![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#47 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Ku3a4, Если есть возможность вычислить путевое развитие подъездных путей, конечно делай, в сценариях это весьма увлекательно собирать вагоны, а потом уже вести собранный состав.
Ну раз опыт есть очень может быть, что это будет первый случай, когда "заняв направление" что-то будет реально сделано =))
![]() |
#48 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
![]()
Почитал те посты. Подольск-Чехов --- несерьёзно. Там ехать минут 40. А если и с "остановками не по всем пунктам" то вообще... пару раз от кондукторов пробежаться
![]() Так-с. Хорошо. Буду СРАЗУ делать с заводскими путями ![]() ![]() Вопросы по созданию маршрута: 1) Можно ли накладывать друг на друга "поля с деревьями и лесом" (см. скрин), т.е. чтобы красные ограничительные полосы были внутри соседней? ![]() 2) Нашёл опоры пригодные для Курского направления (решётчатая металлическая рама). (См. скрин) ![]() Вопрос 1) Как сделать (что надо прописать и где) чтобы эти опоры можно было бы АВТОМАТИЧЕСКИ расставить на перегоне? А так же вообще любые выбранные опоры --- хочу знать сам механизм работы "автоматизации расстановки". Если что, то скажу, что у меня есть несколько видов опор которые расставляются автоматом, но они --- бетонные ![]() Вопрос 2) С помощью Train Sim Modeler`а хочу "разрезать" эти 2 опоры, показанные на снимке, и сделать одну (для расстановки по станциям). Указанная выше прога читает файлы объектов из папки ROUTES с их последующим редактированием или нет? Если Трэйн Сим Моделер не может редактировать объекты игры (уже приспособленые для игры файлы *.s *.sd) то какая прога справится с этим? Или делать опоры самому? И вопрос 3) Есть ли ресурс со всеми рамчатыми опорами? ![]() ![]() Кроме того: определился с выбором сети по виду тока---она будет постоянная (исходя из того что по Курскому направлению ходят пассажирские ВЛ-ы постоянного тока). Помню стою на перроне, вижу---ВЛ. Но без грохода характерного для грузовых поездов. Да ещё и локо с какими-то странными "наростами" впереди... И вообще офанарел когда увидел пассажирские вагоны ![]() ![]() Прошу взглянуть на исковерканный мною скрин: если кто-нибудь возьмётся перекрасить буфера электровоза примерно в такой же цветовой гамме как я пахабно сделал на скрине, то было бы здорово ![]() ![]() Если на скрине плохо видно то попробую описать словами: буфера пассажирского электровоза ВЛ11 (спереди и сбоку на наржней стороне) должны быть окрашены чередующимися ЧЁРНЫМИ и ЖЁЛТЫМИ полосами одинаковой ширины (типа обозначения негабаритного места у близкостоящих к путям зданий). У знатока этого дела думаю уйдёт минуты 2-3 ![]() Блин. В обчне время я бы предавался созданию модели как минимум 12 часов, но из-за работы на это уходит час-два от силы... С сентября после учёбы думаю времени будет гораздо больше ![]() Последний раз редактировалось Ku3a4; 13.08.2008 в 15:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Sturmovik; 13.08.2008 в 15:38. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Ku3a4, Тоже убегаю на работу, потому вкратце.
- пересекать маркеры можно, но осмотри лес, чтоб одно дерево не запрыгивало на другое (на всякий случай), деревья + трава или кусты сочетаются без проблем. - открыть шейп и изменить нельзя, делай свою опору с нуля. - зачем красить электровоз не понял, просмотри его текстуры и перекрась сам только для себя естественно), так быстрее, чем просить кого-то из разработчиков ПС заниматься непонятно чем и для чего. - что значит определился с родом тока в КС? на реальном маршруте уже все определено, нужно только узнать =)
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 13.08.2008 в 15:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,212
Поблагодарили 2,540 раз(а) в 882 сообщениях
![]() |
![]()
1) Ну, проехать-то оно быстро, а построить маршрут даже на 40 минут езды - не очень...
