Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 13:18   #91
Shney
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
Shney стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Хрю можно до 256 МБ подрезать
Хре давно на покой пора, сколько можно над ней издеваться.
Что касается SSD, то циклов перезаписи там столько, что хватит на долго, на очень долго. Скорость работы у него огромная. Win8 грузится 5 секунд, Win7 не больше 10.
Shney вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 21.12.2011, 15:02   #92
awaken
Машинист поезда

Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
95-98 винду собрался ставить?
не пойму чего вы такое туда ставите, что вам не хватает 128Гб под системный диск

у меня windows 7 занимает 3% от пустого диска в 500Гб

ну если конечно туда складывать фото-видео, тогда да... но я считаю что диск под систему должен быть отдельным, и не захламляться всяким г...

зы. большинство юзеров просто тупы как пробки, и не догадываются то всякая хрень которую они скачивают с интернета, у них автоматически пихается внутрь My Documents / Documents And Settings , а это по умолчанию в винде на диске C:
достаточно перенести юзерские папки на другой диск (не системный), и система будет чище и будет работать быстрее (из-за меньшей фрагментации )

Последний раз редактировалось awaken; 21.12.2011 в 15:05.
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 15:07   #93
Garikk
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 512
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от awaken Посмотреть сообщение
не пойму чего вы такое туда ставите, что вам не хватает 128Гб под системный диск
Цитата:
диск под раздел с операционной системой (128-256Мб)
Так всётаки Гб, а не Мб?

Цитата:
но я считаю что диск под систему должен быть отдельным, и не захламляться всяким г... - быстрее работать будет и меньше фрагментация
Правильно, но надо не забывать, что придётся переносить папку "Мои документы" и "Рабочий стол" на другой диск, а ещё программы устанавливать на другой диск.
К сожалению многие горе-компьютерщики, настраивая компы своим знакомым про это напрочь забывают... в результате жалобы у меня место на диске кончилось, а на компе диск C: (10Гб - свободно 0) диск D: (980Гб - свободно 975 Гб)
Старый 21.12.2011, 15:25   #94
awaken
Машинист поезда

Цитата:
Сообщение от Shney Посмотреть сообщение
Хре давно на покой пора, сколько можно над ней издеваться.
Что касается SSD, то циклов перезаписи там столько, что хватит на долго, на очень долго. Скорость работы у него огромная. Win8 грузится 5 секунд, Win7 не больше 10.
про гигабайты опечатка конечно. 128Мб таких дисков сейчас не бывает :-)
SSD накопители по разумной цене бывают от 60Гб до 250Гб (выше 300Гб цена значительно растет, смысла нет)

SSD vs HDD
скорость включения компа и загрузки нескольких "тяжелых" программ

в общем оно того стоит, но за большим объемом гнаться не стоит (дорого пока что) , а под системный диск я себе возьму - думаю 170-240 гиг достаточно будет

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Garikk Посмотреть сообщение
Правильно, но надо не забывать, что придётся переносить папку "Мои документы" и "Рабочий стол" на другой диск, а ещё программы устанавливать на другой диск.

рабочий стол не обязательно , ведь не обязательно на нем хранить сами файлы, можно просто создавать папки с линками на файлы, которые лежат в других местах (я так делаю)

Последний раз редактировалось awaken; 21.12.2011 в 15:17.
Старый 21.12.2011, 15:35   #95
Garikk
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 512
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
рабочий стол не обязательно , ведь не обязательно на нем хранить сами файлы, можно просто создавать папки с линками на файлы, которые лежат в других местах (я так делаю)
В этом случае мне больше *nix системы очень нравятся, с их возможностью подмонтировать что угодно и куда угодно без последствий...
Старый 04.01.2012, 17:14   #96
SmaiL
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,494 раз(а) в 1,080 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™

Купил я себе все таки Sennheiser PXC 450. Это что-то. Звук прекрасный, система подавления шума на высоте. Размер идеален, провод тоже не короткий и не длинный. Прекрасно
Сидеть в них очень удобно, в жизни не сниму с головы

Последний раз редактировалось SmaiL; 04.01.2012 в 17:21.
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 19:28   #97
Толяныч
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,357
Поблагодарили 4,552 раз(а) в 1,100 сообщениях
Толяныч стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Купил я себе все таки Sennheiser PXC 450. Это что-то.
Ещё-бы, я если их куплю, то месяц на воде с хлебом сидеть буду Недавно довелось послушать Sennheiser HD 558, очень понравились, звук шикарен .
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 19:54   #98
SmaiL
Матёрый пользователь

Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™

Цитата:
то месяц на воде с хлебом сидеть буду
Зато в наушниках
Старый 05.01.2012, 00:11   #99
SmaiL
Матёрый пользователь

Насчет звука - вот слушаю музыку (не поп, а Касту, Карандаша (т.е. там где много всяких фишек, эффектов (а так же эти исполнители очень много внимания уделяют самому мунусу (в отличии от других исполнителей)))), и понимаю - я раньше вообще половины песни не слышал..

Добавлено через 13 минут
Так же можно отметить детализацию нижнего частотного диапазона. Бас звучит разнообразно, прям как на колонках B&W (кстати очень рекомендую). Басы не бьют по голове, звучат мягко, насыщенно. Такое чувство что исполнитель стоит в метре от тебя Еще фильм посмотрю в блю рэе - отпишусь..

