Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо R.Munge за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
Так о том и разговор. Мы вот приводили примеры с ЭМ4. Безтамбурный поезд и все прекрасно себя чувствуют. Штадлеры тоже без тамбуров и тоже прекрасно люди в них ездят. Ну не верит человек - его право. Но брызжать слюной у монитора и доказывать обратное, когда половина мира ушла уже давно технологиями далеко вперед и прекрасно ездит без тамбура хоть на 100км, хоть на 1100 км, а у нас эти технологии на электропоездах застряли в 1929 году.. я даже не знаю, глупо это или просто "стеб" над окружающими.
![]() |
#2 | |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 124 раз(а) в 56 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Тут вспомнил вот еще - хельсинские Штадлеры - более жесткий киматический полигон эксплуатации - без тамбуров. Velaro CH, те которые уже не наши, а местной сборки - там нет даже стеклянной перегородки, весь состав проходится насквозь - а в китае климат очень сложный, у них там до -40 бывает нередко - ходят без проблем, пассажиры не страдают. В условия ржд - тамбур вообще противопоказан, из него могут сделать туалет - я конечно утрирую, но суть думаю ясна, т.е. там например могут выбросить мусор, или бутылку... |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо R.Munge за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
Так двери и так управляются пассажиром, это то как раз нормально. Так и удобнее и нет дополнительной энергии на климатицазию салона. Нажал кнопку, открыл дверь. Вошел. Если более в проеме никого нет - то над дверью загорается яркий красный мигающий сигнал - и она медленно автоматически закрывается, до следующего пассажира. Зачем держать дверь открытой? А что такое ПСД? А вот если держать дверь открытой - то как раз будет очень холодно. Пневматическая дверь - да это очень хорошо, в отрытом проеме - гарантия дополнительного тепла, и здесь Олег прав, возможно если представить условия северной эксплуатации - может быть стоило бы и добавить, скореене не как обязательность - но страховку в условиях большой посадки - например крупная станция в параздник, или северный аэропорт. В принципе - пневматические двери - еще хорошо, например когда большой пассажирообмен, т.е. открыты все двери, а на улице мороз, и снаружи есть большое поступление воздух, но опять же - такие двери не обеспечивают отопление - а отгораживают друг от друга воздушные массы с разной температурой, пока пассажиры входят и выходят. И сейчас проходят опыты с инфракрасными дверьми - они уступают по производительности пневматическим, но! - гораздо компактнее, и могут быть равернуты более широким углом, т. е - отражающая черная полоса - может быть очень широкой, до метра в ширину, и тогда изоляция - получается почти полной. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
![]() |
![]()
Ну Олег доказывает что тамбур нужен, ему доказывают что не нужен и всё без него хорошо.
Цитата:
Цитата:
Из-за конструкции самих дверей. Прислонно-сдвижные двери. Вот пример электропоезда с этими дверьми - http://savepic.net/492742.jpg http://www.youtube.com/watch?v=vjois...ailpage#t=220s Возможно вам будет интересно ещё и такой обзор нормального электропоезда от ДМЗ. Нормального с точки зрения пассажира. По конструкции конечно это прошлый век... http://www.youtube.com/watch?v=EkogrBIdwCo Цитата:
Это называется тепловая завеса. Когда горячий поток воздуха отсекает холодный воздух снаружи. Олегу тоже об этом рассказывали, во внимание он это не принимал. На некоторые поезда у нас ставят такие штуки, зимой в них просто шикарно. Последний раз редактировалось Shney; 23.07.2012 в 01:39. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Ну а как же. Нужен конечно тамбур, иначе куда люди курить ходить будут? Хотя конечно некоторые могут и в салонах смолить, но всё же. Я кстати тепловые завесы только в торговых центрах наблюдал. Но там их выгодно ставить - всё таки у торгового центра прибыльность повыше будет чем у электропоезда. ![]() Насчёт сцепки СА-3. Да, есть толчки и смещения (потому что сцепка таки допускает зазоры и довольно ощутимые), но там есть и гасящие устройства тоже. Скрытый текст:
Я кстати лично предпочитаю сидеть не в головном вагоне а во втором по ходу движения - моторном. Там это не так ощущается.
![]() |
![]() |
#7 |
Матёрый пользователь
|
![]()
В последнем совсем не ощущается, там сцепка растянута всегда. И очень я сомневаюсь, что в ближайшее время что то изменится. До сих пор на многих направлениях еще ЭР2 катаются, ЭР1 тоже попадается. И сколько времени займет переход на новые составы? Их еще вчера надо было начать производить, (году так в 92).
![]() |
#8 | |||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Жаль, что не штрафуют особо за курево в тамбуре и штрафы мизерные. А так бы 3000р штраф(или 1000р "на рыло" полиционеру - не будем исключать возможную коррупцию при этом) были бы хорошим мотиватором при желании прикурить ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последние ЭР1 на Свердловской дороге вроде уже свое откатали...
- Валико, если большой самолет и твой вертолет цепью связать, кто победит? - Цепь. Последний раз редактировалось Digger; 23.07.2012 в 11:14. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
Я сам -да, курю, но курить в поезде - это дикость и варварство! А некурящие пассажиры дожны что?!!! Добавлено через 24 минуты Цитата:
Было принято мнение - что из-за малости заказа - нет смысла делать на RVR производство под любую из базовых платформ, тем более что - рядом в Венгрии есть отделение Штадлер, которому ближний восточный сосед - вообще не к месту. Но, при этом было замечено, что RVR платформой Штадлер мог бы оформить не только Латвию, но и Эстонию, также и Финляндию и Белоруссию.... Штадлер к такому проектбизнесу - отнесся прохладно, не имея оснований быть уверенным, что купят именно его платформу. Позднее, в рамках проекта единорельсовая Балтия (прямой перевод с немецкого, как этот проект назыают в нашей прессе, как он пишется по латвийски - думаю Вы знаете лучше) - было одобренно предложение Литовской стороны о приобретении уже зарекомендовавших себя Skoda 575 (675 - тогда только досоздавали..) Однако - это противоречит условиям конкурса, который сформулировал сейм - именно "базовая модульная платформа" - так потому, что у Skoda нет образа унифицированного DMU. Что именно сейчас (месяц июль) происходит в транспортной Латвии - Вам знать лучше, есть же газеты и пресс-релизы а также пресслужба Министерства Транспорта. Из новостей тех которые я знаю - только то, что RVR - выполнил два заказа по реиновации DMU для LDZ, а Засулаукс - сделал работы по большому ремонту DMU для Кенигсбергской дороги, и так же проводит исполнение сложных работ для DMU LDZ. Отдельно я прошу извинений у Организаторов Форума за нетематичное высказывание по DMU другой страны, и разрешение обсуждать здесь EMU/DMU платформы, так как даже русские составы серии эт-дт - соплатформенны, и во многом идентичны. И так же задам вопрос специалистам - допустима ли комбинированная работа в одном сцепе работа поездов "эт" и "дт", по примеру дорог SNSF, где это служит для уменьшения затрат на эксплуатации при общем участке и последующем разъезде в стороны, или по примеру наших ICE-T+ICE-D. |
||
![]() |
![]() |
![]() |