2) Страшные какие-то опоры эти. 4) Не прикольно красить только эти коробки. Перекрашивать - так целиком под конкретную машину, но для этого нужны подробные её фотки. Цитата:
И ещё желательно, чтобы размеры леса были не слишком большими. Скажем, больше чем на сотню, ну полторы, метров растягивать его "рамки" не стоит. Последний раз редактировалось E69; 13.08.2008 в 16:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Опытный
![]() |
![]()
для одного вида деревьев хватит одной рамки Не, там смешанный лесок близ путей, натыкал уже всех деревьев что смог найти. Если на работоспособности и fps игры не отразится то буду и дальше так делать
Файл gantry.dat, можно скопировать из другого маршрута. Нужно указать в нем шейп опоры и расстояние (separation) Спасибо! Надо будет покопаться. У меня есть специальный ДОС-файл который открывает *.dat, думаю с помощью него смогу подредактировать то что мне нужно. Значит указать название опор типа "post_2_metall" и расстояние (какое?): к стыду своему незнаю ![]() ![]() Самому, файл s ничем не открывается О чёрт... ну усеченную пирамиду я ещё сделаю... ну окрашу её в коричневый цвет... как дырявить её насквозь чтоб создать видимость рамы пока не знаю. Подскажите как сделать отверстие с помощью проги Train Sim Modeler в "стенке"? А самое срашное меня ожидает впереди---обвес ![]() ![]() деревья + трава или кусты сочетаются без проблем. Чудненько. Буду и дальше ставить пересекаясь полями однотипного леса зачем красить электровоз не понял, просмотри его текстуры и перекрась сам только для себя естественно), так быстрее, чем просить кого-то из разработчиков ПС заниматься непонятно чем и для чего. Ну для чего я написал... есть же ПС созданные по фильму, по приписке к какому-то депо...почему не сделать для маршрута? Сам я за это точно не возьмусь, по-крайней мере пока не сделаю маршрут. что значит определился с родом тока в КС? на реальном маршруте уже все определено, нужно только узнать Гм ![]() ![]() Так-с. Пойду спать а то щас свалюсь. У-уаа, встал в 4, пришёл в 14 и стал вставлять текстурки в домик. Получился довольно забавный домишко ![]() Завтра пойду фоты делать %) Вокзал, здания, автобусы какие-нить... Последний раз редактировалось Ku3a4; 13.08.2008 в 17:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,212
Поблагодарили 2,540 раз(а) в 882 сообщениях
![]() |
![]()
Отверстия делаются в текстурах, а не в модели, для упрощения моделей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Опытный
![]() |
![]()
Научился наращивать плотность леса
![]() Е69 загляни пжлста в личку |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Опытный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,439
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 459 сообщениях
![]() |
![]()
Кузач - крутой стадион, видимо на тебя так повлиял матч Динамо Спартак... но вот почему такая реакция, когда они проиграли?
PS: матч был красивым, захватывающим, ошеломляющим, и несмотря на поражение Спартаковцы хорошего жару давали. Это был offtop. PS2: Аж захотелось среди ночи на спортплощадку мяча погонять... хоть и самому) |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() Что касается буферных ящиков ВЛ11 - наше депо не красит их в такую раскраску уже лет пять точно, хотя я эту раскраску из детства помню. Ореховские (ТЧ-5) тоже больше так не извращаются ![]() Что касается ВЛ10 и ВЛ10у - у этих волов вообще нет буферных ящиков... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |||
Опытный
![]() |
![]()
art-trans Скажешь тоже---стадион
![]() rs-basique Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Так-с. Ща поем и пойду заниматься моделью... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Опытный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]()
В дауне конечно лежит один пассажирский вл11(двухсекционка) , но что-то не заметно, чтобы у него эти буфера были так покрашены.
![]() |