Цитата:
Сообщение от Garikk
Да, и, как вы говорите, приводит к тому что техника превращается в микроволновки....значит прогресс это зло?
|
Прогресс позволяет даже "микроволновкам" ездить, а также продлевать жизнь старой технике путём её модернизации.
Однако не путайте то, что могут сделать инженеры, и то, что им заказывают "менеджеры", "знающие, что нужно толпе" (ну, знаете - программируемый износ и всё такое...).
Цитата:
Автомобиль не для того чтобы его чинить, а чтобы на нём ездить.
|
Однако износ и теорию надёжности никто не отменял.
Цитата:
Тоесть это "навязывание рынком?"
|
Вы считаете, что самостоятельны в своих предпочтениях?
Цитата:
, странно...мне почемуто машину хочется поменять не потому что "так модно", а потому что она уже мне надоела.
|
Хм... А к чему вот эта Ваша фраза:
Цитата:
теперь больше 2х лет уже "некомильфо" на одной ездить.
|
?
Мда... "Голоса в моей голове заставляют меня метаться по дороге"
Цитата:
Тоесть только ради того чтобы ответить, а не точку зрения обосновать?
|
Мы уже очень далеко от тепловозов и их выхлопа. То, чем мы занимаемся - просто болтовня и словесная пикировка. Но, по-моему, это Вы уходите всё дальше, приводя всё более далёкие примеры.

Я лишь следую за Вами...
Цитата:
Да, но всех программистов в дармоеды уже записали.
|
Нет, это Вы так это восприняли, я не все специальности (точнее, сферы деятельности) имел ввиду... Извините, если я Вас задел своей точкой зрения.
Цитата:
Типа, "я в этом не соображаю, значит все кто этим занимается дармоеды нахлебники"?
|
Вы недостаточно хорошо меня знаете, чтобы утверждать, в чём я соображаю, а в чём нет.
Цитата:
Я радуюсь что из-за прогресса средств ведения войны, мне доступны такие вещи как интернет, GPS/ГЛОНАСС, сотовая связь, вся компьютерная и электронная техника и т.п.
|
Вас не смущает, что этот побочный эффект оплачен повышенным расходом ресурсов планеты и испытаниями в войнах, в которых уничтожались люди и ресурсы, которые могли бы принести бОльшую пользу, чем окружение Вас электронными прибамбасами?
Цитата:
Все эти технологии первоначально имели чисто-военную основу. Иначе они никогда бы не появились.
|
Появились бы, только позже, как не очевидно нужные. А так уже есть - пусть пипл хавает...
Цитата:
Если точно-также вылетит система управления на близлежащих очистных сооружениях
|
На близлежащих очистных никакой вычислительной техники в принципе нет.
Опять прыжок куда-то в сторону...
Цитата:
да даже в диспетчерской ЖД... будет уже совершенно не смешно.
|
А-а-а!... Сапсаны встанут! Что же нам теперь делать?
А у нас на станции на МРЦ никаких компов, кроме тех, которые справки печатают, нет... Как работала станция - так и будет работать.
Цитата:
Да, только правда о социализме не сильно лучше.
|
А Вам кто эту правду рассказал-то?
Цитата:
Скажем примеры удачного применения капитализма есть
|
Для кого?