| Этот пользователь сказал Спасибо dizelbaum за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,405 раз(а) в 1,354 сообщениях
![]() |
Berez, у 2ТЭ25А длительная сила 40 тс в секции, но какой с неё смысл, если боксование начинается и при 35 тс (по крайней мере на первых машинах так было) ?
P.S. c википедии - Цитата:
|
|
|
|
#3 | |
|
Новичок
![]() |
TRam_, ну так и про SD70MAC пишут, что у него длительная сила тяги 62 тс))). 2ТЭ25А на практике не выдает тягу 40 тс вообще, даже кратковременную, длительную тем более.
Комментарий с parovoz.com пользователя Geka, который непосредственно тестировал 2ТЭ25А. Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Berez, длительная и устойчивая тяги - это разные вещи. Длительная - это тяга, при которой тепловоз едет без перегрева электродвигателей, генератора и прочего. Даже если на практике для этого надо непрерывно сыпать песок под колёса, всё равно это будет именно длительный режим тяги
.
|
|
|
#5 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 час 24 минуты Ничего подобного на вики не написано, там пишут, что это односекционный вариант 3М62У, и дизель у него такой же самый - 14Д40. |
|
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,499
Поблагодарили 7,752 раз(а) в 1,989 сообщениях
![]() |
Цитата:
Башку бы оторвать тому, кто придумал из скоростного пассажира сделать грузовик. Цитата:
М62УП - односекционный вариант 3М62У.
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
Чем отличаеться тепловоз М62УП от обычной "Машки", нагуглил что он выпускался в основном для промышленности. И еще, что обозначает буква У на номерной табличке? П - промышленный это понятно, а вот У
было бы интерестно узнать
|
|
|
#8 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
усовершенствованный. По сравнению с "чистым" М62 - бесчелюстные тележки и несколько больший по объёму топливный бак
|
|
|
#9 |
|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
А дизелями отличаються они? На вики написано только что УП по мощности равен 3М62
|
|
|
#10 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Berez, тем не менее сила тяги длительного режима у секции 2ТЭ70 всего 30 тс, что на четверть меньше чем у 2ТЭ25А. Говорю к тому, что длительный режим никак не характеризует максимально развиваемую тепловозом силу тяги, он просто говорит о том, с какой силой тяги тепловоз мог бы в теории взбираться на подъём бесконечной протяжённости. И связано это с особенностями охлаждения тяговой передачи (через асинхронные двигатели требуется продувать меньше воздуха для охлаждения, чем через коллекторные), а не с тяговыми возможностями тепловоза.
Грубо говоря, если поставить более мощные/оборотистые вентиляторы охлаждения ТЭДов и доп.вентилятор на тяговый генератор, тому же 2ТЭ10М тоже можно поднять длительный режим до 35 тс. Но смысла от этого будет мало.
местный зомбяк Последний раз редактировалось TRam_; 20.06.2017 в 00:46. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Новичок
![]() |
TRam_, я и не имел в виду максимально развиваемую тепловозом силу тяги, я пишу именно про длительную, просто написал, что 2ТЭ25А 40 тс не то что бы длительную, а даже кратковременную не развивает. Я сужу о тепловозах по отзывам машинистов, которые их непосредственно эксплуатируют, а не по теоретическим догадкам. Тот же Geka (он же GEKAKEV на ютюбе) писал, что 2ТЭ70 легко мог бы заменить 3ТЭ10М/У, чего не скажешь о 2ТЭ25А (разве что только в 3-х секционном варианте), потому что он сырой, и его надо еще дорабатывать.
Добавлено через 4 минуты Башку бы оторвать тому, кто похоронил этот тепловоз, потому что как показала практика, получился весьма удачный грузовик. В ютюбе есть не одно видео, где наглядно показано на что он способен. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Цитата:
Тогда да, прекрасный тепловоз. А я это гуано год на ТО-2/ТО-3 чинил и мне что-то это нифига не понравилось. Это такое же гуано как и 2ТЭ25К "Пересвет" - придуманное левой ногой изделие по заданию укуренного манагера. Эти оба свои экономические показатели достигли только за счет того, что была команда в первый год "браки" с их участием не учитывать в общей статистике, а считать отдельно.
|
|
|
|
#13 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4,924
Поблагодарили 5,146 раз(а) в 1,340 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
|
#14 | ||||||||||
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
Почему бы не судить по роликам на ютубе, если автор роликов имеет опыт эксплуатации этих тепловозов?
![]() Из комментов: "...с уверенностью могу сказать, что ни одному отечественному локомотиву не дотянуться ни по каким показателям до 2ТЭ70." Цитата:
|
||||||||||
|
|
|
||||||||||
|
|
#15 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Нет, я исхожу из предположения, что если тепловоз пару дней ездит, а потом неделю стоит в ремонте, то польза от него сомнительна.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо dizelbaum за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
|
|
![]() Что это? |