Вообще есть некоторые отличия между сигнальными головами NORMAL и остальными. Я не разбирал все из них, мне достаточно было что-то прочесть на форумах, у других, что-то протестировать самому или с коллегами, так сказать, по цеху, чтобы отмести не NORMAL сигналы от определённых функций в сигнализации. Конечно, самое главное отличие сигналов NORMAL от всех остальных - только сигнальные головы этого типа останавливают составы AI - трафики. Об этом пишет и Мануал KUJU по сигнализациям MSTS. Тот же Мануал даёт определение "блока", или, как мы привыкли выражаться, блок-участка:
от сигнальной точки до следующей сигнальной точки, ИМЕЮЩЕЙ СИГНАЛЬНУЮ ГОЛОВУ ТИПА NORMAL. Это важно понять. Понять и простить. Сигнальными головами типа DISTANCE мы обязаны европейским дефолтным маршрутам (также, как 8 аспектам мы обязаны двум американским). Само название DISTANCE взято из европейских сигнализаций, где есть MAIN - светофоры (по MSTS-овски - NORMAL), DISTANCE - предупредительные, а с этим разработчики впихнули и остальные, "перспективные" типы голов: SHUNTING - маневровые, INFO - всё понятно здесь, REPEATER - повторительные etc. DISTANCE, однако, единственный тип, который используется в дефолте. Я не вижу никакой причины использовать DISTANCE не по своему назначению, как
предупредительный сигнал. В любом случае, повторюсь, снимать состояние блока этим типом сигнальной головы - не достоверно. С другой стороны, передача информации, как выражается Костя,, "по шине", думаю, вполне возможна.
Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от roman5
Самое интересное это distance там. Проходные это состояние спрашивают друг у друга по цепи. Состоянием stop_and_proceed идет переключение перегона. Самое интересное - это функциональная голова входных distance.
Проходные зажигаются по stop, а по stop_and_proceed гаснут distance.
|
Вот, за это - спасибо. Я тогда, когда сигналка эта вышла, так и не понял: как он гасит противоположгое направление.