замечал. Летом вывозные машины ездят вообще на одной секции - задней, передняя заглушена ради тишины и прохлады. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,499
Поблагодарили 7,752 раз(а) в 1,989 сообщениях
![]() |
![]()
Зимой и на позициях греют.
Цитата:
Теоретически(при идеальных гильзах и новых резинках) - возможно,в жизни не встречал. Летом - каждые четыре часа запуск и 10 минут на 12-й позиции. Если батарея живая... |
|
![]() |
![]() |
![]() |