Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > Разные ЖД-игры

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2017, 21:30   #1
VAE
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 959
Поблагодарили 6,078 раз(а) в 1,042 сообщениях
VAE стоит на развилке (репутация по умолчанию)

А какие форматы моделирования будет поддерживать симулятор? Допустим, я захочу создать дополнение для себя или на обзор, вот как будет проходить такой процесс? Нужно скрипты писать, чтобы локомотив поехал?
VAE вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо VAE за это полезное сообщение:
Старый 10.11.2017, 23:17   #2
Holod
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 26 раз(а) в 16 сообщениях
Holod стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Sprint Посмотреть сообщение
А какие форматы моделирования будет поддерживать симулятор? Допустим, я захочу создать дополнение для себя или на обзор, вот как будет проходить такой процесс? Нужно скрипты писать, чтобы локомотив поехал?
Что касается форматов, сама Unity поддерживает следующее:
- Экспортированные 3D форматы файлов, такие как .FBX или .OBJ
- Собственные файлы 3D приложений, например такие как .Max и .Blend файлы из 3D Studio Max и Blender (а так же и другие, Maya, Cinema4D, Modo и тд)

Что касается дополнений, данный вопрос еще не обдумывался, но к сожалению нельзя будет скачать лично для себя модель, как реализовано это в RTS.
Но не стоит отчаиваться, есть выход из данной ситуации... Есть пару моментов, которые возможно будут реализованы, но пока не можем рассказать о них.

В нашем симуляторе смысл заключается в том, чтобы сам "игрок" не скачивал вручную все модели/звуки и прочее (как это сделано например в RTS), если обновится что либо в симуляторе (новый подвижной состав, текстуры и тд), то симулятор попросит обновиться. Но так же не стоит думать что это все будет много весить и так далее, обрадую что нет.. Unity прекрасно умеет сжимать аудиофайлы, 3d модели, префабы и прочие игровые объекты, так что размер может быть в 3-6 раз меньше (как заявляет Unity), но без потери какого либо качества.

По нашим примерным расчетам один новый подвижной состав может может весить не более 30-70 мб (со всеми абсолютно звуками, скриптами, текстурами и так далее).

Добавлено через 2 минуты
Если есть какие-то предложения по данному поводу, я буду рад выслушать и возможно что-то поменяется.

P.s. как писал уже выше, мы не обдумывали данный момент, ибо разработка только началась...
Holod вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Holod за это полезное сообщение:
Старый 11.11.2017, 10:21   #3
GeneZone
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Holod Посмотреть сообщение

В нашем симуляторе смысл заключается в том, чтобы сам "игрок" не скачивал вручную все модели/звуки и прочее (как это сделано например в RTS), если обновится что либо в симуляторе (новый подвижной состав, текстуры и тд), то симулятор попросит обновиться.
То есть, пользователь будет вынужден обновляться в любом случае, даже, если он не будет пользоваться данными моделями/текстурами? Например, я не использую трамвайные/метрошные маршруты и сценарии, не гоняю в "паровозных" сценах, но буду вынужден обновляться, если появятся новые такие маршруты/сценарии(и соответственно, модели к ним)?
Старый 11.11.2017, 14:33   #4
Holod
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 26 раз(а) в 16 сообщениях
Holod стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от GeneZone Посмотреть сообщение
То есть, пользователь будет вынужден обновляться в любом случае, даже, если он не будет пользоваться данными моделями/текстурами? Например, я не использую трамвайные/метрошные маршруты и сценарии, не гоняю в "паровозных" сценах, но буду вынужден обновляться, если появятся новые такие маршруты/сценарии(и соответственно, модели к ним)?
Если будут новые маршруты, то при входе в такой маршрут, клиент попросит закачать нужные файлы.
Что касается моделей локомотивов, скорее всего да, будет обязательным. Но если сделать не обязательное обновление, у игрока будет просто черный квадрат..

Или же сделать следующим образом можно, в мультиплеере обязательное обновление, а в одиночной игре с помощью выбора, что установить необходимо..

Добавлено через 39 минут
Опять же, это все планы, и в любой момент может все изменится..
Holod вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Holod за это полезное сообщение:
Закрытая тема

Метки
unreal engine 4, мультиплеер, новый жд симулятор