Последний раз редактировалось SmaiL; 05.01.2012 в 00:01.
Старый 05.01.2012, 02:26   #100
noname
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 246
Поблагодарили 1,292 раз(а) в 308 сообщениях
noname стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от SmaiL Посмотреть сообщение
Басы не бьют по голове, звучат мягко, насыщенно.
Думаю, что низкие звучат не мягко, а именно четко и детализованно.
Как кстати система шумоподавления, собственных шумов не добавляет? Есть у меня просто капельки сони с активным шумодавом, так вот там шумодав свою задачу выполняет прекрасно, но на уши своим собственным шумом давит слегка.
noname вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 02:38   #101
SmaiL
Матёрый пользователь

noname, есть такое, но пока потребности не испытываю в шумодаве, т.к. буду использовать уши исключительно в помещении. Шум компьютера и так не слышен, и других вещей тоже, из-за отличной изоляции. Так же при включении слышны помехи в правом ухе (ну это при тишине, а при музыке звук какой-то тяжелый стал. Хотя это в зависимости как громкость на самих ушах поставить). Так же еще не опробовал режим "слушать человека не снимая уши". У тебя такие же уши?
Старый 05.01.2012, 04:20   #102
noname
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 246
Поблагодарили 1,292 раз(а) в 308 сообщениях
noname стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Не такие, говорю же, соньки-капельки.
noname вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 07:01   #103
Yolkin
Комендант-администратор

Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
Недавно довелось послушать Sennheiser HD 558, очень понравились, звук шикарен .
Скажи, да?!

У меня 555-е, более ранняя модификация 558-х - звук отличный, не нарадуюсь.
Цитата:
Сообщение от SmaiL Посмотреть сообщение
Насчет звука - вот слушаю музыку (не поп, а Касту, Карандаша (т.е. там где много всяких фишек, эффектов (а так же эти исполнители очень много внимания уделяют самому мунусу (в отличии от других исполнителей)))), и понимаю - я раньше вообще половины песни не слышал..
Именно что. Можно всю фонотеку переслушивать. Концерты ещё здорово слушать - слышно, где какой исполнитель стоит на сцене, если конечно записано правильно. Особенно интересно бывает, когда 2 гитариста друг напротив друга встанут и играют - слышно отдельно и чётко партию каждого из них, разделённую в пространстве, а не слышимую из одного и того же места. Рассказывать долго, надо послушать

Но есть побочный эффект - у хреновой mp3-шки все косяки слышны так, что слушать невозможно. Я после того, как купил нормальную звуковуху и Сенхи 555-е, ранее сграбленные в mp3 сидюки переграбливаю во flac, причём пиратские (разжатые из mp3-шек) сидюки и нормальные могу на слух различить.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 13:20   #104
awaken
Машинист поезда

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
Но есть побочный эффект - у хреновой mp3-шки все косяки слышны так, что слушать невозможно. Я после того, как купил нормальную звуковуху и Сенхи 555-е, ранее сграбленные в mp3 сидюки переграбливаю во flac, причём пиратские (разжатые из mp3-шек) сидюки и нормальные могу на слух различить.
все зависит от того на чем и в каких условиях слушать, если слушаешь музыку изначально в хреновых зашумленных условиях (в авто, или идя по улице/едя в метро с плейером и "капельками" в ушах), то нет разницы мп3 там или лослесс - помехи окружающего мира вносят намного больше искажений чем собственные искажения записи

а дома с хорошими колонками эта разница слышна , причем больше заметна в высокочастотном диапазоне (музыка где много тарелок, хайхэтов )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
Особенно интересно бывает, когда 2 гитариста друг напротив друга встанут и играют - слышно отдельно и чётко партию каждого из них, разделённую в пространстве, а не слышимую из одного и того же места.
а в реале на концертах как раз так редко бывает или вообще не бывает - обычно звук идет через общий микшерский пульт и через общую систему громкоговорителей (исключение - акустический джаз, хотя там тоже подзвучка микрофонами есть, но звук идет не только через усилитель но и от каждого инструмента сам по себе )

это разделение по каналам это искусственный трюк звукоинженера при записи , чтобы типа эффектней на домашней аппаратуре прослушивалось
Старый 11.01.2012, 14:12   #105
Yolkin
Комендант-администратор

Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится

Цитата:
все зависит от того на чем и в каких условиях слушать, если слушаешь музыку изначально в хреновых зашумленных условиях (в авто, или идя по улице/едя в метро с плейером и "капельками" в ушах), то нет разницы мп3 там или лослесс - помехи окружающего мира вносят намного больше искажений чем собственные искажения записи

а дома с хорошими колонками эта разница слышна , причем больше заметна в высокочастотном диапазоне (музыка где много тарелок, хайхэтов )
Конечно, речь про домашнее прослушивание. Я принципиальный противник хождения по улице с наушниками.
Цитата:
а в реале на концертах как раз так редко бывает или вообще не бывает - обычно звук идет через общий микшерский пульт и через общую систему громкоговорителей (исключение - акустический джаз, хотя там тоже подзвучка микрофонами есть, но звук идет не только через усилитель но и от каждого инструмента сам по себе )

это разделение по каналам это искусственный трюк звукоинженера при записи , чтобы типа эффектней на домашней аппаратуре прослушивалось
Вот же ж блин!

Жаль, хороший трюк. Например на DVD "Mylene Farmer Live Bercy '96" есть характерное место на композиции Comme J'Ai Mal, очень интересное - там два гитариста становятся друг напротив друга и как-бы "переговариваются" гитарами, чередуя короткие музыкальные фразы по очереди. Так вот, в 555-х сенхах я чётко слышу не только то, какая из гитар в какой момент играет, но и ощущаю, что звук идёт из разных мест, то чуть правее, то чуть левее. Раньше, на старых наушниках я такое редко слышу. Возможно, это эффект соединения звука с видео, надо будет проверить. Скорее всего, эффект стал слышен ещё и из-за того, что в тех же 555-х хорошая, как бы это назвать, детальность что ли. Инструменты слышны не в виде каши звуковой, а можно разобрать отдельные партии.

Короче, отличные "уши", чего там!
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