Цитата:
Сообщение от Seraphymm
Не ввод. Выбор номера поезда из меню-расписания. Тут меньше вероятность ошибки, чем при вводе числа.
|
Все равно вводят те же люди. За что боролись на то и напоролись.
Цитата:
Сообщение от Seraphymm
Я предлагал определять по GPS не плановые координаты поезда, а лишь его линейную скорость. Существующие скоростемеры тоже имеют погрешность, например, вследствие износа бандажей.
|
И какие преимущества тогда это даст по сравнению с применяемым сейчас слежением? Велика разница, следить на локомотиве или в компьютере системы ЭЦ/ДЦ.
Цитата:
Сообщение от Seraphymm
На это имеются средства верификации и восстановления данных. Кстати, Wi-Fi передаёт также IP-телефонию. Когда вы с Wi-Fi работаете вам же целые картинки приходят, видео и звук. Если б было столько ошибок - шла бы абракадабра.
|
Когда я с вай-фай работаю, я сижу максимум в паре десятке метров точки доступа. Длина ПОП — 850 м. Сколько точек доступа надо будет разместить для его покрытия?
Цитата:
Сообщение от Seraphymm
Хорошее, но не такое уж дорогое. Оно - массовое, типовое, от многих производителей. Антенны сотовой связи повсюду висят и покрывают весь Московский регион, включая глухомань. Релейные системы (специально для ж. д.) не дешевле стоят, если внимательно всё посчитать. Оцените ремонтопригодность hardware: какого специалиста проще найти - по Wi-Fi или по КЛУБ-АЛС-ЭЦ...
|
Для условий труда в РЖД — первых. Потому что у первых полно мест, где можно работать на хорошие деньги в теплом офисе.
Цитата:
Сообщение от Seraphymm
Есть и более дальнобойные беспроводные системы - SkyLink, например.
|
CDMA, подвид сетей сотовой связи.
Цитата:
Сообщение от Seraphymm
Друзья, ну что мы всё тут спорим? Проблема не так уж дорого стоит.
|
Наивно думать, что проблема только в оборудовании. Во-первых, ставить будут не приборы потребительского класса. Во-вторых, потребуется комплекс по обновлению клубов, ДЦ, ЭЦ, ..., а также новый софт на все это дело. Или вы считаете, что это как инет дома по вайфаю расшарить?
Цитата:
Сообщение от Seraphymm
Кто-нибудь рано или поздно возьмётся за этот Wi-Fi в кружкЕ при Детской железной дороге за счёт соответствующих скромных сумм.
|
Это вам Ванга сказала? А ничего, что здесь только вы считаете эту идею адекватной, притом что ваши оппоненты гораздо ближе к реалиям ЖД?
Цитата:
Сообщение от Seraphymm
От Кратово до Отдыха не так далеко - Wi-Fi покроет  Обкатают на ДЖД - тут и серьёзные дяди заинтересуются... 
|
Не покроет. Вай-фай — это LAN, а то, что вам нужно — это ближе к CAN и даже MAN.
Цитата:
Сообщение от Seraphymm
Неужели Вы полагаете, что полноценная новая "взрослая" инфраструктура обойдётся ДЖД дешевле? Такую Wi-Fi-систему даже на пожертвования можно собрать. Дети домашнюю надоевшую технику притащат в кружок.
|
Я плакалъ.
Наверное, вы думаете, что КЛУБ-У тоже на ДЖД детки после уроков спаяли.
Цитата:
Сообщение от Seraphymm
помощник нажимает у себя иконку с номером своего поезда
|
Бред. Современные системы надо проектировать таким образом, что никакого участия от машиниста в маршрутизации не потребуется. А у вас получается, что ДСП — это лишь проверяющий правильную ли иконку нажимает машинист. Можно его отменить, разницы особой не будет (ну пара случаев в год, где машинист ошибется, лол).
Это все равно что пользователю интернета предлагать выбирать из списка айпи шлюза, через который отправлять свой запрос. А алгоритм маршрутизации будет его блокировать на пару часов, если он выбрал неправильно. Красота.